2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お寿司】「差別ということはまったくない」回転寿司「がんこ」が釈明 韓国語メニューだけ「水が180円」で騒動...真相は?★2 [08/3] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/03(月) 22:40:32 ID:CAP_USER.net
公式サイトのお知らせでミスを謝罪

 関西などで店舗展開している回転寿司「がんこ」の一部店舗で、韓国語メニューだけ水を180円と有料表記してあったとツイッターで指摘があり、韓国のネットメディアも取り上げる騒ぎになっている。

 運営会社のがんこフードサービスは、メニュー表記に謝りがあったことを認め、公式サイト上で謝罪した。

■日本語などでは「0円」なのに

 きっかけは、在日韓国人というツイッターユーザーが2020年8月1日、注文用のタッチパネルを撮った画像を投稿したことだ。

 ソフトドリンクのメニューで、日本語ではお冷が0円となっていたのに対し、韓国語では180円と表記されていた。英語や中国語の表記もあったが、どちらも0円だったという。ウーロン茶やオレンジジュースなどは190円だった。

 このユーザーは、大阪市内のエキマルシェ新大阪店に行ったといい、寿司を食べ終わった後に水をパネルで注文しようとして180円の表記を見つけた。

 スタッフを呼んで聞いてみると、スタッフは「申し訳ありません」と謝罪し、水は無料になった。しかし、怒りは収まらず、会計時にももう一度抗議した。このユーザーは、チェーン店には何度も行っていたが、もう行かないとし、がんこの公式サイト上から抗議文を送ったことも明かした。

 ただ、ツイッター上で、「ただの間違いなのでは?」と指摘されると、このユーザーは、店側から理由の説明や謝罪を受けて、韓国語メニュー表を0円に直してくれればOKだともしている。

 ツイートへの反応では、単純なミスではないかとの声も多かったが、韓国語などの投稿では、「差別目的の嫌がらせだ」「不快なので電話で抗議する」といった声も寄せられた。

実際には料金は...?
 韓国のネットメディアも、次々にこのツイートを取り上げている。

 あるメディアは、「日本の不合理な寿司屋事情」だと紹介し、韓国人を差別したとして、「日本語が分からないと疎かにされる」「卑劣だ」といったネット上の声を紹介した。

 また、別のメディアは、背景には、「日本で嫌韓ムードが高まっていることがある」と解説した。そして、観光客に出す寿司にワサビを大量に入れたとして同じ大阪で4年前に騒ぎになった、いわゆる「わさびテロ」を連想させると指摘している。

 がんこフードサービスは8月3日、韓国語メニューだけ水を有料にしたことについて、人事総務部の担当者がJ-CASTニュースの取材にこう説明した。

「2月ごろに、タッチパネルのメニュー表を更新したとき、有料ソフトドリンクの1つと間違って配信ミスをしてしまいました。チェックが行き届いておらず、見落としてしまったということです。差別ということは、まったくありません。お客さまの気分を害してしまい、申し訳なく思っています」

 エキマルシェ新大阪店で客から指摘を受け、社内で調べたところ、同じ大阪市内の近鉄あべのハルカス店でもミスが見つかり、2日に表記を改めたという。公式サイトでも同日、メニュー表記に間違いがあったとする謝罪文を出した。

 運営する回転寿司でタッチパネルを採り入れているのは、この2店だけだとし、ほかではミスは見つかっていないという。

 誤表記されていた半年間については、「パネルでオーダーはしますが、会計はお皿で計算しますので、180円をいただいたことはありません」と説明した。会社には、「なぜそんなことになったのか?」といった問い合わせが来ているという。

 前出のツイッターユーザーは、出した抗議文への回答が来ていないとしたが、人事総務部では、3日昼過ぎの時点で、抗議文が来たかどうか把握していないとしている。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)8/3(月) 17:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3a84246af71120efe9f910df58c63a3a6edfacf

※前スレ
【お寿司】「差別ということはまったくない」回転寿司「がんこ」が釈明 韓国語メニューだけ「水が180円」で騒動...真相は?[08/03] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596447442/

79 ::2020/08/03(月) 23:14:52.25 ID:G6JtVD3b.net
韓国人も英語読めるだろ

80 ::2020/08/03(月) 23:14:59.08 ID:s/PxW5u7.net
うーん、韓国人は排除でいいと思います。
だって韓国国内では普通に日本人を排除する店いっぱいあるからね。
韓国と同じことをやらないと、アンバランスだしね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:15:18.18 ID:vKtXe/1R.net
韓国語の案内も間違いがあると差別になるから撤去したほうがいいと思う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:15:48 ID:3WxgO6Uj.net
集り屋キムチ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:16:20 ID:46lQhQjm.net
>>1
>日本語が分からないと疎かにされる

韓国でも韓国語わからねぇとすぐタクシーとかぼったくるじゃん
どこでも一緒だろアホが

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:17:08 ID:1GjjF2KD.net
>>75

ウジムシでだしを取ったトンスルなら180円出す価値があるニダ

85 ::2020/08/03(月) 23:17:34.26 ID:+8oihzx3.net
日本人ならその場で「気ーつけてよ」ですむ事を
ここまで拗らせるチョンコ

86 ::2020/08/03(月) 23:17:36.97 ID:clEvcIeQ.net
>>22
あなた達が安全な祖国とやらに帰国すればいいだけですよ。

87 ::2020/08/03(月) 23:18:12.90 ID:NiVOElc7.net
韓国人は日本人よりもお金持ちなんだろ?違うの?

88 : :2020/08/03(月) 23:19:19.05 ID:DoU5nXrW.net
単なる言いがかり
金取られてから文句言えよ
ただの誤表記だろ
頼めば分かったはず
悪意しか感じない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:21:48 ID:j5g7kj0b.net
韓国ほどぼったくる国ないよな
5000ウォンを5000円っていうだぜ

文句を言うと警察が来て悪いのは日本人になる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:22:22 ID:tUnZmmFX.net
羽鳥に言わせると「受け手が差別と感じたらそれは差別」らしいかな

【日韓】羽鳥慎一が韓国人への差別発言に苦言「受け手側が感じたのならそれは差別」★2[10/07] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475858949/
1 名前:ねこ名無し ★@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 01:49:09.86 ID:CAP_USER

今年4月、大阪を訪問した韓国人観光客のキムさんが高速バスチケットを購入したが、売場の社員が乗客の名前を書く欄に、韓国人を卑下する日本の俗語である“チョン”と書いたというのだ。

放送では、この問題が韓国のマスコミでも報道され、韓国人から「絶対許せない」「日本人は礼儀正しいと思ったのに」「日本に行こうと思ったが、止める」など、批判が相次いだと伝えた。

チケットを販売した阪急バス側は、「(販売した社員は) 差別的に使用されるこの言葉の意味を知らなかった。また、たくさんの人を相手にするため、当時のことが思い出せないと話した」と立場を明かした。

今回の韓国人差別ニュースと関連し、羽鳥アナウンサーは「もし、社員に悪意がなかったとしても、それを相手が(差別と) 感じたなら、それは差別だ。気をつけた方がいい」と注意を促した。

最近、大阪のあるすし店では、外国人観光客に大量のわさびを乗せた寿司を提供し問題になった。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2054202

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:23:43 ID:B/FDiclP.net
この朝鮮人はどうやって密入国したんだ?
強制送還しろよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:24:33 ID:cqEztUT9.net
皆藤アナがタクシーで

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:25:23 ID:m6ksCe7l.net
あの国は被害者になったら 勝ち組と思っとるからな。
めんどくさい奴らだぜぇー。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:28:18 ID:WcksWXak.net
気付かれなかったということは半年間韓国人客の利用はなかったということか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:29:18 ID:lsSZ8nAV.net
>>90
>それを相手が(差別と) 感じたなら、それは差別だ。気をつけた方がいい」と注意を促した。

日本は法治国家なのにチョン相手の場合は情治国家になれとw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:30:34 ID:y2N/4DBV.net
韓国語メニューなんてやめちまえばええねん

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:32:01 ID:iCEFDDT0.net
この手があったか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:34:01.36 ID:OoGIV3NM.net
韓国語が読めなくて間違いに気づかなかったんだよ

99 ::2020/08/03(月) 23:34:32.33 ID:7OW1qgIC.net
>>90
>羽鳥アナウンサーは「もし、社員に悪意がなかったとしても、それを相手が(差別と) 感じたなら、それは差別だ。気をつけた方がいい」と注意を促した。

土下座銅像に対しても同様のことを当然言ったよな、バーニング羽鳥

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:35:56.50 ID:QZgDGzk/.net
俺なら韓国人だけ座席料1000円頂戴するわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:36:23.73 ID:W34z769c.net
朝鮮人が鬼の首を取ったように意気揚々としてます

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:37:28.09 ID:710mM8Nx.net
がんこ寿司「No Koreans allowed.」

103 ::2020/08/03(月) 23:38:07.48 ID:JJ7i9Gxd.net
寿司屋で水頼むなよ
お茶飲んでろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:38:27 ID:X/Bo65Mu.net
頑固なら頑固らしく てやんでえべらぼうめ くらいで終わらせろよ
チョン相手にみっともねえ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:40:49.48 ID:lsSZ8nAV.net
>>100
流石にそれは差別でしょう
店に入れない方が遥かにいいのに

106 ::2020/08/03(月) 23:41:32.20 ID:8n2KQLzG.net
適当態度→二度と日本に行かない
誠意態度→謝罪を受け入れた 改めて日本旅行を楽しむよ

107 ::2020/08/03(月) 23:41:33.02 ID:X/Bo65Mu.net
そもそも屋号が頑固の寿司屋で
チョン語のメニューがあるのがおかしいだろw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:42:41.91 ID:wdq23lCq.net
これ英語表記だけなら話題にもならなかった?

109 ::2020/08/03(月) 23:43:03.56 ID:quMp23uS.net
どこに韓国系スパイが潜んでいてもおかしくないしな
客と入力ミスを装った人との間に何らかのつながりがあってもおかしくない

110 ::2020/08/03(月) 23:43:17.02 ID:xbph0/eL.net
差別でいいよ、韓国人は要らない

111 ::2020/08/03(月) 23:45:00.07 ID:IJ4m5kqN.net
>>107
大阪の外食大手として品質第一、お客様第一を貫く頑固があっこの社是やから

112 ::2020/08/03(月) 23:46:46.20 ID:iXA7UeWr.net
何でいちいち被害者ヅラするの?
嫌なら来なきゃいいんだよ

113 ::2020/08/03(月) 23:47:41.69 ID:09i+a4JU.net
対日マウント取る為ならどんな些細な事でも攻撃の材料に変換するキチガイヘイトクレーマー

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:48:20.16 ID:dBnaTlxY.net
ソウルの焼き肉屋でも日本人向けのぼったくり値札があるんだから、問題ないだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:48:26.22 ID:XTo3YjKm.net
めんどくさいから韓国人以外は水10円にしろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:49:35.70 ID:Rz1RITjO.net
韓国人は寿司食うな!

キムチだけ食ってろ!

嫌なら、さっさと帰国しろ!

帰国して、虫入りの水でも飲んでろ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:51:07.93 ID:0HdIA+2H.net
日本製品不買だべ

118 ::2020/08/03(月) 23:53:14.89 ID:YaZYzG1V.net
>>116
えっと、寿司の起源はどこかな(笑)
無知は罪でもあるぞ

119 ::2020/08/03(月) 23:53:30.94 ID:QvnjT8TT.net
朝鮮人が何故嫌われるのか
よく分かる事例だな

朝鮮語など用意するからこうなるんだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:55:05 ID:MkhuWpQG.net
>>118
起源w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:58:06 ID:639RuV5A.net
>>94
まあコロナだからな
たぶんこいつは観光客じゃなく仕事かなんかで最近日本に住んだ朝鮮人だろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:03:17 ID:Ms4WGNRl.net
韓国人に謝ったら終わり

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:04:11.15 ID:FxDYWxqb.net
チョン国の日本人旅行者に対するぼったくり比べればどうということはない

そう言えば、糞チョンて「日帝がしたことに比べればどうということはない」が好きだよなwwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:04:16.57 ID:+HUC8i+7.net
 
>>1

こういうのを「たかだかその程度」って言うんだぞ、青きwww
 

125 ::2020/08/04(火) 00:04:50.22 ID:B5iO7yd5.net
>>1
韓国人はめんどくさい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:05:53.71 ID:zKeJBsAR.net
そもそもなんで嫌いな日本に来るんだよ。
朝鮮人って自分の嫌なことを進んでやる馬鹿なのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:05:56.56 ID:Azhl1j2J.net
いやなら食うな

128 ::2020/08/04(火) 00:07:22.26 ID:XGo0+2f8.net
>>1
外国語メニューの翻訳ミスや記載の間違いなんてよくあることなわけです
たとえば日本語の「ぶっかけうどん」を中国語に翻訳したら「顔射麺」になったりするようなものですね

129 ::2020/08/04(火) 00:09:47.75 ID:zvvwLJrh.net
どうせ来ない人達なんだからどうでもいいじゃん
がんこ寿司が韓国進出でも考えてるなら別だが

130 ::2020/08/04(火) 00:09:49.81 ID:/UqpRx2Z.net
平昌の食堂 外国人にだけ値段が高い別メニューを出しぼったくり 抗議すると「店から出て行け」と恫喝
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3311368

131 ::2020/08/04(火) 00:11:08.30 ID:V39ZNL5N.net
きてほしくないひとにはとうぜんのたいおう。

132 ::2020/08/04(火) 00:11:43.82 ID:/UqpRx2Z.net
韓国で外国人狙ったぼったくり相次ぐ、ソウル市が飲食店に外国語料金表を設置へ
https://www.recordchina.co.jp/b125293-s0-c30-d0046.html

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:13:35.89 ID:sit8Ux/D.net
1年間すしをタダにしてください。韓国人許してます

134 ::2020/08/04(火) 00:18:33.83 ID:B3dboumy.net
180円の水で ガタガタ言うなや
どんだけ金にガメついねん さすがチョンや

チョンに給仕するだけで 180円くらい テーブルチャージ料やサービス料と同じやで

嫌なら 日本に来るな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:18:35.03 ID:8GOihyc0.net
10年くらい前に韓国では日本人客用に割高メニュー表を用意してる店が結構あって話題になってたよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:20:27.04 ID:FxDYWxqb.net
糞チョンはキチガイ
寄生虫入り水を飲んで育っただけはある

137 ::2020/08/04(火) 00:22:30.32 ID:teC1SDFp.net
>>135
なお、現在韓国では思想の自由を振りかざして

日本人お断り、を掲げて営業する飲食店が有るんだそうな

138 ::2020/08/04(火) 00:26:29.53 ID:Zlutmkqj.net
1000年の恨みスイッチが入ったね。
永遠の贖罪が求められる。

139 ::2020/08/04(火) 00:28:45.02 ID:Zlutmkqj.net
私達がもういいと言うまで土下座するニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:29:27.42 ID:gYhDsE9M.net
チョソ語を足すのはデメリットしかないってことだろ
日本語と英語だけにしろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:30:17 ID:mSMsMIiu.net
時既に

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:36:09 ID:JlRi4w4B.net
差別だって怒ったのは当然だと思うけど
怒ったなら日本人に対してぼったくりしたk国の店に対しても怒ってくださいね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:38:12.34 ID:GDV81BMi.net
大阪はやっぱりやるよな。だいすきだよ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:39:52 ID:WT1luanB.net
某大手定食屋で注文をタブレット端末でやるとき、中国語があったのでやってみたが
白米と五穀米の選択でおかしな事になったので中止、日本語でやりなおした
バグが取り切れてなかったようだ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:40:32 ID:B5iO7yd5.net
>>1
韓国じゃ食堂の日本語表記目茶苦茶だからな。差別とは思わないが韓国人は頭悪いと思う

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:42:07 ID:98mpFDIb.net
朝鮮文字でメニューつくるのが悪い

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:44:32.76 ID:J6ag74FW.net
>>1
もう面倒くさいから朝鮮人だけ別料金にしろ
韓国の食堂なんて日本人は別料金で
ぼったくられているぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:46:36.08 ID:v81ZIGAz.net
恩を仇で返すことしかできない国からの観光客に親切にするとこうなるわな。よくわかる事件だよね、奴らの本質が。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:59:31 ID:Ou+h92rO.net
どう見ても火病です
病院行くことをオススメします

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:01:08 ID:Ou+h92rO.net
>>142
どー見てもただのミスだと思うけど?
思はないのは被害妄想の可能性あるから精神科に一度行った方がいい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:02:22.27 ID:7EqD/5Rf.net
がんこは差別してくださいよ そして排除してほしい 

小さい事からコツコツと 頼みまっせー

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:03:11 ID:TOTbTVdi.net
>>1
しつこい朝鮮人だな!
2度と来るな!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:04:27 ID:Ou+h92rO.net
>>22
本当にそう思う

コロナで汚れてる日本から本国に一緒に帰ろう

154 ::2020/08/04(火) 01:06:22.81 ID:K3sPpsOR.net
ちゃんと店員がミスを認めて謝ってんのに会計時に更に怒る
↑これは会計が安くなるかもというゲスな狙い

更に公式サイトからも抗議
これも社員が家まで土産持ってくるなり特典を期待しての行動

挙げ句にこの出来事をTwitterに投稿
もはやただの乞食

何度も謝罪と賠償を求める実にチョンらしい行動だ

155 ::2020/08/04(火) 01:06:25.84 ID:ARybch9G.net
メニューは日本語と英語だけにしておけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:07:48 ID:4fBmdMuE.net
がんこに排除してください。応援します。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:08:02 ID:XVDBgs/S.net
在日が外出自粛しない輩というのが判明した
国外に追放しろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:11:56 ID:4fBmdMuE.net
>水は無料になった。しかし、怒りは収まらず、会計時にももう一度抗議した。

韓国人様にはもう許すと言ってもらえるまで賠償するのがスジ。お代は全て無料だろ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:14:54 ID:ucGDSig8.net
韓国のタクシーは日本人からは10倍の料金請求するくせに

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:16:02 ID:44InBn7d.net
>>154
これは普通にミスやろうしな、普通の日本人は🍢文字読めないからさ。

其処まで騒ぐこと無いじゃん、店員の謝罪で納めればよいのに。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:18:43 ID:Ct7SENd7.net
これ、日本のマスゴミは報道した?
俺は支那にいるからにほんのテレビが見られんのだ。
もっとも、日本にいてもろくに見るつもりはないけど。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:21:23 ID:Ct7SENd7.net
>>158
朝鮮人は執念深いから嫌われる。
人としての度量も備わっていないし。

あいつらに学習させたい。「許す人の器」
支那畜ですら己のメンツを気にして対人対応を意識するというのに。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:22:43 ID:GFDPJ4ch.net
>>1
めんどくさいから出入り禁止にしとけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:24:50 ID:AQdrqm5T.net
寿司屋は韓国人を断れw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:28:17 ID:GY8WDgNR.net
韓国語のメニューなんかやめりゃいいのに

166 ::2020/08/04(火) 01:28:29.11 ID:GFDPJ4ch.net
>>1
なんども言ってたのに初めて気づいたの???

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:30:30 ID:D87uMX6X.net
この利用客、チェーン店には何度も足を運びながら、今回初めて水が180円表記なってるのを発見してキレてるの?
しかも店員に指摘した際、誤表記ですゴメンナサイされて無料で水飲んでるのに腹の虫が収まらないとか、ケツの穴小さい奴やな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:34:35 ID:G2FNz+4o.net
韓国の卑劣な行動に対して
対韓国取引には制裁金が上乗せされるからそのままで良かったのにw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:37:29 ID:GFDPJ4ch.net
しかし素直に韓国人が嫌いだったのでってオチは無いのか???w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:44:33 ID:Pd6dOcCw.net
>>1
被害者様になりたいイチャモン糞チョンw

171 ::2020/08/04(火) 01:45:26.92 ID:gC6Lv0hM.net
実際に金取られたわけじゃねえのにネチネチと
朝鮮人とは永久に付き合えない事がよくわかった
はよ断交しろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:53:06 ID:1VlWLRiv.net
>>2
> 半島から来たユーチューバーが騒いだか

納豆屋にも行くべき。あそこだったら
好き放題してもいいだろw

173 ::2020/08/04(火) 01:58:18.68 ID:A1uaWCzC.net
実際金取ってもいないし親切で韓国語書いてやってんのにこのキレ方ww
差別差別ってそこまで半島人のこと考えて生きてないわ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:04:11 ID:s+f7nFjY.net
no Japanなんだからハングルのメニューいらないだろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:09:34 ID:FXB14/da.net
青木理「僕ならこんなのニュースにしません」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:10:42 ID:jI+jQOkL.net
no japanを促進するために協力してやってんだよ

なんか文句あんのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:11:08 ID:GPj0ARG1.net
>>7
本当にミスで
申し訳ありません。
で済むようなことを差別だ!とか大騒ぎして炎上させられたからじゃない。

言いがかりでしょ
だから嫌われるんだけど。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:14:06 ID:GPj0ARG1.net
>>167
だよね。

何回もいってて、お冷や頼むと言うことは今までは0円だったんじゃないかな?

本当にミスで謝罪してお金もとってない。

それ以上、何がしたいのかわからない。

嫌われるようなことばかりしてるよね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:28:52 ID:PP6HE2gL.net
韓国人「これ間違いですよね?」
店員「あ!申し訳ございません。韓国語ができる従業員がいなくて外注したんですがチェックが甘かったです。すぐ直すように致します。」

これで済む話なのに、なんで差別問題になるんだ?日本人の感覚がおかしいのか?

総レス数 443
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200