2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国海軍】 新型高速艇4隻全て故障、原因は?=韓国ネット激怒「また国民をだました」 [07/19] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/19(日) 08:53:30 ID:CAP_USER.net
2020年7月16日、韓国・ニューシスなどによると、韓国海軍の次世代新型高速艇で相次いでエンジンの故障が発生した原因は、製造企業の設計ミスだったことが分かった。

記事によると、韓国軍関係者はエンジン故障に関する調査結果について「設計ミスによりエンジン(シリンダーヘッド)に海水が流入する欠陥が発生した」と発表した。

また、海水流入以外にも「艦艇の重量増加がエンジンの疲労度を高め、シリンダーヘッドに亀裂が生じた可能性がある」と分析した。製造企業の韓進重工業側も設計ミスを認めているという。

韓進重工業は2014年から昨年までに4回の入札を経て新型高速艇16隻を受注した。1隻当たり約600〜650億ウォン(約53〜58億円)で、契約規模は約1兆ウォン。現在までに8隻が建造され、そのうち4隻が海軍に引き渡され配備されたが、4隻全てのエンジンに亀裂が発生し、海水が流入していた。

これに韓国のネットユーザーからは

「また国民をだましたな」
「関係者を取り調べて不正がなかったか明らかにするべきだ」
「不正をなくさなければならない。これは国防力の低下につながり得る。国を裏切るスパイ行為のようなものだ」
「このポンコツ高速艇を造るためにどれだけ裏工作をしたのだろう」
「防衛産業に関する不正は民間検察に捜査させてほしい」

など不正を疑う声が数多く上がっている。その他

「韓進重工業にはもう頼めない」
「戦力化する前にテスト運航したはずでは?この企業は前にも問題を起こしていた」との声や、
「ああ恥ずかしい。こんなんじゃ金正恩(キム・ジョンウン)委員長に笑われる」
「ヘリも軍艦も潜水艦も『韓国の技術は世界最高』と言っておきながら、まともに造れたことがない」

などと嘆く声も上がっている。


2020年7月19日(日) 8時10分
https://www.recordchina.co.jp/b821359-s0-c10-d0058.html

119 ::2020/07/19(日) 09:15:38.30 ID:c4zeGbfZ.net
こいつらF35のモンキーモデルすら整備させて貰えないんだよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:16:05.59 ID:tjCVNf94.net
>>1
また欠陥品掴まされたのか
税金の無駄で韓国経済更に悪くなるな
韓国はまともな船や戦闘機や戦車作れる技術無いんだから作るのやめたら?

丘を述べれない戦車
マンホールに突っ込む戦闘機
海上に浮上出来ない潜水艦
お笑い韓国軍劇場だらけじゃん

121 ::2020/07/19(日) 09:16:05.80 ID:JCZXoZhI.net
コリア製ならこんなもん

沈まなかっただけ上出来www

122 :ジャラール :2020/07/19(日) 09:16:14.59 ID:TzzssbuU.net
>>111
たった18隻のミサイル艇で飽和攻撃ねぇ…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:16:25.96 ID:rNmvXK0p.net
韓国製らしくて良いのでは?

124 ::2020/07/19(日) 09:16:27.15 ID:S+at5ZV0.net
>>111
韓国は小型艇でも重武装だ
ジャップホテルとは違うんだよ

125 ::2020/07/19(日) 09:16:40.52 ID:fxaUdptG.net
あえて座礁させて
陸上不沈高速艇とすれば良いんじゃないの

126 ::2020/07/19(日) 09:16:42.64 ID:HRcy8F2X.net
韓国国民も知ってたけどホルホルする為に騙されてたんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:16:50.80 ID:jy+bOBbY.net
>>118
エンジンは輸入品っすよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:17:04.11 ID:JVISe2/5.net
>>117
日本だと特定野党が政府責任を政府に国会で追及するレベルなんだけど、韓国では通常運転なんだなぁ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:17:08.78 ID:+BUdhX9y.net
ロケットもそうだけど、これ系を酷く苦手にしているよな。韓国って。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:17:11.26 ID:lChiDG8F.net
世界最大馬力のディーゼルエンジン組み立ててるのが
韓国人だったのは意外に思えた

131 ::2020/07/19(日) 09:17:20.07 ID:glStNWMm.net
>>110
安心しろその点では上も下も同じだから
北は中国居ないと韓国に勝てないから

132 ::2020/07/19(日) 09:17:24.27 ID:T3qIpFkX.net
なにいつものことだろ
そんなカリカリすんなよ
ウェーハッハッハ

133 ::2020/07/19(日) 09:17:30.57 ID:D5za5DdU.net
海水がシリンダヘッドに入る設計ってことは仕様でしょ?故障とは違わね?

134 ::2020/07/19(日) 09:17:38.94 ID:L+wo+Muf.net
そう言えば、輸出した戦車のパワーパックはどうしたんやろか?(そのまま放置だろな)

135 ::2020/07/19(日) 09:17:39.93 ID:iu4qJrJl.net
>>4
観光業が存続できる観光客人数で感染対策もできてちょうどいい

136 :ハゲのオンドコ節:2020/07/19(日) 09:17:57.24 ID:yBejmPNi.net
>>105
Saturation Laughing and Towing SICKorean Fleet

137 ::2020/07/19(日) 09:18:04.54 ID:JCZXoZhI.net
>>120
マンホールに撃墜されたのはアメリカ製ニダよwww

つまりウリナラのマンホールが世界最強ということニダwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:18:14.63 ID:d78ChpbC.net
>>124搭載できる兵器の量はあらかじめ決まっている
そもそも飽和攻撃って決して無敵ではないよw

139 :ジャラール :2020/07/19(日) 09:18:19.61 ID:TzzssbuU.net
>>124
一隻当たり対艦ミサイル2発しか積めないのだが?

140 :こてカッコカリ :2020/07/19(日) 09:18:28.77 ID:S+SxhvMc.net
>>124
そら、一隻あたりミサイル数千発詰める、とでも言うなら話は別ですが。
イデオンじゃないんだから。w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:18:42.42 ID:Y+cZ42xD.net
>>23
出演者のほとんどが関口宏の事務所所属からして…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:18:43.04 ID:vMlEPDdH.net
「イヌワシ」高速艇は海自のミサイル艇「はやぶさ」の対抗鳥として作ったんだろうw
例によって海自のよりいっぱい兵器を積んでいてつおいぞ、をやりたかったと思われ
はやぶさ型はそろそろ退役のみたいだけど

143 ::2020/07/19(日) 09:18:53.67 ID:/WEpn3KD.net
>>43
過剰品質求めなくても
最低品質は必要だろ
それがわからないのがバカチョンの証左

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:19:05.75 ID:ZO8H0rJJ.net
>>57
ヘッドに歪みが生じてガスケットが役目を果たさなくなっただけだと思うけど

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:19:09.61 ID:D0O9osyZ.net
納品できただけ日本よりマシだよね

三菱の飛行機なんて納品さえできなかったからね

146 ::2020/07/19(日) 09:19:20.17 ID:PsS25jvT.net
韓国の日常

147 :ハゲのオンドコ節:2020/07/19(日) 09:19:38.24 ID:yBejmPNi.net
>>124
漁船でしょ

148 ::2020/07/19(日) 09:19:47.77 ID:OW+nzpC2.net
騙してはいないだろ
ちゃんと「韓国製」と言ってるんだから
韓国製とはそう言うものだ
物も、国も、人も

149 ::2020/07/19(日) 09:20:08.45 ID:HeVgOcaq.net
騙してない、いつものやつだ

150 ::2020/07/19(日) 09:20:25.33 ID:R8jDTFb+.net
>>140
もしかして韓国はエースコンバットのようにミサイルを積めると思ってたりして...

151 ::2020/07/19(日) 09:20:26.05 ID:VwZr9ZBH.net
今回のお笑い韓国軍のキレはいまいちだな。次のネタ待ってまーす

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:20:44.73 ID:Vqy3afkr.net
何もかも全てが低劣
それが韓国

153 ::2020/07/19(日) 09:20:45.46 ID:Fu+Doy/T.net
>>128
武器製造で韓進重工業をはずせと言わないところが韓国だな
余分なプライドが税金を捨てることにつながる

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:20:46.29 ID:W8Iivlmg.net
韓進重工なんかに任せるからそうなる
石川島や川重や三菱じゃダメなのか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:15.65 ID:JAp4OCPe.net
>>137
「ウリナラのマンホール」

バッカスおばさん仕様かも、それはそれで恐ろしい異次元兵器だ( ・∀・)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:22.55 ID:lChiDG8F.net
海水冷却だとしたら
ガスケットが高品質でなければ切れるね
俺の車水いれてたらオイルが白濁したよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:23.67 ID:QwvHEtp5.net
>>1

これ、韓国の兵器産業では普通のことじゃん。
軍幹部と兵器メーカーのワイロがあるから、性能試験でも軍が甘く採点して、正式採用するw
その結果、韓国軍に装備されるのは不良兵器ばかりw

国産の対艦ミサイルでも対空ミサイルでも命中率が低すぎて、外国に売るときのデモで失敗しとるよw
ゴミを外国に売るとか、大笑いだからw

158 ::2020/07/19(日) 09:21:24.01 ID:S+at5ZV0.net
>>139
ミサイルを放ったあとに高速艇も突入してジャップ艦隊は大混乱
そこに反転してきた主力大型艦が攻撃参加して殲滅

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:30.73 ID:zPBbu6+q.net
>>141
青木李の野郎は青葉でさえ擁護してたな おそろしい奴や

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:31.75 ID:uDcpJnPV.net
>>43
nice JOKE

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:50.81 ID:jy+bOBbY.net
>>150
まぁ、軍事知識については日本もあまり褒められた状態じゃないけどね
なぜかWW2にやたら詳しい人は居るが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:54.28 ID:ApRRc4Od.net
徴兵されてホモになって帰ってくるようなお国柄だからなwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:21:54.86 ID:yBejmPNi.net
真っ直ぐに進めないミサイル艇とはまた別の話か。
重量過多で亀裂って重くて速度出ないからエンジン常時フル回転、当然メンテも規定より頻繁に行わないと駄目だけどソレを怠って整備不良でご臨終かな。
設計ミスと認めたなら船体重量に合わない安いエンジン載せてたんだろなあ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:22:01.20 ID:JVISe2/5.net
>>105
今は衛星情報で敵艦を捕捉するから、島なんて身を隠す役に立たんよ

というか、ミサイル戦は射程が長いから釣り出すって考え方自体が無い

165 ::2020/07/19(日) 09:22:08.69 ID:/WEpn3KD.net
>>148
言い得て妙なり
普通韓国製といえば
これぐらいの性能だと考えるのが普通だもんな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:22:17.07 ID:wJ+vK9N2.net
>>158
ミサイル撃ち尽くした後に船で肉薄して何をすんだよ
特攻?

167 ::2020/07/19(日) 09:22:27.95 ID:P5i6ZurF.net
引き渡した全部が駄目というのでは、もう設計段階からやり直しだな。

168 ::2020/07/19(日) 09:22:32.15 ID:Fu+Doy/T.net
韓国が輸出している軍艦、外国製の部品をたくさん使っていて問題になっているってマジ?

169 ::2020/07/19(日) 09:22:33.41 ID:d86rnOl8.net
開発製造費用の半分以上はポッケナイナイ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:22:36.46 ID:yBejmPNi.net
あれ?ID被っとる。

171 :ジャラール :2020/07/19(日) 09:22:38.69 ID:TzzssbuU.net
>>158
たったの36発なんてイージス艦の練習にもならん。

172 :大有絶 :2020/07/19(日) 09:22:39.79 ID:WT/5811A.net

いつもの事なのに。
燃えたり爆発しなかったから怒ってるのかな。
何でそんな中途半端なんだ、って。
せめて沈没しろよ、と。
「お笑い舐めてんのか」
韓国人の捨て身のギャグ精神が許せないんでしょうね。
素晴らしいプロ意識。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:22:46.13 ID:ZO8H0rJJ.net
>>130
大型船舶のエンジンはMANかバルチラのライセンス生産が大多数を占める
どちらかのライセンス生産だったはず

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:22:48.62 ID:d78ChpbC.net
>>158船の存在は今時レーダ−で全部わかるぞw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:22:56.25 ID:dBoLsFvZ.net
何を作らせても 半端品ばっかだな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:23:00.16 ID:SCj/jAHf.net
>>145
まーたその話か
FAAの型式証明取れるような飛行機、韓国で作ってんの?

177 :うつかりすっぽ〜ん :2020/07/19(日) 09:23:21.60 ID:oNoNVYVI.net
ID:S+at5ZV0 もっとガンバれwww

178 :ジャラール :2020/07/19(日) 09:23:22.57 ID:TzzssbuU.net
>>161
ドーモ、ド素人です。

179 :ハゲのオンドコ節:2020/07/19(日) 09:23:26.63 ID:yBejmPNi.net
>>158
18世紀の艦隊戦かよwwww
まずは港から出ような

180 ::2020/07/19(日) 09:23:31.04 ID:S+at5ZV0.net
>>166
ジャップの駆逐艦には装甲なんてないからな
小型艇の小口径艦砲で十分に沈められる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:23:35.50 ID:LD0L3qHh.net
16隻中4隻ならまだ問題ないな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:23:50.90 ID:4Bt7rYya.net
エンジンに亀裂が入ったらなんで海水が入るんだろ。
エンジンが海水につかってるのか?

183 :准将(サウラビ) :2020/07/19(日) 09:23:51.11 ID:RxePDAtT.net
韓国の造船技術は日本より高いのに
こんな問題を起こすのは、
何か不正があるからだろう

184 ::2020/07/19(日) 09:23:54.31 ID:uNRl6tcP.net
国外に発注すればいいんじゃないですかねぇ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:23:58.20 ID:zPBbu6+q.net
>>158
だからさ、おまエラはどこに敵を求めてるんだよ ほんとバカだな

186 ::2020/07/19(日) 09:24:00.39 ID:rPAWLDp2.net
>>145
ゴミを納めても納品と言える韓国が羨ましい

187 ::2020/07/19(日) 09:24:15.93 ID:Q3g82ehe.net
日本人が関わっていないか
徹底的に調査せよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:24:15.97 ID:06S4v8Rj.net
兵器ひとつまともに作れない国が有人ロケット飛ばすところ早く見たいわ

189 ::2020/07/19(日) 09:24:21.39 ID:SkzIge3p.net
設計ミスって。。。
チェック体制が出来てないのでは?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:24:34.60 ID:jy+bOBbY.net
>>178
5chの水準が一般だと思ってはいけない(戒め)

191 ::2020/07/19(日) 09:24:35.70 ID:/ZOEjicI.net
夜中2時に議長が暴れてたが、あいつ東京在住なのに西尾市に居る設定なんだ?
西尾市のジムっておかしくないか?

192 ::2020/07/19(日) 09:24:36.01 ID:S+at5ZV0.net
>>164
実戦がよーいドンの演習みたいにいくかよ馬鹿ジャップ

193 :ハゲのオンドコ節:2020/07/19(日) 09:24:38.22 ID:yBejmPNi.net
>>180
近づけたらなwww
まぁ無理だけど
先に海の底に行くだけ

194 :こてカッコカリ :2020/07/19(日) 09:24:45.49 ID:S+SxhvMc.net
>>158
>突入して

F2「おいでませ♪

195 :ジャラール :2020/07/19(日) 09:24:53.77 ID:TzzssbuU.net
>>180
空対艦ミサイルの存在を忘れていないか?お前の世界では航空攻撃はルール違反なのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:25:10.34 ID:d78ChpbC.net
>>180飽和攻撃(w)の後の小型艦艇に何ができるというのだ?w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:25:18.45 ID:enk5gdgE.net
どうせ使わないからって中抜きしてキックバックしたと予想
対日本って言いつつもそれをやる気概も戦力も無いしな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:25:36.14 ID:LD0L3qHh.net
高速艇って海賊相手に使うものでは?

199 ::2020/07/19(日) 09:25:50.74 ID:FXp0NVHm.net
>>182
補機がウォータージェットだからそこからなんかね

200 :ジャラール :2020/07/19(日) 09:26:04.08 ID:TzzssbuU.net
>>196
艦の装甲が薄いのは、朝鮮水軍にも当て嵌まるのだがなぁ。

201 ::2020/07/19(日) 09:26:04.54 ID:bwrLKC3D.net
これエンジンは外国製だろ?信頼性のある。
いくらなんでも可笑しいから設計ミスで重すぎるとか言われてなかったっけ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:26:11.43 ID:eWU1dKKw.net
朝鮮人はなぜか普通に日本に武装して簡単に突入出来る前提なのが笑える

203 :にほんの略:2020/07/19(日) 09:26:18.97 ID:guy3QDo7.net
>>192
でいつ実践出来たのコリアンモンキー

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:26:23.28 ID:Hc2zYdA/.net
韓国人は過積載を平気でやるからなあ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:26:27.86 ID:d78ChpbC.net
>>192用意ドンどころか戦う前から全部お見通しだぞ日本はw

206 ::2020/07/19(日) 09:26:32.79 ID:k7q5eqOJ.net
日本も韓国も国は終わってるな

207 :ハゲのオンドコ節:2020/07/19(日) 09:26:45.71 ID:yBejmPNi.net
飽和というよりアホ言うわ攻撃だわなID:S+at5ZV0君の場合は

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:26:46.18 ID:deF89yfA.net
いまだに設計ミスせい?
軍は認可したのだろう
何も管理出来ていない

209 ::2020/07/19(日) 09:26:46.88 ID:/WEpn3KD.net
>>180
関係なくね?
いまは韓国製は水に浮いてることも困難
って話だろw
視点ずらさないと息もできないほどくるしいのかw
哀れだ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:27:03.57 ID:Hc2zYdA/.net
>>201
エンジンそのものが故障しているわけではなく
エンジン周りがおかしいだけだからな

211 :うつかりすっぽ〜ん :2020/07/19(日) 09:27:18.78 ID:5kMmAo7V.net
>>
ID:S+at5ZV0 とナマポリアン准将が援護役かあ。
サスガにかばいようがない、んだなあww

212 ::2020/07/19(日) 09:27:21.13 ID:mF92WvIp.net
朝鮮生物自体が設計ミスとして生まれてくる訳なんだが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:27:21.93 ID:n3AjGdKE.net
>>43
訓練専用機w

214 ::2020/07/19(日) 09:27:30.42 ID:0chLBqT7.net
朝鮮人に関わったら負け、これはなにも人間だけにあてはまる法則ではない。
船や海や大地でさえも朝鮮人と関わった時点でろくなことにならないと歴史が証明している

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:27:35.46 ID:LD0L3qHh.net
そもそも日本の軍事衛星で覗かれてるの忘れてそう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:27:36.10 ID:u6fNuBdK.net
愛国心のスパイスを効かせると
韓国人って簡単にダマせそうw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:27:40.26 ID:MDnFr0G1.net
世界よ!これがお笑い朝鮮軍の日常ニダ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:27:42.17 ID:wJ+vK9N2.net
>>180
哨戒艇にお前のいう「艦砲」なるものは積めないぞ
重機がせいぜいだ
つーかノーガードでちんたら近寄ってくれるのを待つ限定なのか?
空と海がなんでミサイル一強の環境になったか理解してないのか?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200