2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「民主的な手続きは必要ない、反対意見は聞かない」 暴走する一党独裁国会[07/30] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/30(木) 15:16:25 ID:CAP_USER.net
過去の軍事政権時代、与党が国会で法案を突然採決する時も、最低限の討論手続きは経ていた。法案の内容も公開された。その上で最後に強行採決を行っていた。ところが民主化運動圏が政権を握った今の韓国では、討論の手続きを無視するのはもちろん、法案の内容さえ公開しないまま次々と法案を成立させる暴挙が行われている。

 韓国与党・共に民主党が昨日、国会法政司法委員会で単独採決を行った住宅賃貸借保護法改正案は、国民生活に大きな影響を及ぼす法案だが、わずか2日で国会で採決・成立した。小委員会での審査や討論などは1回も行われなかった。与党は法案の原案を思い通り修正したが、その内容を野党に伝えることもしなかった。野党議員らは議事棒が叩かれる直前になって、近く採決される法案の内容を目にすることができた。担当の議員たちさえ知らない法案が採決されるという事態が、議会制民主主義を標榜する国でどうやって可能になるのか。

 民主党は前日にも国民に税負担をさらに押しつける11の法案を常任委員会で採決し、小委員会の構成など法案審査の手続きを省略した。国会が存在する理由は、国民生活への影響が大きい法案について、肯定・否定の両面からチェックすることだ。その審議の手続きを全て省略し、法案を出してからわずか1時間後に採決が行われた。「民主的な手続きは面倒」ということであり、「自分たちと違った意見は聞く必要などない」ということだ。

※続きは元ソースでご覧ください

ソース
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/07/30 13:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/30/2020073080070.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:41:50 ID:+cpTquyg.net
> 法案を出してからわずか1時間後に採決
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:42:16 ID:i1r2Ir4+.net
韓国はほんの数十年前は軍事国家だった
ここに来て民主主義的なフリが出来なくなってきたな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:43:20 ID:SMcs/hoF.net
朝日新聞と反日左翼はまたスルーだろうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:44:05 ID:99f89b73.net
偉大なムン大統領だからロウソク民主主義で韓国滅亡するニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:45:53 ID:FIirXgRc.net
民意問わないで統一できる法案も出来上がるんだろうな
頑張ってほしい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:46:30 ID:m6FweAxU.net
成熟した民主主義w

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:46:40 ID:+cRVkmed.net
いいぞ、その調子だ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:57:09 ID:RQ1m+cPP.net
イヤイヤ〜お前ら愚民の日本人はこの程度のくだらない手続き省略と安倍による恐怖独裁政治を一緒にすんのか?
もう日本土人にはついていけねー、移民したいわ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 17:59:54 ID:xHuwzMfP.net
ムンジェインを大統領を選んだのも民衆なら共に民主党を与党に選んだのも民衆さ
民主的な手段で権力を獲得したのにその行使において非民主的だと言う指摘は意味がない

145 ::2020/07/30(木) 18:10:36.26 ID:zmUg+f3A.net
>>1
てっきり枝野のことかと。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:12:10.46 ID:wNW68hKJ.net
>>1
朝鮮民主主義人民共和国 ソウル支店長 ムンムン

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:23:09.23 ID:jXH5GbEH.net
じゅ、授権法を制定しよう

今のドイツ、ヴァイマル共和国でしたように!!

韓国はドイツを見習うニダ!!

148 ::2020/07/30(木) 18:23:16.55 ID:uqCq6QH2.net
>>143
お前そもそも朝鮮籍やんけw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:25:47 ID:eUmdPTbC.net
牢獄行き免れるためにも
この調子で任期延長多選法制化で永世大統領しかないな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:26:23 ID:MZYSRhnA.net
立憲民主党をみならえよ
党名を拍手で決めようと言うんだぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:39:17.90 ID:3mY+u3aJ.net
世界に誇る家計債務もドンドン増えるし、
今回のコロナで、積み重なる企業債務、
バラマキ政策でしっかりと国の財政も追い詰められていく、
やっぱり、文ちゃんは、最高の大統領〜

152 ::2020/07/30(木) 18:42:47.53 ID:k+Jtllt9.net
>>150

党名は立憲民主党のままがいいんだけど国民民主党が文句言うんだよなぁ・・・
2つの民主党が共に手を取り合って一気に政権をとりたいなぁ

ヨシ 共に民主党でいいか

153 ::2020/07/30(木) 18:43:00.30 ID:jriykKZA.net
日本のことかと思ったwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 18:51:22 ID:2j1eNMD7.net
気のせいだ
そのまま突き進め

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:23:04.08 ID:oT7ucwXL.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人らしい民主主義

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:24:28.83 ID:qi1QbQGo.net
民主党政権時代を思い出すな
何回も強行採決をして、チョンの為の法案ばかり作ってた

157 ::2020/07/30(木) 19:28:46.60 ID:+RqIToPs.net
がんばれ朝鮮日報!

158 ::2020/07/30(木) 19:29:17.94 ID:+RqIToPs.net
>>156
たとえば?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:31:49 ID:Q2kiuee8.net
>>158
え?
民主党政権は記録的な強行採決数で有名じゃん

160 ::2020/07/30(木) 19:34:41.42 ID:3nxr1Rct.net
>>19
李朝の時代に帰りたいんだから
選挙権さえ要らんと思う

161 ::2020/07/30(木) 19:35:14.23 ID:/pvtWKPm.net
世界よ!これが最先端の民主主義だ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:37:00.23 ID:Hu0L349B.net
社会実験的な意味でこのまま見ていたい
頑張れムン

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:37:36.05 ID:PDLPqizk.net
ここから一歩も通さない
理屈も法律も通さない

164 ::2020/07/30(木) 19:40:04.73 ID:1NggcMCf.net
朝鮮流独裁民主主義顕現!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 19:48:00 ID:b1b0xnMv.net
衆愚政治がほどなく恐怖独裁政治に変わる、幾度も歴史で証明された悲劇。
学ばず繰り返すのは喜劇。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 20:03:08 ID:RAVNQUs0.net
小池のことかと思った

167 ::2020/07/30(木) 20:05:35.91 ID:zwLtb9QB.net
あともう少しで軍事統帥権も韓国に移譲されるから楽しみに独裁政権の誕生を待っててな

168 ::2020/07/30(木) 20:34:24.65 ID:3G/HD6I/.net
朝鮮民族には民主主義どころか近代国家の運営は無理
南北を併せて評価すれば独裁制すら無理
体制の問題じゃなくて朝鮮民族という民族が丸ごと欠陥品

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 21:16:52 ID:MKrhfhbe.net
>>168
「人」とか「民族」とか、あいつらを「ヒト(ホモ・サピエンス)扱い」するのはやめよう。
朝鮮ヒトモドキ種は、現生ヒト種とは違う「旧人」。学名で言えば「ホモ・エレクトス」で、北京原人、ジャワ原人などと同じカテゴリ。朝鮮ヒトモドキ種以外は、すでにすべて絶滅した劣等種。
何の間違いか、朝鮮ヒトモドキ種は旧人のまま現代まで生き残ってしまった。
旧人だから、脳構造も現生ヒト種とは違う。理解不能な言動も、ヒト種より劣る欠陥脳の持ち主と知っていれば納得できる。
大事なことだから繰り返しておく。「朝鮮ヒトモドキ種は、ホモ・サピエンスではない。生物としての種が違う」。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 21:19:27 ID:dZzr2HQS.net
チャイナアニキの習近平を見習ってるな
さすがは小中華!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 21:20:52 ID:SStb/Xva.net
いい傾向だ
このままどんどん落ちていけ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:24:29 ID:Xy3VNjCu.net
安倍チョン政権のことか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:31:06.34 ID:0HvWgYC0.net
>>1
ミンスそっくりw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:40:44 ID:IftphAlm.net
もう国としての体を成していない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 23:25:33 ID:+RqIToPs.net
>>159
チョンのために強行採決した法案って何?
ひょっとして、クチから出まかせ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 23:41:15.69 ID:POMoZ9m4.net
パヨクどーーすんだよ
これ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 23:53:03 ID:QP+zIb6x.net
北は恐怖の国、南は狂気の国。栄養失調と統合失調

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 00:34:43.90 ID:eRUOzrWCx
韓国の有権者が自らの意思で選んだのだろうが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 01:43:29 ID:Vm3Ry75c.net
いつもの韓国やん。何が問題?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 02:01:49 ID:Kes/mpq4.net
【悲報】立憲民主・枝野さん、新党名を投票など民主的手続きで決めることに難色 消費税減税協議も否定
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594988282/

玉木の党名投票案に、立憲議員ら「党名譲歩できない」 ネット「民主主義による投票を全力拒否w」「瓦解する未来しかねえな [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594975784/

【社会】立憲民主党「拍手で了承を得て新党名を立憲民主党にしてはどうか」 かつての中国共産党と同じ方式を提案[7/25] [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595660551/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 02:14:31 ID:OJmzyfeh.net
>>176
韓国の独裁政治はきれいな独裁政治(キリッ)

いやパヨクは羨ましいと思ってると思うよw
自分がやりたいことを実現していてw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 04:58:36 ID:K7W1tnJq.net
>>169
山葡萄原人説であいつらの言動のおかしさは全て説明つくんだよな
元々知能が劣る山葡萄原人が近親交配繰り返して更におかしくなったのがチョン

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 07:47:24 ID:U1KkgolZ.net
大統領の任期フリー化はよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 08:06:24 ID:hSOuHNVP.net
日本でも強硬採決って叫ばれてたけど
韓国はガチだな やばすぎ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:04:11 ID:SZZIpRsn.net
経済は下がり、民主主義も衰退中。北との統一が見えてきたな!やったね韓国人!在日も!

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★