2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩、不在100日へ…  分析で改めて明らかになったフェイク動画の実態[7/22] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/22(水) 18:27:42.65 ID:CAP_USER.net
金正恩、不在100日へ…分析で改めて明らかになったフェイク動画の実態
2020/07/22

絶対にまともではない雲隠れ

 朝鮮中央通信は7月19日、朝鮮労働党中央軍事委員会の拡大会議などが18日に平壌で開かれ、金正恩党委員長が指導を行ったと報じている。およそ20日に1度、金正恩は動画や画像として姿を現すものの、はっきりとした消息が伝えられることがないまま、7月末には不在100日が経過しようとしている。過去に例がない“記録”を更新しつつある中で、今回の会議の中身と、分析ソフトによって明らかになったフェイクの実態を明らかにする。北で博士号を取得した専門家の分析。

「金正恩がまったく表に出てこないわけじゃないだろ。だからおかしいと勘繰る必要もないよ」――。そういった声が聞こえてこないわけではありません。ですが、本当にそうでしょうか。

 北朝鮮が動画を公開したとはいえ、そうでなかったら、100日となる日に国際社会は「金正恩はどこに行ったんだ!」と大騒ぎになるでしょう。中国は金正恩の生死を確認するため特使を送るかもしれません。

 金正恩の長期的な雲隠れは絶対にまともだとは言えません。神秘性を高めるためとか、こっそりSLBMを開発しているとか、そういった考え方ができなくはないものの、動画や写真で登場する頻度が一定ではなく、日にちの間隔が大きすぎることに違和感を抱いてしまいます。

 また、今回の党第7期5次全体会議で討議された内容を聞いてみると、自分たちだけで静かにやれば事足りるレベルのものです。にもかかわらず、写真を撮って動画を作りマスコミへ大々的に報道する理由は何なのかという疑問は拭えません。

 北朝鮮は通常、幹部や住民、そして国際社会に知らしめる新政策や路線変更があるとき、最高指導者主催の会議を行ってきました。金正恩が雲隠れした4月からは、党中央軍事委員会、政治会議、政治局拡大会議などにおいて、金正恩は健在であり、政権は統制されているというアピールが節操なく、度を越して繰り返されているのです。

 今回の全体会議とは一体どんなものだったのでしょうか?

金与正、金正哲に政権移譲が進むか

 軍首脳部の中で数人の将軍がクビになり、新たな人事が行われました。普通に考えれば、軍部内で問題が発生し、これに対して問責を受けたと見なしうるものです。

 しかし、別の角度からみれば、不在の兄・金正恩に代わって金与正が、自分の腹心を軍首脳部に送り込むための手続きであったとも捉えられます。

 あるいは金正恩の兄の金正哲は、エリック・クラプトン好きとして知られ、呑気にギターを弾いて過ごしてきたわけですが、少し前に中央党組織指導部入りを果たしています。現在、保衛省、安全省、検察、裁判などを管轄する行政指導部を掌握した金正哲が、自分に有利な部下を要職に就ける手続きではないかとも言われています。

 さて、ここから触れるのは、金正恩の動画に捏造の痕跡が発見されたということです。過去にもこの件について言及してきましたが、今回はパッと見ただけでは、大きく変わったところはないように思えます。裏返せば、それだけフェイク動画作成に注力したと言えるでしょう。

 具体的には、全体3分34秒の動画を構成している要素を6040枚の静止画として切り出し、フォトショップで検証し、目に留まった不可解な点を見つけました。

 元ソースは4Kで撮影されています。配信版はこれを4・5倍に圧縮したもので劣化はあるものの、隣にいる人の顔に特に不審な点はありません。しかし、金正恩の顔だけは粗くて歪んでいるのです。

 奇妙な点は以下の通りです。

1.場面ごとに顔が変わり、別人のように映る
2.歯並びに手が加えられるなど、口元に過度な処理が確認できる
3.顏全般にわたりブラシの痕跡がある
4.特に怒った時の表情が、明らかに本人のものと違う
5.マイク周辺で、唇のピクセルが滲む

 一部の専門家は、映像を圧縮する過程で歪む現象が出ると言いますが、それは鵜呑みにはできません。映像に偽者が登場し、これを実物に近づけるべく、無理な修正を重ねたと見る方が自然です。

金興光(キム・フンガン)
北朝鮮の平壌金策工業総合大学電子工学卒業後、咸興共産大学で博士号を取得。2003年に韓国へ脱北し、2006年には韓国政府内の統一部北朝鮮離脱住民後援会課長を経て現在、(社)NK知識人連帯の代表を務めながら韓国内で対北専門家としてTV、新聞、YouTubeなどで活躍中。http://www.youtube.com/c/NKtv3

週刊新潮WEB取材班編集
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-645672.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:28:08.51 ID:nu44luP0.net
やはり、、

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:29:04.72 ID:qgc7tl6J.net
『部下に無意識に頭下げたらなんでいけないニカ!?』

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:29:55.79 ID:hxoASGAv.net
おまえはもう死んでいる!ひでぇデブ

5 ::2020/07/22(水) 18:29:56.30 ID:Jzp08m6e.net
まだ研修中なのかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:31:16 ID:qgc7tl6J.net
ヨジョン『(墓前)兄上も以外と甘いようで』

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:33:12 ID:n+AB0x29.net
真実は誰にもわからないと思います
電話かけてみればいい
あの頭に

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:33:57 ID:wnsWaVkM.net
ウリの死後3年は隠すようにするニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:35:36 ID:DHSbIsaU.net
篠原常一郎、大喜びクチャクチャヴィチャヴィチャ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:35:52 ID:9x5mdsXk.net
>>1
分析するとは差別ニダ!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:37:42 ID:JFAD4TTj.net
まぁ、普通に考えれば死んでるわな
確定情報がないから言い切れないけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:38:42.42 ID:8YXP3+xl.net
北朝鮮もすっかり存在感無くなったよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:40:45.56 ID:QJ/kvdK8.net
もう金正恩が生きていようといまいと、
北朝鮮があろうとなかろうとどうでもいいや。

14 ::2020/07/22(水) 18:42:03.65 ID:ba+SpB/W.net
>>12
相手するほど暇じゃなくなったしな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:42:39.86 ID:NsOAM612.net
<丶`∀´>  「もうちょっとで剥製ロボ委員長が出来上がるので、あと少しマツニダ」

16 ::2020/07/22(水) 18:43:28.74 ID:wUR6GWyc.net
とっくに亡くなってんだろ
後はいつ発表するか

17 ::2020/07/22(水) 18:44:03.94 ID:SngF8juf.net
AVで顔だけ芸能人に変えているのが
ネットで出回っているけど(もちろん正規版ではない)
あんな感じかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:44:52.72 ID:qgc7tl6J.net
>>12
最近毎日日本叩き発言を公式にだしてたのに、
日本人にはこの扱い(笑)

19 ::2020/07/22(水) 18:45:10.13 ID:mzNzJDMq.net
おおおっと、池田大作先生への批判はそうはいかんざきっ!!!

20 ::2020/07/22(水) 18:46:59.06 ID:+mfE4ShQ.net
コロナだったら草

21 ::2020/07/22(水) 18:47:46.29 ID:pBpnaP0V.net
コロナが怖いってだけじゃ失踪の説明がつかないな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:48:24.81 ID:hxoASGAv.net
私のお墓の前で泣かないでください
そこに私は居ません、バレてなんかいません
千の影が、千の影武者達が
あのー大きなホラをー吹き続けていますー

23 ::2020/07/22(水) 18:49:20.00 ID:oGcRV2X5.net
>>15
ロボじゃあバレるニダ。
イルボンの着ぐるみの中の人を至急募集することを提案するニダ。

24 ::2020/07/22(水) 18:49:47.03 ID:uwmXx90n.net
黒電話 「儂が死んでも3年間秘匿するように」

25 ::2020/07/22(水) 18:50:15.19 ID:QtMw89iO.net
>>4
面白過ぎる! テーブルにツバ飛んだわw

26 ::2020/07/22(水) 18:51:38.71 ID:ba+SpB/W.net
そいや大作やサムスン会長もこんな感じだったな

27 ::2020/07/22(水) 18:52:57.01 ID:CN1+jkrI.net
フォトショで編集してるのか。
編集前に戻してくれよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:54:05.67 ID:UdNzQ+mP.net
>>4
座布団

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:54:07.41 ID:rU6tLcFO.net
デブ金を疑うなんて、朝日クンが許さないヨ。

30 ::2020/07/22(水) 18:55:38.45 ID:RknkapYI.net
ジョンウンは概念となったのだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:58:19 ID:7ayC/hIG.net
死せる正恩生けるドナルドを走らす

32 :パサラソケサラソ:2020/07/22(水) 19:06:23.80 ID:7eJeh2Swj
部下や下っ端に頭を下げて会釈する金正恩の映像を見たときは笑った。

>>16
亡くなった場合は、隠蔽すると混乱や内部対立を生じるから、速やかに発表した方がよい。
しかし、今回の北朝鮮の場合は、禅譲の準備ができていないことが原因の可能性がなくもない。
俺は、
1 最近の金正恩の映像は影武者
2 オリジナルは動けない、最悪は植物人間の状態
3 2の状態が長期または恒久的な見込み
なのだろうと想像している。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:01:43 ID:BOjXDL6+.net
これ北朝鮮の国民は永遠に生きれるな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:02:23 ID:ATpK+c+n.net
まさかの検証動画なし!
お前それはないだろ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:03:50 ID:ckUcXbPQ.net
ロバート秋山の新キャラだったんだろ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:04:14 ID:PcQjVLxx.net
「脂肪吸引の手術する」って噂がたってから影武者でもできるレベルの露出しかしてない
最近は正式な後継者の金与正が前に出過ぎている
新型コロナウイルス対策で国交封鎖もした

金正恩の反応が途切れている

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:04:30 ID:Vi0HJvp9.net
カリアゲは永遠に・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:11:32 ID:JZUbnYmI.net
どっかのカルト教祖みたいだなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:12:48 ID:DdQqxwpY.net
 (´・ω・`)どれやねん

https://i.imgur.com/FodUWMb.jpg  

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:17:19 ID:eBNWfMRZ.net
>>36
フランスの医師を呼んだってのが本当の情報で
「脂肪吸引だろw」ってのがネットのアホな憶測

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:17:57 ID:UNEs7ppy.net
>>6
糖尿になると本当に尿が甘くなるらしいよね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:19:05 ID:6QYUIEQ6.net
つまりは、没後100日ってわけすな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:21:22 ID:6QYUIEQ6.net
>>39
右から2人目だけ本物かも
金一族の遺伝的特徴は耳たぶを欠いてること

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:25:59 ID:nTlgNxw2.net
ご冥福をお祈りしまんねんやわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:28:03 ID:adCtzZaD.net
昨日だかのニュースで金豚見たけど、このくそ暑い時期にあの体型で長袖ってどうなん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:30:07 ID:kUAEZnwJ.net
4月頃?に死亡説が出て、ネットが一瞬盛り上がった。
ただ当時、日本ではコロナ騒動で緊急事態宣言が出ていたこともあって、すぐに話題にならなくなった。

その後、定期的にブタの近況報告が出てきて、生存説がやや優勢になった。
が、実際どうなっているのか他国ではだれも正確なことが分からない、みたいな流れで今に至ってると思うんだけど、その近況報告はフェイクということか。

本人は死亡はしていなくても、少なくとも表舞台に出てこれない状態になっているということなのかねえ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:30:09 ID:bCulpiom.net
共同通信かと思った

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:34:48 ID:tEnQKOSq.net
声を放送しないから画像だけでよくなってるんだよな
同じようなこと中国でもあって全人代の記者会見は背景単一色の場所でやるので
後で編集しやすいように撮影されている

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:37:55 ID:2+4lIpzP.net
>>39
一番左
額に傷が無いな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:39:07 ID:GkJUjjuo.net
前歯の歯並びが悪いのは本物?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:43:16 ID:ud3gEJBJ.net
じゃあ今の実質的支配者って妹なのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:44:10 ID:QIE3iGcg.net
脂肪遊戯

53 ::2020/07/22(水) 19:49:31.23 ID:oGcRV2X5.net
>>43
それって舞の海さんじゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:49:50.25 ID:mRD0Fi7i.net
>>39
中の二人は目の位置と耳の高さが全然違うw
なんか毒蝮三太夫とか舞の海混ぜても違和感無さそう

55 ::2020/07/22(水) 19:51:57.87 ID:esncIXMA.net
こんなことして何になるんだろう
世界を騙してるつもりなのか
それとも北の人民さえ騙せればそれでいいのか

56 ::2020/07/22(水) 19:59:04.41 ID:njUu5Hh4.net
>>39
北朝鮮でこんなデブ集めるの大変そう

57 ::2020/07/22(水) 20:01:02.00 ID:EUu+LEsZ.net
>>55
誰も本物なんかいらないんじゃないかって気付くやつが出てきそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:09:55.18 ID:01qwiZRCe
全能の正恩将軍が火炎を吐いて中共ウィルスを焼き殺し全滅させたんだが、
エネルギーを使い果たしたのか、くたばってしまったようだわの。

59 ::2020/07/22(水) 20:04:22.06 ID:2aYNECZY.net
本当に元気で健在なら
長江があふれて困ってる習近平に
直通電話の一本もかけてるだろ

海外首脳で黒電話と直接話した人が皆無なのがね
電話一本で健在アピールできるのに

60 ::2020/07/22(水) 20:05:15.53 ID:t1g39dl7.net
脂肪吸引失敗で死亡って、
北朝鮮の書記長の面汚しじゃね?

61 ::2020/07/22(水) 20:05:17.97 ID:bAf/aWoH.net
>>39
この4人は同一人物で偽者

>>55
与正が後継者の地位を固めるまでのつなぎ

62 ::2020/07/22(水) 20:06:15.45 ID:g3gB9M/j.net
>>1
生きてようが死んでようがオワコン朝鮮半島には変わりないじゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:10:36 ID:y6Yvy2+p.net
だから死んでるって、ずっと言ってるだろうに。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:15:11 ID:g3gB9M/j.net
>>56
毎日5000kcalは取らせないとこの巨デブは維持出来んだろうし
血色良いデブに仕上げなきゃならんから栄養バランスも気をつけてやらんとアカン
面倒くさそうやね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:17:18 ID:vgZyUwF1.net
いつまで影武者で引っ張るんだ?
妹の与正じゃあヒス起こしてミサイル乱射するだろ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:33:09 ID:yRp6AQj3.net
>>64
写真だけなら蝋人形とかエンバーミング済みのでよくね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:38:36 ID:g3gB9M/j.net
>>66
それじゃ豊かな表情を作れんやろ
表情ワンパターンはつらいw

68 ::2020/07/22(水) 20:49:13.17 ID:8w9LYGHY.net
確か日本のどこかにメカトロニクスマツコがあっただろ

100億ドル分の金塊と交換してやれ

69 ::2020/07/22(水) 20:53:27.92 ID:Egiu0C9P.net
>>55
ヨジョン様の党での地位がまだ低くて
首領になれないのでそれまでの繋ぎだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:57:23 ID:4tFqOVel.net
替え玉にいろいろ仕込んでるんだろ
警備に会釈されちゃ困るし

71 ::2020/07/22(水) 21:04:50.16 ID:zRlhWxvZ.net
100日連続ログアウトボーナスはなにがもらえるの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:10:28 ID:gSntHPfR.net
この間出てこなかった?
影武者かどうかは知らん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:18:21 ID:9a2hMoVt.net
替え玉だってそう何人も飼っておけない
そんなご飯無いニダ

74 ::2020/07/22(水) 21:20:49.30 ID:XPDD5THL.net
奴はやっぱり死んでいた

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:24:25.76 ID:tgdJ+w3z.net
大川隆法氏に聞いてみたら?

76 ::2020/07/22(水) 21:30:04.34 ID:2xoYOqOa.net
>>57
金一族が、自ら政治権力を振り回す実力元首から北朝鮮民族統合の象徴へと変化してるのかな?
ならば、一族の頭目が血統上正統でありさえすれば政治的能力は問題なくなるし。
ところで「最高尊厳」って言い回し、先代(正日)の頃もあったっけ?

77 ::2020/07/22(水) 21:32:47.74 ID:2xoYOqOa.net
>>59
そうね。
日頃物心両面で世話になってるんだし、お見舞い電報の一本くらい…と思うんだが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:33:53.30 ID:FUC8d6h3.net
トランプが彼がどうなったかは知っている、みたいなこと言ってたよな、あれがすべて

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:00:56 ID:UTG4/sx6.net
世界中が注目した映像だから、仮にフェイクだとすると、もっと大勢の研究機関から指摘が入るんじゃない?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:03:09 ID:KbPF8gwf.net
うちのおふくろ、金正恩さんは生きてるでしょ、テレビで生きてるとこ放映されてるじゃない
だそうだ。ネットやランでテレビばっかり見てる人はこう思うらしい
あと、安倍首相もとにかく頼りないの一点張り。何が頼りないの?と聞くとテレビでそう言ってただから頼りない。だそうな

おまえらテレビバカにしてるけど、洗脳装置はまだまだ生きててバカにできんぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:06:58 ID:lLY3fVkk.net
>>75
生霊でも呼び出しちゃう凄腕だしなあw

82 ::2020/07/22(水) 22:16:00.47 ID:h4QxoPXA.net
>>41
蟻が集るとか聞いたことあるな

83 ::2020/07/22(水) 22:17:14.70 ID:uVKvm+K8.net
今のは先行者Ver.3.1mk2サービスパック版

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:36:40 ID:/2VmIHCl.net
24で、握手によりパーマー大統領は、暗殺された。
金正男も顔を触られて暗殺された。

同様に、金正恩は暗殺されたな。
CIA有能。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:47:46 ID:meZGBc7n.net
>>9
亜細亜新聞CHさんの再反論たのしみ♪( ´θ`)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:56:20 ID:2w1stO3K.net
東アではすでに故人になってますよ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:25:02.30 ID:+T1zWMIw.net
まさか、これがホントのシュレーディンガーの猫なのか!!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:36:00.19 ID:1DjiLpJ1.net
最近安倍首相も
別人かとおもうほど
顔色わるい

89 ::2020/07/22(水) 23:39:57.12 ID:7e5vMYci.net
コロナで核兵器やミサイル関係の技術者達がバタバタ逝ってたりするのかな?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:59:54.83 ID:/jESHcU8.net
かえだまだよね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:00:34 ID:U4+MjGwR.net
横田めぐみさんかえせ

今すぐかえせば

国交回復できるよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:01:13 ID:U4+MjGwR.net
妹も失脚しそう

今ならクーデターおこせるもの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:07:06.94 ID:L2YGFMGB.net
会議の出席者たちは偽者って気づいているんだろうか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:11:58 ID:mEZpUPaL.net
>>86
鑑識班が優秀だからな(笑)

>>89
正恩と替え玉以外、栄養不良でウイルスに対抗できないんだろうな。
気の毒だけど、「栄養集中制」の国家体制を選択してる以上仕方ないよな(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:15:35 ID:Yxx2OmiR.net
>>1
これは最高尊厳に失礼だろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:16:25 ID:mEZpUPaL.net
>>94
おっといけない!正恩と替え玉は基礎疾患持ちだった(笑)
こっちもウイルスに対抗できないじゃん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:28:47 ID:9FmjP2sl.net
動画、ノブ違和感みたいなのやってんじゃないの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:44:21 ID:xcCltrKt.net
>>39
一番右と一番左は歯並び?的に同一人物ではないよね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:55:13 ID:uyl3w7G3.net
>>84
パーマーは握手では死んでないだろw

100 ::2020/07/23(木) 00:59:20.29 ID:vk6N+tuO.net
マックスヘッド黒電話

101 ::2020/07/23(木) 00:59:46.59 ID:7SLsV8xB.net
>>22
最後が良いな

102 ::2020/07/23(木) 01:01:28.84 ID:WP1xtwhS.net
>>1
>金正恩の兄の金正哲は(中略)少し前に中央党組織指導部入りを果たしています


この記事で唯一へえと思ったのはここだわ
病気だの何だの言われていたが病状は黒電話よりマシなのかな

103 ::2020/07/23(木) 01:06:39.63 ID:Q362MWpN.net
いようがいまいがどっちでもいいだろ。誰が指導者でもやることは乞食のように金をせびるだげだし。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 01:29:44.45 ID:URVy3gsK.net
>>1
もうこの世に居ないよ

みんな知ってる

105 ::2020/07/23(木) 06:23:50.29 ID:J4oA6NpX.net
>>1
コロナで死亡
とっくに分かってる事だが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 06:32:31 ID:79oT4Eg9.net
与正がワンポイントで次は正哲が継ぐのか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:04:43 ID:IGSAf87t.net
>>104
朝鮮のラジオとかが1日中クラッシク音楽を流したりしてないから、たぶんまだ生きてると思うぞ
植物人間としてなwwww

108 ::2020/07/23(木) 07:13:01.60 ID:UqHGLuy6.net
犬作先生みたいな感じ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:51:13 ID:xQuhCT9U.net
本物が本物である補償もないだろう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:05:47 ID:mEZpUPaL.net
>>76
最高尊厳への就任は「即位」だから、階梯を登る一般人とは全く違う。
ただ、「象徴」=最高尊厳の帝王学はこれまで一子相伝だったのが、部下が教授しなきゃならんとか、新帝(与正)の即位の礼挙行の直前までは先帝(正恩)は生きてなきゃならんとか、色んな混乱があるんだろう。
今我々はそれを見てる訳だな。替玉の混乱として(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:24:38 ID:DHArsIla.net
>>106
正恩息子が継いで与正が摂政

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:27:35 ID:xaQUDXTf.net
整形大国の下ちょんから造形技師を拉致して作らせたらいいのに。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 11:07:02.80 ID:hCDVIGxu.net
ミサイルさえ打って来なきゃどうでもいいから
早く拉致被害者開放しろよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 11:31:14 ID:0tp8gj5G.net
世界中から忌み嫌われている三大巨悪…金正恩、習近平、ジャイア・ボルソナロ。
この3人が1日も早く武漢肺炎で死ぬことを心から祈る。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 11:37:51 ID:OY+zgfEo.net
>>114
プーさんは?

キンペーじゃない方の

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 11:48:18 ID:RrU+R7Zy.net
実質的な世襲君主制なのに、メルケルより在位期間が短いのか

ご冥福をお祈りします

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 12:27:48.79 ID:3ih6g0EU6
一体、影ブタは何匹いるんだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 13:10:39 ID:UaNakqe2.net
正哲って池沼かなんかじゃなかったのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 14:15:17 ID:hccc5wmV.net
試しに突いてみればいい

120 ::2020/07/23(木) 15:06:10.00 ID:lAbi7Y+r.net
>>95
最高デブの間違いでは?

121 ::2020/07/23(木) 15:08:21.86 ID:lAbi7Y+r.net
>>112
ハンコ顔しかできんから金正恩がデリヘル嬢みたいな見た目になるぞ

122 ::2020/07/23(木) 16:13:07.08 ID:L2YGFMGB.net
>>118
ただのギター馬鹿
クラプトン見にロンドン行って
探してたギター欲しさに田舎まで行く逸話面白かった
コンサートグッズ買いあさったからマスコミに来てるのがばれたし

123 ::2020/07/23(木) 16:50:16.60 ID:lAbi7Y+r.net
養鶏場視察したカリアゲクンなんか顔が歪んでないか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 16:59:34.56 ID:2hJSQJV5.net
与正のポジションが幹部に認められるの待ちでしょ
綱渡り続ける図太さはなさそうだけどなあ

125 ::2020/07/23(木) 17:07:28.05 ID:coqE8OtK.net
あの後継者争いで人間不信に陥ったような険の無さ、あの替え玉の方がよっぽどまともな統治できそう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:08:31.41 ID:kexVlHxA.net
与正ちゃんprpr

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:14:19.85 ID:jZF+1/yS.net
>>26
文鮮明も
朝鮮の伝統芸?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 18:50:52 ID:ZEnljZWS.net
https://i.imgur.com/Jyh4e7h.jpg
この時の写真使いまわしてない?
養鶏場視察とか言って養鶏場の画像じゃないし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 19:29:44 ID:hW8XNEDW.net
写真の解像度とかも、すべてが怪しい!

もう、この世からいないのか?
または、宇宙に新たな領土を求めて飛び出したのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 21:20:53 ID:/Upk1OEa.net
>>1
正男の呪い

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 21:28:59 ID:UuhEznPc.net
結局死因は脂肪吸引による脂肪塞栓症って事で良いの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 22:16:52 ID:3zvoLXlN.net
養鶏場視察してますが…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 22:28:44.18 ID:3ih6g0EU6
朝鮮乞食主義貧民共和国

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 01:06:56 ID:30MZAn2b.net
数か月前から、本物は死亡しており、
影武者が代行していた、と言う説が根強く有る。

音声付きの動画が無い時点でそう思われても仕方ない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 01:28:41 ID:EsYnFeh6.net
この前TBSのニュースに会談する映像出てたけどそスタジオがその映像の信憑性について
誰も何も言わなかったのには違和感感じたわ・・・「いや、もう死んでるでしょ」「そうですよね〜」
とかそんなここでありそうな会話がまったくないんだわな・・・ちょっと怖い

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 01:36:27 ID:dz2/jm6P.net
死んでなくても
後遺症で長嶋状態にもしなってしまってたら
表舞台に出ずらいだろうな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 02:31:38 ID:3aQJrBNo.net
金与正女史は、どうした?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 05:30:32 ID:srZWOv2f.net
>>135
朝鮮総連から映像を本物として扱うようにと要求が出ていて、それで死亡か植物人間状態だと察したんだろうな
これまでは正しく尊重されているかを要求していたのに、突然、本物だと言い出したから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 06:17:40 ID:edB2rWHW.net
>>128
これを切り貼りした感じだね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 08:08:45 ID:s9YEcTqS.net
トランプが会談を要求するのが手っ取り早く生死を確認する方法。

141 :日本太郎:2020/07/24(金) 09:29:07.11 ID:AS9Kp4geU
※影武者が部下に会釈する動画もあるよ 【江戸川 media lab HUB】お笑い・面白い・楽しい・真面目な海外の反応
https://www.youtube.com/watch?v=K0qF9TL7kCE
※やはり“死亡説”はデマだったのか……? 
しかし、竣工式に出席した人物は本物の金正恩氏ではないという疑惑もあがっている。
写真:https://tocana.jp/wp-content/uploads/2020/05/kimdouble_02.jpg
※そうした中、英紙「The Sun」(5月6日付)が、金正恩氏が影武者と思しき人物と会話している映像を公開。
“影武者説”がにわかに再燃しているのだ。
動画:https://youtu.be/xH_UH7DZrpQ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 11:24:15 ID:2P6uPuTN.net
>>140
でも、今のトランプ氏はすべてに関して、覇気とヤル気はなくなっている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 12:00:05 ID:Nzmqispk.net
北朝鮮みたいなウンコに構ってられねえんだよ
察しろよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 09:01:35 ID:qniwyPJ4.net
もう少し待つニダ!
CGの調整を

145 ::2020/07/26(日) 05:26:49.30 ID:LxgWq7js.net
はっきりさせて!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 08:25:12.79 ID:S0rd9vdX.net
もうこの世に居てもお見せ出来ない姿かと

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:10:23.88 ID:qsT/ijvc.net
猿飛とは人の名では無い、術の名だ。猿飛の術を使う忍者の全てが猿飛なのだ!

金正恩とは人の名では無い、黒電話の名だ。朝鮮労働党が操っている黒電話の全てが金正恩なのだ!

148 ::2020/07/26(日) 14:12:15.87 ID:qTABSgm/.net
普通に生きてんじゃん
誰だよ死んだとか風潮してたやつ
謝罪しろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:28:34.91 ID:Tet4ZL28.net
整形を何度かやってやっとそっくりさんが出来たのだろう
その内影武者が図に乗って粛清されて、また別の影武者がw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:33:57 ID:K5XREh/I.net
ずいぶん前に

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:39:50 ID:vX+JwDaz.net
1機死んだぐらいどうと言うことはない
後5機は残ってる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:47:17 ID:TqXnEFBA.net
>>149
本物が死んだら
顔面移植できる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:58:05 ID:oym6NaX2.net
>>148
風潮じゃなくて吹聴な
日本の学校で勉強した人なら間違わない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 15:35:31 ID:iLj0k+f5.net
もう死んでるよ。
ただ発表すると国葬しなきゃいけないし、今コロナであのキチガイじみた泣き芸なんてさせられないだろ。
さすがに北朝鮮といえど。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 16:04:14.10 ID:EBFVrAAd.net
>>39
最近は左から2番目が主流よね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 16:10:24.19 ID:EBFVrAAd.net
>>149
本物はデブだけど顔の造作は綺麗なんだよな
母親に似たんだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 16:26:24.30 ID:E+J1JMVC.net
>>154
いや…
生きてるさ
俺たちの心の中に……( ´∀`)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 16:39:27 ID:und3zq7s.net
兄殺しのタタリニダ

159 ::2020/07/26(日) 17:37:18.17 ID:1Iet8QYI.net
大作みてーだな

160 ::2020/07/27(月) 06:57:00.29 ID:QaO92ntI.net
ここは大川隆法に任せろ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 09:04:38.73 ID:IWiIEnhq.net
これくらいドラマチックなのこい

ト●ン●
「金正恩よ、中国を裏切り、我が友となって北京を落とし
習近平を捕らえるか殺すかすれば、
貴様に中国東北部の支配圏を与えよう」

金正恩
「・・・・・・ならば私は暫く身を隠す事にする。敵を騙すにはまずは味方からだ」

文在寅
「私にも是非、なんなりと申しつけ下さい。韓国を捧げる覚悟で正恩様の為に働きます」

金正恩
「フッ・・・珍島犬め・・・せいぜい利用させて貰うさ・・・私が覇道を成す為の踏み台となれ」

そして・・・・・・運命の歯車は回りだす・・・・・・第三次世界大戦へと向かって・・・・・・

162 ::2020/07/27(月) 11:47:11.90 ID:EUOogFJo.net
金与正女史が、互いに離縁して、文大統領の奥さんになっちゃうの?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 20:52:44.64 ID:mHVLY1Bn.net
まあ黒電話は少なくとも再起不能状態だろう
下手すりゃ逝ってる可能性も在る
普通の国ならNo2の実力者が政権執るのよ
しかし北朝鮮でそれぐらいだと間違いなく軍
関係者でな その侭クーデター起こされて
金一族全員粛清って憂き目も十分考えられる
そもそも表向き共産主義を標榜しているんだから
本来なら一族だけの世襲政治なんて、全否定しな
きゃダメなのよ そんなモノは中国でもソ連でも
やっていない訳 北朝鮮の言い訳としては偶然
後継者に相応しい者が一番相応しい能力を持った
者が権力者の息子だった そしてこれからも偶然
は続くだろうと言うイタ過ぎる言い訳している
しかし黒電話はリタイヤが早過ぎた 息子は未だ
小学生らしい 幾ら何でもコレを後継者とは言え
ない訳よ 金一族が生き残る手立ては黒電話の
替え玉と妹使って何とか政権維持するぐらい
つまりは暫くの間、少なくとも黒電話の息子が
大人に成るぐらいまでは、下手に動かない引き
篭もり国家に戻る可能性が高い

164 :世界@名無史さん:2020/07/29(水) 02:03:30.60 ID:sifrRrzAi
http://stat.ameba.jp/user_images/20161214/12/nofashionolife/10/bc/j/o1280072013821061201.jpg
化け物マツコ・デラックス死刑囚は、化け物渡辺直美と金正恩と一緒に、焼却炉という地獄の業火に焼かれて、死んでくれ!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:13:13.23 ID:BY1E0Sdw7
影かやなぁぎいいか金豚さんかぁ〜

166 ::2020/08/03(月) 20:07:56.99 ID:j1wip/eB.net
影武者がしくじったか

167 ::2020/08/03(月) 20:11:31.64 ID:g9GDS7T5.net
今に、しくじり先生に出て来る?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 01:11:27 ID:GtgQcX5K.net
>>26
>>108
犬作の場合は植物状態か重度の認知症なんだろ
さすがに死んでたのごまかしてたら警察沙汰だろうし

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 01:14:04 ID:W3kE9F/X.net
体調不良説が出てから、それを打ち消すように現れた🐷の出来がヒデーなぁww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 01:30:36 ID:2Q3SQAbp.net
いてもいなくても大差ないしなぁ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 01:32:24 ID:9FbA3Al7.net
大粛清の中、12番めの影武者だけが生き残り日本に脱出したが悪い日本人の手にかかりオカマバーに売られてしまう。
それでも親切な人に救われてもういちど政治戦士として戦うがアベの凶弾に倒れてしまう。
という感動的なストーリーを考えた。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 01:41:52 ID:ymfMScWT.net
植物になった黒電話は、糞尿を垂れ流しながらスクスクと元気に育っている。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 02:58:27 ID:8CGVP2mR.net
世界各国が金豚は死に、影武者が表に出てると認識してるのに。
北チョンだけがそれを認めないという喜劇。
 

総レス数 173
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★