2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】 日本と韓国の軍事力、どちらが強いのか [07/31] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/31(金) 14:17:35 ID:CAP_USER.net
中国のポータルサイト・百度に29日、日本と韓国の軍事的な実力を比較し、日本のほうが総じて優れているとする認識を示した記事が掲載された。

記事は「韓国の軍事力は日本より強い」という人がいるが、これは明らかに間違いであり、日本の方が強いのは明らかだとした。

そして、国の軍事的な実力を表す3大要素として「人口、科学技術レベル、戦闘力」を挙げたうえで「韓国はいずれの要素においても優位に立っていないのだ」と説明した。

また、武器の自給率を比較した場合も日本では68%に達する一方、韓国の装備の国産率は30%に満たないと指摘。

さらに、総合的な国力として経済規模を比較しても日本は米国、中国に次ぐ世界第3位であるのに対して、韓国は11位止まりであると伝えている。

記事は「日韓両国の軍事力について、ハード面のパワーだけを比較するのは決して適切ではない。

経済力、技術力に加え、兵士のレベルや将校の指揮能力といった面でも比較する必要がある」とし、バード面での装備に関しては日韓両国でそこまで大きな差はないとの認識を示す一方、軍事的な指揮能力を比較した場合に日本の方が分があると論じた。

さらに、国民の意思、歴史文化といった点でも韓国は日本に及ばず、仮に日韓間で大規模な軍事衝突が発生した場合「韓国は3カ月ももてばいい方だろう」と予測。

一方で、勝利するであろう日本についても「損害が大きく、割に合わない勝利」で終わるとの見解を示している。


2020-07-31 13:12
http://news.searchina.net/id/1691496

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:34:40 ID:FuRwes4F.net
>>81
首相が飯食ってる間に韓国を殲滅できるって意味か

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:34:52 ID:/I/dTGJ/.net
勝ちそうな国を、中国が後ろから撃つ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:34:56 ID:+HW8phyq.net
ハイハイ韓国の方が強いでいいから早く自治区にして差し上げろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:05 ID:iFVWAoyy.net
フェリーの運航すらまともに出来んのに
高校生見殺しにして自分が真っ先に逃げる船長の国

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:09 ID:UNTcm3Ht.net
>>95
実際輸送手段ねーだろw
どうするつもりなの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:11 ID:/s+0u/W1.net
>>95
動く軍艦あるのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:33 ID:POYRwVw9.net
チョンは戦で勝った例がねぇーだろ
朝鮮戦争は北、中国にこてんぱんにやられたしなアメリカの加勢で助かっただけやからね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:34 ID:vZjVTmMh.net
>>95
鈍重な輸送艦で撃沈もされずに上陸できると?

どんだけアホなん?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:36 ID:Afy1PaZo.net
日本が世界に誇れるのは悪意と残虐性だけ
そこしか強みがない
ネトウヨはそれを誇ってる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:37 ID:igmODuzq.net
知らんけど海上封鎖で勝手に滅びるんじゃないの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:46 ID:f2ks0WlS.net
>>100
そもそも自衛隊に丸投げするしかねえんだけどな
首相の仕事に戦略や戦術はねえんだが

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:35:54 ID:OF7mXDjG.net
韓さんの武器がまともに機能するかが問題やね。
途中から逃亡するのも致命傷。
だから戦争に勝ったことがないんだよな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:36:08 ID:SfJ/Rsrx.net
>>100
戦争が終わったら
強盗トラベルキャンペーンで
全国民が
韓国兄さまに謝罪しに行くのだろうww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:36:15 ID:gtLnmXD1.net
>>10
>>韓国軍:70万人
>>ジャップ自衛隊:15万人
韓国軍はほとんど陸軍だろ。
どうやって日本に来るんだよ?
船、飛行機? バカなの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:36:21 ID:FuRwes4F.net
>>95
自慢wの陸軍が海を渡る方法無し

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:36:25 ID:0kxxuwd2.net
そもそも日本は竹島一つ取り戻せないヘタレ国家だし

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:36:32 ID:12BTxtLl.net
周辺海域を封鎖する。別に戦う必要もない。海で日本に勝てないだろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:05 ID:lIsD6+ZM.net
有史以来たったの一度も戦争で勝ったことのない国だし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:23 ID:Mxhyvy6D.net
>>115
自衛隊が怖いから軍属は上陸させない韓国政府

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:31 ID:OAvN12cD.net
つくづくナンセンスな記事だ

韓国には日本海を越えて日本列島に上陸するだけの能力は無いし、日本も日本で離島防衛レベルの揚陸能力しか持ってないから、そもそも大規模な衝突にならん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:32 ID:FuRwes4F.net
>>112
意味不明

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:35 ID:mo603Qh7.net
>>104
カーフェリーで晴海埠頭に着岸するらしいぞw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:47 ID:S/va7BVU.net
さすがに3ヶ月は盛り過ぎじゃね?
渡海が絶対条件の韓国が継戦能力を喪失するまで持って1週間がせいぜい

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:37:54 ID:f2ks0WlS.net
>>113
質問するだけ無駄だ
そいつは、ただの馬鹿だから
そろそろ自衛隊の制服組を
サバゲーで韓国の特殊部隊が勝ったとか言い出すぞ(鼻ホジ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:09 ID:zLmYO/ic.net
>>105
有事体制で動員出来る軍用艦が数隻しかねぇ!って数年前に韓国海軍のお偉いさんが国会でマジレスしてたな〜

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:16 ID:0kxxuwd2.net
>>118
ソースは?また嘘レスですね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:34 ID:9PiNxZTK.net
対馬に上陸されてチンチンにされるよ、イージス韓からミサイル撃ちまくられて糞ジャップは滅亡ww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:36 ID:M0uAzSTe.net
超!潜水強襲揚陸艦「毒島」出撃!編

128 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/31(金) 14:38:38 ID:UpAENXkJ.net
>>121
セウォル待ったなし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:41 ID:RQieELJU.net
>>113
なんか泳いで来るって先のレスで言ってたなぁ、それでいいんじゃないかな。
で、予想通りの展開になって海底のカニさんが満足しました、めでたしめでたしw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:50 ID:l6LJktT1.net
チョンとヘタレの無能クズ安倍じゃ、
チョンだろww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:53 ID:UNTcm3Ht.net
>>121
そいつは面白い
また車両固定サボってバラスト抜いて運行するんだろうなwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:38:54 ID:LdrmnMeE.net
韓国の方が強いってことでいいよ
だからこっち見ないで話題に出さないで
関わりたくないんだよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:02 ID:YKqCdOo1.net
韓国の軍隊って基本的に陸軍じゃん
北朝鮮と戦争終わってないから大陸の地域じゃないと戦えないぞ
海上で日本の海軍より強い自信はあるの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:07 ID:fXLX8fQL.net
南鮮は日本には何しても良いと思ってる輩共故に何するか分からない既知の外の恐ろしさがあるから正直甘くみれない気もする

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:16 ID:J4alnCkJ.net
この比較は何の意味があるんだ?
日本も韓国も西側の武器買ってるから戦争した瞬間供給止まるのに

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:23 ID:AJh2Tn8G.net
>>112
ビザの下りないの行けるか?ドアホww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:50 ID:SfJ/Rsrx.net
ジャップの戦争賠償金
アベノマスク8000万枚とかww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:57 ID:sQhUpTVw.net
戦争したら全敗の中国がなんか上から目線だよな
韓国や中国なんて常に食い物にされてきた国だろ
戦争する前までは威勢がいいよな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:39:59 ID:mTjEFo5W.net
日本が韓国に攻め込んでも半島に橋頭堡を維持できないだろう
韓国が日本に攻め込んでも日本に上陸もできないだろう

どちらにせよ侵略側に勝ち目はないよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:03 ID:CzzSEU3z.net
大韓民国に決まってるだろ
日本は法の問題と防衛装備しかない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:09 ID:vZjVTmMh.net
>>116
封鎖もいらんよ
戦闘危険海域指定だけで十分

そんな危険海域航行する船は保険加入できんからなw

保険加入できんと世界中のどこの港にも入港できない
保険加入の書類提出が入港申請に必須だからな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:20 ID:YKqCdOo1.net
>>133
ゴメン日本の海軍じゃなくて日本の自衛隊か
一応

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:29 ID:/s+0u/W1.net
>>124
むしろ動く軍艦が数隻あることを誉めるべきww

>>125
軍隊を上陸させたソースはあるのか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:32 ID:gKRE8yeP.net
>>126
さすが攻撃型イージス艦ですよね!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:34 ID:RQieELJU.net
>>126
対馬って自衛隊の駐屯地なかったっけ?
まぁそれ以上に、戦う前に韓国軍は海流によって流されてカニの餌になりそうなもんだけど。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:38 ID:KKhDWF6H.net
北朝鮮に軍艦沈められてなかったか

147 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/07/31(金) 14:40:41 ID:dq++PluJ.net

こっちは海上封鎖をすれば日干しにできるけど
歓呼軍は海を渡って来れないですよね?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:49 ID:a2S4/8o/.net
宇宙の起源だからなぁ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:40:59 ID:0kxxuwd2.net
自衛隊は災害時の被災者救助すら満足に出来ないもんな、ヘリコプターから婆さんを落としちゃったのは衝撃映像だったよね
おっと、あれは消防庁だったかな?どっちにしても日本って何をやらせてもダメ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:02 ID:pXgi2jUl.net
>>1 韓国なんざ相手にしても得る物が無いからやらない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:07 ID:AJh2Tn8G.net
>>137
バカホモ『アベガー』でも給付金は貰うニダww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:27 ID:gJXrizV5.net
中国に煽られて日韓のネトウヨが興奮しちゃうとかww
お前ら小学生か?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:33 ID:mo603Qh7.net
>>135
GSで補給してコンビニで食料調達するらしいw
それ以前にどうやって日本に上陸するのやらww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:41 ID:f2ks0WlS.net
>>144
そうだな
何で対地攻撃できるミサイル撃ちまくれるのか
謎すぎっけど
そもそもサイロの中に重石入れている船なのに

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:50 ID:vZjVTmMh.net
>>145
陸自が配備されてる

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:54 ID:5zUbP10e.net
>「損害が大きく、割に合わない勝利」で終わるとの見解を示している。

互いに「殲滅戦をする」というレギュレーションなら・・・割合りまくりw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:41:56 ID:jCerh9vI.net
コロナ騒動で分かったでしょ
日本は韓国どころか北朝鮮にも勝てるか怪しいレベルだって

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:00 ID:VP+7S96R.net
>>139
韓国に攻めるわけない
気持ち悪い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:04 ID:QBvl3cV9.net
>>149
韓国はセウォル号で満足に救助活動ができなかったがな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:17 ID:gprmL0ln.net
原油が買えないんだから、韓国軍は動けません。

元寇みたいにオンボロ船で日本に来るの?www

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:28 ID:a2S4/8o/.net
>>159
やめたれ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:31 ID:QBvl3cV9.net
>>155
しかも特殊部隊級

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:42 ID:/s+0u/W1.net
>>149
タケコプターヘリしか作れないくせに何言ってんだよw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:45 ID:0kxxuwd2.net
戦争なんてするまでもなく日本って韓国がすでに制服してるもんな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:54 ID:TO8AXmAW.net
>>152 な、日韓の世論が中国にコントロールされてるのと同義。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:42:55 ID:RQieELJU.net
>>147
海上封鎖どころか自衛隊を動かすまでもなく、経済制裁だけで簡単に日干しに出来るよなぁw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:18 ID:ckzy6AXF.net
韓国は砲火力もイマイチだろ
陸軍も北に負けかねん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:20 ID:3wUexSvZ.net
日本 使える兵器が沢山

韓国 使える兵器を探すのが大変

169 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/31(金) 14:43:25 ID:ccWTy2Ps.net
自衛隊の自給率って70パー以下なのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:27 ID:vZgNqtni.net
>>104
南朝鮮が誇る空母セウォル二世号が竹島地下の秘密ドックが出撃する

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:36 ID:VE8UdXS/.net
>>149
高校生を見殺しにした韓国の沈没船

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:43 ID:b2XinoiO.net
わかったから、ミサイル撃ってこいよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:44 ID:QBvl3cV9.net
>>164
その韓国は北朝鮮に征服されているがな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:43:53 ID:t+VFi42M.net
>>1
韓国の海軍将校が自ら開戦10分で韓国海軍は全滅するって言ってたぞ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:44:17 ID:c/myUC38.net
でも最後はうんこ食っても生き延びる朝鮮人のほうが
強いだろうなあ
今そんな白兵戦なんてないんだろうけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:44:20 ID:9mqnYf7f.net
海上封鎖で三ヶ月も保たないと思うが…
そんなに備蓄あったっけか?
蠱毒化して戦う前に内部崩壊待ったなしだと思うけども

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:44:26 ID:mqZpX+QR.net
>>165
ここで勇ましい事言ってる奴は、戦場に行かない奴ら。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:44:33 ID:0kxxuwd2.net
>>173
その北朝鮮から露骨に馬鹿にされて、しかも一言言い返す事すら出来ない惨めな国家が極東アジアにあるらしいぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:44:38 ID:dI1Tpl33.net
>>173

北すげー

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:44:49 ID:f2ks0WlS.net
イージス艦を攻撃型イージス艦とか言って
単艦運用しているような国はwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:06 ID:fGVD41+7.net
>>153
鹿児島から南下するとか言ってなかったっけ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:10 ID:kT4oXXLo.net
>バード面での装備に関しては日韓両国でそこまで大きな差はないとの認識を示す一方、
羽鳥「ゴォッド、バアァァァァッドッ!!!チェーンッジ!!!」

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:16 ID:4/owGiIh.net
ゲイ
すぐ逃げる
パワハラ
セクハラ
おもしろ軍備
こんな軍隊相手にならんわ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:20 ID:SP9FneRB.net
日韓ではなく中国と日米韓を比較すべきじゃないのかな
それとも韓国はもう中国組だから日本と比較してるのかな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:25 ID:vZjVTmMh.net
>>169
空自の飛行機系はアメリカ製だからね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:28 ID:0NZRtp64.net
韓国に決まってるだろ
敵基地さえ攻撃できない日本は韓国どころか台湾にすら負ける

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:35 ID:GUQRZy2E.net
エンジンが止まるから沈むだけ
整備出来る国もない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:43 ID:2UcxjKap.net
錆びる海兵用ヘリコプターw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:48 ID:Hn4WRhRj.net
>>108
韓国軍の事かな?

韓国は、戦闘もしてないのに一般市民をジェノサイドしてたから。

日本は、ジェノサイドしてないし。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:45:48 ID:YKqCdOo1.net
>>165
日韓で潰し合ったら中華が漁夫の利で取り込めるからなぁ
そういう離間工作はしてるだろうね中華民族
韓国は無くなるけど別に知ったこっちゃ無いっていう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:46:00 ID:/s+0u/W1.net
>>178
ムンムンの悪口はやめて差し上げろw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:46:07 ID:J4alnCkJ.net
韓国が日本に勝つ唯一の方法は統一して核を手に入れることだと思うよ
統一頑張ってね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:46:15 ID:QBvl3cV9.net
>>178
え?

韓国のこと?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:53:32.02 ID:/w98jhKCN
searchinaは「香港国家安全維持法」を批判しろ!

195 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/31(金) 14:46:23.04 ID:ccWTy2Ps.net
>>185
ライセンス生産は自国産にカウントしてないのか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 14:46:27.38 ID:dI1Tpl33.net
>>180

数的不利を質的有利で覆そうというのは
日本海軍も目指した思想

197 ::2020/07/31(金) 14:46:29.27 ID:lGEIps81.net
韓国人がいつも言う陸軍は韓国有利な場面なんて歩兵同士が最前線で銃剣突撃するようなレアケースしかないな

198 ::2020/07/31(金) 14:46:30.69 ID:R0+tIpB9.net
ネトウヨホルホルホルホル
韓国に比較される国になったという事実は横に置くw

199 ::2020/07/31(金) 14:46:30.74 ID:3JEesWX+.net
徴兵制度のない日本の防衛費はほとんどが人件費で、兵員は25万人。
個々の兵器は比較的最新鋭で強力でも、量が圧倒的にすくない。
韓国は軍事支出はすでに日本とほとんど変わらない(GDP3%も予算を使っている)
兵員は予備役も入れれば100万人近い。日本の半分を射程に入れる長距離ミサイルも配備する予定である。
これが何を意味するのか、韓国が誰を仮想敵国と考えているのかは明瞭。

頭の悪いネトウヨの「日本スゲー」に惑わされず、日本人はもっと真剣に国防を考えなければならない。

総レス数 1004
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200