2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「K-POPは国策」という日本の主張・・・それなら『クールジャパン』って何だ![08/07] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/08/07(金) 08:44:08 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://images.sportskhan.net/article/2020/08/06/l_2020080602000242300050352.jpg
▲ 日本のメディアと各界の著名人は、「K-ポップやK-ドラマのグローバル成功の原因は、政府の政策と支援があった」と一貫して言及している。
_______________________________________________________

K-POP(Kパプ)の成功の裏には、国家政策がある?

日本のアイドル企画会社『ジャニーズ・エンタテイメント』のNEWSの元メンバー手越祐也は、最近公開した自叙伝に、「韓国政府がBTSを後押ししていた。英語できていたらNEWSもビルボードを獲得していただろう」という主張を展開した。

「韓国は国策として韓流を作る」、「政府の支援の下でアイドル育成も行われている」などの意見は一人だけの幼稚な発言ではない。過去に『冬のソナタ』など、第1世代の韓流が日本にブームを起こした頃から現在まで、日本のメディアや各界の専門家を通じて一貫して言及された内容である。

日本の該当認識はその根が深い。

在日ジャーナリストのキム・ミンジョンは、「1998年、金大中(キム・デジュン)政権で段階的に日本文化を開放するのを見たほとんどの人は、“韓国は政府が文化を牛耳っている” という認識を持ち始めた。また、映画『シュリ』や南北分断を基にした『JSA』、『シルミド』が日本で人気を博し、“韓国は映画に分断の話を盛り込んで政策を反映する国家” という憶測も生じた」と説明した。

結局、K-ドラマとK-POPブームが世界的な影響力を及ぼし、根拠のない主張が嫌韓と合わさって既定事実になったというのである。

(写真)
http://images.sportskhan.net/article/2020/08/06/l_2020080602000242300050351.jpg
▲ 日本政府の経済産業省のホームページには、彼らの文化復興政策である『クールジャパン』キャンペーンについての説明が掲載されている。
_______________________________________________________

自国の伝統文化や大衆文化を世界的に伝えようとする努力は、全ての国で行われている。日本には文化復興関連の国家政策がないのだろうか?もちろんある。通称『クルヂェペン(COOL JAPAN)ケムペイン(キャンペーン)』である。

『クールジャパン』は2010年、日本内閣府の経済産業省が『クールジャパン(室)』を設置して、本格的に始まった。経済産業省のホームページによれば、『クールジャパン』は日本のファッション、マンガ、アニメ、ゲーム、食べ物などの日本文化を海外伝え、経済成長につないで行くというブランド政策と説明している。

ジャーナリストのキム・ミンジョン氏は、クールジャパンが大きな効力を上げられない点について、一つ目に「日本特有の情緒を強要したこと」と、二つ目に「閉鎖的な著作権政策」を挙げた。 彼女は、「映画、ドラマ、J-POP、マンガの全てが普遍性ではなく、日本だけの特有な情緒を世界にアピールしていて、その限界点が表れている。また、コンテンツの著作権や芸能人の肖像権が厳しく、自然発生的な派生を防いできた」と説明した。

日本を代表するアイドル企画会社のジャニーズ・エンタテイメントは最近、オンラインの写真掲載を承諾してYouTube禁止令を解いた。すでにサイ(PSY)の『江南スタイル』が、YouTubeを通じて世界を熱狂させた後である。

結局は手越祐也を始めとする現地の専門家が『K-POPは政府の政策』という主張をすればするほど、自国の文化政策が大きな反響を起こせなかったり失敗したことで、ブーメランとして帰るわけである。

ソース:スポーツ京郷(韓国語)
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202008061548003&

440 ::2020/08/07(金) 09:42:33.55 ID:wDM+8HTx.net
クールジャパンが国策だとしても
決定的な違いは
Kなんちゃらみたいに
買収捏造してまでゴリ押ししてない

441 ::2020/08/07(金) 09:42:41.34 ID:d+D+/HBV.net
>>400
こんなにって何?
嫌韓が増えたとか言ってるけど、嫌韓人口が増えたわけじゃないから。テレビやエンタメ見ててもわかるだろ
韓国が元から嫌いだったやつがさらに嫌いになったってだけだ。韓国が5嫌いだったやつが10嫌いになっただけのこと
逆に嫌韓は減ってるよ。命かけて嫌うのが馬鹿らしくなったんだねw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:42:41.51 ID:aSRAbide.net
>>433
お前は5ちゃん出禁だろうが
約束は守れよ、クズ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:42:41.94 ID:lN6Y+hDx.net
クールジャパンって電通と経済財政諮問会議のお友達が税金をウマウマする仕掛けでしょ?

444 ::2020/08/07(金) 09:42:43.43 ID:/R+MqaXe.net
どっちも国のお金を入れてる。それだけ。
クールジャパン関連予算合計(平成31年度政府概算要求)580億円(444億円)

445 ::2020/08/07(金) 09:42:46.43 ID:LeqKrsRK.net
 
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
おととし11月のラブライブドームコンサートは早朝からオタクだらけで大混乱。
周辺でオタクがコレクターグッズを並べて交換会までやってて、
通行できなくて凄かったぞ。
.
ところがその2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みもあり大騒ぎかと思いきや、
ゾンビみたいに大人しくてテンションが低く、
在日JCJK総動員バイトで来ただけなのがモロバレで糞ワロタw
.
大体、嵐などジャニのドームコンサートだと、
「ぜひチケットを譲って下さい!お願いします!!」
のバナーを掲げたジャニ汚多に界隈が占拠され、
柱のポスターにはキャーキャー言いながら抱きしめたり自撮りしまくり、狂乱と化すのがお馴染みの光景。
ところが不思議なことにBTSにはそれらが一切なし!
.
コンサート後のJRホームや車内もそう。
BTSだけでなくBIGBANや東方キムチでも、
寒流汚多という動員バイトの連中はコンサートの熱狂した余韻が全くなく、
グッズもカバンに隠しちゃってシーン。
しかも東方キムチなんざ3分の1はアラフィフじゃねーか?
異常に年齢層が高いんでびっくりするぜ。
ジャニ汚多は勿論若いしコンサート後も皆高揚しててグッズも目立つから、
全くもってにぎわい感が違うんだよな〜w
.
これらのどこが第3次KPOOP 「 ブーム 」 だよ?
死那畜でTHAADが原因でKPOOPが出禁食らって日本に出戻りしたからって、
そう都合良くすぐに日本で再ブームが起こるかよ(苦笑)


↓↓↓ 案の定( 爆笑 )

「 空前絶後の超絶人気 」 な筈のBTS、ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
www.asagei.com/excerpt/116637
.
BTS、ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
fnmnl.tv/2018/09/24/59940
.
BTSの全米1位獲得はチャート不正操作だった! 「 KPOPの闇 」
www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
.
BTSなど 「 音源買占めチャート操作 」 の真相が明らかになった  [ スポーツソウル ]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
.
KPOOPが世界中を飛び回っていても、会場を満杯にする力は備わってなかった。
それでもワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。
彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができた。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/
.
ビッグデータランキング、2001年生まれのカラオケでKPOOP1つもなしwww 
www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2001#jp-cmp-main
.
ニフティニュース 「 若者8割超がKPOOPごり押しに嫌悪感 」
www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
.
手越祐也自叙伝「AVALANCHE ~雪崩」
> 姦酷政府がBTSを全面バックアップしていた。
>こんなサポートをうけられるのならNEWSでもビルボードを獲得していた。

446 :氷水のプロ :2020/08/07(金) 09:42:48.15 ID:DPJB5OzF.net
433みたいなやつがけーポプ好きだったりするとファン離れていきそうなんだがw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:42:51.43 ID:qLalw749.net
で、韓国文化ナニ?
と聞かれてもだーれも知らん、欧米だとキムチすら知られとらん

448 ::2020/08/07(金) 09:42:53.50 ID:95ulhm7H.net
>>389
おまエラって、嫌韓はネトウヨと一緒くたに扱うよね?
その定義でいけば、ネトウヨは増えてるよ。
皆自分を「ネトウヨ」とは思ってないだろうけど。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:43:04.60 ID:3PXW2RXs.net
ケーポが国策とか、事実を述べただけだと思うけど
何で韓国はこんなに怒ってるの?
指摘されるのが、そんなに嫌なの?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:43:13.84 ID:UGwi87hM.net
可愛い顔してるが…全員178cm超えてるんだぜ😘
K-POP界は逸材だらけかっ!!🤩
https://i.imgur.com/eXi8q56.jpg
https://i.imgur.com/cj2co98.jpg

451 ::2020/08/07(金) 09:43:15.57 ID:yzDxcHmX.net
韓国映画も前に補助金出してた韓国産ゲームも国策だろ
日本が敵わないくらい上手くやってるからいいじゃん国策でも誇れよ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:43:19.96 ID:u2ZE2kEs.net
ネトウヨ連呼してる在日がいて気持ち悪いなここ
今どきネトウヨなんて在日しか使わない死語なのにアホだなw

453 ::2020/08/07(金) 09:43:45.37 ID:o6uF3OVT.net
KPOPと比べるならJPOPじゃないの?
クールジャパンてサブカルだけじゃないよ

454 ::2020/08/07(金) 09:43:45.51 ID:nVfySTSK.net
イギリスやアメリカでごっつ批判されてるKPOPは果たして韓国のイメージアップになってるのかねー。肝心の観光客も全く来てないのに。

455 ::2020/08/07(金) 09:43:52.90 ID:V/SV+OJr.net
というかクールジャパンって、日本のサブカルチャー全般のことを指すんだけどなぁ
整形ブスやオカマ野郎が歌ってるだけのOINKPOPは、あくまでも音楽だけなんだよね、音楽だけ
クールジャパンは多岐にわたるけどさ、それこそ日本独自の歴史文化もクールジャパンに含まれている
定義の広さも内容の厚みも歴然とした差があるのによくOINKPOPは対抗できると思うなおいww

456 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/08/07(金) 09:44:03.64 ID:yhDqADvm.net
>>450

冫(゚Д゚)  ああ、秘密の靴ですね!!

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:09.84 ID:aSRAbide.net
>>450
しかもゲイだろ?こいつら
キメェ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:14.11 ID:9oK5YqrR.net
韓国人以外は劣化整形を施します

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:18.91 ID:Gi4oIDA3.net
何ムキになってんだかw
日本も国が後押ししてるし、韓国も国が後押しした
それの何があかんの?

460 ::2020/08/07(金) 09:44:18.93 ID:BPOaOm7t.net
>>425

https://filmarks.com/movies/21667

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:21.98 ID:PUCnCwaJ.net
>>1
K-POPとやらは支那や日本のメンバーを加え

下心の有る営業だけど(笑)

クールジャパンは純粋に日本文化の拡販

同じに政府が関わっても国力の差は

如何ともし難いね(笑)

462 ::2020/08/07(金) 09:44:23.40 ID:eUoZ9ZPb.net
>>373
あれ日本人の時代考証家を入れてるらしい

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:27.28 ID:laFykaB0.net
>>441
いや、以前は韓国を褒めていた人が
文大統領になってから韓国に対して怒ることが増えてるから
なだめるのに困るくらいだ

K−POPはまあどうでもいい
もとから日本にいる人のうち3%程度の
マイノリティの趣味の一つだし

464 ::2020/08/07(金) 09:44:37.59 ID:d+D+/HBV.net
>>433
ネトウヨから嫌韓取ったら何も残らないからね
逆に韓国がこの世から消えて一番悲しむのはネトウヨなのかもしれない。毎日やることがなくなるんだから

465 ::2020/08/07(金) 09:44:41.98 ID:tzZX6And.net
cool japan…カタログ
寒流…押し売り

全然違うわ。

466 ::2020/08/07(金) 09:44:50.14 ID:+Yltx1Qo.net
韓流イヤならジャップコンテンツで駆逐すりゃいいのにw
無理だろうけどw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:50.46 ID:qJOwy62o.net
>>433
嫌韓は免疫反応だよ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:57.40 ID:BXKH4nAq.net
別にクールジャパンはゴリ押ししてません

469 ::2020/08/07(金) 09:44:58.97 ID:drbFJnvx.net
反日活動も国策で国から金出てんじゃん

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:02.29 ID:CwT9vT64.net
>>441
そう思いたいなら結構だが、韓国なんて知れば知るほど
好きになる要素なんか無いよwww

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:02.42 ID:QNLQzpkY.net
糞POPの国策はメディア工作、自作自演、自画自賛だろ、ランキングやら再生数やらを盛って喜んでるハリボテ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:04.85 ID:NVQDoOC2.net
いくら国策で推してもつまらないものは流行らない
だから実際、劣等島国猿製のコンテンツは海外でほとんどウケていない

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:20.00 ID:3PXW2RXs.net
BTSが、多くの宣伝費かけられてんなー・・
という感想を持つのは、別に珍しくないのでは?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:20.34 ID:qLalw749.net
ぶっちゃけ韓国アイドルの整形した売春婦みたいな姿さ、誰がみてもキモイと思うよ

475 :氷水のプロ :2020/08/07(金) 09:45:21.82 ID:DPJB5OzF.net
>>456
トム・クルーズとか低身長でもあんなに人気なのに
韓国人はそれだけが全てなんだよねぇ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:22.82 ID:vloDXtO7.net
>>448
ネトウヨは増えていないよ
むしろ減っている
嫌韓は時代遅れ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:24.97 ID:7tUYjKCR.net
おまえらの文化()で自然発生的に海外で流行ったのってあるの?
その文化()も日本のパクリばっかじゃんwwwwwww

478 ::2020/08/07(金) 09:45:33.68 ID:bMQ40nBF.net
>>1
クールジャパンは涼しげな服装で冷房温度を上げようってやつじゃねぇの?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:39.33 ID:aSRAbide.net
>>464
おまエラから5ちゃん取ったら、何が残るよ?
メシの食いぶちがなくなって餓死か?

480 ::2020/08/07(金) 09:45:39.97 ID:BPOaOm7t.net
>>468
電通のゴリ押しだよ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:50 ID:laFykaB0.net
>>464
国内の朝日新聞や
中国や北朝鮮も嫌ってるのがネトウヨから

韓国ってそんなに存在価値ないよ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:55 ID:5ou9oVB6.net
可愛いセーラー服も似合っちゃいます😚
https://i.imgur.com/JBYz8e9.jpg
https://i.imgur.com/axZ0GOx.jpg

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:45:55 ID:Cb18p+rV.net
>>1
違いをいうなら
日本「こんなのどうですか?」
どっかの国「これみろ!!」
というところかなw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:00 ID:qLalw749.net
>>476
そう言いながら選挙で毎回負けるパヨチンよw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:03 ID:nVfySTSK.net
>>466
チケットぴあで粋がって在日会社がチケット売ろうとして破綻して勝手に自滅したKPOPがなんだって?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:16 ID:NZlIxrtb.net
KPOPって結局誰も知らない一位の曲っていう認識固定化させただけだったなぁ。
派生が無い。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:20 ID:ZtZSvmQ4.net
>>453
もっと幅広いジャンルだよね
韓国は芸能中心
アキヒロの時Kフード?に金つぎ込んで、アメリカでレストラン開いていたが失敗してたな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:21 ID:V/SV+OJr.net
>>433
お前、意味わかって言ってる?
ネトウヨはマイノリティ、つまり韓国嫌いな奴をネトウヨ呼ばわりとかしてるけど、それは間違いってこと
韓国嫌いの日本人が大多数ってことだぞ?
お前、意味わかって言ってるの?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:22 ID:gDv9QTO2.net
散々嫌って敵意向けて来る国が
金出してるから好きに成れとか統合失調でも患ってんのか

こんなもん見てる奴は頭がおかしい馬鹿と間抜けだけw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:23 ID:Pg5l8LNK.net
日本・アメリカ・フランス等普通の国は宣伝くらいで収める
ところが異常な国は圧倒的な補助金によるダンピングしたうえで押し売りをする

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:27 ID:Gi4oIDA3.net
>>464
東亜なくなったらレス乞食できなくなって困る奴が何言ってんだよw

492 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/07(金) 09:46:27 ID:U1aId2Oo.net
本物は時代を超えて聞かれている。ラストのギターソロは松原正樹さん(故人)。
https://www.youtube.com/watch?v=Ll5pwmFTV3Y

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:29 ID:8epmImNK.net
日本市場に依存している立場で
日本のエンタメ貶してマウント取ろうとする様は反感しか生まんよ
韓国人は日本に出稼ぎ来る際は
自尊心を捨てて来るもんだろ
つたない日本語で日本人に媚びてる
KPOP歌手見てると哀れだわ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:37 ID:vloDXtO7.net
>>450
韓国男子は背が高くて色っぽい
ネトウヨはキモイイメージしかないね

街中でヘイトスピーチやっているのか

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:41 ID:aSRAbide.net
>>482
トシヲを喜ばせるなよww

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:41 ID:nVfySTSK.net
>>472
なら日本のアニメ見るなよ。チョン

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:42 ID:+NIZXN2H.net
韓国の男子用セーラー制服、可愛すぎる…😋
https://i.imgur.com/uKWEm9q.jpg
https://i.imgur.com/U4OnzyP.jpg

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:46:51 ID:AYyBWD9g.net
日本は極悪電通
盗聴盗撮ハッキングします

499 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/08/07(金) 09:46:54 ID:yhDqADvm.net
>>475

冫(゚Д゚)  朝鮮人は元朝の時代から「見栄えをすごく気にする民族」の遺伝子を永遠と受け継いでるんだよ。

冫(゚Д゚)  見栄えがいいと、ハーン王朝に受けがいいからね。

冫(゚Д゚)  だから今でも韓国では「顔工事」が世界一なんだよ!!

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:07 ID:337A/+Av.net
クールジャパンは先に現象があって
「海外でなんか人気あるみたいだ」
「金出さんと口も出せなくなるぞ?」
での政府後追いムーブだからな
国策ダンピング&芸能慰安婦のk−ぽpとは違うわな

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:08 ID:B6iiVT0O.net
国策でやってることは否定しない韓国いいね

502 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/08/07(金) 09:47:14 ID:KNy7W/co.net
韓国が嘘吐きで約束を守らない強請タカリまでする屑である限り
注目を集めれば集めるほど
その事実がバレやすくなり
逆に嫌韓が増えるだけって悪循環は変わらないしなあ。

評価されたい認められたいなら
そんな浅はかな小細工では無く
法皇様がおっしゃった通り
霊的に生まれ変わらないと駄目なんですよね。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:19 ID:FsWDzRkt.net
チョンさんがKPOP宣伝してるとき目が死んでね?
ぶっちゃけ興味ないんだろ?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:24 ID:e1Pj0suA.net
新大久保で日本人の女性が韓国人に襲われたらしいわ。

新大久保って〜 怖いわ!

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:33 ID:qJOwy62o.net
>>476
嫌韓は免疫反応 な

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:42 ID:V/SV+OJr.net
>>497
お前、セーラー服って元々水兵の服だぞ?
セーラー服を男子用とか言っちゃう時点で勉強不足甚だしいww

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:43 ID:GQfcbBVz.net
イギリスと韓国に真似たものだし。ここぞとばかりに起源を主張すればええやん?
クールジャパンなんて単なる利権で誰かがおいしい思いをしているだけで,日本のは無駄で意味の無いものばかり。
韓国の成功している国策に比べると低レベルなものだ。
韓国はアピールすることが長けているので,クールジャパンにも本当に学んで欲しいところだ。
日本の場合は,ただの利権で終わるだろうけど。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:56 ID:1BRuXhfL.net
【朗報】チャン・グンソク、イメチェンしてめちゃくちゃカッコよくなってしまう😇

https://i.imgur.com/A4pybEg.jpg
https://i.imgur.com/u211bEn.jpg

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:03 ID:3PXW2RXs.net
>>450
6センチのシークレットシューズ、
靴下の中にも2センチのインソール、
6+2=8?のかさ上げ?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:05 ID:ZtZSvmQ4.net
>>463
韓国に同情的な人が、韓国批判しても反論できずダンマリする時代になってきたと思う
そういう奴が身近にいるwww

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:08 ID:RYJ+/05j.net
>>433
10台20台でネトウヨやってるならまだかわいいもんよ
只この年齢過ぎてアイデンティティーが確立できずに日本国籍しか誇るもののない高齢ネトウヨになっちゃうとマジで救えない

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:14 ID:BxICBefr.net
>>380
それ会う前から海外でウケてたよだから会いたかったんだろ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:18 ID:AH41mISe.net
K-POOPって国民食だろ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:29 ID:j6UQnX2q.net
>>460
レス先間違えてね?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:31 ID:PzagAIiI.net
>>1
確かに

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:32 ID:XpSGC8Cr.net
>>464
韓国が消えても困る人などいない

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:43 ID:r+63i+jP.net
韓国は内需ないから国と連携して外に向け発信するしかない
それが上手く功を奏した形
日本は無駄金使ってるだけ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:43 ID:nVfySTSK.net
>>507
今のその自演も国策アピールだもんな。オマエラ。あー恥ずかしい国だな。韓国は

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:43 ID:CwT9vT64.net
>>485
在日のやってた韓国映画の配給会社なんて、韓流絶好調の筈の2010年に
会社更生法逝きだったのになw
日曜洋画のあった頃でも最低視聴率だったのに、なにが人気だったのかw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:49 ID:wDM+8HTx.net
キモい整形チョンコ貼るなよ
見た目変えてもブサイク遺伝子と
前頭葉欠損DNAは消えないからw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:48:57 ID:WmEzBkH4.net
同じ国策なんじゃねーの?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:02 ID:qLalw749.net
やっぱりねー
吸血鬼みたいでキモイ、ゲイみたいでキモイという欧米の評価が妥当に思える

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:05 ID:rWES+FyI.net
>>494
朝鮮人丸出しで言うお笑い

383 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 09:36:49.41 ID:vloDXtO7
>> 366
俺は、ネトウヨだったが
K-POPや韓流ドラマを観るようになって
親韓派になっただけ

おまえらも、嫌韓をやめた方が良いぞ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:06 ID:74hOaqhT.net
>>494
>韓国男子は背が高くて色っぽい
韓国人の感性では上げ底靴のオカマメイクをそう捉えるのか
やはりホモかw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:18 ID:Gi4oIDA3.net
>>511
「ぼくのかんがえたねとうよ」だなそれw

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:19 ID:5wIjLzyC.net
TWICEの「LIKEY」が神曲すぎる件。TTよりもこっちが日本で売れるべきだっただろ…

TWICE - LIKEY
https://youtu.be/V2hlQkVJZhE

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:29 ID:QqFj4yCu.net
ゲイの画像張るのにIDコロコロする必要があるのだろうか

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:47 ID:sV9CG5Pf.net
クールジャップはそれで成功したの?w

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:49:52 ID:laFykaB0.net
>>483
普通の国「こんな独自の文化があるぞ。素晴らしいだろ。」
・・・だから広報にカネをかける

韓国「ランキング1位だぞ。素晴らしいだろ」
・・・だからランキングにカネをかける

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:13 ID:qJOwy62o.net
嫌韓は免疫反応 wwww

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:14 ID:aSRAbide.net
>>511
まずは小学生からやり直しましょう



✕10台20台
○10代20代

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:16 ID:nVfySTSK.net
>>527
誰がしてるのかバレバレなのにね。本当チョンってアホだよね。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:22 ID:d+D+/HBV.net
ネトウヨは何でも批判しかしないんだよ
K-popアイドル叩いてるからJ-popに好意的なのかと思ったらそうでもなく、アイドル追っかけてる人間は何でも叩くんだかr
「とにかく批判がしたい人たち」ってことなわけよ。孤独な老人ってそうなっちゃうんだね・・・

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:25 ID:XpSGC8Cr.net
>>511
えっ‥君日本国籍持ってないの(棒

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:32 ID:S7Q9G87X.net
韓国国内市場を見ればわかる
自国民が見向きもしない大衆文化を外に出してんだから国策しかないだろうに

536 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/08/07(金) 09:50:36 ID:DPJB5OzF.net
>>511
自己紹介だけは上手ですね。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:50 ID:uJL0fos7.net
THE BOYZのジュヨンくん(22)
https://i.imgur.com/BGhjzpf.jpg
https://i.imgur.com/14DWgyP.jpg

1998年生まれ22才 180cm
The boyzのメインダンサー

かっこいい… なんでこんなかっこいいんだ
笑顔も可愛い イケメンだし

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:51 ID:WmEzBkH4.net
>手越祐也を始めとする現地の専門家

なんかひどい事実誤認をしてないか?w

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:53 ID:F8c5hzBc.net
JPOPじゃ海外公演で1万人埋められるのはBABYMETALくらいしかいないだろな
事務所の先輩にあたるPerfumeはイギリスで2000人の箱で半分も入らずそれ以降海外公演はしてないはず
それが日本では東京ドーム2DAYS公演が出来ちゃうんだから海外進出なんてデメリットしかないと事務所が考えるのは普通

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:50:55 ID:HfBsyvJ1.net
尻振るメスと尻穴ほじくるオスのイメージしかねえ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200