2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イースター航空破綻】・・・誰のための『反日』だったのか[07/28] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/07/28(火) 09:47:09 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/27/3ac6f355-40c5-4268-86a5-b3d94f6baf01.jpg
▲ 先月5日の午後、ソウル 汝矣島(ヨウィド)にある共に民主党本部前で行われたイースター航空労働者決議大会で、参加者がイースター航空運航再開と未払い賃金の支給を求めている。
_______________________________________________________

ソル名節(旧正月)に家族たちが集まった席で、秋頃に海外旅行に行こうという話が出た。 オモニ(お母さん)の七旬(70歳)を記念してのことだ。グアム、ベトナム、シンガポールなどが候補に挙がった。そこで、「近場の日本はどうかな」という提案を加えた。すると小学生の甥が間髪入れずに言ってきた。「三寸(おじさん)、このタイミングで日本だって?」と言いながら、「 そこに(日本に)行ってきたと言えば “ワンッタ(いじめ・村八分)”を受ける」 。当時はいわゆる『ノ・チェペン(NO JAPAN)』運動が始まってから、半年が過ぎた時点だった。

先週、済州航空がイースター航空に『ノーディール(買収撤回)』を宣言したという知らせを聞き、突然その時のことを思い出した。売却が取り消しとなったイースター航空は、いきなり破産の危機に追い込まれた。すでに、全ての航空機の運航が停止していることに加えて完全な資本蚕食(債務超過)状態のため、自力で生き残る道を探すことは困難と見られる。

イースター航空はどうしてこうなったのだろうか。大株主である共に民主党のイ・サンヂク議員一族の経営失敗と、無責任な運営に最も大きな原因があるという点には異見がないだろう。低コスト航空会社(LCC)を9社も許可し、過当競争をもたらした国土交通部も責任から逃れられない。ここでもう一つ指摘すべきことがある。企業の実績だけをみれば、イースター航空の翼が折れた決定的なきっかけは、2019年7月に火が付き始めた日本不買運動だったという点である。

2007年に設立されたイースター航空は2013年に最初の営業利益を出した後、2018年まで小幅ながらも黒字を維持していた。売り上げも2013年の2,543億ウォンから、2018年には5,663億ウォンと2倍以上に増えた。収益性が悪化し続けて資本蚕食も増えたが、いずれにセヨ直ちに破産を心配する状態ではなかった。

だがしかし2019年、いきなり738億ウォンの営業損失を記録する。国際線の30%以上を占めていた日本が一瞬にして、『行ってはいけない場所』になってしまったからである。2018年に合計753万人に達していた日本出国者は、2019年の下半期には157万人に急減した。他のLCC業者も昨年の第3四半期から全て赤字に後退した。財務事情が最も悪かったイースター航空は、昨年9月に非常経営体制に突入し、最終的には売りに出されることとなった。

もちろん、不買運動が間違っているという話ではない。触媒となった日本の輸出規制措置は明らかに間違いであり、この措置の出発点である強制労働事件の判決に対する日本の抗議も非難を浴びて当然である。しかし正当な消費行為であっても、それによってデタラメな被害を受ける企業や国民が生まれかねない。そのような点まで考慮して成熟した対応を誘導し、被害企業に対する対策まで講じるのは政府の役割である。

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020072710220004931

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:34:57.49 ID:bjzUoe3l.net
>>1
あおってた本人が草

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:35:06.86 ID:Jas5LgSE.net
正義の反日に後悔はなし!
「反日は間違っているのか?」と、少しでも後悔や不安の声をだす裏切り者は
処刑にするべきである!

なぜなら、正義の反日を否定する行いは、
韓国人の正義の歴史を全て否定する、ニッテイの侵略に加担した
恥ずべき裏切り行為だからである!!
ムンムンを信じろ!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:35:15.35 ID:igSMWJTN.net
日本に犯罪しに来るための航空会社が減るだけ、日本は困らない
入国制限中でもまじで助かるw

204 ::2020/07/28(火) 10:35:16.71 ID:yccVngqA.net
結局、文が日本に喧嘩を売ったのが跳ね返ってきただけ
確信犯であり嘘つき

元駐日韓国大使館公使の洪ヒョン氏
「釜山の総領事館の前に慰安婦像を建てたのは、地元の国会議員だった時の文在寅だ」

【韓国】慰安婦合意:文在寅氏「少女像撤去は設置を恐れた釜山東区庁の親日行為」[12/30]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483055821/

「少女像は生きている歴史教科書だ。釜山市民の少女像設置は、本物の独立宣言だ」
「釜山東区庁とその背後勢力は、設置を恐れた。清算されていない親日行為にほかならない」
「少女像には、国に代わって元慰安婦の苦難の人生を慰労する国民の心が込められている。
恥ずべき歴史を踏みしめ堂々とした国へと進む希望が込められている」
「釜山東区庁は、直ちに少女像設置を許可すべき。積弊を清算して新たな時代を開こうとする釜山市民の手を取れ」
「金は必要ない。10億円で日本の反人倫的人権犯罪に免罪符を与えることはできない。国は元慰安婦の涙を真心で拭うべき」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:35:24.79 ID:J6Iuhoth.net
>>1
>もちろん、不買運動が間違っているという話ではない。触媒となった日本の輸出規制措置は明らかに間違いであり、

死ぬまで言ってろw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:36:24.05 ID:u5+Z8BHy.net
だから手首切るブスなんです

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:37:01 ID:l4lzVLIN.net
>>1
>もちろん、不買運動が間違っているという話ではない。

お、おう!その通りだ
何があってもノ・チェペン止めんなよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:37:35 ID:mPSaC4uI.net
コロナのせいだろ
ちゃっかり日本のせいにしようとすんなよ

209 :アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y :2020/07/28(火) 10:38:31 ID:C5mbuDML.net
(´・ω・`)ノ しかし、飛行機って飛ばさないで何ヶ月も置いといて大丈夫なん?
うちのクルマは3ヶ月でバッテリあがるが

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:38:48 ID:7A3MMmBR.net
>もちろん、不買運動が間違っているという話ではない

じゃあいいだろw
選択式不買で日本を利用してこそ克日ってか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:38:58 ID:Jas5LgSE.net
正義の反米と反日に、少しでも疑問をもってはいけない。

アメリカ人と日本人を、正義の反米と、正義の反日で
いいなりにするという
侵略欲を満たせる快感と快楽を忘れてはならない!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:39:07 ID:O5dHV1QQ.net
>>203
コロナ鎖国中の韓国人犯罪件数を前年同月比で出してほしいわ。
減ってる:訪日韓国人が犯罪しに来てる
減ってない:在日が犯罪してる
どっちに転んでも面白い。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:39:19 ID:b4csym+B.net
>>209
バッテリー換えなさい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:39:34 ID:FtKOPZzc.net
反日は国是

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:39:43 ID:YBMEsuFo.net
オマエラの反日は何色だー!!?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:40:00 ID:EaFptHkV.net
日本か悪いニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:40:30 ID:XL1OXT3e.net
一時期おかしかったよな
東京→大阪の夜行バスよりも、韓国経由のLCCの方が安かったもん
薄利多売モードになってる時に、一気にボイコットされたら潰れて当然

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:40:31 ID:o9G5QZcj.net
>>154
反米と反日が足りない。

滅亡して死滅するまでがんばれ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:40:45 ID:gR22T2zZ.net
普通の国は、一時国有化で乗り切るだろうに
それやると全業種で要求出てきて収集つかなくなるんだろうなwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:40:46 ID:SLFLd1tC.net
韓国人は反省をしてはダメ
反日を永久に続けてください

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:41:12 ID:x2PHxcmC.net
>>147
そもそも生き残りや物証が沢山残っている近代史ですら歴史研究を考古学の手法をもってコリエイトする朝鮮人なんだから省みるとか無理
やつらの前提自体が間違っているんだもん

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:41:17 ID:y+yN8wDo.net
三寸てスゴいな
9cmだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:41:19 ID:Jas5LgSE.net
反米も反日、日米の被害者も、

アメリカ人と日本人をいいなりにして、
侵略する敵対行為だし。

韓国人を味方扱いしていることが、全ての間違いだと
アメリカは動いているんだよね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:41:21 ID:igSMWJTN.net
>>212
外国人犯罪でのランキングで上位3から落ちたそうだが
日本に居座ってるのが犯罪してるからなあw
他の犯罪外国人と一緒に返したいわ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:41:47 ID:Pnw5dqp5.net
中国の韓国不買運動でダメージを受けた韓国企業
真似て日本相手に不買運動してみたら自分の方が致命傷を負った韓国企業がわらわら
他国依存の国家が何してんだか
新聞社も自分で煽ったくせに

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:42:56 ID:pmVacsha.net
勇ましいこと言っててもチェペンwで脱力

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:44:11 ID:Jas5LgSE.net
韓国は、
日本とアメリカの大手マスコミをのっとって
日本とアメリカの政治を侵略できるほど、
侵略をできているから
できる侵略なんだよね。

これをヤバいとみて、アメリカが動いてほしいな。
アメリカが、韓国を敵扱いする。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:44:16 ID:GIp0mSyK.net
反日快楽で気持ちよくなりたい朝鮮人のためじゃない
目的忘れるなよw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:44:17 ID:NhmhR376.net
そんなんアホでも分かるだろ
てか南鮮はLCC多すぎ
なんというか見栄が経済支えてる感じだわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:44:24 ID:C4HsZ9p9.net
最後の段落でずっこけたw
まだまだ余裕がありそうだな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:44:40 ID:drgPbz23.net
誰のためもなにも、「なにか建設的なことになるとでも思っていたのか」としか言えんが。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:44:55 ID:vXyJRuwP.net
韓国がやってるのは反日で、日本はそれへの自然な反応として嫌韓
日韓問題はまず韓国の教育から手を付けないと全く解決しない
旭日旗を不快に感じるように子供達を洗脳してるのはおぞましい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:45:19 ID:gajoxgmY.net
>>1
吹きすさぶ風が良く似合う〜
9人の鮮鬼と人の言う〜

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:45:30 ID:AVM9p4jj.net
何故破綻したかって文が人気取りの為に反日扇動したからだろ
致命傷負ってた所にコロナでとどめ刺されただけ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:46:14 ID:TGlxw6+4.net
>>209
3ヶ月乗らないならレンタカーの方が安いと思う
洗車もバッテリーの充電もやっといてくれる

飛行機も同じで、お客が居るときは運行してる飛行機のチケットを売ればいい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:46:15 ID:nnDpl7FS.net
空港で出待ちしてニムは何しにジャップへの効果ニダなあ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:46:21 ID:Jas5LgSE.net
中国の侵略を一番助けているのは、韓国人だから。
アメリカが韓国人を敵扱いしないと、
防衛は、片手間になって失敗してしまう。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:46:45 ID:qZM6shWx.net
>>229
家計負債見ればその通りだな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:47:04 ID:m1TGtxFp.net
>>230
結論をそこに持っていかないと逮捕まである国だからね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:47:28 ID:EIV/F1yD.net
これヤバいと思うのは小学生からすでに反日に染まってるってことじゃね?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:47:49 ID:yjvWQm0R.net
クソみたいな感情と自尊心ってのは糞の役にも立たず、腹が減るだけだってわかったか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:47:50 ID:igSMWJTN.net
LCCの安い運賃で日本に来て犯罪、すぐ逃げる
観光留学の名目はウソ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:48:09 ID:uBsHhSVl.net
銭金の問題じゃ無いニダ! 
韓国人としてのプライドの問題ニダ!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:48:46 ID:Jas5LgSE.net
韓国人が一番、アメリカと日本を破壊している。

味方の立場にいることで、日米から批判を逃れている韓国人が

中国の侵略を一番たすけている。

韓国を侮ってはいけない。
韓国に、日米が一番破壊されている事実を受け入れて、
直視して、韓国をちゃんと敵扱いをしないといけない。

日米は、味方扱いを韓国から解消しないといけない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:49:37 ID:qHdmRhA1.net
イスタ倒産したニダorz


アヘの陰謀ニダ!
チョッパリはハンセシル!

アヘはシャザイトバイショシルーアイゴー!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:49:56 ID:eddK+eWV.net
次はアシアナか(´・ω・`)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:50:06 ID:YmF1Enlj.net
不買運動が間違ってないのなら当然の帰結だよね
結局何が言いたいのか
日本のせいだって言いたいだけか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:51:42 ID:SK7dhzfO.net
でも少しは成長したんじゃね。日産が撤退する時は大喜びしてたけど。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:52:37 ID:w77G+jiV.net
企業が潰れたくらいなんだ。
反日のためなら命も投げうて。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:52:52 ID:moM9PpEW.net
いずれにセヨ
不意に小ネタ挟むな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:53:40 ID:Rpaebl1v.net
どんどんくたばれや!乞食劣等キムチ!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:53:50 ID:QZvkdR2H.net
>>13
それどころか、韓国は日本に罪の濡れ衣を着せようとした。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:53:54 ID:qkNp6f78.net
だから前からセルフ経済制裁だって言ってんだろw
ここまで勝手に自爆する奴も珍しいぞ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:54:14 ID:G9UYl4mW.net
ついでに当て逃げ航空もさっさと逝けニダ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:54:21 ID:V48PTpND.net
イギョラ、イギョラ、文

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:54:30 ID:Z66bhg7t.net
本当 何の勝算があって不買なんて始めたんだろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:54:34 ID:lCUBOQ/l.net
>>58
事実を事実として捉えるのは
文明人としての最低の素養だわな

258 :アイロビュコリア@アマヂョン :2020/07/28(火) 10:55:01.49 ID:C5mbuDML.net
>>213
(´・ω・`)ノ コーナンで買った格安バッテリーが南朝鮮製だった…
1年持たずにだめになったから今はパナソニック

>>235
そのときは死に掛けの父ちゃんいたんで「クルマはおいとけ」という家庭命令が。
とりあえずジャンプ用のモバイルバッテリー買った

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:55:23.26 ID:O5dHV1QQ.net
それにしても酷い結論だな。
反日は思う存分させろ、損失は政府が賄えって。
頭おかしいとしか思えんわ。

260 ::2020/07/28(火) 10:55:46.23 ID:UC9xRGZr.net
>>209
確かボーイング機で、錆が原因で弁が開いたまま固着する可能性があり、
最悪の場合は着陸時にエンジン停止を招くという現象が発見されてたような。
普通に飛ばしてたら錆なんて出ないのでこれまで発覚しなかったそうだ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:56:20.25 ID:YDHsI24c.net
もともと糞尿まみれシラミだらけの民族だから
元に戻ればいいだけだもんな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:56:22.48 ID:J6Iuhoth.net
>>217
500円とかワンコインフライトw
タクシーかよと。

実際は他に色々かかるからそんなもんじゃすまないみたいだけど

263 ::2020/07/28(火) 10:56:35.47 ID:r4kC+LJR.net
餅が一つ多くもらえる気で駄々こねていたら親に置いて行かれた子(もう捨てられたのに気づいてない)

264 ::2020/07/28(火) 10:57:25.75 ID:6YfvyQ1d.net
このもちろん悪いのは日本だがって枕詞は毎回付けないといかんのか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:57:36.51 ID:q7qn0rLV.net
セルフ経済制裁(笑)

266 ::2020/07/28(火) 10:58:40.79 ID:UC9xRGZr.net
>>263
余所の子だからな。今まで飴が貰えていたほうがおかしい。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:58:41.47 ID:J6Iuhoth.net
>>224
ザイコは「ベトナムノホウガー」とか喚くけど、猟奇殺人とかヤバいのはダントツでライダイハン民族だと思う。

ベトナム等は窃盗は多いけど平気で殺して奪うってのはあまり聞かない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:58:42.52 ID:mqvaQfhu.net
輸出規制じゃないって何回言えば理解すんの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:59:17 ID:3PYTq6p+.net
誰の為だって?韓国人達の股間の為だろ?
オナニー気持ち良かったろ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:59:28 ID:L7u7f0hb.net
>>248
成長してないw
↓この通りです。
>もちろん、不買運動が間違っているという話ではない。触媒となった日本の輸出規制措置は明らかに間違いであり、
>この措置の出発点である強制労働事件の判決に対する日本の抗議も非難を浴びて当然である。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:59:36 ID:F3zUKw1N.net
>>19
>>「 そこに(日本に)行ってきたと言えば “ワンッタ(いじめ・村八分)”を受ける」

誰が見ても無理だろ
それとも新たな謝罪と賠償のネタか?乞食

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:59:50 ID:Bs13jPFh.net
誰のため、って

民族的自尊心の満足のため、だろ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:59:57 ID:z+7mrrvv.net
自己満足以外の何があるのか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:00:20 ID:9o8fRqF7.net
>>264
だって反日原理主義の国ですし。
言論の自由も反日が前提条件ですよ。

神の愛を説く神父ですら『神の愛は平等、正し日本人を除く』と言った奴の事は絶対に忘れない。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:00:28 ID:VmPeWEIh.net
お互いに痛手を被ったから双方とも日韓友好が一番だとわかっただろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:00:39 ID:6eOqTYrf.net
兄国の航空機産業を破壊するは、
私は今日こそ日本人が恥ずかしい
同じ日本人として頭を下げたいと謝罪したい

277 ::2020/07/28(火) 11:01:26.98 ID:Bs13jPFh.net
>>275
お互い?

え、日本は特に損してないぞ

278 ::2020/07/28(火) 11:01:28.01 ID:r4kC+LJR.net
「ママのせいだ、ママが悪いんだ、ママがなんとかしる!」
「あんたは橋の下に捨てられていた赤の他人なんだよ」(ニッコリ)

279 ::2020/07/28(火) 11:01:30.15 ID:axiNVo2y.net
国をあげての自爆だろ
韓国から撤退相次ぐだろうしどんどん潰れていく

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:01:33.59 ID:kUdmuFgT.net
毎度のチョン自爆死

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:02:01.68 ID:mHquUvLz.net
>>276
まずはお前が帰国して謝っといて。

282 ::2020/07/28(火) 11:02:13.99 ID:fu46quuo.net
他の会社に吸収合併してもらったらいいんじゃね?そのうち一社にまとまるし

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:02:29.55 ID:FFCGXIT+.net
反日やりながら韓国崩壊させる文

284 :にほんの略:2020/07/28(火) 11:02:30.40 ID:6dRKkdKt.net
>>276
とコリアンモンキーがレスしてらゲラゲラwww

のちゅぺん叫んでろゲラゲラwww

285 ::2020/07/28(火) 11:03:04.34 ID:ZztX4Wri.net
アホだなw本当にアホだなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:03:16.09 ID:2Ir6RVxJ.net
DQNの川流れみたいな展開でウケる

287 ::2020/07/28(火) 11:03:24.24 ID:/UbV4SgI.net
イースター航空だけじゃないだろ
その他の航空会社はよこんかい

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:03:28.14 ID:zzi0f6kt.net
>>1
まともな人間も、最後のところが無いと国内に居場所なくなるんだろうな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:03:46.87 ID:mHquUvLz.net
>>275
反日してNO JAPANなのに何で擦り寄って来てんだよ。
コッチ見んな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:04:04 ID:sktGaJLY.net
韓国人が難しい事考えんなよ。

感情の赴くままに反日すれば良い。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:04:45 ID:rJKNVd/g.net
まぁしょうがないよね、あれだけ時間をかけて丁寧に説明しても輸出規制と言っているようじゃ
あれで理解できないのはこっちの問題じゃないだろ

それより、レーダー照射の件の謝罪まだ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:04:46 ID:fleT7LFf.net
願望
ウリはノーダメージでイルボンを懲らしめたいニダ

結果
一人負けニダ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:04:46 ID:TGlxw6+4.net
>>276
日本ではNo Japanはやってないぞ

294 ::2020/07/28(火) 11:05:51.11 ID:LJBpCkYt.net
気持ち良かったじゃん
今日の午後には次の妄想で幸せになるんだからキニシナイ

295 ::2020/07/28(火) 11:06:58.64 ID:j+WqIPdh.net
安重根と同じ失業義士じゃん。
(´・ω・`)

296 ::2020/07/28(火) 11:07:59.64 ID:ub1K30hd.net
> そのような点まで考慮して成熟した対応を誘導し、被害企業に対する対策まで講じるのは政府の役割である。
政府が率先して竹槍歌を歌ってNOJAPANなんだから無理でしょ
韓国の格安航空会社が軒並み倒れるのは、日本人にとって想定内

税金ガンガンつぎ込めばいい
政府支出が増えて大変だねえ(棒

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:08:36 ID:VLe9T+ND.net
中国の不買で閉め出されて、日本向けにダンピング始めた所だったのはすっかり忘れてw
去年の春には、もう経営危機だった訳でして

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:08:40 ID:BN51eZys.net
>>276
いつ日本国籍を取得したんだ?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:08:58 ID:icOz1Urh.net
つぎはどーこだ?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 11:09:35 ID:z+7mrrvv.net
>>275
祖国諸共滅びゆけwww

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200