2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】嫌韓という言葉を聞く機会が増えた。それなのに、韓国ドラマがここまで日本で盛り上がるこの矛盾は何なのか[7/17] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/17(金) 13:31:38 ID:CAP_USER.net
嫌韓なのにドラマは好き 「愛の不時着」ブームの不思議
聞き手・岡崎明子
2020/7/16 12:00

 台湾出身の小説家、温又柔(おん・ゆう・じゅう)さんは、韓国ドラマ「愛の不時着」の熱烈なファンだ。韓国の財閥令嬢と北朝鮮のエリート軍人とのラブストーリーという、日本人からは遠い世界のドラマが、なぜ多くの人に刺さるのか。3歳のときから日本に住み、日本社会を「ちょっと外側」の視点から見ることもできる温さんに熱く語ってもらった。
ヒョンビンが演じたリ・ジョンヒョク大尉だけでなく、「耳野郎」にもひかれるという温又柔さん。数々の名場面が登場します。


●「おばちゃん」たちの魅力

 日本で生まれ育った大半の人にとって、北朝鮮といっても漠然としたイメージしかないと思います。私にとっても自分とは関係のない別世界でした。
 それがドラマの中では、北朝鮮に「自分の知っているおばちゃんと似ているおばちゃん」が住んでいました。おばちゃんたちは誰もが個性的で、キムチを漬けたり、洗濯したりしながら井戸端会議しています。そのシーンに、郷愁を覚えた世代もあると思います。


 北朝鮮の寒村出身の素朴な青年や、韓流ドラマ好きで女優のチェ・ジウが大好きという青年も北朝鮮の兵士になっていて、人情味あふれる役柄として描かれています。彼らとソン・イェジン演じる韓国の財閥令嬢ユン・セリが一緒に貝焼きを食べ、貝殻に焼酎を注いで飲むシーンが実においしそうでした。確実に現実として存在しているはずなのに、自分にはまったく見えていなかった世界が、ドラマを通して徐々に照らし出される感じがありました。

●「それ、ヘイトだよ」


 ここ数年、嫌韓という言葉を聞く機会が増えました。それなのに、韓国ドラマがここまで盛り上がるこの矛盾は何なのか。


 日本人は文化と政治をそんなに器用に切り分けて考えられるのかと、不思議に思いました。「本気で嫌韓」な人はドラマを見ないのでしょうが、「漠然と嫌韓」な人は、文化と政治の間に器用に線を引いている気がします。

 映画「パラサイト」が米アカデミー賞を取ったときも、「韓国は嫌いだけど、韓国映画は好き」と平気で言う友だちがいました。「それ、ヘイトだよ」と指摘すると、「自分の正直な気持ちを言っただけなのに、ヘイト扱いなの?」とキョトンとされました。そのときも、なぜこうなるんだろうとすごく考えさせられました。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN7H5TD2N7FULBJ001.html

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:47:51 ID:iEVz2A+Q.net
>>1
韓国の、日本人は死んでほしいが、日本製品と
日本文化は大好き。なぜなら、戦争中に日本が
朝鮮半島から全て奪っていったからだとさ。笑。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:47:52 ID:9SnGRgn3.net
在日とか元在日が多すぎるからね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:01 ID:AC9VsOra.net
???????

テレビつけてたら
盛り上がってるのか?

勝手に放送しといて?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:05 ID:pc3oV7M6.net
毎日新聞が悪いらしいですよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:06 ID:5uo8Ai0S.net
反日なのに「あつ森」に熱狂している国もあるから

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:09 ID:CjxO71hB.net
>>65
恵方巻とヨン様から何も変わってないな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:17 ID:Bga+iaHQ.net
俺は嫌韓ではあるけど
最近の日本映画。ドラマより
良い作品を韓国が作ってることは認めるよ

なんら矛盾ではないと思うんだけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:18 ID:GG7Z6czS.net
どこで盛り上がってるの?
知らないね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:22 ID:dflv85Uo.net
マスコミが嫌韓って言葉をたくさん使ってるからだよね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:29 ID:5xL+Jxm3.net
日本人が韓国人を叩くのは、

コンプレックスかららしいよ

羨ましいんだって

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:29 ID:5FBs/w6h.net
こいつは、朝鮮人が、私日本が嫌いです
。と言ったら、うん、わたしも♥とか言うんだろ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:43 ID:I0Blzjff.net
嫌韓が増えてきてるのに
ゴリ押しして宣伝してる。
もうウンザリ(*>_<)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:46 ID:eNuZYzAo.net
別に矛盾ではないわな
韓国嫌いで笑い者にする層と韓国好きでドラマバンバン見る層がぶつかったらどうなるでしょうか?そんなの後者が押し切るに決まってるw声闘ってのでね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:48:51 ID:IBVPkUZw.net
>>71
ソース出してみ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:03 ID:DR3UD2hH.net
盛り上がってはいないな
ジャンルとして定着したのは邪魔な感じ
なんつうか日本のドラマが流行を作ってた時代の雰囲気がある
文化や演出の違いとかもそうだけど、全体的に作り物っぽいのが良いのかも知れない
冬ソナくらいだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:40 ID:N4JFDi1F.net
>>1
また韓流のごり押しかよ、どこで人気があるんだよ?
ごり押しメディアがどうなったか知らないのか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:41 ID:EU5MhI5y.net
ネトウヨってゴミだわ。チョンの無条件愛国者と一体何が違うんだ。両者とも竹島と西之島に送り込んで収容するべき

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:42 ID:WqKHhlLF.net
>>1
>「それ、ヘイトだよ」と指摘すると、「自分の正直な気持ちを言っただけなのに、ヘイト扱いなの?」とキョトンとされました。

アメリカ嫌いのお前らもヘイトだなwついでに日本嫌いという特亜もヘイトだなw

というかこいつらのヘイトって、俺の好きなものや認めるものを嫌うのはヘイト俺が嫌いなものに対して言うのはヘイトじゃなくて正当な批判で言論の自由だからな
心底ガチクズ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:43 ID:KmB3XsCR.net
嫌韓とか言ってるの自分等の紙面や番組だけだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:44 ID:tout3GfJ.net
>>91
まあ俺の母親も見てるけど
韓国ドラマも中国ドラマも普通に見てる
だって昼間は中韓ドラマしかやってないもん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:49 ID:kYUEuwDd.net
実際パヨクも見てないもんな
作品の具体的な話はせず
決まって日本sageとセットで唐突に持ち上げ始めるだけ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:55 ID:2eQY8k5V.net
映画、ドラマ、音楽etc
色んな分野で日本は韓国には敵わない
偏狭なネトウヨどもはそれを認めたがらない
日本で認められない負け組どもが過去の日本の栄光にすがり韓国を卑下しているだけ。哀れだわ
10代20代のやつらは純粋に韓国の音楽やファッションに憧れているよ。それを認めたがらないオッサンどもには退場願いたい。これからは新しい世代に新しい日韓関係を作って欲しい。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:57 ID:57N4llvT.net
若者は「親しみ」、年配は「嫌い」…韓国への世代間ギャップ
https://www.sankei.com/smp/premium/news/190603/prm1906030003-s1.html


だが、世代間では温度差がある。内閣府の昨年の調査結果では、「親しみを感じる」人の割合は60代が31・3%だったが、18〜29歳は倍近い57・4%。
特定非営利活動法人「言論NPO」が昨年行った世論調査でも、韓国に良い印象を持つのは50代が24・6%、60代以上が17・2%なのに対し、20代未満は37・5%となっている。

嫌韓層は年配だけ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:49:58 ID:2J0b2+/s.net
近日、中華半島と改名する

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:50:06 ID:HuCk3GSH.net
>>6
それなら多額の借金を返せよ。
逆にまだ借りてるのに。
アメリカにも為替スワップ締結してるしな
返すのに四苦八苦してるけどな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:50:16 ID:N4n592gu.net
 朝日新聞はそうまでして嫌韓を煽りたいのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:50:40 ID:q0EljjmJ.net
在日が帰国して兵役につくドラマならみてやる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:50:49 ID:ZLEt1MpH.net
ステマというかしょうもない自演 いつまでやってんだこのゴミ新聞は

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:50:57 ID:mRlx/ghn.net
盛り上がってないよ

あれは放送権を用いたロンダリング送金と
放送したという既成事実が目的
誰も見ていなくて構わない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:25 ID:mlFFUum0.net
必死だなアカヒ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:39 ID:yQIiFf03.net
祖国に帰って、
祖国の発展に寄与したらよい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:40 ID:xqVHn8/c.net
>>71
お前が食ってんのはポッケに携帯しているおやつだろw

https://i.imgur.com/OdZg4Jv.jpg

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:48 ID:DeaD8oTa.net
>>1
>「韓国は嫌いだけど、韓国映画は好き」と平気で言う友だちがいました。「それ、ヘイトだよ」と指摘すると、

韓国めんどくさい
左翼めんどくさい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:51 ID:8N+RxSY0.net
どこで盛り上がってるの???

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:54 ID:C4zVdpnd.net
答えは簡単

盛り上がってないから(笑)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:54 ID:55kVDPP9.net
>>16
在日てそんなに韓国ドラマ見てる?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:51:54 ID:6zYbpWwt.net
在日が見てるだけ
日本人は誰も見てない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:12 ID:FbUV2cYj.net
>>90
イケメンと美女しか出てこなくてリアリティが無い部分を
娯楽として母は面白がってたよ。

ところで、お前は現実見えてるか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:15 ID:dSXfSd1x.net
中国共産党を嫌う人は多いが
日本に中華料理店が多いのは何故か

というような話だろ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:25 ID:SI34t1j0.net
>>1
つ 対日工作費

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:33 ID:q2ftHJdD.net
テレビ局や制作会社に侵入した在日バカチョンが
視聴率無視して韓流ドラマを垂れ流してるだけ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:34 ID:EU5MhI5y.net
>>113
憧れはともかく、その文化において韓国が強いのは間違い無いし日本が弱いのも間違いない
日韓共に老害が問題。消えろや

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:41 ID:xwUsvqHg.net
韓国人だってノージャパンと言ってもあつ森は欲しがるし日本の漫画アニメラノベは
楽しんでいるからね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:44 ID:82ZwQJkr.net
盛り上がってないよ
印象操作したいだけだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:47 ID:s8HYJDoz.net
韓国が嫌いな人が嫌韓て発言するのはおかしいからね言われたくない側が発する言葉だろ?状況的に考えて

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:53 ID:ROt9yK4d.net
>>1
盛り上がっていないですね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:52:55 ID:N4n592gu.net
日本政府は朝日新聞と言う火種をいつまで放置するんだ?

さっさと潰せ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:53:05 ID:j1LA+I7O.net
>>109
嫌いと差別を同じにしてる時点でめちゃくちゃ頭悪いよね
この作家ちょい前にもクソみたいな意見で炎上してた気がする

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:53:10 ID:2ZZf+ojz.net
韓国ドラマは!!いつものメディアの偽装人気!

昨夜も犬HKの女性アナウンサーがはしゃいで差も人気があるかのような

醜い演出をしていたが、韓国コンテンツには興味のかけらもない!!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:53:18 ID:3MyAWr5c.net
>>「韓国は嫌いだけど、韓国映画は好き」と平気で言う友だちがいました。「それ、ヘイトだよ」


これ ヘイトなの?

アメリカ人が嫌い
フランス人が嫌い

これはヘイト?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:53:55 ID:Bga+iaHQ.net
>>141

まずヘイトの定義がすごくあやふやなんだよね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:09 ID:9SElhRj3.net
批判が盛り上がってるのを喜ぶとかマゾいなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:10 ID:HuCk3GSH.net
>>29
韓国のファッションは韓国人自体
個性が無くて殆んどその時の流行で
同じものばかり着てると
韓国人youtuberがそう言ってるし
日本人のファッションは個性的だってよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:12 ID:X8F9xyJn.net
>>18
「日本は嫌いだけど日本文化は好きニダ」はヘイトにならない不思議

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:16 ID:C0HQb7Oo.net
有吉まで韓国ドラマとか言い出す始末

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:16 ID:SzrCgYQJ.net
国民が皆同じ方向を向いているとでも思っとるんか

朝日が好きな国は皆そうだけどなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:20 ID:3MyAWr5c.net
チョンドラマ好きって言うのは

知的レベルが低いんだろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:28 ID:tout3GfJ.net
最近は中国ドラマの方が人気じゃね
内容も中国ドラマの方がマシだし
でも朝日新聞って韓国しか言わないし、特亜寄りって言っても中国の事はそうでもないんだな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:38 ID:EvycQ5ZC.net
テレビ局が安い外国ドラマ購入してタイムテーブルの穴埋めに流すから。ら

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:38 ID:fnqDzvRX.net
アカヒはオナニー止められない猿かよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:54:50 ID:rpYLAfwR.net
未だに韓国ドラマというものを見た事無いんだが?本当に流行ってるの?
朝日は嘘ばっかりだし。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:04 ID:ehZi2MAi.net
嫌われてるからありもしないドラマの幻想を再三押し付けてんだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:09 ID:jISxUKAP.net
貴社が記事でない物を捏造するから、嫌韓が産まれるのです。
韓国ネタは記事にしないで下さい。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:11 ID:dSXfSd1x.net
>>142
日本国内にいる特定の外国人を
他の外国人と違うように(特に侮蔑的に)扱うこと、だろ?

海外の批判はヘイトにならんはずだが

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:11 ID:3meeWqrL.net
朝日「日本で韓国ドラマが盛り上がってことにするニダ」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:18 ID:c/ULwRg6.net
>ここ数年、嫌韓という言葉を聞く機会が増えました。それなのに、韓国ドラマがここまで盛り上がるこの矛盾は何なのか。

そりゃドラマや映画という作り物の世界と、リアルの韓国が別物だからでしょ、心底バカなのか
郷愁を覚える?おばちゃんとかいう存在も、リアルだと、ひたすらウザいだけ
韓国の文化とは、ドラマや映画で接するくらいの距離感が限度なんだよ「知れば知るほど、嫌いになる」この言葉を、額に書いとけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:18 ID:N4n592gu.net
韓国人の日本に対するヘイトの方が酷いだろ。

昭和天皇夫妻の御影をトイレットペーパーに印刷するんだから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:23 ID:EU5MhI5y.net
日韓関係が逆転してしまったのではないだろうかとTwitterやスレを見てると思うわ。国力の話じゃなくて民度な。俺の嫌いな朝鮮人のような日本人がたくさんいる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:31 ID:/nBVju4r.net
在日朝鮮人共を強制送還すればはっきりするよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:33 ID:rFEfUb+O.net
さすがーー 朝日新聞やね。
確りと半島側に立ち、日本人を貶す論調に呆れました。
でも日本人が書いた記事じゃないんだろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:37 ID:xrnxretd.net
>>1
岡崎明子…布マスク騒動の火付け人かよ

布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html?ref=tw_asahi-tokyo

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:40 ID:3eBdWwSZ.net
韓国政府が金払ってBSCSネットで垂れ流してるだけ
関わりたくてしょうがないって感じだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:43 ID:Ewq25siX.net
>>1
どこの日本だよ?w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:48 ID:DBwhsRg4.net
韓国ドラマ好きなうちの婆ちゃんが
竹島問題だと韓国けしからんと
ただそれだけのこと

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:55:56 ID:/QQVOw3o.net
視聴率取れなくても流してるからだろ
未だにテレビ見てるような層は垂れ流し情報見てるだけだし

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:02 ID:L/ebvrLF.net
>>1
視聴率どんだけ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:06 ID:3MyAWr5c.net
韓国は嫌いと言ってはいけないニダアアア

それはヘイトニダアアアアアアア


頭おかしい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:09 ID:5zZK9UfT.net
2級新聞に2級市民w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:24 ID:Slu1nozF.net
韓国のブランド局が日本のテレビ局に金払って空き時間に韓国ドラマを流して貰ってるだけ。
テレビ局からすりゃ金になるなら時間を売るのさ。マスコミのレベルの低い商売。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:33 ID:nIsGZ7iK.net
チョン人気を捏造しているから矛盾するんじゃん
日本のエンタメが糞なのは事実だけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:34 ID:dSXfSd1x.net
>>152
「世間で」「日本全体で」なろう系アニメが流行っている
というようなものだと思うぞw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:36 ID:3meeWqrL.net
朝日「ウリにとって真実はどうでもいいから日本で韓国ドラマが盛り上がってるという既成事実をつくるニダ」

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:37 ID:eNuZYzAo.net
朝日のスタンスがよく分からない
旭日旗に酷似した社旗なのに旭日旗に発狂する民族の肩を持つってこれこそ矛盾じゃないかね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:42 ID:pzUuVHmv.net
矛盾でもなんでも無く韓国が対日メディア工作費三倍に増やしたからだろ
おめーらが金もらって流してるじゃだけじゃん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:46 ID:wA26laj1.net
冬ソナしか見た事ないわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:51 ID:SZsKG8dx.net
くだらねえ、盛り上がったというのならば視聴率平均で10%超えてる朝鮮ドラマあげてみろよ、クズ新聞

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:53 ID:hdDUayC/.net
>>1
> 映画「パラサイト」が米アカデミー賞を取ったときも、「韓国は嫌いだけど、韓国映画は好き」と平気で言う友だちがいました。「それ、ヘイトだよ」と指摘すると、「自分の正直な気持ちを言っただけなのに、ヘイト扱いなの?」とキョトンとされました。そのときも、なぜこうなるんだろうとすごく考えさせられました。


日本の音楽、ドラマ、お菓子、漫画、アニメその他諸々をガキのころから享受しまくってきた韓国の連中なんて
こんな程度のノリじゃなくもっと酷い

それを朝日はヘイトと呼ぶんだよな?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:56:55 ID:QiD3qk8/.net
ネトウヨだけが韓国を嫌ってるからな
本当にネトウヨは日本の害
ネトウヨは日本から出ていけ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:00 ID:N+bjsiqb.net
朝日新聞が祖国をフォローしている という日常の光景w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:04 ID:HO2YZBus.net
盛り上がってる???韓国ドラマなんて全然まったく盛り上がってないわよね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:13 ID:liOEvhcD.net
たかがドラマ如きで判断ですか


183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:22 ID:oHbknVNN.net
ファンタジーだからだろ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:25 ID:zkZQ7/TX.net
日本人には日本以外の映画やドラマはリアルに見えてしまうからハマりやすいんだろうな。
日本人の演技を見るとどうしても色々粗が見えたりはなについたりするが、これを外人に外国語でやられるとそういったものが見えずらい。
日本のドラマがつまらないのはそういう部分も大きい。でもそんな中で面白い作品は超絶におもしろいだな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:25 ID:Ewq25siX.net
台湾人を入れて反発を弱めようとしてて草

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:31 ID:dSXfSd1x.net
>>179
文大統領が嫌いな人はネトウヨですか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:39 ID:WeDeqXHm.net
日本のテレビ局の金が無いので安いチョンドラマ買って垂れ流してるだけの
話で人気でも何でもない
ということで日本のテレビがゴミ腐りきってんだよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:53 ID:9IMTIyJo.net
近くのショップ朝鮮モノのラックなんかひとつも無いぞ有ってもラックの半分がせいぜい在日すら観てないんじゃないの

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:57:59 ID:vt6/YkK6.net
演技してる韓国人→まとも
素の韓国人→基地外

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:58:04 ID:HuCk3GSH.net
>>92
流石、嘘と捏造の国だな。
日本企業の資産を置いてきてるし
何よりインフラ整備して元々汚い街を
整備してやったのに。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 13:58:17 ID:kMqesbSQ.net
韓国人『日本人が嫌い』

温さん『それヘイトだよ』

韓国人『これは愛国心だ』

温さん『・・・』

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200