2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】 文政権に近い日韓外交の専門家 「日本の出方次第で日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄はあり得る」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/08/02(日) 07:17:16 ID:CAP_USER.net
元徴用工訴訟、資産現金化へ一歩近づく 韓国司法が4日「公示送達」完了


韓国最高裁が新日鉄住金(現日本製鉄)に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、
大邱地裁浦項支部が日本製鉄側に資産差し押さえの通達書類が届いたとみなす「公示送達」の手続きが4日、完了する。

日本政府が懸念する資産現金化に一歩近づくこととなり、韓国政府は日本の報復措置を警戒して身構える。
8月は日本統治からの解放を祝う「光復節」や、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長するかどうかを判断する時期も重なり、
さらなる対立の火種になりかねない。


文政権は、日本が昨夏打ち出した半導体材料の対韓輸出規制強化を「報復措置」と受け止め、不満を募らせてきた。
措置撤回期限として日本側に一方的に突きつけた5月末を過ぎると、世界貿易機関(WTO)への提訴手続きを再開。対決色が一段と強まった。

韓国司法の動きも加速している。地裁支部は6月、日本製鉄と韓国鉄鋼大手の合弁会社の株式を差し押さえる公示送達手続きを開始。
手続きは2カ月後の今月4日に完了し、資産価値鑑定や資産売却命令の公示送達などの段階に進む見通し。
日本製鉄に実害が生じる現金化は年末以降になるとの見方がある。

だが韓国政府には、にわかに不安材料も浮上している。文政権の支持率急落だ。
4月の総選挙直後は7割台に達した支持率は、このところ4割台前半に低下。与党有力者だったソウル市長の自殺や不動産価格高騰など内政問題に追われ、
今後どんな対日姿勢を取るのかは読みにくい。

今月15日の光復節の前後は、韓国世論の民族意識が高ぶりやすい。
日本が新たに報復措置に踏み切れば、輸出規制強化を機に拡大した日本製品の不買運動が再燃しかねない。

韓国は昨夏、対日世論の悪化を背景にGSOMIA破棄を日本に通告したが、東アジア情勢の不安定化を懸念する米国の反発を買って撤回した。

文政権に近い日韓外交の専門家は「同じ轍(てつ)は踏みたくないが、日本の出方次第で破棄はあり得る」と含みを持たせる。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/631698/

【日本政府】 徴用工企業の資産売却に備え「報復措置」本格的に検討★3 [07/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595734532/

【徴用工裁判】日本、金融制裁カード検討…「サムスンは海外資金を日本に依存」★2[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595824325/

【徴用工訴訟】政府、韓国ビザの厳格化を検討 徴用工訴訟巡る資産売却に備え[07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595667247/

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:48:27.48 ID:ro+8B37n.net
韓国は2020年版のGSOMIA破棄カードを確保
これを徴用工ではなく、G7加盟圧迫カードとWTO局長選出用に使うらしい
少なくともどちらか一方は必ず成功するとみられる

812 :猛虎弁使い:2020/08/02(日) 09:48:35.70 ID:+t2gFldt.net
>>799
(*゚∀゚)10年単位で常時公開、それに基づいて年何回かでペナルティ

なんてのを総務省がさっさとすれば良いw

813 ::2020/08/02(日) 09:48:38.20 ID:rtKZylUY.net
>>808
なに言いたいの

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:49:05.54 ID:gcrWeG2P.net
>>808
自動更新されるのなら
破棄を実行しない限り
韓国のカードにならんのだけどね

815 ::2020/08/02(日) 09:49:13.60 ID:G8lu6FyG.net
馬鹿鄭ウケる
食糧難になったらガムのある場所を教えてあげる
火事のときに百均の水鉄砲を貸し合いましょう
GSOMIAなんてそのようなどうでもいい協定を破棄しちゃおうかなって本当にどうでもいい

816 ::2020/08/02(日) 09:49:22.99 ID:7HkIKfdP.net
>>811
そりゃ凄いねw
朝鮮人の脳味噌はどうなってんだw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:49:29.21 ID:J/TQUZiT.net
>>142
そう言えば、コロナで韓国朝鮮人が入国禁止になってから、
デモやら犯罪がパタリと無くなったね

818 ::2020/08/02(日) 09:49:42.02 ID:lYPgoAkz.net
>>808
今年は90日前までに通告してないから自動更新だよ

819 ::2020/08/02(日) 09:49:54.30 ID:C67tJ9kD.net
>>797

それが チョン

これも チョン

820 ::2020/08/02(日) 09:50:03.50 ID:4XYXxUwV.net
>>1
もういい加減アメリカも韓国を見限ってもらいたい
見限ったら朝鮮戦争で戦死した米兵が犬死になるという
トラウマは卒業して韓国を中国にくれてやれよ

821 ::2020/08/02(日) 09:50:03.51 ID:Hjxmi0GX.net
>>808
そうだよ
つまり、今度は誰かに引き止めてもらう猶予が無い

822 ::2020/08/02(日) 09:50:07.02 ID:YycrvZ2z.net
はよせえ

823 ::2020/08/02(日) 09:50:25.91 ID:z/ywaYp0.net
>>1
いや何で進めないかなぁ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:50:35 ID:cKWibyyU.net
>>811
フリテンのカラテンだよ

825 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/08/02(日) 09:50:42 ID:+Br7um2m.net
香港があんなことになってるのに
日本やアメリカを敵に回して中国サイドに付いて
今まで通りの生活をさせてもらえるなんて思ってるなら
そーとー危機感に対して鈍い民族なんでしょうね。
現実が見えていないっつーか。

そりゃ何度も滅びそうになるわけですわ。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:50:46 ID:LZPpEq6N.net
GSOMIA破棄カードしかないのが韓国
しかも破棄した瞬間に共産主義国家の仲間入り

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:50:51 ID:nsNB/UUp.net
>>817
不思議だな
沖縄のデモ消えたらしいしw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:51:22 ID:gcrWeG2P.net
>>812
新聞もテレビも
「我々誤報を出す時があります。中立性はありません」
と正直に
新聞なら1面の社名の脇に
テレビなら1時間に1回のCM枠を
義務付けるとかね

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:51:37 ID:RnDZH68+.net
金融制裁発動すべし

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:51:44 ID:Q+hzr0s8.net
>>825
コウモリ外交やめられない癖に中国牽制のg7案拡大にウキウキしたりほんま頭悪い…

831 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/08/02(日) 09:51:45 ID:XXojkY6j.net
GSOMIA無くしても困るのは朝鮮だけだっての

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:53:02 ID:Nk8EUHDE.net
>>827
本国人だけじゃなく本土のぱよちんも多かったんだろうな。
日本市民は仕方ないが、韓国人はもう入れたくないな。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:53:04 ID:7HkIKfdP.net
そもそも何でGSOMIA破棄が日本に対して圧力なると思ったのか理由をしりたい

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:53:07 ID:XcegMunn.net
無死のままだから
出方なんか無いから。

出方が無いから破棄で。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:53:29 ID:Ge6KQHxl.net
>>827
沖縄の辺野古反米テント小屋の朝鮮人への金の出どころは
韓国政府の補助金だからな

836 :名無し:2020/08/02(日) 09:54:01.37 ID:mCTJTVwa.net
ごちゃごちゃ言ってないでさっさと破棄しろ。
日本はそんな協定必要ない。
アメリカの顔を立ててクソチョンと結んでやってるだけ。

837 :猛虎弁使い:2020/08/02(日) 09:54:30.34 ID:+t2gFldt.net
>>828
(*゚∀゚)誤報とおなじだけの時間や紙面量を訂正に使えばいい

朝日系列は永久にスポンサー付かんなwww

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:55:05.06 ID:ezg4M9la.net
まだ言ってたの?
未練タラタラなクソチョン

839 ::2020/08/02(日) 09:55:09.14 ID:nsNB/UUp.net
>>833
アメリカが圧力をかけたニダ!!
なら、今度は日本に圧力かけて継続させるはずニダ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:55:19.75 ID:D0l9obWb.net
そもそも外交カードにならないのに何度もしつこいんだよアホ朝鮮人

841 :大有絶 :2020/08/02(日) 09:55:25.28 ID:+Br7um2m.net
>>830
自分の立ち位置を理解しないまま
敵対する両陣営からおだてられるまま踊らされて
最後はまた戦場になって終わりそうな雰囲気ですよね。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:55:26.07 ID:Nk8EUHDE.net
>>830
シナに情報流す気だろ

>>831
一番困るのはアメリカでしょ。
今の韓国も北と戦う気はないからその意味では困らないんじゃ?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:55:56.86 ID:DWyh8EUB.net
>>827
米軍が睨んだんだろうねw

844 ::2020/08/02(日) 09:56:06.72 ID:UGVsH7Nt.net
さっさと破棄しろよ

845 ::2020/08/02(日) 09:56:11.22 ID:s0a26Kom.net
最後の最後に

アメリカが日本に
圧力釜かける

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:56:42.55 ID:1dES5yy/.net
>>845
圧力釜かけるって、どうやって?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:56:47.63 ID:1CrWLK8A.net
>>833
物理的に自分らの方が北朝鮮に近いから、日本の対北朝鮮情報は韓国便りと言うのが向こうでは常識になってるらしい。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:56:49.35 ID:lmiZcaYF.net
>>833
日本政府を当惑させたニダって
向こうの偉いさんが成果として挙げてたから
そういう事だと思う

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:57:03.51 ID:Mim2VI/Z.net
>>793
韓国民としての意識が低いな。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:57:04.58 ID:wSfiTR+H.net
>>818
いつでも破棄出来るから更新日は関係ないよ

あくまで韓国側はって話でありアメリカはどう思うかが別だが

韓国大統領府「GSOMIA、いつでも失効させられる」


2019/11/22 19:37


一方で金氏は協定延長について、「韓国政府はいつでも協定の効力を終了させることができるとの前提」だとも述べた。

851 ::2020/08/02(日) 09:57:28.43 ID:ec2yxLI0.net
>>770
あとヤバいのがアナゴな
弁当とかで知らずに食ってる可能性がある

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:57:29.89 ID:EeYjT8A+.net
そもそも論でいうとGSOMIAは、「秘密軍事情報を提供し合う際に第三国への漏洩を防止するための協定」であって
「秘密軍事情報を提供し合うことの取り決め」自体ではないからな。
だから、GSOMIAがあっても当然提供していない情報もあるわけで・・・
ただ、これが無いと日米韓の軍事を取りまとめるアメリカが軍事情報の扱いで手間がかかるという理由から
米国が主導して締結した経緯があるわけなんだが、それを韓国はすっかり忘れている。
その点についても米国は激怒しているわけで・・・

853 ::2020/08/02(日) 09:57:38.94 ID:pAGu2YbT.net
鉢かづき姫的な感じで頭に被せてみる

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:57:39.03 ID:8PIHdaeW.net
>>846
シリットの圧力鍋オススメ
俺も持ってるけどいいよー

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:57:49.48 ID:cd7puDBA.net
>>1
まーだ言ってんのか基地外
さっさとやれよ

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:57:50.36 ID:DWyh8EUB.net
>>845
カマはテメーだろww

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:58:26 ID:ZQIyGkId.net
彼らの理屈では、日本が困るだろうという判断なのだ。
日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は過去の右派政権が締結したもので、
その意味から言えば日韓基本条約と慰安婦合意と同じと言える。
我こそは、過去の歴代政権を糾す「絶対正義」の政権なのだと思っているのだろう。
「積弊清算」をスローガンにしているが、線引きなども無く、際限なく葛藤を生み出す元凶となるだろう。

もはや、日韓問題ではなく、韓国の内政問題だと自覚すべきだよ。
そもそも、日韓問題とは、韓国の民主化以降に始まった過去史の蒸し返しに過ぎない。
韓国の民主化の時点で基本条約は蔑ろにされていたのだ。無意味な外交であり、際限なき葛藤だよ。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:58:48 ID:ec2yxLI0.net
>>779
約束を守らない連中は軽視以前に信用されない事にいい加減気付け

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:59:12 ID:kg4XzvbW.net
いつでも失効させられるとかいう相手にはいつ失効されても問題がない程度の情報しか回さなくなるよね
結局駆け引きごっこしながら自分の首絞めてるだけだと思うけどそこには気づいてないんだろうな

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 09:59:57 ID:ZzWpf39E.net
>>681
滅びはしない年齢と言う意味は正しい

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:00:18.24 ID:Mim2VI/Z.net
>>808
3ヶ月前に変更の申し出がないと自動更新というのが条文。
つまり韓国と条約を結んでも勝手な解釈をして、これっぽちも守られないということをまた証明したに過ぎない。

862 ::2020/08/02(日) 10:00:34.42 ID:ec2yxLI0.net
>>792
手首は二つしか無いワケだけど、連中は何回手首を切り続けるんでしょうねぇ?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:00:42.15 ID:s8rT3O4V.net
だから、いくら近くてもこんな国とまともに国交する必要あるのか?
普通の日本人なら全く困らないんだよ。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:01:33 ID:1CrWLK8A.net
>>862
舌と同じように、いくつでも生えてくるんじゃね?

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:01:52 ID:ll+UTQJa.net
そんなもん必要としてねえんだよ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:02:01 ID:r2VrSBlA.net
>>1
どうせまたリスカブスするんだろ?w

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:02:09 ID:EeYjT8A+.net
>>859
今の政権ではGSOMIAの主旨である「秘密軍事情報の第三国への漏洩防止」すら守られているか疑問だからね。
正直、日米からは「本当に意味のある秘密軍事情報」は現在韓国には流していないでしょう。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:02:11 ID:j1s+d/7w.net
>>16
GSOMIAの意味が分かってない韓国人発見
GSOMIAは韓国のためじゃなくアメリカのためなんだよ
日韓で情報が共有出来ないとアメリカが情報を双方とやりとりするとき一々確認しなきゃならないことをGSOMIAで省ける
だからアメリカが前回は動いたんだぞ?
それを無視して破棄したらアメリカが黙ってないぞ?

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:02:36 ID:CzaCFxey.net
日本からの報復に対する韓国の対抗措置のネタがまったく出ないからな
本当にGSOMIA破棄しか持ちカードがないのかもしれないな

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:03:38 ID:wSfiTR+H.net
日本はアメリカから精度の高い情報回ってくるから

あくまで補完として韓国に情報聞いて照らし合わせしてるんだよね(情報能力どの程度か調査の意味合いも含め)

韓国がこの程度の情報しか回さないがどうなのってアメリカへ照合も出来るわけで

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:03:57 ID:panJN8GQ.net
廃棄廃棄ってまだ何もしてなかったのか
一年間何をやってたんだクズムン早くしろ

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:04:00 ID:1dES5yy/.net
>>854
圧力鍋って、カレーとかが早くできるんだっけ
最近料理ちょいちょいやるんだけど、いまいちメリットがよくわからない

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:04:23 ID:YgWRqd95.net
GSOMIA破棄とかアメリカ様にまた怒られるだけなのに懲りないね
つかそれしか無いから、朝鮮人的思考で日本は絶対困るハズニダ!って妄想を現実だと思いこんじゃったんだろな

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:04:23 ID:TQTqILOB.net
>>869
あ、安倍土下座像…w

875 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/08/02(日) 10:04:33 ID:XXojkY6j.net
>>862
薄皮一枚しか切りつけてないだけでそ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:04:35 ID:ec2yxLI0.net
>>864
そういえば連中は切れば増えるプラナリアだったな
忘れてたわw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:06:09 ID:s0a26Kom.net
耳垢はひとつしかないぞネトウヨ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:06:12 ID:m2G3YugG.net
フッ化水素酸の書類の話の報復だから
ごまかされんなよ

879 :日本人民解放派:2020/08/02(日) 10:06:30 ID:AfV01R1v.net
>>810
日本で生まれたら、日本で死ぬのが筋。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:06:30 ID:PJcApJ8+.net
またアメリカに怒られるだけだろ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:07:24 ID:5x4T6CAp.net
まーた仕掛けてきたか。高度な情報戦ですな

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:07:26 ID:djRT/c+a.net
おら早く破棄してみろよ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:08:10 ID:K5nv+Ndp.net
リスカブス(笑)

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:08:21 ID:wt2h2jwE.net
アメリカが怒ってスワップ延長取りやめたりするかも

885 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/02(日) 10:08:26 ID:9OC/nVF5.net
>>1
>日本製品の不買運動が再燃しかねない。

いつ沈静化したんですかね。
ユニクロも多数閉店する状況で。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:08:34 ID:s0a26Kom.net
これは規制ではなく管理?

見え透いた嘘は
世界で通用しない

887 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/02(日) 10:08:41 ID:O+FmzHws.net
>>877
お前の頭は恥垢か
>>879
そんな筋ないわワンパターン汚自慰ちゃん

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:09:10 ID:nsNB/UUp.net
>>879
dust to dust
ash to ash

889 ::2020/08/02(日) 10:09:42.66 ID:Mq5c7x2j.net
じゃあもう確定だな
今の日本政府には韓国にゴネ得をさせる気はなさそうだから

890 ::2020/08/02(日) 10:09:58.92 ID:LzCUmcuF.net
>>885
実は輸入車の販売台数がレクサスが1位だったりで、なし崩しに沈静化はしてる

891 ::2020/08/02(日) 10:11:00.17 ID:nsNB/UUp.net
>>890
ああ、フォードが一台入っているだけで
残り全て日本車ってランキングか

892 ::2020/08/02(日) 10:11:13.46 ID:YgWRqd95.net
しかし朝鮮人には学習能力が無いのか…無いんだろな
GSOMIA更新時に日本脅したつもりで迫ったものの日本は知らんがなで期限ギリギリでアメリカに恫喝されて慌てた更新してやるニダってなったのにw
また恥かくだけだろうに

893 :こてカッコカリ :2020/08/02(日) 10:11:15.48 ID:9OC/nVF5.net
>>890
そもそも「これはOK、これはNG」と使い分けているから、やね。

894 ::2020/08/02(日) 10:12:02.11 ID:TdcJenP1.net
中身スカスカなレス乞食でもここまで触ってもらえるの この板以外で知らない
楽園なんだろうな

895 ::2020/08/02(日) 10:12:44.01 ID:ITQ6FG48.net
>>872
沸点が上がるから煮上がるのが劇的に早くなる
沸点が5度上がるだけで倍速になる
120度まで上がるから16倍速になる
沸騰したら弱火加熱だからガス代も少ない

角煮とか短時間でトロトロ煮上がる

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:12:50.71 ID:hd120QdM.net
日韓GSOMIAないと、そのままだと、
日本でのF35整備は実質出来なくなる。
良いことだ。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:12:51.75 ID:H58argqT.net
いいんじゃね?
前回も日本はどうでもよかったけどアメさんがいちゃもんつけてただけやろ

898 ::2020/08/02(日) 10:12:56.52 ID:25WbAP1v.net
仮にだが
「GSOMIAを継続してやるニダ」
とか言われたところでな

899 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/02(日) 10:14:00 ID:9OC/nVF5.net
>>894
どんな構ってちゃんでも構ってあげる、ある意味ボランティア板。w

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:14:01 ID:baViW4VG.net
こんなのいらね
韓国もいらね

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:14:41 ID:WA34oHji.net
スレタイだけしか読んでないが、破棄でもなんでもしたら?

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:15:07 ID:7v1FtS8B.net
>>897
日本もアメちゃんの顔色見てるから撤回すれば不問にしてやると優しい対応してくれたのにな
自分達から下に入って上から目線気に入らんとかどんな思考してんのか…

903 :◆65537PNPSA :2020/08/02(日) 10:15:17 ID:LzCUmcuF.net
>>893
ユニクロだってセールすりゃ行列出来るしな
タバコも日本産のがむしろ売上上がったとか

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:15:45 ID:7QL72Kuc.net
>>1
去年からずーっと
どうぞご自由にって言ってるじゃん

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:15:52 ID:hd120QdM.net
ヤルヤル詐欺は、要らない
はよーやれよ。ウスノロ韓国人

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:16:18 ID:e9fiUjS9.net
経済でも外交でも信用ゼロの国が今更何を言ってもムダ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:17:13 ID:ascOA0k1.net
GSOMIAどころか、国交断絶で十分。日本にとって韓国は要らない。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:17:17 ID:dNEOJX+O.net
>>5
滅びるかどうか良いから破棄を請願して下さい。
在日でも出来るでしょ?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 10:17:28 ID:H0LC7VaZ.net
自分らが攻勢でないと死んでしまうミンジョク

910 :日本人民解放派:2020/08/02(日) 10:18:01 ID:AfV01R1v.net
国籍関係なしに真面目に生きてる人を扶助しようよ。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200