2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡…60人が感染[08/04] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/08/04(火) 22:25:05 ID:CAP_USER.net
 「新型ブニヤウイルス」というウイルスに感染し、中国で7人が死亡していることが分かりました。

 中国メディアによりますと、江蘇省南京市に住む60代の女性は40度の高熱が続いてせきとだるさもあったため病院に行ったところ、新型ブニヤウイルスに感染したと診断されました。同じ病院では今年に入り、合わせて37人の感染が確認されているということです。安徽省でも4月以降、23人が感染してそのうち5人が死亡し、浙江省では2人が死亡しています。専門家は新型ブニヤウイルスに感染した場合、白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。

ソース
テレ朝ニュース 8/4(火) 18:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd54fb17f1c44edc44d8401d7a775fa95b1992e

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:16:43 ID:2Otphwwh.net
南京ウイルス

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:18:37 ID:R6utlwrv.net
何年か前に日本でもマダニに刺されてかかった人いたな 山口のおばさんだったか
問題はヒトヒト感染するのかだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:18:42 ID:ER0YhZhr.net
こんな国から国賓で呼んで
陛下と会見させようとしてるんだぞ

自民党は民主なんか足元にも及ばない
基地外テロリスト集団だと気付けよ

149 ::2020/08/04(火) 23:20:29.73 ID:Tm970aUl.net
中国人は何を食ったら新型ウイルスにかかるんだい?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:20:47.11 ID:39xb09Y/.net
中国に対する地球の浄化作用。
地球に要らない種族なんだな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:21:10.84 ID:I8Hy02bo.net
中国人を見たら梅毒と思え

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:21:51.69 ID:0zwmc3Tt.net
核の熱でシナ全土を焼き尽くせ!
 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:23:28.48 ID:0zwmc3Tt.net
アベ「シナ人の入国制限を解除します。」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:24:01.34 ID:na9f6CDz.net
昔から東南アジア中国朝鮮半島は疫病伝染病の宝庫

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:25:41.91 ID:FKByVvHM.net
今すぐ断交しろ
同じ轍を踏むな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:27:11.83 ID:ER2UavLC.net
新型ウイルスはいつも中国から
ネズミやコウモリ食べるの禁止したんじゃなかったのかよ

157 ::2020/08/04(火) 23:27:52.30 ID:MLOgeHvV.net
少なくとも10倍はあるな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:27:57.46 ID:wjjzPE4t.net
仕方がない
コロナはイマイチだったんだろう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:28:21.68 ID:+T994+F9.net
世界の(病原体)工場

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:28:30.43 ID:NvoB42iy.net
支那はウイルス兵器最先進国
次から次へとよくネタが尽きないものだ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:30:29.54 ID:gZi5kZjC.net
洪水の後の疫病ってこと?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:30:38.23 ID:/2P6LLFC.net
>>62
ツンドラ―のリフト

163 ::2020/08/04(火) 23:30:47.85 ID:GBXVSx0l.net
北は干ばつ南は洪水の中
コロナにハンタ、ブニヤか。
死ぬための条件がこれほど揃ってのも珍しいなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:31:17.85 ID:Rr9OjEjg.net
もう全部CCPウィルスでいいだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:31:30.42 ID:v3hlFEfp.net
また中国かよ。

武漢ウイルスも
まだ終わってないのに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:31:50 ID:aNh4ucH7.net
また新型生物兵器を投入したのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:32:09 ID:7dmghRQW.net
plague incかよ…

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:49:31.29 ID:uyXU1AFMN
今流行のコロナでは自国民を犠牲にして自作自演のパントマイムを演じることができ、
WHOのお墨付きまで得て見事観客を感染させることに成功。
威力はそれほどでもないので序盤戦と言える。
今度はベトナムに持ち込まれた強力コロナを注視すべき。
ワクチンは既に完成していると見るのが妥当かと。
最も儲けの大きくなる商売のタイミングを窺っている。
でなければ各国のワクチン開発状況をスパイする必要はない。
コロナに世界の目が奪われている間にもっと恐ろしい事態が進行している。
ウイグル人を支配するより遥かに楽な方法で。
食料をコントロールして人類を支配する計画が既に始まっている。
それは「災いの種」!
発送元の表示のない国際郵便が「宝石」と記されて世界中にばら撒かれている。
金のかかる国際郵便を世界中に送り付けて何の得が有るのか?
彼らにとって「宝石」である「種」の正体は?
ズバリ「生物兵器」
遺伝子操作された植物がそれぞれの地で生育すると、それぞれの地の
米、大豆、トウモロコシ、ジャガイモ等が収穫できなくなる仕組みが施されている。
例えば、稲の花が咲く時期に稲の遺伝子を組み込んで受粉しても実らないように
操作された花粉が飛び交うと当然米の収穫は無い。
バイオハザードの始まりと言える。
食料を牛耳ることができれば人類の支配など容易いこと。
「災いの種」は全て焼却しなければならない。1本たりとも芽吹かせてはならない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:32:21 ID:nYa4zXK6.net
>>1
えぇ・・・・・・(泣)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:32:35 ID:2ZEBzMpE.net
ちょっと前にもなんかあった気がするがもうなかったことになってるんだろう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:33:23 ID:IR69zpVB.net
重症熱性血小板減少症候群ウイルス
Severe fever with thrombocytopenia syndrome virus (SFTSV)
マダニの媒介する新たな新興感染症の出現

https://www.bdj.co.jp/safety/articles/ignazzo/vol12/hkdqj200000ucx7w.html

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:33:29 ID:v6eJ5MdO.net
・新型コロナウイルス
・ハンタウイルス
・腺ペスト
・豚インフルエンザ
・新型ブニヤウイルス ←New

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:33:35 ID:z0O+i9xO.net
いい加減にしろよバッチイ国だな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:34:08 ID:wjjzPE4t.net
大雨で武漢が水浸しで漏れたんだろう
出来たら簡単に名前付けて欲しいな
武漢A型とか近平1型とか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:34:49 ID:khiDKa+i.net
ふざけんなよ中国人
ちゃんとしろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:36:25 ID:F3kylWeF.net
コロナウイルスの影響で、欧米経済は軒並み大幅なマイナス成長なのに
中国に限っては既にプラス成長に転じてる
中国強すぎ世界弱すぎ。どーなってんのこれ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:36:44 ID:rzZzdXxH.net
中国は鎖国しろよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:37:26 ID:HiYexAXp.net
知らぬ間に入ってきたら、アウトだろ
これ流行ったら、本当に戦争起こるぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:38:04 ID:nYa4zXK6.net
>>52
マダニちゃんに噛まれなきゃいいってことかな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:38:13 ID:Ayawx/Jc.net
>>176
支那は作物も豊作らしいぞw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:38:21 ID:MVOvbc6K.net
故意じゃないように見せかけるため自国民を犠牲にしてるとしか思えないな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:38:37 ID:AAvGhgQI.net
>>176
数字をごまかす国や民族もいるから客観性が担保されてるかどうかは謎だぜ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:38:51 ID:vv3k3hYw.net
アレでしょ?生物兵器作ってた施設が
洪水で流されてウィルス流出したんでしょ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:39:52 ID:wjjzPE4t.net
次はクリミアコンゴ出血熱だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:40:29 ID:h66iqa2K.net
水害の範囲広すぎで
消毒し切れないだろうに
まだこれから細菌とか出てくるよね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:41:25 ID:8Uoj69lV.net
>>1
ほんと色んなウイルス生み出し過ぎ。
ウイルス生産大国かよ
今まで奇病もきっと多く、これまで報道も隠されてきたんだろう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:42:47 ID:XtCeYnVH.net
>>19
毎年のインフルの故郷は中国南部だっけ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:43:42 ID:s9zC84d4.net
NCV 48 状態
new China virus

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:43:46 ID:6QEnMgdE.net
シンガタブニアってロシアのスケート選手みたい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:44:09 ID:dLHcBBI1.net
>>181
中国政府にとって 自国民が 減ることも良いことだったりするからな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:44:48 ID:yI6qiziN.net
焼き払えよ支那地区

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:44:58 ID:dICtE8q6.net
>>40
どうやら節足動物が媒介するウイルスらしいよ、新型はどうなってんのか知らんけど致死率は30%ほど

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:45:39 ID:wjjzPE4t.net
やばいのが何種類もありSFTSウイルスなんてマダニらしいな
昔からあるらしい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:46:28 ID:+Zg1H3xR.net
マジで中国は蠱毒かなんかじゃねーの・・・

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:46:40 ID:dICtE8q6.net
>>46
そんな時に、入国規制緩和!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:47:24 ID:+gifS2VC.net
今の中国は菌にしてみればどんどん試してみる期間なのかも・・・
環境が揃い過ぎてるし。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:47:55 ID:dICtE8q6.net
>>52
新しく見つかったブニヤウイルスなんやない?あと蚊も媒介するらしいで

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:48:17 ID:dICtE8q6.net
>>53
明日から緩和されるぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:48:26 ID:gZi5kZjC.net
チラッと調べただけだけど、ブニヤウイルスって多くの種類がある、と言うか総称って感じでハンタウイルスもその中の一つ。つまり新型ブニヤウイルスってだけじゃなんだかちっともわからないってこと。
 上で出てたマダニによるものかどうかもわからない。ハンタウイルスかもしれないし。
 4月に感染者出てたってことだから、またやらかしたってことかもね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:49:00 ID:oAokZVxY.net
ブイヤベース云々なら煮ればいい 

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:49:12.26 ID:dICtE8q6.net
>>72
安倍がすると思うか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:49:59.00 ID:bsoc4YbF.net
>>1
中国大陸はウイルスのコンビニエンスストアやー

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:50:28 ID:dICtE8q6.net
>>100
それの新型なんじゃね?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:51:09 ID:mY87p3X2.net
アフリカ以上のウイルス工場じゃねえか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:51:11 ID:dICtE8q6.net
>>103
これから入国規制緩和されるのに蚊、ダニかよ……

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:52:01 ID:akEvzkpT.net
またかよ
本当、中国人には呆れる

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:52:02 ID:6rtAHhH6.net
台風4号
頼んだぞー

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:52:04 ID:dICtE8q6.net
>>117
中国がヤバいと思うようなウイルスでないことを祈るンゴ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:52:11 ID:CGS/OHH9.net
>>1
リアルアンブレラ

黒幕は上須加

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:53:24 ID:HRjw2B5O.net
すごいね、次から次へと…

武漢の研究所爆破した結果かね?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:54:07 ID:DGYGPg8D.net
農薬使いすぎとか工業排水処理しないで放流とかだろうな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:54:19 ID:GBXVSx0l.net
>>1
いままでも新型ウイルス毎年のように出てたのに
報道されてなかっただけだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:55:04 ID:FynzTEjq.net
世界は支那との間に壁を作るべきだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:55:50 ID:7A4FhC73.net
野生動物食い過ぎなんだよ中国人は
もはや人類の敵

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:55:52 ID:xXNMQ1VW.net
国ごと熱消毒しろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:56:14 ID:Y9dqAIEC.net
またバラ撒いたのかよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:58:32 ID:am3OH7is.net
中華の南に未開の地があって、知られざる生物たちがいる可能性があり、その知られざる生物たちは未知のウイルスを持っている可能性もあるとか
手当たり次第に後先考えず開拓しまくり、何でも口にしてしまう中華はこれからも厄介なモノを世の中に広めて行くんだろうね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:58:48 ID:naZ9JhG0.net
>>26
いや、マダニのウイルス感染症SFTSと同じような奴。

なので、日本でも注意。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:58:54 ID:NLkp3UAv.net
ふざけんなよ
またかよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:59:08 ID:gZi5kZjC.net
テドロスどーすんだ、これ
おまえは知ってたのか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 23:59:25 ID:By8G8x1l.net
新種開発すんなよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:00:11 ID:N8Yvtml4.net
またRNAウイルスか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:00:32 ID:uo18tDK+.net
また支那人民解放軍謹製ウイルス兵器漏洩かよ…

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:03:49 ID:APKesgHm.net
>>64
大雨の被害で施設に何かあったのかもね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:06:09 ID:QOKMI8Qz.net
最近ペストも出たとか言ってなかったか?
もうシナは消滅しろよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:06:50 ID:kjSmPyji.net
今度はハンタウイルスかよ
まぁ致死率高けりゃ広がる前に収まるだろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:06:57 ID:+Oeab9r/.net
>>54
埋設処分された731部隊のウイルス兵器が洪水で流出したアル!
…はさすがに言わないかw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:07:49 ID:4UW2IDgj.net
コロナテロ大国中国に逆らうと次はこれの宣伝

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:08:34 ID:QOKMI8Qz.net
習近平雲隠れしてるんだっけ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:09:34 ID:1nBxPDis.net
>>229
重篤化じゃないのか・・・

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:10:30 ID:ZyKf9ACV.net
>>2
北斗琉拳だな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:10:52.93 ID:2lp1afzQ.net
いやもう人類だけの問題じゃない地球の敵だよ中国は

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:12:11.57 ID:4UW2IDgj.net
>>186
今回のような中国発の世界規模のウィルス拡散はすでに想定していて
そのためにWHOに中国人を送り込んでウィルスに地名を使わないよう工作した

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:12:13.35 ID:0SMkO6KC.net
インフルワクチンですら20-30%しか効果ないのはWHOもいってる 自分でなんとかしろ 

マスクバカの害 →死亡一億分の900(9割年寄り疾患)のにびびり死亡の実態、インフル以下
の感染死亡を報道しないマスごみと連携し社会混乱、経済破綻(解雇4万人)コロナ以上の自殺者増加
政府の発表など正しいわけはなく経済がいい、良くなる等言い続け80年代以降低下し続け増税
欧米権力者、マスごみは仕事上繋がり明らかに偏見報道なのに新聞TV観て一喜一憂
検索→新型コロナ詐欺 ウェブノード

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:14:15.84 ID:U/BHd4vz.net
中国人の封じ込めが必要か

236 ::2020/08/05(水) 00:16:13.56 ID:HSpwLq25.net
今年は中国発の伝染病やウイルスが多いなと思ったが、
多分毎年このくらいのペースで新型ウイルスが中国国内じゃ発生してるんだろうな。中共が隠蔽してるだけで

ただ今年はコロナの件があったから、あえて隠さず情報公開することで
コロナを隠蔽して蔓延させたわけじゃないってことをアピールしたいだけなんだと思うわ 

237 ::2020/08/05(水) 00:17:26.32 ID:LQR63cnJ.net
無い方が良い国って有るんだな

238 ::2020/08/05(水) 00:18:36.35 ID:j2/RCrwn.net
>>1
核で殺菌しかないね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:21:09 ID:3tKKllEj.net
中華はまた新型ウィルスを生み出してんのか
ウィルスの母で人類の敵なんじゃねえかと
わりとマジで思う
アジアの災厄で最悪

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:22:25 ID:JsKrq9n6.net
>>32
核兵器で汚染させるしかないか。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:23:33 ID:6jH+VGDs.net
今度は何食ったんだよこいつら

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:23:36 ID:6FCRErMc.net
中国発で
人類滅亡するの

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:25:16.69 ID:mfHwMEQ3.net
新型コロナ
豚インフル
ペスト
新型ブニヤ←New!

シナチクは今年だけでいくつ疫病出してやがるんだ
いい加減にしろよこの土人共

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:26:01.51 ID:16AcPgm9.net
60人感染で7人死亡ってかなりやばくないか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 00:26:39.54 ID:YVio2S1D.net
もうまとめてシナウイルスでいいだろ
症状は嘘つきホラ吹き口から出任せ
この程度のウイルスにいちいち名前をつける必要があるんだ

246 ::2020/08/05(水) 00:26:54.43 ID:s1nbGudB.net
>>41
ってことは省2つ分か

総レス数 504
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200