2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝罪】日本人の84%「戦争被害国に謝罪した」… 58%「首相の靖国神社参拝に賛成」[08/04] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/04(火) 11:25:12 ID:CAP_USER.net
日本国民10人に8人は「日本が戦争被害国に謝罪した」と考えている。10人に6人は「首相が靖国神社に参拝しなければならない」とした。

共同通信は3日、全国2059人を対象に6〜7月実施した「太平洋戦争終戦75周年郵便アンケート調査」の結果を発表した。

日中戦争と太平洋戦争に対して日本人は46%が侵略戦争と認識した。アジアの解放戦争という極端な回答は3%だった。その他に「自衛のための戦争」という回答が13%、「分からない」が32%を占めた。

侵略国への謝罪については「十分」が31%、「ある程度」が53%を占めた。謝罪したという回答が84%に達したわけだ。「十分にしなかった」という意見は14%に過ぎなかった。

加害国として日本首相が「加害と反省に言及して謝罪の言葉も述べるべきだ」という回答は38%、「言及するべきだが謝罪は必要ない」という回答が44%を占めた。

国民一人ひとりが過去の侵略戦争に対して反省と謝罪の考えを持つべきだという意見については50%が「必要」、46%が「必要ない」と答えた。

太平洋戦争戦犯が分祀された靖国神社の首相参拝については58%が「参拝しなければならない」とし、「参拝してはならない」(37%)を大きくリードした。

自衛隊の今後の地位については、「憲法の平和主義原則に基づいて専守防衛を厳守」が76%にもなった。憲法第9条改正を通じて「憲法9条を改正し軍として明記」は17%に過ぎなかった。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.08.04 08:42
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268796

関連スレ
【謝罪】「戦争被害国への謝罪は済んだ」と考える日本人は84% 結果に韓国ネットから不満続出 [08/03] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596500076/

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:17:26 ID:ikUo80h0.net
>>596
訳せ、と言ってるのに訳さないのか

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:17:34 ID:eibt4Sk5.net
>>585
現在の韓国は空腹軍らしいな

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:17:37 ID:mEmDRmdh.net
>>10
バカメ
俺たちは
朝鮮を近代化させた大恩人だ !!

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:17:46 ID:Pb7L7lyW.net
>>601
条約の文言は虚数なのか?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:17:49 ID:Vvfz7DX0.net
>>577
青山学院大学国際政治経済学部卒ですが、何か?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:18:23 ID:Pb7L7lyW.net
>>596
0点

問題を読み間違えている

609 :イムジンリバー:2020/08/04(火) 13:18:27 ID:eMOX5Kd0.net
>>595
当時からステルススーツを開発して着ていたって証拠やがな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:18:33 ID:Vvfz7DX0.net
>>596
I'll never obey your ridiculous request.

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:18:36 ID:D7ELWapi.net
>>601
反論になってない
とにかく言い返せば勝ち!とかクッソ情けない思考辞めたらどうだいい年なんだから

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:18:45 ID:tdOEE6qC.net
こうやって数字で見るとパヨチョンのいうネトウヨってのが普通の日本人だって分かる

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:19 ID:+hCZYiqF.net
>>584
彼らは国際条約は早すぎるだろ
中国様がやってたみたいに「文句あるなら潰すよ」くらいが一番安定してた

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:20 ID:voLVlEvS.net
>>607
やっぱりお前そらなり大学の奴か
あれだけ恥さらしてよくノコノコ書き込めるな

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:22 ID:ikUo80h0.net
>>609
というか何人くらいたの?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:23 ID:eibt4Sk5.net
>>601
虚数でいいのか?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:24 ID:ANNXbuPq.net
俺はゲリとかアホゥの参拝は反対
パフォーマンスてバレたからな

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:31 ID:5iEEai5d.net
日本はアジア諸国に謝罪して誠意を見せて対応している
だから関係も良好なところがほとんど

それらの国は韓国みたいに厚かましく集り続けたり嘘をつかないし、いつまでも謝れ謝れとごねないから、揉めたり険悪になることもない
中国や韓国みたいな儒教国家だけが糞

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:32 ID:Pb7L7lyW.net
>>607
青山大学なのに問題を読み違えているの?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:34 ID:43rOvuab.net
>>592
それが韓国の歴史ですから〜
広い心で日本男児は謝罪すべし!

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:40 ID:3L+/w2au.net
>>607
そのくせに文献の引用元を記載するルールも知らなかったの?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:41 ID:2ZIi01JJ.net
これは韓国人が我慢するしかないね。こういう仕方ない事もあるよ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:41 ID:Vvfz7DX0.net
>>608
Tell me your opinion concerned with Japanese modern history.

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:46 ID:2gWL6qGN.net
>>585
たしか上海だかで同人誌作ってただけの李承晩らの自称亡命政権が
朝鮮は交戦国ニダと喚いたけど連合国に相手にされなかったでしょ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:52 ID:D7ELWapi.net
>>607
んで、それを証明できる証拠はよ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:19:55 ID:Pb7L7lyW.net
>>609
そのステルススーツはどこに行ったよwwwwww

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:20:16 ID:ikUo80h0.net
>>607
俺は「訳してみて」と言ったのに、その問題に対して「なぜ訳さないといけないのか」と答える。頭大丈夫?

628 :イムジンリバー:2020/08/04(火) 13:20:27 ID:eMOX5Kd0.net
>>604
最強のF15Kやからねえ
IRSTやヘルメットディスプレイ、MSIPなど日本のF15Jじゃあハナシにならんデ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:00 ID:Vvfz7DX0.net
>>625
学位記は家にある。
今は職場。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:03 ID:uNDQ7RXm.net
>>553
その考えは飽きれ果てた韓国に対してだけ
君は気にしなくて良いよ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:03 ID:Pb7L7lyW.net
>>623
訳せという問題に対して何で英語で答えているんだ?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:08 ID:+hCZYiqF.net
>>601
なぜ四則演算の定義を四則演算以外に適用できると思ったのか

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:15 ID:XStgt318.net
ー(

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:22 ID:arxt6HLm.net
共同で、この数字。

やはり、多くの国民が韓国にはウンザリしてるのだろう。

635 :イムジンリバー:2020/08/04(火) 13:21:37 ID:eMOX5Kd0.net
>>626
イラク戦争で米軍が使った

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:40 ID:ZGy90ZWs.net
>>618
国よって考え方が違うのは当たり前
相手の立場になって友好関係を模索していくべきだな

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:42 ID:ikUo80h0.net
>>623
まぁ結構成功した方だよね。アジアの誰にも注目されてなかった国が清やロシアに勝ったんだから。ただまぁ、戦後は正直自虐史観が行きすぎてる

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:45 ID:G4YZzF0/.net
>>624
いいや。韓国は北部を中心に抗日レジスタンスが盛んだったが。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:21:55 ID:3L+/w2au.net
一次資料は?と聞かれて古文も何でも読める俺に何を求めるの?ってか。

バカ丸出しじゃねえか。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:02 ID:Pb7L7lyW.net
>>628
空軍の練度は日本の半分以下のに?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:06 ID:soVD1vN7.net
そもそも謝罪する必要などない。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:21 ID:ikUo80h0.net
>>629
この時間に書き込んでるのに仕事か

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:33 ID:Pb7L7lyW.net
>>635
使ってねーよwwwwww
月刊ムーでもそんな与太とばさないぞw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:36 ID:T1bBReLF.net
>>585
>軍隊を称していたが、連合軍の参加は認められておらず、
>臨政が国家として承認されなかったので国軍でもない。
>参戦の計画はあったが、その前に終戦に至り、
>9名をインドに派遣した以外はほぼ戦闘に参加することもなく、
>連合軍によって解体を命じられた。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:46 ID:XStgt318.net
わわ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:50 ID:D7ELWapi.net
>>629
つまり経歴詐称、と

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:22:55 ID:ikUo80h0.net
>>628
何世代前の戦闘機なんや

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:23:08 ID:+hCZYiqF.net
みんな青山に期待しすぎ
今時の私大生なんて何も知らないだろw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:23:28 ID:3L+/w2au.net
>>629
一次資料が何か分からなかったお前に、大学を語る資格はないよ、朝鮮学校卒。論文の書き方くらい知っておけ、間抜け

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:23:32 ID:KhamOjdq.net
つうか韓国といつ戦争したんだ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:03 ID:D7ELWapi.net
ところでヘルメットディスプレイとは一体何ぞや

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:10 ID:ikUo80h0.net
>>648
実際、大学って言ってももう神聖視する時代じゃないわな
Fランが低レベル留学生の温床になってたり、サボる学生が多かったりと

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:11 ID:Zo+z9rYY.net
国民一人ひとりが過去の侵略戦争に対して反省と謝罪の考えを持つべきだという意見については50%が「必要」、46%が「必要ない」と答えた。

50は露骨過ぎるわ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:15 ID:OuM+gtO1.net
>>601
日本が十分に謝罪したか如何か知らんが、そこに馬鹿チョンがなぜ顔を突っ込んでくるんだ???
日本軍の影に隠れて悪業非道三昧、戦争犯罪しまくった気狂い土人。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:19 ID:EhE4KgiV.net
>>636
相変わらずフワッとした事しか言わないなw
無理に書き込まんでもええんやで

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:22 ID:VIuAJMR6.net
青山ってのは
クラウドさんの母校

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:27 ID:+hCZYiqF.net
>>650
秀吉の時代が最後だな
400年前のことをグチグチ言ってるのが韓国

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:31 ID:Pb7L7lyW.net
>>629
いつまで5chで遊んでいるんだよw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:33 ID:uNDQ7RXm.net
>>580
合意により公的に解決
これ以上の優遇は無理なので関係改善は諦めたって事だよ
日本は打出の小槌ではありません

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:36 ID:eibt4Sk5.net
>>647
米韓軍事演習のときにすす汚れたきったねー戦闘機持ち出してきた国があったっけ
あれ、メンテしてないんだろうなぁと思った

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:39 ID:RHpgEhOJ.net
>>650
夢の中で

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:55 ID:c14xt+XN.net
謝罪の気持ち有ったら、靖国なんか行けないだろう!
馬鹿しかいないのか?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:24:57 ID:3L+/w2au.net
>>652
いやーぶっちゃけ、大学よか社会人になってからの方が勉強してるわ、俺。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:25:04 ID:T1bBReLF.net
>>620
誰がするかよ馬鹿

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:25:19 ID:d9nvAUSq.net
>>636
朝鮮人にこそ言ってやれよw
頭悪いのか。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:25:39 ID:Vvfz7DX0.net
>>648
青学の国際政経は看板学部で偏差値65あるから、お前みたいな高卒にとやかく言われる筋合いなし。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:25:54 ID:ikUo80h0.net
>>653
というかだいぶ誘導してるなこの質問
>>663
正直、日本の大学って誰でも入れる定員割れが増え過ぎでレベル落ちてるって話あるもんねぇ。というか今後は同一労働同一賃金制になるか

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:25:54 ID:XXBbqlsd.net
名無しが学歴語るとかw

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:03 ID:Pb7L7lyW.net
>>636
韓国は一度も日本の立場で考えたことがないけどな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:13 ID:+hCZYiqF.net
>>659
あーこれがすごくわかりやすい

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:14 ID:VIuAJMR6.net
>>662
在日は帰国すればいいだけ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:23 ID:3L+/w2au.net
>>666
論文の書き方すら知らなかったお前が何言っても無駄だよ、朝鮮学校卒

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:40 ID:ikUo80h0.net
>>666
んで、お前は「英文を訳せ」と言ってるのに「なぜ訳さないなといけない?」と返す阿呆なの?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:50 ID:mEmDRmdh.net
>>620
朝鮮にだけは広い心なんて通じない

ますま図に乗るだけ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:53 ID:Pb7L7lyW.net
>>666
職場でそういう風に高卒を見下して孤立をしてるんだろ、おまえw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:26:54 ID:tdOEE6qC.net
>>651
おそらくヘルメッド装着式HMDのことじゃね?

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:27:14 ID:D7ELWapi.net
>>666
でも証明出来ないんでしょ?

678 :イムジンリバー:2020/08/04(火) 13:27:15 ID:eMOX5Kd0.net
>>643
証拠
https://www.youtube.com/watch?v=pc7c-K5xHQ0

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:27:28 ID:Vvfz7DX0.net
>>667
自己正当化すんなよ、ぼんくら高卒。
大卒見込じゃないとESすら通らない企業のほうが日本は多い。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:27:37 ID:ER0YhZhr.net
下痢は今更、靖国行く必要もない
英霊を穢しに行くようなもんだ

つ〜か、穢しに来たのかって宮司に塩まかれるわ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:27:38 ID:RHpgEhOJ.net
・モンゴル元の連合軍(元の属国韓国&中国)日本侵略(始まり)
・秀吉の朝鮮出兵

韓国は日本と2回戦争してた

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:03 ID:3L+/w2au.net
>>667
俺もそれなりの大学出たけどさ、社会人になっても研修や資格とか積極的に取りに行かなきゃマジで取り残されるわ。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:11 ID:XXBbqlsd.net
>>666
経済学部ならベイズ確率説明してみろよ。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:11 ID:Pb7L7lyW.net
>>678
それのどこが証拠だwwwwww
頭大丈夫か?

685 :眼鏡男 :2020/08/04(火) 13:28:29.97 ID:hKzi8zHP.net
>>1
安倍クソッタレ!!

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:33.96 ID:+hCZYiqF.net
>>666
偏差値で頭の良さアピールするってことは学生さん?

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:48.97 ID:ikUo80h0.net
>>679
お前は英文を訳せと言ってるのに「なぜ訳さないなといけない?」と返す阿呆なの?

というか、いつまで大卒信仰に浸ってるんだ?大卒でない成功者も多いのに。それに同一労働同一賃金制でその神話も崩れかかってるんだけど

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:49.68 ID:Pb7L7lyW.net
>>679
大卒のくせに問題を読み間違えるの?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:28:51.03 ID:DKKmARSD.net
改めて確認したいんだけど、
日本が戦争に敗北したのは客観的事実だよね?

690 ::2020/08/04(火) 13:29:04.95 ID:D7ELWapi.net
>>679
経歴詐称がでかい口叩くな阿呆

691 ::2020/08/04(火) 13:29:08.10 ID:Vvfz7DX0.net
>>677
いくらでも証明できる。
俺は相模原キャンパスと青キャンが文系学年割れしていた最後の時代の卒業生。

692 :眼鏡男 :2020/08/04(火) 13:29:15.26 ID:hKzi8zHP.net
>>607
私立かよ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:29:19.72 ID:Pb7L7lyW.net
>>689
韓国相手に敗戦はしていないが

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:29:27.64 ID:ikUo80h0.net
>>689
大東亜戦争は負けたね。それが?

695 ::2020/08/04(火) 13:29:28.32 ID:NABmfbG6.net
>>114
当時の半島政策について謝罪せなあかんのは東北や北陸などの人々にだよ

696 ::2020/08/04(火) 13:29:34.05 ID:XXBbqlsd.net
>>685
ここはしばき隊のラーメン店じゃないぞw

697 ::2020/08/04(火) 13:29:45.27 ID:voLVlEvS.net
>>666
そらなり大学のくせに生意気だなお前
しかし今時学歴厨か
正体は60近いジジイだな

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:29:54.04 ID:+hCZYiqF.net
>>682
それ普通だよ
肉体労働とかのぞけば9割以上の人が社会人になってからの方が勉強してると思う

699 ::2020/08/04(火) 13:30:02.23 ID:XXBbqlsd.net
眼鏡男にバカにされてるやないかwww

700 ::2020/08/04(火) 13:30:17.07 ID:D7ELWapi.net
>>691
ググると出てくるような話しかしないのね

701 :イムジンリバー:2020/08/04(火) 13:30:20.69 ID:eMOX5Kd0.net
>>689
世界に打ちのめされて、負ける意味を知った・・・♪
紅蓮華でも言ってるね

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:30:24.37 ID:ikUo80h0.net
>>691
んで、お前は英文を訳せと言ってるのに訳さない阿呆なんだろ?こんなレベルが低い連中が大卒として堂々と歩ける時代も終わりなのに

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:30:39.09 ID:3L+/w2au.net
>>691
でも一次資料が何か分からなかったよな?お前。
論文すら書いたことないんだろ。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200