2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漁業】日本の「不当な要求」により日韓漁業協定協議が難航?被害拡大の韓国から焦りの声[07/30] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/30(木) 00:54:19 ID:CAP_USER.net
2020年7月28日、韓国・イーデイリーによると、韓国・海洋水産部のムン・ソンヒョク長官が「日韓漁業協定の協議は難航している」とし、その原因について「日本政府が不当に独島(日本名:竹島)の領有権を要求しているため」と説明した。

記事によると、日韓漁業協定協議の難航によって韓国の漁船は16年7月から4年以上、日本の水域で操業できずにいる。文長官は同日の農林畜産食品海洋水産委員会の業務報告で「これまでの協議で日本は、韓国のはえ縄漁船の減船、福島など8県に対する水産物輸入制限の解除などを要求した。さらに今回は竹島の領有権まで要求し、協議妥結を難しくしている」と指摘した。

野党「未来統合党」のアン・ビョンギル議員は「協議が進まないことで困るのは韓国だけ」とし、「早く妥結できるよう関心を持ってほしい」と訴えたという。

また、ヘラルド経済によると、協定の空白による韓国の漁業被害額は年平均700億ウォン(約61億円)を超えている。韓国は日本の排他的経済水域(EEZ)の漁期中、12年と13年、15年には年平均1万8192トンを漁獲した。生産額に換算すると約724億ウォンに達するという。16年に協定が延長されていた場合、同年6月から19年まで計2896億ウォンの漁獲量になっていたとみられている。

こうした状況を受け、韓国政府は韓国内漁業者への支援を拡大する方針を示している。しかし、支援予算の増加が国の財政にとって負担となりつつあることから「支援策より外交的対話で協定の空白状態を終わらせるべきだ」と指摘する声が上がっているという。昨年188億ウォンだった支援予算は今年627億ウォンとなり、1年で3倍近く増加したという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「日本に行って安倍首相を説得しないと」「日本と関係を改善しよう。今は許しと和合の時代だ」と主張する声が上がる一方で、「とはいえ日本に対して屈辱外交はできない」「今の段階で水産物輸入制限を解除するのは不安だ。今の損失が後に大きな利益になることだってある」「韓国だけ損害が発生するということはないよ」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

ソース
レコードチャイナ 配信日時:2020年7月29日(水) 21時20分
https://www.recordchina.co.jp/b824336-s0-c10-d0058.html

307 ::2020/07/30(木) 02:39:20.79 ID:nXhG05sa.net
なんで日本海なんだよ。太平洋に行って好きに漁しろよ。知るかよ。

308 ::2020/07/30(木) 02:39:51.92 ID:cRyrtJk/.net
意味がわからん。

じゃあなんで今まで協定があったんだ?日本は竹島領有権を主張してなかったんか?

309 ::2020/07/30(木) 02:40:19.22 ID:+YF/QuIu.net
守らない協定に何の意味があるのか
密漁チョンは射殺しろ

310 ::2020/07/30(木) 02:40:30.63 ID:NIc/OgSe.net
>>307
北欧沖で勝手に漁場荒らしやってガチ切れされてなかったっけ。

311 ::2020/07/30(木) 02:40:55.73 ID:CdJB+H4G.net
>>285
その辺も日本側の解釈でしょ?
>>292
東西冷戦の煽りでかなりアメリカにせっつかれてたみたいだな
一番の問題は

併合が当時から不法で無効だと主張する韓国と
今の基準では色々問題あるけど
当時は有効な条約で
今回の条約締結時に無効だとする日本の議論を決着つけずに
「もはや無効」などと
どっちの言い分も通る形で締結したこと


これが今日の慰安婦や徴用問題の発端になってる

312 ::2020/07/30(木) 02:41:22.64 ID:Gi5mj9m1.net
>>300-301
債務不履行に陥った国はたくさんあるが、国が取り潰しになったことも国民が死に絶えたこともない
夢物語だなww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:41:57 ID:/jokZ/2y.net
>>310
北欧でもやらかしてんのかよ…

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:42:10 ID:BfKg1pDq.net
>>298
メリットどころか現在進行形で損失を生んでる
話し合い?何一つ守れない奴等と?御冗談www

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:42:14 ID:f7k74V3Q.net
>>312
じゃあ死に絶えるまで絞め続けよう
それだけの話

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:42:43 ID:AN2Yoi9f.net
>>311
日本側の解釈も何もお互いの合意をもって決めれたら条約や協定に解釈も何もないわ。
身勝手と解釈を混同するのはやめた方が良い。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:42:48 ID:VDNBgvem.net
不買運動中なのに、日本で漁をするなよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:42:48 ID:Gi5mj9m1.net
>>305
日本がそういう立場なのはわかっとるわw
韓国が無料で手放すわけないそれが現実

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:43:15 ID:Sc1sHVC6.net
>>296
まあ、台湾の方の言い分は一応聞くべき部分もあるんだよ。

以前は台湾は日本領だったんで国境線なんて無く、台湾漁船も普通に尖閣まで行ってた。
逆に八重山の漁師も、那覇より近いんで台北までよく遊びに行ってた関係。

それが突然尖閣立ちり禁止じゃあ文句も言いたいだろ。
瀬戸内海の県境とか想像すればわかるだろ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:43:49 ID:MWgTIhwq.net
>>312
そらそうよw
実際には餓死者多数で弱ったところを奪いかえせばいいだけだからな
向こうが奪うときに日本の漁師殺してるんだ
奪い返す際に何人ぶち殺そうが文句言われる筋合いはない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:43:53 ID:Gi5mj9m1.net
>>315
ネトウヨの夢想に付き合っていたらそれこそ国がダメになるからなw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:44:53 ID:+cT74Drd.net
こいつらは自分等が法もルールも無視して好き勝手できなくなることを不当だと言ってのけるからな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:45:02 ID:WPXYCXHA.net
>>286
あとホワイト国も韓国が約束を破って2年毎の報告をしなかったからだからな
約束を破ると損しても平気で約束を破ってるぞ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:45:22 ID:MWgTIhwq.net
>>318
返してもらうんじゃない
奪い返せば良いんだよ
抵抗するなら殺せよ
取られたとき殺されてんだぞ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:45:30 ID:zgNwIUgY.net
ノージャパン運動やその他強気の外交を展開してるのだから、
当然、こんなのは想定内の話だろうに
なんで「困ったことだ」みたいな論調なんだろな(´・ω・`)?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:45:38 ID:Gi5mj9m1.net
>>320
国際的に白眼視されてまで武力奪還する価値のある島じゃねーだろw
戦前日本でさえもうちっと世界の目に気遣ってたわ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:45:45 ID:jd6VOR30.net
>>318
独島守備隊だっけ?あいつらに食糧や燃料が届かない状態になって数ヶ月経てば全員居なくなるだろwそしたら占拠すれば良いだけwww

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:45:48 ID:YN0FjtXM.net
もう断交してしまえよ
その方がスッキリしてよいだろ
何故しない?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:46:19 ID:f7k74V3Q.net
>>321
よく分からんが韓国人はアイゴーってなってるな>>1
ま、人間側としては粛々と絞めるだけなんだが

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:46:30 ID:AN2Yoi9f.net
>>312
それらの国って、基本的に食料の自給率が高く、海外からの輸入量が多くない。
韓国はどうだ?
エネルギーも食料を含めて多くを海外からの輸入に頼ってる国だぜ?
そんな国が債務不履行になれば外貨枯渇がで食料の輸入も出来なくなる。
あ〜でも悪い話では無いね。
経済格差が縮まる事で北朝鮮との統一に現実味が出てくるし。
お〜目出度い事だw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:46:48 ID:NIc/OgSe.net
>>314
そこら引っくるめても話し合いたいと思えるエサを日本に提示しないと無理ってことで。

率直に言って無理と申しております。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:46:55 ID:QVjM8gqh.net
最初の漁業協定の破棄だって、IMFで苦しんでいた韓国に日本が嫌がらせしてきたと韓国メディアはみな言っていた。
https://imnews.imbc.com/replay/1998/nwdesk/article/1981668_30723.html

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:46:58 ID:6Lq8dQE1.net
>>318
だから返さない限り締め上げるだけ、って言ってるだろ
頭悪すぎてもうw
今の段階で金払って返してもらう事なんかないわアホ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:47:06 ID:MWgTIhwq.net
>>326
奴らの精神的支柱としては効果的
実際ぶち殺す勢いで奪還にかかればクソチョンなんてすぐ逃げ出すだろw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:47:11 ID:iv0ruBEp.net
>>324
まあ、国の財政がヤバくなったらあそこに構う余裕が無くなって竹島にいる連中全員餓死かもな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:47:29 ID:+YF/QuIu.net
密漁してる漁民も糞なら
密漁の片棒を担いでる政府も糞
約束を守れないし守る気もないチョンはどうしようもねぇな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:47:54 ID:Dmfpl79s.net
>>21
P7だよ。パー7ヶ国。
ロシア、中国、イラン、北朝鮮、韓国、ブラジル、その他

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:48:05 ID:6Lq8dQE1.net
>>321
ハイ正体表しましたw
所詮ネトウヨ言うヤツの戯言

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:48:52 ID:duCg7qqD.net
>>324
それを教科書で教えないと。
憲法9条なんて泥棒相手には何の役にも立たないと。
卑劣なクズは日本が丸腰の時を狙って盗んだんだとね。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:49:03 ID:B5mNsxTP.net
>>1
漁業協定結んだ処で約束を守らない国の南朝鮮だけあって漁獲高も誤魔化すから日本のEEZで獲らせる必要なし

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:49:23 ID:cRyrtJk/.net
>>313
<丶`∀´>「いつからやらかしてないと錯覚していたニカ?」

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:49:25 ID:NIc/OgSe.net
>>312
事実、取りつぶしになって日本に併合された国があるんですが。
そして今、無駄に餓死者増やしながら孤立してる北半分が有りますが。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:49:29 ID:Gi5mj9m1.net
>>324
お前の中の世界には日本と韓国しか無いのか?w

日本が無敵の人ならぬ無敵の国になるまで落魄れない限り、武力奪還なんて無理w
まあ、中国みたいにならず者国家としてのし上がる手もあるけどナ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:49:55 ID:duCg7qqD.net
>>336
日本の周辺にはそんなクズ国家が4つもある不幸

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:50:11 ID:/cKAGctl.net
李承晩ラインは条約も合意も無いだろ
なおサンフランシスコ講和条約では完全に否定されている
(韓国が主張できるのは日本が朝鮮半島に残した資産の接収のみ、とある)

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:50:30 ID:zgNwIUgY.net
(どちらが正しいのかは別にして)自分達は最大限相手を攻めても
相手はじっと耐えるか、謝って許しを請うかだと考えているのだろうか(´・ω・`)?
やり返してくるとは考えないのはなぜなんだろう?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:50:33 ID:AN2Yoi9f.net
>>332
ただでEEZを開放してる訳じゃないんだから、当然だろ?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:51:05 ID:VDNBgvem.net
>>343
だったら、漁なんて諦める事だな
日本は痛くも痒くもないんだからww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:51:30 ID:NIc/OgSe.net
>>343
竹島を武力で奪還して何処が文句言うの?
半島まで兵を進めたらわからないけれどさ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:52:58 ID:Gi5mj9m1.net
>>342
戦後国際秩序が出来てからの例を挙げてみろやw
滅亡してない国出してくるなんて論外w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:52:59 ID:Ik0Y4ZMx.net
合意を形成しようと努力をする前に病気を治したほうがいいと思う

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:53:11 ID:VDNBgvem.net
もうすぐ現金化もするだろうし、漁なんて夢のまた夢
関係悪化どころか、関係良好だよww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:53:24 ID:/jokZ/2y.net
というか反日NOJAPANしてんだからこれくらいでなにあたふたしてんのさ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:53:30 ID:FpZyaS2n.net
知ーらない
GPS付けろ密漁すな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:53:40 ID:BfKg1pDq.net
>>331
あなたの言う通り無理は分かってるのよ
ただ話し合いなんて危険な行動はKの法則に抵触すっから敢えてレスしただけさね
不幸になりたくないだろ?お互い

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:53:46 ID:6uObOw9b.net
>>343
武力で竹島に上陸した
ならず者チョンって報道すればええわけね?
まあ
密航チョンだし

357 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/30(木) 02:53:46 ID:hrHLZ+l1.net
>>321
そのネトウヨとやらの主張通りにされて、断末魔上げて滅びてる国が韓国じゃんw
漁業が死んだくらいでうだうだ言ってるんじゃねぇ、抗日愛国行軍はまだそんなもんじゃねぇだろ、って話w

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:53:59 ID:JUpSgd6l.net
>>316
無効じゃなければ
韓国は今でも日本の植民地なんだから無効なのは日韓で合意してるんだが
「併合は当時から無効だったのか否か」ってのを

お互いの合意を得られずに

「もはや無効」と
いつから無効なのかをさだめず
無理やり条約を締結したって話だよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:54:57 ID:piA2MzVP.net
>>5
早く人間のふりを出来る段階まで到達してほしいね。まだまだ遠い道のりだろうけど。。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:54:57 ID:cRyrtJk/.net
>>349
日本



(市民)(にいるマスコミ)(にある特定野党)

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:55:07 ID:NIc/OgSe.net
>>350
戦後秩序に限定する意味ってなんなの?
否定しきれなかった?

先細りで滅亡に向けてひた走る北朝鮮がここから中興すると思うの?北の滅亡は確定未来でしょ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:56:30 ID:cRyrtJk/.net
次のトレンドは「K-密猟」?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:56:37 ID:duCg7qqD.net
>>358
もうその件は問題化することなく、条約を結ぼうってことだったんだがね
10年以上もかけてお互いの未来のためにと結んだ条約も、バカは平気で踏みにじってくる

364 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/30(木) 02:56:38 ID:hrHLZ+l1.net
ID:Gi5mj9m1「ネトウヨの言う通りにしていたら国が亡びるだろwなぁ韓国クンw」
韓国「」(へんじがない、しかばねのようだ)
ID:Gi5mj9m1「え・・・。な、・・・なぜ死んじゃったの・・・、韓国くぅ~~~~ん!!!(絶叫」

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:56:46 ID:WPXYCXHA.net
>>353
ノージャパンでも困る物は不買しないんだとw
つまり反日にリスクがあるならやらないってこなんじゃないかね

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:57:29.89 ID:6uObOw9b.net
>>350
朝鮮戦争後?
まだ終わってませんが?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:57:40 ID:Gi5mj9m1.net
>>356
敗戦国の日本が戦後のドサクサで奪われました(泣)とか今更言い出したところで誰もついてこねーよw

>>357
滅びてねーしむしろコロナ禍うまく受け流してリードしてるけどねw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:58:08 ID:19NdcySt.net
>>1
いやお前らが乱獲するからだろ?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:58:46 ID:Gi5mj9m1.net
>>361
すまんすまん、君の妄想はよくわかったw
滅亡してからまた話しかけてくれw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:59:05 ID:duCg7qqD.net
>>367
竹島を韓国領だと認めてる国など一つもないんだが。
それと敗戦国と言うなら、日本の金魚の糞だった朝鮮も敗戦国だぞ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:59:31 ID:jLsj42ZG.net
>>367
もうすぐ在日課税始めるよ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:59:41 ID:AN2Yoi9f.net
>>358
併合されたと言う事実があるのに、無効も何も無いでしょ?
それとは別に
朝鮮が日本の植民地で無くなり、日本が朝鮮を手放したのはサンフランシスコ講和条約によるもの。
これにおいて言えば、連合国が日本から朝鮮半島を切り離した。
この条約において、日本を有無を言わせず同意せざる負えず、朝鮮に至っては意見を言える立場に無い。
そしてそれを基礎に日韓基本条約では、日本は大韓民国を朝鮮半島における国家だと認めた。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:59:58 ID:6Lq8dQE1.net
>>367
リリリ李リードw
朝鮮ギャグですか?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:00:04 ID:iv0ruBEp.net
>>351
leadと言う物質が良く効くそうです
これに火薬を使い高速で頭部にぶつけることによって彼等の精神病が治癒すると言う論文を見たことが有ります

375 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/07/30(木) 03:00:06 ID:mxcLy9jc.net
日本は竹島については、戦後ずっと不法占拠だと主張しつづけてきたわけで、国際社会では
愚かなる韓国以外それに異議を唱えていないから、二国間問題として今でも解決可能であるねw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:00:07 ID:Sc1sHVC6.net
>>367
ま、意外と謝れば日本世論激変する可能性有るけど無理だろな。

慰安婦合意からの朴姫魔女裁判が中継されてたし。

竹島返還すればガチで内戦しそうだし。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:01:03 ID:Qz46l/OA.net
何で被害なんだ

要は日本のEEZでの許可が出ないだけ

378 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/30(木) 03:01:07 ID:hrHLZ+l1.net
>>311
抑々併合無効で不法なら当時の朝鮮人は日本人じゃないから
戦争もしていないのに謝罪も賠償も応じる必要自体全くないじゃん。
外国籍の外国人が他国の国家・政府へ国家賠償訴訟できる個人請求の私人権利なんて
当時ないし。

379 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/07/30(木) 03:01:33 ID:mxcLy9jc.net
ま、いずれにせよ愚かなる北朝鮮が核を捨てずに暴走する可能性が高まっていく
可能性があるならば、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理に
基づいた世界平和の確立は、ますます必要とされていくといえようw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:01:47 ID:AV7Hk88l.net
こんなスレで在コが頑張れば頑張るほど
どうしようもない民族だと認知されるだけなんだがな
ほんと全方位に無能な味方なんだなw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:02:08 ID:eRvdL+kG.net
双方の主張がぶつかるなら、難航でええやろ。
片方が一方的に折れるべきなんて主張するほうが間違い。
納得いくまで平行線でいこうや。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:02:40 ID:NIc/OgSe.net
>>369
あ、逃げた(笑)
君、弱いね。頭とか。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:02:50 ID:6uObOw9b.net
>>367
>戦後国際秩序

WW?ならば秩序を乱しているのが韓国
だって平和的な解決のICJに
出てこれないからなw
泥棒ならず者だと自認しているのと同じ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:02:57 ID:Gi5mj9m1.net
>>370
しょーもない島のために今更武力紛争起こす国なんかに誰も味方しませんw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:03:34 ID:jLsj42ZG.net
>>380
愚かな民族だよ。
目の前の文在寅独裁と外貨枯渇には一切直視しないでニホンガーなんだから。

何故、韓国人はあんなに馬鹿なんだろう?

386 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/30(木) 03:04:17 ID:hrHLZ+l1.net
>>367
いや、お前>>1読めねぇ-のw
早く日本と折り合って協定締結しないと韓国の漁業が滅びる。って話だよw
現実を見ろ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:04:44 ID:6Lq8dQE1.net
>>384
しょーもない島を守ってる国があるらしいですよw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:04:52 ID:g9svmDO7.net
>>372
逆でしょ
併合された事実があるから無効を主張してるんでしょ
ないなら無効もへったくれもない

韓国の言い分としては当時の国際法ならも
違法であったと

日韓基本条約でも
韓国側の主張としては
韓国側の事実にそって条約は結ばれたことになってる

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:02 ID:6uObOw9b.net
>>384
>しょーもない島のために今更武力紛争起こす国なんかに誰も味方しませんw


しょーもない島のために必死で
「ウリの領土ニダ」
って叫んでいるって???

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:11 ID:AN2Yoi9f.net
>>384
しょーもない島なら、それに固執してる韓国こそがおかしいじゃないかな?
大体、しょーもない島かどうかを決めるのは日本であって、誰かが味方する云々では無い。
君が持ってる物で、他人が見てしょーもない物なら、君にとってもしょーもない物になるのか?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:21 ID:NIc/OgSe.net
>>385
ネチズンは毎回発狂してるのに在日はムン支持だからね。
アレを自分達の代表として支持できるのが理解できない。

392 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/07/30(木) 03:05:22 ID:mxcLy9jc.net
ま、竹島問題についても、愚かなる朝鮮人の誤れる歴史認識を破壊してからあとに
二国間問題として解決し、竹島から韓国を排除するのが実現可能なプランであるねw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:24 ID:WPXYCXHA.net
>>384
日韓の争いなんかそもそも興味自体ないだろ
韓国の味方なんかしても何の得もないしね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:27 ID:jLsj42ZG.net
>>384
経済制裁ならOKだな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:52 ID:duCg7qqD.net
>>384
味方もクソも竹島が朝鮮領だなんて言ってる国はどこにもないからな。
正当性のかけらもない主張を見逃すわけにはいかんのよ。
日本人が拉致されたり殺されたりした末の不法占拠だからな。
別に味方なんて要らんよ、朝鮮ぶっ潰すくらい日本だけでどうにでもなるから。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:05:57 ID:Gi5mj9m1.net
>>387
しょーもない島でも実効支配してるんだから既得権益は守るのが普通っしょw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:06:16 ID:mrRYZrGG.net
16年6月頃のあいつら
夏秋は朝鮮領海で鯖が獲れるが協定が無いから日本の奴らは獲れない
冬春は日本領海で太刀魚が獲れるから冬まで協定妥結を遅らせれば日本だけが損をする
朝鮮外交の勝利とか言ってましたよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:06:59 ID:6Lq8dQE1.net
>>396
じゃ結果しょーもなくないじゃんw
マジでナニ言ってんだコイツ

399 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/30(木) 03:07:24 ID:hrHLZ+l1.net
>>384
だからぁ、最初から協定締結しないで死ぬ迄無視って言ってるだろwみんな
おまえが馬鹿ループするのは朝鮮人だからか?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:07:35 ID:duCg7qqD.net
>>396
泥棒の不法占拠は許さん。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:08:09 ID:Sc1sHVC6.net
>>372
韓国では、1919年の3,1運動から臨時政府が存在してたって主張してるらしい。
勿論、実態は上海のエロ本業者だったわけだけど。

でも、雨が李承晩担いだんで、韓国内ではこれは事実って事に成るらしいよ。

この妄想で何が変わるかって言うと、韓国は戦勝国なんで日本に対して勝者権利を
主張「実際李承晩は対馬や九州割譲しろとか」できるって言い分に。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:08:20 ID:6uObOw9b.net
>>396
>しょーもない島でも実効支配

今日も順調に統合失調だわねw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:08:31 ID:Gi5mj9m1.net
>>390
第三国から見てしょーもない島だと言ってるのw文脈読めないアスペかw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:08:38 ID:jLsj42ZG.net
>>391
ネチズン発狂していても選挙勝つからな。
基本的に韓国人に理性が無いんだろう。
在日も日本で生まれて育ってもマトモな価値観が育た無い。
結局、何を教育してもダメなんだろうな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:08:46 ID:NIc/OgSe.net
なんかチョンガリコーンみたいだなぁ。
あいつ、コテの資格無くした?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:08:52 ID:WPXYCXHA.net
>>397
スワップでも日本が損するとか言ってたな
打ち切り決まったら復讐してやるとか言ってたけど

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 03:09:04 ID:hBOKhVoJ.net
>>99
しかも日本海にある島だったはずなのに
いつの間にか東シナ海に移動したやつな

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200