2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沈黙】「文大統領、朴元淳事件になぜ沈黙」…丁首相「話すかもしれないし、話さないかも」[07/22] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/22(水) 21:52:45 ID:CAP_USER.net
 丁世均(チョン・セギュン)首相は22日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、セクハラ容疑で告訴され自ら命を絶った朴元淳(パク・ウォンスン)市長に関して公の場で発言していないことについて「大統領はほかの国政を手掛けているため、その部分については話す可能性もあるし、話さない可能性もあると思う」と述べた。

 丁首相はこの日午後、国会本会議の政治・外交・統一・安全保障分野の対政府質問で「文大統領はフェミニストを自任しているのに、なぜ沈黙しているのか」と野党・未来統合党のキム・テフム議員に質問され「故・朴元淳市長の件は非常に残念なこと」とした上で、上記のように述べた。

 キム議員はまた「文大統領が沈黙し、国民的な怒りを買っているという米国CNNの報道があった」として「文大統領の性認知感受性(性差別社会の中で、声を上げにくい被害者の心理を考慮すること)は『敵か味方か』に基づいて働くのではないか」と述べた。丁首相は「私はそうは思わない」と答弁した。キム議員が「(与党)共に民主党の議員の性認知感受性は右派にだけ作動するのか」と質問すると丁首相は「そうは思わない」と述べた。

 キム議員は、共に民主党が来年4月の補欠選挙でソウル・釜山の両市長選に公認候補を立てるのは本当かと質問した。これに対し丁首相は「私が党で働いているとき、補欠選挙を誘発した政党は候補を立てない方がよいと述べた。当時、相手政党の代表もそれに応じた」とした上で「それがもう15年も前のことだが、過去15年間でそれを実践した党は一つもない。その点を私も残念に思う」と述べた。

ソン・ドクホ記者

ソース
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/07/22 21:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/22/2020072280289.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:54:15 ID:VokH5GhA.net
セクハラより反日のが大事だからな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:54:40 ID:PwZTOTdx.net
もう韓国は国自体がルビコン川を渡ってしまった 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:58:31 ID:BcAE5i/E.net
ムンも後追いしそう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:00:16 ID:1i86JxAQ.net
沈黙ということはセクハラ容認大統領ってことだな
ろくでもないな朝鮮人は つーかブンも沢山あるんだろうなあ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:01:05.13 ID:i6fCbTl6.net
薄気味悪いよななんかにやけて
胡散臭い詐欺師みたいだよな歴代大統領たち
おばちゃんもにゃけて顔してた・・・・こう言う顔か
朝鮮人はW・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:01:40.72 ID:9OEdOash.net
そんなことより貴様ら!文ちゃんの引退後を予想しろ!

8 :.plmloYPS:2020/07/22(水) 22:03:06.16 ID:wd0NQNnG.net
何故か警察が死因を捜査していない様子

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:05:04 ID:0ORPvVCl.net
butte

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:07:11 ID:rV4SPBep.net
臭いものには臭い蓋

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:08:45 ID:hDN7ShHp.net
>>10
蓋が臭い!!

12 ::2020/07/22(水) 22:17:49.15 ID:m90OEkgY.net
こりゃーレームダックになったらセックススキャンダルあるねームンムン。

君の終わり方が楽しみたチョグクみたいな終わり方になるんだろうね。

13 ::2020/07/22(水) 22:18:14.07 ID:+pBxUuSK.net
>>1
人権派弁護士なのに沈黙してるのか
こいつも同罪だな

14 ::2020/07/22(水) 22:18:32.06 ID:CbLD+VMF.net
ムンムンてヤバイと思ったら大体いつも知らんぷりじゃない?
口出すのは手柄アピールの時かな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:19:52.03 ID:lAPtJgpk.net
うやむや。そういう方向なんだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:24:23.13 ID:8SmLzXTZ.net
最初に死体が発見されたときに、化学防護隊がでて現場検証していたことは、既に報道で分かってる
つまり金正男なんかと同じ死因だと、ハナから疑われる現場状況だったて事
まあ疑われたのは、恐らくVXガスによる殺害なんだろう

で、ここで問題が出てくる
実はVXガスによる殺害(未遂だったと思う)事件は日本でも起きている
オウム真理教
当時からオウムの毒ガスは北朝鮮製だとヒソヒソ囁かれていた
そういえば分かるだろうけど、オウムの幹部ってかなりの数が在日だった

朴元淳は暗殺された
武器は恐らく、金正男と同じVXガス

当然文在寅だって狙われるさ
かねてからの約束通り早く金王朝に降伏しろ
言うことを聞かないとお前も殺すぞってな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:26:51.97 ID:z4ydWrRf.net
近い未来の自分だし
そりゃ閉口するわw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:28:27.02 ID:QbiKnKt5.net
友愛したから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:28:29.27 ID:s5kc32Yw.net
>>16
死因について一切言わないのは俺もVXガスなんじゃないかと思ってた。
降伏ではなくて、やはりフッ化水素ビジネスの落とし前をつけさせられたのだと思う。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:29:06 ID:iDLBMBEv.net
4年間に20件のセクハラの通報をソウル市にしていたのに全て未処理だったらしい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:30:28 ID:pS/jztKb.net
>>7
自殺や投獄では許されんだろ
自爆テロに捲き込まれるとか飛行機墜落で即死みたいな華やかなやつがいいな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:30:50 ID:s5kc32Yw.net
>>20
反日力の高い市長に本来セクハラなんて効かない

今回北にガスで殺されたんでちょうど良い言い訳だったんだろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:31:08 ID:QHndRZJK.net
ロウソクデモが激化したら今度は自分の番だもんな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:36:40 ID:gqr1VBxz.net
下手なこと言ったら造反されちゃうかもしれないし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:38:15 ID:xGrj6Xgu.net
>>1
次期大統領の筆頭だったw
酋長はスルーw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:38:58 ID:8SmLzXTZ.net
ちなみに日本で起きたVXガスによる殺人事件ってのはこれが一例だが、複数あった
記憶違いで未遂じゃなかった事件も有ったようだ

会社員VX殺害事件
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E5%93%A1VX%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

まあ、朴元淳も北朝鮮絡みで、同じ手口だろう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:39:46 ID:Z5nnGeqn.net
>>23
ロウソクデモは盛り上がらないと思うよ
前回は馬鹿な普通の韓国人が従北左派に乗せられた
今ムンムンを下野させたい従北左派はいないから成功しないだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:41:06 ID:b9W7i46k.net
>>1
身に覚えが有るから何も言えないニダ。
朝鮮人の悲しい性ニダ。

総レス数 89
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200