2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お寿司】「差別ということはまったくない」回転寿司「がんこ」が釈明 韓国語メニューだけ「水が180円」で騒動...真相は?[08/03] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/03(月) 18:37:22 ID:CAP_USER.net
公式サイトのお知らせでミスを謝罪

 関西などで店舗展開している回転寿司「がんこ」の一部店舗で、韓国語メニューだけ水を180円と有料表記してあったとツイッターで指摘があり、韓国のネットメディアも取り上げる騒ぎになっている。

 運営会社のがんこフードサービスは、メニュー表記に謝りがあったことを認め、公式サイト上で謝罪した。

■日本語などでは「0円」なのに

 きっかけは、在日韓国人というツイッターユーザーが2020年8月1日、注文用のタッチパネルを撮った画像を投稿したことだ。

 ソフトドリンクのメニューで、日本語ではお冷が0円となっていたのに対し、韓国語では180円と表記されていた。英語や中国語の表記もあったが、どちらも0円だったという。ウーロン茶やオレンジジュースなどは190円だった。

 このユーザーは、大阪市内のエキマルシェ新大阪店に行ったといい、寿司を食べ終わった後に水をパネルで注文しようとして180円の表記を見つけた。

 スタッフを呼んで聞いてみると、スタッフは「申し訳ありません」と謝罪し、水は無料になった。しかし、怒りは収まらず、会計時にももう一度抗議した。このユーザーは、チェーン店には何度も行っていたが、もう行かないとし、がんこの公式サイト上から抗議文を送ったことも明かした。

 ただ、ツイッター上で、「ただの間違いなのでは?」と指摘されると、このユーザーは、店側から理由の説明や謝罪を受けて、韓国語メニュー表を0円に直してくれればOKだともしている。

 ツイートへの反応では、単純なミスではないかとの声も多かったが、韓国語などの投稿では、「差別目的の嫌がらせだ」「不快なので電話で抗議する」といった声も寄せられた。

実際には料金は...?
 韓国のネットメディアも、次々にこのツイートを取り上げている。

 あるメディアは、「日本の不合理な寿司屋事情」だと紹介し、韓国人を差別したとして、「日本語が分からないと疎かにされる」「卑劣だ」といったネット上の声を紹介した。

 また、別のメディアは、背景には、「日本で嫌韓ムードが高まっていることがある」と解説した。そして、観光客に出す寿司にワサビを大量に入れたとして同じ大阪で4年前に騒ぎになった、いわゆる「わさびテロ」を連想させると指摘している。

 がんこフードサービスは8月3日、韓国語メニューだけ水を有料にしたことについて、人事総務部の担当者がJ-CASTニュースの取材にこう説明した。

「2月ごろに、タッチパネルのメニュー表を更新したとき、有料ソフトドリンクの1つと間違って配信ミスをしてしまいました。チェックが行き届いておらず、見落としてしまったということです。差別ということは、まったくありません。お客さまの気分を害してしまい、申し訳なく思っています」

 エキマルシェ新大阪店で客から指摘を受け、社内で調べたところ、同じ大阪市内の近鉄あべのハルカス店でもミスが見つかり、2日に表記を改めたという。公式サイトでも同日、メニュー表記に間違いがあったとする謝罪文を出した。

 運営する回転寿司でタッチパネルを採り入れているのは、この2店だけだとし、ほかではミスは見つかっていないという。

 誤表記されていた半年間については、「パネルでオーダーはしますが、会計はお皿で計算しますので、180円をいただいたことはありません」と説明した。会社には、「なぜそんなことになったのか?」といった問い合わせが来ているという。

 前出のツイッターユーザーは、出した抗議文への回答が来ていないとしたが、人事総務部では、3日昼過ぎの時点で、抗議文が来たかどうか把握していないとしている。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)8/3(月) 17:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3a84246af71120efe9f910df58c63a3a6edfacf

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:22:20.84 ID:SCA/3L6s.net
>>240
川越が水800円で大問題起きたのが「日本」流だからwwwww

バカウヨのリアリテイの無さは異常www

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:23.32 ID:HNQkkvsc.net
>>222
半島人のために幼虫入りお冷やだったって話じゃん。
日本じゃ取ってくるの大変なんだぞ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:25.76 ID:kj//TyBx.net
こんなケアレスミスを、鬼の首取ったようにギャーギャー喚くチョウセンジンは気持ち悪いよなあ・・

日本に来るなよクレーマー韓国人

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:29.59 ID:SCA/3L6s.net
>>248
>1くらい読めw
2店舗で間違いあったと店側が土下座してますやんwww

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:31.35 ID:VgPTofwJ.net
安い飲食で値打ちこくカネ落とさない朝鮮人は要らねーんだよ

差別ということでいい、もう来んな
支那はカネ落としまくるから歓迎だけど

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:36.74 ID:FZy1Y1vj.net
外国語表記にチョン語なんて入れるからこういうことになる
英語だけでいいと言いたいがシナ語もやむを得んだろ、だがチョン語の利点なんぞ皆無

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:39.83 ID:tMnMznoN.net
>>235
なあ
水180円がおかしいと思って店員を呼びつける

店員が間違いだったと謝罪。もちろん水はただ

これのどこに被害があるの?

256 ::2020/08/03(月) 19:23:41.68 ID:v0kS4bDx.net
韓国語メニューをやめりゃいいんだよw

ハングルを理解せずにやってりゃこういうミスも起こるし長いこと放置もされやすいんだろう

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:23:51 ID:9UXpVkD2.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1
韓国語なんか使おうとするからだよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あいつら言葉尻を捉えて謝罪要求してきたりするだろ
チンピラヤクザの言葉なんか最初から使わん方がええで

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:24:09 ID:SCA/3L6s.net
>>250
バカウヨ泣いてるやんwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:24:15 ID:RsrxXWvo.net
結局コロナで韓国人があまり来なくて気づかなかったって事かね。日本に居る韓国人だと普通に日本語メニューで注文しそうだし。
今回の韓国人の人もヒステリー過ぎだけど、店側ももう少し早く気づければ良かったけど。

260 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/08/03(月) 19:24:38 ID:ShjvOhP3.net
>>225
当時は、かみざけ とか かみしゅ とか読まれてて「みき」と読むんだよと言ったら美樹にされたw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:25:00 ID:kWqrH3SS.net
ほんの少しでも韓国に関わってしまうと
不幸な目に合うのがわからないのかな?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:25:54 ID:i9FFzv4X.net
まーたチョンのイチャモンか

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:26:39 ID:SCA/3L6s.net
>>255
この勇敢で立派な韓国人はそうしたという話な。

間違い放置された半年の間には
韓国語しか読めない他の韓国人が
水180円は高いから飲みたいけどガマンしてたと想像できねーのかよ!池沼w

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:26:44 ID:tMnMznoN.net
>>259
正直な話、表示が間違いでした。これからは気を付けます
わかりました。じゃあ水はタダでいいんですね
で済む話なんだが
これが何で差別になるのか不思議

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:26:45 ID:sAP5xazT.net
賠償貰うまで鳴き続けるニダ
ウェーハッハッハッ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:27:26 ID:RsrxXWvo.net
あんまり怒らなきゃ気付いてくれた謝礼的なお金も出せたんじゃない?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:27:42 ID:7ecyK9sH.net
はっきり朝鮮人お断りと書いとけよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:27:46 ID:CXL1xtlM.net
区別ですいやもう嫌いですから
でええやん

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:10 ID:ERfboZ84.net
嫌 な ら 来 る な

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:11 ID:9UXpVkD2.net
差別だって言うならもう来ないでくださいでいいと思うよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:18 ID:oEgRWKxK.net
>>260
まあ、沖縄の姓とかドンドン日本風読みに変わってるもんな。

島袋も、本来は別の読みらしいぞ、喜屋武だって本来「きゃん」らしいな、聞いた話だと。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:23 ID:HNQkkvsc.net
>>258
その反応、もしかして効いてるの?朝鮮幼虫水で?
ちょっと面白いね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:23 ID:cQ/Y4xUK.net
>>観光客に出す寿司にワサビを大量に入れたとして同じ大阪で4年前に騒ぎになった、いわゆる「わさびテロ」を連想させると指摘している。
そもそもこれ、日本に来る観光客がワサビを味わいたくて大量にワサビ入れるから、いっそ店の方で観光客相手にはワサビを多めに入れてたら韓国人が被害妄想を抱いたものじゃないの

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:46 ID:tMnMznoN.net
>>263
お前らに我慢なんて美徳ねーだろ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:48 ID:TFAICA6P.net
チェーン全店で今後韓国人お断りでええやん

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:51 ID:9UXpVkD2.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
差別だって言うならもう来ないでくださいでいいと思うよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:55 ID:SCA/3L6s.net
>>264
この韓国人は日本語や中国語を理解出来たから
水180円が間違いだと思えたワケやでw

半年も間違い放置されてたという現実を少しは考えてみwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:28:56 ID:qRcEYWjX.net
いっそ「わざとです。NO korea!」とやった方がかえって人気が出るかもしれない罠

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:29:07 ID:kj//TyBx.net
>>249
おまえが日本に寄生しているリアリティのなさはもっと異常w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:29:15 ID:vQDpV+Z3.net
まあ店の方針なら他人がとやかく言う事ではない
行かなければいいだけ

281 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/08/03(月) 19:29:19 ID:ShjvOhP3.net
つーか、180円高かってもウリは無視するかもw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:29:48 ID:m535OwPf.net
朝鮮人が来ない店とか人気出そうだなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:29:59 ID:ZkUT5WJg.net
メニューにおでん文字バージョンなんて作る自体が間違い

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:02 ID:lsSZ8nAV.net
>>235
水を我慢するならお茶を飲めばいいじゃないかw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:03 ID:tMnMznoN.net
>>277
つまりチョンは上客でもなんでもないってことだな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:10 ID:WcDhnsYu.net
いっぱいの水で これほど大騒動できる民族
はずかしくて 日本人にはとてもできないこと
よくよくおぼえておくことですね
なぜ日本にいるのかしら まだこられないのでは

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:37 ID:uLzznwLv.net
スタッフ呼んで注文前に訂正してるんだから問題ないだろ。
韓国語の文字が読める日本人はいないんだから、こんなミスで騒ぐのならもう金輪際韓国語表記はいらんやろ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:44 ID:iE3YtowI.net
いつものように本国では大騒ぎしないのは、やっぱ在日だから?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:46 ID:SCA/3L6s.net
>>272
たった2行の文書なのに、、、
他人に読む気を失させるという「バカウヨの泣き文書」

こういう事なwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:30:49 ID:lsSZ8nAV.net
>>286
一杯の水ですらない
メニューの話だからw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:31:03 ID:59azIKxX.net
NGスレッドにしてたのにスレタイ変えんな死ね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:31:17 ID:9UXpVkD2.net
>>283
キチガイにネタ与えちゃってんだもんな
店もバカw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:31:58 ID:SCA/3L6s.net
>>279
バカウヨこんなんばっか。。。
老害が書く駄文の見本やねwww

294 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:32:07 ID:0LMqlpaW.net
>>291
なら見るなハゲ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:32:09 ID:qRcEYWjX.net
ハングルなんか入れるからこういうことになる。アジア一英語が得意と自称している奴らに
なんの配慮がいるんだよ。むしろハングル禁止でOK

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:32:17 ID:lsSZ8nAV.net
>>283
良かれと思ってやったら逆効果だよな
恩を仇で返す民族だもの

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:32:20 ID:Xq/m/JHZ.net
間違って金をとられたわけでもないのに大騒ぎ
ま、明後日以降、日本からチョンはいなくなるけど

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:32:30 ID:tMnMznoN.net
もう店の前にチョンお断りの貼り紙で良くね?

299 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:32:35 ID:0LMqlpaW.net
>>293
自己紹介かアブラハゲイ3号

300 ::2020/08/03(月) 19:33:07.94 ID:Pfftb6GL.net
>>158
皿で金額集計してるって書いてあるやん
お冷に皿付いてくるのか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:33:09.21 ID:StMw65XY.net
>>1
こんなの日本人客だったら
その場の笑い話程度でしかないのに。
わざわざツイートまでして
韓国人ってのはホントキモい連中!
なんでいちいち難癖つけてくるんだよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:33:44 ID:HNQkkvsc.net
>>289
幼虫入ってないとお冷やじゃない!謝罪と賠償ハシムニダ‼

ってお寿司屋さんは半島ニーさんにしかられたんだよ。だからしょうがないよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:33:44 ID:1j6vYf4z.net
>>298
まあやれるもんならやってみなって感じだな。社会的に死ぬのはお店側だし

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:33:48 ID:SCA/3L6s.net
>>297
日本では「水800円」で大問題起こした歴史あるんやで
老害バカウヨは歴史をすぐに忘れるwwwwwwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:34:12 ID:kj//TyBx.net
>>263
何が勇敢で立派な韓国人だよw
単に姑息で上げ足取りがうまいだけだろw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:34:13 ID:lsSZ8nAV.net
>>301
現金化に連動して反日キャンペーン張ってるんじゃね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:34:16 ID:oEgRWKxK.net
>>283
読めないんだから仕方ない。

もしかして🍢文字では、なんか特殊なスパイス入りお冷とか書いてるもしれんし。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:34:39 ID:StMw65XY.net
韓国人マジ気色わるい!
トリハダが立つ!
近寄んな!!!臭い!!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:34:40 ID:tMnMznoN.net
>>303
そうなんだよな
こうやるとなぜかチョンが押しかけるからな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:34:44 ID:Q6W9WtMv.net
チョンが嫌いだってはっきり言えよ
そうすればたまには行ってやる

311 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:34:52 ID:0LMqlpaW.net
>>304
早月小屋価格だとお前死ぬな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:35:43 ID:StMw65XY.net
>>303
そう?
むしろ臭くてうるさい
礼儀知らずの韓国人が来ない
いいお店だと思う

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:35:45 ID:1j6vYf4z.net
>>309
現実には誰も押し掛けなくなって潰れるんだけどな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:03 ID:iC6yeKHi.net
>>23
自分達が最優良民族と思い込んでるから自分達はナチュラに差別するけど他人にやられると火病出すからな

315 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:36:08 ID:0LMqlpaW.net
逆特ア効果で客層改善により利益が増えるのはお約束

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:13 ID:7pmjFNEb.net
>>1
「韓国人向けの水だけトンスルを使ってます」って言えばいいのに
奴らにとってはサービスだとして喜んでくれるよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:21 ID:kj//TyBx.net
>>293
図星で反論できんのか?ハゲw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:23 ID:8bZW2Q7F.net
>>1
もうくんなや

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:26 ID:Dq3jgTBj.net
つーか水セルフじゃないんか。冷水器ない店あるんやな

320 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:36:49 ID:0LMqlpaW.net
>>313
どこの戦犯ショップww

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:50 ID:JVeJfPXg.net
ただの間違いなんだろ
もう無視して取り上げるなよ。癖になるぞ。
わさびボールの成功体験が忘れられないんだろう。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:36:54 ID:nE0BNp+L.net
いやだからもう来んな朝鮮人

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:03 ID:SCA/3L6s.net
>>305
老害バカウヨなら

ウヨ「あっすいません、水180円と書いてますけど…」
店員「何か?」
ウヨ「あっすいません、すいません、何でもありません」
店員「うぜー客」

ウヨ(ネット)「オレは店側にガツンと言ってやった!」

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:09 ID:1j6vYf4z.net
>>312
そんな店を支持してる日本人は少数派だってことだな。それで利益出るならやればいいし、消費者がお店を判断するんだから

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:11 ID:StMw65XY.net
あーもう
韓国人気持ち悪い
日本から出てって

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:12 ID:lsSZ8nAV.net
>>304
差別でもなんでもないじゃんw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:16 ID:tMnMznoN.net
>>313
しばき隊やチョンが妨害活動をした
反韓本が売れているという現実

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:22 ID:tudPJ0lf.net
180円なら安いやんなんか問題あるんか?

329 :猛虎弁使い:2020/08/03(月) 19:37:26 ID:sCQEQ1Ga.net
>>315
(*゚∀゚)アパ現象!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:37:27 ID:LnAJoYqi.net
韓国人によるがんこ寿司差別だろ、これ

331 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:37:47 ID:0LMqlpaW.net
>>323
前提条件のない鮮摺摩擦汚自慰ちゃんお元気?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:38:11 ID:8bZW2Q7F.net
謝ったってしつこく恨み続けるんだからまじでキモい

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:38:13 ID:NrIocJ+R.net
>>1
韓国内で日本人相手にぼったくってる所探したらメッチャ出てくるだろうな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:38:37 ID:StMw65XY.net
>>321
ほんとこれでしょ。
絡んだらお金になったから
しつこくおんなじこと出来ないか
探してたんでしょ
韓国人気持ち悪いっ!!

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:39:02 ID:SCA/3L6s.net
>>326
差別とかそういう問題だけを考えてるんか?バカウヨとしてw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:39:09 ID:oEgRWKxK.net
>>319
今の時期だし、感染予防とかかもよ?

店員が代表して汲む方が衛生的だと思うし。

なまじ🍢文字表記とか作るからミスがwwwwwwwww

337 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:39:29 ID:0LMqlpaW.net
>>329
中共朝鮮カルト抜きだと戻ってくるそうな。

スキー場寂れたのは朝鮮客のせいだな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:39:40 ID:sl7Hw4n7.net
在日韓国人向けに韓国産のユスリカ入りの水を180円で販売しよう!
祖国を懐かしむ在日諸氏は大喜びで買うだろう(´・ω・`)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:40:05 ID:StMw65XY.net
感染予防なら
韓国人出入り禁止にした方がいいでしょ
すごい不潔だし

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:40:24 ID:lsSZ8nAV.net
>>335
論点ずらしかよw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:40:40 ID:1j6vYf4z.net
>>327
営業妨害されたなら警察に言えばすむ話。結局日本人にも見向きもされずに潰れましたとさ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:40:42 ID:SjLj3Dss.net
ハングルなんか普通の日本人には読めんからな
間違いに気付くわけもない

343 :曳航の韓隊コレクション:2020/08/03(月) 19:40:50 ID:0LMqlpaW.net
>>335
バカウヨって朝鮮労働党第一副部長様公認人間のクズ在チャプネトウヨのことかな。
自己紹介はネット依存症グループホームでやれ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:40:59 ID:AfpSkol2.net
ウンコ臭い韓国語表記を無くせば解決するのにアホかと

345 :Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd92-T5Xb):2020/08/03(月) 19:41:01 ID:wWynh1Hqd.net
J-castが参戦か〜

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:41:03 ID:SCA/3L6s.net
>>340
おまえが論点ずらしたんだけどwww

少しは反論してみたら?無理かw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:41:17 ID:tKzZ2Oi1.net
いちいち反応せんでもええやろが

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:41:29 ID:lsSZ8nAV.net
>>341
嫌韓本も警察に言えばあw

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200