2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現金化】日本の対抗措置に「実は妙案はないのでは」と韓国メディアが指摘=ネット「日本は何をそんなにおびえてるの?」★4 [08/05] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/05(水) 23:50:26 ID:CAP_USER.net
2020年8月4日、韓国日報は「日本が韓国の元徴用工訴訟に対する対抗措置を強調している」としつつ「妙案はないのではないか」と指摘した。

記事によると、日本政府は、同日に韓国最高裁による新日鉄住金(現日本製鉄)の資産差し押さえ命令決定の「公示送達」効力が発生したことを受け、、資産の現金化を念頭に置いた対抗措置の検討を本格的に開始した。同社は即時抗告の意思を明らかにしているが、日本政府は「現金化は時間の問題」と考えているとみられている。

日本政府は外交的、経済的、国際法的措置などさまざまな対抗措置を検討中だとされている。また、政府関係者は「ビザ免除中断や駐韓大使の召還だけでは日本企業の損害とバランスが合わない」と話しており、金融制裁が有力視されているという。


ただ、記事は「金融制裁は日本企業にも衝撃を及ぼしかねない」と指摘し、「昨年の(半導体材料の)対韓国輸出規制強化後のように、韓国内の日本製品の不買運動に再び火が点く可能性がある」と説明している。さらに「新型コロナウイルス拡散と米中対立激化の状況下で、日韓間の報復の悪循環が繰り返されることになれば日本政府としては負担になり得る」と指摘。また「それにもかかわらず日本政府が報復の可能性に言及しているのは、政治的効果を意図したものだ」と分析している。

これを受け、韓国のネット上では「いつも制裁を強調してくる日本にうんざり。好きにすればいい」「補償金はそんな大した額じゃないのに、日本は何をそんなにおびえてるの?」「今度こそ最後まで強く対応していこう」などの声が上がっている。

一方で「どうせまた文大統領が支持率下落を受けてショーを始めたのだろう」「今の韓国は小学生レベル。半導体材料の輸出規制の時も、フリーパス制から申告制に変わっただけなのに1人で勝ち誇ったつもりでいる」との指摘も。また「もしや、日本にある韓国企業の資産が凍結されるとか?」「もうやめようよ」と懸念する声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

2020/8/5 16:53 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b825925-s0-c10-d0127.html

※前スレ
【現金化】日本の対抗措置に「実は妙案はないのでは」と韓国メディアが指摘=ネット「日本は何をそんなにおびえてるの?」★3 [08/05] [新種のホケモン★]、
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596631166/

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:22:39 ID:125NcQnH.net
>>299
作れるならなぜ生産しないの?
半導体製造装置でも韓国や中国に遅れてる日本が本当に単独で作れると思ってる?
実験室で製造成功したのと実用生産は全く違う
アメリカと韓国と中国が先頭の第一グループで日本はイギリスやドイツと同じ遅れた第二グループだよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:23:52 ID:pdm39XMy.net
ビザと送金で半◯し、信用状で瀕死、関税でオワコン
在日は帰国するしかない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:24:07 ID:jm5FPOxo.net
>>36
損切りしてもいいから断行してほしいわ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:25:05 ID:PvkoZCxI.net
LINEを差し押さえて非上場に戻して解体

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:26:16 ID:DaNSowGM.net
サムスンのメインバンクはどこだと思ってんだよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:26:53 ID:79vNp87c.net
>>305
つか、カオス
三輪教授は日本テレビが用意したフリップも徴用の説明が違うそこまでの厳しい事実は無いだろって指摘したが、そこまで議論が辿り着かなかった

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:28:11 ID:PvkoZCxI.net
>>311
米国も応援しそうでいい案だな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:28:45 ID:esfpyrQ6.net
>>303
完全国産は人件費が青天井で製品が高くなりがちだからなあ。
ドコモの糞指針のせいで日本社製スマホは消費者の要求と剥離を起こしてる。
台湾でさえクソ端末メーカーに成り下がってる。
材料や部品、モジュールと製造ラインだけ作ってそれを売ってる方が賢いかもなあ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:29:15 ID:p5QmOB7P.net
>>299
日本は韓国みたいに大きな資金を投資してでっかいグリーンルームの中に必要な設備を並べたラインをつくってないのは事実。
韓国はその投資に対して国を挙げて優遇措置をとってきた。ということは国の税収は上がらないってこと。
また投資の原資は外国の金だから当然高い利息、配当の形で流出してる。
 半導体ビジネスはこうしたマネーゲームの側面が強いから日本は手を引いて、製造装置や素材を手堅く売るビジネスに転向した。
 中国は国の保護どころか国自体が投資するようなもんだから、韓国企業が勝てる訳ない。
 でもアメは覇権は中国に握らせたくないから、中国を締め上げ、台湾メーカーをあと押ししようとしてる。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:29:20 ID:UdrkezCf.net
妙案って何言ってんのか分からなかったが日本側が丸く納める方法を模索してる前提で言ってんのか
日本側は駆け引きのつもりはないし妙案なんて模索してないしただ報復するだけだから早く現金化汁

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:30:04 ID:kgY5O62H.net
日韓条約時に、韓国政府が引き取りを拒否した、
在日朝鮮人を全員強制送還すると言えばいい。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:30:40 ID:SPWKs6fw.net
>>308
それ、儲かるの?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:31:36 ID:FIERVw1A.net
>>308
薄利多売だから単純に儲からない
儲けが少なくても戦略上必要であれば製造するがな

>実験室で成功しても実用生産は全く違う

そのレスはブーメランってのに気付かないのか
いつになったら製造装置や素材の国産化に成功するんだw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:32:34 ID:L5IK1fLM.net
韓国人の「チョットぐらいならいいだろ」ってのが本当に嫌。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:33:38 ID:IJPTDWhV.net
>>308
投資競争の問題だよ
莫大な投資をし続けないと半導体は駄目
今はメモリ分野に中国の紫光集団がクッソ投資してるから勢力図が変わりそう

日本はSMC、信越化学、東京エレク、アドバンテストとか
それぞれの半導体メーカーを相手にして儲けるのも選択肢だよ
リスク取れないもん

323 :テハンミングク:2020/08/06(木) 01:33:54 ID:vcnRavBL.net
ガキみてえな駄々はやめろジャップ
昔ジャップがやらかした蛮行に比べりゃ安いもんだろうが

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:35:29 ID:FIERVw1A.net
>>316
俺に言わず
ID:125NcQnHこのアホに言ってくれ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:35:52 ID:LG9Y1DPk.net
いつもの鏡だな。相変わらず投影をメディアや新聞で公表するよな。

要するに脅えてるのは韓国、対抗する妙案がないのも韓国。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:36:18 ID:AsEp7PTM.net
>>297
 企業と言うか投資家一般だろ、韓国企業の株売って逃げ出すにしても株売って得たウオンをドルに変えにゃあねえ


327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:36:19 ID:4DcYtx9g.net
>>308
半導体製造装置メーカーのトップ15社の内、
8社が日本勢らしいね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:36:30 ID:79vNp87c.net
>>308
別によいだろ
そんなん
食料自給率が低いならみんな農業やれか?
出来る事出来ない事は突き詰めてそうなる訳じゃなく出来なくても良い要因が有るからそうなる訳だ
天然資源以外はな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:38:15 ID:6RneJoRX.net
>>1
韓流好き以外の日本人は韓国に関心ないよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:38:29 ID:IJPTDWhV.net
>>316
メモリは中国でも数年で追いつくんじゃないかな
今のところ、差は1年程度まで縮まってるって話だし

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:38:55 ID:i553w4JG.net
フッ化水素を横流しされることでイランの核開発に利用されるのを恐れてるって言ってんだろが!
報告書をさっさと出せ!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:39:31 ID:Ow7doTk3.net
やっぱり南鮮人は馬鹿だなw
日本政府が「対抗措置に出る」と予め発言する裏には「日本国民からの圧力があるから何もしない訳には行かない!だから止めとけ!」の仏心みたいなもの…日本国民も南鮮に打撃のない対抗措置では納得しないから日本政府監視状態

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:39:42.66 ID:4DcYtx9g.net
>>315
スマホを作るのは、それほど難しくないそうだね
部品を買ってきて組み立てれば出来てしまう
簡単なので、技術競争ではなく価格競争に陥ってしまう
すると人件費の高い日本メーカーは不利で
どうしても人件費の安い途上国の方が有利なんだね

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:41:35.45 ID:OAzU1TvI.net
うんこの利用用途の多彩さでは韓国に勝てる気がしないw
トンスルとかホンタクとか天才でしょ

335 ::2020/08/06(木) 01:41:44.92 ID:LG9Y1DPk.net
>>321
母ちゃんに対する甘えと一緒だよな。

環境が独立して70年以上たってるのに、いまだに心が独立出来てないのが悲しいね

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:43:58 ID:4DcYtx9g.net
>>315
中間製品をつくる対企業向けのBtoBビジネスは
「品質」と「納期」がモノを言うそうだね
これらは伝統的に日本企業が大得意としている分野で
その日本企業が早期に量産体制を敷いてしまったため、
後発の企業が付け入る余地がないそうだね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:44:32 ID:kgY5O62H.net
日本なしでは生きられない朝鮮民族。

日本としては、迷うほどありすぎて困ってる状態。

日本のお陰で国家として成り立ってる韓国。
1本のヒモを切るだけで、韓国はパニック状態に陥る。

急いで、決める必要もないのが日本。
選択肢が、いきらでもあるからだwwwwww

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:44:38 ID:IJPTDWhV.net
>>331
まあ実際は中国の工場への横流しだろうね
日本もホワイト国である韓国を噛ませて迂回輸出してただろうし
そこまで強く言えないとは思うけどさ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:44:57 ID:SYNfQrZ2.net
今回日本は対抗策を小出しにせずにドカンと
一気に複数の作戦を同時多発させるらしいよ
オツムの単純な韓国人はアイゴーと泣くしかない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:46:06 ID:jOy7RKff.net
また朝鮮人が願望を記事にしちゃったのか?

朝鮮にどう報復しようが日本の勝手なんだから黙ってみとけカス

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:46:07 ID:PGy4OEa2.net
とりあえず現金化しろ
そして次の日の新聞でも見て震えろ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:46:15.75 ID:drYVBI3z.net
妙案かぁ、そうなんだよなぁ
効き目あるかわからないけど最初に信用状の停止をやってみようず

343 ::2020/08/06(木) 01:46:39.26 ID:7/a2xkd8.net
>>335
北兄とか中国パパとかやってる それに乗る国民がバカ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:47:18 ID:79vNp87c.net
>>335
しょうがない
日本ともめるから世界が見てくれるんだよ
韓国が単独でいわゆる世界の有名な新聞で記事が踊る事はない
で、北朝鮮とコラボせざるを得ないって張り切ったが悲惨な結果だし

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:48:23 ID:PGy4OEa2.net
個人的妙案としては、断交と在日強制送還

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:52:31 ID:IJPTDWhV.net
コロナだし不景気だし実はそんなに切れるカード無いんだよな

まあ韓国はリスクあるし市場の将来性も無いし労働運動が激しいし
サプライチェーンを組み直すいい機会になってるだけで十分でしょ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:52:40 ID:SYNfQrZ2.net
韓国与党議員『法治など怖い。人は良心、社会は常識が制御するものだ』

https://sincereleeblog.com/2020/08/05/yugandakatikan/

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:54:35 ID:8t96Af85.net
条約を反故にするって分かってる?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:58:48.42 ID:iCr3upruY
>>1
オーバーキル過ぎるカードが多いから困ってるのは事実

日本のチョン切りは規定路線
国際的な印象が「日本が韓国に引導を渡した」にならず「韓国が勝手に自滅した」になるように、というフェーズなんです

ここの住人でさえ気持ちは前者だが、後者の方が日本の国益にかなうと思えばこそ、現金化はよ、でwktkしてるわけでして

粛々と、丁寧な無視
教えない、助けない、関わらない

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:57:59 ID:MaYFHSSK.net
どんだけ 待たせんねん

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:58:11 ID:IJPTDWhV.net
>>347
良心や常識の多様性を否定する全体主義じゃん
政治かはそれを調整する為に存在してるのに自分達の存在意義も否定している

今の韓国はいよいよヤバいわ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:58:30 ID:Ow7doTk3.net
>>345 それは日本国民8割以上の願い!w やろうと思えばいつでも出来る事!
帰化国会議員が発狂するw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:58:52 ID:vvfynHkC.net
どうやら自分たちがやったことは
もう忘れている様だ
気づかいは要らない。 政府は最後までやってみるべきだ
時にはわがままに振る舞うのも必要だろう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:00:06 ID:4DcYtx9g.net
>>347
法律は併合時代に日本が持ち込んだんだよね
法治国家になるのは、韓国人には荷が重すぎたんだろうね
法律より感情で物事が決まる国だからなぁ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:06:41.53 ID:iCr3upruY
>>81
【朝鮮日報】 安倍首相、「現金化」衝突控え韓国通を次々に交代  「韓国への配慮全くない…強硬対応を予告」 [08/03] [荒波φ★]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1596464632/

後任はテロ対策室長だってさ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:04:56 ID:IJPTDWhV.net
今回の応募工問題なんか凄まじい権利侵害だからな

国家権力が国際条約を無視
世界中で韓国でしか通用しないファンタジーに基づいて
一企業の資産を公権力で強制的に没収するという凄まじい権利侵害だからな

こんな狂った権利侵害をする国に人権とか語る資格無いわ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:05:20 ID:BC0ulqk+.net
被害者優先だったはずなのに
ジジイ放ったらかしで日本日本って、死ぬの待ってるの?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:05:44 ID:KkF9iM/5.net
× おびえている
〇 親北クソサヨ政権はシネと思ってる

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本:2020/08/06(木) 02:10:32 ID:1NSB4AEv.net
1965 2015 all is over Japan has noyhing to do
大統領がかわるたびに たかりをくりかえし むしかえす
文さんの次もたかるでしょうね それしかない
日本があいまいにいつも 言いなりになるから 
なめて つけあがらせた

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:11:18 ID:9EyfDTZX.net
>>1
藤井「3一銀 どうだ?」

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:12:17 ID:nyFS+Xfj.net
何もおびえてないけどな
叩いてきたからデカいハンマーで叩き返すだけなんだが

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:13:08 ID:AtTzUiV1.net
本当なら差し押さえ時点で何か強硬なアクションを起こさないといけないのにな
ほんと安倍ゲリゾーは何やってんだか

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:14:48 ID:Ow7doTk3.net
日本は先手打ってもいいな〜

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:15:55 ID:FfvpUuG0.net
単純な疑問なんだけど、現金化てどっかに売るん?
そんなん買ったとこは日本を敵にまわすことになるし
買い手つくんかいな?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:17:51 ID:lt+SsRtE.net
>>1
むしろおまエラがブルってるじゃん
何でGSOMIA延長したの?何で影響皆無なのにホワイト国要求してくんの?何でさっさと現金化しないの?
韓国人って井の中の蛙もといキムチの中の寄生虫だな
身の程を知らな過ぎる

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:18:15 ID:ERNUlBYF.net
既に日韓関係は破綻状態。
ならばこれ以上何をやっても破綻はしない。
したがって何をやっても構わない。

367 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/06(木) 02:19:59 ID:nWupCVpK.net
>>366
最低でもアメリカが納得してくれる形じゃないとまずいけどな(`・∀・´)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:20:07 ID:Tp1lTmAp.net
>>1
日本企業の資産を勝手に売ってポケットに入れちゃったら
日本企業や他の海外の企業が逃げ出すだけ
対抗措置も何も日本政府が何もしなくても韓国は終わりだろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:21:37 ID:ERNUlBYF.net
>>367
大丈夫。
米韓関係も破綻してるから。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:21:58 ID:GDvRq3DU.net
情けないジャップ
弱い犬程良く吠えるとはこの事だ
あ、犬ではなく猿だったな笑

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:22:15 ID:R1ulAxt+.net
なにも解決策がないのはどっちだろうね
GSOMIAを破棄しろとチラチラさせてるようではあるが本質的なところにはノータッチ
つまり自国内政府が自分達だけでなんとかしようとしていない。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:22:56 ID:ohfR3w26.net
>>364
株だから市場に流すだけだろ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:23:25 ID:WFBPi9ku.net
ネトウヨ


顔真っ赤すぎるだろw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:26:23 ID:7LfRgoUk.net
駐韓大使召還なんて制裁でもなんでもないし、韓国人へのビザ発給厳格化も
コロナウイルスの件で渡航制限がかかっている現状では効果も薄い
効果があるのは日本の銀行が韓国に発行している信用状発行停止くらいか
輸出規制でモノ、ビザ発給厳格化でヒト、そして信用状停止でカネに
制限がかかる 経済はモノ、ヒト、カネが動くから活性化するのであって
この流れが止まると経済にも影響があるわな
まあ、韓国に制裁をすると日本にも何かしらの影響が出るかもしれんが

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:26:33 ID:tMiaO9bI.net
信用状保証停止にすればチョン国即終了w

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:26:39 ID:uVODn9Fj.net
>>372
非公開株やで

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:27:21 ID:i9iohEHe.net
>>373
売却した瞬間に日韓基本条約が消失しておまえらは日本にいれなくなるんだけど?
今どんな気分?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:29:13 ID:9OAGclLs.net
>>22
あれ?
在日韓国人は日韓開戦したら国際法違反の便衣兵として処理し放題なんだけど、日本に居て平気なの?
日本人側はおまエラに何やっても罪に問われない状態になるんだよ?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:29:16 ID:Ia2B9AAb.net
>>374
じゃあ日韓海底通信ケーブルを切断すればいいんじゃないか?
韓国の通信インフラで海外と接続する帯域の9割を失えば韓国は2日と持たずに死ぬだろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:31:04 ID:ZsVwkIzZ.net
絶滅戦はじめてくれんかな。
参加するわ。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:32:35 ID:6hK8LXKi.net
妙案か
確かにちょっと小突いただけで死んじゃいそうだからちょうどいい制裁は難しいかもな
自業自得だから別に知ったこっちゃないが

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:36:07.65 ID:FfvpUuG0.net
>>374
大使召還よりむしろ武藤さんを駐韓大使に再任して
ハリスみたいにチクチクやってもらう方が
効くかもな。

383 ::2020/08/06(木) 02:36:14.22 ID:TtOPNlNH.net
>>330
パフォーマンス的には今年中に肉薄出来るまでの勢いはあったけど
アメリカの対中規制(主に知財)の影響で製造インフラが使えなくなり
ここがクリアにならない限り、追いつけなくなった。
この状況が続けば、紫光グループは破綻が避けられない。
かといって、サムスンやハイニックスが安泰ではないんだけどね。
プロセスレベルの話になると、Micron(広島工場@元NEC)は次世代(DDR5)に
注力していることや、TSMCが現世代(DDR4)の韓国メモリーを潰す気になれば
旧世代の工場に喝を入れば勢力図は更に変わる。
ここでキーマンとなるのが日本の半導体関連企業で、100%アメリカ追従に舵を切れば
紫光グループ破綻と、韓国冷遇という構図になる。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:36:51.83 ID:I2fRBYBQ.net
チョンさんが現金化すれば話は進むぞ
GSOMIAもどうすんだw

385 ::2020/08/06(木) 02:37:17.26 ID:BTNgHAz7.net
その通り、妙案などない
制裁あるのみ

386 ::2020/08/06(木) 02:40:40.60 ID:dmVO2W2V.net
韓国
政府は口を開けばやるやる詐欺のGSOMIA
国民は妄想ミサイルと非現実な物理的戦争のみしか言わない
つまりカードが一切ない
現金化もやるかどうか怪しい

日本
基本的に腰抜け。報復の用意は沢山あると言ってるが恐らく決定的なのはやらない

腰抜け同士の戦い。つまり何も変わらないw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:41:40.96 ID:OXIpl+i6.net
1965年から続いてきた日韓国交の屋台骨を引っこ抜こうとしてるのに
まだ気づいてないのか

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:42:25 ID:arJqJx8q.net
半導体関連素材や産業機械の禁輸をやれば、朝鮮人は終了する

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:42:45 ID:f0K2whGz.net
>>1
休戦状態の国がケンカを仕掛けてきて、平和の国の政治家が応戦、
普通勝てないのはごもっともです
慰謝料の実力行使を経済で制裁するw
なんかちぐはぐだけど、やってみたいな! 
どうせ経済戦争だもんな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:42:46 ID:IvtBUk79.net
>>386
つまりなにもできない韓国と、あえてなにもしない日本ってことな?
どっちが有利かは一目瞭然か

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:43:10 ID:zW/5HaO+.net
>>370
呑気なヴァッカチョンだなお前
これからは、日本は、教えない、助けない、関わらない
戦略的無視
優遇国から外しただけで、信用状発行には経済産業省
の許可が要る
事実上、チョン国は貿易できなくなる

放置しておけば、チョン国は飢え死だ

現金化すれば、積極的な制裁が行われる

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:43:57 ID:TtOPNlNH.net
>>375
ちょっと前の話だと、日本が引き受けてるのは決済総額の2〜3割らしいよ。
但しそれは香港が中韓の金融センターとして機能していた頃の話で
アメリカの香港優遇がなくなれば、ドルペッグ制も失われると思われるので
引き受けてくれる国(金融機関だけど)がどこにあるのかという話になる訳でw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:45:33 ID:qUfUrYQD.net
>>370
こっちは早くしろとしか言ってないんだが、あちらさんがキャンキャンうるさくてな
でも犬じゃなくて猿だったんか
納得

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:45:51 ID:opUZlZuR.net
>>1
いまのところ、日本では菅や麻生が「適切に対応する」としか言っていないのに、
日本のマスゴミが先走って「韓国に報復」と伝えているのは問題だ!

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:47:05 ID:qUfUrYQD.net
>>385
いかに即死させず、周辺国に迷惑かけないかに苦心してんだろ
何もしてないのに死にかけとか弱すぎんだよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:48:24 ID:JH4Ylttl.net
1965朴正煕 「請求権の完全かつ最終的な解決」
1993金泳三 「物質的な補償は求めない」
1998金大中 「過去の問題を持ち出さない」
2006盧武鉉 「これ以上の新たな謝罪を求めない」
2008李明博 「謝罪や反省は求めない」
2015朴槿恵 「最終的かつ不可逆的解決」
2020文在寅 「安倍首相は慰安婦に真の謝罪を行っていない」

この基地外民族に関わってはいけない!

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:48:42 ID:arJqJx8q.net
韓国を制裁する時には、日米、場合によっては英国も協調して韓国への制裁に賛成するように根回しはしているはず

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:48:45 ID:qUfUrYQD.net
>>394
給付金のときと同じ構図
ま、いつも通り

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:48:52 ID:Fyo743aO.net
希望的観測にすがるしかない

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:51:17 ID:JH4Ylttl.net
対日本人マニュアル
1、日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
2、過去に反省する日本人は金が貯まらない。
3、日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
4、テレビ局を味方に付けろ。
5、体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
6、日本人に弱みを見せるな。
7、日本人の女は日本人より先に犯せ。
8、生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
9、日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10、日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。11、親日は親でも殺せ。
12、愛国心は法律を超える。
13、金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
14、外国の同胞はいい道具になる。
15、機械は動くなら修理するな。
16、謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17、強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18、商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19、騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20、被害を受けたら必ずいつか倍返し。
21、相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22、贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物を持ってくる。
23、手のひらは反すためにある。
24、日本人の前では困って見せろ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:53:38 ID:VDP7TXMI.net
この期に及んでもまだ南鮮を信用してるという誤ったメッセージを送ることになるから
最低限信用状の停止だけはやってほしい
理想は在日永住許可取り消しまで行くことだがな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:55:08 ID:arJqJx8q.net
本格的にサプライチェーンの組み換えが始まるから、親中従北の韓国からも半導体事業をはがして
日米台の製造体制に移行するトレンドは固まりつつある
少なくとも韓国は左派政権が続く可能性が高いから、トップレベルの技術は韓国には渡さないのは自明

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:55:35 ID:id1ue6XI.net
現金化って、ウォンに変えるんでしょ!
それなら。期日を決めて、ウォンから円への兌換を禁止すればいいのでは。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:57:01.62 ID:Q7sc1g+l.net
戯言はいいから早く現金化しろよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:58:05 ID:yT3Z6oK6.net
こわいこわい、現金化こわいこわい
まんじゅうこわい、渋いお茶がこわい

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:58:36 ID:7/a2xkd8.net
日本はイタりゃんや おフランス、エゲレスと仲いいが

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:58:58 ID:IvtBUk79.net
この期に及んで韓国と対話が必要とか言う馬鹿も世の中に入るからな
ちょっと突っついたら、解釈が違うとか寝ぼけたことを言って
挙句の果てに発狂して逃げて行った阿呆がいたっけ、この板にww

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:00:11 ID:51lU2WNu.net
さっさとやればいいだけだよな

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200