2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】仁川の次は清州の水道水から幼虫がニョロニョロ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/20(月) 03:23:51.11 ID:CAP_USER.net
仁川と京畿一帯の水道水で幼虫が相次いで発見された中で、忠清北道の清州でも水道水から幼虫を発見したというオンライン記事が掲載され、市民が不安に思っている。

19日夕方、清州地域好きのカフェに、水道水から虫の幼虫を発見したという文と動画が相次いで公開された。以下略

清州市
https://stat.ameba.jp/user_images/20110915/15/byonkorea/d1/f6/j/o0487045411484509103.jpg

幼虫
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2020/07/20/0004763922_002_20200720010715613.jpg

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0004763922

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:33:18 ID:grPqZthu.net
百貨店に行ったり橋を渡れば崩落、道を歩けば陥没。
世界一、世界一。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:35:17 ID:pyUnBqwu.net
>>110
国中がコロナで動乱してる時にこんなニュース流れたら内の不満を外に向けようとしてることが見え見えじゃん…

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:35:19 ID:zSP0DhkP.net
>>109
浄水場でも見つかってるらしいから韓国の水道水はボウフラが湧きまくってる川の水をそのまま流してるようなもんなんだろう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:35:45 ID:hWS5QQc5.net
どぶ川の水かよ…気持ち悪い

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:38:04 ID:bqiEB4f9.net
シャワーとか洗濯とか、トイレ、手洗い、食器洗いなど、水道水のほとんどは確認されることなく流されていくのに
相次いで発見されるんだから、尋常じゃない量の幼虫が混入してるということ
ずっと前からそうだったんだろうな
これは目で見えるから気づいたんだけど、見ても分からないレベルで何が混入してるやら、想像するのも怖いわ
おぞましい国だ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:40:44 ID:BEhp/e/8.net
韓国のアイドルも定期的に薬飲んでるって言ってなかったか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:41:45 ID:8mUbiG7M.net
<丶`∀´> きれいな水欲しいニカ?

1本500万ウォンニダ

今ならもう1本付いてくるニダ。 とってもお安いニダね^^

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:42:37 ID:jaofD3iJ.net
虫好きにはたまらんね^_^

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:42:45 ID:2EodkS4B.net
根本的な解決が出来なくて人体にも悪影響な強力な薬品とか使うんだろうな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:43:28 ID:EtmV8Fbs.net
日本が統治時代にきちんと水道事業を構築しなかったからこうなった
賠償すべき

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:48:01 ID:j+qMjGZV.net
そもそも韓国って朝鮮人まみれだからな。
寄生虫の住む国の水道から幼虫…ま、いつものほのぼのニュースかな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:48:37 ID:WkV2YNeO.net
>>97
何区?
浄水場がアカンのか
蛇口に付けるフィルターがアウトなのか
興味あるわ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:50:04 ID:yBCxYVQH.net
こりゃあ韓国産ミネラルウォーターに何入ってるかわからないな
水道水混ぜていたほうが怖いっていう本末転倒

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:51:10 ID:S4axnNHq.net
虫なんかかわいいもんだよ
JAPランドの水道水はフクシマの放射能で汚染されてるからな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:52:47 ID:KoJSMEnZ.net
修学旅行で韓国に行く生徒とかいたら日本になれちゃって飲んじゃいそうだよな
今時行くような学校はないだろうが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:53:35 ID:ut0QR4Wz.net
水道から幼虫(ユスリカ)って、何年か前も騒いでなかったっけ?

たしか、体に害はないってのが結論だったような・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:54:01 ID:NFb6cKWS.net
国家破綻に備えて、生活に困窮しない様に、栄養源を配給する準備。
もう直ぐ全国何処でもこの恩恵を受けられる。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 07:54:19 ID:BEhp/e/8.net
>>126
和歌山奈良

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:01:06 ID:45MmohFd.net
だから韓国人の脳にも虫沸いてるんだ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:02:05 ID:yBCxYVQH.net
彼らは100年前の封建制に戻りたい様だしね
あの汚泥と汚物の混じった水で顔を洗い、飲み、料理した併合前の時代に
そこにアイデンティティを求められちゃあ仕方がないぢゃないか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:02:44 ID:sbn3jtuS.net
どういう事だってばよwww
水道水の意味ねぇじゃんか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:03:11 ID:yYmpPA1h.net
汚ったねー国だなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:03:41 ID:zX6lNU1U.net
ソウルでは、かつて日本が整備した水道管を使用しているらしい。
それが老朽化して、水道水の位置割が漏水し、ソウルの地下は穴ぼこだらけ。
しかも、日本が整備したので、その水道管の正確な設置場所が判らず、困っているとか。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:07:23 ID:qmLV5nF7.net
虫が生きてるくらい安全な水だから心配せず飲んどけチョン

136 :釋 廣宣:2020/07/20(月) 08:07:38 ID:SDzTCIzD.net
日本へ辛ラーメン・キムチなど食品を輸出しないでほしいもんだ。

先日も、スーパーに買い物に行ったら、先週からキムチが大量に半額で売って居る・・・

何処の商品化と思えば、お隣製・・・誰も手を出さない…みんな現実を知って居るのでわ??。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:07:51 ID:Fu+bM/K6.net
>>1
飼ってるニダ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:08:44 ID:GeWJ2yUp.net
新しい発想だ 世界初だろう
養殖場が不要になり 水道管で養殖するとは 一石二鳥 素晴らしい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:10:59 ID:yBCxYVQH.net
国璽も南大門の資料も失ってる国モドキが庶民のためのインフラ資料を保持してるわけがない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:11:03 ID:sbn3jtuS.net
ジュースが出る水道とかは有るが
幼虫出る水道は韓国起源とかなんすか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:13:32 ID:B6F1pLCx.net
あらかわいい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:13:36 ID:z8KPsxpz.net
昔からあったじゃん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:16:45 ID:3mOYkLXN.net
これが育つと、韓国人になるんだろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:17:11 ID:A0CWPdP3.net
基準値の百数十倍の濃度のウラン入りのもあったなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:17:23 ID:pDLnd2wP.net
>>1
幼虫入りの水道水に、口蹄疫で処分された家畜の血が混じった河川
地下水は放射能に汚染されているし人の住む場所じゃないな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:17:37 ID:8mUbiG7M.net
韓国産のキムチとか
食べ物全般やばそう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:18:33 ID:3WKpfG8C.net
韓国人にとってはご褒美
当たり付き水道とは斬新だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:18:58 ID:t5mUc73Z.net
(=゚ω゚)清洲かと思った

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:19:03 ID:wLYInU8l.net
その幼虫が成長したら朝鮮人になるんだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:20:02 ID:owMa/rOT.net
さすが超汚染人ですねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:20:17 ID:GwqZIcYD.net
いい出汁が出るニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:21:44 ID:yBCxYVQH.net
朝鮮戦争前は行政も産業の中心も北朝鮮の方にあったからインフラ資料も北にあるのだろう
まあ普通は70年経ってりゃその間新規に水道管敷設するわな
怠惰か中抜きか横領でもしてない限り

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:22:18 ID:mo2i0bV1.net
もっと馬鹿でかい線虫みたいのがいっぱい出たニュース昔あったと思ったがどこだったっけ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:24:17 ID:Mxp6lztk.net
浄水器を使っても怖いな
どんだけ汚い水はなんだろ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:24:22 ID:uSLCvvAK.net
幼虫が韓国に生まれてきたことに絶望して身投げしたんだな可哀想に

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:26:15 ID:N3qSjie1.net
ウジ虫が流れ出る状況だと、上水道でなく貯水槽の
管理が悪くて、何かの死骸が浮かんでる予感。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:27:46 ID:2ujxxF1n.net
何の幼虫なんだ? 蚊?

普通は各建物に設置されてる貯水槽を疑うが、浄水場で虫が湧くのもあり得る。朝鮮なら。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:30:54 ID:2ujxxF1n.net
>>55
そうかそうか、

残念ながら、日本には虫もいない、菌もいない清潔な上水しかないんだ。

チョン君にはすまないが、日本の水が合わないようだね。
一族郎党引き連れてとっとと朝鮮半島に帰ってくれたら日本人は大喜びだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:32:07 ID:2ujxxF1n.net
>>97
よし、朝日新聞にたれ込むんだ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:33:07 ID:o+W3WWIn.net
>>19
なんなら、蛇口ひねったらウンコ出たニダでも通常運転の範囲内でしょ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:34:04 ID:2ujxxF1n.net
>>103
ほんとそれ。

加工食品も生鮮食品も、どれもヤバい。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:35:26 ID:4Af5oTnM.net
>>1
これがK防疫ニダヨww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:36:07 ID:rT6++FGm.net
神戸の仁川に続いて愛知の清洲か。
日本終わったな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:36:43 ID:pbSiEL29.net
さすがうん国家

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:37:14 ID:2ujxxF1n.net
>>125
日本の水は朝鮮人の健康を損ねるらしいから、早く朝鮮半島に帰った方がいいよ?

全日本人も日本から馬鹿チョングックが居なくなって笑顔になれるし、まさにwin-winだなあ。

で? いつ帰るの? 今すぐ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:37:14 ID:S/bkVOHH.net
韓国ならどこにでもいるんだろうどうせw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:38:47 ID:S/bkVOHH.net
>>55
オマエラ蠅が卵を産みつけるウンコが大好きだもんな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:42:01 ID:jgEBc5Ji.net
寄生虫のおかげで腸内が綺麗になるニダ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:44:16 ID:5Pb0BkWY.net
清州の次はソウルの水道水からニョロニョロ

ソウル家庭水道水でも幼虫発見申告…水道事業所調査中
https://img4.yna.co.kr/etc/inner/KR/2020/07/20/AKR20200720000400004_03_i_P4.jpg

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:44:25 ID:CnFZS78H.net
>>165
汚染水飲まないとかお前非国民だな?
みんな仲良く福島産野菜と水を食べて応援するのが日本国民の務めだぞ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:44:30 ID:3Hgv0Fqi.net
>>10
虫も生きられる栄養価の高い水て事だな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:48:19 ID:PyvPpVsI.net
虫下し飲んでるからケンチャナヨ

173 ::2020/07/20(月) 08:49:23.73 ID:NkXOssku.net
>>170
日本の水道水は朝鮮と違って汚染されてないって話だろ?
それでも怖い怖いと言いつつ飲むくらいなら国に帰れと

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:53:14.80 ID:QtLfCaPw.net
前回にマンション等の貯水槽内って言ってたやつ息してるか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:55:23.83 ID:gMfSGH5w.net
>>1
偶々今になって気がついただけで昔から水に混ざっていたんだろう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:58:37 ID:j/r2RDwy.net
先進国の壁

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:59:25 ID:uAWOVWcI.net
サービス拡大

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:00:31 ID:Sy/ipZhY.net
肥溜めと水道が繋がってるはず
何の問題もないが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:00:36 ID:o1qlqPdh.net
塩素で殺菌して浄水してるのに
なんで幼虫が?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:01:22 ID:EtB4bhNk.net
韓国風の流通なのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:03:48 ID:eUrnGXk1.net
ウリの国では蛇口を撚るとトンスル水が出てくるニダ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:04:00 ID:M7Ke5oG0.net
熱帯魚飼ってる人には便利だな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:04:01 ID:QtLfCaPw.net
>>55
塩素に関しては
遊離残留塩素 強い  0.1 mg/l 以上
結合残留塩素 弱い  0.4 mg/l 以上
これを末端で計測するんだが

それ以前に日本は世界トップクラスの厳しい基準をクリアしないと水道水に出来ない
天然水なんて不純物多過ぎてダメなレベルで
その中でも1番厳しいのは大腸菌等の病原体
1つでも発見されたら水道供給ストップ、洗管
なんて当たり前なんだが
おまエラ幼虫入りでもセーフな基準だからなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:09:06 ID:xjl3AsCf.net
ムンちゃんに謝罪と賠償を求めるニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:15:08 ID:Tvp5Zt+E.net
どうやって日本のせいにするのかみものだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:18:39 ID:+rgAvW5D.net
成虫になると、韓国人になるん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:19:35 ID:pWynO9Dp.net
これが韓国が世界に誇るK水道システムの実態ニダー< `∀´ >
ウリ達の秘蔵の伝統酒トンスルで消毒して飲むと美味しくいただけるニダよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:26:30 ID:WQ59OvmH.net
今まで気付かずに飲んでたんだろうなwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:28:27 ID:Sm0sHXY1.net
こりゃ早く在日韓国人が帰国して助けてやるべきだな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:29:06 ID:0CwedtGw.net
日本人「美味しい湧き水です」
韓国人「美味しい湧き水です」

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:31:19 ID:ILVJIOZ9.net
下水がいつのまにか上水道に流れ込んでる国だからな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:42:21 ID:wLYInU8l.net
>>169
やっぱり朝鮮人の幼虫

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:42:26 ID:H4oCSJAV.net
東京新聞がガブ飲みしてくれる。

なぁに、かえって…

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:44:08 ID:BW0g713n.net
なんか素敵やん
生命の神秘を感じられて
気にしなければいいだけの話何も問題ないよ
クソ食い民族なのだから

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:45:52 ID:Y15Q7Fn+.net
下水がない。
川に放流。
浄水場へ。
配水。
蛇口から出る。
海に流れた物は韓国海苔に。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:46:40 ID:ZxYNGN2v.net
半島ではケンチャナヨ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:48:27 ID:Hd7JNbr6.net
こいつら水道水が飲める数少ない国ニダ!とか自慢してた気がするわ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:52:23 ID:lKIAdZqB.net
>>197
<丶`∀´>飲めるニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:53:59 ID:oNZf/fBz.net
>>88
薬剤耐性とかじゃなくて沈殿工程以降にあふれた池の水とか混入してるだけだろ
大体ボウフラ死ぬような薬剤処理した水なんか飲めんわw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:58:29 ID:Wd95xhqH.net
>>169
全部種類が違う感じってのがコリアンらしくて草w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:58:37 ID:5Pb0BkWY.net
K−ウォーター召し上がれ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:58:38 ID:C8HdPQu8.net
怖ええ。
こんな国、よく修学旅行なんかしてたな。

203 ::2020/07/20(月) 10:10:47.85 ID:VaudUuGV.net
>>39
民主党系の人たちはこういうのじゃないと飲み食いできないのいるだろ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:12:37.98 ID:Ow7Z0vbA.net
実はどこででも出てるニダ

205 ::2020/07/20(月) 10:14:01.39 ID:8oXFqfyu.net
うげえ韓国産の食品なんて絶対食えんわ
元から避けてるとはいえ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:15:29.43 ID:nwRcHM6a.net
前頭葉破壊水( ・∀・)

207 :アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y :2020/07/20(月) 10:18:17 ID:ukXNojrW.net
(´・ω・`)ノ 新幹線の洗面所の水は「飲み水ではありません。Do not drink」
まあ飲んでもお腹こわすことないです。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:18:17 ID:nwRcHM6a.net
なお対応措置は
一般家庭の浄水器に「異物粉砕機能」をつけるニダ( ・ω・)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:21:56 ID:aAJoW6Rf.net
>>85
K国産ミネラルウォーターって大丈夫?
何もしないでボトル詰めかもw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:24:23 ID:q5B6AKGe.net
煮沸すれば飲めるのならほかの東南アジア諸国と同じ。まぁ先進国ではありえないけど。
硬水どころか、土地によってはカドミウムや重金属が混じるところもあり飲用不適は結構ある。

211 :アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y :2020/07/20(月) 10:25:27 ID:ukXNojrW.net
(´・ω・`)ノ むかし、舞鶴のおみやげに「東郷源水」ってペットボトル売ってたなあ。
舞鶴の水道水というお話だったが、ふつーの水だった

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:27:54 ID:onDzsTMq.net
あああ、だから韓国人は何時も凶暴なんだな?

総レス数 361
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200