2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中國新聞】韓国ドラマの人気が再燃 映画やK―POPも勢いがあり「第4次韓流ブーム」の到来とも言われる[7/20] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/20(月) 19:05:33.49 ID:CAP_USER.net
 韓国ドラマの人気が再燃している。

 けん引するのは米動画配信大手ネットフリックスの「愛の不時着」と「梨泰院(イテウォン)クラス」。ファンは女性が中心で年代は幅広く、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための巣ごもり生活を機に視聴した人も目立つ。

映画やK―POPも勢いがあり「第4次韓流ブーム」の到来とも言われる。

 何が女性たちの心をとらえているのだろう。

 ▽「ケア男子」まさに理想/信念貫く姿に勇気

 編集局には無料通信アプリLINEで「私もハマっている」との声が多く寄せられた。「韓国ドラマはテンポの良さと脚本のうまさ、高い演技力で見始めたら止まらない」。呉市のパート女性(53)は5月だけで四つのドラマシリーズを「見てしまった」という。

 特に気に入ったのが「愛の不時着」。韓国の財閥令嬢のヒロインがパラグライダーの事故で北朝鮮に不時着し、現地のエリート将校と恋に落ちる奇想天外な設定だ。各話約70分で全16話と長いが、2人が南北分断という障壁に立ち向かう姿は「現代版ロミオとジュリエット」のようで夢中になった。「長い自粛生活も全く苦になりませんでした」と振り返る。

 広島市西区の会社員女性(37)は「自立した強いヒロインと、彼女を支える実直な男性という構図が今っぽい」と話す。実業家でもあるヒロインは、兄2人より優れた経営手腕を持ち野心がある。愛人の子、女性であるために後継者として認められず、敵も多い。苦悩しながら立ち向かう姿に、竹原市の50代保育士女性は「病気や記憶喪失がお決まりで、弱々しい女性が多かった以前の韓国ドラマとは対照的」とみる。

 廿日市市の公務員女性(40)は、「俺についてこい」じゃなく、料理もできて女性をそっと後押しする「ケア男子」の存在に注目。男女の立場も対等で、「働く現代女性の理想が詰まっていて、胸キュンした」と力を込める。北朝鮮の生活が垣間見える点も印象的だ。脇役のコミカルな演技も視聴者を飽きさせない。

 一方、「梨泰院クラス」はウェブ漫画が原作。大企業の経営者親子に人生を狂わされた青年が、仲間とともに社会の底辺からのし上がる。安佐南区の高校生女子(17)は「復讐(ふくしゅう)劇だけど青春ドラマの要素もあって、私たちも感情移入しやすい」と寄せた。

 前向きに壁を突破していくストーリーで、男性のファンも獲得している。東区の会社員男性(52)は「逆境に負けず信念を貫く主人公に勇気をもらえる。どんでん返しの連続で痛快」。三次市の男性(73)は「格差社会への反発といった現代韓国社会の空気も反映されている」とみる。米アカデミー賞4冠の映画「パラサイト 半地下の家族」と「共通点を感じた」。

 ドラマやK―POPなど韓国エンターテインメントの質の高さを生みだすのは、国を挙げての支援だ。韓国文化院(東京)の黄星雲(ファンソンウン)院長(52)によると、韓国政府は1990年代からエンタメ産業に力を入れ始め、本年度のコンテンツ分野への政府予算は約890億円に上るという。「資源に乏しい韓国にとって、エンタメは重要な輸出産業。ドラマや音楽を入り口に、『韓国に行きたい』『ロケ地を巡りたい』と思う人が増えれば、コロナ禍後の観光にもつながる」と期待する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66a29d735711dc61495cf00b6926f059af32378d

2 :神酒@酔っ払い :2020/07/20(月) 19:06:07.05 ID:TVZGwe/6.net
んなものないわ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:06:18.22 ID:Ajrtp/UN.net
何回ブームブーム言ってんだよ

4 ::2020/07/20(月) 19:06:26.36 ID:Iv3Zr8T7.net
痴呆紙

5 ::2020/07/20(月) 19:06:59.98 ID:Ze3QgBrk.net
キチガイだわ

6 ::2020/07/20(月) 19:07:13.20 ID:nRicnt3r.net
韓国には死んでも行かない。

7 ::2020/07/20(月) 19:07:55.98 ID:SYBHr5Z3.net
この間、第五次とか言ってなかったか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:08:26.26 ID:tBj9oTJz.net
いったい何処の世界線の話かね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:09:48.28 ID:s6X71LXx.net
ナンボ貰うた!メディア汚鮮が半端ない

10 ::2020/07/20(月) 19:10:02.58 ID:yKWjqjsD.net
また国家予算が付いたのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:10:15.59 ID:zAqX4qNd.net
 
アーーーーーーーーッ!

政府が日本への入国規制緩和第2弾を検討、中国や韓国も対象に

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:10:21.94 ID:X3a290Fa.net
何・度・目・だ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:10:26.36 ID:Sh6EuAI3.net
一人あたりGDPは韓国に抜かされ、韓流文化に日本文化は太刀打ちできない
我々日本人は韓国の植民地になることが正解ではないか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:10:28.33 ID:SyUE95x+.net
願望で記事書くなや

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:16.44 ID:WoeIooiz.net
第四次販促攻勢開始のお知らせです
ゴリ押しに注意しましょう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:31.33 ID:iADGO0Zw.net
普通さ、ブームって「回数」数えたりするもんじゃねえよな・・・。
不変的でずっと続くはずなんだよ・・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:40.89 ID:WoeIooiz.net
>>13
何でそんな国に借金してんの?

18 ::2020/07/20(月) 19:11:42.90 ID:SYBHr5Z3.net
どの道
70年以降の香港映画ブーム>>>>>韓流な訳だし。

後世に残る世界的な楽曲すら1曲も無いだろ。これが現実。

19 ::2020/07/20(月) 19:11:43.92 ID:vZzFxBy/.net
工作員が視聴数を稼いでいるのか暇な奴らだなぁ…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:44.07 ID:DFF5pIDk.net
>>1
それは、とても、良かったね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:49.53 ID:3wHHT8ZL.net
まーた、チョン猿の病気が始まったwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:50.79 ID:tBj9oTJz.net
つい先日Netflix低迷のスレよそにたってたぞ
その理由がだいたい韓国だったし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:11:55.31 ID:tLdSwDZ+.net
おお、、wぶっこんできたな!!ごり押しステマ!!
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:12:32.76 ID:JVhmAtRn.net
女や小心者はなぜか韓流、
安倍もアッキーも同様。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:12:44.21 ID:SV6/NFWp.net
スレタイに中国新聞って出てるから心配すんな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:13:31.04 ID:Guyv5OT4.net
>>1
>映画やK―POPも勢いがあり
それK−POPPOやろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:13:39.11 ID:4C7xFqNv.net
ごり押しも4回目ということか。
韓国側もこんなのに使う円は持ってんのか。

それとも出してるのは在?

28 ::2020/07/20(月) 19:13:40.78 ID:svi+VV3h.net
>>1
なんで広島の辺境の市ばかりなんだ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:13:48.48 ID:vUrA8c8+.net
こいつらにとってブームの定義とはなんなのだろうか
割とラジオ聴くけどチョンの曲なんて1日1回も流れないんだが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:14:02.02 ID:0LVO6Nce.net
また、フェイクニュースか。

31 ::2020/07/20(月) 19:14:28.45 ID:IRGU8A/y.net
水道の蛇口からウジがわくより、愛国心を満足させることに税金を使う類なれなる虚勢国家、ウリナラマンセーw

32 ::2020/07/20(月) 19:14:35.83 ID:qh58uOey.net
中国がすり寄ってきたのかと思ったら中国地方の話だった

33 ::2020/07/20(月) 19:14:49.38 ID:s5Gxw7n8.net
はぁ?
K-POPも下火やし
ドラマも流行ってねえよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:16:10.47 ID:hJn/hOJ3.net
メディアが必死に押し込もうとして空回りしてるの笑う
でも我らが広島の中国新聞までこんなこと言い出したのか
確実に地方まで汚れて行ってるな
というか新聞取ってないから前から言ってるのかも知らんけど

35 ::2020/07/20(月) 19:16:15.34 ID:fS7wxosD.net
半年に一回言ってるなwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:16:35.87 ID:LKp/9+L+.net
馬鹿チョンドラマなんぞ見たこともないわwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:17:02.44 ID:hJn/hOJ3.net
本当に醜いな朝鮮人は
もっと嫌われろww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:17:19.70 ID:Rfx5m2Ci.net
韓国ageステマはいちいち職業と年齢載せるから逆に創作文書いて創作と思われないようにしてんのが分かる

39 ::2020/07/20(月) 19:17:45.16 ID:tzr51NVf.net
燃えてますねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:17:47.10 ID:iADGO0Zw.net
日本の嫌韓がエスカレートしてる!!!とか記事書いたあとで
第4次韓流ブームが起きてる!!!と書き出す。

お前ら脳みそ壊れてんのかよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:18:43.35 ID:hJn/hOJ3.net
>>38
こういうのに限っていつもの
個人の感想です、っていうの出さんのなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:18:59.58 ID:QiQPp3lr.net
>>1
この新聞が買収されてるというのがはっきり解るのが哀しいな…

43 ::2020/07/20(月) 19:19:06.19 ID:vZzFxBy/.net
>>35
半月に一回だろwww

44 ::2020/07/20(月) 19:19:37.57 ID:SbHqeEsk.net
そら水面下で下朝鮮の金が廻ってるお前らの様な界隈じゃ人気だろうよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:19:51.54 ID:AWtbbT6m.net
まあ、金出せば、この程度の企画広告記事は平然と作るからね。

総レス数 744
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200