2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 菅官房長官「日韓関係に決定的影響」  「首相謝罪」像に与野党から反発相次ぐ [07/28] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/28(火) 18:27:07 ID:CAP_USER.net
韓国の私立植物園が、慰安婦少女像の前でひざまずいて謝罪する安倍晋三首相とみられる像を制作したとの報道を受け、日本政府と与野党から28日、反発が相次いだ。

菅義偉官房長官は記者会見で「国際儀礼上、許されない。報道が事実なら日韓関係に決定的な影響を与える」と強い不快感を表明。「韓国側に慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した日韓合意の着実な実施を強く求めていく」と強調した。

公明党の山口那津男代表も会見で「(日韓合意と)逆の方向で荒立てていくのは遺憾だ」と表明。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は記者団に「日韓関係に非常に悪い影響を及ぼす。韓国政府に善処を求め、強く抗議したい」と語った。
 
一方、共産党の志位和夫委員長は会見で「韓国政府の行動ではないと認識している。コメントしない」と述べるにとどめた。


(2020/07/28-18:00)
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020072800509&g=pol

関連スレ
【韓国】 「安倍謝罪像」作った植物園園長 「外交問題への飛び火は望まない」 [07/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595927700/

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 21:59:58.00 ID:I1WPoIV+.net
>>648
安倍がしないなら日王がすればいいだけってこと

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:00:06.14 ID:5AAZJmbq.net
>>640
やっぱり奴等には「日本人には何やっても許される」って意識が根底に有るんだろうね

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:00:06.71 ID:jRpFq1LW.net
>>639
だよね
元々日本人をイラつかせるのが目的だったんだろうから、目標達成おめでとう、だわ
それが外交問題になるかどうか、まで考える頭が無かったのはご愁傷様w

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:00:13.12 ID:LHb1YTkB.net
そもそも日本は都知事選の不正選挙を調べない時点で世論は操作されている
信用に値しない

658 ::2020/07/28(火) 22:00:21.80 ID:uIRSGDKw.net
>>654
日王ってなーに?

659 ::2020/07/28(火) 22:00:39.54 ID:5PO5oAYe.net
>>642
いや、参政権無いんでしょw

660 ::2020/07/28(火) 22:00:43.86 ID:56U8cZUa.net
>>654
だから何言ってるか分からないつってんだろ
日王って何だ

661 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/28(火) 22:00:55.17 ID:PraJeitn.net
>>644
お前の意見なんて聞いてないよ。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:00:56.17 ID:kFU4/34i.net
>>654
日王って誰やねん

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:00:58.26 ID:6yWTk3aY.net
>>658
天皇のことだよ

664 ::2020/07/28(火) 22:01:01.56 ID:W/B0xqAf.net
>>646
これにより金融制裁カードを使えるようになった
欧米リベラルメディアといえども韓国を擁護することが不可能になったので

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:01:08.55 ID:+yXxGGqO.net
こりゃ、特別永住者の在日の強制送還あるかもな

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:01:15.79 ID:Jf/O2zN7.net
日清ラ王

略して日王!

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:01:26.83 ID:sNOAEwoB.net
>>658
カップラーメンじゃね?

668 ::2020/07/28(火) 22:01:28.53 ID:uIRSGDKw.net
>>663
え? 何で日王なの?

669 ::2020/07/28(火) 22:01:42.91 ID:5PO5oAYe.net
あれ、ID被ってんな
だから連投制限かかるのか

670 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/28(火) 22:01:45.93 ID:PraJeitn.net
>>659
あれも在日だし。

>>666
は?
日野トラック王だよ。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:01:48.70 ID:5AAZJmbq.net
>>654
日王とかお前の想像上の人物にさせるのか。
まあ頑張ってくれw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:10.35 ID:LHb1YTkB.net
そもそもこんな事に怒るのに上皇の誕生日に戦犯を殺したアメリカには文句一つ言わないんだよな
ダブルスタンダードで笑える

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:11.83 ID:Jf/O2zN7.net
日王の激辛とんこつだったかな、あれ美味いね

674 :猛虎弁使い:2020/07/28(火) 22:02:12.23 ID:Iah1D35w.net
勝ったでーヽ(^。^)ノ


https://i.imgur.com/mOnILIQ.jpg

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:14.87 ID:w6L4VcJP.net
安倍総理、本気出せよ!
バカにされてんぞ!

現金化の報復がビザ規制程度か?
本気でバカか?日本人として情けない過ぎる

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:24.01 ID:HmtLd1T6.net
>>663
王様は朝鮮やん
日本は皇帝

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:39 ID:jRpFq1LW.net
>>655
風刺画程度で満足してれば良いものを
外界を知らない土人はこれだからw、と国際的にバカにされても仕方ないよな

678 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/28(火) 22:02:45 ID:PraJeitn.net
>>672
藁人形論法は聞いてないよ笑

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:50 ID:08Sgipws.net
>>666
Spa王かもしれんぞ

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:02:58 ID:bwvWqxlo.net
ガースーはネトウヨ!

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:09 ID:I1WPoIV+.net
>>660
このドチビの奇形だバカタレ
https://www.sankei.com/images/news/150228/prm1502280021-p3.jpg

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:22 ID:KZkAc26B.net
>>672
アメリカは日本の重要な同盟国
反日敵国の韓国と真逆の存在、同列に語るなクズめ

683 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/28(火) 22:03:30 ID:PraJeitn.net
>>679
日清焼そば忘れんな!

684 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2020/07/28(火) 22:03:32 ID:auwHwogW.net
>>674

これで今シーズンはもう打ち止めやね。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:34 ID:56U8cZUa.net
>>665
資産売却したらそうなるだろうね
日韓基本条約破棄とみなし日韓地位協定も終了だろうし

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:40 ID:HmtLd1T6.net
>>681
あーあー

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:42 ID:Jf/O2zN7.net
>>679
スパ王もあったかw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:43 ID:uIRSGDKw.net
>>681
わざわざ探して来たの? ご苦労さんw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:44 ID:ucUOWew0.net
>>646
手始めにフッ化水素を「完全に」止めるくらいはやってもいいんでね

日本に出来る事は何かを言うだけじゃないんだから

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:55 ID:5AAZJmbq.net
>>677
今となっては像の作者も見苦しい言い訳に終始してるしなw

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:57 ID:KLBxYEH0.net
韓国びびってるじゃんwww

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:03:58 ID:I1WPoIV+.net
>>682
アメリカは宗主国
韓国はお兄ちゃん

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:02 ID:NyumoCAH.net
>>587
少なくとも官房長官が、こんな強い言葉を使って反応するような話じゃないよね

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:04 ID:G9TrGdUl.net
>>657
まずは不正選挙の具体的な証拠を提示しろよ
それから裁判所へ提訴すれば済む話

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:25 ID:LHb1YTkB.net
>>681
ハゲとチビで両方とも奇形じゃん
どっちが王なの?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:26 ID:AfHk7pge.net
>>683
バコーン焼きそば食べたい

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:39 ID:5AAZJmbq.net
>>681
あーあ、不敬罪

698 :猛虎弁使い:2020/07/28(火) 22:04:53 ID:Iah1D35w.net
>>684
( ・ิω・ิ)なんでや?

3本も打たせてあげたやん

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:53 ID:mzVnhwCy.net
そんなことより安倍はすっかり夏休みに入って、こんなに国民が地獄を味わってるのに臨時国会すら開かずゴルフのことしか考えてない
ずっとアホみたいに寝腐ってるくせにやっと体を起こしたら自分の像への怒りって何なん?
俺たち日本人は安倍へ怒ってんだよ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:54 ID:KZkAc26B.net
>>692
韓国は元日本の領土の一部
日本が捨てた領土から生えてきたのが韓国と北朝鮮
日本の排泄物だなw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:04:54 ID:uIRSGDKw.net
>>692
韓国はリスカブスのストーカーw

702 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/28(火) 22:05:09 ID:PraJeitn.net
>>681
お前グロメンネトウヨデブこどおじゴミ乞食童貞中卒犯罪者やん。

>>684
流石に点取りすぎた反動がw

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:05:23 ID:HmtLd1T6.net
>>693
平昌市営公園の園長が作ったらしいけど
公的資金で作ったんじゃねーの?

704 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2020/07/28(火) 22:05:23 ID:auwHwogW.net
>>693

それはわしも少し気になってる。
いつもの菅とは違う反応してるんで。

何かでかいのが来る前触れと違うか?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:05:24 ID:+jNwTUKp.net
ガースはどうしていつもの『クソくだらない』じゃなくて
オコなの?相手にしちゃ喜んでまた増やすよ?
馬鹿だから

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:05:25 ID:I1WPoIV+.net
>>697
不敬罪なんてとっくに廃止された
インポチビブサイクの日王も廃止してほしいわ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:05:52 ID:F+1EFoPB.net
>>701
ゴキブリに例えてもゴキブリからクレーム出る始末だしな→ゴキブリコピペ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:05:52 ID:G9TrGdUl.net
>>692
チョン国はホモだらけw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:00 ID:5AAZJmbq.net
>>692
童貞林の気持ち悪い妄想はまだまだ続くw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:01 ID:jRpFq1LW.net
>>690
どうせなら「私は間違っていない!」と突っ張り通せば、バカなりに骨があるな、と評価されるのに
バカのうえにみみっちいとか、救いようが無いw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:03 ID:+ZaNeDpj.net
>>2
在チョンって日韓の架け橋とか逝ってるけど、まるで役立たず

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:09 ID:OX9nniik.net
ここからどんなミラクル言い掛かりで「土下座像作ったのは日本が悪い!」に持っていくんだろ。また世界が韓国から孤立しそうだ。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:18 ID:g8GS/5VA.net
国交断絶して在日は国外退去するべきだな

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:25 ID:uIRSGDKw.net
>>706
インポチビブサイクって自己紹介ですかw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:39 ID:ucUOWew0.net
>>681
その写真の中にkingは居ない
emperorなら居る

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:45 ID:Jf/O2zN7.net
なんか植物園のチョンくんビビりまくってるよねw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:06:50 ID:LHb1YTkB.net
>>708
だからなんだ?
悪いのか?

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:01 ID:1qpnTZ4x.net
>>693
もう言われちゃったんだ。
もしとかかもとか言ってないで真摯に現実を受け止めろよ。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:05 ID:I1WPoIV+.net
>>713
ネトウヨが出てけばいいだけ
韓日兄妹は永遠

720 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/28(火) 22:07:07 ID:PraJeitn.net
>>706
自己投影か笑 お前が早稲田大学医学部生の癖にいつまで通ってないんだよ笑

プークスクスwww
ンギモッチィィィィィィィィ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:18 ID:ZQikxjrh.net
コレこそ報復案件
政争案件

722 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2020/07/28(火) 22:07:19 ID:auwHwogW.net
>>705

ここは怒った方がいいという判断かもしれんな。
実際問題として慰安婦合意違反だと難癖をつけられる代物ではあるんだし。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:29 ID:uIRSGDKw.net
>>719
シスコンなの? 

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:32 ID:bjJGZuSU.net
あのヒトモドキ共はあの像撤去を外交カードにできるとか思ってんだろうな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:37 ID:AG9d+5xZ.net
>>704
米国からの圧力が無くなって、言いたいことが言えるようになったのかな

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:41 ID:kFU4/34i.net
>>719
早よ朝鮮統一しろやwww

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:07:42 ID:WE2HSn9Y.net
安倍を叩いてるの日本人じゃねーし
GWの外人部隊の出動凄かったわ
5chの人口がパヨチョンであふれかえってた

728 :猛虎弁使い:2020/07/28(火) 22:08:01.21 ID:Iah1D35w.net
>>706
(*゚∀゚)ミニチンピン勃ち童貞だから別系統やでwax

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:08:05.88 ID:G9TrGdUl.net
>>717
おまえはチョン国をアニキの国として自慢してんだろ?w

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:08:09.59 ID:KLBxYEH0.net
ガースーの反応は強烈な制裁の前振り

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:08:12.83 ID:3p2dwJ9B.net
ムソムソがオロキョドってるの作ってもらえば
木彫り職人でボランティアでやってくれる人いないかなあ
日本も桁が違うとはいえ苦しい状況だから韓国みたいに無駄金を使ってはいかん
遊びだしね、韓国相手にしてやるのはw

732 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/28(火) 22:08:18.00 ID:PraJeitn.net
>>719
お前は家族から勘当されたもんなw

クソワロリンコWWWWWWWWW
ぎゃははははははははは(≧▽≦)

733 ::2020/07/28(火) 22:08:35.52 ID:KZkAc26B.net
>>719
日本人に出て聞けだとかヘイトだな
パヨクはレイシスト、世界の害虫

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:08:53 ID:jsV3yWwT.net
>>717
韓国はホモ多過ぎて少子化なの?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:13 ID:y5F9R9tp.net
>>162
たったの0.5%で暴落とか、ウォンはどれだけ
弱い通貨なんだよ。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:17 ID:jRpFq1LW.net
>>724
なんならホワイト復帰させれば撤去してやる、くらいは思ってそう

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:18 ID:p3cwSk7r.net
別に安倍は日本の象徴じゃないし・・・行動起こす奴もいないだろ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:40 ID:Jf/O2zN7.net
韓国はケツばっか開発してるよな

739 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/28(火) 22:09:44 ID:2jnjRNAz.net
議長の真似楽しいわwww
ホロンが俺に返さないwwww

プークスクスw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:54 ID:9URT3fdA.net
韓国の李氏朝鮮化は避けられない見通し
まあ、元に戻るだけだから大した話じゃないけどね
日本併合以前の韓国になるってこと

741 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2020/07/28(火) 22:09:57 ID:auwHwogW.net
>>725

8・4にやらかしたら速やかに報復が打てるように環境整備かもしれん。

やはりビザ免除の大幅な見直しを期待したいところだが。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:57 ID:3p2dwJ9B.net
>>719
いつまでも兵役怖い怖〜い言ってないで
さっさと故郷に還れよ、臆病チョンwww
はっきり言って邪魔、臭いwww

743 :猛虎弁使い:2020/07/28(火) 22:09:57 ID:Iah1D35w.net
(*゚∀゚)ハヤシって突き抜けてマヌケだよなw

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:09:59 ID:mzVnhwCy.net
>>713
何で安倍のくだらん私怨に俺ら普通の日本住人が付き合わないといけないの?
専制君主制か
安倍が個人的に言えばいいだろ。「私の像を建てることはいかんだ」って

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:10:10 ID:+jNwTUKp.net
>>722
なる程、土下座タイプの新しい物でかつ
侮辱を前面にだからね
ジャブかな?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:10:17 ID:5jt2A7Mm.net
効いてる効いてるw
韓国が日本を完全に翻弄しているぞ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:10:50 ID:uIRSGDKw.net
>>744
いかんだ?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:10:56 ID:5AAZJmbq.net
>>706
チビデブ包茎童貞ヒキコモリのお前に言われてもw

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:11:05 ID:ucUOWew0.net
>>735
ぶっちゃけウォンって韓国版子ども銀行券か韓国版ペリカ

750 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/28(火) 22:11:11 ID:2jnjRNAz.net
>>743
中身無いものw
早稲田大学医学部ネタになったら返さないしwww

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:11:14 ID:9URT3fdA.net
何にも無くなった朝鮮半島にはただ風が吹いてるだけ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:11:42 ID:5jt2A7Mm.net
日本がすぐに謝罪しないからこうなるんだぞ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:11:50 ID:KZkAc26B.net
>>744
韓国政府が自ら自分たちが悪いと認めているからな

韓国政府「国際社会には国際礼譲というものがある。どの国であっても外国の指導者クラスに対して
そうした国際礼譲を考慮する必要があると考えているだろう」

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 22:11:53 ID:y5F9R9tp.net
共産も公明も崇拝の対象が違うだけで
本質はほぼ同じだとあらためて知られ
たな。

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200