2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開戦前夜】中国軍、東沙諸島奪取演習を明言 台湾が実効支配、南シナ海緊張も [8/3] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/08/03(月) 14:21:57 ID:CAP_USER.net
【北京共同】中国人民解放軍国防大学の李大光教授は香港の親中系雑誌「紫荊」8月号に発表した寄稿で、中国軍は8月に南シナ海で、台湾が実効支配する東沙諸島の奪取を目標とする大規模な上陸演習を行うと指摘した。実施の具体的な時期や場所については明示していない。

 李教授はメディアでたびたび論評を発表している軍事戦略の専門家。演習計画は5月中旬に共同通信が報じていたが、中国軍内の人物が明言したのは初めて。

 演習内容によっては南シナ海で米軍との緊張が高まる可能性がある。エスパー米国防長官は5月、演習計画について「極めて重大に受け止める」と中国を強くけん制した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0d021045107769ddca5c63e9ae9eaedcd83bec

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:56:22 ID:51Iz0Qt4.net
>>216
ネイティブの中国人から直に話を聞いたことある?
>>81みたいなこと言ってるとマジで鼻で笑われるよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:57:26 ID:TV+alKSf.net
支那の勝利条件って何なん?
ゴールが見えないんだが

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:57:57 ID:hkJMUmoZ.net
中国は退役軍人の暴動なんかもおこりますから軍には金をつぎ込み続けなくてはならないのです

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:58:19 ID:BgvijZJH.net
これはあれだな。
中米は台湾では流石に揉めたくないので、
尖閣譲渡で手打ちという交渉だな。

やってることがナチ肥大化と同じやんなー。
やっぱさ、日本がヘタレなんだわ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:58:47 ID:iCRA+lfS.net
>>223
俺の妄想の中のネイティブ中国人はニュースにならない秘められた中南海の真実を知っているんだ!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:58:51 ID:KOSdcHNQ.net
世界の火薬庫は中東より北東アジアだな 衝突の爆発力が違うと思うぞ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:59:27 ID:AgjEwZS1.net
>>214
当初言われてたように、偽装漁民(海軍予備役)を上陸させてその保護を名目に公船による直接占拠をする気だろうな
いかに出鼻をくじくか、迅速な拿捕ができるかが勝負だと思う。残念だが、交戦による犠牲も覚悟しないといけないだろう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 15:59:47 ID:iCRA+lfS.net
>>224
九段線を世界に認めさせ、台湾を併合すること

むーり無理無理

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:00:25 ID:XL5AUlkZ.net
>>224
共産党内部の権力闘争だったりもする
キンペーが権力を完全に掌握すれば終了じゃね

232 ::2020/08/03(月) 16:00:52.76 ID:3+paNM5T.net
敵意を自分達に向けないのが目的

周辺を次々敵に置いて、土地等の褒美を与えつつ
ひたすら拡大するしか手はない

233 ::2020/08/03(月) 16:01:13.08 ID:oXPr8tmW.net
>>214
逆だバーカ
アメリカは中国叩きたくてしょうがないんだから
日本を攻めたらアメリカが攻撃する大義名分ができるんだよ
日本のためじゃねーよ

234 ::2020/08/03(月) 16:01:18.12 ID:xokOJPdc.net
>>80
なんですぐばれる嘘をつくかな
朝鮮戦争、中越戦争、チベットウィグル大虐殺、世界中で殺戮の限りを尽くしてるのが中国だぞ

235 ::2020/08/03(月) 16:03:29.27 ID:yaFBIkx3.net
どこでも喧嘩売りまくり
各国はさっさと中国潰した方がいいんじゃないかな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:03:49.71 ID:iCRA+lfS.net
>>233
何度言ったら分かるかな
日本が排除に動かないのにアメリカが動くことはない
現地勢力が動いてないのにアメリカが手をつけることはない。
このルールはどこの紛争への介入にしたって守ってるぞアメリカ軍は。

だから海自は積極的に中国漁船を拿捕し、場合によっては沈めてしまえっつー話。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:03:55.46 ID:51Iz0Qt4.net
>>227
こんなの秘められた真実でもなんでもないから
日本人とコンタクトを取れるレベルの中国人なら誰でも知ってることだから
まぁ、習近平派か江沢民派かで多少のニュアンスの違いはあるけど
(俺の知り合いは江沢民派がやや多いので、偏りがあるとは思う)

238 ::2020/08/03(月) 16:04:15.06 ID:1fTehPbW.net
米国はジャイアンだが、中国は映画に出てくる悪党。

のび太達と一緒に悪党を懲らしめてくれるジャイアン。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:04:28.91 ID:hkJMUmoZ.net
三橋は日本の敵なのです、言ってることが中国人です

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:05:33.80 ID:L7q4z90G.net
アメリカがきっかけを探してるのはそうだけど
先ずは日本がやらないといけないよ

フィリピンやインドネシアのように「違法漁船」を拿捕、爆破処理して
「漁民」を拘留し取り調べ
どうせ解放軍の予備役やら共産党員が居るんだから、日本国の中共領事館の閉鎖ぐらいまではやっていいだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:05:59.52 ID:iCRA+lfS.net
>>237
江沢民以外の名前が思いつかないあたり泣けてくるからやめてくれw

242 ::2020/08/03(月) 16:06:28.37 ID:3+paNM5T.net
>>233
両面あるよ
オバマなら大義名分いただいて戦争だけを狙っていただろうけどね

基本スタンスは、他国が出来るのは共同戦線まで

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:07:53.19 ID:jLMLxIXx.net
中国が言う台湾も一つの中国の一部って言うのなら、
日本と台湾が国交結んでいないって矛盾していないか?

244 ::2020/08/03(月) 16:08:27.78 ID:+0YTN+1Z.net
>>224
少し異なる言い方だが体制維持。北朝鮮と同じだよ
西側というか、アメリカと日本は支那の価値観を完全否定し、共産党独裁体制の崩壊だけでなく、支那人主権国家の存在そのものを認めない方向に舵を切ったことに対する防衛
ニュースをよく探すとその手の話が共産党から発表されてる

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:08:53.89 ID:433TiWE0.net
第二次世界大戦時、中国とアメリカは日本の敵国。
今になってお互い潰し合う事は日本の国益だ。
日本の対応はアメリカの後方支援に徹する。
なんとGHQが日本国憲法で戦争出来ない国にしてしまった笑
中国に日本が攻撃されても代わりにアメリカが戦ってくれます笑

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:09:42.98 ID:FI3fmTbE.net
軍事演習の名目で、世界中から海軍が集まっちゃうね

実戦経験の無い中国海軍は、終わるよ?

247 ::2020/08/03(月) 16:09:57.48 ID:R/l7BdEn.net
>>233

言いたいことは分かるけれど、基本的には米軍は同盟国への援軍だから、まずは攻撃されている国が戦ってくれないと困るんだよ。
またそうでないと、日本の領海の戦争なのに何で日本軍は戦わないんだ!米軍だけに血を流させるなんて許さん!と言う米国内の空気ができたらまずいからね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:10:55.88 ID:dRukwGRk.net
>>1
なるほど台湾と日本を同時侵攻すんのか
頑張れ

249 ::2020/08/03(月) 16:11:50.81 ID:8+dDC39g.net
全方位吠狼外交とは中共も焦って来てるな。
インドもマラバルに昨年は中国に遠慮してオブザーバー参加にしてた豪を正式に読んで印日米豪のダイアモンド演習実施するし、南シナ海には英豪も来る。東シナ海には日米台。
中国は海上封鎖を恐れてるのかも知れないな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:12:21.64 ID:uJZthg4e.net
>>245
頭お花畑で羨ましい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:13:29.76 ID:C/7aVerT.net
シナ人 おまえら世界中から嫌われて北チョンと同じようになるから(笑)

いいですか?
朝鮮人と同じになるのですよ^^

どんだけ惨めで屈辱的な事かw


はっはーw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:20:17.21 ID:IiUOlL+z.net
CVN-76が航空機満載で横須賀出たが、どこ向かったんだろ?
南沙はグアムの部隊でもいけるし

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:20:51.34 ID:433TiWE0.net
>>250
日本が陥落したら次は太平洋、ハワイ、カリフォルニアだからアメリカは必死になって戦うよ笑

254 ::2020/08/03(月) 16:21:24.56 ID:+0YTN+1Z.net
結構バカが多い
アメリカの目標は支那占領制圧。支那を分割して先進国が統治する。
ウイグルやチベット解放にも必須

支那が日本の沖縄…は米軍基地があるか〜、本土の米軍がいない場所に向けて弾道弾射とうが知ったこっちゃない
敵地攻撃こそアメリカの正義!
何アメリカが日本を守ってくれるとか思ってんだよw
日本を守るくらいなら日本をエサに支那制圧に軍を動かすぞw

とはいえ負けたり泥沼化は防ぐ必要があるので、海軍が貧弱な南シナ海は米軍が活躍するだろね
「東シナ海? 日本だけで勝手にやれw」でいい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:22:34.55 ID:BUlL+GHS.net
アメ公が無人機によるチャイナ7斬首作戦発動しちまうぞw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:24:43.31 ID:vKtXe/1R.net
いろいろやってるけど本命は台湾だと思うよ香港はもう落ちたし
キンペーだって台湾に侵攻するために今の地位に就いてるらしいじゃん

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:25:22.58 ID:Sad+jH2Y.net
中国に尖閣占領された場合、アメリカは喜んでミサイル打ち込む
上陸作戦は日米合同
アメリカは日本の味方さ頼もしいね

258 ::2020/08/03(月) 16:26:00.90 ID:+0YTN+1Z.net
海上自衛隊が支那のポンコツ艦隊に負けるとかありえねー
という戦力差があるからこそ、日本に戦わせろや!
尖閣を安保から外せばすぐ開戦だろw
支那チンクはそれぐらい焦ってんだよ♪
平和憲法のおかげで日本単独を相手にするなら、支那の敗戦や占領は絶対にないからな
一方的に攻撃出来る最高のカモ!ジャパーン
かかってこいよ>習チンピラ
五毛やチャイニーズをぶち殺してやるよw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:27:32.74 ID:GaDaGO+O.net
南シナ海人工島 中国不沈空母へミサイル集中で跡形もなくなる

260 ::2020/08/03(月) 16:29:30.14 ID:3+paNM5T.net
>>254
第一列島線でしょ
ここ抜かれると太平洋に支那船がウロウロしまくり
太平洋は中国の一部と言い出す
その先にあるのはアメリカ大陸

とはいえ、アメリカは最強の同盟国だが
あくまで別の国という事も忘れてはならないね

261 ::2020/08/03(月) 16:30:25.39 ID:+0YTN+1Z.net
>>257
安保対象の尖閣にチャンコロ軍が上陸したら?
アメリカは北京に核ミサイル撃ち込むんだよw
その方が効果的だろ?
尖閣に居る雑魚をチマチマ殺して戦争に勝てると思ってんの?
頭膿んでるだろw
予備兵力や指揮系統、経済を破壊しなきゃ戦争終わらねーよw
核はやりすぎだが、アメリカを頼りにする方向が完全に狂ってる

262 ::2020/08/03(月) 16:31:08.22 ID:Fw915OXu.net
>>260
既に中国から米国に、太平洋を分割統治しようと持ち掛けた

ハワイまで中国のテリトリー、とかで

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:34:51.49 ID:qsYFZLqf.net
>>1
ええぞ!ええぞ!全方位に噛み付くキチガイw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:35:38.63 ID:L7q4z90G.net
今年の国連総会で「中国」の代表権を議題に上げないと
中共の資格停止ぐらいはしろよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:39:04 ID:VIJdHDtt.net
中国に対抗する国は領土不拡大の原則を守るから
全方位の何処か一つでも領土拡大してしまえば版図拡大で中国の大勝利
ってノリなのかもなあ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:41:13 ID:lsSZ8nAV.net
>>262
アメリカより洗練された民主主義のいい国とかいうのならともかく
太平洋半分くれと言ってる支那は紛れもない独裁土人だしなw

267 ::2020/08/03(月) 16:41:53.28 ID:k/RmthXN.net
>>244
支那人の主権国家を認めない?
台湾があるのに?
香港は?
危険視されてるのは、共産党だろ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:48:27 ID:VN3jUjtu.net
不謹慎だが尖閣以外で中国がやらかして、米軍含めた隣国から集中砲火を浴びれば良いんだけどなぁ
尖閣が最初になると、日本は何もできずに盗られて実行支配されて終わりになるもん
先に他の領域でぶっ叩かれれば中国の行いが改まるかもしれん

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:51:57 ID:ejZ/+cbb.net
さすがにロシアも逃げるぞこれ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:52:24 ID:PSPE6vns.net
次勝てばひっくり返せるな
勝つぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:52:54 ID:86Rh2Om0.net
何かしらの軍事的成功を収めて国内統制に繋げたいんだろうな
東沙当たりなら台湾が引く可能性もあると踏んだか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:53:30 ID:ba9PrSc3.net
完全に狂い始めたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中狂の名前に相応しい行為の連発だな〜

273 ::2020/08/03(月) 16:54:25.10 ID:kLOgPx0f.net
実弾演習といって実戦始めるのは常套手段

274 ::2020/08/03(月) 16:56:21.99 ID:zeubN5sa.net
中国をテロ国家に指定しろよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 16:59:19 ID:7VaUpENR.net
TSMC収奪しないとダメだからな
今しか攻め時ないし

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 17:04:36.66 ID:0BKo314i.net
バカ石破が31日に中国へ行ってるけど
状況が前より悪くなってるなーー
石破と鳩山は外に出したらアカン

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 17:18:16 ID:BynzzPyo.net
まさかそうはならないだろう、って状況から戦争って始まるんだよね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 17:23:35 ID:bJZ/D1bM.net
平たく言えば、軍が水害の後始末から逃げたってとこだな。

279 ::2020/08/03(月) 17:30:57.26 ID:k/RmthXN.net
>>271
それで下手に成功なんぞしようものなら、それが地獄への出発点だな。
成功体験というか実績があるとなかなか止められないからな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 17:54:07 ID:+qB6juJ4.net
尖閣の牽制の為にも日本は積極的に抗議しないとな

281 :sage:2020/08/03(月) 18:01:06.58 ID:H1OAwftP.net
>>269
ロシアは、大連とか狙ってるだろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:05:20.51 ID:wL4qiutl.net
習近平とプーチンは犭王っている

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:11:25 ID:Ng8OWMZs.net
ジワジワと世界征服を進めとるな。
やはりキンペーちゃんが自分の代で世界の支配者になりたくなったか。


漫画みたいな国だ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:11:33 ID:z3na3m2d.net
近平の交代くらいじゃ済まないレベルにまで行きそうだな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:24:11 ID:W36nU6u4.net
尖閣には先兵として漁船団を差し向け日本が手出ししたらいざこざ起こす気満々だしな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:24:53 ID:Nqj1U0N2.net
習近平になってから、中国共産党ば暴走し始めたなあ。
何か功名を残したい気持ちは分かるけど、それとは逆の方向に向かってるし。
このままだと習近平は、中国共産党の歴代トップの中で最悪で最も愚鈍という汚名を歴史に残すことになりそう

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:26:29 ID:Ng8OWMZs.net
経済的にも軍事的にも勝てない、今後努力してももう無駄!てのが見えちゃったのはあるんだろうな。
水面下で進めてた浸透工作も、なぜか変に焦って動き出した結果、モロに露呈して警戒されて終わってるし。

コロナで少しでもアメリカが麻痺ってる間に行けるとこまで行く気かな?

288 ::2020/08/03(月) 18:35:39.48 ID:0E552Iuv.net
日本はファイブアイズに入ります

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 18:36:50 ID:YugXG17I.net
ここは全然盛り上がってないな
韓国絡みじゃないと興味ないのかな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:40 ID:BynzzPyo.net
一応、習は軍隊の削減をしてたような気がするが
船は増えてるしむしろ逆だったのかな。軍は手柄が欲しいから暴走し始めてる
戦前の日本の陸軍みたいな感じだろ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:39:27 ID:4Xxt8GRA.net
こらキンペー オマエ人民解放軍まだ掌握しきれてないだろ
ナメられすぎだぜ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:43:56 ID:xaRJ4fsv.net
まるで潰してください行動だね。
アメリカさんに脅しは通じないよ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 20:30:09 ID:yjpS5pYR.net
大坂城御堀埋立の事

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 20:36:40 ID:bYDbRO/C.net
チュン必死すぎw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 20:50:17 ID:sFQklIth.net
>>44
根本中将!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 20:55:48 ID:8ka8Bq7S.net
侵略欲剥き出しで笑うしかないw

297 :独島防衛隊隊長:2020/08/03(月) 20:59:49.36 ID:OyZ8yI3/.net
インド
モンゴル
ベトナム
台湾
カザフスタン
キルギス
ラオス
ミャンマー
ブータン

アップしてます。シナに周辺すべて敵にまわす覚悟ある?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:03:38 ID:8ka8Bq7S.net
武漢肺炎を撒き散らした張本人が混乱に乗じようとしている事になるから
世界の敵そのものになりつつあるんだよな

299 ::2020/08/03(月) 21:08:57.86 ID:m535OwPf.net
腐れ中国武漢ウイルスの被害者全員に損害賠償を払えや糞キンペー!てめえの首なんかじゃ納得できねえとこまで来とるんやぞ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:14:14.65 ID:qsE1wH6J.net
米中では経済カードが少ない中国が先に軍事カードを切ってくるのは間違いない
で、中国が一番切りやすい軍事カードは、中国が自国の領土としている台湾へ侵攻するだろう
それを行う姿勢を見せての軍事恫喝だと思う
米中間の核戦争へのチキンレースは第2段階に突入した感がある
経済制裁の応酬から軍事恫喝の段階、それが実際の台湾へ侵攻する通常戦争になった時
日本は米中戦争に巻き込まれるだろう

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:27:53 ID:9e9MDBTo.net
香港沖なんだな
今まで手出しできてないって、本当はビビリなんじゃないの

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:28:34 ID:/R1te6uZ.net
誰か中国と酒でも飲んで説得してこいよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:35:59 ID:LU06MH8f.net
シナ共産党は自滅の道をまっしぐら状態だ

習近平はシナ共産党独裁帝国最後の皇帝であり間違いなくヒットラー並みの
悪名を歴史に残す

日本人として日本と日本列島に災いが及ばないよう祈るばかりだ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:46:36 ID:yNSSPb/z.net
なんちゃってー
本番でした
尖閣とっぴ♪
にならないように無休で張り付け!

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:46:41 ID:uZcHfb0o.net
>>303
ヒットラーはヨーロッパを蹂躙したが
きんぺーは大して支配を広げることはできないから
そこまで名を残さないかと

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:47:10 ID:KmavX1ST.net
>>300
日本は尖閣諸島に侵略宣言されてるから当事者ですよ(´・ω・`)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:48:36 ID:KmavX1ST.net
>>305
キンペーは既に武漢肺炎で世界中無差別に殺してるからなあ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:49:41 ID:J2i7cxYF.net
はよ中国に核落とせよ

ついでに南北朝鮮にも落とせ

309 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/08/03(月) 21:51:22 ID:wMtz2iuP.net
尖閣にも16日に漁船遣すあるよもう日本にゃ止められないアルよとか言って来てる
まだ屁垂れ続けるつもりか政府は

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:55:33 ID:VYBVO1Xs.net
中国共産党員は入国禁止ね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 21:57:12 ID:zUdoQs20.net
南シナ海と東シナ海の両面で仕掛けてくるつもりか
習近平は?小平の言いつけを守る気ないのね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 22:06:44.48 ID:XXp2OojW.net
中国は南沙諸島のサンゴ礁を埋め立て軍事用の空港と港をセットで建設済だ。
軍事施設は1つではなく、10箇所以上に増えている。
サンゴ礁を埋め立てて建設した軍事施設には漁民を家族ごと移住させている。
そしてアジア各国の海上で不法逮捕した漁民を人間の盾として収容した施設が
ある。 もちろん習近平は米軍の攻撃は想定済だ。 無抵抗な女、子供、人質を
見殺しにしたと反米キャンペーンに利用して米国叩きに利用するだろう。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 22:09:40.66 ID:xaRJ4fsv.net
日米台の3カ国同盟を作るべき。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:27:27 ID:+C/4DBeT.net
>>1
尖閣も東沙も自動攻撃基地作って飴兵置くべき。
おそらく東沙は直ぐにでも占領されるぞ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:29:47 ID:27Zr9wDK.net
米国が香港沖で実弾演習すればいいじゃん
世界中に映像を流せば、もっと良い

316 ::2020/08/04(火) 00:26:49.06 ID:VVC2icps.net
友愛の海とか自己欺瞞で中国の導火線に火を付けた
鳩山由紀夫とか後にアジアの最も馬鹿な政治家として
墓に唾かける人が出てくるだろうな

317 ::2020/08/04(火) 01:38:38.97 ID:5xy1jXoi.net
中国が台湾に侵攻するのってロシアがクリミア半島にした事と比較して国際法上どっちがひどいん?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:07:20 ID:VVC2icps.net
パラセルの人工基地は破壊する必要があるよなぁ
そもそも野望に糖衣を掛けて誤魔化した鳩山由紀夫のせいだ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:09:05 ID:v/SGvGXf.net
こんな事が許されるわけねえぞ、バカ中共
今中国に媚びてる国も完全に背を向けることになる

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:15:39 ID:v/SGvGXf.net
>>317
クリミアは元々はソ連だったんじゃなかった?
1950年代にウクライナ(旧ソ連だけど)にプレゼントした。
ウクライナが西側に移行しようとして要所だったクリミアを取り返した。
だから侵略してもいいとはならないけど、台湾はれっきとした別の国。
さらに輪をかけて悪いと思う。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 06:20:25 ID:xviAMaef.net
>>311
?小平の路線の李克強と対立中だと囁かれている

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 06:27:15 ID:7dfzX7VR.net
>>19
まさに第二次大戦前の日帝だな
あいつらそれ学んでないのかよ

総レス数 346
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200