2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未払】イラン、「韓国は約束を守れ」原油代金の国際訴訟を警告…「米国の属国なのか」★3[07/20] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/21(火) 05:53:23 ID:CAP_USER.net
イラン政府は、韓国に対して数十億ドル相当の原油の代金の資産凍結を解除しなければ、国際訴訟を起こすと警告した。

19日(現地時間)イランのメディア“タスニム通信”によると、イラン外務省の報道官は記者会見を開き、先のように伝えた。

この報道官によると、イランのロウハニ大統領は最近 韓国に凍結された原油の代金の資産を復旧させるための法的手続きを踏むようにという指示を下した。

またこの報道官は「米国の対イラン制裁は不法で一方的だ」として、韓国が米国と“主従関係”を結んでいると非難し「韓国はイランとの協議に誠実に臨み、約束を守らなければならない」と主張した。

つづけて「韓国が米国の制裁に従い続ける場合、テヘラン駐在の韓国大使を召致し、国際裁判所を通じて韓国政府が原油の代金を支払うよう強制する」と語った。

イランは、米国による制裁で韓国内の口座が凍結している中、原油の輸出代金をもらえずにいる。

ソース
WoW!Korea 2020/07/20 12:58配信 最終更新:2020/07/20 13:50
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0720/10265165.html

前スレ ★1の立った時刻 2020/07/20(月) 16:17:15.93
【未払】イラン、「韓国は約束を守れ」原油代金の国際訴訟を警告…「米国の属国なのか」★2[07/20] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595240925/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:56:25 ID:O5TQ4FwM.net
>>250
払わないどころか口座に有るはずの金が無いんだぜw

254 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/21(火) 07:58:34 ID:KNM7vNyE.net
>>252
KJではもうそういうのやってないのかな?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:59:10 ID:bNBQYuj9.net
イラン国内の韓国政府、韓国企業、
個人韓国人の資産を差し押さえて
8月4日に現金化するといいよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 07:59:55 ID:bcBmz7ss.net
>>1
コーランに書くべきだよ ウ○コ食う民族とは関わってはいけないって 

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:00:09 ID:ElQg+Eur.net
>>234
未払い分があって請求してないならそれは日本がバカで怠慢ってこと。請求してるのに返さないなら韓国が悪だがそのまま放置してるならやはり日本がバカ。
ホワイトの扱いを(恐らくアメに言われるまで)そのままにしてたのと同じようなもん。

大体公式に貸し借りしたなら今時データで残高とか見られるようにしないとおかしいわな。
この前のアメリカのスワップラインでも借入金額はHPで見られたわけだしあれが当たり前だと思う。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:00:18 ID:SalYux39.net
>>201
アメリカからドル借りただろ
そこから払えや

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:01:12 ID:Z5Sq/g8I.net
>>80
そりゃそうだろw
先に払ってないチョンが全面的に悪いわwwwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:01:54 ID:DrvxMCtS.net
レボルビングLCはどこで開いてるんだ?邦銀使ってりゃとりっぱぐれないっしょ。
もしかしてダイレクトで禁制品の物々交換?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:01:57 ID:lV+cQZ/C.net
韓国人は金払いが悪いしウソつき
日本にもまだ返してない金払いが山ほどある
マジでいい加減返してよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:02:29 ID:yYtRG941.net
普通に無理。
日本も、アメリカの圧力で、イランの日の丸油田の権益を放棄した。

国際決済は、アメリカの銀行を介さねばできない。
海の航路の安全は、アメリカの同意が無ければ保証されない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:04:22 ID:az5RMikC.net
いくらアメリカでもクズ通貨の韓国元(ウォン)口座は凍結しないし
できんだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:04:56 ID:EF1bwKQI.net
河本「貰えるもんは貰うとけば良いニダ」

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:05:04 ID:bD2vCb4t.net
>>1
おさらい
2018年12月から
イランと韓国は物々交換貿易開始
 ↓
イラン=原油
韓国=XX
 ↓
2019年7月日本が
フッ化水素輸出審査強化
 ↓
イランが原油代金を要求
 ↓
文が就任してフッ化水素の輸入量は約4倍へ
特に2018年に急増した
 ↓
XXは何だろう?
プププ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:06:28 ID:33TouJ2L.net
>>265
2010年からだって言ってんだろ
死ねよクズ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:06:39 ID:TwZMmlZO.net
今後全ての原油国から警戒されるな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:07:10 ID:F/fFEnGv.net
盗んだ金を返すなんて朝鮮文化の破壊ニダ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:07:16 ID:mZ3Eeq9R.net
次はソウルを火の海だな 笑〜

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:07:23 ID:Prw/jcaW.net
>>261
支那人が「チョンは犬のように扱え」ってアドバイスしてたでしょ
返してもらうんじゃなくて、取り上げないとダメという事だと思うわ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:07:30 ID:Fi4g2L0l.net
・代金は払ったら負け
・税金は払ったら負け
・従業員に給料払ったら負け

の民族性を持っているからなあ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:07:39 ID:gZ81EsNQ.net
コロナ対策などで、第三次補正予算まで実施し赤字国債され流し、それでも足りずに第四次補正予算まで検討している。
そして、F35購入費まで削減して財源確保、国策銀行の輸出入銀行などは外貨が足りず、サムスンに借金する始末。
この状況で、韓国のウリ銀行やIBK銀行内のイラン中央銀行の口座に手を付けないとは思えないな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:07:40 ID:Z5Sq/g8I.net
アメリカが「イランと韓国を戦争させたろw」なら爆笑なんだが流石に無いかw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:08:26 ID:vyGSAfqF.net
安いからと言って手を出すなって言われてたのに韓国が自分から手を出したんじゃなかったっけ?
踏み倒す気しか無かったんだろうて

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:09:08 ID:yugSxSR7.net
韓国では貸した側が頭を下げて返して下さいと頼んでやっと返して貰える文化らしいから関わっては駄目だよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:09:28 ID:33TouJ2L.net
>>272
最初期から残高だけ増やして現物は入金すらしてなかったのではと疑ってる

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:10:02 ID:H6E8g1ht.net
米国関係ないでしょ
買い物をしたらお金を払う
こんなもん小学生でも当たり前。品物だけ受け取っておいて、金を払わないとかただの窃盗

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:10:18 ID:bD2vCb4t.net
トランプのイラン制裁は
新規分から=チョン以外は清算済み
チョンの分は制裁対象外
チョンは早く払えよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:10:26 ID:1PNkuZ9u.net
北朝鮮の属国です

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:10:40 ID:1NGsleey.net
>>234
ワールドカップのスタジアム建設費とか
戦後賠償の有利子分って回収できたのかね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:11:04 ID:Prw/jcaW.net
>>277
米国は「代金は払え」って言ってたはず

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:12:36 ID:Prw/jcaW.net
>>234
日本は民団から接収すればいいんじゃね
民団から取り尽くしたら、団員の在日から

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:12:59 ID:J3ydkajS.net
>>273
アメリカは制裁の為にイランと取引するなと言ってた。
韓国は無視してイランから石油を買ったけど
アメリカに怒られて金払わずに逃げた。
イランは韓国に石油を騙し取られたと怒り始めた。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:13:47 ID:1Frhl5MT.net
>>276
本来なら積み立てないといけない訳だから、口座に金は残ってるはずなんだよね、
それが無いのだから、間違いなくそれですね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:14:12 ID:O/gSMzLH.net
イランの金に手を付けちゃったんだろうなぁ・・・

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:15:00 ID:1Frhl5MT.net
>>277
そも米国は、制裁対象外の医療品など現物で払うのは問題なしと明言してるんだよね
だから、韓国が不誠実なだけという

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:15:53 ID:/q8rFtkQ.net
真実バレてみんなに嫌われてるなぁ韓国

288 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/21(火) 08:16:13 ID:KNM7vNyE.net
>>269
イランはそんな野蛮なことしないだろ。韓国遠いし、米軍いるし。
ホルムズ海峡で韓国向けタンカーだけ拿捕して臨検するとか、嫌がらせするくらいだ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:16:47 ID:Prw/jcaW.net
>>277
米国が代金を踏み倒せって言ってたニダ(震え声

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:16:48 ID:33TouJ2L.net
>>284
銀行ってのは人から預かった金を運用して商売するので口座に残っているかどうかは重要じゃなくて
銀行が顧客の要請に応じて現金を用意できるかってのが大事。
そういう意味で使い込んだとかってのは間違い。
IBKとウリイの財務体質が問題になる。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:17:03 ID:Pz3CQfej.net
>「米国の属国なのか」
失礼だろ 世界の属国様に向かって
払いたくても金ねーんだよ
キムならいっぱいあるから交換してほすい

292 ::2020/07/21(火) 08:18:48.89 ID:1Frhl5MT.net
>>289
米国はそれを否定してるんだよなあ、ほんと韓国は悪質すぎる

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:19:06.11 ID:Prw/jcaW.net
>>284
口座にカネは残ってるニダ
引き出しに応じないだけニダ

294 ::2020/07/21(火) 08:19:20.05 ID:1NGsleey.net
>>273
共産国との緩衝地帯だし米基地あるしそんな真似はさせないでしょうな
アメちゃんは痛い目合わせて懲りさせてより従順にさせたいのかな

295 ::2020/07/21(火) 08:20:00.38 ID:4N4L5jek.net
>>177
制裁解除されてる期間に払わなかったから今こうなってんだろ
頭悪いにも程がある

296 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/21(火) 08:21:12 ID:KNM7vNyE.net
>>294
いや、普通に接してるだけだろ。
それで優遇されない韓国が離れていくなら、それでもいいやって。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:21:14 ID:/OnPfj2c.net
制裁ってさ、原油を買うなってことであって、
買った代金踏み倒せってのは違うんじゃなくて?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:21:20 ID:djMr81ip.net
>>239
韓国がイランに提案した仕組みは概ねこんな感じ
制裁迂回ソリューションとして韓国が持ちかけた

1.イランは韓国内にウォン建の決済口座を作る(なお、金利ゼロ)
2.韓国は原油代金を上記口座にウォンで支払う
3.イランはこのウォンを使って、御禁制でない食糧や医療品を購入できる


韓国は、3の調達を独占的に韓国企業が受注でき(輸出実績だ)、しかも国内で調達すればウォンだけで方がつくというシステム

だが実際、3の段階が韓国内で完結せずドルが必要となり調達が滞ったので、
アメリカの制裁を理由にのらりくらり(元々の提案はなんだっけ?)

イランはどうせ使えない金ならせめて金利つけろって要求したが、韓国はこれを無視どころか口座凍結
これでイランはキレた

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:21:53 ID:nSUF2F3g.net
レッドチームの下っ端です

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:22:12 ID:O/gSMzLH.net
>>290
>銀行が顧客の要請に応じて現金を用意できるかってのが大事。

まあ小規模個人預金者から見ればそうだけど、銀行はシステム的にそれをしない事で食ってるからねえ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:22:17 ID:LCiV/rvI.net
イランに金払ったらアメリカを敵に、
金払わなかったらイランが敵になるのかな?
王手飛車取りみたいだな。藤井王位もこれには苦笑い。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:23:12 ID:33TouJ2L.net
>>300
ウリィとIBKは一兆円すら用意できませんって白状してるようなもん
普通なら取り付け騒ぎだわな。
預けた金が無いんだから。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:25:15 ID:O/gSMzLH.net
>>298
韓国がイランにやってるのは、制裁を言い訳にした戦争行為だもんな。
国連は確かにイラン制裁決議したが、韓国による窃盗まで認めた訳じゃない。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:25:23 ID:Prw/jcaW.net
>>302
>ウリィとIBKは一兆円すら用意できませんって白状してるようなもん

払えないんじゃなくて払いたくないだけニダ(震え声

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:26:05.68 ID:20ZM9Uot.net
泥棒国家と関係を持ちたくないものだねえ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:26:07.76 ID:utz6/T71.net
イランの輸出国は韓国だけじゃないのに
韓国だけなぜ不払いで揉めてんの?
日本も輸入してたよな?インド、中国、台湾とか

307 ::2020/07/21(火) 08:26:28.93 ID:N2TldWIC.net
国が食い逃げw 恥ずかしすぎる

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:26:48.95 ID:33TouJ2L.net
>>304
まさにね。
国策銀行と韓国唯一の国内資本銀行がこのザマ
使い込んだとかそんなちいさい話しじゃないんだよなあ。

309 ::2020/07/21(火) 08:26:52.56 ID:ZuKhYjK9.net
>>177
ひまわり林おつ

310 ::2020/07/21(火) 08:28:02.83 ID:N2TldWIC.net
韓国人に欠けているもの
それは羞恥心

311 ::2020/07/21(火) 08:28:04.03 ID:KNlPEZQm.net
>>306
韓国以外は制裁猶予期間中に精算完了したからね

312 ::2020/07/21(火) 08:29:34.55 ID:O5TQ4FwM.net
>>301
イランどころか他の中東産油国から総スカン喰らう

313 ::2020/07/21(火) 08:29:36.68 ID:mjoNYxaJ.net
最初から払う気がないだけです!

314 ::2020/07/21(火) 08:29:39.98 ID:1Frhl5MT.net
>>303
しかも制裁内容に食料品や医療品は含まれない、故に韓国の詭弁は通用しないんだよね

315 ::2020/07/21(火) 08:29:57.82 ID:+zHV5II6.net
さすがに制裁下とはいえ
買っておきながら制裁を理由に払えないニダは通らんだろ

316 ::2020/07/21(火) 08:30:56.05 ID:5LastKrJ.net
>>304
ウ、ウリは払いたいが米帝が許さないニダよ

317 ::2020/07/21(火) 08:30:59.69 ID:1Frhl5MT.net
>>303
さらに言えば、今現在韓国は、同様の制裁食らってる北に食料及び医療品を支援してる訳で、
韓国側の対応に、ハッキリとした矛盾が生じてるんだよね

318 ::2020/07/21(火) 08:32:13.20 ID:7GjjFTnX.net
>>306
経済制裁までに猶予期間があったから韓国以外の国はみんなその間に支払いを済ませた
フッ化水素を北朝鮮経由でイランに横流しして物々交換で原油を買うっていう世界中を敵に回すような姑息なことをしていた韓国は、用途不明の高純度フッ化水素がホワイト国から除外されて手に入らなくなり、猶予期間の間での支払いができなかった

イギリスやフランス、カナダ、オーストラリアが日本海での瀬取りの調査に来てたこととか自衛隊機へのレーダー照射問題が起きた頃の話

先進国首脳は韓国が裏で何をやっていたかみんな知ってる

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:32:31.45 ID:33TouJ2L.net
だからオバマ政権末期からトランプが再開するまで猶予期間どころか、制裁解除期間がそれなりあったんだよ。
この金は相当古いもんだ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:33:01.59 ID:N3c/Bhez.net
イラン人は考えが甘過ぎる。そして朝鮮人をまともなホモサピエンスと勘違いしてるw

こいつらはアメリカの言いなりになってイランを困らせる為に金を払わないんじゃないんだよ。

単に金を最初から踏み倒そうとしてた詐欺集団ってだけなんだよw

現にイランのダヤニ一族って投資グループも、チョンの大宇グループの会社の買収案件で
契約結んで、手付金を払って、その後出資額の値下げの交渉やったら、いきなり契約破棄
通告された上に、手付金50億円くらいを全額ただ没収されたって詐欺に遭ってたがなw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:33:20.90 ID:KwCulbOd.net
恥知らず・恩知らず・礼儀知らずの「不徳の国」 大韓邪悪国

322 ::2020/07/21(火) 08:34:00.30 ID:CQGH7ekm.net
約束を守ったらそれは韓国ではない

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:35:24 ID:0Bl8zY0d.net
属国関係なく隙が有ったら踏み倒す盗人

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:04 ID:+zHV5II6.net
代金踏み倒しはどうあがいても許されないので
国際司法裁判所に訴えられたら100%負けて支払う羽目になるよね
実際に払う金があるかどうかは別として
そして、仮に払ってしまったとしたら「制裁破り」になる
行くも引くも地獄

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:05 ID:gDGAVWNd.net
これでアメリカが金払えってなったら、払う金あんの?www

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:06 ID:33TouJ2L.net
>>320
韓国側が敗訴してたよなあれ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:07 ID:bD2vCb4t.net
米軍無人偵察機イラン映像
日本が韓国へ輸出した
フッ化水素の容器が映っていた
 ↓
イスラエルから日本へ問い合わせ
韓国→北朝鮮→イランへ?
 ↓
チョンをホワイトから除外
プププ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:12 ID:O5TQ4FwM.net
>>318
アレ不思議だよね。
北朝鮮監視なのに韓国の国連軍基地じゃなく、ほとんどの国が日本にベース置いてるのw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:44 ID:pVoKOXE4.net
朝鮮人だしポッケナイナイするに決まってるだろう。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:38:45 ID:ZuKhYjK9.net
>>318
韓国のイランの口座のイランの金を
使い込んだからだよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:40:10 ID:+zHV5II6.net
というかとっくに制裁破りはしてたどころか
イランの核開発を支援してたか

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:40:46 ID:KwCulbOd.net
韓国式の邪悪儒教だと一度「悪」認定された相手には
懲罰としょうして略奪・虐殺・強姦・詐欺・横領 なんでもやっていい

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:40:52 ID:NYs92nSV.net
韓国は何処に行っても問題児だな。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:41:41 ID:1KT7kSW0.net
アメリカ「貸した金で払ってなかったのかよ…」

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:43:55 ID:BHAtYFGk.net
>>326
そう
韓国側敗訴金をまだ払ってないw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:44:01 ID:5XqsppWH.net
>>331
チョンが横流ししたフッ化水素
北朝鮮=ウラン濃縮+核実験
シリア=サリンガス生産
イラン=ウラン濃縮
 ↓
輸出審査強化しないと
日本もテロ支援国になってしまうね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:44:44 ID:lScQQWD+.net
韓国人に約束を守れとか言っても「約束の概念」もないし、サルに言葉を
喋れというようなもの。
現物取引しなかったイランがいけない。売掛けは踏み倒しと同じだと思え。
「契約違反」って、「契約とは何ニカ」「約束って食えるニカか」という認識しかない
サルw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:45:30 ID:ZuKhYjK9.net
イラン口座の金を使い込んだのが発端で
使い込んだからフッ酸の横流しに発展して言った
フッ酸とバーターで石油取引してる間に
北にも流し始めた
だから日本が管理した
で、これはその口座の金を返せって言ってる
けれど口座に金ないから返せなくて慌ててるの図

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:45:38 ID:33TouJ2L.net
売掛金なんてしょうもない話じゃないのに

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:46:51 ID:33TouJ2L.net
利子代わりにフッ化水素ってのもなあ
利子だけで日本が輸出したフッ化水素の金額と同じくらいになるぞ
意外と安いからなフッ化水素。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:47:13 ID:4mMWw7Qz.net
東亜で3まで行くスレって珍しいね。

これって物納が出来なくなったって話じゃなかった?
日本が韓国に輸出してた戦略物資が、日本から
入らなくなったっていう。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:47:16 ID:wkrHG1gj.net
国家危機徴用法とかよくわからん法律作ってサムチョンから徴収して払えばいいんじゃない?
海外の投資家がそれを許すか知らんけどw
ちゃんと代金は払わないとねぇww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:47:42 ID:ZuKhYjK9.net
>>340
ウォン決済も許してたんだよ、イランって

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:48:31 ID:rzappIz4.net
100%糞チョンが悪いw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:48:59 ID:1g5Q3ncj.net
うわああ、これめっちゃ恥ずかしい奴やんw
ご近所さんなら噂になって生活できなくなるレベルw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:50:18 ID:SalYux39.net
そー言えばイラン側断交の話も出てるよね
日本もそうだけど朝鮮人と関わらない方がいいよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:50:38 ID:33TouJ2L.net
>>343
ウォン口座を開いたけど、ユーロで引き出させてくれってのが本当
まあウォンとユーロは直接取引出来ないから手数料はバカ高いけど。
それを了解して決済口座を2010年に開いた。
フッ化水素の輸出量がどうのこうのより随分前だよね。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:51:14 ID:p40xQhwJ.net
こないだアメリカから借りた金で払ったんじゃないの?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:51:37 ID:4mMWw7Qz.net
為替で決済してたんじゃなく、原始人らしく物々交換してたんでしょ。

イランに渡す現物が、日本に嘘ついて輸入してた戦略物資で、
その供給が止まったから、決済出来なくなった、おれはそういう理解だけど。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:53:39 ID:ElQg+Eur.net
>>303
国際的火事場泥棒だなw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:53:56 ID:N3c/Bhez.net
>>326
イラン側の勝訴は、国際ISD訴訟での話ね

ちなみにそこに持って行く前に、チョン国内での案件なので、チョン国の裁判やったら
誰が考えてもチョン側の詐欺行為なのに、イラン側の全面敗訴になったw

そこでイランは国際ISD訴訟に持って行って、そちらでは完勝し、判決確定した。

にも関わらずゴキブリ糞食い土人集団は、未だに手付金の返済すらやってないw

ガチの国家ぐるみの詐欺集団www

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 08:54:37 ID:33TouJ2L.net
>>349
量と価格がまるで釣り合ってない
フッ化水素40トンで一兆円代わりになるなら随分と韓国側に有利な取引だ。
高値でも日本から出るフッ化水素680万トン分の値段。
さて、日本は一昨年何トン韓国に輸出した?

総レス数 913
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200