2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】韓国の慰安婦に土下座像「日韓関係に決定的影響を与えることになる」 強い口調で非難 [07/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/07/28(火) 12:22:07 ID:CAP_USER.net
 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は28日午前の記者会見で、韓国北東部の江原道(カンウォンド)平昌(ピョンチャン)にある「韓国自生植物園」が慰安婦像にひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことについて「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と強い口調で非難した。その上で「仮に報道が事実であれば日韓関係に決定的な影響を与えることになる」とも語った。

 同時に「韓国側に対し、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した日韓合意の着実な実施を引き続き強く求めていく」と重ねて強調した。

産経新聞 2020.7.28 11:53政治政策
https://www.sankei.com/smp/politics/photos/200728/plt2007280010-p1.html

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:28:54 ID:IHvAK5pg.net
いい流れだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:06 ID:prcjX0IZ.net
>>37
もうすぐ始まるよ
早く殺したいなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:14 ID:VE1ZrWpP.net
報道は事実だから既に決定的な影響を与えてしまった後ということだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:16 ID:Bs13jPFh.net
>>37
怒りを通り越して、呆れてるぞ

リベラルだけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:25 ID:uTkjHGsj.net
>>34
そうだよな
最初は製作者も園長も新聞も安倍の像としていってたのに
賛否両論吹き出たら安倍を特定したものではないって言い訳始めただけだもんな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:34 ID:tvW2IRFD.net
なんかびびってる人たちがいるね?
ガースー強すぎ

44 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/07/28(火) 12:29:39 ID:m1cGY+nx.net
冫(゚Д゚)  植物園のオッサン・・・泡吹いて倒れるんじゃないか?w

冫(゚Д゚)  一人の韓国人のおかげで、日韓関係が良い方向に進むのは望ましい事ですね!w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:42 ID:lj6iGFb4.net
とりあえず脅しておいて
こっちからは何もしないで
朝鮮人の低俗さを世界にアピールするんかな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:46 ID:/RgVkAEY.net
まぁどうせあのスダレハゲも口先だけだがな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:29:57 ID:qqXkoWG6.net
いいねー制裁の良い理由になる

48 ::2020/07/28(火) 12:30:00.87 ID:MqD/GKTZ.net
いつもの遺憾の意だろ
菅には何も期待していない

49 ::2020/07/28(火) 12:30:04.35 ID:a6ndmO7r.net
>>30
元とは言え与党関係者いるから民間がやったは通らんぞw

50 ::2020/07/28(火) 12:30:14.74 ID:uTkjHGsj.net
>>46
口だけでここのホロンめっちゃびびってんのが笑うわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:30:18.92 ID:Ng6H0CIe.net
>>42
新聞社がどう受け取ったかは新聞社の自由だが
作者の意図は
ハルモニに謝罪するべき全ての男性の像
だよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:30:27.15 ID:CQ+PFG10.net
>>23
大学侵入して勝手にビラ貼ったんだからしょうがないだろ
まあ大目に見てもよかったとは思うが

それに比べて土下座像は完全に合法だからな

53 ::2020/07/28(火) 12:30:35.61 ID:IxzqmJWq.net
>>41
ネトウヨはネトウヨであって
右翼でもリベラルでも無いのだがww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:30:36.51 ID:K+M1hfXm.net
糞チョンとは既に断交間近
生ゴミ在日ゴキブリパヨクは早よ帰れ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:30:38.83 ID:eXgH7ZkV.net
韓国はアホだから面白がってやっているだけだろうが
日韓関係はもはや壊滅的

56 :猛虎弁使い:2020/07/28(火) 12:30:40.58 ID:CecZ++Ic.net
>>44
(*゚∀゚)もうすぐ友愛やで

57 :神酒@酔っ払い :2020/07/28(火) 12:30:42.55 ID:Za4uDF2s.net
>>44
動物園に転職すんじゃ?w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:30:50.53 ID:VQ+XjXFQ.net
慌てて売春婦像の父親とか言い訳してるもんな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:30:54.66 ID:b4csym+B.net
>>37
東亜民は指差して笑ってるよw

60 ::2020/07/28(火) 12:30:55.47 ID:+pqgyXaK.net
まさか決定的な遺憾砲じゃないよね?

61 ::2020/07/28(火) 12:30:56.45 ID:prcjX0IZ.net
>>53
楽しみだね

早く殺したいなあ

62 ::2020/07/28(火) 12:30:57.71 ID:IwTWCGRS.net
断交の理由を作ってくれていることに感謝すべきかな

63 ::2020/07/28(火) 12:31:05.80 ID:4klI4HGx.net
遺憾砲!
エネルギー充填60%!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:31:07.66 ID:/RgVkAEY.net
>>50
ウソコと乳繰り合ってるだけのジジイの何がそんなに怖いのかw

65 ::2020/07/28(火) 12:31:14.18 ID:euf8W7H9.net
>>37
そう言えば、ムンムンが金与正に足で処理して貰ってる画像に発狂してなかったw。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:31:22.03 ID:fjb4VYMC.net
ここまで激しい反応をするとは予想外だな

67 ::2020/07/28(火) 12:31:28.85 ID:ZoIiBT8i.net
>>34
安倍の像って最初言ってたぞ

68 ::2020/07/28(火) 12:31:32.20 ID:tTYGA1Lc.net
日本政府公式見解としてモデルはポッポ認定すればどっちも丸くおさまるでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:31:41.54 ID:+ZaNeDpj.net
>>1
菅さんがああ言ったからには、日本のマスゴミは無視出来ないよなw

昨日は報道しない自由なのか、共同通信くらいしか報道してなかった

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:31:41.67 ID:2vjQSMKp.net
これでもう安倍ではないは通用しなくなった
そして撤去することもできなくなった
国情からして撤去などありえない

71 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2020/07/28(火) 12:32:03.98 ID:cfRCzCkf.net
>>44
中国のこともあって、最近正常化への進行速度が早いですねえ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:32:08.76 ID:Ng6H0CIe.net
>>67
アベはこの像を見て反省すべきと述べた

73 ::2020/07/28(火) 12:32:21.06 ID:uTkjHGsj.net
>>51


>「安倍首相は植民地支配や慰安婦問題に対する謝罪を回避するという正反対の行動をしていることを刻みつけ、反省を促す作品だ」と語った。

「安倍首相が〜していることを」「刻みつけ」

思いっきり安倍首相として彫刻に刻みつけててワロタ

74 ::2020/07/28(火) 12:32:23.55 ID:CqfrT1Xs.net
これ別に韓国政府や政府から補助金出してる団体が設置した訳じゃなくてあくまで民間の植物園が勝手に設置しただけだろ?菅がコメント出すような問題ではないだろ?立場をわきまえろよ

75 ::2020/07/28(火) 12:32:24.70 ID:mPSaC4uI.net
言及するとか珍しいな
一線超えてるって判断なんだ

76 ::2020/07/28(火) 12:32:26.30 ID:IcdEaKA2.net
断交で
領空領海 通過禁止でお願いします

77 :准将 :2020/07/28(火) 12:32:27.84 ID:KgoZ0iUf.net
たかが像でwww

効いてるwww効いてるwww

78 ::2020/07/28(火) 12:32:30.16 ID:XvPaGmJA.net
>>72
今日もやってんなワンパハゲ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:32:32.30 ID:b4csym+B.net
>>51
作者がアベがモデルと言ってたんだよ

80 ::2020/07/28(火) 12:32:38.54 ID:4l8qFd6p.net
ムンの土下座像なら逮捕なんだろ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:32:57.34 ID:+C86dne9.net
今の狂った韓国政府なら、これに対して我が国の国土にどんな像を立てようと自由だ、日本政府は内政干渉するなと逆ギレするまでがお約束

82 ::2020/07/28(火) 12:33:08.40 ID:ZoIiBT8i.net
>>44
泡を吹いたら蟹じゃねえかw
植物園を辞めて水族館に再就職だ!w

83 : :2020/07/28(火) 12:33:10.32 ID:wSn2cyhB.net
あ〜あ…日本を怒らせちゃったね。

し〜らね〜っとw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:21.26 ID:pHu0EF9F.net
あんな民族性なのに他国には欠礼欠礼と騒ぐんだよなあ
韓国政府は自分達が礼儀をはらわれる資格が無い事を自覚して、他国に謝罪すべき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:24.37 ID:Ng6H0CIe.net
>>73
反省を促すとしか書いてないだろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:25.20 ID:EFcftTKr.net
遺憾砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
破壊力ゼロw
 

87 ::2020/07/28(火) 12:33:28.88 ID:uTkjHGsj.net
>>74
元だけど与党いるぞ関係者

88 ::2020/07/28(火) 12:33:30.20 ID:aUPEHIzq.net
>>77
韓国内でこれを否定してたチョンはこの事態を恐れてたんだね
賢い韓国人もいるもんだ

89 ::2020/07/28(火) 12:33:38.77 ID:ZoIiBT8i.net
>>72
安倍を関連付けただけでアウト

90 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/07/28(火) 12:33:39.75 ID:m1cGY+nx.net
>製作趣旨に対してキム・チャンニョル院長は「少女像は多いが、そのまま座らせておくよりは責任を負う人が申し訳ないと謝る形で作れば良いと思って作ることにした。
>贖罪対象もはっきりと形象化する必要があり、少女像の相手をアベで象徴して作った」と明らかにした。

冫(゚Д゚)  安倍って言ってるねwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:42.56 ID:CQ+PFG10.net
>>49
>元とは言え与党関係者いるから

それじゃあ政府が関係したことにはならんよね
そもそも菅は政府の関与とか関係なく像自体に激おこみたいだし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:44.32 ID:J8hedJ4+.net
スルーするかと思ってたのに
思いの外怒ってた

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:49.98 ID:GIp0mSyK.net
>>51
総理土下座の像だと都合悪いのか?w

94 ::2020/07/28(火) 12:33:53.10 ID:Wa4rFBdV.net
やってしもうたね^_^

95 ::2020/07/28(火) 12:33:54.03 ID:Bs13jPFh.net
>>53


リベラルを理解しない、ネトウヨらしい意見だな
お前のは

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:33:54.44 ID:9lFC1cFQ.net
野党党首はコメントしないのか?

97 ::2020/07/28(火) 12:33:55.59 ID:IxzqmJWq.net
モデルは鳩山由紀夫だろw
と、ネトウヨが言ったけどww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:01 ID:2vjQSMKp.net
これから韓国の全ての慰安婦像の前に安倍土下座像を作る動きが加速するだろう
韓国人はそういう民族

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:05 ID:+ZaNeDpj.net
>>70
別に日本大使館前や外国じゃなく半島なら、どんどん造ればいいよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:05 ID:BT34OMBZ.net
これ一番ビビってるのムンムンなんだけどな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:07 ID:mY5w9FK+.net
むしろ安倍さんの影響力がすごすぎるw
いままでここまでされた首相はいなかったw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:08 ID:XvPaGmJA.net
>>85
昨日と一昨日のログ用意しておくなワンパハゲ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:08 ID:ZoIiBT8i.net
>>90
アウト、アウトーw

104 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/07/28(火) 12:34:15 ID:wSn2cyhB.net
>>77
ナウリ!明日は、雨降らないってさ。多摩川河川敷でフルーシート干すの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:21 ID:Ng6H0CIe.net
>>93
土下座しないといけない男性
であればもっと居るからな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:22 ID:prcjX0IZ.net
>>97
早く殺したいなあ
楽しみだね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:42 ID:+tq7Wyfb.net
>>74
韓国政府が無能ってことだなw
お前の言うことが正しいとしたら

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:44 ID:hPyGYMWD.net
明の使節団に三跪九叩頭する朝鮮王の銅像立てようぜ

109 :アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y :2020/07/28(火) 12:34:47 ID:C5mbuDML.net
>>56
(´-ω-`)ノ もうすでに、トレード&戦力外通告という友愛作業が始まってる…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:53 ID:f6jNRC5V.net
韓国をぶっ潰す口実ができたな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:34:53 ID:uTkjHGsj.net
>>85
「刻みつけ」
これがチョンには読めないみたい
まあ漢字捨てた国だし「彫刻」がなにかもわからんのもしかたないな

112 :戦乙女の論破:2020/07/28(火) 12:35:06 ID:+i2TBmkH.net
土下座像はアベじゃないって発表されたじゃん。
これは普遍的人権の問題をテーマにしたものでアベ個人を非難するものではない。
やれやれ、僕は論破した。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:07 ID:GgMImb8H.net
安倍が情緒的に怒ってるだけ
個人的な感情を政治に持ち込むなよ気持ちわりい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:08 ID:k9SNQftI.net
ろぼっとのマジンガーZと同様、
反日の象徴であるアベの著作権は韓国にあるんだよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:13 ID:78NEIi8w.net
不可逆ってなんだっけ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:17 ID:BT34OMBZ.net
>>77
おまえつまらん、もう少し工夫しないと馬鹿にされるよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:18 ID:OzbkvWWF.net
大丈夫どうせ何も起きないよ。日本が韓国に強く出られるはずがない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:23 ID:mjCFnWkS.net
韓国はこれでいい
どんどん日本を怒らせろ
日本から韓国が消えてくれればいい
見たくも聞きたくもないんじゃ

119 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/07/28(火) 12:35:37 ID:m1cGY+nx.net
>>112

冫(゚Д゚)  既に安倍って言ってますので。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:38 ID:WwdT9gFI.net
決定的って何?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:38 ID:z+HIXHPt.net
>>52
安倍氏を狙ったものじゃ無いニダ!ってヘタレてるけど?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:42 ID:mY5w9FK+.net
日本はやることだけやって無視しとけばいいよ。
ガースーも相手に謝罪のチャンスを与えてるんじゃないよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:43 ID:Ng6H0CIe.net
>>111
この謝罪してる様子を心に刻み付けないとダメ
そう言う意味

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:46 ID:CqfrT1Xs.net
>>107
官と民とでは立場が違うからな。日本国民を政府が勝手に取り締まったりはできないだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:48 ID:Wa4rFBdV.net
日本政府を完全に怒らせた韓国www

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:48 ID:+rr4cIdL.net
断交すれば解決

127 :元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A :2020/07/28(火) 12:35:51 ID:cfRCzCkf.net
>>90
漢字が残ってたら阿部で逃げれたのになw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:35:57 ID:Y2hYWNSa.net
安倍を特定した像じゃないと言ってるだろ
国際問題にするな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:36:00 ID:hXVo1Bfc.net
>>1
本当に「事実関係は確認してない」なら非難するかねえ、他ならぬ日本が

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:36:03 ID:G21O/ILo.net
改めて南朝鮮は世界で一番幼稚な国家だと思ったよ、ダントツに。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:36:03 ID:aUPEHIzq.net
>>123
人形が?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:36:04 ID:+AzGB4RV.net
何か具体的に行動しろよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:36:04 ID:fjb4VYMC.net
ホロン共は何を慌てて下らない弁明をしてるんだ?

134 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/07/28(火) 12:36:10 ID:Za4uDF2s.net
>>114
ボロっと?

135 :にほんの略:2020/07/28(火) 12:36:11 ID:6dRKkdKt.net
>>123
意味わかんないけどコリアンモンキー

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 12:36:14 ID:XvPaGmJA.net
>>123

568:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/07/26(日) 20:56:26.30 ID:Pwlh+HFl
>>.557
アベが公務でハルモニに謝罪するところを表現した銅像だね
それが?


で?

137 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/07/28(火) 12:36:15 ID:wSn2cyhB.net
8月4日まで、あと7日

さぁ、下鮮は、どーするのかなー?wktk

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200