2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政冷経冷】徴用工資産現金化 日本企業の韓国離れ加速か 現金化の対象は約3700万円相当 [08/03] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/03(月) 22:08:04 ID:CAP_USER.net
日韓関係は悪化の一途をたどっている

 徴用工訴訟で韓国側による日本製鉄の資産の現金化が現実になれば、日本企業の韓国離れが加速しそうだ。現金化は日本企業が保有する財産への不当な侵害で、多くの企業にとって看過できない行為といえる。今後、日本企業の間でリスク回避を念頭に置いた動きがさらに強まる可能性がある。

 韓国側が差し押さえているのは日鉄と韓国鉄鋼大手ポスコの合弁会社の株式のうち日鉄の保有分。現金化の対象は約3700万円相当だ。現金化は国家間の合意を一方的に覆す、私有財産の不当な侵害といえ、韓国事業がはらむリスクが鮮明になった形だ。一連のいわゆる徴用工訴訟では日鉄以外にも三菱重工業や不二越など70社超が被告となっているとされ、「明日はわが身」の立場に置かれている。

 日本企業の韓国熱はすでに冷めつつある。2012年時点で約45億ドル(約4700億円)あった韓国への直接投資は19年には14億ドルまで減少した。最近も日本製品の不買運動が展開される中、ファーストリテイリングが低価格衣料品ブランド「ジーユー(GU)」で韓国の全3店舗を閉めると発表し、日産自動車やオンワードホールディングスも韓国撤退を決めた。

 韓国にはサムスン電子などの大企業や人口5千万人の市場もあり、大半の日本企業が「政治とビジネスは別」(化学大手)と切り離して考えてきた。しかし資産の現金化が行われれば、政治関係が経済に影響を及ぼす「政冷経冷」が進みかねない。

産経新聞 8/3(月) 21:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/65dbeff931463c7f38dac80456ec315ed8849bd1

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:33:07.68 ID:Xl/XYk6U.net
>>216
レジェンドニダwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:34:14.25 ID:Sh70+6Q8.net
>>214
それ
しかも北朝鮮も口開けて待ってるから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:35:05.30 ID:arDHjcsl.net
30分きった。震えてきた

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:37:40 ID:TgfOK50x.net
>>217
そういう問題じゃないんだよなぁ・・・・・・、日本はどんな形であれびた一文出すわけにいかない話で
韓国政府が日本との決裂を避けたいんなら日本に一つも迷惑かけずに国内だけで話を納めないといけないわけで

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:41:43 ID:KDrE8oPb.net
>>221
その辺のさじ加減すらわからなくなったのが文政権
クネですらここまではしなかったのに
反日麻薬の末期症状って怖いネー

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:42:43 ID:LdgDuj/q.net
>>214
つ 銀河鉄道999 トレーダー分岐点

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:43:00 ID:G+g9qaWJ.net
安倍さんにとっては最高の展開だろ
コロナで落ちた評価を一気に巻き返せる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:43:30 ID:YgpocUpg.net
こんだけ騒いで
たった4000万円弱しか
貰えないんかwww

現金化で失うもののほうが
遥かにデカイやんwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:43:39 ID:6l+hM8/a.net
条約というのが何か理解できない裁判所が存在する。
日韓併合でほとんどの列強が朝鮮時代からの治外法権を撤廃したが、ドイツだけは第一次大戦で敗戦するまで朝鮮半島での治外法権を撤廃しなかった。
結局ドイツが正しかったことを認めざるを得ない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:50:25 ID:B9ZOIb5N.net
ウソかホントか知らないが
なんでも現金化は4000万程なので日本の報復も4000万程度のものになるだろう。
という憶測で現金化に踏み切ったそうだよ。
金額より日韓基本条約を超えて賠償金を得た事実が重要なんだそうだ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:51:57 ID:tDwnOnw0.net
>>225
なぜか日本の報復はその額を上回ってはならないとか都合のいいこと言ってたな。
そろそろ完膚なきまでに叩きのめしてやることが必要だし徹底的な報復をするべきだね。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:52:19 ID:vb3mFueQ.net
戦犯企業ニダって言われて資産没収だからな
魔女狩りと同じ
韓国との取引はしないよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:54:12 ID:TgfOK50x.net
>>227
政府そのものの報復が4000万相当だとしてもまともな日本企業は空気読んで一斉に撤退しそうだけどね
キャピタルフライトとか言うんだっけ?一回流れが向けば一斉に世界中の資本が韓国から逃げていきそうだけど

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:55:23 ID:65FTg9YK.net
>>14
文が買って安倍に売りつける未来が見えます

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:58:49 ID:dR3R5uKe.net
これを機会に在日の通名使用とパチンコの完全禁止を実現して欲しい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:59:43 ID:KZ0vbr4W.net
いいから早くやれと言いたい。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:01:31 ID:v9sw2Yi6.net
さあ、遠慮は要らない
売りたまえ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:03:16 ID:myvSuzSR.net
>>130
確か通関だと思ったけど、免許だったかな?
どちらにしても日産ももうそんな余裕ないでしょ。
あれもゴーンの黒歴史だわ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:03:43 ID:B/xpdiZH.net
そもそも「買い手」がいるのか、そいつらが幾らで買うかが全く分からないw
買った企業は完全に日本を敵に回すわけだしw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:04:27.67 ID:LnHapV9v.net
>>1
たった3700万円でww
さっさと現金化してちょーだい

238 ::2020/08/04(火) 00:06:45.56 ID:SuMj9JLy.net
これが日韓基本条約の破棄や、戦後賠償の合意のちゃぶ台返しを決定づける事件だということを見過ごしてないか。
たった3700万というのは甘すぎる、今後は謝罪と賠償の合唱どころか便乗訴訟が殺到するのが想像しろよ。

239 ::2020/08/04(火) 00:08:25.97 ID:7mxvHFQx.net
えー2億とか言ってなかったっけ?

240 ::2020/08/04(火) 00:19:26.90 ID:bGbT9qJK.net
>>1
いいねやっすい断交費用だなあ
ドンドンやれwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:20:04.14 ID:NvoB42iy.net
金額の問題ではない
条約や合意破りはプライスレス
国交の継続が不可能なレベル

242 ::2020/08/04(火) 00:22:28.86 ID:yyjuYc3C.net
>>2
少額だから日本政府も見逃すはず
だがこれを突破口に次々と既成事実を積み重ね
最終的には日本の企業と政府から莫大な賠償を引き出す
という卑怯で深遠な作戦だったニダ

243 ::2020/08/04(火) 00:22:52.94 ID:PmTofVsT.net
>>239
少額の先例作ったらすぐ後続が現れて数兆円になるから

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:23:01.64 ID:oGDJX2OX.net
ぶっ潰すくらいの意気込みで徹底的に叩くべし

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:25:23.03 ID:B/xpdiZH.net
>>241
職業エディター。
週末活字を忘れる。
プライスレス。
男はこうありたいんですね?w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:25:34.35 ID:NvoB42iy.net
大韓民国は敵国
完膚なきまでに叩くべし
情けは無用

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:26:16.51 ID:oGDJX2OX.net
信用状停止しちゃえ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:26:59.08 ID:ZDHAJrWn.net
政冷経冷では無く恒久断絶を強く希望します

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:27:35.64 ID:v/SGvGXf.net
韓国経済を潰した後も10年単位で芽を踏みつけていかないと。
とにかく出る芽は全部潰す、日本は普段は温厚だけど怒らせるとここまでやるくらいの評判がたつくらいに。
あいつらがやったことはそのくらいの報復に値する。

250 ::2020/08/04(火) 00:28:00.80 ID:TqGFpsBM.net
麻生閣下のロンギヌスの槍(信用状停止)。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:28:42.53 ID:ETbFkupr.net
経済への影響も何も日韓国交正常化の根幹に抵触するから
改善されないなら条約違反として断交するかしないかの判断になるでしょ
改善はあり得ないけどね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:30:08 ID:GPaGJ2lN.net
手切れ金やっすw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:30:38 ID:v/SGvGXf.net
もう交流を断とうな、日本政府よ。
旅行者も留学生も朝鮮人は一人も入れるな。
あっちに行く日本人は技術流出をした場合逮捕する法律を作ったほうが良い。
大使館と領事館や韓国政府所有の資産は全部差し押さえろ。
そして競売で売ってやればいい。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:33:57 ID:ETbFkupr.net
問題は日韓条約違反でしょ
日本と韓国の国交を決めた条約の効力が失われるから
で韓国政府側はどうにもできないと言っている
つまり条約は破棄されるって流れでしょ
条約違反を補填、手当する何か新たな条約を結ぶしかないけど
日本側がそれをするメリットがないし
韓国の条約違反を日本が認めることにもなる

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:37:13.25 ID:m9bACxG8.net
3700万w 韓国バイバイ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:38:41.02 ID:ETbFkupr.net
ほんとうは断交しかないんだよね
日本の制裁はそのことから気をそらす政略で
安倍さんを始めとする日本の閣僚も誤魔化をしてる

257 ::2020/08/04(火) 00:44:24.32 ID:K/+f9xXV.net
たったの3700万かよwwwwやっす

258 ::2020/08/04(火) 00:49:38.90 ID:0yih+SbH.net
ホロンがやたらと3700万アピール。
安いから払ってやれよとかいう日本人はいない。
そっから2兆円ぐらいはタカってくるから。
韓国人に何兆円やっても無駄。

259 ::2020/08/04(火) 00:50:05.13 ID:HoPO5voC.net
韓国は早めに中国シフトしとけよ!
国無くなるぞ?新冷戦の東西をきちんとしよーや

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:55:20 ID:Atissa2V.net
これで韓国と縁が切れたりしたらものすごいコストパフォーマンス、
ムンさんは英雄的救世主だ、日本のねw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:57:05 ID:gGHxcPMC.net
直接の資産回収は4000万円でも優遇措置廃止とか協定破棄とか金額が直ぐには出ない精度的報復は規制されて無いからな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:03:12 ID:TDsQrrFd.net
これでーいいのだー
これでーいいのだー
ボンボンバカチョン
バカチョンチョン

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:04:33 ID:nDVav3q2.net
韓国貸付けてるお金を全部回収しろよ。必ずな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:10:17 ID:wwHMnfDg.net
まじで金ないんだね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:10:47 ID:XWb6DqKe.net
コリアリスク。

【徴用工判決】法律より感情が優先する国 ヒト、モノ、カネ…もはや韓国と関わること自体がリスクに ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541236762/

【徴用工判決】日韓ビジネス関係者「まともな国じゃないということがよく分かった」「国際ルールを守らない国は信用できない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541152462/

【徴用工訴訟】経済同友会の代表幹事が指摘 「筋が通らないことには一円も払ってはならない。他の企業にも迷惑をかける」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541149080/

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:13:01 ID:SX0YcRG+.net
来年の株主総会では、韓国支社があるような企業は軒並みどう撤退するのかという質問が
飛び交い、撤退の計画がないと言おうものなら、その経営判断で会社の資産が毀損されたら
株主代表訴訟するけど経営者としてその経営判断でいいんですね?と言質を取られるなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:14:11 ID:HrPiMmZP.net
どうせ、韓国はいつもみたいにびびって手続きとか色々言って引き伸ばしてグダグタにするに決まってる

祭りとかにはならないから

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:16:27 ID:Ct7SENd7.net
>>263
駄目なら在日の資産没収すればよいからね。楽なもんさ。
つか、チョン本国に人質を取ってると脅しの材料にすべきだぞマジで。(うそ、冗談)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:18:52 ID:HrPiMmZP.net
>>5
はじめは安くして、問題なく通すことによって「問題はなった」という既成事実を作る

不当な借金でも1円を返すことで不当ではないという既成事実を作るヤクザの手口があるしね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:20:36 ID:AQdrqm5T.net
>>34
これが朝鮮人だよwww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:22:00 ID:HrPiMmZP.net
>>18
それしたら、大量の韓国人が訴訟して韓国が支払って韓国が滅びる、まさにお笑い地獄絵巻になってしまう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:24:48 ID:+9eHh6zc.net
え?すでに8億以上奪われてるんですが?

>日本の自動車部品企業による談合が欧米などで発覚したため、韓国公取委が2014年から調査。
>当初、先月15日に調査結果を発表予定だったが、日本政府による「ホワイト国(優遇対象国)」除外を巡り
>韓国側が解決に向けた対話を求めていた状況を考慮し、発表を先送りしていたという。

日本企業4社に課徴金 韓国、部品納入で談合
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48201420V00C19A8000000/

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:24:57 ID:HrPiMmZP.net
>>37
サムスンに大量投資してるあの銀行ね

サムスンが傾く前に回収しないと、もとい、させないと半沢ワールドになる

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:25:09 ID:prRjFq5J.net
3700万円だろうが1円だろうが同じこと
裁判所に理不尽な判決出させて民間企業の資産を不当に差し押さえるような国で商売できるかよw
ことあるごとに反日民族主義で国内のガス抜きや支持率アップに利用するような未開の国は韓国だけw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:25:28 ID:/OG6iq9h.net
手続きがーって言って安倍ちゃん退陣するの待ってんだろ
せめて組み易い石破になんないかなーなんてな
なので朝日毎日他による安倍おろしキャンペーンは更に激化します

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:27:12 ID:DOEu7VM1.net
日本もチョンコに貸してる金 回収してやりゃいいよ。どんな手を使ってでも

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:27:58 ID:HrPiMmZP.net
>>79
どうせ、手続きで3年かかるとかになるよ

278 ::2020/08/04(火) 01:28:59.33 ID:Ct7SENd7.net
>>269
なんだあ、NHKの契約とおなじやん。
1回分でもいいから払ってください⇒鬱陶しいから払ってやる⇒廃止届出すまで随契になりますw
その後、支払いの有無にかかわらず契約は続き、転居などで廃止も忘れて次の賃貸契約者のポストに未払い分の振り込み票が届く。
俺のところはそうやって前の住人の名で振り込み票が届いてたよ。
いったい何年踏み倒してたんだか…。
で、俺んところにNHKの集金人が来たから名前が違いますって言ったらテレビありますか?って言われた。
俺は地デジ化をダシに対応テレビを持っていない、買う価値も見る価値もないから契約は拒否しますって言って追い返した。
まあ、「地デジ対応テレビ」をし所有していないのは事実だ。もうその住居も引き払ったけどね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:29:57 ID:Efc5AR8k.net
ソウルのマンション1室も買えないんじゃないか?

280 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:29:59 ID:Sqcr/KLp.net
どうせ現金化できないよ、やってくれたらいいのにできない
情けないやつらだわ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:30:27 ID:G2FNz+4o.net
日本は韓国に兆レベルの打撃を与える
バ韓国は即死させずに生涯半殺しだなw

死より永遠の苦を楽しめ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:33:55 ID:HrPiMmZP.net
>>118
今頃 韓国政府は、日本の裏のパイプで土下座とかしながら今までみたいに問題をうやむやにする工作をしてるんだろうな

裏金やハニトラや家族コ口するおどしや草加学界や公明党などのお決まりの出口で

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:49:48 ID:ULSkdqje.net
チャイナリスクと比べたらコリアリスクははるかに低い
むしろ韓国への投資を増やすべきと思うがな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:52:51 ID:K/+f9xXV.net
>>283
オマエラには何も価値はないしね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:53:02 ID:Riy+0sVN.net
>>282
残念ながら韓国はアメリカとユダヤを敵に回したから
もう、どうにもならないw

日本に韓国のためにこの2大勢力と喧嘩する義理なんて無いしw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:53:15 ID:prRjFq5J.net
韓国はもうじき在韓米軍撤退が現実となる
中国の属国に戻るリスクもあるし、そうでなくても戦争、紛争の草刈り場となる可能性大
韓国への直接投資は株主を納得させられない状況になる
進出企業は撤退が答えだし、新規で投資なんて問題外w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:58:21.45 ID:HrPiMmZP.net
>>227
何とか現金をゲットできるようにしないと

後ろに並んでる北さんがねえ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:02:30 ID:HrPiMmZP.net
>>243
NHKの集金人に色々絡まれて、10円だけお願いいたしますと言われて・・・

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:03:18 ID:n6kLxFPJ.net
>>2
慰安婦の解決金として10億受け取っておきながら「やっぱり解決は無し」とひっくり返して金はネコババ
これでも怒らない日本が、まさか3700万ぽっちで怒るなんて、誰が予想できたであろうか

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:03:29 ID:mh+IejDz.net
どーせヘタレるに決まってっから

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:04:00 ID:Riy+0sVN.net
>>283
国際条約や国家間の合意を平気で破る国なんてカントリーリスクの塊じゃないかw
こんな信用のない国に投資する価値は無いw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:13:04 ID:ULSkdqje.net
>>291
カントリーリスクなんて考えてたら商売はできないだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:13:29 ID:wWlmceOl.net
さぁ、4日ですよ(笑)
それやれ すぐやれ
今すぐにやれ
どーせやらないんだろ
口だけキムチ。チーン(笑)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:15:16 ID:ctuqqxiF.net
戦前からある企業は投資できんわな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:16:58 ID:n6kLxFPJ.net
今の韓国って政府も国民世論も、どの分野で日本と戦っても負けないと本気で信じてて
一歩も退くなと考えてる節があるよな
なんか冷静に考えたら無謀だと思えるような事案でも、「我々が必ず勝つ。びびってはいけない」
ってなってるようだ
経済界の人だけが危惧してるくらいで

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:17:10 ID:biYPQXEm.net
はよ、大丈夫だからはよ3700万円取りに行けって。
日本からの報復なんて、せいぜい致命傷にしかならないからケンチャナヨ(・∀・)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:17:34 ID:ZVmK4RpS.net
すでに訴えられている企業は仕方ないが
これから差し押さえ食らった経営者は株主代表訴訟の対象だな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:19:03 ID:8gVHVu/P.net
端金だけど1度許すと際限なくなるのが朝鮮猿

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:19:46 ID:skWCOj6N.net
日本政府は我々が期待していることはやらないよ。
そして菅官房長官はいつもと同じことをただ繰り返すだけ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:21:21 ID:HrPiMmZP.net
>>297
この問題で不買運動とか始まったようだけど

ビール会社は徴用問題に絡んでるの?

戦時中に怒濤のようにビールとか作ってたった?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:23:50 ID:rJRBluA8.net
>韓国の中小企業銀行は2日、日本の三菱UFJ銀行、みずほ銀行と総額
600億円規模のウォン・円コミットメントライン増額契約を2月28日
に結んだと明らかにした。
コミットメントラインは金融会社間の取引で有事の際に外貨の優先供給を
受けられる権利だ。新型コロナウイルスによる肺炎など内外の不確実性拡大
に対応するための決定だと中小企業銀行は説明した。
中小企業銀行は今回の契約により日系各行から受けとれる限度を200億円
から300億円に増やした。中小企業銀行が提供するウォン限度は各2000
億ウォンから3000億ウォンに増額した。契約期間は1年だ。満期時点で
双方が同意すれば1年単位で延長できる。
中小企業銀行関係者は「今回の契約で外貨をさらに安定的に確保する基盤を
確保した。中小企業の輸出入取引支援にも役立つだろう」と話した。

日本企業の資産凍結されてる時に韓国に金貸す馬鹿企業があるのがおかしい
政治家が絡んでるとしか思えない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:24:16 ID:jh+I2AhR.net
今までごめんね。糞まみれの土人に先進国民みたいなこと期待して

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:24:58 ID:n6kLxFPJ.net
日韓がもし経済的に争えば必ず日本が損をする。なぜなら韓国は日本から多くの品目を輸入しているが
日本はラーメンくらいしか買わない。だから日本が負ける

これは韓国人がよくけども、日本から輸入した物を加工して販売して利益を得ている事は誰一人気触れない
わざとそこは見ないようにしているような気がする

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:26:19 ID:i3YXDTQX.net
武士は食わねど高楊枝
それならまだ格好良いけど目先の体面にこだわって
おまんま食い上げになることすら気付いてないのが
朝鮮人

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:29:10 ID:rJRBluA8.net
>>254
条約破棄なら日本が半島にある日本人の資産を返還させたら日本のメリットでしょ
で、韓国がでっち上げの人権問題で何度もお代わり要求するなら、日本は事実な人権
問題で韓国とアメリカに殺害、強姦された日本人の人権問題を訴えるべき
日韓基本条約違反に対して日韓基本条約違反で報復し、
ねつ造でっちあげ人権問題には事実の日本人被害者の人権問題を提起すべき

アメリカが日韓関係がーと言って常に韓国支援させてきた原因だ
日本に喧嘩売って、日本が怒れば戦争を喜んでしたいぐらいなのがアメリカ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:29:48 ID:aFR9LA/1.net
韓国が可哀そう

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:32:20 ID:1k9GtvMr.net
これで分からんのはなんで今やるかなって事
経済状況は過去20年でも最悪(日本もね)で下半期はさらにもの凄い地獄が待ってる
せめて一年伸ばすくらいやらんと本気で死ぬぞ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:32:34 ID:tidA6ojx.net
早く終わらせて欲しい。
いつになったら韓国崩壊とか、
北の滅亡とか中国分裂などのイベントが起きるんだ?

309 ::2020/08/04(火) 02:45:43.69 ID:bBKx1WYo.net
>>10
全く同感だ。日本の企業はすべからず、例外なしに韓国から出て行くべきだ。進出だけでなく投資も止めるべし。
同様に韓国人も日本から出て行って欲しいし、出稼ぎなんてもっての他! 韓国人としての誇りがあるなら、自分の国で頑張って欲しい。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:53:31.23 ID:Ce9zSl2F.net
国交を断絶だ。貿易も禁止。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:58:44 ID:JZRAbVaX.net
チョンに投資とか金ドブ以外の何物でもない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 03:02:54 ID:8VEKZD3w.net
現金化するということは日韓基本条約を一方的に破るということ
日本も国際社会も許さない
はよやってみろや

313 ::2020/08/04(火) 03:28:18.90 ID:ooK3sFXg.net
ビジネスパーソンは今だからこそ韓日のビジネスを積極的にしたがってるよ
無職の氷河期ネトウヨが「経済制裁(笑)」「断交(笑)」などと息巻いているのを現役バリバリのビジネスパーソンは世間知らずの戯言と嘲笑しているよwww

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 03:30:58 ID:owvXSPci.net
>>140
んー、「韓国リスク引当金」とか?
センスないな俺

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 03:32:57 ID:+9eHh6zc.net
>>295
実際に、教科書問題で従軍慰安婦表記復活したり、
日本で栄える企業は半島系(と憶測される企業含む)企業だらけだし
日本国内をあちこち奪うことに成功してるから自信があるのだろう
ホワイト国除外だって制裁でないし
何より日本側が、売国みぶほではなく三井住友系ですら

日本総研
注意したい対韓輸出管理強化後の「脱日本化」―国産化の進展により落ち込んだわが国フッ化水素の輸出―
https://www.jri.co.jp/MediaLibrary/file/report/researchfocus/pdf/11895.pdf

とか分析しとるくらいで、嫌韓感情抜きにしたら、日本のほうこそ危惧すべきだと思う

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 03:45:04 ID:OzZdKxAP.net
こんなはした金で報復できとるか最高やん
マジでドル止めてしまえ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 03:52:49 ID:eVNvffEL.net
>>95
意味あるよLCCにトドメを刺すことになる。あと、留学生や就職希望者、旅行代理店が騒ぎ出す。

総レス数 565
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200