2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】韓国有名プロデューサーの新作バラエティ番組、日本のゲーム『ぼくのなつやすみ』を盗作か [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/20(月) 11:16:16.87 ID:CAP_USER.net
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2020/07/19/2020071900854_0_20200719180904467.jpg?type=w647

https://imgnews.pstatic.net/image/023/2020/07/19/2020071900854_2_20200719180904513.jpg?type=w647

https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/07/19/0003018748_001_20200719163103643.jpg?type=w647

https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/07/19/0003018748_002_20200719163103664.jpg?type=w647

韓国有名プロデューサー、ナ・ヨンソクPDの新作バラエティ番組tvNの『夏休み』が日本が発売したPlayStation(プレイステーション)用ゲームのコンセプトを真似したという疑惑が提起された。
17日初めて放映された『夏休み』は女優チョン・ユミと俳優チェ・ウシクが江原道(カンウォンド)のある漁村にある家を借りて休みを過ごす内容だ。
二人は散歩、料理、農作物の収穫、体操などをして寝る前には絵日記をつけることで一日を終える。

放送後18日、あるオンラインコミュニティでは『夏休み』が日本ソニー社が作ったゲーム『ぼくのなつやすみ』を盗作したという主張が提起された。
2000年日本内需用で発売されたこのゲームは1970年代日本を背景に夏休みを迎えた都市の少年が田舎に行って休みを過ごす日常をゲーム化した。
プレーヤーは田舎生活のさまざまな経験を選んで時間を過ごすのが主な内容だ。北海道瀬戸内海など日本の主な地方を背景にして4編まで製作された。
コンソールゲーム機であるプレイステーション専用であるうえに、ハングル化していないため韓国でアクセシビリティは低い方だ。

ネットユーザーは夏休みに田舎に行って各種体験をして絵日記をつける全体的なコンセプトが似ているという疑いを提起している。
さらに、出演者が居住する住宅も内部構造などが敵産家屋(解放後政府に帰属して一般人に払い下げられた日本人所有の住宅)のようだという指摘も出た。

論議に対して製作スタッフは19日『夏休み』のインスタグラムを通じて釈明した。
製作スタッフは「特定ゲームと似ているという意見については該当ゲームを知らず、全く参考にしなかったことを申し上げたい」と話した。
また、敵産家屋をめぐる論議に対しても「1950年代に建てられた古宅だったため、製作を準備する過程で元の状態を土台に屋根の色と外観を片付ける程度で工事を進めた」として
「家や内部空間はそれほど重要でないと思ったが、その過程で視聴者の方々が感じられる心地悪さを注意深く考慮できなかったことに申し訳ない」と説明した。

これを受け、放送関係者の間では昨年韓日葛藤が深刻化したことに伴う行き過ぎた反応という声も出ている。
ある放送関係者は「たとえ『夏休み』が日本ゲームの形式を持ってきたといってもバラエティ番組を真似したわけでもないため、大きな問題になるとは思わない」とし、(今回の論議は)やPDに対する期待感と最近の反日の雰囲気が働いたようだ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/268242?servcode=700&sectcode=740

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:16:17 ID:xF6aUycI.net
>>214
前作の韓国編は、宿題手付かずのまま8/31にミミズク岩に行くと隠しEDだったな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:16:31 ID:AtQjRZKi.net
朴の夏休みか。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:16:32 ID:Cbe+giGz.net
鬼滅の丸パクはさすがにびっくりだったが、これはどうでもいいわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:16:35 ID:faccfsEu.net
自国風にアレンジしたりもせず、そのまんまってのはなあ

229 ::2020/07/20(月) 12:16:52.42 ID:RODU1MSt.net
PD
だっさ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:17:54.91 ID:nCtPt0RV.net
>>195
なんで韓国人が日本家屋で過ごすんだよ
NOJAPANは?

231 ::2020/07/20(月) 12:19:23.11 ID:oi2qktuP.net
>>199
あちゃらの倭色論難とかいうもはやオリジナル文化だよ

232 ::2020/07/20(月) 12:19:24.17 ID:HurjYs9w.net
起源は韓国

233 ::2020/07/20(月) 12:19:57.56 ID:6B1MGBEI.net
韓国って夏休みあるのか?
ずっと勉強して可哀想なイメージだわ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:19:58.43 ID:S/bkVOHH.net
まあありがちなプロット
だが>>1の画像はありがちなものではなくてワロタwe

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:20:02.03 ID:1JC3otIl.net
>>204
元々韓国の一般の民家自体が、
日本家屋に似ているんだろうか?
併合で文明開化させてもらったわけだし

236 ::2020/07/20(月) 12:20:02.80 ID:VXJX2B10.net
これは親日罪

237 ::2020/07/20(月) 12:20:51.13 ID:QD2yAeCK.net
あの壁画が
ぼくの夏休みに決まってるだろう

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:20:53.21 ID:nCtPt0RV.net
>>222
だったら
日本人は韓国人の末裔なんだから
日本が朝鮮を統治しても問題ねーじゃんかww

なあ?
なにがニッテイトウチ35年ゆるすまじ、だよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:22:20.55 ID:1JC3otIl.net
日本のサブカルって、影響力があるかもね
想像力豊かでない彼らが思わずパクってしまうのも、
仕方がないかも

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:22:40.82 ID:b+l2z/kY.net
またパクリ?
節操がないなぁ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:22:57.21 ID:lXMmfCso.net
日本人ですけどGhost of Tsushimaってゲームがとんでもなく不快

242 ::2020/07/20(月) 12:23:24.54 ID:kcC2K8Z+.net
>>241
なんで?

243 ::2020/07/20(月) 12:23:42.99 ID:Jq5AToGM.net
>>241
めっちゃ楽しそう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:23:57.11 ID:Ug6r8F9i.net
パクリとかはどうでもいい、都合のいい反日はやめてくれ、徹底的に反日しなさい
在日も反日するなら祖国に帰ればいい、朝鮮文化を祖国で堪能して、NO JAPANを貫いてくれ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:24:06.01 ID:21x/fgde.net
夏休み田舎帰って絵日記なんて日韓にはまぁありがちな題材なんじゃないのか
画像見る限り変な家でそこまで昔の暮らししてるわけでもなさそうだし

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:24:20.50 ID:1JC3otIl.net
ゲームソフトあつ森も韓国で大人気だよね
日本的な牧歌的な光景が、好きなのかなぁ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:24:31.92 ID:sj08d3z/.net
朴李(パクリ)

248 ::2020/07/20(月) 12:24:34.28 ID:j0lP391A.net
日本だって君縄とかいう韓国映画のパクリありがたがってたんだからな

249 ::2020/07/20(月) 12:25:18.07 ID:Jq5AToGM.net
>>248
AVのほうか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:25:26.58 ID:uX1wKTRm.net
パクる
盗む
レイプする
整形する
歴史を書き換える
ほんと、チョンは糞💩

251 ::2020/07/20(月) 12:25:44.13 ID:oi2qktuP.net
>>245
ありがちじゃないから倭色論難になってんだろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:25:56.47 ID:YhOL84C6.net
>>1
えええええ今更ーーーー????
この人のバラエティー番組Abemaとかで見たことあるけど、もう全部日本の番組からの
パクリなのに、今になってそんなこと言われましても・・・だよねw。
てか韓国民はみんな知らずに今までホルホルしてたのか?イヤイヤんな訳ないだろ?
進む電波少年からのパクリ以外の番組があったのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:26:12.59 ID:PaHYyMEB.net
この
夏休みは
なんにも
ない

すばらしい
夏休み
だった

254 ::2020/07/20(月) 12:26:38.27 ID:HwsvIbl0.net
洋銀鍋がウケるw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:26:44.31 ID:7O16FR0v.net
朝鮮がオリジナルを主張するものの特長

・地域ごとの特色が一切無い
・ある日突然現代と同じ仕様の物が発明されてる設定
・始祖と現代の間の歴史がすっぽり抜けてる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:27:15.93 ID:aW52OsfS.net
>>1
>放送関係者の間では昨年韓日葛藤が深刻化したことに伴う行き過ぎた反応という声も出ている。

いや、全然行き過ぎてない。
まだまだ溢れる日本製医療機器、自動車、映像機器、日用品…反日の手を緩めるな、朝鮮人

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:29:02.39 ID:uoWg3vwI.net
ガンダムからイチゴ、シャインマスカットに至るまで本当に泥棒文化が根付いてるよなww

258 ::2020/07/20(月) 12:30:09.54 ID:sJu3Q+tT.net
>>235
古いものは似てるものもあるかもね
現代韓国は四角いマンションだらけだしねえ。。
マンションの間取りとなは日本とは全然似てない

一軒家は韓国では金持ちだし欧米風が多いんじゃないかな

今回のこのパクりは併合時代の日本人の家屋をわざわざ使ってる
つまり「ぼくのなつやすみ」の「日本のふるきよき時代」というコンセプトまでまんまなぞってるんだよね

259 ::2020/07/20(月) 12:31:37.35 ID:o83TZo2a.net
酷い人たちだな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:31:39.86 ID:3wHHT8ZL.net
チョン猿、劣等感の塊
永遠に日本人のコピーモンキー

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:31:48.42 ID:1JC3otIl.net
隣に日本という、お手本となる国が存在してると、
ついつい無意識のうちにパクってしまうんだろうか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:32:03.97 ID:Cmvi9GPn.net
>>258
つまりチンイルパニダね!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:32:29.62 ID:9xqF+PpP.net
韓国のテレビマンなんてこんなもんだろ。
昔からネタに困ったら釜山に行けが格言だった業界だからな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:33:43 ID:oLWewaWK.net
それくらい別にいいんじゃね?
パクリパクられだよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:34:41 ID:i+K79htq.net
企画したヤツが「ぼくのなつやすみ」を知らなかったというのは絶対嘘だと思うが
それを元に実写バラエティーを作るのは別に問題ないと思う
そもそも、韓国のバラエティーって日本のバラエティーのパクリばっかじゃねーの?
日本もリアリティーショーとか、それ以前も世界の番組を色々パクってるし
世界もサスケとかパクってるし
世界中この業界の人間は糞だって事だろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:34:45 ID:SnxitYan.net
>>264
在日は韓国に密航のターンだな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:35:13 ID:JInEhRFF.net
こんなんばっかだなww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:35:38 ID:nY3N8b4a.net
ネトウヨはこれどうしてくれるの?
お前らが「中国人は韓国人より信用できる」「話し合いが通じて、日本でも共同生活できる民族だ」って言ってんだろ

【中国政府】日本政府に対し尖閣諸島への「漁船侵入」阻止を要求 地名変更中止も求める ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595213757/

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:36:21 ID:e8BB3Y1u.net
開き直って「なくのぼつやすみ」って企画にでもしておけばB級パロディーとして見逃されたものを。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:36:31 ID:IbubtBWv.net
敵視してる国のパチモンしか作れないw
日本と同じ土俵で戦えるとでも思ってんのかな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:36:33 ID:2IOKKFpa.net
まあコリアンにオリジナルカルチャーは無理だからなしょうがない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:36:40 ID:SnxitYan.net
>>265
隣国の朴李では
どっちも論は通じない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:36:52 ID:EkDog8Nd.net
>>264
これはNO JAPANの一環だから
日本以外からのパクりは問題視しないでしょ
パクられた国がどう思うかは別だけど

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:37:06 ID:o3eGsM+v.net
>>265
アイディアを真似するのはパクりじゃない
そこにリスペクトがあればいい
チョンは元ネタを知らない、オリジナルだと開き直るから叩かれる

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:37:29 ID:xF6aUycI.net
>>264
日本のネタをパクってるってのは、韓国人的にどうなの?
韓国自身のアイデアは無いのか、せめて他の国からパクれとか無いの?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:37:36 ID:ZmXq2iHq.net
どっかの国もドキュメンタルやってるらしいしきちんと許可もらってやれれば良いのにパクリが国技だって言われても仕方ない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:37:52 ID:od+kEus2.net
バカチョンは学校にも行ってなかったんだから夏休みの時点ですでに日帝残滓
破壊しろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:38:06 ID:MfG/nBgY.net
パクリ国家、パクリ民族だから既に日本人は何とも思っていない。

韓国、韓国人のデフォルト。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:38:58 ID:dnzAgnN8.net
>>1
>敵産家屋(解放後政府に帰属して一般人に払い下げられた日本人所有の住宅)

すごいなこれw
完全に敵国だわ韓国w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:39:04 ID:SnxitYan.net
朴「これくらい、いいだろ」
李「チョッパリもしてる」

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:39:41 ID:oi2qktuP.net
>>258
韓国の一軒家ってトイレが外にある家屋で「いつかはアパートへ」とか
アパートじゃないと馬鹿にされる下に見られるんでなかったっけ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:40:13 ID:CBMjWnTA.net
>>1
夏休みと言う概念はいつからあったの?
まさか戦後じゃないですよね?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:40:38 ID:Cmvi9GPn.net
どうせなら半地下ででもやりゃあいいのに。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:40:45 ID:vS+j2cCP.net
「日本という国が隣にあれば韓国程度には発展した」

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:41:28 ID:flYkvs/D.net
>>1
糞食いの常習www
死滅しろや
ゴキブリめがwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:41:33 ID:1JC3otIl.net
>>268
特亜は、考え方や行動様式に共通点が非常に多いよね
ただ中国人には、嫉妬心から反日する
という要素は少ないと思う

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:41:44 ID:Ptg9neFi.net
朴のなつやすみニダ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:41:55 ID:LHXqjrC2.net
終わらない夏休みバグを再現したホラードラマ化するなら評価したのに

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:42:32 ID:de15NE8R.net
チョンは糞食って寝ろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:42:53 ID:cV5UtpVZ.net
敵産とはどういう了見だっ!
過去に嫌な事があったからって
なんでも言っていいわけじゃないぞ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:43:06 ID:1JC3otIl.net
>>270
見事に勘違いしてるよね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:43:17 ID:3ApJGQV8.net
パクリと言っても、ゲーム内の生活を実際にやってみる、なら昇華した方でしょ。
元の「ぼくの夏休み」も懐かしさを追体験するようなコンセプトで、
オリジナリティ溢れるゲーム性でもなかったような。
番組中で体験する夏休みっぽい生活が、朝鮮半島のノスタルジーを呼び起こすなら
そう目くじら立てるほどでもない気がする。

もっともテレビ番組としては「周辺で鉄クズやウンコを○kg拾い集めろ」みたいな
ミッション制(と失敗時の罰ゲーム)の方が実用的な上に面白い気もする。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:43:18 ID:TsJM2a+N.net
>>268
要求はシカトだろ それだけのことだ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:43:21 ID:nCtPt0RV.net
>>258
それな
せめて旧い韓風屋敷に起居する、とかにすれば
逃げおおせられたのに

どうみてもAUTO

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:44:24 ID:xF6aUycI.net
>>281
「お前んち、トイレに台所ねーのかよw」
こんな感じでバカにされるのかな?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:44:30 ID:BUEcTFzZ.net
>>15
国だったのか?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:45:08 ID:RSIPZDMC.net
>>11
失業で「なつやすみ」どころかサンデー毎日な生活だろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:45:36 ID:TsJM2a+N.net
>>292
水ダウで赤津がタバコの吸殻拾いながら東海道を進んで行くやつはおもしろかった

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:46:14 ID:1O1SH+y8.net
敵産家屋って。完全に敵視してる

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:47:04 ID:nCtPt0RV.net
>>292
台湾人がソレやってもまったく問題ないんだよ

問題なのは
南朝鮮人がソレやってる、ってことな

日本語排斥運動なんかやっておいて今更どのツラ下げてこんなことやってんの?
しかも
見方をかえると、「悲惨なニッテイトウチ」を知らぬ戦後世代にニッテイ残渣を刷り込むような
きわめて非教育的な番組じゃん

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:47:10 ID:Es2ABiuY.net
李朝時代は学校とか無かったんだから
夏休みなどあるはずかない

日韓併合で学校が作られた

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:47:31 ID:H4oCSJAV.net
たまには北朝鮮や中国をパクれよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:47:41 ID:R45L3S8u.net
こんなマイナーゲームをパクるワケねーじゃんw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:47:48 ID:CBMjWnTA.net
敵産家屋に学校は含まれないの?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:48:10 ID:1O1SH+y8.net
>>264
韓国から何かパクった?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:48:24 ID:tBj9oTJz.net
>>89
は?
にわかかよ?
アイドルマスターは韓国5000年歴史でとうに描かれてるのは明らか
>>27

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:49:15 ID:SxSYzeT3.net
たからさがしのなつやすみ
もうでた?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:49:48 ID:3C661SwC.net
根底に日本への憧れが満ちてるよね韓国人たちは

309 :日本人民解放派:2020/07/20(月) 12:50:30 ID:RcpckKLQ.net
クソアベ死ね。GOTOキャンペーンでまた失政。
死ねよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:50:41 ID:Mhifqxxn.net
BSとかでも放送されてる韓国人俳優が期間限定で海外でレストラン開いたり
する一連のシリーズと違うのか

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:51:22 ID:Jq5AToGM.net
>>309
おまえさ、嫌われてる自覚あるよな?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:52:05 ID:NlndQyoh.net
夏休みなんて世界中であるし日本厚かましくね?
戦争ゲームがどこかの国のものって言ったら叩かれるな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:52:46 ID:SnxitYan.net
>>309
在日が帰国しないのは
韓国大失敗として?

314 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/07/20(月) 12:53:50 ID:z6SUwMQ9.net
やれやれ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:54:03 ID:LZhqfw6R.net
どういうことや

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:55:08 ID:/785Ao3F.net
>>312
>>1読めよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:55:20 ID:NlndQyoh.net
>>313
在日の住む権利奪ったらあかん

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:55:30 ID:cUtUJAB1.net
テレ朝の「イチから住」じゃないの?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:55:47 ID:Jq5AToGM.net
>>317
権利なんかないが^^

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:55:57 ID:PKKk0V16.net
なぜこいつらの頭の中にはアイデアが全くないのか

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:56:02 ID:nJh+DSGj.net
日本の物は朝鮮由来だから盗んで取り返しても反日無罪\(^o^)/お手あげ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:56:02 ID:gG6LpVLy.net
またパクリ
韓国人はどんだけ日本のもの欲しがるんだよ
日本人は韓国のものなんて何も欲しくないのに妬んで泥棒するのやめてほしい

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:56:11 ID:BJLTIsjy.net
>>312
日本が厚かましいってなんでよ?
これパクリ指摘したの韓国内でのことでしょ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:56:16 ID:AlILdcpd.net
パクリは置いといて
「敵産家屋(解放後政府に帰属して一般人に払い下げられた日本人所有の住宅)」って韓国は友好国ではないよね?
日本にとって敵産民族の韓国人は永久に日本入国禁止継続でよろしくお願いいたします。安倍ちゃん

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:56:22 ID:od+kEus2.net
>>317
権利なんかねーよ
とりあえず居さしてやってるだけ

総レス数 659
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200