2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文政権、10億円の北朝鮮支援を決定 ネチズン発狂 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/08/06(木) 16:51:56 ID:CAP_USER.net
政府は、国際機関を通じて1000万ドル規模の対北朝鮮人道支援をすることにした。

政府は6日、第316回南北交流協力推進協議会を開き、南北協力基金で、世界食糧計画(WFP)の北朝鮮乳幼児・女性支援事業に1000万ドル(約119億ウォン)を支援する案を審議・議決した。

今回の支援はWFPの要請によるもので、当初6月議決が推進されたが、北朝鮮の南北連絡事務所爆破などで南北関係が梗塞されて保留されたことがある。

イ・インヨン統一部長官はこの日の会議の冒頭発言で、「今回の決定は、人道的事案を政治・軍事的事案と連携する短期的で狭い視野から抜け出し、今、人道的協力は長い呼吸で一貫して推進するという原則をしっかりと履行する出発点になるだろう」と強調した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0003113519&date=20200806&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=100

共感 160
非共感 12550

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:43:31 ID:AYRUbsG5.net
>>154
死せるカリアゲ、生けるムンムンを走らすw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:43:41 ID:IZCvKMhM.net
経済破綻してる国が経済破綻してる国に援助するのか…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:43:53 ID:oYVMVpVU.net
散々バカにされ散々コケにされ
それでもお小遣いをあげるバカwwwwwwwwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:44:20 ID:wRNxP1hK.net
愉快だね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:44:35 ID:bfACtyaf.net
>>180
最終的かつ不可逆な解決したアレの金

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:45:26 ID:LX4Okkxz.net
偽黒電話様は、偽物だとビラをまいた

韓国人は正義の刑罰を、ムンムンは与えたからな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:45:44 ID:C5qKePbw.net
乞食が大乞食に施しとはな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:46:05 ID:B2RI/n9T.net
同じ民族なのにどんだけケチなんだよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:46:26 ID:AYRUbsG5.net
>>154
> オラ、刈り上げは死んでるんだ
“かつて金正恩と呼ばれた北の大将とされる人物”なw

191 ::2020/08/06(木) 17:47:15.98 ID:xpY5TsLp.net
で、その分を今度はまたこっちにたかってくるんでしょ

192 ::2020/08/06(木) 17:47:21.24 ID:aYFj7P3Q.net
詐取した慰安婦財団の金がそのままカリアゲをデブらせるのかぁ

193 ::2020/08/06(木) 17:47:21.34 ID:Zi0kqWN5.net
>>2
同朋の北の国民が大事で刈り上げに媚びてるわけじゃないとかなら人として見直す。

194 ::2020/08/06(木) 17:47:29.27 ID:rCLG+W0O.net
統一すんだから当然だろう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:48:03.35 ID:qZGiRXxO.net
IMFから借りるのか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:48:07.84 ID:MgoBNRGo.net
ダム放流で受けた被害額より少ないな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:48:17.97 ID:LX4Okkxz.net
アメリカは、北朝鮮に対して

偽黒電話をばらされたくなかったら・・・と弱みを握ってそうだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:48:21.69 ID:wRNxP1hK.net
その程度じゃ、あの女王様は喜ばんぞ

199 ::2020/08/06(木) 17:48:21.73 ID:g1/Kp0FI.net
人道といえばごまかせるニダ

200 ::2020/08/06(木) 17:48:27.38 ID:Q2ocfcVh.net
南北はプロレスじゃなくてSMショーに見える

201 ::2020/08/06(木) 17:48:47.46 ID:6xpjlBy7.net
金ないのに(笑)

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:48:52.79 ID:Ib1znq0X.net
>>1
連絡事務所爆破されても朝貢とか、まぁ韓国だしね。

これからは韓国をマゾ豚と呼ぶ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:48:52.97 ID:r0A4/rUX.net
共感 160 非共感 12550

これは、結構な発狂ぶりで

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:49:50.85 ID:LX4Okkxz.net
偽黒電話様が苦しんでいるのに
それを批判する韓国人には、三権むん立を破壊する
裏切り者として、正義の刑罰を与えないといけない。

205 :ピョン( °д°)ヤン :2020/08/06(木) 17:49:53.30 ID:pFTGb/ut.net
>>12
イラン「そんなハラームな不潔食品は要らん!」


あ、これはイランと要らんを掛けたダジャ(ry

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:50:42 ID:p1D6GRMx.net
あらゆる資産と物資流したらそのうち韓国捨てて北に行きそう

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:50:42 ID:Ib1znq0X.net
ドルで持って来いとか言われそう

>>106
毎日火病は韓国の日常

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:51:58.77 ID:zUoan3wZ.net
スワップ延長分使いきるつもりなのか
自転車操業どころじゃないなw

209 ::2020/08/06(木) 17:51:58.91 ID:g1/Kp0FI.net
親北派(運動圏)の失郷民(シリャンミン)であるムンの
個人的な願望だろう

210 ::2020/08/06(木) 17:52:37.28 ID:DdEta+hY.net
>>28
国民もめちゃくちゃ冷たいよな

集会とか威力妨害されたりもするし、
それを警察はスルーするし、
被害者コスプレだと暴言吐かれたりと、
程度こそ低いけど日本人への扱いと似たような扱いを受けてる

それに対して偽物の被害者である慰安婦や徴用工は絶対的な地位なのにな
ほんとあいつらの価値観はわからんわ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:52:52.00 ID:Pv5r0KvC.net
>>1
統一の目処でもたったかな?
連絡事務所爆破されて金を払うなんて、
国内の反北勢力を駆逐する手はずが泣けりゃ出来んだろ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:52:53.54 ID:LX4Okkxz.net
アメリカははやく韓国をテロ指定、敵指定しろー。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:53:16.52 ID:ZODa0HvH.net
ビルぶっ飛ばされても無断放流されても貢ぐんだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:53:21.77 ID:/VT2bGTy.net
カツアゲかよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:53:28.11 ID:O3gzZcB8.net
>>1
韓国人自身が支持してる政党 大統領だろうが。何が非共感だよ 

216 ::2020/08/06(木) 17:53:34.27 ID:vE9axe3w.net
制裁してんのに邪魔しやがって

217 ::2020/08/06(木) 17:53:35.02 ID:vUxFEDO6.net
さすが文くんや終身大統領マンセー!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:53:58.04 ID:qtjSr7ez.net
さっさと統一して滅べや

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:54:02.11 ID:sHPmz8S1.net
日本からパクった10億を横流しすんのか?
横流し好きだな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:54:09.03 ID:qaptUiHu.net
制裁決議違反だろ

221 ::2020/08/06(木) 17:54:52.48 ID:tsfoQJT0.net
テロ支援国家

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:54:53.85 ID:WbucVoCJ.net
バスに乗り遅れるな日本も支援するぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:55:05.11 ID:LX4Okkxz.net
韓国のテロや裏切りを、韓国にいる米軍が守っているから
米軍が全部悪い。
アメリカを、韓国にいる米軍が破壊している。
米軍をはやく韓国から撤収させないと、アメリカは
韓国にいる米軍によって、滅ぼされるぞ。本気で

224 ::2020/08/06(木) 17:55:05.88 ID:UQv5cbwl.net
>>52
これは香典だから違反に当たらない

225 ::2020/08/06(木) 17:55:10.78 ID:126x2BZM.net
>>222
いやです

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:55:12.63 ID:aTDTrLp4.net
>>1
「南北の物々交換取り引き、初の成功目前。」
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005917225
(SBSニュース/朝鮮語)
韓国の砂糖と、北朝鮮の高麗人参酒などアルコール類35種との物々交換が、
中国の業者を仲介役として初めて行われる模様。
後は韓国統一部の承認待ち状態。

・・・・・だそうだ。
リストにない物が混じってても誰も分からないニダ♪

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:56:32.06 ID:TJSl6S1X.net
これアメリカから警告来ないのか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:56:41.59 ID:4b7IbqhU.net
この男の支持母体が、親北左翼労組だからな。。

韓国は左翼に染まりつつあるってことだな。。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:57:05.08 ID:LX4Okkxz.net
韓国にいる米軍が、
韓国のテロ行為を守っているという
なんとも皮肉な状況を、アメリカは受け止めないと。
韓国から米軍を撤収させて、アメリカや他の国を守ろう。

230 ::2020/08/06(木) 17:57:10.25 ID:ThFJSNt/.net
妹ちゃんからのSMプレイのおかわりかな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:57:18.66 ID:WbucVoCJ.net
>>225
外交戦略の概念すらないなお前

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:57:19.39 ID:O3gzZcB8.net
>>226
北朝鮮って砂糖無いのかね?いつの世界を生きてるんだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:57:25.73 ID:wRNxP1hK.net
これについてアメリカがノーリアクションなら
いくら韓国人が馬鹿でもわかるよね?

234 ::2020/08/06(木) 17:57:49.16 ID:BBkzo4U3.net
日本の10億が〜とかいってんのいるけど全然的を射てない
この問題の本質は国連で制裁されてる北朝鮮に金をあげてるってところ

テロ支援国家やぞ



在日はいままで生きてこれた事を感謝しろよ
もう殺されても文句言えない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:57:51.32 ID:Z+BT6RHF.net
支離滅裂 混乱の韓国 周辺国は高見から見物

236 ::2020/08/06(木) 17:58:07.80 ID:suLeCdVp.net
ムンがバカチョンをホルホル全開に導いてくれる

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:58:51.24 ID:a79QhAMd.net
よーし、これで経済制裁の名分が出来たな。
ムンムンは徴用工裁判の報復ニダ!と国内向けに宣伝するだろうが。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:59:10.75 ID:Ib1znq0X.net
>>200
与正女王様に足蹴にされて絶頂顔のムン

239 ::2020/08/06(木) 17:59:20.33 ID:/qEHXgxP.net
最高

240 :神酒@酔っ払い :2020/08/06(木) 18:00:11.70 ID:95/u4CVw.net
今まで、横流ししてたのがばればれやん。
ミサイルも飛ばさなくなったし、核実験の兆候もない。

ぬるぽ国家は滅びよ。

241 ::2020/08/06(木) 18:00:24.16 ID:F3Ubufar.net
>>109
韓国人のスタンピードに空目した

242 ::2020/08/06(木) 18:00:32.41 ID:uMFQfgP+.net
南の金を北に分配
これがバランサーか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:00:34.27 ID:LX4Okkxz.net
アメリカは、韓国にいる米軍が、韓国のテロを守っている
原因だというのを、気づいて
韓国から米軍を撤収させてくれ。

そうしないと、世界が韓国のテロを攻撃できない。
それはアメリカ自身も。

244 ::2020/08/06(木) 18:00:41.56 ID:suLeCdVp.net
>>238
ケツ舐めてるところを中継して欲しい

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:01:13 ID:MZtgrA3j.net
北に関しては2ヶ月前のことも根に持たないんだな
北を調子乗らせるだけって馬鹿でもわかるだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:01:15 ID:ixVfTYWA.net
>>240
だガッ断るbyムンムン

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:01:23 ID:v47eJEil.net
馬鹿はムンでも変わらない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:02:01 ID:vhs3zMKQ.net
その金でミサイル作る
北と南を国連で経済制裁を!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:02:04 ID:ZMhzZolp.net
いくら何でも貢ぎすぎでは
国民が納得するの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:02:36 ID:TgU45p/r.net
しょっぺぇ額だな。桁が3つくらい足りなくないか?
忠誠が疑われてしまうYO!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:02:41 ID:0y4Pm8jw.net
毎月1000万ドルか
酒池肉林には全然足りない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:02:55 ID:OV69Re4A.net
>>1
よろこび過ぎだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:02:58 ID:J9JUHeLp.net
北朝鮮出身の韓国文大統領

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:03:20 ID:hxpJNpit.net
ちまちまして詰まらんな
連絡事務所再建のために1兆ウォンくらい送ってやれよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:03:30 ID:umgel9RZ.net
統一するから同じこと

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:03:35 ID:J9JUHeLp.net
北朝鮮は祖国だから韓国の大統領が北朝鮮に従うのは当たり前

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:04:34 ID:VMyI6CVY.net
おや〜?
これは制裁違反なんじゃじゃないですか〜?w

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:04:42 ID:OtFYJJKQ.net
あれ?北って制裁中でしょ?支援していいの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:04:50 ID:4b7IbqhU.net
韓国を裏で牛耳ってるのが、親北左翼労組の「全国民主労働組合総連盟」

通称「民主労総」 韓国最大組合 組合員数 100万人超え

文在寅を生みだしたのはここ

260 :准将 ◆q8vf5DyEDE :2020/08/06(木) 18:05:11 ID:zNDrQvJ2.net
日本も払うべき!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:05:42.33 ID:fRUC/R5b.net
嘘やろ?
韓国人ですら猛反対しそうなんだけど

262 ::2020/08/06(木) 18:06:02.16 ID:x7FUn259.net
>>260
塩まいてやる!

263 :神酒@酔っ払い :2020/08/06(木) 18:06:03.74 ID:95/u4CVw.net
>>260
お前が払っておけ。

264 ::2020/08/06(木) 18:06:07.89 ID:FmsO9hZt.net
河本一てホンマ嫌われとる自覚あらへんな
さっさと消えろよ見苦しい

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:06:13.16 ID:rASi0Rj8.net
コリア連合の夢がな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:06:38.33 ID:bUXWHL7L.net
ムンはまだ諦めていなかった
.
http://o.5ch.net/1onwk.png

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:06:41.92 ID:LX4Okkxz.net
韓国にいる米軍が、韓国のテロ行為を

アメリカからも守っている、皮肉な事態になっているから。

アメリカは、韓国から米軍撤退しないと、韓国に滅ぼされるぞ。

268 :准将 :2020/08/06(木) 18:06:52.00 ID:zNDrQvJ2.net
>>263
ネトウヨはコリアンを連行したんだから払うべき。

269 ::2020/08/06(木) 18:06:54.28 ID:SokPif+Y.net
うははは!
愉快愉快

270 ::2020/08/06(木) 18:07:03.41 ID:x/sPL3Vq.net
北「ウォンなんかいらん、ドルでくれ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:07:12.50 ID:wRNxP1hK.net
在韓米軍はアメリカにとっても大きな無駄使いだよね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:07:36.85 ID:nq7DmJan.net
イラン「早よカネ返せ!」

273 :神酒@酔っ払い :2020/08/06(木) 18:07:39.85 ID:95/u4CVw.net
>>268
んな金あるなら、居酒屋で使うわ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:07:53.36 ID:JR3oZGzL.net
>>268
当時ネットなんてないけど

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:07:58.74 ID:WT0kRYZX.net
日本人だって発狂するぞ
そんな金があるならイランに払ってやれよ

276 ::2020/08/06(木) 18:07:59.74 ID:aYFj7P3Q.net
10億で恩を売って統一できれば核とロケット技術が手に入るんだから安い買い物ニダ!

277 ::2020/08/06(木) 18:08:42.59 ID:8+04vsy5.net
金正恩の妹からボロクソに言われ、韓国が建設した南北連絡事務所を公開爆破され恥をかき、
そして北朝鮮に無断でダム放水されても、支援するのか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:08:45.82 ID:yuXsoesG.net
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57049461.html
カイカイのこれって日本も在日の資産没収していいってことかな
断交に進んでるね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:08:47.48 ID:LX4Okkxz.net
韓国にいる米軍が、アメリカからも

韓国のテロ行為や犯罪を守っている、ヤバい状態だから。
アメリカは、韓国から米軍を撤収しないと、
韓国にいる米軍でテロ活動を、アメリカからも守っている
韓国に滅ぼされるぞ。

280 ::2020/08/06(木) 18:09:25.61 ID:ThFJSNt/.net
ビル爆破すると10億円貰えちゃう国。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 18:09:35.76 ID:kWt4Du9U.net
同じ民族だから。

国単位だとしたら売国奴。だが同じ民族だから適用されない

282 ::2020/08/06(木) 18:09:48.90 ID:ixVfTYWA.net
>>261
そもそも論として、血を流さずに朝鮮半島統一が実現可能だと思ってる韓国人って
実際のところどのくらいいるんだろ?

総レス数 715
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200