2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 対抗措置はやっぱりGSOMIA? 「1年ごとの概念ない」=韓国ネット 「何か得する?」 [08/05] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/08/05(水) 10:51:03.07 ID:CAP_USER.net
2020年8月4日、韓国メディア・ソウル経済によると、韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官が、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について「日程にとらわれずいつでも破棄できる」との立場を示した。

元徴用工問題で、新日鉄住金(現日本製鉄)の韓国内資産の差し押さえに絡み、韓国の地裁が出した関係書類を同社が受け取ったと見なす公示送達の効力が4日に発生した。同社は即時抗告の方針を示している。

記事によると、これと関連し金報道官は「強制徴用事件は最高裁判決に関わる事案、資産現金化も司法手続きの一部であり、行政部として言及すべき事項ではない」とし、「韓国政府は外交チャンネルを通じた問題解決への努力を続けていく。日本政府のより積極的かつ誠意ある対応を期待する」と述べた。

また、報道陣からの「韓国政府としての対応措置にGSOMIA終了のカードは含まれるのか」との質問に対しては

「韓国政府はGSOMIAをいつでも終了できるという前提で終了通達の効力を停止した。日本の輸出規制撤回の動向によって、こうした権利を行使するかを検討していくとの立場は今も変わらない」
「GSOMIAは日程にとらわれず韓国政府がいつでも終了でき、協定を1年ごとに延長するという概念は現在、適用されていない」

と答えたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「安倍さん、聞いてる?」
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は習近平(シー・ジンピン)国家主席、安倍首相、トランプ大統領など独裁者の大国の間で国益のために頑張っている。感謝しています」

などの声が上がっている。中には「ここまで来たら国交断絶も考えるべき」との声も。一方で

「外交はお遊びじゃないんだぞ」
「GSOMIAは米国のためにやってるんでしょ」
「韓国側だけ大騒ぎしている」
「GSOMIAカードで大統領支持率を上げる作戦?」
「日本に盾突いて、何か得することがあるのか?」

など否定的な反応も多い。


2020年8月5日(水) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b825932-s0-c10-d0144.html

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:15:20.03 ID:VZ1GCcRW.net
>>156
約束(yakusoku)は朝鮮語で約束(yaksok)

中国語の约束(ュエシュー)とは発音も意味も違うから完全に日帝の和製漢語を使ってるね、敵性語だから余計守らない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:18:01.77 ID:c9F1tmGt.net
GSOMIAはもともと自動更新で破棄する時だけ1か月前に伝えるっていう約束
なので破棄の時だけ連絡してください
それ以外は関わらないでください

266 ::2020/08/05(水) 14:19:45.65 ID:mF8XtAmE.net
一般的な人なら破棄通告の効力が無くなった状態で期日を迎えたので1年分の自動更新が適用されたと理解するが
何故か韓国人の脳内だと破棄通告の効力停止した時点の残り半日のタイムリミットのままのようで
効力を復活させると半日後には協定が破棄される事になってるらしい
一年毎の更新の概念も無くなってるらしいので
彼らの脳内では韓国側がやめるというまで自動的に協定は続くが止めると言ったら半日後に終わる実に都合の良い状態になってるということだな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:21:41 ID:c9F1tmGt.net
まじで韓国人はやばすぎ
国のトップがあれだけ馬鹿なんだから国民なんてもっと馬鹿だろ
中国が消えたら韓国とは断交することになるだろうな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:22:37 ID:wg7EkTd4.net
>>263
日韓で連携するなら必要だが
まあ現政権中はどうせ無理だから要らんと言えば要らんけどな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:25:13.28 ID:h3xK1HB1.net
>>268
韓国側から得られる情報なんて皆無だろう
衛星も持ってない国に北朝鮮を監視出来てるとはとても思えない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:25:45.53 ID:dPizINGU.net
>>234
ムンムンならやってくれるよw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:26:20.65 ID:dPizINGU.net
>>268
日韓連携なんて
もう日本もアメリカもあきらめてるんじゃね?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:27:34 ID:ueF7Jfh8.net
もうアメリカも気にしてなかったりしてw
撤退に入ってるし

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:28:51 ID:Uo73Psv7.net
rekodo china   検閲サイト  出すな  

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:33:14 ID:B1ti+aZ/.net
上から下まで韓国人てバカしかいないのかな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:34:33 ID:oAsU/11b.net
>>269
NHK見てたらすぐ分かるニダ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:35:17 ID:lhWOmVjQ.net
アメリカがキレて日米同時に更新打ちきり通告もありだな。
機密保持契約の解除を交渉カードにするヤツは何時でも裏切るって言ってるようなもんだ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:36:19 ID:uMeu72rD.net
チョンよ、もう少し清らかな人間になれよ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:36:54 ID:65lQ6+OB.net
GSOMIA終了ちらつかせるたび、ホコラシイニダしてるの?

279 ::2020/08/05(水) 14:39:03.28 ID:4xjJAz7M.net
瀬戸際外交

280 ::2020/08/05(水) 14:41:21.69 ID:rogqi8aq.net
GSOMIAなんて日本にとっちゃどうでもいいのにな
アメリカに睨まれるだけだよ
オバマ辺りの頃なら、日本がどうにかしろってやっただろうけど
アメリカは韓国が異常だと気がついてしまったからね
自分で自分の首絞めてるだけなの気がついてないのな

それにしても韓国人ってバカの集合体なんだな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:43:56.77 ID:YJnwJEMk.net
知とか善とか点検したことがない民族だから

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:51:09 ID:ixXSaTVm.net
>>1
契約に有ることを、一方の「概念」で勝手に変えられるわけないだろ馬鹿。
約束、契約、条約、全てが意味を無くす。
マジで関わったら負け。
断交しかない。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:51:40 ID:bdBIG/qp.net
>>54
あいつらには
記憶をリセットする機能があるんだよ

284 ::2020/08/05(水) 14:56:54.54 ID:9MkBZqef.net
韓国の概念とは
会員制のファンクラブに入会したら自分が会長の主導権を握っているもんだと言い出す
コンサートや展示会に出展したら自分が主催主だと言い出す
グループで約束事をしたら自分に主導権があると言い出す
9時に集合して東京へ遊びに行こうと約束をしたら当日になって勝手に12時集合の大阪へ行こうと言い出す
売買契約の判子を押したら引き渡し当日になった契約は無効だと言い出す

これが韓国人です

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:57:17.36 ID:kTkNJ7tI.net
協定を守ってなくてワロタ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:58:57.86 ID:xTFkV8du.net
概念が適用されてないwww
じゃあ朝鮮人の人権の概念が適用されてないって事で焦土にしましょ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 14:59:47.27 ID:oQStgdHb.net
少数派がまともなのが哀れよな
破棄したら日本は大変になるのかw 馬鹿しかいないな韓国はw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:01:03 ID:utu3NHzk.net
どんどんやれ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:06:40.53 ID:DQIa02pz.net
文はさっさと日本と断交すればいいんだよ。
支持率爆上げすると思うよ!

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:12:10.50 ID:U4xTntWK.net
>>259
そりゃぁもちろん「卑劣な日帝がウリに嫉妬して嫌がらせしているニダ」と思ってるのでしょう

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:15:54 ID:Fv8gdO0f.net
国際法より国内法を優先させた司法の判断について国が口を出せないというのは滅茶苦茶な話
国際法を制定するのは国の代表である人間の仕事
司法判断でこれは国際法に反するものではないといくら発言しようともその結果が国際法に反するものならば同じ事
2国間で了承した内容を一方的に反故にする判決を出した裁判は国家の上に存在する国際秩序の放棄し宣戦布告の権限がある立場になっていまう

292 ::2020/08/05(水) 15:23:42.59 ID:91ayRYsA.net
日本から破棄したったら面白いのにな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:24:39.64 ID:Q/AWASkk.net
第2四半期のGDP。

米国 年率マイナス 32.9% 
EU 年率マイナス 40.3% 
日本 年率マイナス 26.4% 

韓国 前期比マイナス 3.3% 

中国 前年同期比プラス3.2% 

294 ::2020/08/05(水) 15:25:12.39 ID:jPGpNRh1.net
>>292
韓国じゃあるまいしアメリカが怒るような事をするわけがないがな

295 ::2020/08/05(水) 15:26:29.33 ID:D/UUKYZE.net
いつもの韓国国内向けの日本に対して効いてるアピール

今まではそれが有効だったが最近「効いてないんでね?」とばれてきてる様子

296 ::2020/08/05(水) 15:27:30.35 ID:WiqITDsV.net
韓国はいつでもGSOMIA破棄していいんだよ
韓国が孤立して共産主義化するだけだから、むしろ日本はうれしい

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:45:30 ID:rN4f4dzA.net
何度説明してもわからねーヤツらだもんなw

298 ::2020/08/05(水) 15:47:08.11 ID:ov9UO5oy.net
まだこれが外交カードとして使えると思ってるのか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:47:37.84 ID:HIQJHc1v.net
土人w

300 ::2020/08/05(水) 15:51:31.33 ID:J0MZzj//.net
>>1
金融締め付けで
ジーソミアとかいう余裕が消えるぞ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 15:54:33.78 ID:5hSJgH9S.net
レコチャイは煽るだけw

302 ::2020/08/05(水) 15:57:12.38 ID:R3m68+TA.net
国と国との約束を、報道官ともあろう者が「いつでも破棄できる」とうそぶく国、韓国。
こんな国を、信頼できますか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:00:44 ID:uZHApd+c.net
条約で1年ごとに再契約となってるだろ!
また勝手に条約破棄?
なんなんだよ韓国人って、
もうこんなクズ国家と関わり合わないで欲しい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:00:47 ID:AY6Wz3ae.net
>>81
辛ラーメンもキムチもないニダ
差別ニダ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:01:47 ID:wrzkuWjP.net
>>302
麻生さんがハッキリと、信用できない!と言ってただろw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:01:51 ID:h3xK1HB1.net
むしろ韓国に必要なんじゃないの?
破棄するぜって粋がってるけど困るのは韓国だけ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:08:15 ID:xBDhasK+.net
っていうか何で去年ちゃんと破棄しなかったの?
ワクワクして待ってたのにギリギリで日和りやがって
できもしねーなら黙ってろ屑

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:10:00 ID:Wj9RYLiT.net
これ日本側鼻ホジなのになんで何度も言い出すんだw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:10:28 ID:qsf19R7h.net
>>13
そんなものを持ち出さないと騒げないほどに手札に乏しいということだろうな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:18:34 ID:3Akj1A0z.net
>>308
リスカブスやから

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:22:07 ID:mCXE6HVt.net
>>269
ムンはんが最近2つの最重要ポストに北と最も親密な人物を任命したと武藤元韓国大使
が呆れコメントされてたように、北の監視なんて全くする気もないですよ
残るは検察トップも交替させムン独裁共産国になりたいんでしょ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:22:30 ID:NWjjaE0O.net
>>307
お前には記憶力が無いのか?猿

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 16:22:50 ID:XdWy7TqY.net
全く切り札になってないの理解出来ないようだな。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 17:09:37 ID:SE2uX+Di.net
おいリスカブス、動脈切るなよ!
日米の良識派がそこは動脈だと教えてるんだ。いつもの通りリスカにしとけや。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 17:11:00 ID:AEVE/BBV.net
まず、その破棄通告の効力の停止とやらがどの条文によるものなのか明らかにすべきだけどな

316 ::2020/08/05(水) 17:21:23.18 ID:9MkBZqef.net
アメリカが在韓米軍は必要無いと言った時点でGSOMIAは破棄されても構わないっていう許可みたいなもんや

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 17:46:12 ID:Vvm7WEZ8.net
うるせ〜、低脳日本人ども!
調子こいてるとオレたちウンコ食うぞ!

ホントこのレベルの脅しなんだよなあ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 17:53:04 ID:1tDY8FzC.net
去年、破棄の破棄ができちゃったからね〜w

もう毎年恒例行事になりそうだね〜w

今年もジーソミアの季節になりましたね〜w

勝手にどうぞ〜w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 17:54:24 ID:ew4AJxsG.net
えっと、いつ切られるわからない協定って意味あるのかな?
それって協定としての体をなしてないんじゃない

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:03:02 ID:n1kDqiGk.net
いまだに文在寅を支持してんだから韓国国民マジあほ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:05:18.96 ID:+f+f3X+8.net
国際協定で好き勝手言うと今後韓国が締結する全ての条約の信頼度下がるのがまだ分からんのかこのアホ…

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:06:22.08 ID:n1kDqiGk.net
こいつらルールとかモラルが低すぎ
マジ仲良くしたらいかん

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:17:16 ID:gVJzQ8cB.net
GSOMIAカード化って失敗してあれだけ国際的に生き恥を晒したのに
また同じのを持ってくるところが常人には理解できんな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:22:40.39 ID:TNxq2Wid.net
>>113
毎年ダユー

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:23:55.72 ID:s8fXjf/l.net
得するかどうかはやってみないと
分からんよ。
サクッとやろうぜ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:30:10.02 ID:E/WyCQKC.net
>>323
おそらくだけど、「韓国の国内向けにはGSOMIAを破棄されて困る日本がアメリカに泣きついた。アメリカは日本の顔を立てて韓国を嗜めた。韓国はいつでも破棄できるがアメリカの顔を立てて大人の対応をした」みたいな話になってるんじゃないの?そうでもなければGSOMIA持ち出せないでしょ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:35:00.08 ID:o8FIRFvJ.net
政府の消息筋が存在してればなぁ。

328 :餌便器族チョン:2020/08/05(水) 18:36:37 ID:GEm6dg5c.net
日本はGSOMIAが失効しても韓国に情報を送り続けると前回明言したからな
破棄したところで日本からの情報は入ってくるから韓国は何も困らない
むしろ情報守秘義務が無くなるから韓国には都合がよい

329 ::2020/08/05(水) 18:43:11.42 ID:Zc1W+msI.net
アメリカはもうこの件に何も言わないと思うな
破棄後にポンペイオがムンの首根っこ掴んで
それでも南鮮はアメリカの同盟国であることは変わらないって笑顔でいいそう

330 ::2020/08/05(水) 18:46:11.11 ID:Xa4G6Vgs.net
不安だからまた自演二連投か。朝鮮じゃないからそんと(笑)なんて日本人には効かないぞ。

331 ::2020/08/05(水) 18:47:08.57 ID:Udn96LPF.net
これが日本に不利益と思ってるからおめでたい
アメとの付き合いで相手してやってるだけだぞ?馬鹿チョン
はよやれや

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:52:07.56 ID:U7NL/NQ9.net
断交、断交、さっさと断交!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 18:54:56.20 ID:1R0kkiOU.net
というかもうこれ実質機能してないよね

334 ::2020/08/05(水) 18:56:23.53 ID:8kai5NBQ.net
在日の日本からの撤退とか?

335 ::2020/08/05(水) 19:00:40.02 ID:+lSBIQ3r.net
>>331
日本や米国がやめとけって言ったから
これは効くと思っちゃってるんだよなぁ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:15:30.11 ID:HidXqlLD.net
>>1
安全保障なんてのは国家存続に関わるもんだから
相当の信用を必要とされるもんなのに
それを締結したあとから出したり引いたり
外交の駆け引きに使うという
世界中が見てるのに、それがどれだけ韓国という国の信用を落としているか本気で気付いてないのか?

337 ::2020/08/05(水) 19:15:52.55 ID:usTJ6OCX.net
別にGSOMIAなくても日本いいんだけど

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:33:31.71 ID:8OsZEhpd.net
「・・・お前まだ自分が死なないとでも思っているのかね?」
韓国人さん、ちょっとぬるいですよ。
コッチの「これぐらいなら大丈夫かな」という匙加減の制裁でうっかり死ぬ事もあるので
緊張感と覚悟をもって立ち向かってきてください。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:37:33 ID:JC9V6tk8.net
かって、日本が保有している米国債を売ると失言した橋龍、アメリカを激怒させて失脚が早かったな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:47:41 ID:pURzH0Nk.net
安倍ちゃん がんばれ

戦争だ

開戦しろ

徴兵制をしけ

ニートはもれなく兵隊にする法律をつくれ

総攻撃だ 今週に開戦しろ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:04:12.47 ID:+3Ai+qIf.net
>>328
日本からの情報って全部じゃねーぞ
日本が米に教えてもいいと思った情報→米が韓国に教えてもいいと思った情報→韓国
つまり日米両方がこれは韓国に漏らしても問題ないと判断した情報だけ
逆パターンだと
韓国が米に教えてもいいと思った情報→米
そもそも韓国からの情報なんてあてにならないから、日米の照らし合わせた情報だけで十分だし
信頼できる同盟国である米には韓国からの情報は一応入ってるから、日本は何も困らない

GSOMIAが有効な今ですら北からのミサイル発射情報は日米が事前に察知して対応してるが
韓国は発射後Jアラートで知る始末w

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:09:07 ID:TjQlfBLd.net
>>5
アメリカに怒られたから、二度と「更新しない」という宣言は出せない。
だから、「GSOMIAはいつでも打ち切れるのだから、わざわざその日に
宣言を出す必要はない」と、今から言い訳の準備をしている。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:12:50 ID:TjQlfBLd.net
>>125
すでに韓国には、実質的な情報提供が完全に止まっている。

北朝鮮がミサイルを発射した際に、韓国が先に打ち上げた数を間違えて発表し、
後から日本が正しい数を発表したということがあった。
日本からは北朝鮮のミサイルが見えないにもかかわらずだ。
もう韓国は、米軍の最低限の情報すら提供されていないことが明らかにされた。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:13:22 ID:ksoNg6aH.net
GSOMIAが不安定になればなるほど韓国の安保上の価値は落ちてくだけなのに、あいつらはわからないんだろうね。
もうアメリカも要らないんじゃね、日米が韓国に情報を与えなければ問題ない。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:40:16 ID:iLNLhd3Q.net
よっぽどカードが無いんだろうな
あわれw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:43:06 ID:/9zvgjWc.net
いつでも破棄していいから早く破棄しなよ。
現金化も早くしろよ

347 ::2020/08/05(水) 20:57:06.52 ID:BQZFANLv.net
アメリカの最強の呪文、パーフェクト・ストームを見せてくれ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:19:05.71 ID:Es8cXW4l.net
韓国は、事実上日米だけの協定に地域的な都合上乗っかってるだけなのに、どういう神経してたら「韓国抜けるけどええのか?」が脅しになると思ってんのやら。
アメリカにしたって有事に最前線(盾)として韓国を使うつもりなだけで、普段韓国から得られる情報なんて便所の落書きより信用してないだろうに。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:21:24.14 ID:HxxEl5fQ.net
>>1
もう忘れてるのが凄い

350 ::2020/08/05(水) 21:22:36.82 ID:n3u5avU7.net
破棄して正式にレッドチーム入り宣言しろよ。
偉大なる中共がいればアメリカなんて怖くないだろw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:26:17 ID:xxgOiUvm.net
「韓国側だけ大騒ぎしている」
「日本に盾突いて、何か得することがあるのか?」

もろ図星ついちゃってんじゃんw
逮捕だろ、これw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:27:41 ID:lkesnoyo.net
経済的に締め上げるのが得策
信用保証の停止
スワップ以外のドル短期融資廃止
だけでもいいだろう
ウオンは紙くず同然

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:28:28 ID:CIZJf1S4.net
>>320

文在寅は韓国の『終身大統領』になって欲しいよねwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:29:28 ID:CIZJf1S4.net
>>352

<丶`∀´><チョッパリに密航するニダ♡

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:31:02 ID:CIZJf1S4.net
>>314
リスカすると、手首・指が曲がらなくなるぞ(笑)

どーでも良いけど。

356 ::2020/08/05(水) 22:08:29.53 ID:Q6HVpOG8.net
さっさと北に韓国を献上しろ。めんどくさい。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:17:39 ID:iFvKIyH+.net
GSOMIA破棄したニダ!
G7にどんな顔をしてムンは行くつもりなのかな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:20:53 ID:iFvKIyH+.net
「韓国政府は外交チャンネルを通じた問題解決への努力を続けていく。
日本政府のより積極的かつ誠意ある対応を期待する」
トランプ様、ボールはチョッパリが持っているニダ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:21:15 ID:/BuQsq8E.net
GODIVA

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:22:25 ID:X44dIJem.net
あいつらほんと契約って概念がないんだな

361 ::2020/08/05(水) 23:41:40.92 ID:gqB2gyA6.net
>>342
あーなるほどな
なんか納得したわ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:56:40 ID:pURzH0Nk.net
安倍ちゃん

戦争だ

戦争だ

武力行使だ

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう。

363 ::2020/08/06(木) 00:05:18.05 ID:yVYHk5F5.net
GSOMIAをどうしようと韓国の勝手だし、破棄をしたければ破棄をすれば良い。
だが、去年GSOMIA破棄を言い出した時に怒鳴り込んできたのはアメリカであって日本では無いぞ?
そしてGSOMIAを推進したのはアメリカであって、日本が韓国に申し出たのでは無い。
では、GSOMIAの破棄なり自由にどうぞ。

総レス数 426
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200