2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ/号泣】[寄稿]日本製鉄代表取締役、まず謝ってください★2 [08/6] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/06(木) 11:09:37.73 ID:CAP_USER.net
 私は日本製鉄を相手とする損害賠償請求訴訟の原告、すなわち強制動員被害者の代理人です。2018年10月、韓国最高裁(大法院)判決の唯一の生存原告であるイ・チュンシクさんに最近お目にかかりました。日本でもそうですが、韓国でも最近、日本製鉄の資産に対する差し押さえ決定文に関して連日報道が続いています。その差し押さえ決定文に記載された債権者1番がイ・チュンシクさんです。自分の名前が書かれた書類のために、これほど大きく事件が広がっていていることについて、イさんの心境が心配になりました。

 イさんは世間の反応に対して心配されていましたが、100歳近い自分に対してもっと心配されていました。長い訴訟の末に勝訴判決を受けましたが、2年が過ぎようとしているのに何の変化もなかったので焦りも感じておられます。遅くなってしまい申し訳ない、もう少しだけ元気でお待ちいただきたいとお願いしながら、一つ質問をしました。「日本製鉄がイさんに会いにきて謝ることについてはどう思われますか?」

 「ふろ敷包みも持ってこなくちゃ。ふろ敷包みを持ってきて謝れば、ありがとう、ご苦労さんと言うだろう」。ふろ敷包みとは、イさんが賠償金を表現される言葉です。すぐには理解できませんでした。「ありがとう」という気持ちと表現について、再び伺いました。「私が苦労したということを忘れないで訪ねてくるならばありがたいと思うだろう。月給ではなく奴隷代なのに、その奴隷代を今からでも持ってくるならありがたいと思う」

 「強制動員」、「強制徴用」、「徴用工」などの用語が使われていますが、その本質は奴隷でした。軍国主義日本は、アジア太平洋戦争が極に達した1940年代、戦争物資供給のために朝鮮の若者を軍需工場で奴隷のように働かせました。韓国の裁判所ではなく日本の裁判所が認めた、1940年代の日本製鉄における朝鮮人の暮らしです。「起床から就寝に至るまで、軍隊的規律下におかれ、個人的な行動は一切認められず、就労からの離脱は厳禁され逃亡と見なされれば生命に関わる苛酷な制裁を受けた。(…)給料の金額は明示されず、また通帳のようなものは提示して一方的に預金させ、きわめて少ない金額しか支給しなかった」(大阪地方裁判所2001.3.27.宣告 平成9年ワ第13134号事件)

 賃金を受け取るどころか仕事を辞めることも逃げることもできない奴隷の空間が、まさに日本の製鉄所でした。そこで仕事をした若者たちが今、高齢者になってはじめて“奴隷代”を請求し、長い時間の末に結局訴訟で勝ちました。大韓民国最高の法律家の助けを受けて13年かけて訴訟で争いましたが、結局敗訴した日本製鉄は日本政府の陰に隠れて判決の履行を拒否しています。その後に発生した韓国と日本の間の多くの葛藤については、代表取締役の方がよく知っておられるでしょう。「現金化を巡る葛藤」とよく描写されますが、被害者が感じるのは“奴隷代”の問題だということです。

 私はこの葛藤を解決するためには日本製鉄が判決を履行すること以外に道はないと考えます。しかし、韓国最高裁の判決が国際法違反で、1965年の請求権協定ですべてが解決されたという日本の立場を変えることは簡単ではないことも知っています。日本製鉄を含む強制動員事件の被告企業らが、被害者たちと接触し小さな協議を始めることさえできずにいる状況です。

 しかし、今の日本製鉄を作った時間の中に朝鮮人の強制労働が存在します。否めない事実です。これについて日本製鉄の誰も謝っていません。世界の鉄鋼メーカーの中で順位3〜4位を争う世界的企業という地位を考えれば恥ずかしいことです。また、1965年の請求権協定のどこにも、事実認定と謝罪の意志表示を制限する内容はありません。何よりも、謝罪を待つ生存被害者が何人も残っていません。この時間が過ぎれば、日本製鉄は謝罪の相手さえ失うことになります。

 まず謝ってください。結局このことを申し上げたくてこの文を書きました。100歳を控えた高齢者に対して、あなたの若き日の苦痛を忘れていませんと、心からおっしゃってください。“謝罪”だけでは判決の履行は完了しません。それでも増幅される葛藤の中で、日本製鉄の代表取締役が今すぐにできる“謝罪”という行為の後で、私たちは今までと明らかに違う関係を始められるようになるでしょう。

8/6(木) 7:31 ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c63aaa76c1e60f8af5e1c97ae6a708603086a4d

昨年10月30日、強制動員被害者たちが日本製鉄(当時、新日鉄住金)を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、13年8カ月目にして韓国最高裁(大法院)で勝訴判決が下され、記者会見をしている。唯一の生存原告のイ・チュンシクさんが涙を流している
https://i.imgur.com/MqWQZiR.jpg

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596668101/

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:20:37 ID:T+VSIgpH.net
ネトウヨ謝罪まだ?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:20:43 ID:chjG2QkI.net
謝罪をすればカネよこせと言ってくることは明白
同じ手には何度もひっかからんぞ朝鮮人

739 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:20:51 ID:aSeGtD/H.net
>>728
股関に水浴びして小学生に「おねしょしたおじさん」って言われたんだぞwww

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:20:56 ID:ntwMa24I.net
>>728
あいつ性病こじらせて膿出てるんだろ?
汚いなあ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:20:59 ID:EvSSaYzS.net
>>724
意外と楽しそう
地面からヴァーッと出るやつあるよね。水遊びできるところ
>>736
悪ではないが厄介なことを招きかねない

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:21:53 ID:QMmY86gi.net
>>739
おねしょで笑うのか
オジサンで笑うのかw

743 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:21:59 ID:aSeGtD/H.net
>>732
食い扶持減って俺ら二人辞めたんだ。

>>734
>>735
しょっちゅうじゃないぞ?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:22:20 ID:RMSIaB9l.net
>>739
ひでえw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:22:22 ID:CZKk9JGV.net
>>729
もう河本処分しろ

>>739
草だなw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:22:23 ID:vSsPdnJu.net
アメリカは急いで、韓国を敵指定しろ!

韓国から米軍を撤退させろ。

そして世界にいる韓国人を、日本やアメリカや世界が
攻撃して、自分の国を守れるように急ごう。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:22:27 ID:ntwMa24I.net
>>742
おじさんじゃなくて爺さんだよな島村

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:22:31 ID:ltrCRRK/.net
>>601
20万人の両親兄弟など親族含めると何百万人?
韓国いわく強制連行された娘の身内は何をしていたのか…
身内の確固たる証言は日本には聞こえてこないけど、どうなのね?
(ある慰安婦ハルモニ曰く、両班娘の身代わりになった例もあるとの事だけど、ならばこのご時世、その両班の一族郎党からの証言だって有っても良かろうに…)

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:22:37 ID:jBhUKRO1.net
俺も元寇で元の手先になって日本に攻め入ったチョンが憎くてしょうがない。
韓国人は1万年日本に謝罪しなさい!
韓国人に100万年罪を償わせるべき!!!

750 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:23:12 ID:uqqkzghx.net
>>741
豊洲の駅前にあるなw
sssp://o.5ch.net/1p08f.png

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:23:15 ID:6uDcvX2v.net
この爺さん一見善良そうに見えるけど詐欺師だからな

752 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:23:20 ID:aSeGtD/H.net
お前ら?
島村が来ても噴水ネタは辞めてやれよ?w絶対辞めろよ?な?な?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:23:28 ID:MyrtG5lv.net
>>717
あんたOBなのに偉いな。

754 :猛虎弁使い:2020/08/06(木) 13:23:44 ID:DTbKm1F9.net
>>718
(*゚∀゚)もとからデブな件…

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:23:59 ID:ntwMa24I.net
>>752
それ上島と同じ…

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:23:59 ID:EvSSaYzS.net
>>752
煽ってんじゃねぇかw
ダチョウ倶楽部

757 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:25:25 ID:aSeGtD/H.net
>>750
因みに広島駅と近鉄八尾でもしたからw

758 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/08/06(木) 13:25:56 ID:qE7+MjWm.net
>>754
呼んだ?

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:25:59 ID:Igy8Zd5N.net
>>743
食い扶持が減ったなら河本を辞めさせれば良かったのに

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:26:06 ID:vSsPdnJu.net
国家否定工作が、アメリカでも起きている。

不法移民犯罪者が、自分の犯罪を帳消しにするために

国家をなくそうとしている。

在日韓国人が、日本を否定するのも
不法移民犯罪者だという、事実をなくすためである。

アメリカにとっても、韓国人は一番脅威であり
敵扱いをするのが一番必要だ。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:26:11 ID:0vB+0IEA.net
インチキチョンパンジーは日本に謝罪すべき。

762 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:26:12 ID:aSeGtD/H.net
>>753
島村と共に苦労してきたんだ。

763 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:26:18 ID:uqqkzghx.net
>>757
近鉄八尾って・・・度胸あるなぁw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:27:20 ID:3IVljoTE.net
>>1
こっち見んな。
糞でも嘗めて寝ろ(笑)

765 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:27:44 ID:aSeGtD/H.net
>>759
あいつを辞めさせたら俺らが負けなんだよ...ぬくぬくさせるわけにはいかない。

>>763
あいつはかけで肝座ってるぜ?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:27:51 ID:vSsPdnJu.net
不法犯罪者が、自分の犯罪をなかったことにするために
アメリカという国家、日本という国家を、なくす破壊工作をしている。
韓国人を味方扱いすることで、国家が亡びる。
それをアメリカは一番気づいて、対応しないといけない。

767 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:29:12 ID:uqqkzghx.net
>>765
まぁ、下手な事件起こして新聞沙汰になるよりはいいかw
京都ではさぞ胃が痛いだろうなぁw

768 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:29:29 ID:aSeGtD/H.net
とりあえずバカ二人退治出来たか...議長にレス与えなかったら消えるんだな。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:29:47 ID:7WEWbOq8.net
本当に朝鮮人を見損ないました。
噓つき詐欺事件ばかり

朝鮮人大嫌い!

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:30:13 ID:SPWKs6fw.net
島ちゃんは甲府の頃の芸風が一番好きだったな。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:30:19 ID:E1CRAQkv.net
>>600
なら法治国家として法律で認められてる在日コリアンの在留も当然のことという訳だね。よくぞ認めました笑

772 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:30:28 ID:aSeGtD/H.net
>>767
伏見では有名だからなぁw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:30:42 ID:vSsPdnJu.net
例えば、不法でアメリカに入国したとする。

いつアメリカ警察にばれるか、恐怖で毎日をすごしている。

だが、巨大なアメリカという国家をなくそうとする組織が
あって活動しているとわかったら、

自分の不安を消すために、それに参加するだろう。

不法犯罪というのをなかったことにするために、
アメリカという国家を否定し、破壊して安心をえようとする。

そういう国籍、国家が、アメリカの大手マスコミを全部乗っ取っている
そして政治まで侵略できている危険性を、アメリカはきづくべきだ。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:31:13 ID:ntwMa24I.net
>>770
他の男のチンポしゃぶった直後のキャバ嬢とキスした頃?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:31:25 ID:ltrCRRK/.net
>>711
確かにねぇ
その通りなんだけどさ、私(アラフィフ)含めて日本の教育は、まだまだ戦後からの自虐教育が連綿とねぇ…
GHQからの日教組の流れは根強いよね

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:31:33 ID:OJXeMCBl.net
韓国への反論はこれ

併合期間よりも戦後のほうが2倍以上長い
戦後一貫して韓国から迷惑と被害を受けてきたのは日本だ
韓国人による迷惑と被害の責任を取ってくれ
こんどは日本が被害の補償をもとめるターンだ
不法入国した特別永住許可の在日韓国人の処理もそろそろ決めないとな

777 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:31:39 ID:uqqkzghx.net
>>772
9月に連休が取れたら桃山御陵駅に張り込むw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:32:13 ID:E1CRAQkv.net
今日は広島に原爆が投下され軍国主義日本が丸焦げにされた記念日。水〜水〜言いながら野垂れ死にしていった先輩達の歴史を見てお前らどう感じるの?日本のために死んでいった先人にマンセーした?笑

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:32:25 ID:BZ+A3gQH.net
>>652
反国家なヤバい社会の方が、地球上には圧倒的に多い
いずれは限界がきて衝突する運命だったんやろなぁ

780 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/08/06(木) 13:32:26 ID:qE7+MjWm.net
>>774
大雪降って女子アナ盗撮した頃かな

781 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:32:28 ID:aSeGtD/H.net
>>777
まぁ島村が性病悪化しない事を祈るw

782 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/06(木) 13:32:40 ID:HvE6fO71.net
>>585
「何をしてもいい」かどうかは倫理の問題であり、非合法でないのであれば罰せられることがあってはならないよ。
それが法治国家としての矜持。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:32:57 ID:vSsPdnJu.net
アメリカは、韓国を急いで敵扱いしないと
滅ぼされるぞ。

アメリカという国家をなくして、不法犯罪をなかったことにしたい、
国家や国籍が、アメリカの大手マスコミを全部のっとっている。
大手企業にも侵略している。

それで安心して、どんどんアメリカを否定する破壊活動をやっている。
アメリカが
急いで、韓国を敵扱いしないと、アメリカも日本も、世界も終わってしまう。

784 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:32:58 ID:aSeGtD/H.net
ID変えやがったか。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:33:12 ID:SPWKs6fw.net
>>774
そう。
帰化ネタ、まいんちゃんネタ、ポエム等全盛期。
ナウリなんか比較にならん。

786 :猛虎弁使い:2020/08/06(木) 13:34:12 ID:DTbKm1F9.net
>>784
simスイッチャーか?w

787 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:34:25 ID:aSeGtD/H.net
>>785
仁川でデリヘル呼んでヤルつもりが寝ゲロして出来なかったのもある。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:34:32 ID:ntwMa24I.net
ID:E1CRAQkv
これアマギフ?

789 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:34:33 ID:uqqkzghx.net
>>785
確か笛吹川の河川敷にシェルター作ってあるとか言ってたなw
一回だけタコ公園に張り込んだ事もあるが、会えなかったw

790 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:34:45 ID:aSeGtD/H.net
>>786
778だな。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:34:52 ID:E1CRAQkv.net
>>782
それは行政による罰せられるかの話であって民間の中では違うんだよ。例えばキャバクラに行くことは法律でなんにも禁止されてないし合法な行為だとしても協会内の規定によって罰せられる人がいるでしょ。法的には問題なくても罰せられることはあるよ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:35:16 ID:wQd9FyCN.net
ID:E1CRAQkv
オバマが広島訪問した時に、バ韓国人追悼碑にも行けとかホザいたんだよな、バ韓国人は。
朝鮮人どもはホントクズ。

793 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:35:29 ID:aSeGtD/H.net
>>788
そうだ。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:35:38 ID:ntwMa24I.net
>>789
島村を見に行って直接話したことあるんだ?

795 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/08/06(木) 13:36:02 ID:qE7+MjWm.net
アマギフ・ひたち特急券・ビットキャッシュ

これだけで議長役満なんだけどなぁ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:36:22 ID:buzzgP3t.net
テョンもチョンも本当に気持ち悪い

797 :猛虎弁使い:2020/08/06(木) 13:36:55 ID:DTbKm1F9.net
>>790
条件反射でレス返してくるからおもちゃにはちょうどいいんだろw

俺は構ったりしないけどw

798 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:36:56 ID:uqqkzghx.net
>>794
いや、話した事はないけど、挑発はしてるw
大阪の民団支部の前でここに書き込んだ事もあるw

799 :黄博士 ◆NOBELxffHw :2020/08/06(木) 13:37:21 ID:MnyXrLrG.net
よくまあ人前でビイビイ泣けるもんだな
しかもジジイが
心底気持ち悪い民族だぜ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:37:59 ID:VWu1LC4G.net
おまエラは日本初の制裁に震えて死ね

801 :猛虎弁使い:2020/08/06(木) 13:38:11 ID:DTbKm1F9.net
>>795
(*゚∀゚)あと決闘とマリファナwww

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:38:17 ID:P0uAPP4n.net
素直にカネが欲しいと言えばいい。とにかくタカりたいんだろ?

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:38:17 ID:ntwMa24I.net
>>798
そこまで追いかける気力がすげえw

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:38:51 ID:SPWKs6fw.net
哲は班長いるのに平気で出てくるのか。

805 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:39:10 ID:aSeGtD/H.net
>>797
そのうち飽きられるだろ...まぁワッチョイで終了かだね。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:39:21 ID:F6BaSIh4.net
無視でヨロ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:39:27 ID:ltrCRRK/.net
あーもうまたコテが脱線させてる
これで春うららとかみかんとか猫とか来たら更にグダグダ
何食べたとかでレス無駄にしないでくださいよ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:39:32 ID:ntwMa24I.net
>>793
分かればレスしないけど、時々気付かないで触っちゃうことがあるんだよな

809 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:39:57 ID:aSeGtD/H.net
>>804
アレはホロンじゃないから。

810 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:40:23 ID:uqqkzghx.net
>>803
一昨年の4月かな?
民団天阿支部の前通ってから
「今、支部の前通ったよ。エアアジアの帽子かぶってたのが俺。防犯カメラに写ってなかった?」
ってやったら、
「おれが迷惑するから来るな!」
って怒られたw

811 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/06(木) 13:40:30 ID:HvE6fO71.net
>>791
ある組織(例えば会社)に規定があって、その規定に縛られるという合意があって、その規定の対象であれば、組織の裁量の範疇内でそれを懲罰できる。
もちろん法律を逸脱しない範囲で。
例えば正当な理由なくサボった朝鮮人の給与を差し引いて、評価を下げるなど。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:41:00 ID:1NSB4AEv.net
うそもだんだんどうにいって うまくなる
Never forced to work they did get much money from Japanese co.
1965 5 億ドル 現在の10兆円 2015  10億円
はすかしくもなく たかりをくりかえしますね   shame on you
It's domestic problem of the Korea
朴くねさんの父親が親日のふりをして のっとり
ひとりしめして 漢江の繁栄をした 
このときから
白米 肉をたべることができたと 
知り合いの韓国人が言っていた

813 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:41:16 ID:aSeGtD/H.net
>>808
NGが嫌なんだろうね。
リベラルTHEFINALも似たような感じ。厳密には違うが...

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:41:39 ID:EM2QmP15.net
>>1
お前らの悪行のせいで韓国が潰れるんだよ
歴史に名を残せたな
おっと国が潰れるんだから名は残らないか

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:41:45 ID:HFcjTBfe.net
韓国人は日本製鐵に感謝だろう
韓国の貧困から経済飛躍を成し遂げた鉄鋼
日本製鐵の助けがなかったら未だに貧困社会

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:42:13 ID:ntwMa24I.net
ホロンじゃないのにホロンのスレに出てきてシメられたりしないのか?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:42:22 ID:E1CRAQkv.net
>>811
だから法律で禁止されてなければ何してもいいってのはちょっと行き過ぎた暴論だね。行政から罰せられないだけで民間からは罰せられる可能性はいくらでもある

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:42:35 ID:6XQI2KAF.net
なんか、徴用工は若者が連れていかれ、慰安婦も娘が連れていかれ・・って言うけど。

7,80年前の韓国人って娘が連れていかれるのに体を張って抵抗する親は
いなかったし、周りの若者たちも指をくわえて見てたんだろね。ずいぶんと情けないな。

それとも当時の日本人は神に近い存在で抵抗なんて考えもつかなかったのか

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:43:09 ID:CwVE9MX8.net
>>768
議長は誰も構わなくなれば消えるからな
本質はコロナウリと全く同じだし
だから以前はコテをコロコロした
結果コテすら消すという
そして今はIDコロコロ

820 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/06(木) 13:43:11 ID:HvE6fO71.net
>>802
金を包んでこないなら謝罪に意味はないと言い切るあたり、金目当てだとはっきりしてて、
「真の謝罪を伴わない金を受け取ってはならない」とする挺対協よりは与しやすい。

821 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:43:22 ID:uqqkzghx.net
気がついたら、最近家電品は尽くアイリスオーヤマを買ってる。
まぁ、サムスン買うよりはいいかと思ってるw

822 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:43:34 ID:aSeGtD/H.net
>>816
ホロンじゃない以上俺らがどうすることも出来ない。流石に民団に怒られる。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:43:39 ID:6n087qYU.net
絶対に謝罪はしてはいけない。
もししたら、どんどんつけこんでくるぞ。

824 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:44:10 ID:aSeGtD/H.net
>>819
やっぱりか...

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:44:32 ID:ntwMa24I.net
>>810
なんかもう友達じゃんw

>>813
最近じゃ触る前には人に聞くようにしてるわ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:44:59 ID:V+MJIUXH.net
チョンにとって謝罪は序列を確定させるための儀式であり
確定した序列によってあらゆる行為は正当化される
法も道理も関係ない、感情を満足させることが最優先だそうで

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:45:52 ID:ntwMa24I.net
>>822
工作の邪魔になる在コをシメる部署とかは民団にないんだ?

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:46:01 ID:bUXWHL7L.net

sssp://o.5ch.net/1onqe.png

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:46:07 ID:T8rs/aR6.net
>>7
これな

830 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/06(木) 13:46:08 ID:HvE6fO71.net
>>817
民間であっても、規定も合意もなく罰せられることは法治国家としてはあるべきではない。
批判はあってもいいが、罰せられるのはまた別の話。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:46:13 ID:E1CRAQkv.net
>>826
道理もなにも日本がアジア各国に被害をもたらせて戦争犯罪も繰り返してきたからだろ?何開き直ってるんだ?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:46:16 ID:vb+N1hzT.net
>>825
しまむーは馬鹿の仮面外しているときはけっこうおもしろいよ。
ヤマハDX7の話題で盛り上がったこともある。

833 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/06(木) 13:46:50 ID:uqqkzghx.net
>>822
雑談スレにもアンババとノロキバという寄生虫がいるんだが、結果が荒らしになると分かってる奴は基本無視。
立ち位置が微妙に違うアマギフみたいな奴で、もの好きがたまに餌撒くから呼びもしないのに毎日来る。

うざいんだこれがw

834 :安藤班長 ◆wRz7fzPr/k :2020/08/06(木) 13:48:14 ID:aSeGtD/H.net
>>827
無いよ。
北派が書き込みしてるのも居るし。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:48:39 ID:L18wm+YU.net
それ、ポスコじらないのか?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:48:49 ID:E1CRAQkv.net
>>830
だから法律で認められてたら何してもいい訳では無いのだよ。、民間の中でも社内規定協会規定に触れることしたらそれが例え法律違反でなくても罰せられる可能性があるんだから

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200