2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国経済の根幹の製造業、回復の兆し見えず [07/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/07/29(水) 19:51:53.60 ID:CAP_USER.net
韓国経済の根幹である製造業の景気が回復する兆しを見せずにいる。

韓国経済研究院が29日、売上高上位600社を対象に企業景況判断指数(BSI)を調査したところ、8月の見通しは81.6を記録した。BSIは企業が感じる体感景気を示す指数で、基準値の100を上回れば景気好転を、下回れば景気不振を意味する。

◇サービス業vs製造業の温度差明確

数値だけ見ると8月の見通しは依然として基準値の100を大きく下回っているが、7月の見通しである73.7より大きく上昇した。問題は8月の見通しを高めた業種がサービス業を主軸とする非製造業の体感景気という点だ。非製造業の体感景気は90.5で先月より18.1ポイント上がった。だが製造業のBSIは74.9で先月の74.8とほとんど同じ水準にとどまった。

製造業の場合、新型コロナウイルスの流行が長期化している上に夏休みシーズンで操業日数と工場稼動率などが落ち込み困難が続いている。ここに電気料金と原材料価格が上昇し採算性まで悪化する可能性が大きくなった。

韓国経済研究院は「8月の見通し上昇は製造業見通しの上昇がなく純粋に非製造業見通しの上昇に伴ったもので、実質的な景気を楽観的に予想しにくい」と明らかにした。

特に過去の経済危機と比較して回復のレベルと速度がいずれもわずかだ。金融危機と通貨危機当時の製造業見通しは最低点を記録してから3カ月間にそれぞれ月平均11.9ポイントと7.3ポイント上昇した。だが今回の新型コロナウイルス危機では5月に58.7で底を打った後、月平均5.4ポイントの上昇にとどまっている。過去に「V字型」に急回復傾向を見せた危機と異なり景気回復が非常に遅い「ナイキ型」の景気回復シナリオが現実化している格好だ。

韓国経済研究院のチュ・グァンホ経済政策室長は「4−6月期の経済成長率がマイナス3.3%と予想よりさらに低い数値を記録しており、製造業を中心に体感景気回復が遅れ下半期の景気改善は不透明な状況」と話した。続けて「短期的なその場しのぎではない中長期的な観点から内外の不確実性解消と企業活力向上に向けた政策が必要だ」と強調した。

中央日報日本語版 7/29(水) 17:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/8222403d9981638cb77eff076b51f748a136342b

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:42:39 ID:Yk1q7SSd.net
>>146
「日本から仕入れたもので金稼ぎ」

お前のは言わば魚屋が漁師にエラそうにしてるだけ。魚屋はお客さんが買ってお金が入るから食えてるんだろw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:43:18 ID:dDrG0w3O.net
>>161
でも、韓国人って、半地下で食うや食わずの生活してても
日本に勝ったって言えばそれで幸せになれる、お得な民族なんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:43:29 ID:K/Q6iK3D.net
>>162
お前実際に川が氾濫したからって日本の経済も氾濫すると思ってるのか、アホだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:43:34 ID:sy2pYCcK.net
なんかネトウヨ達は色んな相手に論破されてるみたいだけど、そこまで頭悪いと論破されて当然じゃね
ネトウヨの脳内では「過去に論破されたアイツがまた来ただけだ」って事にしておいた方が脳のダメージが少ないんだろうな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:44:16 ID:GQ5ChBbO.net
日本が貿易赤字だとアメリカに叩かれる理由が無いからそれはそれで一向にかまわないw
内需拡大に繋がるし。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:44:22 ID:uQopXjIJ.net
>>162
おい!、なに無視しとんじゃいボケ。
聞いたる言うてんねんからや、早うレス寄越さんかい薄ノロ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:44:37 ID:SsNgX1OX.net
優秀な韓国民だからこそこの程度の痛みで住んでる。
ジャップならもう出血で死んでる頃だ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:44:43 ID:r2NthoFV.net
>>156
在コ帰国しないねぇ
何で?

>>167
日本の場合、韓国以外で欲しがる国が多いからそちらに回すだけ
国内にも整備始めたし

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:44:49 ID:RKgbASw7.net
>>165
在日をレスから判断出来るほど興味がないんだよ
煽って遊ぶおもちゃくらいの認識だからね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:44:56 ID:EXVb23Fj.net
あっさり抜かれたニダ<; `Д´>

虎の子がアッサリ…
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1595962547

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:45:21 ID:Kj8iDEjS.net
>>156
バカだから何をバカにされてるか理解できてないw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:45:21 ID:dDrG0w3O.net
>>171
貿易立国日本ってのは、マスゴミのイメージで
立派な内需立国ですものね

179 ::2020/07/29(水) 20:45:37.21 ID:OtHoEYvO.net
>>170
朝鮮人に質問がありますw

なんで朝鮮人って自ら国を売り飛ばしたの?
なんで朝鮮人は若い娘が強制連行されるのに、男たちは黙って見ていたの?

是非とも教えてくれる?

180 ::2020/07/29(水) 20:45:40.44 ID:K/Q6iK3D.net
日本→色々なハードカレンシーと無期限無制限の通貨スワップを組んでいる
韓国→過去に何度も経済崩壊を起こしていて、IMFから内需どうにかしろよって言われてるのにその対策をしてない

ID:sy2pYCcKにはこれくらい分かりやすく簡単に書けば理解できるか?

181 ::2020/07/29(水) 20:45:57.79 ID:r2NthoFV.net
>>173
何で?在コは韓国に帰国しないの?
優秀なら帰国しても就職出来るでしょ?

182 ::2020/07/29(水) 20:45:59.29 ID:w0FaUw0D.net
>>178
まぁ良いものは報道されませんのでな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:46:20.26 ID:nHy8qHNx.net
日本も撤退に走ってるから

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:46:42.06 ID:sy2pYCcK.net
日本の製品が海外から全く相手にされなくなったから、「輸出出来なくなったから日本は内需国って事で」っていう分かりやすい負け惜しみネタだね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:47:43.54 ID:LZHOWXO5.net
>>157
日本外務省HP
ビジネス入国について
第一弾
ベトナム、豪、ニュージーランド、タイと調整中
第二弾は14か国
 ↓
入国が決まったのは
ベトナム、タイのみ
二弾は豪、ニュージランドが決まってからだから
韓国は来年以降だろうね
現金化で無期限延期

186 ::2020/07/29(水) 20:47:47.05 ID:9cpMI/AB.net
国力は中国に越されたが、ずっと世界2位だった日本の事を笑えるチョン。

国が風邪引いたらランキングどれだけ下がるか楽しみだなぁ。
国がお金ないみたいだね。

187 ::2020/07/29(水) 20:47:49.74 ID:K/Q6iK3D.net
ある程度安価稼いだからID:sy2pYCcKは壁打ちに逃げて嫌儲に撤退か?

まあそういうのを相手にするから悪いんだけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:48:00.82 ID:brkbwrM6.net
>>1
ムンくんは大丈夫だ未来は明るいと言ってるから安心しろ

189 ::2020/07/29(水) 20:48:17.17 ID:OtHoEYvO.net
>>184
朝鮮人に聞きたいんだけれどw

日清戦争の時も朝鮮半島が戦場になったにも関わらず、朝鮮人は荷物運びしかしていないって体たらく
なんで自分の国土が戦場になったのに、朝鮮人は何もしなかったの?

教えてくれる?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:49:30.31 ID:0jCHpVyr.net
>>184
おまエラの同胞がこのスレで日本はバカチョン相手に儲けてるってレスしてるぞ
さっさと論破(笑)してこいや

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:49:47.59 ID:IZUa0T3Z.net
日本は韓国をホワイト優遇はやめたよ
日本から買わなくていいんだよ?
なんでホワイトに戻せって騒ぐの?

台湾が韓国を抜いたからそちらに下ろしますし

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:49:48.09 ID:Yk1q7SSd.net
>>187
サーセン

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:49:51.57 ID:dDrG0w3O.net
>>184
おっと、そんなメンコくないこと言ったら、半導体素材の輸出止めちゃうよ
というオレは、JINROのジャスミン茶割りで、いい気分

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:50:39.47 ID:sy2pYCcK.net
ネトウヨはもうネタ切れか
負け惜しみネタが全て既出の定型文で、そのネタが尽きるとレス一つ出来なくなるっていう、これ底辺感が凄まじいな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:52:06.14 ID:0jCHpVyr.net
安価すら打てなくなって壁撃ちか
惨めだなバカチョン

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:52:31.09 ID:IZUa0T3Z.net
台湾に負けた韓国に買ってもらわなくても、ねえ?
台湾さんが世界一だからそちらと取引しますわ

197 ::2020/07/29(水) 20:52:37.21 ID:SmUwPsJE.net
>>184
実際内需高いんで

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:53:46.28 ID:sy2pYCcK.net
アンカー貰えない底辺ネトウヨが「自分にアンカーしろ!」って喚いてるみたいだけど、何の個性も知性も無いネトウヨにアンカーする奴なんて居ないだろ
このスレでも赤くなってるネトウヨのレスなんて一つも無い

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:53:54.76 ID:S4byWBSt.net
韓国の自動車販売 コロナ禍でも増加=主要世界市場で唯一

韓国自動車産業協会が29日に発表した「2020年上半期の自動車新規登録現況分析」報告書によると、
今年上半期の韓国の自動車新規登録台数は前年比6.6%増の94万8000台だった。
世界の主な自動車市場の中で、国内販売が増加したのは韓国が唯一となる。

200 ::2020/07/29(水) 20:54:46.06 ID:OtHoEYvO.net
>>194
ねえねえ
朝鮮人に聞きたいんだけれどw

日露戦争の時に日本軍は朝鮮半島に上陸して進撃し、ロシアと戦ったって知っている?
自国土を他国の軍隊が行軍したにも関わらず、何もしなかったってなんで?
朝鮮人は日本軍の荷物を苦力として運んで金を稼いでいたんだってサ

アホなの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:54:51.21 ID:a/YGuvpX.net
>>1
サービス業ってマンガ喫茶とかもかな
国内旅行では航空会社が全く利益が無いんだろう
それでGDPを押し上げるのか
全く駄目だな
もっと落ち込むだろう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:55:51.31 ID:sy2pYCcK.net
>>199
韓国は感染症対策対策バッチリだしな、もともと高級車が売れまくりだったし、そりゃね
日本の自動車業界は壊滅的みたいだけど、どうすんだろな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:55:59.52 ID:ocSPs4pu.net
>>1
韓国特有の文章の組み立て方なんだよな
最後に教授とか研究所のお言葉を書いてもっともらしく見せる
でも具体的な事は全く書かない
何故なら何も出来ないから
もし対策があったらやってるし議論されてる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:56:11.48 ID:uQopXjIJ.net
>>194
暇やから聞いたるちゅうとるのに、レス寄越さんかったヘタレが何言うとるんじゃボケ。

205 ::2020/07/29(水) 20:56:23.74 ID:3zCSontg.net
朝鮮の肩を持つ訳じゃないが、これは地球上の全ての国が同じだろう
あっちの方が先に沈んだプギャー、と沈む船から指差して笑ってる状態

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:57:02 ID:5PGE2Yas.net
ムンちゃんが公務員を増やしてくれるから
朝鮮人はもう製造業なんていらんでしょw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:57:19 ID:SsNgX1OX.net
>>181
自分の得意な分野で活躍するのは当たり前だろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:57:29 ID:LZHOWXO5.net
外需のおさらい
先進国=約20%←日本
発展途上国=約50%←中国
(直近の中国は約30%)
 ↓
韓国=70%以上のバカ経済
世界不況で最初に破綻するバカ=韓国
IMFの指導を無視したバカチョン

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:57:35 ID:OtHoEYvO.net
>>199
日清戦争って朝鮮半島が随分と戦場になっているけれどサ

なんで朝鮮人は全く姿が見えないの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:57:38 ID:fWxTx82p.net
>>200
チョーセン人は(゚д゚)バーカ だから、しゃーない。 (´・ω・`)

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:58:00 ID:4vj94Z95.net
>>199
それは、コロナ対策のため、6月までは自動車の個別消費税を5%から1.5%に下げれば、多少は売れるだろう。
ただ需要の先食いをすると、反動が出てくる。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:58:05 ID:Kj8iDEjS.net
>>180
それアマギフ詐欺だから対話は無駄

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:58:15 ID:JG0ahdm5.net
製造業じゃないだろ
組み立て

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:58:19 ID:SmUwPsJE.net
>>198
日本落ち目なんだろ?はよ帰れよ
んで帰ったら日本に仕事求めてやってくる将来の自称徴用工どもにも
諭してやってくれ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:58:39 ID:8MPyUlDk.net
× 製造業
○ 組立業

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:59:38 ID:dDrG0w3O.net
>>206
ええっ、やっぱり韓国って国民全員公務員になっちゃうの
でもって、文ちゃんが韓国共産党の書記長に成っちゃうのかな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 20:59:40 ID:sy2pYCcK.net
>>214
それ>>32で論破済み
お決まりのレスしか出来ないらしいけど、まあネトウヨなんて最底辺だもんな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:01 ID:n22eJ93K.net
>>199
日本は140万台ぐらいだけどw
これが内需の差だよw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:04 ID:K/Q6iK3D.net
>>212
アマギフ詐欺師は今勢いトップのスレッドで煽ってるID:hpdfMfW/だから違うよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:16 ID:OtHoEYvO.net
>>210
日露戦争とかの当時の風刺画とかあるけれどサ

朝鮮人って全く姿が見えないんだよねw

不思議ですけれど何で?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:23 ID:FAR+xoTO.net
大丈夫、気のせい
いつか回復するよ
ムンちゃん信じて反日路線貫いて国交断絶まで持ち込もう
頑張って!心から応援している

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:28 ID:ZGX2jgSG.net
>>8
国が直接日本から借金すると面子が立たないんで
マネーロンダリングかよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:33 ID:EXVb23Fj.net
>>202
K防疫は偉大ニダ<; `Д´>

感染第2波
韓国、新型コロナ新規感染113人 3月末以来の高水準に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/1133.php

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:39 ID:brkbwrM6.net
>>205
日本が沈むと世界も沈む

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:56 ID:fWxTx82p.net
>>209
日清戦争を調べたら、豊島沖・成歓・平壌とか『朝鮮半島が戦場』になっててワロタwww

ホント、チョーセン人は何をしてたのかね(笑) 

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:00:57 ID:i7RKFDwQ.net
いや根幹は海外売春だろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:01:19 ID:9cpMI/AB.net
>>206
んだな。
ウォンなら刷ればあるから。
国民性もクズだから本当に持たないと思うよ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:01:23 ID:F5vVhM8Y.net
在チョンは日本から絶対出て行かないよ。

ヘタレだからww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:01:26 ID:SmUwPsJE.net
>>217
結局帰る場所がないんだな
かわいそうとは思わんが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:01:32 ID:Yk1q7SSd.net
>>211
あーそういうカラクリかw
まあどこでもありうる話だからそれ自体を批判する気はないが、書いてない記事を出すのは朝鮮人らしい卑怯さ炸裂だなww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:02:24.41 ID:fWxTx82p.net
>>220
女・子供見捨てて、逃げ出したんだろ?
朝鮮戦争みたいに(笑)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:02:50.31 ID:dDrG0w3O.net
>>222
まあ、サムスンなら海外資産も一杯持ってるし、とりっぱぐれる心配は当面ないかな
韓国政府より、信用できそうだよね

233 ::2020/07/29(水) 21:03:34.48 ID:CUssN78B.net
韓国人の男
平均身長(175センチ)がアジアで1番高い
2年間の徴兵が義務付けされてる為、韓国人の男は全員筋骨隆々でたくましい体格をしている
韓国人の男は世界中(特に欧米)の女にモテモテ



日本人の男
平均身長170センチでアジアで1番ブサイク(チンポは勃起時で5センチ)
栄養失調で肋骨が浮き出てるだけなのに『腹筋が割れた』と豪語。
栄養失調のガリガリの童顔がイケメンと思い込んでる頭のおかしいガラパゴス民族
欧米の女にアジア人でどの国と付き合いたいか大規模アンケートした所、日本人だけ1票も入らない偉業達成

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:03:43.12 ID:uQopXjIJ.net
>>217
在コは韓国語しゃべれないから韓国では差別&馬鹿にされるんだろ。
良く知ってるぜ、元在コの友人がいるから。
だから帰れませんって言えば良いのに。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:03:46.55 ID:jdsv2F1D.net
日韓協力体制をどうすれば維持できるのか
本気で考えませんか?日本も韓国もおかね
の亡者みたいにいがみ合って本当に満足?
助け合い精神で良好な関係を築く為なら私
力を尽くしてもいいと思う。韓国の人達は
が慢をしてきたんだから、日本人も最重要
韓国を手厚く労おうよ。独裁者安倍首相ら
国政を専横的に扱う自民党の政治家は頑な
に協力を拒んでるけど、支持率低下に伴い
必ず反韓でガス抜きを図る筈です!ほんと
要注意ですよ!平和を願う私達国民の意思
なんか無視しますから!今回は日本が悪い
んだから謝罪しましょう。子々孫々の代ま
で負債を肩代わりさせない様に。やり直す
すべは幾らでもあります。日本次第ですが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:03:55.31 ID:fWxTx82p.net
>>227
韓国の失業者は約300万人だっけ?

持ちそうも無いね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:04:16.25 ID:sy2pYCcK.net
いまどき縦読みで喜んでるのって爺さんだけだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:04:45.53 ID:brkbwrM6.net
>>233
君は通名禁止に賛成だよね?

239 ::2020/07/29(水) 21:04:56.53 ID:K/Q6iK3D.net
>>237
そういうのにすら安価やるのが東亜の荒らし大好き民なんだからしゃーねー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:05:03.00 ID:fWxTx82p.net
>>235
韓国は優秀な国家だから、日本の助力なんか
要らないだろ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:05:13.09 ID:Ems4oSXp.net
まあコロナで世界的に不況だから仕方ないわな。
あとは体力勝負

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:05:17.11 ID:ZP79HBxM.net
>>25
断交が確定してから終了して欲しい。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:05:17.73 ID:cXKJmJQW.net
>>217
馬鹿だなぁ。
日本が破綻してからだと円の価値が暴落するから、持ち出せる財産の価値が下がるのだが。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:05:30.00 ID:Yk1q7SSd.net
>>234
>在日三世「日本産まれ日本育ちで韓国語は喋れません。なので韓国に帰れと言われても帰れません。(中略)在日は資産を凍結されて収容所に送られる事も想像してるし、ナチスみたいにガス室に送る事もきっとこの国はやると思ってます。」

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:05:34.90 ID:2A2wUpU0.net
>>222
IMFは韓国へ
もう支援しない
デフォルトしても保証しないと通告済み
 ↓
日本はIMF経由でしか支援しない(チョンへは)
 ↓
チョンは最大債権国の中国の奴隷に戻る

246 ::2020/07/29(水) 21:05:57.69 ID:3TqXSUrf.net
本文と内容が一緒の縦読みって何の意味があるんだ?

247 ::2020/07/29(水) 21:06:16.77 ID:fy/RK11q.net
>>233
> 韓国人の男
> 平均身長(175センチ)がアジアで1番高い
> 2年間の徴兵が義務付けされてる為、韓国人の男は全員筋骨隆々でたくましい体格をしている
> 韓国人の男は世界中(特に欧米)の女にモテモテ

だけど日本にあらゆる面で負けているよねw

248 ::2020/07/29(水) 21:06:25.23 ID:gs10AuRz.net
>>1
文大統領、韓国経済を「奇跡のような善戦」と評価=ネットは「望みと現実は区別して」[07/29] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595978910/

249 ::2020/07/29(水) 21:06:37.53 ID:285gv6o8.net
韓国ほど言動が伴っていない国は無いよなww
ホラ吹きもいいトコ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:07:14.19 ID:sy2pYCcK.net
>>243
そりゃ日本円しか持ってないお前ならではの発想だわな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:07:16 ID:fWxTx82p.net
>>234
???

韓国語を勉強すれば良いダケだろ?
何故、在コは韓国語を学ぼうとしないんだ?
(゚д゚)バーカ なのか?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:07:18 ID:1NU8wG0L.net
>>235





安倍の土下座の像の代償は高くつきそうだな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:08:01 ID:F5vVhM8Y.net
>>233
お前が言う韓国人て韓国本土に居る韓国国籍の人の事だろ?
だとしたらお前は含まれて無いなw 残念w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:08:14 ID:fWxTx82p.net
>>244
だったら、なおさら韓国へ帰国すれば良いのに(笑)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:08:19 ID:1s/eGUZo.net
>>217
チョンの妄想とかどうでもいいから、早く帰るか死ぬかしろよ

256 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/29(水) 21:08:46 ID:VVZk8GaA.net
>>1
もう、手遅れ
春の総選挙で文在寅を引き摺り下ろしてれば修正出来たかも知れんが

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:09:21 ID:uQopXjIJ.net
>>244
日本に居座る理由になってねW
選択肢日本以外で良くね?むしろ才能も財産も有るなら日本以外選択するだろ。
バカじゃね?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:09:21 ID:n22eJ93K.net
>>247
あらゆるかはともかく体格自慢してる割には中国のカンフーに軍団にテコンドー軍団がボコラれてるの見てなぜ侵略されるだけの民族かよくわかったわ
日本人なら中国人ボコってる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:09:45 ID:1NU8wG0L.net
>>243
そもそも日本が破綻するって想像つかんのだがな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:10:09 ID:fWxTx82p.net
>>252
あの像は、日本にとってラッキーだよね。

嫌韓の良い口実になる。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:10:33 ID:lxPcIj5S.net
むしろこの程度ですんでいるのがすげーわ
どーなんてんだよ、日本は

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:10:45 ID:1irYPDph.net
>>234
大丈夫ダイジョーブ

優秀な在日朝鮮人の皆さんなら一瞬で朝鮮語をマスターできるし陰険なイルボンと違いテーハミングックには一切イジメが無いし

躊躇することなく祖国にお返ししましょう!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:10:45 ID:2Jp2DWCj.net
>>1
輸出が大半を占めるのだから当たり前だろう。
コロナ不況下で世界が韓国製を買うとでも思っているのか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:11:02.93 ID:fWxTx82p.net
>>258
ホント、チョーセン人は弱いよね(笑)

ケンカも頭もwww
(゚д゚)バーカ しか居ない。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:11:24.58 ID:0ToQqBzB.net
>>250
ほう。
お前は日本国内で円以外の通貨を使用して暮らしてるのか。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:11:25.52 ID:rNwCs76h.net
いい機会だろ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 21:11:27.77 ID:EXVb23Fj.net
>>252











<; `Д´>

総レス数 509
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200