2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】「サンフランシスコ総領事館もスパイ拠点」[07/30] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/30(木) 20:35:44.63 ID:CAP_USER.net
アメリカはスパイ行為を理由に先週、中国の領事館を閉鎖させましたが、アメリカ国務省の高官が29日、NNNの単独インタビューに応じ、サンフランシスコにある中国総領事館についても「シリコンバレーを狙うスパイ活動の拠点だ」と明言して非難しました。

クラッチ次官「サンフランシスコの中国総領事館は中国人スパイをかくまっている。そこの総領事館はシリコンバレーを狙うスパイ活動の主要な拠点だ」

アメリカは先週、中国によるスパイ行為があったとしてヒューストンの中国総領事館を閉鎖し、その後、中国も成都にあるアメリカ総領事館を閉鎖し、対立が深まっています。

こうした中、国務省のクラッチ次官はNNNの取材に対し、サンフランシスコの中国総領事館もスパイ活動の拠点だと明言し、強く非難しました。その上で、追加閉鎖の可能性については「様子を見る」と述べ、中国の出方を見極める考えを示しました。

一方、5Gネットワークをめぐっては「中国による監視活動の基盤になる」として、中国企業を締め出す必要性を改めて訴えました。

クラッチ次官「インドがTikTokやWeChatなど59のアプリを禁止したように、我々は使用できるプログラムやアプリの選別を検討している」「これは国家安全保障に関わる問題だ」

また、クラッチ次官は、イギリスやフランスが今月、アメリカに追従する形で中国の通信機器最大手「ファーウェイ」の製品を排除する方針を発表したことを「大きなターニングポイントだ」と高く評価しました。

ソース
Yahoo!Japanニュース/0テレNEWS24 7/30(木) 10:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef16fb14278e488566d2237bfed9f2bc4bf39674

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 21:50:53 ID:jfwIwKLz.net
>>34
ヤクザvs軍隊って感じ。

普段から常にイキってるのはヤクザで、軍の人は抑制的な対応してるけど、いざ殺るとなったら勝負にもならない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:02:40 ID:FWHD5T7G.net
日本では、安倍側近がスパイですぞ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:05:23 ID:Ic7a5iPS.net
>>62
楽しそうだな単発五毛屋w
AIなんか使わなくても分かる
パクリだけで何も生めない支那がアメリカや日本を抜くなんてありえねーよw

71 ::2020/07/30(木) 22:15:01.89 ID:02NMXBbg.net
アイリス・チャンをはじめとする南京プロパガンダとか中国系市長が関与した慰安婦像とかの工作の
拠点ですか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:17:33.43 ID:FJuPdiQB.net
♫サンフランシスコのチャイナタウン〜夜霧に濡れて〜
♫夢紅く誰を待つ柳の小窓〜

と渡辺はま子が昭和25年に歌っているから、歴史は古いぞ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:20:51.67 ID:dEPCjhxY.net
>>67
それくらいしか使い道ないからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:22:27.24 ID:gesBQV/j.net
>>20
女も男も馬鹿な奴はいる
おなごとわざわざ強調すんなや
男尊女卑の朝鮮人じゃあるまいし

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:26:31.09 ID:vo/iW7mB.net
>>1
むしろSFの方が本命でしょ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:28:47 ID:DQexfNiX.net
マスコミにどうしたらいいでしょうと、返すのは良いと思う

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:30:05 ID:vo/iW7mB.net
>>70
追従パクリは追いつく(ように見える)ところまでの勢いは凄いけどなw

78 ::2020/07/30(木) 22:34:24.35 ID:scBbjTj0.net
>>1
この領事館は反日工作の拠点でもある

79 ::2020/07/30(木) 22:42:40.73 ID:4M6wdEOK.net
中国総領事館や大使館ってスパイ拠点だろ
共産国家の大使館なんてほぼ例外なくスパイ拠点

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:44:42 ID:L7NWXjC1.net
中国大使館が元締めだろ。
此処を退去させなきゃ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:47:07 ID:k/rq26Y5.net
Simejiがヤバい

82 ::2020/07/30(木) 22:50:13.99 ID:8LIKlIIM.net
サンフランシスコはアメリカ大陸のChiNaの足掛かりだからね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 22:56:22 ID:4RXOUYMe.net
中国に限らず大使館は、情報収集や政治工作の拠点でしょ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 23:15:26 ID:jowh1wml.net
ていうか全部がスパイの拠点だろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 23:21:52.06 ID:vo/iW7mB.net
>>83
別に合法なら構わんぞ

86 ::2020/07/30(木) 23:22:03.30 ID:W46+6bjI.net
日本の領事館もだいたい同じだろ

87 ::2020/07/30(木) 23:46:59.14 ID:fe+U+FjI.net
>>74
マーガレットサッチャーの量産が成功すれば
おなごさまとか言われないんやで?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 23:56:13 ID:PO/QRP5L.net
高見の見物
どちらかというとシナが音を上げるよう祈る
ここは米国につく。但しトランプは要らない

89 :亜生肉 :2020/07/30(木) 23:58:42.08 ID:/2yiGnBE.net
寧ろここが最初に上がらなかったのが不思議なくらいだ

90 ::2020/07/31(金) 00:10:47.33 ID:MPJbZiFi.net
次は48時間で出て行くよう指示してみれば
彼らならきっと世界ベストを叩き出してくれるよ

91 ::2020/07/31(金) 00:17:19.09 ID:EQ7UvgiQ.net
>>1
中国人自体がスパイ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 00:21:12 ID:FhqVIcpK.net
アメリカ国内だけでなく同盟国の中国大使館も調査要請しないと

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 01:14:02 ID:7g+/YLQz.net
在米中国大使館&総領事館はもともと6個
それが4個になったら機能不全に陥るのは
どうしようもないような

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 01:33:50 ID:jjxMjbuz.net
>>25
これだけ国内に根を張られたら、必死にならないと一掃出来ないからな。
日本もこれくらいやらなきゃダメなんだけど、まだ難しいだろうな。

中国が大人に見える?
対抗手段が無いから、黙り込んでるだけじゃん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 01:42:25 ID:HxAy2i68.net
中国に買収された議員も相当いるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 01:55:51 ID:GNGbpRCq.net
>>5
これな
最低でも共産党員は排除すべき

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 02:14:29 ID:Mm7tMGdb.net
もう冷戦だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 03:01:31 ID:hABDNb+N.net
銃を配って扇動はやりすぎたな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 07:40:59 ID:ipwEz+Jt.net
>>60
起点はクリントンな
オバマが焚き付けたのは変わらんが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 08:02:20 ID:0pvGRrat.net
日本では国会議事堂の中にスパイがいる
二重国籍とかね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 08:03:10 ID:0pvGRrat.net
>>62
支那は技術で追い抜けない
しかし低価格で売れる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 08:05:37 ID:i/9AEE+7.net
>>62
OSやCPUなど基幹技術を握っているのはほぼアメリカで、中国はそれを模倣しているだけ

もし仮に中国が独自技術を開発しても、だれもデファクトスタンダードとして採用しないから技術が育たない

103 ::2020/07/31(金) 08:39:52.57 ID:xSBIcDOD.net
>>25
大人の対応とやらにつけこんで悪さしてるバレてるからだぞ。クソガキ特ア朝鮮人

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 09:33:43 ID:sLs9wrud.net
次々に出てきますねえ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 09:54:39 ID:D0d8ewO9.net
領事館をチマチマ潰すんじゃなく、とっとと大使館を閉鎖させろよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:10:27 ID:VS9leY8P.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://tnsiy.shareroute.org/vx/7juzbfz4/nvwe1nkg313.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://tnsiy.shareroute.org/tb/71jay3r/4i3 ioi90--===

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:15:24 ID:kNdGI8f6.net
中国領事館:スパイ拠点
韓国領事館:セクハラ拠点

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:02:22 ID:wso7ERbB.net
>>20
その人は日本では水利権は売買できないという常識を知っていてお前は知らない
その違いだろ
性別を揶揄してる暇があったらちょっとは5ちゃんの外でニュース見ろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:39:52 ID:0hhCp+eH.net
閉鎖!そしてチャイナタウンも廃止

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 15:51:02 ID:dR6e21av.net
反日運動にも関与してそうだもんな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 16:43:40 ID:wso7ERbB.net
サンフランシスコ領事館に逃げ込んだ中国人スパイが
その後でアメリカ側に逮捕されてたな
どうやって外におびき出したんだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 18:59:27 ID:MeRNeLyo.net
>>25
五毛も大人になれ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 19:09:11 ID:aSMoB/KW.net
>>111
ザルと坊とロープかもしれない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 19:45:45 ID:54kK67Kz.net
>>111
アメリカ側が支那人スパイの自宅(大使館の外にあった)をガサ入れしその支那人が間違いなくスパイだという証拠を得た。
大使館領事館がスパイ活動を行うことは重大な国際法違反なのでアメリカはサンフランシスコ領事館に
「その支那人を引き渡さなければ領事館がスパイ活動に協力したと見なし領事館を閉鎖する」
と脅し領事館自らスパイの支那人を引き渡すよう仕向けさせた。

ちなみに支那政府がスパイをかくまわずアメリカに引き渡した事実は現在全米で活動中の支那人スパイ達に知られてるわけで
今後は自分達を守らない支那政府を見限りアメリカに寝返るスパイが続出すると思われる。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 17:05:06 ID:Rjb56lyi.net
そりゃ中国のすべての総領事館は全部スパイ機関だろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 07:22:10.12 ID:GGmwJ9IUS
日本にも孔子学院とかいうスパイ組織が堂々と存在しているしな。
朝鮮総連・民団というスパイ組織も非合法化せず、日本人拉致事件その他を起こしてきた。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:12:51.85 ID:z8q1PaWEv
>>116
次の戦争で勝たない限り、まともになるのは無理かもしれんね。
一発なら誤射かもしれないって言ってた報道関係者がいたらしいが、
その一発こそ、nextstageへの扉にしないと。

総レス数 117
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★