2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文在寅】GSOMIAいつでも終了可能と言いながら、裏では「忠実に履行せよ」と指示 [08/05] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/05(水) 20:19:46 ID:CAP_USER.net
 韓国政府は連日、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について「いつでも終了することが可能だ」との立場を示しているが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は実際には「GSOMIAを忠実に履行せよ」という趣旨の指示を下していたことが5日までに分かった。表面上は日本に対して強硬一辺倒の立場を頑なに守っているように見えるが、裏ではこれとは異なり韓日関係悪化を意識したかのような行動を取っているわけだ。

 国防部が野党・未来統合党のペク・チョンホン議員に提出した「大統領の指示事項の推進実績」によると、文大統領は4月1日「韓日GSOMIA協定義務履行」と題する指示を下した。指示文には「日本がGSOMIAに基づいて北朝鮮のミサイル情報を3度にわたり要求している」「われわれはGSOMIAが終了する瞬間まで義務を果たし、資料を送付する」との内容が盛り込まれていた。

 大統領の指示が下された4月1日は、北朝鮮が江原道元山一帯から短距離弾道ミサイル2発を東海沖に発射した日の2日後だった。北朝鮮は当時、3月だけで9発のミサイルを発射するなど挑発を続けており、韓国軍は「GSOMIAに基づいて日本に情報を提供しているのか」との質問に「日本側の要請があれば応じる」と原則的な立場だけを述べていた。

 国防部は大統領の指示に対し、四半期別の詳細な推進計画を立てた。国防部は「日本側が情報交換を要請した場合、韓日間の情報交換を積極的に検討し、迅速に実施する」として、推進実績について「第1四半期(1−3月)と第2四半期(4−6月)に、情報交換要請に基づく韓日間の情報交換を実施した」と明らかにした。

 しかし国防部や外交部をはじめ韓国政府は、その間もGSOMIA関連の質疑があるたびに「いつでも協定は破棄できる」と述べていた。国防部は7月、日本が防衛白書に韓国のGSOMIA終了決定について「韓国の戦略的決定と評価する」との内容を盛り込むと、日本の武官を呼んで遺憾の意を伝えた。外交部も4日、GSOMIAに関する質疑で「日時に関係なく、わが国政府がいつでも終了することが可能」と述べていた。

 ペク・チョンホン議員は「表向きには反日感情をあおり、わが国の安全保障と直結するGSOMIAを今すぐにでも破棄できるような言い方をしているが、実際にはこれとは異なる行動を取っている」として「外交関係を国内政治に利用する振る舞いは止めるべきだろう」と述べた。

8/5(水) 20:13 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/2817374f59de2ddc6a06115bfad88affaabf0e96

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:23:50 ID:9cIAySdJ.net
南チョンがシナ北チョンと仲が良かった時には日米にとってGSOMIAはとても価値があった
シナ北チョンへフェークを流す窓口として
でも今となってはねぇ
日米にとって南チョンから来る情報なんてどーでもいいだろうし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:19:57 ID:GeX8Q0KP.net
前回、アメリカに怒られたからね
基地外発言してると、また怒られるよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:23:24 ID:ZwEkHd+Q.net
>裏ではこれとは異なり韓日関係悪化を意識したかのような行動を取っているわけだ。

これは違うんじゃね?
ただアメリカが怖いだけだろうと思うが

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:52:38.77 ID:Xsx8d3Kd.net
>>189
GSOMIA破棄したら今後一切の為替スワップすら認めないとか言われたんじゃね?w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:57:28 ID:l/MdN2PU.net
文「履行するからなんか寄越せ、優遇しろ」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:59:04 ID:ribsaPhs.net
これは文大統領のアリバイ作り。アメリカ向けにヤってるアピール。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:26:40 ID:ERNUlBYF.net
>>192
日米が韓国の公式見解以外を酌んでやる必要は無いなあ。
後出しで実はなんて言っても知ったことじゃない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 05:49:26 ID:BSxggpkD.net
>>1
当たり前だろ、こんなの
どんだけ破棄を口に出そうが、破棄してない以上は守るのが普通
そもそもGSOMIAは取引材料に使っているだけで、協定による情報提供そのものが不都合だ、ってわけじゃないし
情報提供を指示した文の対応は間違ってない
なぜそれを請求権協定でも出来ないのか、って話はあるが

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 05:56:31 ID:BSxggpkD.net
破棄しろと言った以上、まだ破棄されておらず効力のある協定に沿った行動は許さない、と批判する野党議員
土下座像を作り悦に入る植物園園長
こういう基地外韓国人がいると文すらまともに見えるから始末に負えない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:31:31 ID:fRUC/R5b.net
アメリカに怒られるのは「破棄する」と言い出している方
日本は「必要だ」というスタンスを崩しません

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:51:08 ID:2S3KX2mG.net
朝鮮日報は
対立してる相手との契約は
破棄する前から反故にしたり骨抜きにするべきと考えてるのか?
GSOMIA有効なうちはしっかり履行しろってムンたん当たり前なことしか言ってないじゃん
逆に当たり前なことが言えるのかとびっくりするレベル

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:54:39 ID:m3H2OTSV.net
GSOMIA破棄って3ヶ月前に相手国に通告しないと無理じゃなかったか?w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:58:11 ID:vE9axe3w.net
長年日本にルール無視で強硬に出ることが人気取りになるって構造が異常でもう変われないからさっさとあっち側に行ってほしい

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:19:35 ID:jxYknG9e.net
>>1
日本は韓国を試してるってのをムンも理解してるからだろwww

必要なくても資料を要求して日米の情報と齟齬がないか突き合わせてる

また、要求してから答えるまでの速度もな

ムンは裏切る直前まで味方のフリを続けなければならないから緊張感はハンパないだろうよwww

日本はいつ裏切るかずっとテストし続けるwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:24:14 ID:ub/c+7Kx.net
履行するにも日米と共有してる情報ないんじゃないw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:39:18.88 ID:d4kgdTdL.net
一言で言って不快
この言葉に尽きる
長々と書き連ねる気すら失せる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:40:57.07 ID:mAsVhqlg.net
毎度思うんだが、GSOMIAは日韓関係ではなく米韓関係の事案だって事がなぜ分からないのか。
日本にとっては破棄されても別に構わないし、寧ろその方が楽でいいんだけどなぁ。
続けるってんなら今まで通り形だけで変わらないのに。

去年アメリカにしこたま説教を食らったのに理解できないって、脳がやられてるとしか思えん。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:42:25.91 ID:iofdeEIj.net
いつでも終了可能?今でしょ。

205 ::2020/08/06(木) 07:42:41.80 ID:iJunTIx6.net
チョンマスコミにはバカしかいないw
ジーソミアを守るのは米国の同盟国として当然のこと
というのさえ理解出来てないw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:44:54 ID:XjAnm5p4.net
大統領になる前までは日本ってなんか重要なの?娘が留学したがってたが・・
程度の認識だった。まあ反日に利用すりゃいいかwで反日開始
・・・日本ってもしかして重要なの?<いまここ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:45:04 ID:iJunTIx6.net
ジーソミアに加入したふりをして守らず条約破棄と同じ状態になったら…
アメリカのパーフェクトストームが見れる
というのさえ理解する知能がないバカチョングックw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:46:27 ID:CjtNBHSg.net
>>1
なんという親日派
もっと愛国心の強い大統領に取り換えるべきだ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:47:03 ID:uoE+UDRs.net
カードにもならんGSOMIAでガタガタ言われるんなら、うざいからこっちから破棄してやってもいいくらい。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:48:14 ID:iJunTIx6.net
ジーソミアって二国間条約の形態をとった、アメリカのための他国間の情報保護協定
ジーソミア圏みたいに認識しないとアカンのに、それを理解出来ない低脳な劣等サルのチョン
同盟国としてふさわしくないわなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:48:44 ID:alFeh3F5.net
バカチョン大統領が駆け引きなど1000年早い

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:49:41 ID:2Rdw5+eM.net
しかしなんでこんな話がだだ漏れなんだよ
バカなんじゃねえのw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は:2020/08/06(木) 07:56:25 ID:1NSB4AEv.net
ジーソミア破棄するなら すればよいのですよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:56:52 ID:t5wEEZXb.net
米国とまともに同盟する気あるの?
チョン猿

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:57:22.48 ID:mTbEIwD0.net
日本の方が先に発表したら恥とか、そういう感じの話だろう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:59:17 ID:mAsVhqlg.net
>>212
何でもお漏らし国だよなぁ。
情報は垂れ流し、原子力発電所も絶賛お漏らし中、下水管も亀裂からお漏らし・・・w

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:59:32 ID:zOj+SAf2.net
情けないな、これでは韓国保守政権と変わらないだろう
表では強気で裏では土下座、そして喉元過ぎれば恩は忘れ恨は半万年

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:12:58 ID:4P4AkA39.net
本当にデータ渡してるの?
なんで生データ持ってる韓国は発表が遅く
データが韓国だけ間違ってて日米と違うの?

219 ::2020/08/06(木) 08:22:34.41 ID:0/H3zl12.net
これは恥ずかしいw

220 ::2020/08/06(木) 08:24:34.18 ID:n331ojTC.net
よく覚えてたな、怒られたことww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:27:44 ID:1ZaahgMK.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:43:28 ID:622JTlwx.net
裏ではちゃんとやってますアピール
そんなので日本は譲歩しませんからw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:45:49 ID:622JTlwx.net
そもそもなんで韓国マスゴミに情報が漏れてんだよ、おかしいだろ
これ日本人に読ませる記事なんだろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:58:23 ID:/VPUWyeX.net
鳩山並の無能さと菅直人並の低能さを併せ持った超人が文在寅なんだから
今後も応援するしかない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:00:07 ID:/VPUWyeX.net
既に日米から韓国へまともな情報なんて行ってないだろうし
存続してもしなくても一緒 アメリカに叱られたくないだけ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:10:42 ID:n331ojTC.net
>>224
理系内閣と嘯いて理系がorzしてたねえ

227 ::2020/08/06(木) 09:18:53.13 ID:THB9JTfp.net
>>1

その前に没収した資産の現金化が先だろ、アホが
ここまで来てヘタレてんじゃね〜よ

ジーソミアだってgdgdヌかしてね〜で、さっさと破棄しろよ、ヘタレチョン
もっともまたアメリカを激怒させるだけだろ〜が
それでも宗主国様のおぼえは良くなるな
それがレッドチーム入りの手土産かWw

228 ::2020/08/06(木) 09:49:18.28 ID:sd9WwBXi.net
まぁ腰抜けチョンが日本への報復カード
無いから、アホな国民には日本にさも
脅しかけてるポーズ取るだけやろ。

アホな国民には、ウリは大人だから、
GSOMIA破棄はチョッパリが困るから、
止めてやったニダとか吠えるのがテンプレ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 11:56:51 ID:2fIttZ+f.net
いや、韓日関係なんて意識してないだろ。忠実に履行するのは「G7参加」と「ドル目当て」だよ。
意識していたら土下座像なんか造らないしな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 12:16:38.75 ID:r0A4/rUX.net
1.日本は北朝鮮のミサイルを恐れており、GSOMIA破棄をちらつかせれば、いう事を聞く
2.破棄を匂わせればアメリカが困り、日本に譲歩するよう圧力を掛けてくれる
まあ、韓国の皮算用はこんなもんだったんだろう。
でも去年、どっちもハズレだった事を思い知らされたのに、どうして今年も持ち出してるの?
バカなのかね。ムン様が痴呆症とか言う話は、案外当たってるのかもね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 12:59:57 ID:BJsHvzGW.net
>>230
でも支持率は上がったからメインは支持率の可能性もあるよね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 21:30:44 ID:pYX/Vu7u.net
鮮人って負けを認めたら終わりという底の浅い民族だから、ある意味責めやすいんじゃないか?
関係者筋と発信元をボカして「韓国が裏で頭を下げて来ているが、国家間条約を蔑ろにはできないので追い返した」みたいに、鮮人の負けや惨めさを情報として流せばいいんじゃない?

それで表向き反発を強めるなら、破綻して落ちぶれるまで放置でいいし

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 07:51:00 ID:c6t+U/2j.net
韓国人って信用を軽視するよね
天皇陛下の侮辱をしたり、火器管制レーダー照射したり、使途不明分のフッ化水素の行先をごまかしまたり
信用を完全に失ったいま、もう元の関係に戻ることは絶対にないよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 07:56:27 ID:QNLQzpkY.net
そもそも去年の12月に終わるはずだったのに何で延長し続けてんの?勝手に延長しといて国内向けに外交カード扱いにしてるとか笑える

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:16:06 ID:Av5fBMtN.net
北と共同管理?してる建物が爆破された時
日本にはこの情報を渡してない、GSOMIAは大事なんだ、わかったか
みたいな事言ってたから
情報渡してないってGSOMIA破棄する前から履行してないやんけ
と思ったもんだが実は情報を渡してたって事か?w

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:25:03 ID:bTzo/kwf.net
>>235
漏洩を防ぐ協定だしなあ

総レス数 236
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★