2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「国はお前のものか」 不動産で爆発する世論…「文在寅の椅子」に靴を投げつけた [07/27] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/27(月) 10:20:47.22 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/07/27/2020072780008_0.jpg

「国民所得は不労所得、お前は汗を流したのか!」「懲罰的税金は払わない。狂った税金はやめろ!」

25日午後7時、ソウル市中区茶洞の預金保険公社前に集まった市民約1500人(警察推定)はそうしたスローガンを叫んだ後、司会役の合図に合わせ、一斉に靴を空に投げ上げ、数百個の靴が地面に降り注いだ。文在寅(ムン・ジェイン)政権の不動産政策に反対する4大オンラインカフェが主導した「遡及適用を乱発する不動産規制政策反対、全国民租税抵抗運動ろうそく大会」での光景だ。18日の初回(警察推定700人参加)に比べ、参加者が倍増した。主催者側は「前回には1000人、今回は5000人が集まった」と主張した。

政府の不動産政策に怒る民心がオンライン、オフラインを通じて連日広がっている。

今回の集会で司会役が集会参加者10人をステージに招いた。ステージ上には「文在寅の席」と書かれた椅子が置かれていた。司会役は「大統領がここを訪ね、直接世論を考えてくれたらという思いで『文在寅の椅子』を置いた」と説明した。ステージに上がった10人が椅子に向かって靴を投げ、「文在寅の席」と書かれた紙はすぐに破れた。

参加者らは日暮れごろからろうそくに火をともし、政府の不動産政策と増税に抗議した。市民が相次いで演壇に立ち、政府糾弾演説を行った。そのたびに「文在寅出てこい」というスローガンが何度も響いた。

子ども3人と集会に参加したコ・ヨンソンさん(39)は「税負担があまりに急激に増えたので、子どもも連れてきた。物件を売る期間も与えずにこんなことをしてもよいのか」と話した。また、結婚3年目の30代夫婦は「現在打ち出されている政策は財産権という憲法上保障された国民の権利まで無視されていると考え、集会に参加した。将来住もうとひとまず賃貸物件を購入したのだが、融資をあまりに引き締めたものだから、保有者である自分たちが住むことすらできなくなった」と漏らした。

インターネット上でも批判と抗議が相次いだ。ポータルサイトのネイバーには25、26の両日、「国はお前のものか」というフレーズがリアルタイム検索の上位となった。不動産政策に反対するネットユーザーが計画的に集団行動に出た結果だ。今月に入り、「金賢美(キム・ヒョンミ)国土交通部長官のうそ」「30−40代は文在寅にだまされた」「総選挙遡及民主党アウト」「文在寅出てこい」といったフレーズが検索ワードの上位を占めた。

青瓦台のウェブサイトにも不動産関連のさまざまな増税策を批判する請願が相次いでいる。「租税抵抗国民行動」と題する請願には7万人が同意し、取得税の引き上げを批判する「マンション取得税8%、12%正常ですか」と題する請願にも6万人が同意した。請願人は「政府・与党が複数住宅保有者を犯罪者と決め付け、いわゆる『懲罰的税金』政策を取っている」と主張した。

2020/07/27 10:00/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/27/2020072780009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/27/2020072780009_2.html

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:33:40.02 ID:ce4GRuvx.net
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=K9vlXLShg6g&feature=emb_logo
これも楽しい韓国国会。消火器噴射。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:34:26.01 ID:LJSWEDCt.net
>ステージに上がった10人が椅子に向かって靴を投げ、「文在寅の席」と書かれた紙はすぐに破れた。

朝鮮人はこういうのがお好きw

135 ::2020/07/27(月) 12:36:08.88 ID:CCpodVP3.net
世界一においのきつい政治集会

136 ::2020/07/27(月) 12:36:41.34 ID:Dd8PbOFV.net
手遅れじゃね

137 ::2020/07/27(月) 12:37:32.26 ID:mpA9MkRm.net
>>1
靴を投げる意味がわからない

138 ::2020/07/27(月) 12:43:40.68 ID:P54R1Qub.net
財産権の話で言えば、すでに先祖を罪人に指定されて、
何代も引き継いできた土地を取り上げられている人達が存在し、
韓国国民はさも当たり前のような顔をしている
つまり、何らかの政治的な理由での財産召し上げを
韓国国民は受け容れ済みなんだよなぁ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:44:15.09 ID:TYilon17.net
今韓国はムンムンのものでしょ
大統領制ってそういうことじゃないの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:48:14.59 ID:4eQ1n2xj.net
土地はもともと国の物ということで、1000年くらい遡及

141 ::2020/07/27(月) 12:49:04.05 ID:Gt2laMGv.net
ブンは悪くない
日本が悪いんだ
さあ反日しろ

142 ::2020/07/27(月) 12:49:19.96 ID:uYfFYf2k.net
何の為に選挙やってんだよ
頭おかしいのか?

143 ::2020/07/27(月) 12:51:26.23 ID:EMBmH3DQ.net
椅子に靴なげつけるてダダこねてる子供みたい

144 ::2020/07/27(月) 12:53:22.53 ID:9K05B5/s.net
ムンは選挙の票も自由に操作できる
独裁者だから

145 ::2020/07/27(月) 12:54:55.18 ID:MjzImB8A.net
共産主義者としては土地に高い税金かけることは間違ってないってことなんだろうな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:58:19.57 ID:JyCPacgQ.net
ムン「わたしの物?違うな。正恩様のものだ!」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 12:58:46.80 ID:m3gfF8ZB.net
「偉大なる首領様の物ニダ」

148 ::2020/07/27(月) 13:04:42.16 ID:QGM/teBa.net
>国はお前のものか
韓国の大統領ってそれくらいの権限あるんじゃなかった?

149 ::2020/07/27(月) 13:05:41.63 ID:QGM/teBa.net
>>143
相変わらず、こういうのに子供連れて来てる
この神経がわからない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:11:16 ID:HOyU3A7i.net
有史以来ずっと天に唾吐き続けてたもんなぁあの民族
らしいっちゃらしいわw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:12:43 ID:xmZTBDis.net
韓国名物「デモ」はどうした?

そろそろ寒く成る時期だぞ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:14:13 ID:MSCevMlp.net
本人に投げろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:16:06 ID:zmXIGTzN.net
韓国の不動産価格高騰は通貨ウォンの信認低下が根本原因

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:19:36 ID:c+tywxkS.net
爆弾にしとけよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:21:49 ID:S0WQhVhb.net
きーみのもの!
(キーミノモノ)
ぼーくのもの!
(ボークノモノ)
みんなのものーさー!!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:29:00 ID:UWkLyl20.net
こないだ支持したばっかりじゃん
選挙勝たせたのはおまえら朝鮮人なのにw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:37:11 ID:4joxSBmO.net
>>53
日本もそれは笑えんような
東京に集中しすぎてるんだよな
首都が繁栄するのはいいんだけどちょっと行き過ぎてるわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:37:29 ID:R476bbgE.net
チョン国は借金大国だから増税しないと国が破産するんだよ。まだまだ逝くよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:52:37 ID:d6lUlup5.net
そうだよ

こいつは

北朝鮮の犬


韓国の発展つぶし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 13:55:10.17 ID:Vof7dcec.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://vgobi.ctrac.biz/vx/tgeaaz8xls/u5iux6o7qvq.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://vgobi.ctrac.biz/tb/l596zqi72/gbdrqxjf36u.h ewr

161 ::2020/07/27(月) 14:08:22.38 ID:mOU6j66i.net
>>131
カリアゲ豚「いい度胸だな、白丁…」

162 ::2020/07/27(月) 16:13:28.36 ID:3YQ5dacZ.net
パンサー戦車出番まだーーーー?

163 ::2020/07/27(月) 16:43:55.56 ID:EUOogFJo.net
文大統領「100%私のものです(キッパリ)。文句あるのなら、大統領になってみろや!」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 16:49:35.54 ID:bKvsjoat.net
共産主義者の政策だな
わかりやすい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:05:42.47 ID:SjJfYBuZ.net
>>15
死刑にされる歴代大統領の銅像作っていけばいいのにな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:14:15.57 ID:1Y1vLwwi.net
国の主人は誰なのか
民族逆徒と親日分子にそろそろ思い知らせてやる必要があるニダ

167 ::2020/07/27(月) 17:24:39.68 ID:rgpnehaV.net
仮想通貨による所属階層ジャンプアップがなくなっちゃったからねぇ…

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:38:17.73 ID:7dzcLpaV.net
固定資産税評価額以上で売却した場合
差額分に課税する。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 17:39:34.75 ID:euiUaWx0.net
>>1
独裁国家ってそういうもんです

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 19:25:27 ID:EUOogFJo.net
若者に、土地・建物を買えないようにしてやる!
それが、大統領の使命だ!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 20:32:55 ID:Mupgr4si.net
>>153
でも高騰する不動産を買える人がかなりいるということだよね?
当然家すら買えない人も益々増えるけど
それだけ格差が酷いんかな韓国って

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 20:40:13 ID:kH9pjeEK.net
半地下に住むのがたくさんいるんでしょ
もともと土の穴ほって住んでたみたいだよ、李氏朝鮮

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 20:50:54.53 ID:Mupgr4si.net
>>93
下げるってどうやるのがベストなん?
てか香港みたいに下がらない可能性もあるんじゃない?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 20:53:02.90 ID:2ZZPy9a6.net
韓国はカリアゲのものだよ
ムンのものではない
勘違いはいけない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 21:17:32 ID:mfA3c0KM.net
>>119
経済成長時には家主は才覚次第でどんどん儲けることができるから一攫千金好きの韓国人にはいいんじゃない?
破綻したら徳政令ってのも何回かやったし

176 ::2020/07/27(月) 21:23:37.55 ID:pXmWVmnh.net
みみっちい事気にすんなよ
不動産なんか売れなくたって反日とろうそくプレイが出来れば韓国人は満足なんだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 02:10:25 ID:68lhFhrx.net
チョンセ禁止して賃貸にすれば解決しそうだが家賃払わず居座る気もする
団地いっぱい作っても家賃払わないな
保証金取れば借り手からすればデメリットしかないしなるべくしてなったんだろう

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:09:19 ID:1PX8vXyW.net
>>177
これな気がするな
かの国じゃ、家主が家賃裁判起こしたら、逆に負けて金払わされそうな勢いだし、法律による保証なんてクソほどの役にもたたないんだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 09:01:16 ID:9BFvXAKd.net
帰りのこと考えたら靴なんか投げんよなぁ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 13:54:33 ID:ulJvLuVi.net
チョンセを元手に金借りて別の不動産を買って、貸してチョンセ受け取って…と
こんなのが多いんだろうな

181 ::2020/07/28(火) 19:57:47.08 ID:JOLe9qTr.net
中国のマンション購入しているのでは?

中国では、どこでも一気に30階建以上のマンションを近くのエリアに同時に10棟くらい10ヶ月くらいで建ててしまうから。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:17:18 ID:6AOqZR3v.net
>>1
土地の個人所有なんて、欧米の契約主義かインドや日本くらいしか発展しなかった
土地の所有は普通国家なの
個人は単に借りているだけ

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★