2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】豪雨被害の釜山、さらに最大200mm以上の豪雨へ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/28(火) 02:03:27 ID:CAP_USER.net
釜山・慶南地方で明日また大雨…最大200mm以上の予報

7/27(月) 21:09配信 WoW!Korea

釜山・慶南地方で明日また大雨…最大200mm以上の予報(提供:news1)

歴代最悪の豪雨により、7人の死傷者が発生したプサン(釜山)で、明日再び大雨が降る見込みだ。

韓国気象庁は27日、プサン(釜山)とキョンナム(慶南)南海岸を中心に、28日未明まで1時間当たり30mmから50mmの強い雨が降ると予報した。

翌日(28日)まで、プサン(釜山)とウルサン(蔚山)、キョンサンナムド(慶尚南道)に降る雨は、50mmから150mmであると予想され、釜山と慶尚南道南海岸には、200mm以上の豪雨が降ると予想される。

気象庁はこの日(27日)午後6時30分、釜山と蔚山、慶尚南道とキョンサンプット(慶尚北道)の一部地域に、豪雨注意報を発令した状態だ。

23日から続いた豪雨で、釜山と慶南地域の地盤が非常に弱くなった中で、今後降る雨により、土砂崩れや石垣の崩壊など、追加被害が懸念される状況である。

気象庁の関係者は「短い時間の間に、非常に強い雨が降って、河川や谷の水が突然増水することがある」とし「満潮時には海岸地帯に浸水被害も懸念されるので、被害がないように格別に留意しなければならない」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e283ce4cdfc598f05d314ee4c7575028d810d5a

101 ::2020/07/28(火) 07:44:14.27 ID:9ZGwlr6j.net
>>73
え、まだこれからが雨本番なの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 07:46:13 ID:L7vPlBOP.net
>>71
>日本が自然災害で他国を罵るような下賤な国じゃなくてよかったよ


朝鮮人には罵って構わないよ!

ヒトモドキだしwwwww

103 ::2020/07/28(火) 07:50:13.81 ID:R59ISLZH.net
>>18
先に言われたw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 07:59:40 ID:e23s9Zo1.net
あっそ。で?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:01:50 ID:Qq+8AUu+.net
>>100
災害インフラとか見えないところに金をかけても
見てないところでポッケナイナイする性格だからな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:07:38 ID:G9UYl4mW.net
米軍装甲車に轢かれた女子中学生像を一体しか建てんかった祟りでブサン水没するん?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:10:34 ID:3l2Ygogg.net
>>101
梅雨前線は梅雨明けで北上するからなー

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:10:42 ID:mAQsF72g.net
>>32
>雨は中国だろうが、日本だろうが、
>そして韓国にも平等に来るね。

だから何だ?

治水能力まで同じか?違うよな?

キチンとしてなきゃまさに

”自業自得” だよ  今まさに中国がそうだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:12:10 ID:F8zeoJzV.net
>>18
他に言葉が見つかりません…涙

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:24:41.72 ID:AgY79AH/.net
これで物流もアウトになったらいよいよかなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:26:51 ID:viTUDZ02.net
>>1
ここからどうやって日本のせいにして支援を求めるかまでがワンセット

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:27:53 ID:YJRXT/IN.net
まあ、そこそこ頑張って。
自称先進国なんだし、自称世界最高民族なんだっていつも言ってるんだしさ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:29:15.08 ID:nRThfdYq.net
日本のせいにしてきたら
笑って言ってやればいいのだよ

ざまあと。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:31:32.36 ID:JrihLrll.net
♪雨雨降れ降れもっーと降れ♪
朝鮮半島を洗い流せ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:32:41.80 ID:JMbqlS6j.net
まぁ一応、被災地域の復興を祈っておいてあげます。
文在寅大統領は東アジアの中でも世界の中でも、出来損ないの(国の)リーダーだが被害をしっかり抑え込んでみせなさい。
出来ないと文災害認定だぞ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:36:48 ID:RenA3PCi.net
謝罪セヨー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:47:24 ID:KjNsO9c1.net
九州の豪雨被害を笑ってた在日はどーすんの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:49:15 ID:SlUuZVLx.net
雨飴雨飴もっと降れw

119 :(^^;:2020/07/28(火) 09:14:58.62 ID:EPy9+DMFa
>>20

向こうが先にほざいたんやから、
ハムラビ法典式にやり返してやれ!

「盛大にお祝いします!」
\(^o^)/

120 ::2020/07/28(火) 09:12:18.70 ID:+HahpdyZ.net
ワンパンで悲鳴上げすぎ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 09:36:50 ID:8gSVCpU7.net
日帝の呪いの杭の影響だな
日帝残滓のため池や上下水道もきっちり破壊しとけよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 09:41:35 ID:P2vk8L5L.net
となりのトトロ

123 :.plmloYPS:2020/07/28(火) 09:44:41 ID:bXUatlYW.net
知らん顔する
秋田の豪雨で忙しい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 09:46:32 ID:JOLe9qTr.net
芸能人リスト見ても、同じ名前が多いのだと8名もいて、訳解らなくなる。
キム・何とかだと、同姓同名者は朝鮮半島全体ではかなりいるんじゃないの?
イ・ヨニとか3発音字で名前の全てを表現することに無理があるんじゃないか?
災害で行方不明になって探すときは大変じゃないのかな?
頭の出来が半端なく良いと自画自賛している文大統領は、姓名改革を何故にしないのかね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:17:34 ID:36NTPoWA.net
>>1
1時間30mm〜50mm
大したことないじゃん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:20:44 ID:36NTPoWA.net
>>76
それならそれで名分ができ支援金うまー

127 ::2020/07/28(火) 10:42:28.65 ID:SEZ0NP/I.net
日本のマスコミはこの大惨事を報道してる?もしかして日本のマスコミの韓国離れが進んでるのではないか?

128 ::2020/07/28(火) 10:42:29.96 ID:36NTPoWA.net
>>80
>>82
日帝時代の下水が悪いニダとか言いそう
もしかして、まだ日本併合時代に整備した下水道のままなのかな?
そういえば数年前にソウルの地下で、100年前に日本が作った下水管が保存状態良のまま現役で発見され、文化財にって話どうなったんだろか
つか100年前の煉瓦造りの下水管が現役って、さすが物作り日本w
強烈なモノに良く耐えて来たよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:49:19 ID:36NTPoWA.net
あ…
韓国ってトイペ流したら駄目な地域多いんだよね?
やはり人口増加してもインフラの整備は進んでないのか・・・

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:53:41 ID:Q2J7LoI1.net
>>129
流さなくても、流れてくるから
床上浸水、使用済みトレペが大量に流れてきた!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:00:48.91 ID:nnDpl7FS.net
ニホンモーニホンモー
アイゴー悔しいニダ

132 ::2020/07/28(火) 11:26:11.03 ID:xZEBJSZQ.net
>>129
そりゃ見えない所はテキトーに、の国民性だもん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:31:03 ID:K4+sR7i3.net
大した量じゃねぇな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:34:40.13 ID:qkFICPmF.net
>>14
釜山なら福岡の天気予報で大体間に合う
伊達に軍隊がNHKを凝視している国じゃない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:36:14 ID:GT8NlaL1.net
豪雨の起源は韓国ニダ

136 ::2020/07/28(火) 11:46:17.84 ID:P62YMZ7J.net
コロナで既に予算オーバーなのに例年より酷い災害に耐えられるのか?
あ、サムスンにたかればいいから楽勝だね

137 ::2020/07/28(火) 14:28:22.49 ID:/qRWzT9H.net
さすがに釜山だとなあ、日本に近すぎる。
前線的にこの雲はどこに流れるんだ。

138 :!ninja:2020/07/28(火) 18:47:57 ID:tQbAZ4v4.net
>>1
お楽しみはこれから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 18:53:34 ID:3l2Ygogg.net
>>134
そいつらが見てるせいでスクランブル掛けられないんだっけな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 21:06:13 ID:CsJ1U7Ok.net
https://youtu.be/d0z8n5HZ7yk

早く祖国にお帰り。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:47:58 ID:2IzXO1Ii.net
200mmってフツーの雨やん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 07:45:36 ID:Lk+e+8zj.net
>>11
だって〜震度1で警察、消防に爆電だもの〜(笑)いつもの事じゃん(笑)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 12:10:59 ID:mifT8XLS.net
どうなりました?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:23:07.99 ID:bbIETVjhF
トンカチ揃いだからな、水が怖いんだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 11:35:57.42 ID:EskvmuKx.net
日本のここずっとの大雨や台風被害を
毎年毎年天罰じゃときっと韓国人は
スカッとした気分で日本の窮状を笑って
いたのだろうなあ

今の世界は異常気象でどうにもこうにも
人間の手には負えなくなってきている
中国も三峡ダムによって世界に影響を及ばすとんでもない
状況に追い込まれているのかという懸念がある
(三峡ダムが崩壊になったら中国のエネルギー事情や
 農作物状況が急変し、間違いなく影響を与える)

だから韓国も例外ではなく異常気象の影響を当然
受ける可能性が今年だけではなく毎年起こっても
不思議ではないのだ

人類はそんな異常気象に国家の利害をどうこう
いう段階はもう過ぎているのに中国や韓国やアメリカなど
認識の甘い国がまだまだ多いからもっと異常気象は
起こり続けるのだろうなあああ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 12:05:00 ID:Dn1F1ivq.net
>>128
むしろ日本の整備した下水道を日帝残施として破壊、韓国製の下水道に代えたから被害が拡大したんじゃないかな?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 12:39:25.21 ID:ZeKv4Lyz.net
>>137
三峡ダムから流れてきてるんだよな
天変地異の元凶かもしれない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:22:42 ID:Vdy17nb2.net
温暖化で台風の通り道が北上する可能性はないのかな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:54:08 ID:/QZc3RgM.net
今年は、台風はなしですか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:51:38 ID:XpDuMH1o.net
>>58
加油って油をたして燃やし尽くして全て燃やすイメージ❗

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★