2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】「世界の軍事力ランキング」韓国6位、北朝鮮25位、日本は?★2[07/21] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/21(火) 23:51:48 ID:CAP_USER.net
 グローバル・ファイヤーパワー(Global Firepower=GFP)が分析した「2020年国別軍事力ランキング」で大韓民国が6位だった。

 GFPがホームページに掲載した資料を見ると、韓国の今年の軍事力評価指数は前年の7位からワンランクアップの6位となっている。今回は138カ国・地域を対象に調査が行われ、韓国の今年の軍事力評価指数は0.1509を記録した。

 GFPは人口や兵力、武器数、国防予算など50項目を総合して軍事力指数を算出し、0に近いほど軍事力が高いことを意味する。ただし、核兵器保有については評価基準に含まれていない。

 北朝鮮は今年0.3718を記録し、前年に比べ7ランクダウンの25位だった。一方、今年の評価で1位は米国、2位はロシア、3位は中国、4位はインド、5位は日本という結果が出た。

ソース
朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/07/21 14:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/21/2020072180156.html


関連記事
「世界で最も平和な国」1位はアイスランド、韓国48位、日本は?
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/26/2020062680105.html

前スレ
【軍事】「世界の軍事力ランキング」韓国6位、北朝鮮25位、日本は?[07/21] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595320231/

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 12:54:23 ID:oBaj+h9o.net
>>251
軍事はわからんけど、ここの人たちの話見てると「日本が持ったから欲しい」ってガキンチョがおもちゃをおねだりするみたいなのが多くて笑う。
まさか事実じゃないよな?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:04:20 ID:v3l1TypI.net
>>263
連中からすると、日本が強力な兵装を持つのは
自分達を侵略するためだ、になってるなんだよ……

日本にその気が無くとも

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:06:42 ID:8w9LYGHY.net
>>241
そもそも、戦争始めた瞬間ソウルは灰燼に帰す

それぐらい場所が悪すぎる

266 ::2020/07/22(水) 13:12:12.25 ID:oxifU/K7.net
野砲の射程圏内に首都がある国w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:13:11.24 ID:GOCmcJAc.net
>>43
戦前の朝鮮の人口多すぎw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:13:33.53 ID:dUfixzj3.net
別に自衛隊は軍隊ではないのでランク外でいいよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:18:23 ID:zh5s5f4k.net
>>268
災害救助隊だよねえ
本当に感謝だわ

270 ::2020/07/22(水) 13:32:26.65 ID:mW9lGAnb.net
日本はけっこう軍事大国だったんだね。
ちょっと意外。

271 ::2020/07/22(水) 13:34:11.34 ID:pMVQwalE.net
>>1
統一朝鮮は核保有国やから

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:39:47 ID:r9/XI3wt.net
日本より軍事ランキング上げたいがために借金して最新兵器買いまくりそうだなw
結果国家破綻w借金踏み倒して世界から金返せの嵐、イランが主導となって国際弁護団結成
名称は韓国被害者の会なぜか北朝鮮も参加w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:41:55 ID:AtKOI2He.net
馬鹿チョンの妄想
馬鹿チョン軍は自力でロケットも打ち上げられない、ヘタレの軍隊だぜ。
それで六位は下駄履かせ過ぎだろうが。北馬鹿チョンの方が将軍様の命令一下死んでも
突撃を止めそうにないよな。但し飯をチャンと食ってればの話。食ってなきゃ命令でも
動けないはな。ま馬鹿チョンにそんな実力は無いね。朝鮮戦争で攻め付けられたんだからな
マッカサーがいなけりゃ金日成のチョン国になってたんだ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:46:17 ID:LHw1fhOQ.net
>>1
日本は強いな!!!

憲法改正など必要ない!!!

いつでも自衛隊は世界最強になれる!!!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:47:14 ID:5gMYZ7er.net
軍隊を持っていない日本が5位なのか
えらく評価が高いな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:54:24 ID:9/gtHtEF.net
>>11
安価なミサイルさんに通常弾頭載っけても破壊力は住宅一棟破壊できるぐらいのもんじゃん?
何十万発配備してんのかね。
核が前提なら一昨日きやがれw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:58:20 ID:jOEduEz/.net
脳欠損の出来損ないチョンはなにやっても出来損ない

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:03:09 ID:A+NjKRnG.net
【朝鮮龍仁の戦い】1592年7月13日〜14日

豊臣秀吉派遣の日本軍1600人が朝鮮軍8万〜13万人と戦い、5万人を殺した。
日本軍司令官は脇坂安治という平凡な武将であった。日本人1の兵力に対して朝鮮軍80の兵力でも
日本軍が優勢であった。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56994659.html

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:14:48 ID:WPWeGc/0.net
世界各国の軍事費の推移とその時代背景(1900〜2018)
https://youtu.be/F-czsxm--wM

280 ::2020/07/22(水) 14:28:24.08 ID:Qo+iKijP.net
開戦しても
ウォンで何も買えずガス欠になるんじゃ

281 ::2020/07/22(水) 14:40:46.74 ID:TA+JYyO3.net
継戦能力で比較されたら
ずっと下だけど
まぁそれぐらいが韓国は置いといて
本気で心配する国出てくるかもし
れんから丁度いいんでない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:46:27 ID:HLZeiBzz.net
>>280
実際にどうなるかはわからんよね、トップクラス以外は
日本だって災害対応や国際貢献で人手割かれまくりだし、ドイツなんか稼働率ヤバイとか

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:59:09 ID:/My4gji/.net
日本は、(憲法上)軍隊じゃない上に、専守防衛っていう無茶ゲー縛りあるからなぁ。

さはさりとて、韓国は実戦になったら逃げるからランキング外だろ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:23:11.98 ID:9II/2iwr/
南鮮が6位で北鮮が25位なら早く悲願の統一をやればいいのに。北鮮のバックに2位3位のロスケとシナが付いているから統一できんのだ。
つまり朝鮮統一を妨げているのはシナとロスケだが、南鮮はなぜシナにつこうとするのか。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:19:32.82 ID:8zNKHM6W.net
日本は憲法9条で軍事力を保有することが禁じられているのでランク外

286 ::2020/07/22(水) 18:29:18.72 ID:svh1KvXF.net
テメェの利益しか考えないハントー人はポンコツ。

利他精神の欠片もないヤツらに何ができる?
笑わすな。腰抜け国家。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:47:29 ID:GzfgdfKg.net
>>270
西側ヨーロッパの主要国(英独仏伊西)が軍事崩壊中。
特に各国ともに海軍空軍が酷い事になってる(独は陸軍もヤバい)

288 ::2020/07/22(水) 19:12:38.85 ID:pJxGFpy+.net
>>11
その安価なミサイルを大量に持っているのが日本なのだが。
空対艦ミサイルはASM-1からASM-3まで開発され、1と2はそれぞれ1000発
保有していると見られている。
これから量産される最新のASM-3は、マッハ3で海面ギリギリの低高度で
突っ込んでくる超高性能ミサイル。
迎撃は極めて困難とされている。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:19:26 ID:pJxGFpy+.net
>>287
だから中国の軍事力が東を向いているうちは良いが、一度西に転じたら
「どこか止められる国はあるのか?」と言われている。
ロシアが放っておかないだろうけど、逆に中露が組んだら欧州は終わり。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:54:00 ID:izWEhZNV.net
>>287
NATO頼りでトランプげきおこだとか

291 ::2020/07/22(水) 23:25:30.24 ID:pphK8VMB.net
218
どうやって上陸する気だよw
正々堂々上陸するつもりないだろ?

292 ::2020/07/23(木) 00:02:54.83 ID:wOfZT6oF.net
>>290
イギリスとかは日本をNATOに加盟させようとしてるしな。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:20:09 ID:QBBMvy7n.net
>>292
北大西洋じゃなかったっけ?ww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 06:05:16 ID:4csN6FIW.net
日本は防衛力しか持ってません
これから空母とイージスとステルス戦闘機配備するけどランキング圏外です

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 06:50:47 ID:gyXV1jbd.net
劣化ウラン弾使ってる韓国と使ってない日本

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:21:12.51 ID:DHArsIla.net
>>293
既に地中海はもちろんバルト海まで広がっている

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:27:57 ID:FjkAIs9E.net
1,199.70 +2.48 +0.21%

ぐんぐんヨーグルト

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:34:31 ID:6R4qsuiF.net
>>296
もう名前変えろよww
覚えたてのお子ちゃまがナットーナットーうるさいしww

299 ::2020/07/23(木) 09:55:20.21 ID:LN3qelxd.net
ポケットないない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 10:11:41 ID:YFmAeq6a.net
>>296
その内トンへにも範囲を広げてウリにお誘いがくるのかしら?(ドキドキ?)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 10:52:54.78 ID:y4G+apAt.net
>>294
それならウリは原子力空母を建造するニダ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 12:31:05.82 ID:3ih6g0EU6
>>293 日本と北大西洋は北極海・ベーリング海・オホーツク海でつながっている。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 14:31:34 ID:OXuHEdz4.net
>>301
そんな金あるならイランとインドとラオスとあとどこだっけ、払う先あるだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 14:47:36 ID:JiMUPQmP.net
大韓スゲー
誇らしい

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:01:07 ID:jPA02d2n.net
飛べない戦闘機と動かない戦車がたくさんあってもねぇ
どうせ評価は帳簿上の数だろw

306 ::2020/07/23(木) 17:08:53.14 ID:7MKiYpuf.net
>>266
韓国のヤバさは、その首都圏(ソウル・仁川・京畿道)で全国民の5割カバーしてる上に、
金融や工場などの経済関連設備もほぼその周辺に集中してる所なんだよね

つまり、ガチで韓国首都圏へ野砲や多連装ロケット砲による砲撃をするだけで、
経済機能から継戦能力まですべて奪って、国として終わらせることが出来るという

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:45:14.81 ID:q8m2z+Rui
日本は救助隊だからなー

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 20:58:56 ID:QBBMvy7n.net
>>306
トランプでさえドン引きしたのに怒り狂う韓国人ヤバイよねー

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 22:42:45 ID:DHArsIla.net
真の敵は日本と思っているので釜山への遷都は滅んでもやりたくない

310 ::2020/07/23(木) 23:39:21.72 ID:z+dEvGet.net
>>308
トランプどころかクリントンが初めて国防省の担当者から半年情勢レクチャーされた時に
『なぜ?こんな危険な場所に米軍がいるんだ』
ってドン引きしたんだぜw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 23:52:44.49 ID:o+/m6CHC.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか??
臆病者だから9cmなのか??

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

312 ::2020/07/26(日) 09:32:50.25 ID:HxYP5Zaf.net
GDP比2.5越え

例外的な国以外ではあり得ない数字だな

総レス数 312
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200