2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕鯨】日本はなぜ捕鯨を「かたくなに」続けるのか、中国人「日本は残忍」=中国報道[07/20] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/20(月) 16:42:40.44 ID:CAP_USER.net
 2019年7月、日本は31年ぶりに商業捕鯨を再開した。世界から批判を浴びながらも、日本はどうして捕鯨をやめないのだろうか。中国メディアの百家号は16日、捕鯨を続ける日本人は「心が冷たい」と批判する記事を掲載した。

 記事はまず、捕鯨は西洋でも行われていたと紹介。9世紀にはすでにノルウェー、フランス、スペインが捕鯨を始めていたとされている。西洋で鯨油はかつてランプに使われていたほか、鯨は装飾品や食糧としても貴重だったと伝えた。しかしその西洋諸国でも、1940年に米国が、1963年には英国が相次いで捕鯨を中止するなどかなり早い時期に衰退している。

 ではなぜ、日本は今でも捕鯨を「かたくなに」続けているのだろうか。記事は、クジラは絶滅が危惧されており、人道面からも批判を受けていると指摘したうえで、「日本はそれに対して納得させる理由を提出できていない」と不満を示している。

 記事によると、日本は捕鯨を続ける理由の1つとして「伝統文化であること」を挙げているが、「人道的な行為に符合しない血生臭い伝統など残す価値があるのか」と疑問を投げかけた。また、日本は捕鯨が「純粋な商業活動」だと主張しているが、経済が十分に発達した今の日本に捕鯨という商業活動は必要ないはずだと論じている。

 さらに、現代の日本人は「クジラ肉をたんぱく源とする必要性もない」と指摘。豊かな日本人はほかの肉を食べることができ、しかもクジラ肉は特においしいわけでもなく、捕鯨の必要性が全くないと主張した。最後に「日本はやはり残忍と言われるだけのことはある」と締めくくっている。

 捕鯨に関しては、実際には海外からだけでなく国内からも批判が上がっているのは事実だ。とはいえ、犬でも猫でも何でも食肉にする中国から残忍だと言われるのは複雑な気持ちだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

ソース
サーチナ 2020-07-18 09:12
http://news.searchina.net/id/1691157?page=1

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:12:01 ID:wYxsEJ6e.net
>>179
業界や関係者は南極を捨てるのはいやだったらしいよ。
近海で捕れる数は限られてる。南極で捕鯨してこそ捕鯨産業の未来はある。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:20:27 ID:G4MlVpaC.net
商業捕鯨に変わってから鯨肉が美味くなったって記事見たが、それが本当だったらマグロに二の舞になりそうだな
美味けりゃ日本で一大市場になるだろうし、そうなったら中華から順に掌返しし始めるだろうし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:28:43 ID:YhOL84C6.net
>>183
いやクジラなんて大量にとる必要はないだろう。
捕鯨技術と調理法の継承が出来る程度でいいと思うわ。ただ文化の継承は重要だと思う。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:30:00 ID:RK15Lp51.net
チャンコロの戯れ言。
世界で一番下手物食いなのはチャンコロじゃねーか。
鯨は有史以来島国日本人のタンパク源として存在していた。
勿論むかしは捕鯨なんぞないから、うちあげられていたりしたものを食べていただろう
その後組織的に捕鯨を行った食って来たんだからチャンコロに余計な事は言われたくないね。
熊の手、冬虫夏草、武漢熱だって野生生物からでっって言うじゃねーか。
オメーラの方がよっぽど下手物食いだぜ。

187 :独島防衛隊隊長:2020/07/20(月) 20:31:06 ID:3Qna+s0B.net
いやシナは今三峡ダムの心配せにゃあかんでしょ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:32:18 ID:Vcb0NZc9.net
商業捕鯨が軌道に乗れば今時の食材や調理法を駆使した鯨料理なんてのも出てくるのかな
昔ながらの食べ方も懐かしいけど今の料理研究家がクジラをどう料理するのか見てみたい気もするよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:32:30 ID:FrelWMff.net
お前らは人に対してやってるじゃん

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:37:17 ID:FBVpq3WH.net
>>183
関係者という割には現実が見えてないな
まず高い上に食肉として一般的じゃなくなってる現状をどうにかしないと獲る意味が無いだろうに

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:39:38 ID:YJBKznkk.net
世界かは批判されてるから捕鯨は辞めた方がいい

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:39:46 ID:YhOL84C6.net
>>190
「珍しい食材」として生き残る事から始めた方が現実的だろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:50:06.69 ID:o0V/y0pt.net
チベットやウイグル弾圧とかしてる国がよく言えるな思わずフイタわw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:51:44.10 ID:K+ucb8PW.net
ウイグル人を臓器売買の為に虐殺してる連中に言われたくない。

195 ::2020/07/20(月) 20:53:20.38 ID:3jvTxxM+.net
支那人は共食いしてさっさと自滅してくれ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:01:42.70 ID:3aQ8l9in.net
>>7
チョーセンジンダイキライ

197 ::2020/07/20(月) 21:03:18.90 ID:ILX3o8pd.net
>>16
暖炉も食べないぞ。あれはあたるから。

198 ::2020/07/20(月) 21:03:19.37 ID:EfMJUefO.net
何でも食べるゲテモノ食いのシナ人が文句言うなよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:09:21 ID:cXKNoHV2.net
犬食う奴に言われたく無いな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:12:11 ID:v7VZAIIG.net
南朝鮮もこっそり捕鯨やってるの、支那は知らないの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:20:51 ID:zVNHOYWY.net
鯨肉観光、ちょっとテレビでやればタピオカみたいに人が集まる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:28:44 ID:g0bBsAmD.net
中国人が食べない動物って、パンダだけだろう。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:31:27 ID:Xa+cLUdo.net
理由は生態系の維持って出してるぞ。
他人の食文化に口出すほうがおかしい。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:38:06 ID:n0PDqORj.net
あんたのとこの属国が「鯨料理はウリナラの伝統料理ニダ」って言ってますけど?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:47:12 ID:w9EVJHq3.net
人間ですら食う奴らに言われたくないわw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:49:22 ID:+kJhg6Bi.net
日本みたいな文明国の隣に
人食い人種と、クソ食い人種が居るんだぜ?
わけわかんねーよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:51:07 ID:DB9QTINn.net
一度美味しいクジラの刺身を食ったら
中国人は確実にそんな事は言えなくなる

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:51:57 ID:Nf709OE7.net
中国人が豚とか鶏食うのと同じ理由だろう
中国人にとってクジラが特別になったのはいつからの話なんだ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:53:42 ID:gJrveciF.net
特に他の肉より美味しい訳でないは間違い、鯨の尾の身は世界一美味しい。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:57:43 ID:Vn4BkdmR.net
昔は鯨の竜田揚げとか給食で普通に出てたから年寄はみんな食ってるだろ。
俺も半分凍った奴をショウガ醤油で食うやつは今でも食いたいわ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:58:12 ID:W0jgj+8d.net
それで結構です

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:02:35 ID:/SG9avf9.net
生きたまま体をぶつ切りにされるって

https://youtu.be/zF7RFQI8nZw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:07:30 ID:cOORZTMf.net
>>1
勇魚に挑む根性無し

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:12:04 ID:Tsms50nD.net
食糧危機が来たらクジラ肉は暴騰するよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:28:31 ID:zSFDfpZe.net
これが韓国ソースならドンだけ笑えたろうか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:28:47 ID:JKfHSD7z.net
>>1
中国人が食べる動物からウィルスが拡がる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:31:43 ID:H8P/griL.net
シナチクはなぜ国民を「かたくなに」生き埋めするのか

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:33:31 ID:/OHAqffJ.net
クジラ肉をたんぱく源とする必要性もない、とか言い出したら
豚も牛も鶏にも必要性はないだろう。

さあ地球に優しいコオロギ食の出番だ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:34:57 ID:KKyCFOa5.net
※世界の皆さんに伝えたいこと※

皆さん、日本が領有権を主張している「沖ノ鳥島」はご存じでしょうか?
島と言っていますが、実際には海面からちょっとだけ突き出ている岩に過ぎません。

しかしながら、日本政府はこの岩を「島」と主張し、周辺の海域を日本の物だと言っています。

太平洋の大海原で過ごす鯨たちは、日本の主張する海域に入った途端、残忍な日本人達に殺されて食べられてしまうのです!

世界の皆さん!
日本が主張する「沖ノ鳥島」の領有権を否定しましょう!
そうすれば、太平洋にある鯨たちの聖域が増えることになるのです!

220 ::2020/07/20(月) 22:38:36.07 ID:Vcb0NZc9.net
沖ノ鳥島は島だし今は頂上部しか海面から出てないって言っても中国にそそのかされてあちこちが難癖付け始めたら全力で造成するんじゃないのかな
もともとの頂上部分残しておいてそこが常に海面より上にあることさえ証明できればどこも文句付けられないんだろうし
しかし中国はどんだけ沖ノ鳥島が目障りなんだよ、離れ小島一つ温かい目で見守ってやればいいのにw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:44:14.78 ID:XJCfFkNW.net
まあ、中国が鯨獲り始めたらマジで絶滅するかもだから、目をつけられていないのは幸せだなあ。

222 ::2020/07/20(月) 22:46:40.37 ID:Ufn9AFry.net
>>1
ドバトやハクビシン食うシナチクが何言ってんじゃ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:51:01.72 ID:+AJ3Dblw.net
大朝鮮のブーメラン投げ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:58:03 ID:/OHAqffJ.net
まあ全世界をパンデミックさせても蝙蝠を食べるのをやめない中国人が言っても説得力ゼロだな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:58:51 ID:xgGcnBtZ.net
天安門で自国民若者を大量虐殺した中国
ただの悪魔

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:00:12 ID:7zEdx6PU.net
ウイグル チベット

227 :世界のD-SPEC:2020/07/20(月) 23:06:22.72 ID:gXjll833.net
鯨の肉なんか食った事ないし食いたいとも思わない。
昭和の時代じゃねーんだから鯨を捕獲する必要なくね?

228 ::2020/07/20(月) 23:09:28.68 ID:1Aas9xJg.net
チョンと五毛とパヨが混ざり合って香ばしいスレやなw

229 ::2020/07/20(月) 23:13:59.91 ID:W76wGxzA.net
ちんこ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:16:43.70 ID:na6OMn1R.net
鯨増えすぎるとイワシやサンマが全部食われちゃうからな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:17:50.91 ID:uORWHCiq.net
でも日本人は猿とか犬は食わないぞ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:19:27.46 ID:FAX0G+U0.net
そう、大人しそうに見せて実は残忍なんだよ
恐れ慄け

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:22:29.73 ID:uORWHCiq.net
>>227
鯨刺し美味いぞ
まぁ牛刺し馬刺しでも良いんだけどね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:24:52.07 ID:IWEKrbqw.net
臓器牧場を経営しているシナチクに言われたかないわ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:25:12.67 ID:kz0vlrkY.net
>>227
鯨って頂点だろ?
増え続けるんだよ
鯨の餌って何か知ってるか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:28:12.08 ID:AmGjLbE+.net
>>1
日本は危険だから、在日シナ人(国防動員法)全員に早く帰国要請を出して引き取れ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:30:38.65 ID:9jFAQh+h.net
犬を食う奴に言われたくない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:32:03.55 ID:VjJPmDza.net
反捕鯨活動に資金援助してた黒幕が中国
黒幕自らが登場ってところ

239 ::2020/07/20(月) 23:32:26.19 ID:nWursLIB.net
ネタ無くなってきて鯨に手を出したけど
もうネタ的に古いんだよなぁ
中共も手詰まりってことだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:33:22.28 ID:XK4hoy8Q.net
犬猫食べる方が残虐に思うがな。

犬猫は人間を友達と思ってるぞ。鯨は生まれた時から野生だぞ。

ウィグル、チベットに謝罪と賠償をしてからいえ

241 ::2020/07/20(月) 23:34:06.37 ID:y3rSLRGM.net
>>1
お前んとこは、まず共食いをやめろと
経済的、食事的、臓器移植的な意味で、弱い立場の人間を食い過ぎだろw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:35:25.54 ID:8VHLfIxD.net
蝙蝠でもネズミでも蛇でも食って、世界中にウィルス撒き散らす中国人が言うのかよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:36:02.45 ID:vUrA8c8+.net
実際どこで食ってんだ?
別に好んで食いたいとも思わないけど

244 :アップルがいきち :2020/07/20(月) 23:40:33.84 ID:A5AHE/Ps.net
中国人だって今ではマグロやらサンマやら食うんだろ。
世界的に動物性タンパク質が不足してきたら誰だって食うようになるさ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:42:22 ID:0eQWKqo/.net
法輪功信者、ウイグル人、刑務所の囚人、香港人などの臓器を
生きている時に摘出して、アメリカなどの金持ちに移植する
ビジネスを国家ぐるみでやっている中国人が何を言うか!
普通2-3年待ちなのに、中国じゃ最短4時間。
しかも適合しなければ次々と臓器を用意するわけで、
その臓器の数だけ人が殺されてる
中国人はもはや人間でもない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:44:15 ID:q+kNueHV.net
中国沿岸で鯨は珍しいみたい。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:51:33 ID:VjJPmDza.net
>>243
韓国がめっちゃ食ってる

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:57:08.56 ID:hBfmefTT.net
臓器売買やめろやー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:53:57 ID:tVS17/tf.net
新鮮な臓器を確保するために
脳に鉄杭打ち込む
脳死器具使ってる国が何を言うか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:59:39 ID:pWxVCkTT.net
猿の脳味噌食ってる奴らに言われたくないわな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:01:38 ID:+cDOuk9e.net
>>1
コウモリやアルマジロまで食べるシナチクにだけは言われたくないな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:09:16 ID:Kw9IbRDp.net
鯨増えすぎると水産資源激減するぞ。
人間が少し間引かないと。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:19:05 ID:FbrqDFur.net
密猟したサイの角の精力剤をキメて「捕鯨をする日本人は残忍ある!」と言い切っちゃうのが中国人
密猟したイルカ料理に舌鼓を打ちながら「捕鯨をする日本人は残忍ニダ!」と言い切っちゃうのが韓国人

254 ::2020/07/21(火) 01:26:02.20 ID:/YJD+kX2.net
一部の上級市民が食うためだけにそもそも誰も食わない不味い鯨も捕って薄めてる部分がある
冷凍庫ぱんぱんなんだろ
100g30円くらいでスーパーに卸してもいいと思う
ほぼ鶏肉以下なんだから

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:35:30.13 ID:P9HUXkPZ.net
犬、猫、カラスを食ってる国の人民の言う事は違うな。
どこか頭の構造が我々とは違うのかも。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:41:38.08 ID:K9DQey/d.net
お前らは人類に日本人が鯨にしている以上の残忍な行為してるだろ

257 ::2020/07/21(火) 01:58:48.90 ID:i7qp8B17.net
四足なら家具以外、二足なら親以外は食べる対象の中国人に残忍と言われましても。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 03:44:51 ID:Y7OY89dM.net
>>1 お宅ほどでは

259 ::2020/07/21(火) 03:54:54.42 ID:ddl7HUQa.net
税金投入して商業捕鯨化しても消費者にはぜんぜん還元されないので
やめてもらって結構です

260 ::2020/07/21(火) 04:23:50.73 ID:m1FNxryS.net
食文化はグローバル化以前の時代のサバイバルマニュアルだからな
コロナやバッタで国際的な分業生産が破綻する未来だって垣間見えるから文化は残さんといかん
本当に蛋白資源が無い地域の原住民がカニバリやっててもそれは仕方の無い事だと思う
メキシコ人が豆を食うのと同じ話
少なくともパンダ食ってる連中には言われたくない

261 ::2020/07/21(火) 04:24:19.69 ID:7ho26Yjk.net
無料の牛脂しか食えない在日には鯨肉なんて超高級品だもんなた

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 04:26:07.41 ID:Xeamf0rM.net
赤ん坊食べる民族に言われてもなぁ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 04:30:22.07 ID:Y96L1/XH.net
チベット、ウイグルを弾圧してるシナ畜がなにを偉そうに

264 ::2020/07/21(火) 05:10:47.26 ID:qFLzCFV2.net
>>1
反右派闘争で2千万人、大躍進運動で3〜8千万人、文革で1千万人(学者によって数字が異なる)の無辜の民衆を殺したシナ人には言われたくない
自省できないのは特亜の民族性だな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:12:15.66 ID:TOh23W70.net
中国どうこうとは別に、これは俺もわからずにいる
なんでそこまでして鯨捕りたい?
和歌山ならまだしも南極海捕鯨なんか伝統でもなんでもない
鯨の肉なんか必須の食糧でもねえし、肉だけに同和の利権でもあるのかと思う
国際問題になってまでやるほどのことか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:23:58 ID:qFLzCFV2.net
>>7
寄生虫の癖に日本に文句が有るなら出ていけよ クズ野郎のバカチョンが!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:30:22.42 ID:qvFkrJkh.net
>>1
なんでも食う疫病の母中国
文革の時なんて人食ってたろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 05:42:34 ID:/LeUzVy0.net
本当は捕鯨できたら中華人民の胃袋満たすことできて助かるアルのになぁ〜と思ってるんじゃないの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:02:45 ID:KBVuNnuF.net
空襲と同じだろ
日本国民の命を盾にして続けているんだよ
国民が嫌だ嫌だと言っても政府がやめてくれないんだからしょうがない
挙句の果てには国民のために捕鯨していることにされるんだからな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:04:08 ID:7ho26Yjk.net
誰と会話してるんだ?この班長にも認められなかった朝鮮学校も卒業できなかった在日爺

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:06:01 ID:KBVuNnuF.net
バカウヨは頭悪い擁護でもしているんだろ
せめて中国人の胃袋にぶちこんどけよ
弱腰外交だから日本人の胃袋に入れるってか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:06:49 ID:KBVuNnuF.net
>>270
臆面もなく在日差別してるんじゃねーよ、日本人にとっても迷惑
殺してやろうか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:08:43 ID:7ho26Yjk.net
はいはいぶちギレてウヨとか書いた時点でお前の敗けだからwwwwやれるもんならとっととこいよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:21:03 ID:z5jNLaXi.net
>>268
地球からクジラがいなくなる。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:26:29 ID:KBVuNnuF.net
>>273
ああ、残念だったな
こういうのは笑ったほうが負けなんだぞ

お前今緊張に耐えられなくなって笑っただろ
それは余裕の笑いではなく辛抱強さがない笑いだ

挑発に挑発で返すのは芸がないな
どうせ笑うなら冗談の一つも言えないのかね?センスがない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:28:45 ID:KBVuNnuF.net
昔のネトウヨは真実を暴くために命がけで戦ったのに
今では捏造しているんだもんな、左翼と同じ道を辿っている

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:38:31 ID:a0F4x5//.net
https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2014-09-15-1

羊の皮のイカダ
これも見ようによっては残忍に見えるな

動物の肉や皮を利用することことは生きる術だった
乱獲は問題だけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:42:04 ID:BcwVe8Nt.net
ネズミ食いチャンコロが4の5の言うな 

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:52:22 ID:1Frhl5MT.net
>>1
事故に見せかけて日本よりはるかにとってる韓国はどうなるの?という話

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:54:28 ID:PEJ1hpYl.net
犬猫を年中食ってるおまいらに言われたくないわ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 06:59:23 ID:KBVuNnuF.net
でもムキになって否定しているのも何なんだろうな
乗組員を中国人にして、経営を日本にして、捕鯨やってみるか?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:07:34 ID:hvEcuFCr.net
>>281
お断り!中韓従業員とかとんでもないわ。関わんな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:11:04 ID:hzscGvIh.net
>>7
お前霞食って生きてんのかよ

総レス数 491
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200