2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室谷克実】韓国・文政権「光復節」前に日本にすり寄るワケ 次なる“反日政策”の地ならしか…文大統領は白々しい発言も [7/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/07/31(金) 08:12:42 ID:CAP_USER.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と、その周辺の言動が、どうにも怪しい。日本に手を差し伸べるポーズを見せているのだが、これは「それなのに日本は」と切り返して、反日政策をさらに1歩進めるための下工作ではあるまいか。反日全開の日「光復節」(8月15日)まで、あと2週間ちょっとだ。

世界各国の元首は、頻繁に祝賀電報、見舞電報を打つ。外交上の慣例だ。あまりにも頻繁な行為だから、打った国も、もらった国も“よほどの政治的意味”がない限り、マスコミに発表することもない。

 まして祝賀電報や見舞電報に対する返礼の電報など、政府の儀典部門の記録に集積されるだけの代物だ。

 文氏は7月8日、安倍晋三首相あてに、九州の豪雨被害に対する見舞いの電報を打った。安倍首相は16日に返礼の電報を打った。当たり前すぎる外交慣例だから、日本のマスコミにも韓国のマスコミにも載っていない。きっと両国ともマスコミ発表もしなかったのだろう。

 ところが、韓国の大統領府は17日になって、安倍首相から「大統領の温かい慰労の言葉に心より感謝する」との答電があったと発表した。




続きはソースで
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200730/for2007300005-n1.html

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:30:14 ID:0WaZQBns.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:37:39 ID:1NAwvfyq.net
>>1
土下座像でそんなの関係無くなっちゃったなw

良識ある日本人はバカチョン共を絶対に許しません

あー、園長が謎の自殺するんかなぁw

105 ::2020/07/31(金) 10:40:42.33 ID:vAupfJep.net
日本も実際韓国どころじゃないしな。なにやってこようが無視かスルー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:43:35 ID:i5hNdc0w.net
>>2
口ばっかりで行動が伴ってないじゃん
そんなの歩み寄りなんて言わないよ
イアンにも行動で示せって言われてるじゃん

本当に口ばっかりだよね韓国って

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:47:09 ID:zicW1IN/.net
>>2
寄るなボケ
パチンコ玉とでもスワップしてろや

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:52:47 ID:C3sPrpXA.net
反日を正当化する為の起承転結ニダw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 10:56:55.43 ID:dulHHAvn.net
>>30
しばらくこのスタンスでいいと思う
何しろ関わらないのが吉

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:08:32 ID:hl/esAty.net
>>2は南チョン帰って兵役行け

111 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/31(金) 11:12:21 ID:VSTVwGli.net
>>2
日本も韓国の豪雨被害についてお見舞いの電報を入れたよ。

112 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/31(金) 11:14:31 ID:VSTVwGli.net
>>102
それあんま刺さらないな。
捻りすぎだと思う。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:18:38 ID:Wu/uZXwt.net
>>1
相変わらずの妄想炸裂だな
でお決まりのzakzak

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:19:08 ID:wbstE3tY.net
文の直近のあつかましさ。
 NZで事件を起こしたエッチ駐在員の処理に呆れるNZ首相。
 そんなことはおかまいなくWTO次期事務局長の椅子に韓国推奨してね〜と懇願。
ま〜恥も外聞もないとはこのことよ。

115 :渡辺 篤:2020/07/31(金) 11:35:44 ID:Ls1qNMXR.net
>>83
日本が本気で制裁したら
韓国は即死する
後片付けが面倒

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:50:23 ID:gTGJ8js5.net
信用ならない反日ムン韓国の3,4枚舌外交。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:52:03 ID:gTGJ8js5.net
日本はムン韓国に謝罪を要求すべきだ、謝罪しろ・謝罪しろと。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:52:04 ID:BIdKA0fO.net
>>88
室谷は韓国ウォッチャーとしては古株だぞ
以前VANKが放射能にかこつけて東京五輪誘致の妨害工作してたときに
東京はもちろん福島の避難地域よりソウルのほうが放射線数値高いと取材記事書いてたな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 11:55:12 ID:9z70bxJZ.net
>>50
いらない
絶対見返り要求するからな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:00:07.30 ID:f2rf9VZF.net
そりゃ相手に大ダメージ与える為には、相手にすり寄って、相手からもすり寄って来たときに、ちゃぶ台返し!が有効だって学習したんだから。

121 ::2020/07/31(金) 12:09:38.44 ID:UI6YH8PR.net
朝鮮は感謝したり謝罪したら、立場でて終わりな国だからね。
礼節を持って接してはダメな民族。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:25:48 ID:AR2pdADl.net
基地外が隣にいるとホントうぜーわー

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 12:38:32 ID:+0HNknNw.net
室谷氏はセンセーショナルなことは書かないけど、的中率高いし冷静な分析してるよね

124 ::2020/07/31(金) 12:51:42.06 ID:MyAqQJNn.net
四日に何かするって言われてたなあ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 13:08:29 ID:kNbAkCVv.net
日本は粛々と無視するだけ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 13:33:13 ID:YA0SkNLW.net
4日まで待ってられっか。

すぐやれ。今すぐやれ。即やれ。

127 ::2020/07/31(金) 13:41:30.85 ID:NJoDsecl.net
室谷さんとか鈴置さんとかを政府に採用して欲しいわ

128 ::2020/07/31(金) 13:42:29.58 ID:NJoDsecl.net
>>127
あと武藤さん

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:13:46 ID:rdNHY4xh.net
ついに、日本に最大のダメージを与えた韓国人が李完用ってバレた?
(´・ω・`)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:15:46.57 ID:JPMHuek1.net
土下座像ですべて水の泡

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:16:33 ID:M0uAzSTe.net
>>128
「韓国の人たちはホント日本のことが大好きなんですよ」
「韓国人の若者は本当に優秀です(しみじみと)」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:22:51.14 ID:Zh9WDpaT.net
>>115
後はハゲタカに任せて日本は高みの見物

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:25:19.68 ID:Zh9WDpaT.net
>>131
日本が好きでも、優秀でも根本が恨ですから

134 :f i nfunnel :2020/07/31(金) 14:27:16.81 ID:kT4oXXLo.net
っていうか
こいつら、
輸出規制撤廃報復のGSOMIA破棄で期限切ってなかったか?すべて無かったことにする不様な国の言うことなんかいちいち覚えてられねぇ

135 ::2020/07/31(金) 14:29:51.22 ID:12BTxtLl.net
正しさ、が大事。過剰に反応してはいけない。韓国の無礼にやむを得ず、というポジションが大事。倍返し位は良いけど。

136 ::2020/07/31(金) 14:29:58.30 ID:Ny3pGBLw.net
現金化するけど報復すんなっていう恫喝()でしょ。粛々と日本はやりにいくだけだけど。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:31:10.50 ID:x4Yq4hSp.net
>>1
同意
文の頭にあるのは如何に反日を効果的に出し
支持率を上げるかだけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 16:09:04 ID:oQ0MQ6Vx.net
安倍「そんなことは言ってない」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 16:25:04 ID:mOvaOMNS.net
秋にはロウソクだなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 17:45:42 ID:mxFxSjNm.net
>>1

韓国は『愛国無罪』のアホ国家!!
 
文在寅の『絶望的な無能ぶり』を単純にバカだアホだと軽蔑してはダメだ!!   

 だが、この際わが日本国をよくよく振り返ってほしい!!    

 日本にもあの『悪夢のような民主党政権』が存在したではないか! 決して忘れてはならない!

 民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されていたねww 

 『文在寅』も『ポッポ』も『空き缶』も『絶望的な無能ぶり』では同レベルだよw 

 『ブレーンも 漏れなく クズ揃い』もそっくりだねww

 『韓国』だけを笑えない!

141 ::2020/07/31(金) 18:01:35.15 ID:Mm3KDQPT.net
日本人拉致事件の主犯格で
韓国が恩赦を与え無罪放免した
辛雁侏を日本に移送しろ ボケ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 22:28:44 ID:GfUuDXku.net
今更だけど、文が大統領になってからなんか一つでも良いことあったのか。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 23:01:24 ID:tnmwWgss.net
何度も通用するか、バカ。
スワップ直後に竹島上陸して韓国人の性格の悪さがよくわかったわ。

144 ::2020/08/01(土) 01:30:46.72 ID:aAZOvGwB.net
【韓国】文大統領が描く『高麗連邦』構想 社会主義憲法に改正して「土地の国有化」「個人の所有権を認めない」「財閥解体」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567187352/

【デイリー新潮】文在寅が作った韓国版「ゲシュタポ法」の中身 反日左派政権の永続に現実味[1/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580100000/

文在寅のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる韓国 本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押し [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589200172/

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 02:11:14 ID:LIhT6OwW.net
ムンちゃんには反日と嘘しかカードが残ってないんや
察してやれ

146 : :2020/08/01(土) 02:13:55.53 ID:fR3uoIWW.net
放置で(´・ω・`)

147 : :2020/08/01(土) 03:13:37.66 ID:n41TqsBe.net
経済情勢が厳しくなったら用日に走るのは某国大統領の伝統様式でしょ
一方で支持率が低下したら反日に走る伝統も存在する

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 12:13:09 ID:l7Zp5zKn.net
そういえば3月1日の演説で反日を控えめにしたのに
日本は何もお返しして来ないと文句言ってたね

上位存在である韓国が配慮してやったのだから
見返りがあって当然という意識なんだよな

今回も同じだろうね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 13:12:04 ID:87HlTyB6.net
このくにのひとたちは100年まえのことを
70年もいいつづけてるのかなあ

ぼくは小学校のときのいじめっ子ともなかよくしてるよ
もうぼくたちはおとなだからね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 23:51:03 ID:TCGIdSOd.net
また用日に走ってローソクか
反日のままだとどうなるか興味あるから突っ走って欲しいんだけど

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/11(火) 10:53:34 ID:JeE66nGh.net
反社・反日・売国奴の安倍の再選はなくなったし、ネトウヨどうすんの?
石破になったらどうすんのw?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/11(火) 11:02:57 ID:7PqXtJHn.net
>>1
日本としては、むしろ韓国政府を挑発すべき。
暴発を誘って日韓関係を韓国の側から切断させるべきだ。

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★