2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォニャス】1,194.09 +4.47 +0.38%[08/02]【土日限定予想スレ】 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/08/02(日) 15:16:55 ID:CAP_USER.net
ドルウォン
1,194.09 +4.47 +0.38%
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw
もしくは
https://www.fxempire.jp/currencies/usd-krw/chart
(ドルウォンのinvestingからの避難所)

KOSPI
2,249.37 -17.64 -0.78%
https://jp.investing.com/indices/kospi

KOSDAQ
815.30 +1.11 +0.14%
https://jp.investing.com/indices/kosdaq-chart

世界の株価
https://sekai-kabuka.com/

前スレ
【ウォニャス】ドルウォン1,201.59 +0.14 +0.01%「07/25」【土日限定予想スレ】 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595643287/

本スレ
【ウォニャス】ドルウォン 1,199.42 (+3.85 +0.32%) 13:45:41 [07/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595911626/

761 ::2020/09/08(火) 04:51:26.17 ID:AANWATd7.net
1188にジリジリ進行中。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 01:48:07.66 ID:pg+9lFFU.net
新型コロナ再拡大で「実体経済の不確実性拡大」 韓国政府報告書
記事一覧 2020.09.11 13:54
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200911001800882

大統領がトップセールス、韓国ニューディールファンド
損失も補填する異例の成長戦略だが、懸念も
2020.9.10(木)玉置 直司
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62034

これって韓国政府が孫ハゲバンクをやって財閥へつぎ込もうってことでは?
金余り現象っても、韓国の場合は不動産政策の失敗で起きてるバブルマネーで
実体があるわけじゃないと思うが・・・

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 05:05:14.48 ID:BlBipgHm.net
ムンちゃんはもう来年までもたないだろうし、
ここらで修正不能なとこまで親北統一への一手を打っとかないと
不動産バブルの崩壊だけじゃ弱いよねえ・・・

764 ::2020/09/12(土) 06:23:56.10 ID:Lq4ASl36.net
1,187.99 -0.12 -0.01%
05:55:01 - 終了. ( 免責条項 )

今週の終値、いいじゃないかw

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 08:56:49.59 ID:7073/GTf.net
AKGとかハーマンカードン、JBLも、すべて南朝鮮の資本傘下にあるんだな

いつの間に…
知らなかった


絶対に買わない

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 09:36:11.29 ID:7073/GTf.net
>>762

大統領自身が経済音痴なのは仕方ないとして
(仕方ないのか?ww)

周囲にもダレも経済専門家いないのか??


ファンドって、上場株買うんじゃその対象企業に
金回らないぞ


しかも、株に投資して、損失は政府が負担って
巡り巡って国民の税金からの負担じゃないかwwww


なに考えてんだよ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 09:44:46.09 ID:7073/GTf.net
>>762

玉置ってのも、762程度にしか理解してない
んだろう、本質的な批判ができてない

およそ既上場株式を市場で買ったところで
その発行体には、直接のメリットはない
財閥に金が流れるわけじゃない

768 ::2020/09/12(土) 09:47:02.10 ID:WdY5ENie.net
ついに韓国『産業銀行』現場から怒りの声!「基金作るのもいい加減にしろ!」
https://money1.jp/archives/31543

瀕死の韓国『アシアナ航空』結局「基幹産業安定基金」から2.4兆支援というオチ
https://money1.jp/archives/31701

769 ::2020/09/12(土) 09:55:18.69 ID:WdY5ENie.net
韓国の個人投資家「9,700億」吹っ飛ばす!
https://money1.jp/archives/31685

韓国「お金じゃぶじゃぶ」が止まず!ついにM2「3,092兆ウォン」突破!
https://money1.jp/archives/31621

770 ::2020/09/12(土) 10:01:43.99 ID:MiV0JAXl.net
>>764
真逆だけど、日本でいえばずっと1ドル98円〜100円あたりが続いてる感じかな?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 10:04:56.61 ID:gyqf+xIe.net
アリさん乱高下についていけなくなって破産しそうだな

772 ::2020/09/12(土) 10:11:21.77 ID:Lq4ASl36.net
>>770
確かに真逆なんだけど、円高とウォニャスは比べにくいねw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 10:50:40.84 ID:6jyEd1pp.net
増えつつある国の借金をめぐる論議=韓国(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.09.12 10:20
https://japanese.joins.com/JArticle/270143

一応、気にはしてるみたいだけど危機感うっすいよねー

>>766
ムンちゃんは、どうせ自分が弾劾された後の話なんだし、
野となれ山となれニダ♪で、わりとどーでもいーんじゃないのw
年末までにムンちゃんが支持率回復するにはよっぽどとんでもない
抗日をかまさないことには無理だと思うし

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 10:53:34.51 ID:CW9rTlsy.net
借金は基金、公社に押し付ければ楽勝ニダ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 11:02:45.23 ID:6jyEd1pp.net
まあ北に併合統一されてしまえば、我々はもう別の国ニダ、
前の国のバカが勝手につくった借金は知らんけど申し訳ないから
借りたバカどもは処刑しといたニダ、これで解決したニダ、
作戦でシラを切り通せばなんとかならんでもないしねー

776 ::2020/09/12(土) 12:42:52.77 ID:WdY5ENie.net
だが北にしてみれば外貨を稼げない南鮮人など単なる穀潰し

777 ::2020/09/12(土) 12:44:28.73 ID:WdY5ENie.net
併合する価値さえなくなるっていうのに暢気なものだぜ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 12:54:00.36 ID:7073/GTf.net
>>768

これも記事を書いたやつ自身が、何も分かってない

労組が足を引っ張るっていうあの国の悪い例

べつに産業銀行がリスクを負うわけじゃないので
単に事務量が…っていうだけの話
それだって、まさに国策銀行としての
当然の事務負担だろうと思う


>>773

その場しのぎでやってる、自覚がないだろう
大真面目で、間違った道を歩もうとしてる

日本の日銀のETF買いをモデルにしたことは
明らかだし、この場合は政府じゃなく
中央銀行が買ってる、その違いが分かってない

GPIFの日本株買いとも意味が違う

不動産投資の過熱を抑制するっていう
役割は一定程度果たすだろうが、それ以上の
弊害に気がついていない

779 ::2020/09/12(土) 13:50:18.53 ID:z26oo76a.net
日本と同じように韓銀に韓国債買わせればいいのに

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 14:34:48.99 ID:PsyIgyoJ.net
国の中央銀行が政府から直接赤字国債を買い入れるのは
財政ファイナンスとして違法。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 15:40:20.56 ID:7073/GTf.net
まあ、法律的(財政法)解釈以前に、それやればインフレになるんで、

現代のまともな国家ではご禁制になってる

南朝鮮の中央銀行が政府債ではなくて株だったら買えばと思っても、

買う余力がない

IMF危機の時に、中央銀行の資金が底をついててIMFが驚いたってのは有名な話

なので、基金を作って…ってことになったんだろうが、

今の土地問題が、国民間の嫉妬、つまり金持ちは得して、貧乏人は損するっていう論理だとすると

それを単に舞台を移すだけのことに


基金の損失補填を貧乏人から集めた税金で賄うってことに早晩気がつくだろうからだ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 16:29:15.37 ID:Ck10u8YP.net
外国企業173社、韓国から次々逃げ出し! 「反日」被害の日本企業のほか、米中ドイツも急ぐ脱韓国
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200912/for2009120001-n1.html

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 17:37:30.46 ID:CW9rTlsy.net
三星電子株を買った個人投資家たちが145万人
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20200826/2162344/1/三星電子株を買った個人投資家たちが145万人
東亜日報

>>外国人は今年に入ってから6月末まで、三星電子の株式6兆7012億ウォン分を売り越しており、
機関も1兆9943億ウォン分を売った。
一方、個人は、三星電子を8兆3626億ウォン分買い越した。
同期間、有価証券市場で個人が最も多く買い付けた銘柄は三星電子だった。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 17:48:12.01 ID:gyqf+xIe.net
コスピの3割がサムスンじゃなかったけ
たまに何かの規制にひっかかるとかで話題になるけど

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 18:25:36.67 ID:s3F88Can.net
韓国アシアナ航空 売却交渉決裂 コロナで経営環境大きく変化
2020年9月12日 7時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200912/k10012614481000.html

元KARAのギュリも冷や汗…韓国で横行する新たな詐欺の手口とは?
慎武宏 | ライター/スポーツソウル日本版編集長
9/12(土) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20200912-00197799/

たいへんそうだよねー(棒

786 ::2020/09/12(土) 20:05:11.03 ID:t/QbIlg2.net
経済指標自体が中共と同じで、捏造粉飾
なので、見る価値が無い。
そういう中で不動産バブル、借金で株買い
キャピタルフライトが進むので、今後の動向を
予測するのはいろんな意味で難しい。
だだ1つ確実に言えるのは、近い内に100%
バブルがはじけると言う事。
正に横転する直前のセウォル号状態な今。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 20:44:22.85 ID:upWfiQSB.net
不動産バブル自体、バブってるのに目をつけた中国人ブローカーから
かなり弄ばれてつりあげられてるって話だったしねw
中国人ブローカーが収穫期と判断すれば一気にはじけると思う

株式の空売り禁止の延長も結局やんないのかねえ
14日の月曜になって緊急発表で延長したらワロス

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 20:48:44.35 ID:THpnq278.net
>>250
<´)#)))彡「泳げるようになったニダ!」

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 20:51:25.85 ID:THpnq278.net

















790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 20:54:18.36 ID:iMEjqsdd.net
>>783
これは良いんじゃねーの?
外国人に流れていた配当が韓国人に還流するから
ただ、会社が潰れなければという条件がつくがw

791 ::2020/09/12(土) 21:02:45.80 ID:t/QbIlg2.net
>>787
既に半年延長しました。

792 ::2020/09/12(土) 21:06:47.41 ID:t/QbIlg2.net
>>790
ヒント
副社長 拘束真近
労組 新労組動き活発に
ファーウェイ 米に特別に納品許し乞うも、、、

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/12(土) 22:09:37.66 ID:upWfiQSB.net
>>791
ほんとだ
知らない間に来年3月まで延長になってたw

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/13(日) 01:39:19.07 ID:kQFAO2Ad.net
統営海上で漂流していた6000t級火災船... 最終的には沈没
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=005&aid=0001361377

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/13(日) 11:37:01.23 ID:x8zRGDAV.net
新9月15日案件もあるよ?
サムソンもLGもSKも大ダメージだってさ


2日後に近づくファーウェイ制裁…韓国経済への影響は?
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0913/10270374.html
2020/09/13 08:40配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp最終更新:2020/09/13 09:25

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/13(日) 12:19:56.62 ID:FNsW0g5x.net
ウォニャスってまだ続いていたのね…ゴキブリ韓国人並みの生命力だねw やっぱりゴキチョン

797 ::2020/09/13(日) 12:48:28.58 ID:niqqK//Q.net
【萬物相】「文大統領のファンド・マネージャー・デビュー」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/11/2020091180187.html

【朝鮮日報コラム】一度も経験したことがないファンド
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/11/2020091180186.html

なんじゃいコレはww

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/13(日) 15:08:58.72 ID:kQFAO2Ad.net
【韓国】廃業店舗が続出 シャッター通りだらけの韓国ソウル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599975807/

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:34:48.46 ID:M51LdIMz.net
「新型コロナウイルスの感染者数の拡大により、いま、貿易依存度の高い韓国では
最大級の危機が訪れています。韓国から外国人の投資が流出し、ウォンが大幅に
下落。原因は米中貿易戦争の長期化によるグローバル経済の鈍化、最大輸出
相手国である中国の景気鈍化。そして今回のコロナショック。まさに“泣きっ面に蜂”
状態です」。日本からもっとも近い隣国の不況は、日本にも飛び火するリスクも高い。
2020年、韓国経済の地獄のシナリオを、人気アナリストの馬渕磨理子氏が解説する。

「コロナで韓国経済は地獄に落ちる…」隣国で通貨危機!日本にスワップ要求
わが国に何かメリットはあるのか
プレジデント Digital 馬渕 磨理子 経済アナリスト
https://president.jp/articles/-/34206

800 ::2020/09/14(月) 05:38:51.60 ID:CBa3kw4/.net
>>799
かかわらないのが吉!

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:34:28.48 ID:yqQPePTP.net
投資が流出してんのはそうだけど、ウォンが大幅に下落かというと説得力がなくなるな
まだイエローゾーンなんだろうけど、ちゃんとレッドゾーンに振り切ってほしいわ

802 ::2020/09/14(月) 11:31:38.48 ID:8u53Au85.net
>>801
いやいや
イエローゾーンでさんざん苦しんでからの方が楽しいよ
チョンは苦しむのが仕事なんだし

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:32:01.22 ID:kDIDSVtz.net
定期的に、朝鮮五毛とか、在日から流れる、
一人あたりGDPで日本に迫ってる、近々抜く、みたいな話

要するに、日本のはGDPで、南朝鮮のは、GNPで計った上での話なんだなw

しょーもな

どっちにせよ、ベースを揃えれば、水増し統計でも南朝鮮は全然及ばないし、

それが実際にあの国に行ってみた実感でもある

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 13:07:40.03 ID:s4zvjuFS.net
韓国ちゃんの信用取引増大に乗って禿鷹ちゃんが株飼ってるな〜
蟻さんマークの個人が幾らでも買うから
天井見て一気に売り入るんじゃね
証券バブルがどっか〜んってハジケルのはいつだろう
#cancelkorea

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 13:45:10.83 ID:evc8uedS.net
>>804
明日にでも弾けて欲しいけどどうせなら限界まで資産が注ぎ込まれてほぼ再起不能な状態になるまで膨らんで欲しいよね

806 ::2020/09/16(水) 18:41:53.26 ID:kernR5Py.net
>>805
損した蟻さんが、ドア大統領に
損失補償を要求する迄がセットで。

807 ::2020/09/17(木) 08:58:02.20 ID:RHHOesej.net
>>806
反日の為ニダ〜っで片付けそうだねw

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 02:23:16.99 ID:qNYnJ2FV.net
韓国破綻確実じゃん

【韓国】家計負債、GDP比97.9%「世界最高水準」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600072146/


国際決済銀行研究者は、一国の経済が耐えられる家計負債レベルは国内総生産比で85%前後と見ている。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 10:21:10.63 ID:Ll9UaCKs.net
ドルの対ウォン相場が18日、急落した。

この日、ソウル外国為替市場では、前日終値比14.1ウォンのドル高ウォン安と
なる1ドル=1160.3ウォンで取引を終えた。

終値基準で、約8カ月前の1月20日(1158.1ウォン)以来の最低値だ。

ウォン相場は今週、世界的な人民元強勢に連動して終値基準1170ウォン台に
進入した。その後、次第に下げ幅を拡大し、この日は1169.5ウォンで取引が
始まり、場中1160.1ウォンまで底点を低くした。

ウォン相場は今年6月中旬以降、一桁数の騰落を維持していたが、この日は
10ウォン以上の下げ幅を記録した。

相場は一旦1180ウォン台のボックス圏を抜け出すと、ドル売りの注文が集まって
大幅な下落につながったという解釈だ。

有価証券市場で、外国人の買い越し額が1400億ウォン(約125億6500万円)
以上になったことも今回の下落に影響を及ぼした。


ドルの対ウォン相場14ウォン急落で1ドル=1160.3ウォン…1月以来の最低値
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.09.19 09:06
https://japanese.joins.com/JArticle/270385

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 11:00:31.92 ID:Ll9UaCKs.net
韓国の国策銀行である『産業銀行』が合衆国の債券市場で2億ドル規模の
債券を発行していたことが分かりました(2020年09月14日公表)。韓国政府、
国策銀行がここにきてなぜか外貨の調達に動いています。


韓国『産業銀行』も外貨調達に動く。外貨ないの?
(2020.09.19)
https://money1.jp/archives/32502

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 11:32:51.62 ID:tlaj702/.net
>>809
今月の返済の為に14日に発表した介入資金を投入したんですね
わかります

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 11:39:28.02 ID:Ll9UaCKs.net
1ドル= 1160ウォンまで「取引」…コロナ前に戻った為替レート
記事入力2020.09.18。17:25 最終修正2020.09.19。午前12:45
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&oid=015&aid=
0004418989&date=20200918&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=2

なぜか在日工作員は誇らしがってたが韓国BBSでは、
これで輸出企業はみな死ぬニダ・・・、
ムンも使えないけどドル安は防御不能ニダ・・・、
いまが株で儲ける最後のチャンスになるニダ・・・、
と、ニダーさんたちがいっせいに溜息のどん底コメントを書いてるw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 11:56:57.22 ID:Ll9UaCKs.net
・アメリカ中央銀行が月1200億ドルのドル大量発行を行う計画を発表してドル安進行
・逆にウォンと連動している元が高騰して中国が最大輸出相手の韓国ウォンもひっぱられた
・最近になって在外投資家が国内証券市場に復帰して株買いのためにドルをウォンに大量両替、
その結果ウォン高ドル安の振幅幅を大きくした

ネイバーの記事読むと、この三つが韓国メディア自己申告の原因分析みたいw
ハナ金融投資の研究員によると、コロナワクチンが年内開発された場合1100くらいまで
ウォン高になる可能性もあるニダ・・・、だそう

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 12:28:59.46 ID:RHxGGy3v.net
ウォン高しぎて韓国経済が死ぬ可能性もあると前から言われてはいたが
現実味が出てきたな
どこまで脆弱なガラスの通貨なんだか

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 12:29:36.07 ID:FX0+p6We.net
今はなんやら元高なので中国に何か売りつけるのがお得。
今は…PS5とか?

816 ::2020/09/19(土) 12:31:27.10 ID:SmXfOjTB.net
外国人が韓国株を買っても、為替益で儲かる。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 12:39:04.61 ID:RHxGGy3v.net
>>816
来年3月まで空売り禁止だからセコい儲けにしかならんし

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 13:16:16.05 ID:lUXmFdGa.net
KOSDAQ 888.8 ゾロ目でおわってるじゃんw
これから韓国マーケットにいっぱい資金が来るね

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 13:16:54.22 ID:n49jBMJ0.net
という妄想を見た

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 14:55:18.24 ID:eWHfUiJ1.net
牛ソーダ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 15:02:42.55 ID:CKkMxA/M.net
>>815
キムチを売るニダ!
あ、でも中国が水害で不作だから材料の白菜を売ってもらえないニダ
< ;`Д´>

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 15:18:46.59 ID:gcBdSGWE.net
これが為替のボラか?こんな事ある?

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 15:50:09.07 ID:CKkMxA/M.net
ボックス相場で姿を消してたボラが帰ってきたニダ
ウリたちが発明したミョンタイコをつくってジャップどもに売ってやるニダ
<ヽ`∀´ >

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 17:44:06.01 ID:5cSuuH4W.net
韓国と特別な縁と友好を強調した二階幹事長…菅首相の横で韓国チャネルの可能性
中央日報/中央日報日本語版2020.09.19 12:30
https://japanese.joins.com/JArticle/270390

記事のその三年前に2Fが訪韓したときはチョンパンジーの膨らむ期待とは
裏腹に2Fはけんもほろろな話しかしなくて、当時さんざん火病ってた癖に、
わけわからん妄想美化入れて、なにを言っとるかw

チョンパンジーってマジで記憶脳力がおかしい

825 ::2020/09/19(土) 18:43:44.65 ID:0tGErzo2.net
去年、韓国の日韓議員連盟会長が訪日した時には
二階に面会を拒否られてボロクソに言ってたのを
もうすっかり忘れ切ってるのはすごい
この世の者とも思えん

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 19:29:07.80 ID:/2SFJB73.net
千ョン脳の記憶はティッシュよりも薄い

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 19:56:21.49 ID:iwQidGkF.net
自分らで話しのできる人材切ったくせに

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 19:58:57.64 ID:hy9e+oGP.net
>>825
意外と二階はバ韓国には思い入れ無いようだ。中華のしっぽくらいの認識か?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 20:05:37.11 ID:iwQidGkF.net
ごちゃんでもザイなのか無知なのか知らんけど二階は親韓てレスたまに見るよな
良くも悪くも鼻のきく狸じじいだっつーの

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 20:15:01.70 ID:/2SFJB73.net
二階が親中って言うのも微妙に違う気がするんだけどねー
少なくとも中国共産党にシンパシーを持ってるようには見えないわけで、
たぶんパヨクみたくイデオロギー的に親中ではぜんぜんないでしょ
あれは正確には親経団連の爺様ではないのかとw
商業的な親中って言うのが近い感じ

831 ::2020/09/19(土) 23:31:30.12 ID:hMSHO0dY.net
脱中国も加速しそうだ

中国「主権侵害」の外国企業の活動禁じる新制度を即日施行 米への対抗措置か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea755bb5ef7a28e0d5747da295a17a7e6b324ccb

832 ::2020/09/20(日) 00:49:19.33 ID:0d35LTlG.net
>>831
ブルームバーグの記事と印象が違うなと思ったので比べてみる。
主権侵害どころじゃなくて、香港レベルの言いがかりでリストに載せられるようになってんだろこれw

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea755bb5ef7a28e0d5747da295a17a7e6b324ccb
>商務省が発表した規定によると、中国の国家主権や安全に危害を及ぼすほか、中国企業の合法的な権益を損なったと判断した外国の企業や組織、個人をリストに載せる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-19/QGW706DWLU8R01
>商務省によれば、中国の主権と国家安全保障、発展、ビジネス上の利益に対する脅威あるいは潜在的脅威になるか、中国の企業や団体、個人を差別したり、害を及ぼしたりするエンティティーの名前がリストに掲載される。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 01:23:19.99 ID:65puO0R6.net
最近ドル高の材料ないん?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 03:51:01.30 ID:OvI5WwrQ.net
>>833
大統領選が終わるまでは無理じゃないかね
今のアメリカは、中国・北朝鮮・ロシア・中東がタッグを組んで全力で
世論誘導攻撃をかけてきてて、日本の自称日本市民パヨクどころの騒ぎじゃない
多少の好材料があったところで相殺できる悪材料デマをリベラルメディアと
ネット大量投稿で膨らまされちゃう
アメリカは英語圏の移民国家だってのが災いして非アメリカ圏からネット工作へ
参加してくる連中の数が桁違いなんだよね

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 04:30:58.67 ID:OvI5WwrQ.net
>2020.09.20

>2020年09月18日、『韓国銀行』が「2020年上半期中の知的財産権の貿易収支(暫定版)」
>というデータを公表しました。このデータによると2020年上半期は「7.5億ドル」の赤字です。

>ところが『中央日報(日本語版)』に「『BTSシンドローム』のおかげ、韓国文化芸術著作権
>貿易収支、史上初の黒字」という記事が出ています。ミスリードもいいところです。

韓国「知的財産権」の収支で先進国には大赤字。日本は韓国から「2.2億ドル」のもうけ
https://money1.jp/archives/32687


サムソンなんかの記事が売り上げばっかりで決して純利を公開しない理由のひとつだよね
まあ韓国人脳内には、莫大な売り上げがあっても純利は赤字の企業も存在する、って考えが
1ミリも存在しないからできる技だけどw

836 ::2020/09/20(日) 07:03:18.01 ID:qyCe3wgE.net
お得意の都合がいいところばかりの切り取り&恣意的な数字操作ですからね
知的財産権収支は特許権・意匠権・商標権・著作権等諸々の権利使用料の総合収支のことです
著作権に関してもわざわざ「文化芸術」と断り書きを加えているところから著作権全体では赤字なのでしょう
それも他国の著作権所有物の所謂パクりや無断使用を平気でしていながらのことです

政権与党はガッチャマンの著作権使用料をちゃんと払いましたか?

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 07:47:20.79 ID:HVT/rZ5F.net
>>825
二階堂は会う気マンマンだったが、周囲に止められたんだろ
油断ならんよ

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 08:45:14.20 ID:F3rrrS0B.net
漫画やアニメで日本語覚えた中国人が前にどっかの翻訳まとめで議論してたが、
二階は漫画の登場人物によくある二階堂の略じゃねえ
そのまんま二階で終わりの名字だw

そもそも二階は韓国特使に会って靖国へニダニダ文句垂れられ、
実現に向けて努力したい、つった二か月後に平然と靖国参拝するよな爺様だぞ

リップサービスと言う概念が脳みそに無い朝鮮民族が親韓派だっつってるだけで、
具体的にやってることを見てると、単に話は聞くってだけで特に親韓でもない
サポートサービスセンターのクレーム処理係的な対応してるように見えるが

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 08:56:00.91 ID:d/57iTpf.net
関係ないが中国人的には、二階って名字はありえんらしいw
一階や三階って名字はあるアルか?ないのに二階だけあるのはおかしいアル、
とかナイーブな疑問がいろいろ飛び交ってて、けっこうワロタので覚えてる
二階堂、って漢字三文字の名字になると中国人的にカコいいらしいんだけどねw

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 09:54:41.39 ID:obfjKw7M.net
台湾にも抜かれてしまったニダ

2020.8 株式時価総額シェア率
日本7.2 >台湾1.5 >韓国1.4
個人金融純資産(万ドル)
台湾10.9>日本10.7>韓国3.3
家計債務比率
韓国97.9>台湾88.4>日本59.3
外貨準備高(億ドル)
日本1兆4025>台湾4887>韓国4190

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:23:23.44 ID:2XvWzfQ0.net
韓国の20〜30代に株式投資ブーム…個人輸入するように海外株も積極取引
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.09.20 12:19
https://japanese.joins.com/JArticle/270398


いよいよ韓国メディアで世論工作かけてアリをセーブしないとヤバくなってるようで草www

怪しいFXで大成功セミナーみたいんを韓国じゃ素人が集まってお勉強会しながら
ぶっこんでるんだってw

842 ::2020/09/20(日) 14:58:29.00 ID:rOHwY4Nc.net
>>841
おーーー怖い恐い。
コロナ禍で鎖国状態で
良かったわ。
弾けたら絶対に日本の
せいにされた。
今回は丁寧に無視!
No japanだからねーーw

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 15:46:13.64 ID:yYaPYLTf.net
はじけるとアリも死ぬけどアリに資金を貸してた金融機関も心中破綻だし
本当にホームレスでもカードつくってキャッシングできる韓国だけに
どんだけゆるゆる審査で貸しつけてるのかちょっと予測もつかん

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 17:18:41.54 ID:fPw10129.net
個人向けは在日ノンバンクが貸付多そう

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 17:57:25.85 ID:ob/0lI+E.net
これはもうはじけるとエライことになりそうやね

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 18:35:24.03 ID:n/RWRGuM.net
よく分からんが9月の借金返済の為替レートはあらかじめ決まってるのかそれとも9月のある時点でのレートなのか
後者なら今必死でウォン上げしてる理由が納得いくんだけど

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 18:51:16.91 ID:0c7Ps4/a.net
日本が経済制裁すれば即、負け犬韓国を永遠に続く地獄
永遠に続く裸踊りに叩き落せるんだから、
ぐちゃぐちゃやってないでとっとと経済制裁すればいいんだよ

848 ::2020/09/20(日) 18:54:07.48 ID:mAbNGVth.net
>>847
日本は韓国をいつでも破綻させられるけど、
韓国の方は脱糞しながら耐える事しか許されてないから笑えるんだよなw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:02:52.63 ID:tknT9BlC.net
韓国人から誇りや生き甲斐を奪い取ることが最重要なんだから
韓国を破綻させないと意味がない

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:05:12.34 ID:0Ad2lsN+.net
>>846
普通は借金時のレートで返済じゃないの?

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:07:10.87 ID:Kfmqhg/L.net
韓国を永遠に続く地獄に叩き落して、笑いながら永遠に観察し続ける事が、
偉大な日本人の義務であり優しさ

韓国が破綻してない状態で観察してても何一つ面白くない

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:09:27.87 ID:n/RWRGuM.net
>>850
ですよね、ありがとう

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:10:32.51 ID:tknT9BlC.net
>>846
>>850

もう為替うんぬんの段階じゃないのを理解してない、
こういうバカの自演レスってチョンがやってるわけか

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:11:39.13 ID:Kfmqhg/L.net
>>853
アホそのものだよね
もう為替なんて全く関係ないのに

855 ::2020/09/20(日) 19:34:40.06 ID:0d35LTlG.net
>>846
ドルで借りてドルで返すだけだから、基本的にレートはそんなに関係ないのでは。
ウォン安のときに$→Wに変換して何かに使って、ウォン高のタイミングで返すための$を用意しておくことができれば
ちょっとは有利なはずだけど。

856 ::2020/09/20(日) 20:28:25.62 ID:qyCe3wgE.net
外貨を貸す側 − 外貨で貸し、外貨+金利で返して貰うためレートの影響を受けない
外貨を借りる側 − 返す外貨の調達時のレートにより損もあり得もある

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:31:40.67 ID:n/RWRGuM.net
>>855
なるほど、ありがとうございます
いやここ数日の急激なウォン高が気になったもので

858 ::2020/09/20(日) 20:35:38.96 ID:qyCe3wgE.net
ウォンだけが必要ならわざわざ外貨を借りないよ
決済に外貨が必要だからかりるわけで

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:45:20.54 ID:obfjKw7M.net
韓国企業が日本企業の「いけにえ」に?韓国で先進国式「情報開示制度」に反対の声相次ぐ
https://www.recordchina.co.jp/b836765-s0-c30-d0144.html

860 ::2020/09/21(月) 09:00:40.32 ID:UtYLDumh.net
さて、日本は連休だけどドルウォンはどうなるか?

861 ::2020/09/21(月) 09:25:19.31 ID:n89nlwaS.net
過去に崩壊しなかったバブルはありません。

問題はバブルの渦中にいる人は、それがバブルである事に気が付かない事です。崩壊後に初めて、それがバブルであった事に気付く。日本の土地バブルが正にそれ。

最盛期には、山ノ手線内部の地価だけで、アメリカ全土を購入できるとまで言われていました。どう考えても異常なんだけど、それが変だとは思わなかった。それがバブルってもんです。

それが崩壊するとどうなるか?

対象が一気に不良債権となります。日本はそれを、20年かけてちょっとづつ解消しました。

失われた20年ってやつです。その間、銀行は淘汰され、不景気を受け入れ、政権も変わりました。国民みんなで受け入れるって、いかにも我慢強い日本らしい解決方法なんですが、まあ、他の国ではこの方法は参考にならないでしょうね。お金持ちや企業は国を捨てて逃げちゃうだろうし、逃げられない人は食えなくなって暴動が頻発する事になります。

少なくとも政変は避けれないと思うけど、傾国はどうなるんでしょう?

誰かが不良債権ってババを引き受けなきゃならない。

労働者によるストライキ革命が起こるかもね。

総レス数 901
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200