2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひるおび】志らく 安倍首相の土下座像で韓国に不信感「日本とは関係断ちたいのかな」[07/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/07/29(水) 11:46:20.99 ID:CAP_USER.net
 韓国の「韓国自生植物園」に、安倍晋三首相が慰安婦を象徴する少女像に土下座しているかのような像が設置された問題で、落語家の立川志らく(56)が29日、TBS系の生番組「ひるおび!」で、韓国政府への不信感をにじませた。

 志らくは「ホントにこういう状況でつまんないものを作ったと思いますけどね」と、像の設置者をまず批判。韓国政府には「私有地だからいいじゃないかという。じゃもう観光名所としてそれ許可するなよっていうことですね。人来ないようにしなさい、私有地だから誰も入らないようにしなさい」と求めた。

 その上で「韓国政府の方は国民の世論があるから、中にはそうだそうだって後押しする人がいっぱいいるわけでしょ。だから、これを撤去するというかつぶすということはできない」と、韓国政府の真意を推測。

 「(慰安婦の)日韓合意があって、いつまで謝るんだ。それは個人感情だったらね、個人的に恨みがあったら何があっても許しませんというのはあるけど、国同士の問題なんだから」と、慰安婦合意をほごにした韓国政府を批判。

 「どうしてこんなことをして、どんどんこじらせようって(するのか)。日本とはもう関係、断ちたいのかなって気すらしますね」と、韓国政府への不信感をにじませていた。

デイリースポーツ 7/29(水) 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/571e44d9a9c47b80c1de2a612233436bfc30e59e

https://i.imgur.com/809JxEh.jpg

172 ::2020/07/29(水) 17:40:23.97 ID:diEBHogm.net
いってる意味がわからんよね

私有地に政府が誰も入らないようにさせないようにさせるなんて出来るわけがないだろう(´・ω・`)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 17:52:01 ID:bSjx3Pt+.net
隠れキリシタンみたいに隠れて崇拝する分には勝手にしろだけど
公に公表した地点で戦争だろうが

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 17:52:47 ID:WsscTzMB.net
>>43
朝日はどうだったの。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:16:17 ID:HXkcLSRF.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/a6p8ku441/gshiferymnx.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/knxr85bx1qtw/bdf8 opop [

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:23:26 ID:02GT7/go.net
日韓基本条約を反故にするってのは断交するってことだから文ちゃんも第三国の調停を拒否しているのです
断交はすぐ目の前なのです

177 :パサラソケサラソ:2020/07/29(水) 18:53:34.29 ID:Mdz1vPlL3
>日本とは関係断ちたいのかな
いいえ。
韓国は日本に千年間謝罪させたい、千年間跪かせたいのです。
韓国がウザいし今後の憂いもあるから、韓国というか朝鮮を潰した方がいいと思う。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:08:28.28 ID:8MsWOKjW.net
朝鮮が日本と関係を断ち切りたいわけないじゃん
永遠に謝罪と賠償をさせてマウントとりたいサイコパス

朝鮮人への支援や過去の努力にしがみついてもしょうがない、日本の未来の為にこれを口実にでもいいから別れなさい!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:43:31 ID:j1A0B8yn.net
>>2
「関係は断たないけど、殴らせろニダ!」カネ寄越せニダ!」

180 ::2020/07/29(水) 20:48:40.67 ID:YeJXe2O4.net
関係絶ちたいわけじゃない
どっちかというと併合ネタで日本を永遠に土下座させて
頭を踏みつけていたいって感じ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:03:30.56 ID:0ZPAlHq24
>>173
その通り。名誉毀損にならないのは個人鑑賞用のみ!
作って配るのもだめ!

182 ::2020/07/29(水) 20:51:30.35 ID:YeJXe2O4.net
かろうじて擁護、中立っぽいのはこの3人のみかな

【古市憲寿】韓国の慰安婦土下座像に「メディアが取り上げて大騒ぎしすぎた」[07/29] [Ikh★]

【表現の自由】江川紹子氏が“土下座謝罪像”問題に「志位氏の対応が賢明」[07/29] [新種のホケモン★]

共産・志位氏「コメントしない」 韓国の慰安婦に土下座像で 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:56:49 ID:YeJXe2O4.net
>>174
朝日の記事、有志の魚拓
562 名前:エキゾチックショートヘア(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/07/29(水) 19:56:08.76 ID:lodLi6Ik0 [3/3] (PC)
チョンが言い訳始めてるし朝日の記事魚拓取っておくわ
https://megalodon.jp/2020-0729-1952-42/https://www.asahi.com:443/articles/ASN7X3VGRN7XUHBI00H.html

やたら韓国内で賛否出てる、韓国政府は賛成してないを強調
あと「除幕式は職員だけでやる予定だった」という園長の嘘を裏も取らずそのまま垂れ流しとる情弱っぷり

25日の韓国報道
一方、除幕式には、趙廷来小説家、元恵栄前国会議員、チェ・ヨル環境活動家、イスンギョムシングデ総長、イビョンギルテビョン量法務法人常任顧問などが参加する予定だ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:15:15 ID:ei9y9IIB.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−=−〜−※−※−=−〜−※−=−〜−※−=−〜−※−=−〜−※−

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:36:18 ID:3JeoybAY.net
>>161
つまり日本は一部のサヨクしか韓国との関係を続けたいと思っていないという事実の裏返しなわけだ
その書き込みは

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:04:04.15 ID:tSLOc8tQ.net
今期でtbs降板決定か

187 ::2020/07/29(水) 23:27:19.20 ID:aDcJh6Rs.net
ばかめぎゃくだ
因縁つけ続けて永久に粘着するつもりだ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:43:25 ID:qOvRXz1F.net
そうだよきっと関係を断ちたいんだよ
これくらいは空気を読んで願いを叶えてあげようよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:45:26 ID:nfijDdI0.net
昔から韓国は日本に対し絶えず嫌がらせを続けてきたのだが朝日ほか反日マスコミがその事実を握り潰してきた。今はネットの普及でその事実が明るみになっただけ。韓国人が反日でクズなのは昔も今も変わらない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 04:26:56 ID:EIetdRQ1.net
>>1 この話題完全擁護は朝日だけか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 08:15:34 ID:NVJVdj3k.net
ネトウヨだけでなく多くの日本国民が韓国嫌っててる事から日本人の本質を捕える能力が低い事がよく分かる。
そもそも、アメリカが傀儡国家の韓国を使って韓国国民を反日にさせて日韓離間工作をしてるのが悪いのに。だから日韓両国民はアメ公の方を恨むべき

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 10:39:00 ID:6wvlzCzO.net
関係絶ったらタカれなくなるだろ
そんなこと望んでるわけない

反抗期のガキと同じ

193 ::2020/07/30(木) 11:03:47.48 ID:TZIDr8os.net
>>7
交通機関の汚いハングル消してほしい
を追加で

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 11:16:12.24 ID:cuLlHWPB.net
韓国から関係を絶とうなんて絶対言わないよ
日本が先制断交すべき

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 12:40:48 ID:23JX8nEF.net
立川一門は信じない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 13:39:55.09 ID:2I4Lzz7e.net
関係を断ちたい訳がないわけで
むしろ相手に粘着して付きまといマウントを取って頭を踏み付け全てを奪うのが向こうの夢だし

197 :嫌われ者の安倍にすり寄らんでもいい立場だからなwwwwwwww:2020/07/30(木) 14:36:41.18 ID:Xxl7nPsw.net
こわい国になりましたね。日本は。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 14:39:52 ID:ekCSLouh.net
>>197
安全な祖国へお帰り
日本は危ないよ

199 ::2020/07/30(木) 14:41:04.24 ID:cMxihBJt.net
最近しらくってコロナ対策専門家みたいなことしてない?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 14:46:31 ID:uqCq6QH2.net
>>197
チョウセンジン旅行者減って物凄く快適なのですが?
今ってコロナ対策を怠らなければ、戦後で1番過ごし易いんじゃ無いかな?
後は在日の子孫を人道的見地から愛する祖国に帰還させて上げれば尚過ごし易い日本になりそう!

201 ::2020/07/30(木) 15:04:29.72 ID:NsTZp36f.net
>>16
上品に政治批判出来るのが、本当の落語家。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 15:28:20 ID:cuLlHWPB.net
>>197
これからだよ
もっと怖くなるから、日本は

203 ::2020/07/31(金) 03:16:48.54 ID:7SA/ppJY.net
ところが、そうじゃなくて
日本を相手に永久に嫌がらせしたいため、
関係を絶ちたいどころか、必死ですり寄って来ます

204 ::2020/07/31(金) 08:41:57.97 ID:kxhDZp/D.net
早く破壊してくれ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:03:36 ID:fCimDc9D.net
>>104
それ!

206 :嫌われ者の安倍にすり寄らんでもいい立場だからなwwwwwwww:2020/07/31(金) 12:06:56 ID:8rinIiyc.net
安倍批判はそく過去ログ送りの自民ネットゴミサポランサーズ ネット工作ばっかりで

ネトウヨのゴミスレばかりね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:07:58 ID:zx3nmmXX.net
断ちなくないからだよな。

日本を従わせたい願望が強過ぎる基地

208 ::2020/07/31(金) 12:09:18.99 ID:tWYqn2+q.net
>>206
もうすぐ始まるよ

早く殺したいなあ

209 ::2020/07/31(金) 12:12:12.94 ID:nFlW83l/.net
こんな程度の物以前に怒るべきもんは沢山あったんだけどねぇー。

210 ::2020/07/31(金) 12:15:01.11 ID:r9AE8XVo.net
ワイドショーで普通にこういうコメントが出る時代になったんだなw
昔は韓国ネタなんて腫れ物触るような扱いだったのに

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:19:35.21 ID:9ujzlahN.net
おい、犬のクソ以下のチョン猿
ちょっと出て来いや
見てるやついるんだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:20:25.44 ID:9ujzlahN.net
>>206
ビビって泣いてないで
早く逃げる準備したらどうだ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:23:14 ID:JdGEUUYB.net
こちらは絶ちたいのだが
国政や役人に不逞鮮人内通者がいるからなあ

214 :安倍批判はそく過去ログ送りの自民ネットゴミサポランサーズ:2020/07/31(金) 12:24:16 ID:8rinIiyc.net
安倍事務所に着払いでアベマスク 送り返せばいいのかな ほんとに安倍晋三は迷惑だね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:26:27 ID:tWYqn2+q.net
>>214
安倍政権の倒し方教えてやろうか?

チョンとサヨクを皆殺しにすると公約を掲げれば良いんだよ

日本人は喜んで投票するよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 21:20:55 ID:TCMKkRW7.net
断ちたいんだろ。それが北朝鮮の戦略だから今韓国の政権にいる連中はそれに忠実に実践してるだけだ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 06:28:54.31 ID:7yAY4qGbt
>>共産・志位氏「コメントしない」
・・・共産党が南鮮に抗議せずコメントしない、という意味は黙認するということだ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 11:58:20.59 ID:S8FnbnOiv
日本におけるチョン政党=日本共産党
生まれも育ちもチョン。
自主独立や民主集中など真っ赤な嘘・欺瞞。
不破志位日本共産党は可及的速やかに解党するのが全党員、国民のためになる。

219 :安倍総理らぶ:2020/08/02(日) 21:12:53 ID:7WnkDu6h.net
>>17
そうだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 21:23:46 ID:XJDth36B.net
国交のない北朝鮮に合わせるなら断交するしかないよね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:55:37 ID:cqyjcIhS.net
断交しちゃう前にひと稼ぎしたいのかな

総レス数 221
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★