2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フカヒレ】世界遺産ガラパゴス沖に中国漁船260隻、フカヒレ狙いか…自制要求も「公海上で合法的だ」[07/29] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/29(水) 15:11:41.05 ID:CAP_USER.net
 【リオデジャネイロ=淵上隆悠】南米エクアドルの世界自然遺産ガラパゴス諸島沖合で、約260隻の中国漁船団の操業が確認されている。エクアドル政府は、乱獲による生態系への影響を懸念して中国側に自制を求めているが、中国政府は「公海上で合法的だ」として応じていない。

 漁船団は今月16日、エクアドル海軍によって確認された。本土とガラパゴス諸島それぞれの沿岸から200カイリ(約370キロ)の排他的経済水域(EEZ)にはさまれた公海上で操業し、フカヒレ目的でサメ漁を行っているとみられる。海軍は、漁船団がEEZ内に進入して漁を行わないか、常時監視に当たっている。

 レニン・モレノ大統領は25日の演説で、「海域は豊かな漁場であると同時に、地球にとって生命の宝庫でもある」と述べた。海洋資源の保全という観点から、中国政府に乱獲しないようにクギを刺した形だ。チリやペルーなど、太平洋に面する周辺諸国と対応を協議する考えも示した。

 エクアドル政府が厳しい姿勢で臨むのは、中国漁船に「前科」があるためだ。

 地元紙エル・コメルシオ(電子版)などによると、エクアドル当局は2017年8月、ガラパゴス諸島東端のサンクリストバル島の東約64キロ沖の海洋保護区内で違法操業していた中国船を拿捕(だほ)した。船内からは、絶滅が危惧されているシュモクザメを含むサメ約6600匹が見つかった。15年にも、中国人が乗った漁船からサメのヒレ約20万枚が押収されている。

 一方、在エクアドル中国大使館は、エクアドル政府の対応に不満をあらわにしている。23日には、ホームページ上に声明を掲載し、「中国漁船の操業はEEZ外の公海で合法的に行われており、誰の脅威にもなっていない」と主張した。

ソース
Yahoo!Japanニュース/読売新聞オンライン 7/29(水) 7:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a966c0ae414829b4aea511d225e0f89fd84f21a9

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:10:54 ID:JwoKjKuB.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/1o45z8k4qq/p54iqm0f64t.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/0p2k8bs3hz/o2q5x7pd58 tr fgjh

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:24:12 ID:MRuKe9XW.net
>>70
なんで韓国が出て来るんだ?
つーか日本は韓国を敵に…って以前に韓国が
日本を敵国扱いだし反日なんだが?
その流れで日本が嫌韓になった
事有る毎に難癖つけて来る相手は嫌いになるし距離をおきたい
普通の人間の感情です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:26:02 ID:j3pEwxrd.net
>>109
ほんとにね中国人はバッタの群れだよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:26:35 ID:XzAETMRx.net
中共を滅ぼさない限り地球の環境は良くならないな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:28:25 ID:MRuKe9XW.net
>>80
商品価値の高い部分だけ大量に持ち帰った方が儲かる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:28:58 ID:nupSNT4+.net
旧日本軍の方がひどいことをしたのに

119 ::2020/07/29(水) 18:31:45.65 ID:zcT/xo6a.net
中露韓北は地球にできた癌

120 ::2020/07/29(水) 18:32:08.47 ID:E9F4Duu6.net
>>9
ゴキウリめ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:36:27.04 ID:S8TDeMFh.net
そもそも彼らは人が決めたルールを守る必要がないというスタンスだから批判は無意味だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:51:25 ID:x4SoH4Mz.net
地球が中国人に食らい尽くされる日が近いかも知れんな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 18:51:26 ID:U/W8TGcj.net
韓国人と中国人は抹殺すべき。

124 ::2020/07/29(水) 19:02:27.79 ID:8mFvvM38.net
>>112
取り引きや捕獲が禁止されてる種かどうかもお忘れなく

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 19:04:09 ID:8mFvvM38.net
>>116
×中共
○支那人、漢民族
◎支那朝鮮人

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 19:10:57 ID:U585SQen.net
南沙諸島の時みたいに最初は漁船だけど
そのうち沖合の岩礁とか埋め立てて基地つくるんでない?
すでにかなりアフリカに利権持ってるし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 19:13:40 ID:Z8fDIxkc.net
>>50
中国人は1/10に減らせばいいと思う
生きてる価値ないよね

128 ::2020/07/29(水) 19:19:12.72 ID:U585SQen.net
>>126
誤 アフリカ
正 南アメリカ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 19:42:27 ID:NUD9az6/.net
コモンズの悲劇だよなあ
地球の反対までいって重油代なんかも考えれば、エクアドルの漁民に依頼して、そこから輸入するのが正しいと思うが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 19:48:40.90 ID:Cv/zvrcD.net
船団に補給させてる国に圧力かければ終了

131 ::2020/07/29(水) 19:54:42.74 ID:HbuY4kF6.net
>>50
よくこんな頭で書き込みできるな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 19:56:50 ID:DjBW0xYO.net
すげー、南米でも問題を起こしてるのか。
ワールドワイドに悪さを働くなんて、さすが中国w

133 ::2020/07/29(水) 20:26:28.13 ID:W8Lhmbgn.net
>>124
おー、そーだね。
それも支那畜が気にするとは思えんな。何しろサイの角とか象牙とかを政府ぐるみで密輸するやつらだしな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:32:56 ID:vJLdSW2v.net
>>3
数を武器に土地と生活を食い荒らす
連中にふさわしいのはイナゴとかそういうのだ
存在そのものが嫌悪の象徴たるGはもっとふさわしいのがいるだろう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:33:11 ID:PnILr2Xg.net
南米も敵に回しそうなのか中国よw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:34:23 ID:06W08zVl.net
輸入業者を取り締まればいい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:35:45 ID:CuCsPcBt.net
私掠船復活

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:36:50 ID:Lw+gt53C.net
沈没させろ!

139 ::2020/07/29(水) 21:37:18.05 ID:7uHCbHrs.net
>>60
人間的にみるなら餓死と言う概念がない驚異の生物なんだよね。
まぁ、他にもダニとか色々有るけど。
北朝鮮人がこの能力を獲得する可能性が高い。
テラフォーマーズ風に言うと(略

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:47:38 ID:DWOT/mlh.net
ほんとこいつら蝗だな
漢族は殺処分しろ

141 ::2020/07/30(木) 01:24:50.74 ID:XZmra1ly.net
>>140
毛沢東とか言う人は1億人近く殺処分したらしいけど、それでは足りなかったらしいのです

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 08:21:31 ID:GKGO8oLh.net
映画ジョーズの影響でアメリカ近海のサメは一時期見殺しされたんよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 12:49:31.15 ID:9jbU/wFv.net
チュンチヨンは世界中の敵

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 20:54:29 ID:OfyYLC1V.net
中国は何処にでも行くんだなww
ほんと品のない中華人だわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 21:00:48 ID:tEPJrcc5.net
世界中でやりたい放題。強気な中国。そろそろなんとかしないといかんでしょう?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 21:03:58 ID:MoT0fj3/.net
半島と大陸の奴らは同じ東アジアと思うのが苦痛なほど下劣すぎ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 23:04:19 ID:DbxvrPC0.net
もう中国は滅ぼさないと人類の危機だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 23:07:46.09 ID:DvVSK+KT.net
シナの人口を1/10にしろ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 23:11:49 ID:8uVq8FVw.net
シーシェパードはダンマリか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 23:24:59.41 ID:cbaAHBIX.net
>>2
今世界が1つになってあの国を解体させないと本当に手遅れになってしまう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 23:51:11.69 ID:7a52Aexy.net
中国嫌いが全世界に広がって損をするのが中国人にはわからないバカになってしまったのか・・・

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 00:06:02 ID:vplCwGKf.net
>>149
シーワンワンはバター犬だから無抵抗の相手しかしないよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 01:57:16 ID:dp2kq+yh.net
漢方だとか言う土人のまじないのお陰で象も犀もあと十年のうちに確実に姿を消す。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:15:25 ID:AQV5kkFl.net
>>105
アルゼンチン。
シナ得意の漁船アタックで体当たりして来たから撃沈させたと。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:47:50.38 ID:TfCtXdhK.net
クジラとイルカは保護されてサメは殺されていいのか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:58:46 ID:PNtN8WHj.net
シナチクは世界の害だな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:08:20 ID:SIlKHDHf.net
>50
>72
>106
>118

これ、五毛?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 09:08:21 ID:vIOD/bFb.net
>>149
シーシェパードも商売だから、カネ儲けにならなきゃ動かないよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/18(火) 18:16:57 ID:+pvYN5ju.net
地球上で悪事を働く悪党集団=中国

こういう漁船団には太平洋の真ん中で全部沈めるなどの罰が必要。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/18(火) 18:18:58 ID:iObBL4eB.net
>>14
でもジャップよりは万倍マシ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/18(火) 19:10:18 ID:b83mBDsV.net
>>151
そんな事気にしてられないぐらい農産海産壊滅してて他国侵略しないともう輸入しても賄いきれないんじゃないの?そもそもコロナ禍や水害や蝗害が起きる前の平時から中国の食の資源不足は懸念されてたし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/18(火) 19:51:07 ID:sm50Jtg/.net
>>149
パトロンが中国だから

総レス数 162
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★