2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】全国各地の浄水場から幼虫を検出 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/21(火) 12:57:00 ID:CAP_USER.net
最近、仁川水道水で検出された幼虫が由来したもので挙げた仁川ゴンチョン浄水場のほか、6つの浄水場でも幼虫が一部発見されたことが確認された。

環境省は最近ゴンチョン浄水場に適用された整数設備である活性炭ろ紙(活性炭か)がインストールされて、全国の浄水場49カ所を15〜17日に緊急点検した結果、仁川ゴンチョン浄水場を含む7つの浄水場での幼虫が、いくつかの発見された21日、明らかにした。

活性炭れる仁川水道水で検出されたカルタグ幼虫が繁殖した場所と推定される地点である。活性炭地で孵化した幼虫が濾過されないまま浄水場と配水池を経て家庭まで流れていったのである。

ゴンチョン浄水場のほか、活性炭地で幼虫が発見されたもう一つの浄水場は、仁川ゴンチョン・仁川富平・ゲーム火星・金海三界・量産梵語・蔚山回な・宜寧ファジョン浄水場である。

このほか、点検対象の浄水場のうち12個浄水場は網戸未設置など運営上の問題が指摘された。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D001%26aid%3D0011758892%26date%3D20200721%26type%3D1%26rankingSeq%3D9%26rankingSectionId%3D102&usg=ALkJrhhEKzDQ5nQUhxLd8vwasG19MG_jBA

382 ::2020/07/21(火) 16:34:09.44 ID:62bKtfPb.net
む、虫もいない小川の水飲むなって言うし

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:34:51.38 ID:h301PZMS.net
>>70
三多水か。懐かしいなwww

384 ::2020/07/21(火) 16:35:40.81 ID:gZ81EsNQ.net
原因が判るまでは、もう水道水は飲めないな。
普通は。

385 ::2020/07/21(火) 16:40:41.18 ID:Fv8JhjYg.net
>>382
虫が生きて家庭水に届けられてるってことは
体に良くない菌ももれなくお届けされている

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:44:21.56 ID:ssM1Nl5d.net
>>8
バカチョンよりマシなもんはない!w

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:45:50 ID:ssM1Nl5d.net
>>380
愛媛では蛇口からポンジュースが出て来るらしい

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:48:36 ID:80iE9nkw.net
浄水しない浄水場って何なん?

389 ::2020/07/21(火) 16:52:23.60 ID:/YJD+kX2.net
ろ紙で濾してるだけにも見えるが塩素もケチって必要量入れてないのだろう
もはやただの雨水のほうが安全

390 ::2020/07/21(火) 16:53:19.95 ID:lYGdLxem.net
>>287
俺は水酸化水素って聞いたけどな。
あの肺に取り込むと死ぬ可能性のある物質。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:53:30.28 ID:mC6kM3iI.net
水道管が汚れてるのは分かるんだが浄水場って大元がこれってヤバくね

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:53:40.12 ID:7pfH4Ewi.net
>>1
仁川ゴンチョン浄水場 の覚え方

いんちきチョンには たんすにゴン

393 ::2020/07/21(火) 16:54:41.99 ID:231ImuYV.net
だんだんと金がなくなって
目に見える所に出てき始めたね
インフラどんどんひどくなるぞコレ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:55:04.27 ID:+ibIJfuW.net
朝鮮人は髪や身体に幼虫つけてるのか、気持ち悪いな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:55:06.74 ID:Y11vLiCE.net
あれ?
あっちって元々2カ月に一度、虫下し服用してるよね?
https://i.imgur.com/bRSLdfs.png

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:56:36.89 ID:R564UU+v.net
ハヤトの野望かよ!

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:56:42.48 ID:/p4vy+N3.net
おい、チョッパリ、久々に韓国に来てちゃんと水道整備するニダ。

398 ::2020/07/21(火) 16:56:52.41 ID:5ojAjOMU.net
苛烈な日帝支配の中で韓国人が増えた理由はこれか!
水道管の中に潜んでたんだね

399 ::2020/07/21(火) 16:57:04.45 ID:lYGdLxem.net
>>395
仮にも体内を住み処とする寄生虫と、ガチインセクトの幼虫じゃ意味が違うだろう。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:58:36 ID:Y11vLiCE.net
>>397
貴方がたの貴重なタンパク源をどうこうする気はございません\(^o^)/

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:58:58 ID:/p4vy+N3.net
>>389
エサとなる有機物も溶け込んでいる模様

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:59:56 ID:Za0ji1B0.net
まず、よく分からずに書き込みしてる人が多いけど、
・ユスリカの幼虫は塩素程度では死なない。死ぬレベルだと飲料水では無く毒水になる。
・ろ過池の砂を抜けてくるので、日本の浄水場でも管理を怠れば起こりうる。

という訳で、余り叩く気にはなれんのだな。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:00:30 ID:v4scYk2L.net
ちょっと小さいけど水道からユムシ出てきてラッキーニダ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:04:21 ID:r5/CBvwz.net
幼虫って蛆虫だろ?
水道水にも人糞が混じり込んでいるのかよ、あー嫌だ
日常生活に密接しているんだね

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:05:38 ID:WusPzkTf.net
>>1
アオコラテの次は幼虫か。

韓国は世界でも数少ない水道水をそのまま飲める先進国ニダホルホル♪は
ネチズンの常套句だったのに残念だな(笑)

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:06:49 ID:vY8I1fwT.net
>>404
ボウフラとウジ虫の違いも分からんとはお前朝鮮人だな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:11:21.14 ID:/p4vy+N3.net
>>402
まあ、そうなんだろうが、
全国各地で同時多発してるところが韓国っぽいw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:14:08 ID:X/vkP041.net
コロナなどの影響(薬品や人材不足)で最近起きたことなのか
元から汚いのかどっちなんだろうね

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:14:28 ID:4VBVz/t1.net
韓国の水道は国営なのか

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:15:10 ID:XGd0rOga.net
日本の水道局にも問い合わせしないと
「韓国みたいに水道水から虫は出てきますか?」って

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:15:53.30 ID:zisHWh+M.net
塩素は使ってないのかね
マジで濾過だけなの?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:18:48.34 ID:20QGXHuD.net
>>6
フーフー煩いなwww
最近の書き込み部隊、まだまだ日本語が上手くないね。試用期間か?

413 ::2020/07/21(火) 17:22:48.99 ID:/y61fryl.net
次亜塩素酸は殺菌・消毒(ウイルス)が目的であって殺虫剤じゃかいからな?

414 ::2020/07/21(火) 17:24:33.65 ID:hzryIla3.net
元々韓国の水道水は濁度が高いし、フィルターもまともなモノじゃないだろ
線虫が紛れる事はごく稀にあるけど、大抵死滅してるからなぁ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:26:24 ID:hzryIla3.net
>>413
塩素は線虫なら大抵死滅する
ジアルジアやクリプトみたいに殻で覆われてるのは無理

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:26:52 ID:AaK/YoI2.net
当たり付きやぞ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:29:50.62 ID:SkkYIeWa.net
水質検査は目視でしかできない事情があるんだよ
放射能汚染がバレちゃう

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:30:10.69 ID:hKyvcdkU.net
これマジで大問題だぞ
生活用水なんだから死活問題だぞ

チョンだからどうでもいいけど

419 ::2020/07/21(火) 17:32:46.47 ID:961Yg+eP.net
最近みつかっただけでずっと前からゴクゴク飲んでたからヘーキヘーキ

420 ::2020/07/21(火) 17:33:20.49 ID:CvuPzbIp.net
金魚飼っとけばよかったのに

421 :もっこりさん(庭) :2020/07/21(火) 17:34:53.49 ID:IS9F+hMJ.net
⎛´・ω・`⎞腹に入ればなんでも同じニダ!

422 ::2020/07/21(火) 17:35:02.37 ID:9TLhE7xl.net
朝鮮人の少子化問題が解決したと聞いて

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:35:10.57 ID:0in/VpvC.net
日本じゃあり得ないことだから全く想像できない、どんだけ未開なんだよ

424 ::2020/07/21(火) 17:35:18.20 ID:Gm9CoXXf.net
昔、旅行に行ったらそこそこ有名なレストランのお冷の底に緑の藻が付いてたからな…
あの国で水なんか飲めんわ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:37:14 ID:01q0tIku.net
ゲーム火星・金海三界・量産梵語

凄い名称が付いてるな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:37:27 ID:/y61fryl.net
今こそ朝日新聞は韓国人に対して「なあに、かえって免疫力がつく」と言ってあげるべきだなw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:37:45 ID:dBNjMDYa.net
気持ち悪い

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:41:31 ID:jKPNvjrz.net
なぁに、かえって免疫が付く

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:42:40 ID:+Iy4RCoB.net
おいしいアルか
おいしいニダよ

430 ::2020/07/21(火) 17:45:44.02 ID:XsAIN1aB.net
世界一栄養豊富な水道水

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:46:14.53 ID:LOQGd7ys.net
>>3
人のようなものに変体するのですよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:48:06 ID:MN+f7Iex.net
水質検査て目で見て、うん、透き通ってるから大丈夫 程度だろ

433 ::2020/07/21(火) 17:56:07.68 ID:hLyYgwSq.net
>>25
水を浄化するはずのバクテリア

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:56:25.34 ID:hKyvcdkU.net
東大名誉教授(衛生工学)の藤田賢二(83)は当時、水道メーカーの技術者として、
1960年代後半から70年代にかけて韓国での事業を担当した。
大田(韓国中部)、光州(同南部)2都市の取水・導水・浄水施設の計画、設計、建設に携わり、
冷却水などに大量の水を使う浦項製鉄所の案件も担当した。
渡韓は数十回に及ぶ。「当時はまだ日本語をできる人がたくさんいて、鳶(とび)職人のかけ声などは、
日本とまったく同じだったので驚きました」と懐かしむ。
 ただ残念なのは、こうした水道施設が日本の資金・技術でできた事実を韓国では“封印”されてしまうことだった。
 光州の通水式で、あいさつに立った市長は「われわれだけの力で水道建設が行われたことはまことに喜ばしい」と話し、
日本のにの字も口にしなかった。
また、藤田が数年前に大田で開かれた水道関係の国際会議に出席したときも、
市の浄水施設ができた経緯を参加者の誰も知らなかった様子だったという。
 藤田は言う。「(光州の市長のあいさつを聞いたときは)苦笑いでやり過ごしたが、
じゃあ、なぜ通水式の場に日本の技術者が出席してるのかってね。
僕がメーカーを退職した後も、後輩たちが韓国の水道事業に貢献しています。だけど記念碑もないし、(技術者の)名前も残らない。
まぁわれわれ技術者は、ちゃんとものが動きさえすればいいんですけれど…」

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:58:15.81 ID:lMObOKUX.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/zkc28e4v/gzkl52jf6dg.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/911lxemlj0/z1pgmj61ibv.html rerqsa

436 ::2020/07/21(火) 17:58:40.33 ID:S2JVvbJA.net
カルタグ幼虫ってのが虫の名前?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 17:59:40.96 ID:E1X1w47T.net
なんだよ 蛇口からゴキブリじゃねえのかよ
蚊の幼虫とか裏切りすぎじゃん っていうか蛇口から生き物でてくるとかあるいみすげえ
流石ウリナラ先進国

438 ::2020/07/21(火) 18:01:28.30 ID:GieGTXV2.net
>>3
成長するとチョンになる

439 ::2020/07/21(火) 18:05:23.41 ID:nngMlrXy.net
沸かして飲めば大丈夫なのかな?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:06:18.42 ID:iMg5EoAx.net
>>1
ゴンチョンて地名からして虫が湧いてそう

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:07:27 ID:4peTZ9+t.net
EDN「ただちに健康に影響は無い」

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:07:49 ID:wI2IY2Cs.net
ウンコを生食できるのに、この程度で何言ってんだよw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:10:08.66 ID:dYKly5k9.net
産地直送の地産地消www

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:10:38.82 ID:1ZhkTTpX.net
全国各地の浄水場から幼虫を検出
全国各地の鮮人アナルから蟯虫を検出

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:12:22 ID:7GjjFTnX.net
今まで気付かずにボウフラ水飲んでたんだから気にすんなよw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:12:29 ID:1ZhkTTpX.net
>>395
どんなに整形して美人になろうともケツ穴に蟯虫卵がへばりついているんだねw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:16:47 ID:20JXrENq.net
なぜ水道水から幼虫が出てくるかというと・・・

不法に水道管から水を摂取する穴をあけたがいつのまにか忘れ去られた蛇口などに
蛾などが卵を産み付け逆に水道管のほうに落ちていったから・・・

韓国らしい問題の一つといえる。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:17:57 ID:Mghebz1k.net
糞食いコリアンの国の浄水場は一味違うなw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:18:29 ID:uiZ3XXhu.net
ゴキチョン浄水場?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:18:46 ID:UBSVCp9V.net
あれ?昨日は貯水槽のせいにしてなかったっけ?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:19:16 ID:a85PPOYB.net
>>1
世界一汚い水道水かな?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:21:14 ID:ooYa05CC.net
マラリアだ大流行の兆し?(´・ω・`)

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:26:45.93 ID:UzuNLEaC.net
せっかく邪神様がチョンの進化のために用意したってのに・・・
さっさと飲んでゴブリンになれよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:34:27 ID:yR8r6dwx.net
韓国製マッコリとかキムチとか焼酎とか、大丈夫なん???

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:35:43 ID:cdSIYDxF.net
>>438
それか
だから韓国人は人間と違うんだな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:38:50 ID:dC0j+6Dn.net
虫下し飲んでるし何も問題無し

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:41:30 ID:2jdO12UJ.net
>>1
ウンコを平気で喰うチョンがたかが蛆虫で大騒ぎとか胸が熱い

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:45:34 ID:2jdO12UJ.net
>>71
>>6
>日本の負の負債ってなんだろ

チョンコの人口を増やした事は人類普遍の日本の罪だな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:45:51 ID:DFkfJbkk.net
韓国人はみんな虫下し飲んでるんだから別にいいじゃないか

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:46:47 ID:jA4wWkT0.net
うわぁ〜、ゴキチョン浄水場!

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:48:51 ID:/LeUzVy0.net
>>5
なw溜め池かと思ってたわ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:52:40 ID:ssM1Nl5d.net
キムチの赤は赤虫の赤

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 18:53:31 ID:6fzMnN8p.net
浄水場に魚を放り込んだからもう安心ニダ!

464 ::2020/07/21(火) 18:58:24.50 ID:9xm+atSq.net
>>442
待て待て待て待てwww
うんこは生でも加熱処理しても食うもんじゃないwww

465 ::2020/07/21(火) 18:59:54.58 ID:q/XaNBLJ.net
負の負債は正妻だぞ
韓国男児と寿司女は相思相愛だね

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:01:57 ID:XXgwoX6F.net
>>1
ゲーム火星→京畿華城
か?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:03:48 ID:Q0u4AoD/.net
>>31
あれって何処から入ってくるんだろ?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:04:55 ID:izeZMdPA.net
なんかジャップは誤解してるみたいだが
水が清浄だからこそ幼虫が生息できるんだぞ
韓水道が世界でもキレイな水だってこと
くそジャップは幼虫すら棲めないフクシマ水でものんどけ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:06:18 ID:9yoBoa7Z.net
韓国の浄水場では、幼虫が育つくらい栄養があるのね

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:06:58.44 ID:9yoBoa7Z.net
当然幼虫もウンチを出すよね

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:08:15.92 ID:9yoBoa7Z.net
韓国の水道水には
ウンコリアンの好物がたっぷりとあるのね

472 :ハゲのオンドコ節:2020/07/21(火) 19:08:17.35 ID:5gtXDDzV.net
>>468
消費者まで生きて届くってなに?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:10:25.66 ID:SkkYIeWa.net
>>468
問題ないなら何で韓国で騒ぎになってんだよ キチガイ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:11:15.57 ID:ROAo2lDH.net
昔からやで いまの方がマシよ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:11:47.35 ID:HdjsPupK.net
特定の地域ならわかるが韓国全土ってどういうことよ?
浄水になんか虫でも使っていたのか?

476 ::2020/07/21(火) 19:12:14.42 ID:8v+rmjBC.net
チョンの幼虫をチョンが食う

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:12:48 ID:Uq3ybg9l.net
幼虫って違くね?
孵化しねーだろ
水ミミズなんだろ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:12:59 ID:izeZMdPA.net
>>472
生きて届けれるほどの清浄度だといえるわけ
おまえは幼虫も棲まないような汚染水が飲めるか?
日本の水道水は殺菌というゴマカシワードで彩られた塩素水をくそジャップがありがたがる不思議なワンダーランド

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:13:44 ID:nngMlrXy.net
ユスリカの幼虫ってドブに湧くやつだよな

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:15:26 ID:izeZMdPA.net
>>473
韓国に嫉妬する日本のせいだろが
いいかげん誇張した韓国ネタ報道はヤメロ
韓国ばかりチラチラ見やがって
くそジャップ

481 :ハゲのオンドコ節:2020/07/21(火) 19:17:55 ID:5gtXDDzV.net
>>478
で、虫下しかよwww
さすが下水

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:19:58 ID:9yoBoa7Z.net
>>470
穢らわしいクソぐいかよ

総レス数 734
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200