2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米厚生長官の台湾訪問に「武力使用する可能性あり」=中国メディア [8/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/08/06(木) 13:24:58 ID:CAP_USER.net
米国のアレックス・アザー保健福祉長官は、新型コロナウイルス感染症に関する協力方案を協議するため、台湾を訪問する予定だと発表したことで、中国が強く反発している。

5日、中国共産党機関紙“人民日報”の姉妹紙“環球時報”は社説で「アザー米保健福祉長官の台湾訪問は、台湾との関係発展を通じて中国に圧力をかけようとする米国の策略だ」とし「中国には軍事的報復を含めた多くのカードがある」として、米国を非難すると同時に台湾に圧力を加えた。

今回のアザー長官の台湾訪問は、対外的に大きな意味がある。1979年に米国と台湾が断交して以降、長官レベルの訪問が初めてなされるためである。

アザー長官は、台湾側と新型コロナへの対応と国際保健、米国と台湾間の協力関係などを協議する予定だとされている。

また 台湾外務省によると、アザー長官は蔡英文総統とも会う予定である。これに中国政府は、米国が“一つの中国”という原則を無視したものだとして、強く反発している。

環球時報は「蔡英文当局が米国に近づこうとするほど、台湾は一層危険になるだろう」とし「中国には軍事カード以外にも、台湾に圧力を加えるカードがたくさんある」と警告した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd7696e3309b9181f8f9a4cfe0b139bc91aa595

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:29:27 ID:wRNxP1hK.net
アメリカが「民主主義と全体主義の体制の争い」というシンプルな対立構図に持って行ってるのはGJ
これなら参加の間口は広いからね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:29:32 ID:ohfWtsxW.net
>>210
一応同じ中華圏の台湾と香港がなんで民主化できたのかを参考にすると
結局中華思想の盟主から隔絶して、台湾は日本、香港はイギリスが教育した結果だからな
台湾に関しては李登輝まで雌伏の時ではあったが、日本の精神は脈々と受け継がれてたし
香港も「皇帝以外に君主がいていいんだ」とボトルネックを打破している

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:30:30 ID:CD4YLpP/.net
>>232
これでも嗅いでな
お似合いだから
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1291009764680282112
(deleted an unsolicited ad)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:30:42 ID:NN/jrF/u.net
日米のために台湾はシネってのが5ちゃんのおっさんの総意ってとこか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:31:12 ID:0tPiGbeI.net
暴れてる五毛の言語能力が低すぎて笑うわw
最大のコロナ被害国のアメリカが台湾にコロナ対策にいく、ってレスに
「アメリカが最大の被害国だろ!」ってネタかw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:31:48 ID:7dvRnYYs.net
米台の国交樹立こそ中国への牽制

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:32:20 ID:OJqFWAkq.net
早く併合して台湾県にしろよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:32:26 ID:cuixzqQt.net
へー、断行していたのか

しかし、中国は、先進国をはじめ規制や制裁くらい締め付けられだすと、
これから発展に陰りがでてくるだろな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:32:42 ID:0N9W76Hn.net
>>1
もうトランプが台湾に行っチャイナ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:32:44 ID:rBoOtKtI.net
支那はアメリカになりかわるつもりがアフリカになりそうだな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:33:11 ID:y1Vajjsk.net
>>4
一度中国から併合して独立させれば良いな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:33:47 ID:OHxWHaEB.net
いや〜っ、ここまで来たらね、アメリカトランプ政権は、「台湾を国家承認する。独立せよ」!
くらい公言したらいいんだよね。その方がすっきりして国際社会も分かりやすいだろ?
習近平の顔見てみたい。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:33:48 ID:0tPiGbeI.net
>>236
なんでアメリカがコロナ対策すると台湾が死ぬんだ?

246 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/08/06(木) 14:34:06 ID:Ow4ujixY.net
>>233
しかも「どっちが良いか」が一目瞭然というのも選びやすい
一部の特殊な趣味の国以外はまず民主主義を選ぶw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:34:30 ID:nB2yu8PZ.net
シナも口だけやからな
マーケットに反応が出るぐらいの事をやってみろや

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:34:55 ID:jnCcZfq8.net
最近の中共のこの余裕の無さはなんなんだ
小物臭がすごい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:35:32 ID:X9oyLuO8.net
>日米のために台湾はシネってのが5ちゃんのおっさんの総意ってとこか

支那と支那シンぱの在日の方じゃねえかバーカ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:35:39 ID:cuixzqQt.net
>>240
追加
しかし、ほかの国の発展にも悪影響はでるだろな
持ちつ持たれつ。依存度が高い国はとくに。
世界は縮小していくのではないだろか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:35:43 ID:yTe0UDCT.net
誰が台湾に行こうが自由だよねえ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:36:14 ID:wRNxP1hK.net
蔡英文には米軍を呼び込むという選択肢がある

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:37:25 ID:nXM7wxLo.net
まあ、台湾は目立った行動せんほうがええ
利用されて火の海になっても不思議ではない
アメリカなんかほっといて国益だけ考えとけマジで

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:37:46 ID:2zM35eKu.net
中国の経済って今どうなってるんだろう
コロナで世界的に物流とかが縮小傾向だし
アメリカの制裁も効いているのかどうか
経済的に余裕が無くなってきているのかどうか
あっちこっちに挑発を仕掛けてまるで北朝鮮と同じだな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:38:30 ID:H4z21zhG.net
やれるもんならやってみろってアメリカの挑発やろ


挑発に乗ってやるって宣言する馬鹿がいるかよ

256 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/08/06(木) 14:38:46 ID:Ow4ujixY.net
それにしても、支那は、こうやって世界中に喧嘩ふっかけて
この先生きのこれるのか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:40:24 ID:zhEiOGPc.net
ユダヤの豚だからユダヤがやれと言えばやるだろうがな。自発的にやる度胸はひとかけらもないさ豚には

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:40:27 ID:AkXsjLfB.net
先生、ぼくのきのこもはちきれそうです

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:42:24 ID:nB2yu8PZ.net
>>253
国益を考えたら今潰さなあかんやろ
先の見えないバカやなあ

260 :ピョン( °д°)ヤン :2020/08/06(木) 14:43:20.08 ID:Ow4ujixY.net
>>258
マッドな女医「切ってナイナイしちゃいましょう☆」

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:44:48.05 ID:R1iIqAQi.net
>>253
残念ながら台湾はもうロックオンされとる
アメリカの捨て駒確定だよ
これからちょっかい出され続けるわけ
難しい政治判断が迫られるだろうね
大事に至らないことを祈るばかりだ

262 ::2020/08/06(木) 14:44:52.52 ID:NYfxfd3d.net
>>258
先生「俺はタケノコ派なんだよ」

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:44:56.31 ID:wRNxP1hK.net
>>256
習を失脚させようとする動きは当然出てくるだろ
中共幹部は誰でも何かしらの既得権を持ち利益を得てる
これ以上の対立激化で利益を失うのは座視できないと思うね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:46:18.26 ID:vF/57Cy/.net
ちょっと魚釣りに行ってくる。

265 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/08/06(木) 14:49:09 ID:Ow4ujixY.net
>>263
そんな中で例の避暑地会議とやらを開く辺り、キンペッペーの
タダのハッタリなのか、或いは党内盤石だと思い込んでるのか

党員以外も現世の利益(要するに金)しか求めない連中しかいない中、
キンペッペーを引きずり下ろす勢力がどれだけ力を帯びられるかどうか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:50:13 ID:EhIDpTPK.net
アメリカ相手に紛争になったら、中国共産党員が西側に貯めた資産全部没収だよ。そんなリスクあるのに
中国がアメリカの厚生長官が訪問している時に戦争をやれるわけないわ

むしろ、トランプさんはそれを持っているわな。大統領選挙で勝てるし

自国で資産あめても、政争に負けたら全部没収だし、弱い国なら中国の言うことを聞いて
財産も身柄も中国に返還しちゃうから、中国共産党員の資産隠し場所NO1が、絶対に言う
こときかないアメリカというのがね。敵に資産や愛人や家族を握られている時点で、圧倒
的にアメリカが有利なんですわ。もちろん、軍事力経済力同盟国の多さもな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:51:01 ID:BDDDRbD2.net
>>66
日米印豪英台VS中韓になって
韓国憎しで
日米印豪英台朝VS中韓になったら笑う

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:51:11 ID:Vn6t3OHz.net
やはりアメリカは戦う国家だな。
中国は吠えるだけで本気のアメリカに勝てるわけがない。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:51:34 ID:lUDqwnoD.net
米「それは宣戦布告という事でよろしいか?」
中「違うアル(即答)」

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:52:12 ID:8kAGUfwR.net
張子の虎が向こう見ずに米軍に挑む こりゃ夢のカード、是非見たいぞw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:52:30 ID:vkmWJOsH.net
30年ぶりに台中を中心に、台湾企業(製造業)との取引を増やしつつあるが分野によっては日本を遥かに凌駕していて戦慄を覚える。
若い人たちがたくさんいてオサレな美味しいレストランで活況を楽しんでいる。
日本は落ちぶれたね...

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:55:10 ID:6aytkQL5.net
どこかで「中国が先に我々の陣営の韓国を奪った」を入れればいい

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:55:42 ID:VIwuawmg.net
超えちゃいけないライン超えてきてるなw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:56:02 ID:6aytkQL5.net
台湾はここで立ち上がるかどうかが運命の決め手とわかっているだろう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:58:17 ID:ZOGCJLXG.net
戦場の選択ってとこかな
台湾は難儀やね
せっかく平和で豊かな国なのに
悪いけど難民お断り
日本は巻き込まれたくないんでね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:58:28 ID:6aytkQL5.net
安倍首相と蔡英文総統はともに民族主義をあおることはせず価値観が西側と同じであるという路線で成功している

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:58:42 ID:dbcfFgU2.net
中国が覇権を獲ったら、俺も内蔵売られちゃいそうだからな
さすがにそれは嫌だわ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:58:53 ID:yLtbxjqt.net
一つの中国?
台湾は台湾、中国じゃない。

なんなら、中共を潰した後で、中国の統治を台湾に任せても良いが?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:59:20 ID:HQb8b7B3.net
世界中に喧嘩を売るシナ。
国際社会から追放すれば良いのだ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 14:59:42 ID:Sfq85C2C.net
>>271
中国人民なら、毛沢東思想を学習しろよ。

中国では、中国共産党の党員は、絶対的なエリートだ!!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:00:04 ID:EhIDpTPK.net
アメリカの敵NO1になって落ちぶれなかった国や組織はないからな。ソ連みたいに解体
が中国共産党の未来でしょ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:00:23 ID:ThFJSNt/.net
ひどい国だ。
中国ってやりたい放題なんだな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:00:35 ID:KuilzwKV.net
中国人が物騒な事をいう間は何も出来る事が無いって時だよ
あいつらが何かをする時は突然襲って来る
そして当然計画は無いに等しい

だから対外戦争で勝った事がない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:00:42 ID:yLtbxjqt.net
>>267
越(ベトナム)も日米側連合軍に追加で。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:01:33 ID:wZi5oLm8.net
中国狂惨党

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:01:46 ID:7hrlapti.net
>>4
仮にそんな事になっても完全に一国二制度でやるわ
そっちの方が波風たたないし、みんな幸せになれるからな
アホな共産党には解らんだろうけど

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:01:47 ID:Sfq85C2C.net
>>276
尖閣諸島の問題では、日本と台湾は対立している。

日米と台湾の分断を狙うなら、尖閣諸島だろうね。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:03:01 ID:h0i9u9E8.net
空母派遣して黙らせろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:03:45 ID:BhOFW396.net
やってみろよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:03:45 ID:ioX5b3tk.net
武力行使?

インドとやったあれか!

石と棍棒!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:04:01 ID:nQSW8rKQ.net
>>278
国交もない国がそんなこと言うなって
白々しいにもほどがあるぞ糞チョン

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:04:05 ID:Sfq85C2C.net
中国が尖閣諸島沖に、100回以上も侵犯するはずだわ。

中国は、尖閣諸島を利用しかねない。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:04:39 ID:+ZZgUnG6.net
>>283
その通り。
支那軍には、非武装無抵抗のチベット民族を虐殺するくらいしか能が無い。

珍しく「懲らしめる」とか上から目線でベトナムに侵攻していったら、完膚なきまでに返り討ちに遭い、追い返された(笑)
しかも二度もwww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:04:42 ID:BhOFW396.net
中国には無関係じゃね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:04:42 ID:bnbj/ix0.net
>>1
日米台のライン、中鮮のライン
ほぼ出来上がったな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:05:06 ID:lhiCjTWo.net
なんで台湾にアメ公が行くのに支那竹が文句言ってんだ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:05:23 ID:jMxTwhbM.net
訪問したら軍事行動起こしますってのも、間抜けな感じだなw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:05:47 ID:s7NoAtJM.net
また中共のミサイル乱射が始まるのか
前回のように今度の標的は海じゃないかもな

299 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/08/06(木) 15:06:15 ID:Z8Q7adMl.net
本当、肝っ玉の小さい奴ら

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:06:51 ID:KuilzwKV.net
金門包丁の材料が増えるだけなんじゃねぇの?
今度はタングステンとかがいいな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:07:04 ID:NYfxfd3d.net
>>299
小さいのはそこだけじゃないニダ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:08:20 ID:UnSEK4wP.net
共産党政権、終わったな。

やっと20世紀、最後の汚物遺産が消え去るか。
民主化して近隣の脅威にならない、穏やかな商業国家の数ヵ国になるんだな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:09:28 ID:wRNxP1hK.net
アメリカが自由主義と全体主義の体制の対立と言ってる以上
ターゲットと目的が中国共産党とその崩壊というのは明らか
習の失脚で事態が鎮静化するっていうのは考えられないね
アメリカは本気だ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:09:36 ID:EhIDpTPK.net
1969年に毛沢東が、ソ連の沿海州を取ろうと攻め込んだらソ連にボコボコにされて怖くなり
アメリカに泣きついた。そこで、ソ連を孤立させた方が得とキッシンジャーが中国に騙されて
国連の常任理事国を台湾を裏切り入れ替えたのが、今の侵略国家中国の始まりだからな

それが、間違いだったとアメリカは反省しているのだから、トランプさんが再選したら
台湾の国家承認と、米軍基地をそれと同時に台湾に置くこともあるでしょうよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:10:52 ID:ymtTsV80.net
米国債紙屑にされるような事をやれるわけないわw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:10:56 ID:ImyRNiAP.net
>>1
大統領か国防長官同行したらよくね?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:10:58 ID:Sfq85C2C.net
>>300
台湾を威嚇しても、蔡英文に対する支持を増やすだけだわ。

尖閣諸島の問題では、日本・アメリカと台湾は対立しているからね。
中国は、尖閣諸島を利用しかねない。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:11:12 ID:x4CdADWU.net
>>1
台湾は香港と同じく中国の一部だろ。
アメリカは中国を挑発しすぎ。
またアメリカで自治区が出来るぞ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:12:15 ID:x4CdADWU.net
>>267
北朝鮮の核兵器が北京に撃ち込まれる可能性は高い。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:13:46 ID:EhIDpTPK.net
>>293
武器が同じなら、必ず中国は負けるね。兵隊の質が悪いからな
世界一のアメリカとやれるわけないわ

いざ、となったフセインの大統領警護隊みたいに逃げて
いないとかなるでしょ。それが正解だがな。ボコボコにして米軍
は進んでいくし

武器もっていない連中にだけは強い。これアフリカとかの
独裁者の軍隊も同じ。自国民を何十万殺しても、他国を侵略すると
ボコボコにされて首都を逆に占領されたりされる
アミンとかいうバカ独裁者もそうだった

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:13:59 ID:x4CdADWU.net
>>266
それでアメリカが油断してるから、中国大勝利なんだな。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:14:14 ID:ymtTsV80.net
先に殴らせて過剰反撃するのがアメリカの戦略

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:14:47 ID:5Hb3kI5j.net
プラザ合意を研究しまくったとか抜かしてた結末がこれは面白い もう世界中で総スカンだから中国の時代は来ないよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:15:46 ID:Nl9OxooZ.net
訪台に合わせてニミッツ、レーガンが東シナ海に展開しそうだな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:16:02 ID:KKAjtdr+.net
>>51
真実の日本人だけどこれには同意する
早くネトウヨジャップ絶滅しないかな
私は大韓人としてイキル

316 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/08/06(木) 15:16:14 ID:2lEkl4Ra.net
>>208
⎛´・ω・`⎞コンビニ経営とかしてそう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:16:56 ID:HawumkNK.net
ちょろっとダムに向かってだなぁ…
(*´・ω・`)(笑)

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:18:42 ID:2ftnpq78.net
台湾絡みで武力行使したら、その瞬間ドル決済止められるけど何日持つんだ?

319 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/08/06(木) 15:19:04 ID:2lEkl4Ra.net
⎛´・ω・`⎞台湾にイージス艦を二隻ほど売って差し上げたらどうかなアメリカ。
そんで艦名は丹陽だ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:19:40 ID:9fe+ed6B.net
GDPでアメリカ越すまで何もできない、北朝鮮の代理戦争で様子見だよ
トランプから代われば、やり過ごせる

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:20:15 ID:dMHarbYN.net
米国に武力使ったら、米国の同盟国を全てが敵に回って、中国は即死するわけだが

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:20:17 ID:2eUvy/fK.net
>台湾との関係発展を通じて中国に圧力をかけようとする米国の策略だ

F16の新しい整備拠点を台湾に置くことが決まった時点で、今更何を言ってもという感も

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:20:50 ID:MNu/mHqX.net
>>1

支那は人類の汚物www

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:20:58 ID:DFCUoDLS.net
アメリカの頬を平手で打ったら 鉄パイプで足腰が立たなく成る程やられました

って感じに中国は成るんじゃないか〜?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:21:07 ID:h0i9u9E8.net
いいスローガン考えた
暴支膺懲

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:23:02 ID:hqdXCXZB.net
>>318
しばらくロシアや韓国から元で仕入れるんじゃない?
その韓国は、日本から仕入れる
で、日韓ともアメリカに怒られる
日本は該当品目の輸出を停止、韓国はよくわからないダダをこねる

ここまではイメージできた

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:23:42 ID:dqnPN7E3.net
米タイ軍事演習やってるしチャイナ包囲網がすごいことになってる
小さい国はさっさと米についてる状況

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:25:16 ID:7wdnmU8j.net
台湾を“一つの中国”に含めるのは、もう完全に無理筋だよな
バカパヨクには辛い現実だろうけど

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:26:41 ID:rt1sv1ki.net
アザー長官 「あざーすw」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:29:00 ID:7wUOnDR9.net
まるで中国共産党が今まで平和的で圧力かけてこなかった様な物言いだな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:29:17 ID:NfKRbjEU.net
>>1

ああ、中国沿岸でしょぼい演習つうか賞味期限切れ砲弾や
ミサイルの爆破処分実験でも行うんだろ

まずは中国が沿岸部沖合8キロ程度の金門島を占領してから
台湾も危険を検討するだろうね。無論油断はせず備えは常にしている。
米国から更に多くの新型兵器も台湾に購買となった。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:29:56 ID:CPj5ZliC.net
>>51
早くアベゲリゾー死なねーかな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 15:31:03 ID:hzPZBB1J.net
面白いことになってきました
支那が先に手を出したら支那が終わるじゃん

総レス数 665
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200