2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大洪水】中国各地で洪水、被災者4552万人超に?中国メディア[07/24] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/24(金) 10:32:40 ID:CAP_USER.net
中国応急管理部によると、本格的な出水期に入った6月1日以来、江西、安徽、湖北、湖南、広西、貴州、広東、重慶、四川など27省(自治区・直轄市)が洪水・冠水被害に見舞われ、住民延べ4552万3000人が被災、死者・行方不明者は142人、倒壊家屋は3万5000棟、直接的な経済損害は1160億5000万元(約1兆8000億円)にそれぞれ達した。人民日報の微博(ウェイボー)公式アカウントが伝えた。

現在、長江中流・下流および淮河上流・中流のほとんどの河川では、水位が警戒水位を上回ったままで、洪水防止は極めて困難かつ重い任務となっている。また、降雨エリアが北上して猛烈な雨が増えるにつれて、黄河・海河流域も深刻な増水に見舞われる可能性が高い。(提供/人民網日本語版・編集/KM)

ソース
レコードチャイナ 配信日時:2020年7月23日(木) 17時50分
https://www.recordchina.co.jp/b823133-s10-c30-d0046.html

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 12:49:41.33 ID:MoVGsATq.net
>>8
お前らチョンの根性はそんなものだろう
宗主国支那さまに後で殺されとけ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 13:00:01.16 ID:/SOjjlyG.net
埋めて誤魔化す必要は無いアル

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 13:03:41.54 ID:j/2s8vP0.net
カヌー・ボートの特需あるで

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 13:09:31 ID:c6Kq4KQj.net
洪水の現場で大きな魚を獲って楽しそうにしてる映像よくありますよね?
あの魚は上流の生け簀が破壊されて逃げ出した魚で
漁業者の涙が詰まってます

319 ::2020/07/26(日) 13:37:02.74 ID:Bkx7BNRB.net
今、YouTubeで「長江・第3號・洪水」ってのを見てる。
YouTubeで中国の洪水はいっぱい見られる。
そのうち三峡ダム崩壊も見られるかもしれない。

320 ::2020/07/26(日) 13:47:37.00 ID:Bkx7BNRB.net
農地が冠水して食料生産に大打撃だな。
収穫済みの農産物が入れてある倉庫も冠水している。
中国北東部は今年は干魃で生産量激減らしいから
この洪水被害とあいまって今年の中国食料が不足するかもな。
まあ北朝鮮みたいに何百万人も餓死するほどではないと思うが。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:13:18.33 ID:rZWFaWsi.net
>>237
映画みたいだな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:39:11 ID:LxgWq7js.net
農業・産業に与える影響はなし?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:51:14 ID:L4HzBOSv.net
偉そうにオーストラリアの食い物は買わねえとか言ってるけど
食料不足で人民切れたら、また人民戦車で轢き殺しでもするのかね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:52:02 ID:3EAF7ZB1.net
141人から一人増えたんだな
申し訳程度にもならないが

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:59:27.28 ID:z70bmazG.net
>>271
わざと落としてる様にしか見えないんだが
どういう意図なのかさっぱり分からん

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 15:13:22.94 ID:3TQT/vEl.net
大洪水はこの時期の中国の風物詩
この程度の洪水は毎年あるので特に驚くことはない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 15:41:57.75 ID:SpCMkUWE.net
せやね。行方不明・死者142人程度なら騒ぐほどでもない。
この数字にはWHOも絶賛すること間違いなし。

328 ::2020/07/26(日) 15:59:00.94 ID:/MxOdNJM.net
中国人は減っても増えるからな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 19:44:58.32 ID:+0Eoq9Rt2
とはいえ、年中行事だろ。
水害なんて毎年のことやん、あの国は。
ほっときゃいいだろ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 23:42:59.01 ID:XYjN8i14.net
上海も時間の問題か。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 23:45:02.42 ID:eNX2WF8X.net
中国ほのぼのニュース

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 02:52:57 ID:4Ix6iFLJ.net
人は余っているから無問題アルヨ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 09:59:14.63 ID:Ep8bfryT.net
三峡ダムは決壊しない!とかダム板で騒いでる人いるけど
決壊以前にあっちこっちで洪水起きてるんだがそれはいいのか?って思う

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 10:04:23.47 ID:/o7PijsH.net
穀物価格とか秋に上がりそうだな、雨の気象兵器だろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 10:19:38 ID:UT35BTaK.net
>>333
決壊さえしなければ「勝ち」なんだよ、ああいう人種にとっては
何に対する勝利で、誰と戦っているのかは
たぶん永遠に分からないけど

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 11:40:14 ID:EUOogFJo.net
兎に角、上海が無事なら、大成功!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:04:05 ID:f0sEQYhC.net
やばいだろ


https://m.youtube.com/watch?v=fCJS9a-Nkj0

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:07:50 ID:9ebCwpcP.net
三峡残って国滅び
三峡壊れて国滅ぶ

どっちにしろ共産党はホロン部

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 14:50:40 ID:kB0gLpPv.net
コンクリートの河だ
https://www.youtube.com/watch?v=_tSMbqYGmRY

340 ::2020/07/27(月) 15:00:19.13 ID:sc3j4gZw.net
>>27
総人口の3%が被災してる

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:00:42 ID:AsOAVeBj.net
氾濫しそうな川沿いは貧民層が住むからなー
田舎から出てきて、しかも戸籍が無いのが何千人流されても共産党は「人数」には入れないよ
人扱いしてないからね

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:46:35 ID:GjbpXbP1.net
>>335
勝ちとかじゃなくてかじゃなくて決壊すると言いふらしてる奴がいるからそれは事実じゃない。
と言ってるだけ、決壊するか否かと洪水の被害が深刻なのは別問題。
洪水の被害はどうなる?と聞いたら大半は過去最大と答えるだろう。

もう一度言うが、決壊するか否かと洪水の被害が大きいか否かは別問題。

343 ::2020/07/27(月) 17:51:29.70 ID:BASKDKb/.net
上海も水浸しやん

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:51:35.84 ID:HkZwjMUV.net
人口の1%も被害を受けてないから、大したことないアル

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:53:48.28 ID:bkBUTZpu.net
共産党倒さないと先進国は助けてくれないぞ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:57:36.58 ID:hUimSYn/.net
>>1
>住民延べ4552万3000人が被災、死者・行方不明者は142人

実際の死者・行方不明者は10万人は超えてるだろうな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 18:08:55 ID:6E+aAlAT.net
>>342
自然を甘く見てるんだから、言いふらすとかはポイントじゃないけどな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 18:12:30 ID:jbWzO8RA.net
>>318
人間未満の生き物には他人の不幸は至上のスパイス

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 18:34:18 ID:S4xN+6hX.net
あ〜あ〜
人の流れのよ〜うに〜

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 18:55:44 ID:PGLZMQFY.net
>>343
上海って地盤沈下が騒がれてたから、地下水戻っていい感じ♡
よかったよかった

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 19:17:19 ID:4+21K1+T.net
新型コロナを世界中にばら撒いた報いだ
もっともっと被災しろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 19:37:00 ID:8bCeaCc8.net
>>350
地上に水があふれてるだけやで…

353 ::2020/07/27(月) 19:50:58.51 ID:EUOogFJo.net
上海は、無傷ぢゃないの?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 20:10:56.08 ID:+x+F1WjO.net
上海、水浸しじゃないぞ

355 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/07/27(月) 20:14:07.36 ID:oCy+UKXI.net
小国なら滅んでる数字だなあ

356 ::2020/07/27(月) 20:19:52.45 ID:oMnfnUGS.net
>>344
単発はスレタイも読まないのか?
算数も出来ないのか?
AIが定型文で賑やかしてるのか?
なんなの?

357 ::2020/07/27(月) 20:21:24.76 ID:oMnfnUGS.net
まだ全然余裕だよな?
お楽しみはこれからだw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:36:11 ID:zAryoN6i.net
これだけ広範囲に沈んだら、大量の難民というか避難民というか、家を失った人がいるはずだよな?
でも避難所の映像はないし、移動している映像もない、インタビューもない、10日で仮設住宅を作りますってのもない。
沈んだ街の人達はどこ行ったの?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:46:25 ID:UwvW8z2n.net
中国すげーw

被災者の水不足を解消するために

駆り出された給水車のボディの横に

書かれた3文字 「 吸 糞 車 」

幾らなんでも冗談が過ぎるだろ・・・

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 14:22:48 ID:vU7p2j49.net
>>359
画像ないかな?w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:39:48 ID:qKUFUwtj.net
>>360
「バキュームカーで給水」で動画をググってくれ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:26:12 ID:/QZc3RgM.net
水害は去った?

363 ::2020/08/01(土) 00:31:52.22 ID:HHkVwai4.net
大漁
https://pbs.twimg.com/media/EceXvBsVcAAqEns?format=jpg

364 ::2020/08/01(土) 20:33:15.06 ID:dM+5cT4l.net
>>363
すごい!

総レス数 364
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★