2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】各地の水道水から幼虫 ソウル、仁川、京畿、釜山 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/20(月) 14:12:26 ID:CAP_USER.net
7/20(月) 14:09配信
中央日報日本語版

坡州市雲井(パジュシ・ウンジョン)新都市のあるアパート洗面台で発見された幼虫。[写真 読者]
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200720-00000037-cnippou-000-1-view.jpg

仁川(インチョン)・京畿(キョンギ)・ソウルに続き、釜山(プサン)の水道水からも幼虫が見つかったとの通報があり、関係機関が調査を行っている。

20日、釜山市上水道本部によると、14日から19日間、釜山では合計11件の関連の通報があった。これを確認した結果、7件がユスリカ・蚊などの幼虫であることが確認された。

幼虫が見つかった場所はすべて一般家庭だ。これを地域別に見ると、中区(チュング)のシャワーフィルター内部1カ所、影島区(ヨンドグ)の浴室1カ所、釜山鎮区(プサンジング)シンク台2カ所、南区洗面台1カ所、沙上区(ササング)のヤカン・洗面台2カ所など7カ所だ。

釜山市は「8地域で散発的に幼虫に関する通報があったことから見て、釜山市内に主に水道水を供給するトクサン浄水場、ファミョン浄水場系統で発生したというよりは、アパートの貯水槽、家庭水タンクなどに流入した可能性が高い」と分析した。釜山市内には4つの浄水場で一日189万トンの生活用水を供給している。

釜山市は今月15日から環境部とともに4カ所の浄水場と配水池を緊急点検した結果、活性炭ろ過池など浄水工程や配水池で幼虫が発生したり流入したりした事実を発見できなかったと明らかにした。

釜山市はこれに伴い、貯水槽があるアパートでは蚊など虫が流入しないように貯水槽防虫施設を点検して内部の清掃、下水口・排水口の消毒などを呼びかけた。また、屋上水タンクがある家庭では蚊など虫類が入らないように管理をし、下水口・排水口の管理に気を配ってほしいと要請した。

釜山市は幼虫の発生を防いで安全な水道水の生産・供給のために浄水場のオゾン処理を強化する一方、活性炭ろ過池の洗浄周期を5日から3日に短縮することにした。また、浄水地の活性炭ろ過池内の水生生物流入を防止して、配水池の幼虫の生息について徹底的に調査して措置を取ることにした。

釜山市関係者は「家庭とマンション管理事務所で水道水に不審な点が見つかった場合、上水道事業本部コールセンター(120)に直ちに申告してほしいと」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b5cb5379dc0e82d59c4ba62003a030e3d20cf6d

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:22:17 ID:mGkPXKmE.net
>>628
ザイトラってなに?
意味不明なんだが・・・

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:22:21 ID:YMTAdd3q.net
さすが寄生中の国

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:23:12 ID:mGkPXKmE.net
>>611
どのみち無職には変わりあるめえ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:24:38 ID:mGkPXKmE.net
>>566
もともとジオ・サーチは赤字で受注して随契で大金をぼったくるヤクザ会社

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:24:42 ID:HaHVYzDC.net
最近になって注目されたから発見され騒がれるようになっただけで前からこうだろ

なに今までは綺麗だったみたいに言ってるんだ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:26:36 ID:mGkPXKmE.net
>>539
韓国って水道“局”ないが…シッタカ酷い
公社ならいくらでもあるけどね

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:27:26 ID:HaHVYzDC.net
>>633
チョン猿にただで情報くれてやる必要ないしケツの毛までむしりとるのが正解

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:29:37 ID:oVqAnWTP.net
水道水が飲める国一覧に韓国がないって発狂して文句つけてきてたよな

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:29:43 ID:mGkPXKmE.net
>>459
調整槽ってw
調整池、沈砂池、急速濾過池、消毒工程と配水“池”なw
露天だとか今どき工業水だの簡易水道じゃあるめえし

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:30:47 ID:HaHVYzDC.net
>>637
チョンが飲むのは自由なんだし好きなだけ飲んで死ねばいいのになw

640 ::2020/07/20(月) 20:31:20.18 ID:mGkPXKmE.net
>>400
そら海水魚を真水に入れたら浸透圧が違うから死んでしまうわなぁ

641 ::2020/07/20(月) 20:32:42.48 ID:mGkPXKmE.net
>>368
なに書いてんのか意味が分からんのだが
井戸なのに地下路がつながってる?どういうこと?
もしかして井戸がなんなのか知らずに書いてる?

642 ::2020/07/20(月) 20:33:29.93 ID:mGkPXKmE.net
>>360
リステリアは特的の菌類じゃないぞ

643 ::2020/07/20(月) 20:35:25.47 ID:mGkPXKmE.net
>>636
まぁ元々あっち系の土建屋さんだからね
で、里帰りしてみたものの、その辺の塩梅は向こうのがやはり一枚も二枚も上だったというだけで

644 ::2020/07/20(月) 20:39:18.93 ID:mGkPXKmE.net
>>548
ニュースはよく読んだ方が良い
敗血症による死者が急増したのはSARS/MERSコロナウイルスの蔓延下で目立った事象
その後のH1N1 pdm09大流行でもよく見られた

Covid19が流行しても肺炎死は増えてないが、敗血症死はもの凄い数増えていたりする
単に増えてるというだけで、相関があるのかは全く分からない

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:51:02 ID:5CY1fioC.net
>>644
所謂”韓国病”みたいな謎病気が流行っているのかもw
コロナなんて目じゃないやん!
韓国からの入国は半万年程禁止すべし!!

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:54:35 ID:eh5kr07n.net
韓国で成功したフッ化水素を
浄水場に入れろよ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:59:21 ID:RZugTmTy.net
キムチや辛ラーメンにいつもトッピングされてる
定番の食材だろ

648 ::2020/07/20(月) 21:02:02.00 ID:ISo2ZVlk.net
小さいのは透明で見えないし固まってて10匹くらいうじゃうじゃいるよ メダカの餌だね

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:03:43 ID:QgmoJhke.net
>>1
飲食店で見つかっても申告しないだけだろ営業禁止になるんだからwwwwwwwww

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:08:26 ID:vBr8YlUy.net
韓国に旅行に行く馬鹿マンコにこういうの見せろ

651 ::2020/07/20(月) 21:09:16.82 ID:OK1tOV7k.net
そんな一斉にいろんな貯水槽で発生するもんなの…??

652 ::2020/07/20(月) 21:10:05.77 ID:SZ5Fl9T4.net
そりゃ虫下しも必要だよな

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:10:17.60 ID:bTkn5Zcj.net
韓国お得意の隠蔽工作でしょうよ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:13:47.04 ID:XQfIDA2Q.net
ソウルと釜山で見つかるとか全土に広がってるんじゃないのこれ?

655 ::2020/07/20(月) 21:16:02.90 ID:HaHVYzDC.net
>>651
もとから♪

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:28:14 ID:ISo2ZVlk.net
川の水はろ過しないとね 沸騰させても入ってたら嫌でしょ 部屋に水が入ったコップがあってハエや蚊がいたら入ってると思うよ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:33:20.33 ID:5Be96JtY.net
>>1
これ前の虫と違くね?
それとも成長した?w

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:47:16.23 ID:pHk5TKWi.net
やっぱり水道を敷設した日帝の責任にするんだろうなぁ、クズ民族だから

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:53:22.25 ID:xKfiy8Mc.net
栄誉があって美味しいニダ!

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:56:37.70 ID:DB9QTINn.net
シーモンキーだな懐かしい

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:57:27 ID:Bs6EEsav.net
一か所だけでは無いって事は上水道の計画からして狂っているんだろうな
これが韓国伝統のケンナチャヨってやつかw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:58:58 ID:XHkA5Fsr.net
ボウフラ人間パク

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:01:01 ID:0VeR8MEa.net
水道管が錆びて穴だらけ。
フィルターや消毒が機能していない。
下水と混合している。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:02:41 ID:n0BZ5Z5b.net
韓国人の幼虫でしょ?知ってるよ(´・ω・`)

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:04:22 ID:cOORZTMf.net
>>1
赤虫?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:10:57 ID:H8P/griL.net
ユムシ食ってんだから平気だろ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:24:20 ID:BEhp/e/8.net
>>666
これにつきるw
優勝w

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:28:45 ID:XtdFPZ87.net
虫も暮らせるきれいな水

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:35:23 ID:KRUJop6o.net
>>1
韓国の水道は塩素入ってないんか?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:47:17.74 ID:e2qGoxXL.net
自称先進国の日常

671 ::2020/07/20(月) 22:48:34.83 ID:KBPBmqYN.net
今まで気が付かなかっただけ
もしくは水温が上がって増えた

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:58:42 ID:LVyy9AFw.net
トンスルよりは清涼だろ
何も問題無い

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:01:41 ID:Kz+YwyGR.net
グックにはお似合いw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:04:58.75 ID:iEP4aE9c.net
大韓民国の水道は日帝が造ったニダ!
日本に謝罪と賠償を要求するニダ!

新たな被害者ビジネスが始まりそうですね

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:09:40.10 ID:bQe2lp9N.net
これ管理会社が強力な殺菌剤や殺虫剤しこたまぶち込んで死者が大量に出るパターンだよね

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:11:17.50 ID:Kz+YwyGR.net
>>675
それはGJすぎる
是非やってほしい

677 ::2020/07/20(月) 23:16:04.52 ID:i99YwKeo.net
蚊の幼虫てことは
ボーフラが湧いてるということか
水道水にボーフラ
凄まじいね

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:19:58 ID:IbeYYFan.net
>「8地域で散発的に幼虫に関する通報があったことから見て、釜山市内に主に
>水道水を供給するトクサン浄水場、ファミョン浄水場系統で発生したというよりは、
>アパートの貯水槽、家庭水タンクなどに流入した可能性が高い」と分析した

どうして、そんな分析になるんだ?
つーか、これまでは、全く報告がなかったのに、
8地域でほぼ同時にアパートの貯水槽、家庭水タンクなどへの流入があった、
と判断した根拠は何だ?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:21:26 ID:jGzrHyD4.net
さすが世界に誇る公衆衛生先進国(笑)

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:31:45.66 ID:F7W337vt.net
韓国旅行とかしても、とても飯とか食えないな

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:35:22 ID:yBCxYVQH.net
韓国で水道管といえば幼虫の枕詞なのだろ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:45:42 ID:4aa2XtNe.net
ふぐすま汚染水お裾分けしようや

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:19:57 ID:d4MHH5nT.net
日本が整備した水道管が原因なら、日本が修繕とかしなきゃダメだろこれ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:22:57 ID:yxUsFAvY.net
チョンは幼女とか幼虫とか好きだよな

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:29:01 ID:yCqVB0VD.net
>>683
ノージャパンなんだからさっさと撤去しろよ自腹で

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:33:57 ID:jAR25i+r.net
>>683
日帝残滓なんだから上下水道は廃棄しろよ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:35:11 ID:JW2UUfX/.net
各地って一体どうなっとんねん。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:45:01 ID:d4MHH5nT.net
日本製の水道管の質が悪くてこんな事態になってしまっているって記事だろこれは
どれだけ韓国に迷惑かけんだよ・・・

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:50:53 ID:tVS17/tf.net
>>688
日本統治時代のを
いまだに使っているのは
下水道の方だよ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:57:10 ID:OEBbM4gk.net
>>8
これ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:58:32 ID:OEBbM4gk.net
>>688
そろそろ日本がつけたおしめとってよw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:00:46 ID:tVS17/tf.net
かえって免疫がつくの元ネタは
東京新聞の記事
韓国産キムチに混入物があった事件

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:06:50 ID:D0Eb6tD3.net
K上水道システム

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:47:17.02 ID:C2zfbvij.net
>>668
虫もいない水は飲んだらダメって言うしな。
かえって安全なんだろう。

695 ::2020/07/21(火) 01:52:06.19 ID:AJRkuFtk.net
<丶`∀´>イオンの死体水よりマシニダ

696 ::2020/07/21(火) 01:54:05.56 ID:v1N8zRYL.net
成虫じゃないだけまし

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 02:04:48 ID:HvDyZq4F.net
使い倒したんだからええ加減自分らで整備し直せよw
何年経ってんねんw
そんな不衛生なインフラ国家でサミット出てきたら恥ずかしいで?F1サーキットで何も学んで無いな

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 02:10:03.56 ID:Bu2T+PrY.net
さすが韓国。
将来の食糧危機に備えて昆虫食を試しているニダ。
空腹になったら水道水を飲んだらOK,これで日本を抜いたニダ。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 02:35:04 ID:mbEOMY5G.net
今までも出てただろうに急に潔癖症にでもなったのだろうか?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 03:33:24 ID:3IeduM3s.net
さすがに日帝でも100年もメンテフリーは無理だからな

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 03:35:03 ID:3w6umJgD.net
終わりの始まりw

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 04:08:45 ID:yntms1JX.net
>>1
そもそも菌やら微生物やら大腸菌やら

常に一緒だもんなw

なにせ便器と台所が一緒じゃきにwww

703 ::2020/07/21(火) 04:25:35.43 ID:0n5EKfP/.net
明らかにどっかで上水道のパイプに下水道のパイプを間違って繋いだだろ

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:12:19 ID:tVS17/tf.net
京畿道関係者
「蛾蜘蛛の幼虫は水道水残留塩素で生息することができず下水道などから流入したものと推定される」

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:17:59 ID:vuqfpDmc.net
こんな水で作ってる韓国コスメ使ってる人の気がしれない
YouTuberも宣伝しまくってるし気持ち悪

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:31:14.55 ID:Ad54dZ95.net
>>702
なんでだろうな
上も下も給排水一元化で頭いい〜
みたいな?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:38:44.94 ID:9cToacZg.net
粒入り水道水www
実はチョソは兵役よりもこっちが怖くて帰れないニカ?(´;ω;`)

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:40:33.63 ID:9cToacZg.net
チョソはウンコ汚ない思わないんやろ?
ナラいいじゃない、これくらいw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:00:09 ID:tyQ1iC4V.net
名水百選

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:32:26 ID:gGvz6Ezx.net
沸かして飲め
ずっと幼虫入りで気づけなかっただけだ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:35:24 ID:o7t65n0b.net
ボウフラって停滞してる水だよなあ
どんな水引いてきてるんだこいつら

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:36:28 ID:d4MHH5nT.net
俺、辛ラーメン好きで良く食うけど、全然汚くないぞ
虫も全くついてない

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:37:04 ID:h9iybUYv.net
いま流行りのK−FOODS

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:38:10 ID:7ho26Yjk.net
班長からメンバーに選らばねなかった黄色いパスポート出した在日馬鹿爺が何食おうがしったこっちゃないわ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:39:27 ID:E8PV27YJ.net
韓国人より害少なくね?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:41:32 ID:gZ81EsNQ.net
日本が敷設した水道管を使用しているらしいが、日本側がその敷設した場所を韓国側に教えていなかったので
韓国が、未だに水道管敷設してある正確な位置を把握していないとかのニュースを見たことがあるな。
まぁ、韓国が調査し、補修すれば良いだけの話だが。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:04:21 ID:E01RA1f6.net
飲まないから平気だろうけど
洗い物した食器の上で見つけたらイヤだな

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:04:28 ID:6wrxB/ia.net
でも、何が原因なんだろ?
日本の水道水も対岸の火事でなければいいけど。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:10:28 ID:96p0T2/v.net
パラサイトして脳を操るエイリアンじゃないのか
だとすると半島の異常性に説明がつく

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:11:19 ID:+PVK9os1.net
以前の【下水】混じり水道水よりましだろw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:15:35 ID:tiCuqgmg.net
浄化槽のフタが壊れて、鳥やネズミなどの
小動物の死骸にウジが湧いてるのだろう。

まともにメンテナンスしてないのでは?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:21:54 ID:m5FcxX64.net
先週の話しですでに対策済みなのにいつまでネタでホルホルしてんのジャップカス?

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:26:00.55 ID:owS3JXaV.net
>>722
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ

www

724 ::2020/07/21(火) 07:26:30.11 ID:2KXuhCzn.net
なあにかえって免疫力がつく

725 ::2020/07/21(火) 07:27:11.93 ID:coNIwoDs.net
複数の地域で同時に発生してるとなるとなんか人為的な要因かもしれんな

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:28:12 ID:J8u8eTO2.net
きちょたんだよ。むしろ免疫が付くだろうから直で逝け(誤字に非ず)

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:32:55.68 ID:owS3JXaV.net
>>721
韓国は、スラムと都市が混在する国なんでしょ。

日本よりもインフラが、脆弱だろうからね。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:33:49.07 ID:J8u8eTO2.net
>>725
同時発生ってより調査したから続々と発見されてるだけじゃね?
テレビで希少疾病が紹介されたら続々と患者が出てくるようなモン

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:34:17.28 ID:6Pv4IE2L.net
世界があこがれるK水道からK幼虫が登場ニダ
誇らしいニダ

730 ::2020/07/21(火) 07:41:11.11 ID:VfzfTgI8.net
汚いなぁ

総レス数 832
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200