2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと気づいた】「日本は海外投資により長期不況に耐えている…韓国も海外進出への積極的な支援必要」=韓国銀行 [8/2] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/08/02(日) 22:39:48 ID:CAP_USER.net
韓国銀行は、日本が長期不況でも海外投資により、経済的地位を維持しているとして、低成長・少子化など、日本と同様の問題を抱えている韓国も海外進出のための政府の積極的な支援が必要だと明らかにした。

韓国銀行は2日、「海外経済フォーカス:日本の最近の海外直接投資動向と示唆点」で、「日本は高度成長期から継続的な海外投資を通じて、世界最大規模の海外純資産を蓄積しており、これをもとに、長期間の不況にもかかわらず、現在の経済的地位を維持している」と述べた。

昨年における海外資産から発生する日本の投資所得は、約1909億ドル(約20兆円)で、米国の2570億ドル(約27兆円)に次いで世界第2位の水準だ。

韓国銀行は「日本の海外投資は、証券投資を中心に着実に増加してきたが、最近では、直接投資規模が急速に拡大している」とし「証券投資と準備資産は、収益追求と為替の安定効果があり、直接投資は、貿易障壁の回避、生産コストの削減、新規市場の開拓などに肯定的な影響を与える」と分析した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d8949f9ab4845640b0a2d71fe205fafc2df7b136

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:18:12.03 ID:eNvZnh64.net
おいおい
投資する金より返済する金が必要だろ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:20:31.83 ID:PdAzPbVQ.net
>>1

まずは借りた金返す心配をしろ。
買ったものの代金の支払いの心配をしろ。

384 ::2020/08/03(月) 04:21:44.88 ID:P7dhDhwC.net
途上国がw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:24:16.42 ID:p9+FyboU.net
金融政策まで日本のまねか
しかも可不可の検討は一切なしで日本がやってるからだけでやろうとする。
ほんと疎かな奴等だわ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:28:51.02 ID:n1BP+rFh.net
気持ちはわかるが、原資が無いだろ
デフォルトの淵なのを知ってるのか?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:34:43 ID:rkPImy4D.net
客「ヘイ!この水、幼虫が入ってるじゃないか!」
店員「すべて日本のせいニダ!日本に謝罪と賠償を
求めるといいニダよ!」

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:45:27 ID:v9cFBdDW.net
借金が多い貧乏人に向かって、どの状況から抜け出すには金持ちになれば良いと言っているようなもの。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:51:16 ID:yBAv4lB9.net
>>302
ウォンで表記すれば、5兆ニダ。ウェーヘッヘッw!

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 04:54:43 ID:8ahIC5CX.net
韓国資本の銀行はウリィ銀行しかない

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:01:02 ID:rkPImy4D.net
客「ヘイ!この家、台所に便器が置いてあるじゃないか!」
業者「ザッツビコース排水設備が一つですむ
からニダよ〜
要は慣れニダよ。刑務所に入ったと思えばいいニダよ!」

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:05:25 ID:LRBm1ETk.net
なんだこのスレタイ
ネトウヨは安倍になってからずっと景気回復してると言ってるのに、なんで「不況に耐えている」に対して【やっと気づいた】なんだよ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:06:15 ID:rDGExKfT.net
>>1
えーと、勘違いしていないか。
海外投資によるものは損益決算があるんだが
それをささえるのは、国家規模によるもの。
おまえら、海外投資が益ばかりとおもっていないか。
ジム爺におしえおこえよ。

394 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/08/03(月) 05:07:02 ID:/iYgrZIX.net
日本はドル依存度が低い割にドルが集まる経済構造をしていて仕方無いからドルを貸し付けたら金利でドルが増えると言うスパイラルが発生してるだけで狙ってやってる訳じゃない。
本当に必要なら無制限にドル手に入るし。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:11:44 ID:swF6Fghu.net
>>3
便意だよね

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:16:08 ID:O3yk0jM5.net
>>韓国も海外進出への積極的な支援必要
お前らそれも日本に支援してもらった上で売却しちゃったじゃん…韓国人は本当に覚えてない?
記者は何も知らずに書いているとかだろうけど、韓国人全員が馬鹿しかいなような前提の記事多いな。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:23:33.47 ID:l6Cz1k3B.net
自国債でさえかなりの部分外資に頼っていることも忘れ日米欧の財政政策を真似てバラまき財政をやったり
自国内でさえ外資に頼っているのに日本の真似して海外投資しようだなんてw
こいつら真正のバカなのか?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:25:18 ID:l6Cz1k3B.net
もう貸してくれる外資もなくなりそうなのに

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:26:34.69 ID:roo/KiR5.net
そんなに国外に投資が必要なら韓銀自ら率先して投資してお手本見せたらいかが?
自分達はドル売りしてまで為替介入してるくせに皆にはドルで投資しましょうと煽動するとはね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:31:16.27 ID:l6Cz1k3B.net
韓銀の分析からして間違っているからな
朝鮮人の願望から日本はバブル崩壊以降ずっと不況であるかのようにおもっているんだなw
戦後第2の長さの好景気を経てきているというのに

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:40:26.22 ID:Q8Oy4G/a.net
つか、チョン国には「シンクタンク」が存在しないのかね?
まあ、チョン国メディアの記事を見てれば分かるけど、分析してる風に装っていても中身を読んだら的外れだったって話ばかりだし、朝日新聞や共同通信の記事の転載や切り取り引用ばかり

402 ::2020/08/03(月) 05:43:08.22 ID:rDGExKfT.net
>>401
遡及することをよしとする民族だぞ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:44:02 ID:jRT/k/ON.net
年がら年中、ドル不足でピーピー言ってるのに、何の世迷言を言ってるんだ?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:44:47 ID:l6Cz1k3B.net
冷静に分析できる人材をすべて親日のレッテルを貼って駆逐しましたので残っているのは経済・金融のド素人だけです

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:45:20 ID:m0rvDRZO.net
>>392
記事の内容にはそっ閉じw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:45:22 ID:yAxKb70l.net
今日も見事に馬鹿だなぁw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:46:19 ID:V8ipXWT3.net
えっ?武漢肺炎で外国との往来が自由に出来ない今ですか?

www

408 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/08/03(月) 05:46:43 ID:apw80o8A.net
俺が個人的に契約してる情報筋からの連絡によると、どうやら可哀想なチョーセンジンは即日現金化する事を決定したようだ。
現金化する事で徴用工問題が進展するという判断をしたらしい。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:47:23 ID:l6Cz1k3B.net
ないものねだりの子守歌

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:51:46 ID:ARz3Mb4j.net
・イランの原油代金70億ドル→踏み倒し
・ラオスの手抜きダム決壊→政権にワイロ渡してバックレ
・インドのLG工場手抜き作業での有毒ガス事故→バックレしようとしてインド政府は幹部拘束
・アシアナ航空が広島空港の設備破壊事故→賠償金一円も払わずシカト
・イランと北朝鮮にフッ化水素や遠心分離機を横流し→日本が輸出管理強化すると逆切れし居直り

こんな犯罪テロ支援国家が日本の真似とか逆立ちしても無理w

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:52:50 ID:jRT/k/ON.net
> 韓国も海外進出のための政府の積極的な支援が必要
支援どころか、自国の企業からドルを巻き上げて借金に充ててますが・・・・

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:55:04 ID:ARz3Mb4j.net
>>408
俺は無いと思うけどね。

理由は奴らの目的はたかだか数千万円の資産現金化じゃないから

あいつらのターゲットは最低数千億、上手くすれば兆円オーダーの
徴用工賠償基金創設で、自分らの半永久的な財布をゲットする事なんでw

数千万円の現金化と、兆円オーダーの基金ゲット。はかりに掛けたらどっちを選択するか、バカでも判るだろw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:56:31 ID:xBfrimyo.net
いつになったらお前たちは日本人じゃないってことに気づくんだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:58:03 ID:Q8Oy4G/a.net
>>408
現金化を発表して、買い手が名乗り出るのか?
原告団の希望価格通りの金額を出せるのか?
使い道のないモノにカネを出せる酔狂なチョンがいるのなら、それはそれで構わないがw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 05:59:13 ID:Vre6MkaO.net
海外投資?
お前らは海外から投資してもらってる立場じゃんw

416 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/08/03(月) 06:00:05 ID:apw80o8A.net
>>412
バカでも解るだろ?とかどーでもいいわ。

俺が個人的に契約してる情報筋はその道のプロで、コッチも高い金を払ってる。
可哀想なチョーセンハントーで活動してる本物の情報のプロ。
お前みたいな5chで粋がってる素人なんかより1000倍信用出来る。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:03:49 ID:ARz3Mb4j.net
>>416
>俺が個人的に契約してる情報筋はその道のプロで、コッチも高い金を払ってる。

すげーな、そんな事に大金使って、何か見返り有るのかよw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:06:16 ID:6icqlrum.net
輸入厳格化とノージャパンで苦しむのは日本!ホルホル!してるの見ると憐れで笑える
寝ててもお金貯まる仕組みなのに

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:08:18 ID:Q8Oy4G/a.net
>>416
その情報料って月単位?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:12:00 ID:gNKfBY+Y.net
>>335
売春婦輸出してたり若者が出稼ぎに出てる時点で途上国だとまず自覚持つべきですよ?

421 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/08/03(月) 06:12:43 ID:apw80o8A.net
>>419
月単位じゃない。
向こうが仕入れた情報を提示されて、俺はその中から欲しい情報のみを選択して買う方式。
情報単体で購入。
要らない情報は買う必要がないし、欲しい情報のみ買えるので損はしてない。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:12:48 ID:im4/apLj.net
韓国人、みんな借金かかえて右往左往。
自分の国で足下を固めるのが先だろう。
あほうが。
それに韓国人はこれまでの所業で、世界中で嫌われてるやないか。
いい加減に気づけよ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:13:14 ID:QZk87dL+.net
>>1
>韓国銀行は、日本が長期不況でも海外投資により、経済的地位を維持しているとして、低成長・少子化など、日本と同様の問題を抱えている韓国も海外進出のための政府の積極的な支援が必要だと明らかにした。

あれだけ頑張って展開したNO JAPAN運動どーすんの?日本のマネだぁ?日本のやり方が優れている事を認めたってことなんか?
どう読んでも韓国銀行とNews1は土着倭寇だろ。

頑張って韓国銀行を打ち滅ぼすしかないぞ。口先だけじゃ無く少しは真面目に頑張れよ、韓国民ども。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:14:03 ID:SiPiF7wd.net
即日現金化だと俺らに何か影響するんだろうか?
メシウマで太る?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:14:04 ID:gNKfBY+Y.net
>>412
慰安婦でさえそんな基金作れなかったのに?!
チョンでさえそんなん作れると思ってないだろうよwww
おまえチョン以下のアホだぞ?w

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:15:58 ID:O0VjiBX+.net
失業者が多すぎて年末にも雇用保険基金が枯渇するかもしれないんだろ
海外投資をする金ある?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:16:20 ID:gNKfBY+Y.net
>>424
綺麗さっぱり手を切れる
ブルーチームの勝利が確定する

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:16:44 ID:Q8Oy4G/a.net
>>421
んで、その情報料はいくらだったの?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:16:46 ID:NaYUSsWq.net
更に借金増やして投資して
その海外投資を担保に更に借金増やしーの無限ループ完成

430 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/08/03(月) 06:16:52 ID:apw80o8A.net
>>419
因みに契約してる情報筋は複数で、それぞれが俺に情報を売り込む形。
面白いのが、情報を売る側も競争してるから、情報の値下げ合戦等もあり、かなり安く情報を買える事もある。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:17:23 ID:DhQzOoOB.net
コロナ対策とか目先の問題はどうでもいいのか

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:18:01 ID:vuh9lbDQ.net
>>421
情報は得てから取捨選択するもんだ、アホ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:18:36.42 ID:i2+xSgUw.net
韓国・韓国人は口だけだからな。

いざとなるとヘタる。GSOMIA廃棄のゴタゴタを見ていてよくわかった。
威勢はいいが腰が引けているから肝心な時にダメダメになる。これがチョン。
おそるるに足らず。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:19:11.09 ID:ARz3Mb4j.net
>>425
基金云々は、俺の個人的見解じゃないぞ 

櫻井よしこ大先生の持論だよw

まぁいわゆる「受け売り」ってやつだw

435 ::2020/08/03(月) 06:20:22.02 ID:vuh9lbDQ.net
朝鮮人気質丸出し(笑)
自分に都合がいい情報だけ選ぶんだとよ(笑)
あ、朝鮮人と書いたが、さすがに北はそこまでバカじゃないか
韓国人気質に訂正しようか

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:21:09.89 ID:NaYUSsWq.net
韓国で海外進出できる企業は既にやってるけど

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:22:30.15 ID:oH+8mGVR.net
南チョンが発展させてもらえたのも好き勝手言えたのも朴正煕が西側についたからだ。
西側陣営を裏切った韓国人に明日はない

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:23:45.68 ID:oH+8mGVR.net
>>436
頼みの財閥もとうとう韓国を見限った

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:23:56.01 ID:CuoHQMTb.net
>>413
とっくに気づいてるよ在日は。
日本が本当に衰退したら朝鮮人を名乗るだろう。

440 :おっぱいチュッチュマン :2020/08/03(月) 06:24:06.45 ID:apw80o8A.net
>>432
他は知らないが、俺が関わってる情報売買では、買う前にある程度の内容は提示される。
それを見て俺が欲しい情報を選んで買う方式。

これは実際にそういった情報売買の現場に関わった人間しか分からないとは思うが、
毎日凄い量の様々な種類の情報が売買されており、
「情報は得てから取捨選択」とかいうレベルじゃねーよw
知らないなら黙ってろよハゲwww

441 ::2020/08/03(月) 06:24:54.62 ID:i15QvNmW.net
投資を呼び込むには安定した経営と信用が必要なんだけど

どこかの裁判所みたいに、70年も遡及して資産差し押さえとかしない事

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:24:54.93 ID:GF9M+6kz.net
>>1
それをウォンでやれないだろ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:25:18 ID:vuh9lbDQ.net
>>440
嘘を売られるなんて舐められてるな

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:26:22 ID:CuoHQMTb.net
>>438
次は在日にたかってくるぞムンムンは。
外平債を押しつけて拒否したら徴兵厳格化。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:26:50 ID:oH+8mGVR.net
>>439
へー、いまだに韓国朝鮮籍のヤツなんてまだ居るんだな。マトモじゃない(爆笑)

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:27:02 ID:v9cFBdDW.net
貿易収支は世界経済の動向に左右されやすいが、所得収支は比較的左右されにくい。
この所得収支黒字のおかげで、2011年の東日本大震災の年でも、日本の経常収支は黒字だった。
もちろん貿易収支も重要だが、それの一本足打法だけでは、アジア通貨危機やリーマンショック、新型コロナなどの
世界経済が冷え込みに対応できない。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:27:11 ID:i15QvNmW.net
>>440
そう言うのはたいてい客を釣るための巻き餌、只より高い物はないって知ってるか
投資さえさせちまえば、あとは自己責任でどうとでも客に損を押し付けられる

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:27:13 ID:Ha6kVA/I.net
ラオスダムで決壊させたりインドで毒ガス蒔いたり
いろいろ海外に投資してるじゃないですかwww

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:27:34 ID:vuh9lbDQ.net
>>444
ま、それを止めることはできないね
他国の方だものね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:29:50 ID:brQeeG+H.net
上場企業の18%は借金の利子分も支払えないゾンビ企業で銀行は全く余裕は無いだろ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:33:31 ID:Md9UFa7Z.net
8000億ドルも外貨準備金があるならそれで投資でもすればいいじゃん。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:36:31 ID:xED+2dFJ.net
>>11
つい昨日もいたな
ホロン「先進国の中で、日本だけが40前と比べてGDPが増えていない」※実際は4倍くらい

我が国は対外債権をどんどん増やしているから、大儲けしてるよ?

ホロン「それも借金と合わせると0になるがな」
ってなやつ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:36:38 ID:SiPiF7wd.net
>>450
利子は払ってるけど元本は返せないのが多いって記事を前見たけどそれはどのくらいの比率なんだろう?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:37:40 ID:XzcKIg4s.net
イランのお金全部使いこんじゃった。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:38:52 ID:oH+8mGVR.net
韓国は金融戦争の敗戦国(しかも韓国だけ一人負け)だな。

どこまで虚弱な金融内需市場なんだよ。こんな状態で日米に喧嘩売ったんか?アホだろ(爆笑)

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:41:14 ID:SvzYfN/q.net
世界最大の債権国と純債務国で同じ事をやったって

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:41:51 ID:O4RXAo+R.net
自国ですら満足に機能していないのにどうやって海外の支援をするんだよ

458 ::2020/08/03(月) 06:47:27.67 ID:KyNpBFZV.net
本場の情報を選んで買った結果が「可哀想なチョーセンハントー」っていう残念な奴はいなくなっちゃったのか?

459 ::2020/08/03(月) 06:51:18.69 ID:0nX52q3z.net
>>131
マジレスしちゃだめな空気?
内需拡大
=国内市場の規模拡大
=消費者の購買力向上(所得増大)
=企業等の売上拡大・利益拡大・給与等の増大
=商品・サービスの付加価値向上
=商品・サービス開発、技術開発、生産性向上(コスト削減、効率化)、市場開拓
=教育水準の向上

産業目線に立って言うと、表面的にはだけど、国内の消費者が喜んで買ってくれるものを生み出し続けることかな…

分かり易く一言でいうのは難しいな。

460 ::2020/08/03(月) 06:51:28.16 ID:nItYMsPE.net
こんなに金に困ってるなら明日の現金化マジでやりそうだな

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:56:03.77 ID:sURxNUuo.net
>>18
仮に本当に儲かってもびた一文返さないのが韓国という国と民度

462 ::2020/08/03(月) 06:57:22.37 ID:0nX52q3z.net
>>163
馬鹿か、お前。
金貸すにしろ、資本投下するにしろ、相手や相手国(の制度など)に対する信用が無いと出来ない話だ。

朝鮮?

信用や契約の概念すら疑わしいナマモノ相手だろ?

無理。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 06:58:47.36 ID:oH+8mGVR.net
韓国政府が一般国民の生活を犠牲にして散々カネを突っ込んで来た稼ぎ頭の財閥企業は韓国に嫌気がさしてとっとと海外逃亡w
韓国には親北派とプライドの高い乞食しか残らない笑笑

464 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/08/03(月) 06:59:48 ID:apw80o8A.net
もうすぐ戦犯国のジャップと可哀想なチョーセンジンの間で戦争が始まるけど、お前ら戦争の準備はしてる?
戦争も災害も、とにかく事前の準備が大切だよ。

俺は普段は創氏通名で日本人のフリして生きてるから、可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンと戦犯国のジャップ双方に対して中間的な立場だ。

そんな俺が双方に対してアドバイスをすると、
ジャップも可哀想なチョーセンジンも、とにかく相手をぶっ殺す武器が必要。
特に可哀想なザイニチ難民チョーセンジンは、敵の日本警察署、自衛隊の駐屯地を組織的に襲ってジャップから武器を奪う事が必要になる。

ジャップも難民チョーセンジンも、とにかく憎たらしい相手を殺す時は躊躇するな!
殺し合いの戦争では躊躇した方が殺される。

戦場では仲間だけを信じろ!
初めて会った奴、信用できないと感じた奴は絶対に信じるな!敵のスパイだ!!!

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:00:04 ID:0nX52q3z.net
>>169
まあお前みたいな頓珍漢な書き込みをする愚民が大量に湧いた結果が、韓国の内需壊滅に繋がっているとも言えるがな。

どこまでいっても愚かな民族よのう…

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:03:29 ID:zZpq4/A1.net
そんな金が何処にあるんだよw
ドルが枯渇して死にそうな国が海外投資とか夢見すぎだっての

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:04:52 ID:BDnI2XXJ.net
>>464
日本人のフリ?鰓削ったの?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:05:01 ID:Asumx1KY.net
>>162
おいおい「GDPの4−5倍」って・・・
売春だけで日本のGDPすら上回ってるじゃねえかw
そんなにデカいんじゃサムスンもヒュンダイも必要ない上に
売春立国として世界史の教科書に載っちゃうぞw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:05:14 ID:KyNpBFZV.net
>>464
日本と韓国で戦争が始まる!なんて情報を金出して買ってるのかお前(笑)

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:05:21 ID:bh4IqgrO.net
在日への生活保護を肩代わりしてくれるの?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:05:37 ID:oH+8mGVR.net
>>464
韓国が戦勝国のフリ出来たのも朴正煕が西側についたから笑って許して貰えてたw

核欲しさに北朝鮮と統一だのと世迷言を言って周辺国に潰されないと思える方が狂ってるw

韓国は本来の敗戦国の立場に戻り、さらに金融戦争の敗戦国としてフィリピン以下の状態に戻る。元に戻るだけだよ笑

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:06:14 ID:YSCF8kda.net
>1
んでその資金は外国から借りるとか

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:06:23 ID:2dAhzwzh.net
「そんな金あるなら日本に借金返せ」と言ったら
キムが沢山送られて来たニダ、、、

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:07:09 ID:Ov0U+pZh.net
海外進出、金あんの。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:07:14 ID:0nX52q3z.net
>>239
その通りなんだけど、そのためには、まだ人類がたどり着いたことがないこの世の理を明かしていくような地道な努力の積み重ねが必要。

パクって喜んで、それが褒め称えられる文化の国では、どう考えても無理だネ♪

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:07:47 ID:bh4IqgrO.net
>>459
昭和20〜30年代に日本がやったことか。
パクればいいのに。

477 ::2020/08/03(月) 07:08:33.67 ID:wtNS5/g4.net
まーた日本と比較かよ
日本は世界一の債権国なんだから比べるだけ無駄
債務国の韓国は身の丈に合った国と比べろよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:11:16 ID:CuoHQMTb.net
>>464
猟友会会員なのでショットガンライフルはある。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:12:33.03 ID:l6Cz1k3B.net
>>459
貯蓄率の増大→自国金融システムの自立・整備→対外信用取引の自立化→自国通貨の信用向上→…

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:15:17 ID:0nX52q3z.net
>>354
移民先でも朝鮮人コミュニティー作ってたむろってるんだから、世話ないわ。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:15:40 ID:XL5AUlkZ.net
ウォン建て投資すんのか

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 07:16:30 ID:jub3bY+I.net
バカチョンってリスク分散、リスクマネジメント知らんの?
ならそのまま死ねばいいのに

総レス数 610
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200