2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イ・カン】 「原油代金支払いを!」イランが韓国に国際訴訟を警告=韓国ネット「米国に言うべき」 [07/21] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/21(火) 14:42:01 ID:CAP_USER.net
2020年7月20日、韓国・KBSは、米国の対イラン経済制裁により韓国の都市銀行が凍結したイラン産原油の輸出代金について、イラン政府が償還を求め、国際訴訟の構えも示していると伝えた。

記事によると、イラン外務省のアッバス・ムサビ報道官が現地メディアとのインタビューで、「ロウハニ大統領が法的手順を進めるよう指示した」とし、「韓国を国際司法裁判所に提訴することもありえる」と警告した。

近く駐イラン韓国大使を呼び、それでも問題が解決されなければ、債務履行訴訟を起こす考えだという。

イランが償還を求めている代金は2行で合計70億ドル(約7500億円)に上るという。韓国は2010年からイラン産の超軽質原油などを輸入しており、その代金を2行の口座に入金してきた。イランはこれを資金に韓国の物を輸入していた。

米国がイランとのドル取引を禁じたために採択した取引方法で、米国も当時はこれを承認していたという。

しかし、昨年9月に米国がイラン制裁を強化したことで、2行の口座は凍結された。イランは韓国が「不法な制裁に従っている」「米韓関係は主従関係だ」と、強く非難しているという。

記事は、イランの圧力について「原油輸出の中断に新型コロナウイルスの流行が重なり、経済状況が極度に悪化した影響とみられる」と指摘している。

韓国は5月から制裁に抵触しない人道的取引の形で、凍結された口座の代金を利用しイランに医薬品を送っているが、取引額は数十万ドル規模に制限されているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「品物を受け取っておいて支払いをしないなんてひどい。米国も認めた取引なのに、トランプ大統領が一方的に支給停止にした。訴訟になれば100%こっちの負けだよ」
「韓国はきちんとイランの口座に代金を入金しているが、米国の制裁で引き出せなくなっているだけ」
「米国の制裁のせいなら、米国政府を訴えるべきだ。米国は怖いけど、韓国のことは侮ってるのか?」
「文句があるなら米国に言いなよ。力のない韓国に何ができる?」
「これは韓国政府がイランに要請したんじゃないか?米国のせいでこの状態だから、訴訟にして代金を持っていけというふうに」

など、さまざまなコメントが寄せられている。


7月21日 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=822294&ph=0&d=0144

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:34:22.62 ID:BqUlOmYr.net
相変わらず逃げ回るチョン猿

141 ::2020/07/21(火) 15:34:45.24 ID:5HYjBXtl.net
>>83
9が1個多くないか?

142 ::2020/07/21(火) 15:35:03.57 ID:lzmiqWi/.net
祖国のピンチだと言うのにおまエラ何してんだよ帰った方がいいよ(´・ω・`)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:35:04.36 ID:D72WsO1h.net
また 日 本 の せ い、にしだずぞw
バカチョン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:35:47.58 ID:qKEmQ2gy.net
そりゃ、アメリカにお願いしないと。
だって、買ったもにお金を払わないのは絶対ダメだよ。
何としてでも、アメリカに今回だけはと頼むしかないんだよ。
アメリカの言ういろいろな条件をのんででも、ちゃんと払えるようにしないと。
それが大人だよ。  人のせいにして逃げ回るのは良くないよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:35:56.85 ID:gFrsT8hz.net
>>141
しれっと増やしてんなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:35:56.96 ID:Z3yeQ2rH.net
難癖付けて踏み倒す気満々、もし対韓スワップ結んだら チョンもらったもん勝ちでトンズラさw
イランも狡猾民族の病気を知らんかった? ムンのフッ化水素の迂回をバラしちゃえよ

147 ::2020/07/21(火) 15:36:00.86 ID:4QAT2KCZ.net
>>60
>>67
なるほど 何か普通の対応しただけなんだな
流石韓国だわ

148 ::2020/07/21(火) 15:36:02.82 ID:ZEhdL85b.net
>>141
数を数えられないとはいえ
片手も無理だったとは。

149 ::2020/07/21(火) 15:36:12.11 ID:74uR6zRL.net
韓国は泥棒か
ちゃんと払えよ泥棒国家

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:37:37 ID:UXNRxXKe.net
>>122
この条件でもイランは相当にディスカウントしてるよね。
イランが要求する物品(制裁品目でない人道物資)を仕入れて現物で渡す場合、
口座にあるウォンを市場で売ってドルを買い、そのドルで輸入するわけだが
ウォンを売れば当然ウォン価値が下がる。
「○万ウォン相当」で買える品物がどんどんショボくなっていく。

イラン側が辛ラーメンやK-防疫キットを定価換算で受け取ってくれればいいんだが。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:37:51 ID:b8zvsTmj.net
とりあえず、今は、イランと日本は仲良しだから、今後も仲良くしておきたいものだ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:38:31 ID:/HDSRSb8.net
>>109
>毎度のことだけど東亜の方が韓国より韓国の事情に詳しいというw

敵国事情に精通するのはインテリジェンス的に重要だよね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:38:34 ID:wzwIXGhH.net
>>1
おまエラがアメ様に支払いをさせてくださいと願い出ればいいんでないの

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:38:39 ID:9A0ilqFe.net
レッドチームだろ

155 :銀行員:2020/07/21(火) 15:38:50 ID:9JHqPIRn.net
ジャップが突然ホワイト国から外すから払えるもんも払えなくなった可能性がある

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:39:22 ID:vRHe9c+F.net
グックはどうしてこんなに貧しいのかw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:39:28 ID:RMobnGsY.net
踏み倒しの口実に使われるアメリカも怒らせるだろ
こいつら信用ってもんを軽く見過ぎ。こんなの他国も韓国との取引見直すわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:39:36 ID:dW71iEdo.net
制裁に託けて取引代金を踏み倒そうとするような国
感染症の蔓延で世界が混乱する中、武力による現状変更やそれに繋がるような行為を繰り返す国

こんなのが先進国面してるってなぁ
本当に日本は近隣国に恵まれねーわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:40:05 ID:vRHe9c+F.net
>>155
外される原因作ったのはグックだw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:40:34 ID:f4GQDNex.net
韓国“が”米国に言う問題だよな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:41:04 ID:3+XK6fMt.net
モサド「なんだ在日。ホワイトリストがどうとか戦略物資横流しを認める証言か。」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:41:34 ID:Ya9cvgfE.net
相変わらず朝鮮人は時系列がわからない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:41:42 ID:7h/qeUe2.net
日本がフッ化水素輸出再開すれば支払うニダ
遅れているのは日本のせいニダ
日本が悪いニダ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:42:14 ID:rzappIz4.net
チョン、キモい
約束は守らない、貸した金は返さない、他国の悪口は平気で言うのに他国から悪口を言われたら差別だ差別だと火病を起こす
こんな統合失調症の猿をパヨク以外誰が好きになれるのかね?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:42:38 ID:7EzJvnDF.net
国際決済通貨でないウォンは悲しいね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:42:47 ID:oQFf5Xo1.net
流石は脳に寄生虫を養ってる韓国人
全て他人のせいwww

167 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/07/21(火) 15:43:06 ID:M6H4W2Dh.net
>>155
お前も阿国みたいに辛ラーメンにウンコをブレンドして食ってるの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:43:08 ID:tnXzOZRV.net
>>155
それ、フッ化水素で払おうとしてたって自白してんの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:43:47 ID:pbe0LaHQ.net
>>108
日本やアメリカのせいにするのはいいのよ
バレた時に謝罪して責任を取ればいい
韓国の場合はバレた時に内輪揉めが始まって
ヘンテコな責任の取り方、後始末になって
有耶無耶になるのがパターン
寸劇みたいにお約束の展開になる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:44:40 ID:oQFf5Xo1.net
そしてイランからの容赦のない報復が韓国人に向けられるの巻

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:45:16 ID:07wjtOPf.net
いつも日本の事を引き合いにして日本だって払ってないだろみたいゴネ方するんだけど、日本は支払い完了してるからニホンモー出来ないバカチョン
何で、日本や他の国でこれが問題なってないのかに、疑問をまったく感じないところが知能レベルが低い半島キムチ猿らしいw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:47:16 ID:3+XK6fMt.net
さて在日のこの横流ししてたことを認めるかの発言、
完全にモサドにマークされる案件なんだが……

イスラエル大使館に通報しとくか。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:47:21 ID:/T9EdbyZ.net
本当にみっともない生き物だな韓国人はwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:48:11.42 ID:W7GMrE3P.net
日本もWC2002で韓国に貸したスタジアム建設費300億円もネコババされた貸したからね、鄭夢準の首を提出させろッ!
まあ、虚言・虚栄・悪口・無責任の道徳崩壊した韓国人と接すれば、誰でも嫌いになるよな。
トランプさんよ、カリフォルニア州で検挙される売春婦の90%は韓国人、グレンデールの売春婦像はその象徴だあ、
と宣言して、火炎放射器で焼き払ってやりなさいよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:48:14.60 ID:Uq9jL5/v.net
これ確か、他の国は制裁前にちゃんと支払ってて、韓国は韓国内の口座に入れたよー、でもアメの制裁で払えないよーって言ってるけど実際は入金してなくて、元々フッ化水素で物々交換してたからそもそも原資なかったっていうコントじゃなかったっけ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:48:34.26 ID:qK/bFU11.net
全額使いこんでそうだなw 

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:48:38.65 ID:NPhqTKCB.net
制裁前の猶予期間に韓国「以外」は皆支払ってるんだよなぁ
韓国「だけ」が払ってないんだよなぁ

178 ::2020/07/21(火) 15:49:08.06 ID:y9xf7X9w.net
マジで戦略物資の横流し前提だったとかを疑われても仕方無いよな
不可解過ぎるもん

179 ::2020/07/21(火) 15:49:39.00 ID:Fv8JhjYg.net
見事に日本以外との国と関係悪化してるね

180 ::2020/07/21(火) 15:51:02.09 ID:7ho26Yjk.net
米国からも払え言われとるやろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:51:05.10 ID:xchBm+yR.net
お前らが払ってないだけ

振り込んだって言う嘘までついてるチョン政府

182 ::2020/07/21(火) 15:52:19.66 ID:bOFI5mD+.net
困ってる時はお互い様。
原油代金は日本が払ってあげよ?

183 :にほんの略:2020/07/21(火) 15:52:50.57 ID:wkHHgUz0.net
>>182
死ね猿

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:52:56.60 ID:3+XK6fMt.net
詐欺師が困ってても、先進国は困らない。

185 ::2020/07/21(火) 15:53:02.42 ID:ZuP8E5uT.net
これでアメリカが払えって言ったら払うんだろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:53:12.76 ID:0n6iA+QT.net
>>182
在日の帰国後、数百年したら考える

187 ::2020/07/21(火) 15:53:30.27 ID:00Kvk2fk.net
>>182
日本は困ってないアル

188 ::2020/07/21(火) 15:53:41.96 ID:Fv8JhjYg.net
2010 イラン韓国で原油取引開始
2015 イラン制裁
2018 イラン韓国で物々交換開始
2019 イラン韓国に7兆ウォン払え

189 ::2020/07/21(火) 15:54:38.16 ID:pm8VvvQk.net
金払えないくせに原油買ってんじゃねーよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:54:52.55 ID:kuIBYp2a.net
181
在日で払えばいいよな
使わない韓国人は頭が悪いw

191 ::2020/07/21(火) 15:55:00.32 ID:qINYvK5a.net
嫌韓とかくだらねえ

時代遅れなんだよ

192 ::2020/07/21(火) 15:55:13.88 ID:otYvQJp9.net
既に使ったニダ

193 :化け猫 :2020/07/21(火) 15:55:24.37 ID:kwFqPeRk.net
>>183
(=゚ω゚=)ノ 猿は知恵の象徴ですよ。それはウニの仲間です。

194 ::2020/07/21(火) 15:55:46.11 ID:f4GQDNex.net
人間の基準に達してないよな朝鮮人って

195 ::2020/07/21(火) 15:55:54.61 ID:Qux0QmAR.net
特段の理由が無い限り約束の履行はしなくていいニダ
だからイランに代金払わないニダ
アメリカ様がそういったスミダ

196 ::2020/07/21(火) 15:55:54.76 ID:00Kvk2fk.net
>>191
じゃあ、断韓で

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:56:10.13 ID:pbe0LaHQ.net
>>175
韓国は政府が外国企業から結構訴えられていて
しかも敗訴してる
投資家対国家間訴訟
有名なところではローンスターも巨額賠償請求している

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:56:13.51 ID:I07Q74qF.net
イランも急がないと回収する金無くなるよ
韓国にウォンを刷らせてドル転しなよ
11月ぐらいまでに終わらせないと回収不可になるよ

199 ::2020/07/21(火) 15:56:16.47 ID:DmodB8ly.net
日韓通貨スワップして全額原油代にあてれば懐を痛めずに楽に解決
なんなら米の請求代金も余裕で払える

200 ::2020/07/21(火) 15:56:17.46 ID:XcXweLYh.net
イラン「フッ酸流してよこさないなら早く原油代払えよ!」

201 :アイロビュコリア@アマヂョン :2020/07/21(火) 15:56:52.90 ID:zdyGpMvY.net
>>193
(´・ω・`)ノ こんな化け猫ちゃんはいやだ!

・そーしゃるでぃすたんすとは、うえすとのさいず
・じだいはくらうどだ
・ばけねこちゃんがついったーをこうしんした!
・のみかいでしきるので、ねこぶぎょうとよばれている
・うわきはぶんかだ
・ばけねこちゃんがふぁびょっておなにーたいーほ
・はろげんらいとを、はげろんらいとだとおもっていた
・だんなとおそろいの、しゃしんいりろけっとをもっている

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:56:54.64 ID:cGGMP6RO.net
>>64
石油イランのかいな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:57:00.06 ID:kuIBYp2a.net
知れば知るほど嫌いになるのが朝鮮人
動物も嫌いだし時代遅れじゃないw

204 ::2020/07/21(火) 15:57:06.03 ID:J7sM5OSn.net
イランって やさしいんだなぁ〜
どんだけ譲歩してあげてんのよ

205 ::2020/07/21(火) 15:57:39.25 ID:J3ydkajS.net
代替物ってフッ化水素なんだろうな。でも入手出来ない、
金も払えない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:57:43.16 ID:K2RV59Ex.net
チョン鮮人はこれ幸いにバックレられるとしか思ってなかっただろ! お見通しニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:58:09.29 ID:3+XK6fMt.net
物々交換すらできずに奪って開き直り
韓国人は人類に進化してから出直してきな

208 ::2020/07/21(火) 15:58:32.84 ID:OU5GvoLO.net
>>158
信用をドブに捨ててまで、いかに韓国にとって強い立場と弱い立場が重要かということだね。
弱い立場をものをチャンスと見て近寄り、欲望のまま食い散らかすことに長けた性質が現れてる。

特に制裁によって苦境に陥ったイランに対して、韓国の損得勘定による行動はゲスい。
一つは特別にアメリカから許しを得て、イランと韓国の取引を独占的な立場を得るか。
それがダメなら、弱い立場になったイランの代金要求からも、韓国は食い逃げ可能という両取りの算段だったんだろうな

209 :パサラソケサラソ:2020/07/21(火) 16:02:54.25 ID:sv3hXLAAf
某日   韓国「原油代金は韓国銀行のイラン口座に振り込みます。外貨を使わなくて済む。」
2016.02  イラン「米国に経済制裁された。韓国銀行の預金を引き上げる。」
     韓国「韓国が破綻してしまう。技術輸出するから預金は引き上げないで。」
2017.05  文在寅政権発足
     イラン「北朝鮮に紹介された。フッ化ナトリウムを輸出しろ。でなければ預金を引き上げる。」
2017.11  韓国「お安いご用」
     日本のフッ化水素対韓国輸出量増加始まる。
2018.12  韓国とイランの物々交換ニュース
2019.06  安倍のイラン訪問「韓国はフッ化ナトリウムを密輸出している。日本は韓国をホワイト国除外する。」
     イラン(あっ、察し)
2019.07  韓国「ホワイト国除外を撤回しろ!でなければGSOMIA破棄する!」
2019.12  米国「GSOMIA破棄したら韓国にお仕置きする。」
     イラン「韓国は原油代7兆ウォン支払え!」
     韓国「米国の命により韓国銀行のイラン預金を凍結してます。」
2020.07  イラン、韓国に数十億ドル相当の原油代金について国際訴訟を起こすと警告 ←new

という、これまでの点と点を線で繋いでみた空想話です。
(韓国はイランの預金を没収し、原油代金も踏み倒す気満々じゃん。)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 15:59:57 ID:F3SaeI6E.net
>>42
医薬品にしても国内にないから結局ドルを使って買うはめになる
せっかくイランの足元を見てウォンでの取り引きを認めさせたのに
今さらドルを払いたくない
そんなところだろう
イランからすれば知ったことではないが

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:00:03 ID:vlKeGSiD.net
>>199
実現不可能な妄想乙www

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:00:06 ID:r2AR4HrE.net
もう韓国はイランから原油は輸入出来ないな。中東列国も代金支払わない韓国には原油輸出をしないよね。
またぞろこの話は、韓国が手持ちドル減るのを抑えるための作り話だろ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:00:11 ID:ZoAOiXIR.net
>>1
いいや、一番悪いのは韓国だよ

経済制裁で、輸出入の規制がかかってるのをいいことに
北朝鮮やイランに物資を横流ししようとしたから
だから、日本もアメリカもそりゃやばいと速攻で止めた

国連制裁なんだからさ、いい加減にしとけよ、マジで

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:00:24 ID:I07Q74qF.net
このまま米中関係が悪化すると両サイドから韓国は債権回収される
通貨がギリギリ維持出来てる間に急がないと

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:00:24 ID:DmodB8ly.net
WHOのトップになる韓国には恩を売っておいた方がいい
原油代の肩代わりぐらい安いもんだろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:00:35 ID:4pVIa+nV.net
訴訟したら良いよ。そうじゃなきゃ払えないもんな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:01:11 ID:6EPidn8t.net
フッ化水素をイランに横流しして誤魔化していたが、
今はそれも出来ないから、韓国は厳しいな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:01:48 ID:1NkFQ285.net
他国はどう対応したんですかねぇ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:00 ID:pbe0LaHQ.net
ローンスターの訴訟も8年目に突入して
ローンスターの方が譲歩しようとしている構図
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&year=2020&idx=11205

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:00 ID:Yk3xX0Oo.net
世界の警察 アメリカ
世界の泥棒 韓国

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:08 ID:XcY0Pf0A.net
この制裁は米国独自の制裁で、原油購入後の支払いを停止させてるならそれはそれで悪どい国家だな
正義が全くない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:12 ID:opdlGcyi.net
7000億円以上だろこれw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:12 ID:ZuKhYjK9.net
>>215
いつまで属国気分なんだよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:23 ID:kuIBYp2a.net
日本みたいに脅して嫌がらせして逃げられる相手じゃない
韓国人は在日を上手く使えよw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:02:25 ID:ZuP8E5uT.net
アメリカのイラン制裁に韓国は全く関係していないけど
そもそも中国や北朝鮮は制裁してないぞ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:03:10 ID:3+XK6fMt.net
WTOとWHOの区別つかないホロン部は無視しとけバカなんだし

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:04:04 ID:UU16KCI7.net
ほんとに被害者ぶるときだけ自分は弱者って逃げるなこの糞

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:04:06 ID:0qZ3rMed.net
踏み倒し大成功だな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:04:11 ID:FW7vRMvL.net
なんで米国のせいなんだよ
凍結されてんなら他に支払いルートくらい構築しろアホ
一年近く何もしないとかどんだけ無能だよwwwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:04:13 ID:/kjUD1oE.net
韓国か・・。あんなところにお金を預けたらね・・

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:04:45 ID:AoLS1uVa.net
ラオスのダムと同じだろ
金貰えないよりは少しでも貰える方がいいと相手が思い始めるまでは動かない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:04:52 ID:8WpnzNHp.net
あのね、日本をみてみれ。
こんなになってるの韓国だけなの。
アメリカのせいじゃなくお前らのせい。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:05:15 ID:Uzq2QDFb.net
せっかく、横流しするためにフッ水を国産化したのに、
このご時世じゃ、さすがに目立ちすぎるもんなぁ・・・。
四方八方塞がっておりますw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:05:17 ID:kuIBYp2a.net
韓国潰しが順調で助かるw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:05:26 ID:slIkfHuA.net
いや詐欺ってないで払えよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:05:26 ID:bOFI5mD+.net
お金を貸すときはあげたものと思いなさいと親に教わらなかったのか
つまりスワップは返す必要なし

237 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/21(火) 16:05:39 ID:eSaFvHwB.net
>>1
制裁猶予期間中に払えばよかっただけ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:06:05 ID:rkcSAhZy.net
米国は敵国と言えど人道的配慮をして
凍結解除をするべきだよな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:06:07 ID:f4GQDNex.net
>>231
あいつらの外交って基本ゴネ得根負け狙いだよな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 16:06:44 ID:qINYvK5a.net
心底くだらんわ

他国批判はな

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200