2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親中派】謎と言うしかない二階氏の「過剰な親中」の理由 [08/05] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/05(水) 10:04:24 ID:CAP_USER.net
 前回のコラム「今井氏、二階氏、日本の対中融和勢力を米国が名指し」(https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61480)では、米国の有力シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)が日本の対中政策の形成要因について調査した報告書の内容を紹介した。その報告書によると、自民党幹事長の二階俊博氏や首相補佐官の今井尚哉(たかや)氏の対中融和姿勢が、日本の対中政策に大きな影響を与えているという。

 ではその二階氏は中国に対して一体どんな考えを抱いているのか。実はその解明は難しい。なぜなら二階氏が日本がとるべき対中政策についてなんらかの見解や主張を述べた記録は皆無に近いからだ。

 私は産経新聞中国総局長だった2000年ごろから、北京をよく訪問する二階氏の言動に関心を払ってきた。それ以来、彼の中国への親密な接近を観察してきた。だが、なぜ日本の政治家がこれほど中国に接近しなければならないのか、彼自身による言明は一度もなかった。「友好」とか「善隣」とか「先人の努力」といった曖昧な言葉が出てくるだけで、政策と呼べるような外交方針の説明はほぼないに等しい。対中友好は言葉よりも行動で示す、ということなのだろうか。

 それでもなお二階氏の数少ない日本の対中政策に関する言葉から、なぜ同氏が親中なのかを探ってみた。

■ 「先人の努力」は何をもたらしたのか

 最も直近のわかりやすい実例は、習近平国家主席を日本の国賓として招くかどうかの議論であろう。

 安倍政権は招請の決定を一度下したが、国民の強い批判を受けて、自民党内の多数派といえる議員たちが外交部会などを通じて招請に抗議した。

 自民党内の7月6日の会合では、多数派が習主席国賓招請に明確な「中止」を求めた。それに対して二階派の河村建夫議員ら計5人ほどが、二階氏の意向に基づいて招請賛成の意見を述べたという。その際、二階氏の側近らが二階氏の言葉として引用したのが「(国賓招請の中止は)日中関係を築いてきた先人の努力を水泡に帰す」という表現だった。

 つまり二階氏は、習主席の国賓来訪の中止は、これまで築き上げた日中関係を壊すからよくないと考え、「先人の努力」を無駄にしないために習主席国賓来訪を実現させよ、と主張するのだ。であれば二階氏は、現在の日中関係はきわめて好ましい状態と認識しているということになる。

 だが、その認識は間違っている。日本側の「先人の努力」でもたらされた現在の日中関係は決して好ましい状態ではないからだ。中国側の日本に対する政策や姿勢の結果、形成された現在の日中関係は、日本にとって明らかに有害な面が多い。

 第1に、中国は日本固有の領土の尖閣諸島を武力を使ってでも奪取するという言動を続けている。第2に、中国国内での年来の反日教育を変えていない。第3に、日本のミサイル防衛など安全保障強化の政策にはすべて反対する。第4に、日本の首相など公人が自国の戦没者慰霊のために?国神社に参拝することに干渉する。第5に、日本人の研究者やビジネスマンを一方的に拘束し、その理由も開示しない。

 残念ながら「先人の努力」がもたらした現在の日中関係はこんな無惨な状態なのである。

■ 「フランケンシュタイン」を生み出した資金援助

 日本側の対中関係に関する「先人の努力」といえば、中国の経済発展へのさまざまな支援であろう。中でも最大のプロジェクトは、日本から中国へのODA(政府開発援助)供与だった。総額3兆数千億円、事実上のODAに等しい公的援助の開発資金を加えれば、日本は中国に総額6兆円以上の経済援助を与えてきた。二階氏はこの対中ODAの熱心な主要推進役だった。

 だがこの対中援助は、米国のポンペオ国務長官が「フランケンシュタイン」と呼ぶ怪物のような大国を生み出すことに貢献してしまった。日本は結果的に、自国を脅かす異形の大国の育成に巨額の公的資金を供与してきたのだ。

 日本のODAは、その目標だった「日中友好」「中国の民主化」、そして「中国の軍拡に寄与しない」という基本方針にすべて違反してしまったのである(私は中国での取材体験を基盤にこの日本のODA外交の失態を『ODA幻想 対中国政策の大失態』(海竜社)という書籍にまとめた。本コラムとあわせてお読みいただきたい)。

続く

古森 義久 8/5(水) 6:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f728ad95594495327a2f1eba803ea6e261732f

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:38:04 ID:JCgg0mLM.net
まずはスパイ防止法だな
これが制定されない限り日本はどこまでも他国の食い物になる
で、これ自民党が1985年に立法してるんだが公明党の大反対で廃案になってんのなまだ連立政権組む前だ
ここら辺が日本の分かれ目だったかもしれんな戦後レジームの成れの果てが今の日本なんだわ
勿論創価学会と連立した自民はもうスパイ防止法に少しも触れない
当たり前だよな池田大作と温家宝が会談するわけだ中共のスパイ入れるためにスパイ防止法なんて邪魔なだけなわけ

自民が公明に負けた時点で中共のスパイが日本に入ってくることは確定してて、それが是正されず何がなんだかわからず無視し続けてきた国民にも問題があって、スパイ防止法が制定されなかったわけ
だから移民政策とか意味わからんこと抜かしてどんどんスパイ入れて治安悪化させてるわけ自公は。

これマジで馬鹿だったなーもっと早く知れればよかったわテレビが全く報道しないから少しも疑問に思わず生きてきたんだわもう手遅れって時に気づくなんてなお前ら馬鹿も責任とれよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:38:26 ID:qOrtFSRc.net
嫁の肝臓だったかを中国で移植したんだっけ?
ウイグル人の人権とか二Fがどう思うか聞いてみて欲しいわ

236 :媚中国一派:2020/08/05(水) 11:38:41 ID:hmrZww8S.net
媚中国一派

小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
民主党政権時代イオングループ中国副社長(現在イオンイーハート代表取締役)
奥野善徳

奥野法律事務所所長
奥野善彦
奥野法律事務所特別顧問
イオングループ中国事業顧問山口
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に金融ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業はほんと仲良しだなwww.

ちなみに
民主党政権時代に中国駐在全権大使は丹羽宇一郎 
現在、日中友好協会会長
現在、イオン岡田環境財団理事


237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:39:15 ID:S3SgxfPq.net
二階ほどの無能が派閥持てるのはODAのキックバックで金たんまりもらってるからだろな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:39:18 ID:PJ/3WVLX.net
>>223
お前は利点を思いつかないのか?
それとも2Fが居ない場合の欠点に思い当たらないのか?

一つだけお前にわからないように答えてやる。
パワー・ポリティクス。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:39:30 ID:rMp+cclw.net

sssp://o.5ch.net/1ope6.png

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:40:03 ID:rrZiabqG.net
数億円もらってるなら仕方ないわ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:40:17 ID:mi/Wg7A5.net
>>1 のソースを見たけど、最後まで読んでも理由を書いてないね。

↓ で記事が終わってる。

「二階氏が親中なのは政治の師匠だった故田中角栄氏の影響だという説もあるが、完全に中国に服従している様子は異常である。これは一体なぜなのだろうか」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:40:27 ID:7Y8/417p.net
小沢の下にいた頃から中国とつながりがあったんじゃないか?
何か弱みも握られているだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:41:05 ID:JCgg0mLM.net
>>211
中国利権で具体的にどこが儲けててどこにメリットあるか言える?
これ言えたら君の言い分は正しいかどうか判明するけど多分言えないよね?w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:41:09 ID:mi/Wg7A5.net
>>238
さっさと2Fの存在意義を教えてくれ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:41:15 ID:PNbkphPb.net
金暴力セックス

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:42:16 ID:rMp+cclw.net

sssp://o.5ch.net/1ope9.png

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:42:20 ID:mi/Wg7A5.net
>>233
どっちもロクなもんじゃないな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:42:24 ID:JCgg0mLM.net
>>215
そういう偏見報道流してるのが日本のマスメディアで中共のプロパガンダにまんまと踊ったのが日本なのよな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:42:39 ID:PJ/3WVLX.net
2Fが無能だというのなら中国に近すぎるという理由で早々にクビを切るさ。
81歳まで現役で中国に媚びを売り続けるチャイナスクール舐めるなよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:42:50 ID:xmP6yrwj.net
和歌山のド田舎から出てきたカッペに村社会以外の思想がある訳ないもんな
利権かハニトラ以外にはないだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:43:41 ID:qihTjJoe.net
>>133
要は使いようなんだがあまりにも中共のご機嫌を取りすぎで
皇位継承に男女同権リロンなんぞを持ち込んだ辺りはやり過ぎ

この人は師匠筋と大臣経験から
国交省ルートが強いんだろうな
それと田中角栄―小沢ライン
だからソウカ公明筋にパイプがある
でもさ、いつまでも憲法改正や皇位継承について
中共側を奉りたいソウカ在日に忖度してはおられんのよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:44:30 ID:Yk+dMupy.net
2Fと今井の首を切って令和のレッドパージの始まりだな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:45:08 ID:rNv+QOkj.net
媚中しとかないと日本を支配下に置いた時は
二階一族だけは生かしといてやるとか言われてるのかな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:45:14 ID:QDmwGhow.net
>>234
バブル期に内需拡大しろ貿易黒字減らせってアメリカから言われて
ほとんど国策で不良債権作ってるのに何言ってるの?
ファイブアイズに加盟しろって言ってるけどどこまで本気なんだか。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:45:42 ID:y/5Kp6/i.net
理由が書いてないのだが?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:46:06 ID:lPsIbRdx.net
若い頃に股間を握られたのだろう
いまだにモミモミされてるよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:47:14 ID:QwQTJJ8k.net
その国で影響力を持つ奴にワイロを渡して手懐けるなんて中国の常套手段だからな
和歌山にパンダが多いのも中国とズブズブの関係を表してるんだろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:47:27 ID:JCgg0mLM.net
>>254
趣旨ズレてんぞ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:47:28 ID:qihTjJoe.net
>>253
国家の裏切者は真っ先に処分されます
若宮の末期を思い返してみよう

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:47:36 ID:1z3t3LaV.net
>>1
エロ拓と同じで、肉接待でも受けてんじゃね?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:47:45 ID:QDmwGhow.net
>>248
いわゆるリゾート法ってご存じ?
ハウステンボスみたいな狂った投資になぜ銀行が応じたのか。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:48:23.66 ID:d7S/lyA3.net
>>166
5歳児にチンポ舐らせてる画像ならどうだろ

263 ::2020/08/05(水) 11:48:52.38 ID:ZcsqR+AG.net
ホンマは共産主義なんやろ二階は
独裁好きそうな顔してるし

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:49:12.39 ID:rNv+QOkj.net
新幹線技術あげたのも
二階せンせいの功績かね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:51:25.03 ID:CyyOhlLT.net
RIKEN WO RIKKEN

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:52:03.93 ID:qihTjJoe.net
>>233
その割り振りはあまりに単純で意味無いわ

経世会で反緊縮を実行できたのは小渕くらいかな
だから早死にしたのかも
大蔵省の案を潰した金丸は金塊をほじくり出された

267 ::2020/08/05(水) 11:52:22.31 ID:aXNOkctT.net
〜の理由、ってタイトルなのに理由が書いてないじゃねーか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:53:48.01 ID:7uV3/X0G.net
アメリカは50年前までベトナム戦争の最中で人種差別も公然だった。
ソ連の崩壊は30年前の話で、朝日新聞は世界平和のためと称してバルト三国の独立に
反対の論陣を張っていた。
国際的な価値観は何十年でコロっと変わる。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:54:35 ID:IFzNbKOz.net
二階を打倒せよ
中共を打倒せよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:55:57 ID:Y7BC976f.net
あんなしょしょろジシいなんかどうでもいい顔が腹立つ!喋り方が腹立つ!
二階一階の横に居てたら腹パンしてゲロはかすよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:56:53 ID:hFf3Abcf.net
そりゃパンダでしょ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:57:46 ID:TATJDpL0.net
女だろ
男という可能性もあるが

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:57:46 ID:qVXgoTWq.net
今更謎にすることか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:58:46 ID:QDmwGhow.net
>>258
中国を発展させようってのは自公連立のずっと前からアメリカの方針
だったんだろうって事だよ。なにせ日本にビクビクしてたんだから。
外国の人さらいとか毒ガス撒いちゃう宗教団体が野放しだった時点で
微塵も期待できねえよ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:59:15 ID:T8Gq8AdT.net
脛に傷持つポンコツ、ガラクタ集めが好きな派閥の親分 二階は何したいんだろうねw
自民党の、国民のガン細胞やん

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 11:59:18 ID:Hyj0oFu3.net
Dave Fromm Channelでジョー横溝氏が二階俊博氏について
語っている。

Go to トラベルからGo To トラブル?二階へどうぞ
【ジョー横溝の元祖やっぱり言えない話】Vol.64
https://www.youtube.com/watch?v=BBbSLEvXm3Y&list=PLBPnTra7BFDpQn5vxwIeBsvd5hKjMBjCD&index=2

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:00:59 ID:hyt8QHPj.net
日本の国会議員だけでなく地方の県会議員や市会議員などでも
中国や朝鮮にカネで買収されて日本の国益を踏みにじっている連中が
ウジャウジャいます。
それもこれも日本では「スパイ防止法」が存在しないからです。
このままでは日本は大変なことになってしまいますよ。
とにかく普通の国となるには「スパイ防止法」は絶対に必要です。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:01:00 ID:8N8f3dsh.net
二階と今井何とかしないと国が滅ぶぞ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:01:03 ID:s+LyfqJO.net
謎と思う記者の頭が信じられない、中国の金に決まってるだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:02:04 ID:bCLvKAJb.net
二階俊博…とっても売国糞野郎ですね!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:03:49 ID:za2+UrAa.net
和歌山

梅干し

酸っぱい

スパイ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:04:05 ID:ss5leLQy.net
>>3
バレたら辞職どころか刑務所一直線の動画は確実に撮られてるだろうな
それに合わせて金という飴を舐めさすのが中国の伝統的なやり方

飴と鞭で一切逆らえなくなってる議員は与野党共に沢山いそう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:04:46 ID:MBj4I/rW.net
田中角栄の失策は中国と国交回復した事。台湾を切り捨てず中国が頭を下げてきたら
台湾、中国それぞれ国交を結べば中国による内政干渉は無かった。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:06:32 ID:2IBB4Q2T.net
韓も

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:06:37 ID:ylt5Xxvs.net
政府の人間に工作員が接触してスパイに仕立てあげてるからやりたい放題だな
そりゃ中国も強気に出れるわ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:08:26 ID:r7ozdsaO.net
噂の嫁さんが中国で臓器提供受けたって言うのは事実なのか?
これが違法かつウイグルチベットの臓器工場から貰ったものなら政治生命どころの話じゃなくなるし必死に隠すのも分かるが

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:09:28.08 ID:TqmZTPIJ.net
どうでもいい。コイツに対して過激な処罰を言い出さないやつの方が問題。ほぼお仲間だろ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:10:50.12 ID:X0HTmmwg.net
嫁が中国で臓器移植を受けたのであれば、とんでもないことだ。そりゃ逆らえないだろう。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:11:28.43 ID:X5yVRHJ1.net
>>1
ひどいなー、これじゃあ二階先生が田舎のバカジジイみたいじゃないかー!

290 ::2020/08/05(水) 12:12:07.55 ID:pP27yG1u.net
ハニトラかな?

買収かな?

二階の親中ぶりは異常だよね、日本共産党みたい。

291 ::2020/08/05(水) 12:12:39.07 ID:4qiVzKd5.net
外国政府と通じている政治家や組織を検挙する仕組みを作らないとだめだな

自由な言論や政治活動と外患誘致は一線を引かないといけない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:13:32.89 ID:RJo3cW/u.net
銭やがな
あと、噂によると嫁が臓器もろたらしい
ひょっとすると、支那と縁が切れたら嫁が危ういんかも知れん

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:13:58.74 ID:so8yVMMr.net
2Fを見るとなぜか金丸信を思い出す
アイツは2Fよりもいく回りも大きなワルだったと、いまにして思う

2Fは角栄を尊敬しているらしいが

角栄はアクが強くても志を持った「政治家」だったように思う

2F は及びもつかない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:14:20.05 ID:7H2oFx90.net
用中

295 ::2020/08/05(水) 12:14:34.18 ID:pP27yG1u.net
二階と朝日新聞、この親中ぶりは何なの?

そう言えば、朝日の若宮が中国で不可解な死に方をしたよね、

二階も用済みになれば同じ運命だと、中共に脅されている?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:15:30 ID:me3g6jpc.net
アメリカから危険人物と認定されとる奴を重役に当てたら安倍はホンマに終わり

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:17:30 ID:cVC2B6aW.net
キンタマ握られたら誰だって従属する
俺やお前も同じ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:18:17 ID:n8pMut8M.net
二階や今井は売国奴なんだろうがそれと手を組んでいたり使ったりしている安倍も同罪だな。
というか信頼関係を築くとか妄想垂れ流して好ましからざる親露外交やって金もバラ撒いた挙げ句北方領土をNGワード扱いされたり
領土割譲禁止憲法を決められ返還せんぞ〜と断言された安倍こそ最大限国益を損なった売国奴の糞野郎だ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:18:42 ID:iHB0c7ww.net
令和二階崩れの変
これが出来たかどうかで安倍の評価が後世変わる
出来れば少なくとも日本の癌の一つを切除した英傑
出来なければ長くやっただけの凡庸以下の宰相
中華とのパイプを保険と思うな
それはただの擾乱要因だ

300 ::2020/08/05(水) 12:19:33.89 ID:x3x/agy0.net
こいつと石破は外患誘致罪で死刑にしとけや

301 ::2020/08/05(水) 12:19:35.38 ID:xB2dZxB2.net
ハマコーみたいな政治家また出てこないのか?
さっさと特亜と縁切ってほしいわ

302 ::2020/08/05(水) 12:19:41.89 ID:mbQH6IET.net
中国の銀行に賄賂がドッサリ貯まってるんだろ?

中国の機嫌損ねりゃ下ろせないどころか

下手すりゃ口座ごとなかった事にされるとか

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:21:36 ID:OAunj4g0.net
中国に弱みでも握られてんのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:22:07 ID:V//gRya+.net
二階は中国を第二の故郷であり
日中融和こそが使命であり
日本と中国が仲良くさえすれば平和が続く

と信じている様だ。

普通に中国は軍拡を強烈に行い
軍部の好戦的過激発言は、野心を隠そうとも
していない。

明らかに中国は日本を利用して軍拡を進めて
世界唯一の超大国として君臨(朱成虎少将発言)
するという、いわば「世界征服宣言」を
公式にしちゃってるんだが、二階の耳には
入らないらしい。

後は今井だが、こいつは全省庁の操り人形に
過ぎぬ。実態は左翼養育にどっぷり浸かった
官僚どもが大量に台頭してる事が本質的問題だ。
これは一人二人排除したところで大量にいるから
一番たちが悪い。しかも政治家より官僚の方が
圧倒的に数が多い。将が命じても兵が誰一人
動かねば将は孤立する。今井は氷山の一部にしか
過ぎない。安倍政権ですら赤い官僚には
逆らえないというのは深刻な問題だ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:22:57 ID:rkWqWz8f.net
アベノミクスの要は、インバウンドなんだよ
古森は二階のせいにしてるが、安倍だよ安倍

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:23:10 ID:MAIGYuBG.net
二階の息子
https://i.imgur.com/JPLS9VC.jpg

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:23:20 ID:AqoJMAPK.net
>>262
まだそこかぁって感想

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:25:00 ID:1/YAVduc.net
華僑なのかな?
台湾への言及は更にない。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:25:19 ID:r4vGYus2.net
ハニートラップか、もしくは臓器関連じゃね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:25:23 ID:OfTfput5.net
謎で終わってるのか。
ほんとは何か掴んでないのか古森さん?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:26:14 ID:ttyNvxO+.net
間違いのないことは、

1、金

2、女、

3、パンダ、

これ以外には考えられないね。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:27:45 ID:3yAmszgO.net
>「先人の努力」は何をもたらしたのか

中国による侵略だろ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:29:25 ID:mETbOPZ7.net
アメリカが貿易摩擦とか言うから迂回するしかなかったんだよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:31:29 ID:NVVvqFOG.net
小沢一郎が自民党を内側から壊すために送り込んだトロイの木馬だから

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:31:42 ID:V//gRya+.net
>>303

みんなの党の代表は、憲法改正で自民に
協力すると言った直後に
出るはずにない携帯メールが突如マスコミに
リークされて破滅した。

確か朝日新聞だったかな?リーク情報受け取った
のは。

あの時、どうやったら携帯メールが
流出したのか?大変不思議に思っていたが
間抜けにも、外部にメールを転送するとか
しない限りはハッカーあたりが携帯を
ハッキングするかメールサーバー押さるか
途中経路盗聴しないとメール流出しない。

おそらくだが、メールなど色々常時盗聴して
常時弱みは探し続けているのだろう。

弱みが一切ない政治家なんて天然記念物だし
なくても作れば良いんだから、楽だろう。

自由でオープンな民主制は、中国恐怖体制より
遥かにまともだが、イメージで大量の票が動く以上
民主制の政治家は思い切った事が出来にくい。
国家レベルの機関で本気の弱み捜索されたら
大半は黙るだろうね。

もう安倍政権も薄々気が付いてて
地雷爆発が怖くて、思い切った事が
出来なくなってるんだろう。

工作員をなんとかしないとダメだな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:32:08.29 ID:rEtVtr8Z.net
>>3
奥さんが移植した臓器でしょ
当然2Fの分も用意されてるのだろう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:35:09 ID:4PATtXTP.net
売国奴は中国に追放しろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:36:11.81 ID:iQvPd5ld.net
日米同盟ベースでいくことは既定路線
それでも中国とのパイプ役は必要でしょ
国の舵取りは大変なのよ
嫌われながらも頑張ってると思うけどな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:37:05.11 ID:mm41JK+Y.net
ウポポイ議員もウポポア・ウハウハポイポイでしょう
たった2000人のアイヌに投じた血税額面の巨額さ支那朝鮮人餌場だよ
それに引き替え日本文化保存にかけた額はその数%未満という醜さ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:38:26.94 ID:BY38v6Id.net
中国をフランケンシュタインの怪物に育ててアメリカの力を削ぎたいんだよ

321 ::2020/08/05(水) 12:39:06.17 ID:xkdxZtgu.net
単純に中国の後ろ盾がないなら大した政治家じゃないってだけやろ
親中派って以外の二階の政治家としての評価とか聞いたことがあるか?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:39:51 ID:suGpXx5Z.net
鳩山由紀夫と同類?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:40:16 ID:mfHwMEQ3.net
「ウイグル人の内臓を愚妻のために調達して貰いました」

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:40:51 ID:Qo9SWe+q.net
かみさんを助けるために悪魔に魂を売ったんだろ
一個人ならそういう生き方もあるかもしれんが(褒められたもんじゃないが)
国政にいていい人間じゃない

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:42:19 ID:2YmcDkkH.net
ファイブ・アイズ参加でいろいろ情報が入ってくればそのうちわかるだろな。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:42:33 ID:2UZ0PboP.net
>>70
賢者は冷遇し、愚者は歓待せよ!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:44:55 ID:rqEqqq+c.net
>>311
大事な臓器移植を忘れてるよby 大阪人

328 ::2020/08/05(水) 12:45:40.02 ID:BOjFYrPC.net
話してる途中で口の端っこから自然とヨダレ垂れ流す爺さんイメージ

329 ::2020/08/05(水) 12:46:13.84 ID:1/Al4uZe.net
金と女

解答終わり

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:46:19.34 ID:2YmcDkkH.net
これか。知らんかったわ。
https://i.imgur.com/U5QZvsH.jpg

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:49:54.03 ID:K6G3TZfh.net
>>316
そんな話があるのか
金で奥さんに移植する臓器を買ってたら一生それで脅されて奴隷だな

しかも、あの臓器は新鮮で健康なものを用意するためチベットの若い女性をひとり生贄にしたんですよ二階さん証拠も残してありますアナタ共犯ですからね、とかな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:50:02.19 ID:YMulBb4x.net
チンチン丸出しの画像がネットに流出するニダ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 12:50:24.09 ID:y/5Kp6/i.net
>>330
噂は本当だったのか

総レス数 789
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200