2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-レーダー】韓国型戦闘機の主要装備AESAレーダー、韓国国内技術で開発 [08/08] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/08(土) 07:40:39.15 ID:CAP_USER.net
 韓国型戦闘機(KFX)の主要装備であるAESA(アクティブ・フェーズドアレイ)レーダーの最初の試作品が7日に出荷された。AESAレーダーは空中戦で敵機を先に識別し、地上の打撃目標を探し出す上で必須の装備。1000個の送受信装置(電子走査アレイ)を独立的に作動させ、複数の目標物を同時に探知・追跡できる。戦闘機が「1000個の目」を持つことになるのだ。

 韓国政府の防衛事業庁は7日、京畿道の竜仁総合研究所でKFXの中心装備であるAESAレーダーの試作品出荷式を開催した。今回の試作品は、韓国航空宇宙産業(KAI)が来年上半期に送り出すKFX試作1号機に搭載され、地上・飛行試験などをへることになる。AESAレーダーを搭載したKFXは2026年に開発が完了する。

 今回のAESAレーダーの韓国国内開発の過程は大変なものだった。韓国政府は2015年、米国に技術移転を要請したが拒絶され、ここで韓国政府は国防科学研究所主管で開発をスタートさせた。

朝鮮日報日本語版 8/8(土) 7:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f83cb0bdc91f9d6258f4f29638a5af76a47c68f

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:43:26.19 ID:wmual/2V.net
イスラエル製だろ?
パクる事すら無理なAESAレーダー

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:44:08.95 ID:sqhUZcEI.net
>>245
例えばがっくんにしてもアマギフにしても、馬鹿は馬鹿なりに考えてレスしてると思うんだよね
ただこのスレのアレ、マジでただのバカw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:44:41 ID:CZ7Y66sl.net
>>245
連中は代わりに痴性が有り余ってるぞw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:44:41 ID:teKjVn9+.net
>>201
上から?
韓国の先進国化や主要国化が悔しいネトウヨが反論してる来るからだよ
ネトウヨには実際上だしなあ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:44:56 ID:aF28skR8.net
>>236
サラッと要請したのが拒否されただけみたいに書かれてるけど、これ何十回もしつこく要求してその度に断られてたんでなかったっけ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:45:19 ID:/oRurvkQ.net
>>243
気味が悪くなって振り返るとその戦闘機は消えていて車のシートがぐっしょりと濡れて…
https://i.imgur.com/OgEfqsj.jpg

257 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 08:45:21 ID:iNrF8vsz.net
>AESAレーダーの試作品出荷式を開催した。

バカチョンの「出来ました」は、ダメでしょ?w

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:45:25 ID:Uk0TO7IT.net
>>235
素子が増えると銀行の横領事件が増える

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:45:29 ID:dtn+7zZ8.net
>>240
キャラクシー型携行爆弾が出たゲームはいまこんな感じになってるらしい

ttps://www.youtube.com/watch?v=8fY443vhbMU

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:45:35 ID:A49Wb33d.net
>>225
ぷっ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:45:59 ID:sb8BEH+G.net
https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0000809333?sid=100
ハンファシステムがAESAレーダーの主要性能である追跡距離を
事業提案の段階では、数百キロ単位で提示されたが、実際の結果は、
数十キロで、また同時にキャッチすることができる標的ことを示唆値も
減少ところ、事業費はわずか1千300万ウォンだけ減額されただけです。

報告書にも不十分だと指摘されています。

と言うわけで、このレーダーは欠陥品だ、食べられないよw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:46:16 ID:BR95ak+/.net
サムスン教徒の独り言
可哀想だから、構ってあげるw

238 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 08:41:44.42 ID:teKjVn9+ [5/5]
サムスン戦闘機

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:46:20 ID:BAZxFo71.net
ビームアンテナを発明した八木、宇田両氏は在日だろ
なので日本軍は成果を黙殺した
それを拾ってレーダー作ったのがアメリカ
馬鹿丸出しの日本

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:46:24 ID:XNHd2H4q.net
>>254
在日が帰国しないから
お前の妄想なんて意味なし

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:46:35 ID:j3NhzIq7.net
軍事関係の報道でも負けないニダ!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:46:39 ID:pBCj3ahc.net
>>235
あとは設計が糞だと電力を食らうしサイズがデカくなる
そうなると冷却も大変だし、乗せるスペースの算段も必要になるわなぁ

まぁただ乗っけるのと戦力化はまた別もんだしなw

267 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 08:46:44 ID:iNrF8vsz.net
>>255
確かそうですよ。
テラしつこいのは、コリアピテクスの特徴の一つです。
日本中でヨサコイソーランを流行らせた一派と同じです。('A`)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:46:54 ID:BdE6zSRS.net
この世の中には、一企業の業績が悪化しただけで左前になる国が有るそうだな

269 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/08/08(土) 08:47:01 ID:2xkLYM57.net
>>254

冫(゚Д゚)  でも、日本人風の名前を喜んで使うんでしょ?w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:05 ID:sb8BEH+G.net
>>263
だが、その日本に勝てない韓国w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:09 ID:cyWQuiet.net
技術も部品も輸入品
あー、鮮人は偉い偉い

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:15 ID:aF28skR8.net
>>250
買い手側も性能試験やってダメ出しやら追加要求やら必要だからじゃね?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:15 ID:7TIgDZ7A.net
>>254
まずは部品から他国依存はやめましょう
他国依存の癖に、自国生産としてイキるのもやめましょう

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:16 ID:UKLxHauU.net
>>221
超苦手と言うか永遠に不可能やろ。科学技術の蓄積が皆無の国。妄想と願望で学問や科学は無理だろ。
ノーベル賞受賞者ゼロ、世界最低記録ホルダーは伊達じゃない。要するに民族的にお馬鹿、知恵遅れ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:20 ID:hxBtNJ2x.net
>>244
あー、ポケットソナーか
確か1万3千円だけど中々優秀だったな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:57 ID:WdSeayBU.net
>>176
3Dプリンタがあれば余裕だって記事が昔有ったような

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:47:59 ID:teKjVn9+.net
>>264
ジャップでしたーw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:48:03 ID:C+GM42am.net
海自P-1をロックオンした実績があるから大丈夫

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:48:05 ID:k5l6rTHm.net
韓国の言う「技術提供」というのは、盗んだ技術を後追いで承認してくれ、ってことなのかねえ

◆米戦闘機の機密盗む、韓国企業役員が米国で起訴
https://news.livedoor.com/article/detail/18566363/

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:48:06 ID:fp3ar9H8.net
去年は「革新的技術」だけじゃなくて「原潜」も
アメリカにおねだりしてたね
断られた直後にはキレて
韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官というやつが
米海軍太平洋艦隊司令官に対し「米原潜は来なくてよい」と寄港を拒否している

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:48:29 ID:GSzRAnsn.net
韓国では韓国内で組み立てたら「韓国製」と言うことをお忘れなく。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:48:29 ID:7TIgDZ7A.net
>>277
げぼはげだろ?頭のおかしい

283 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 08:48:34 ID:iNrF8vsz.net
>>277
日本で生まれただけでは、日本人になれないんだよ。
分かってるよね?ば・か・ち・ょ・ん

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:49:06 ID:teKjVn9+.net
>>269
通名のことなら防犯のため
当時のコリアンはばれたら地震があったりすると日本人に殺されたから防衛ですよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:49:33 ID:cyWQuiet.net
>>58
独島っていうアホな名前の船のレーダーゴーストは消せたのか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:49:46 ID:luc5aDZM.net
>>196
輸出管理長引きそうだと感じてトップが日本のメガバンクに融資頼みに行ったサムスンがなんだって?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:49:47 ID:hf1F0YAi.net
>>284
いまでも韓国人は日本人に殺されてるの?

韓国人名の人も普通にいるけど

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:49:54 ID:XNHd2H4q.net
>>277
在日が帰国しないから
お前の妄想なんて意味ないよ
在日が韓国を敗戦国扱いしているんだし

289 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 08:50:08 ID:iNrF8vsz.net
>>284
日本語が乱れているぞ。
ば・か・ち・ょ・んm9(^Д^)プギャー

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:50:08 ID:aF28skR8.net
>>261
「でも、日本が悪いんですよ?」と不良社員が言ってた。

291 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/08/08(土) 08:50:11 ID:2xkLYM57.net
>>284

冫(゚Д゚)  あら?日本人より上じゃなかったのかwww

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:50:12 ID:A49Wb33d.net
>>269
海外でネガテイブキャンペーン前から悪さするとザパニース蓮舫してし

293 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/08(土) 08:50:22 ID:Ic2dFztk.net
>>1
次世代戦闘機の低スペック化確定、というお話?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:51:19 ID:XNHd2H4q.net
>>284
防犯のためなら
日本から出て行けばいいだけなのに
それだけなのに・・・

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:51:21 ID:sb8BEH+G.net
>>293
うむ、だってこの新型レーダー、数十kmしか届かないんだからなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:51:27 ID:BdE6zSRS.net
>>284
朝鮮人とばれたら殺されるって、どんだけ悪さをしてたんだよw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:51:41 ID:adqAbApa.net
>戦闘機に「1000個の目」
こんな感じ?
https://img.atwikiimg.com/www57.atwiki.jp/ougonbatsan/attach/21/3/nazo.png

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:51:51 ID:teKjVn9+.net
ジャアアアップ

299 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/08/08(土) 08:51:52 ID:RYTdie5J.net
>>295
なんというか、日本軍が運用したレーダーよりも性能悪そう

300 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 08:52:21 ID:iNrF8vsz.net
>>298
臭いから泣くな
ば・か・ち・ょ・んm9(^Д^)プギャー

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:52:31 ID:7TIgDZ7A.net
軍需産業なんて他国に売ってナンボだからなあ
こんなのゴミをどこの国が買うかよ?ww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:52:32 ID:aF28skR8.net
>>284
防衛なら帰るのが一番だなw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:52:41 ID:hf1F0YAi.net
>>298
いきなりどうした?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:53:16 ID:sb8BEH+G.net
>>299
しょうがないだろ、韓国人は電子工学が苦手なんだよw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:53:36 ID:7zuV9jOL.net
韓国の○○を目標とする。○○の開発を始めた。って記事は良く見るが完成したってニュースは殆ど見た事が無いな。
その数少ない完成したって記事も国産と謳いながら他国の技術だったり・・・・・・自国のみって亀甲船の進水式の時くらいか?

306 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/08(土) 08:53:40 ID:Ic2dFztk.net
>>295
飛んでる内に到達しちゃうやん…

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:53:52 ID:T/xKQgin.net
ジャジャジャジャジャアアアアアァァァァァァ








マンスープレックス

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:53:57 ID:5khmTWUF.net
韓国の技術でアクティブフリーズドアイレーダーなんか作れるのか

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:54:00 ID:hf1F0YAi.net
>>304
パクリなら得意だけど
だいたい劣化するからな

310 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 08:54:22 ID:iNrF8vsz.net
>>299
もう21世紀なのに200MHzくらいの電波でレーダー作ってるかもしれませんよ。w

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:54:42 ID:aF28skR8.net
>>293
韓国型第三世代(通名 第五世代)戦闘機開発計画のお話ですw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:54:59 ID:sb8BEH+G.net
>>306
そもそも飛べない可能性が高い悪寒w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:55:16 ID:p5dS4u1V.net
そもそも2026年まで糞チョン国は持つのか・・・w

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:55:18 ID:A49Wb33d.net
>>304
F5がある
連打だけど

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:55:47 ID:aF28skR8.net
>>295
ミサイルの有効射程距離よりも短いw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:55:56 ID:kIzMNbIZ.net
開発できるといいねw
アメリカにいる韓国人に盗ませるとかやって逮捕される予想しかないが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:56:00 ID:sqhUZcEI.net
>>303
これが火病です

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:56:42 ID:OdlfWfIC.net
量産型の戦闘機に初めて搭載したのが
日本でF2に搭載
もちろん技術レベルは日本がトップ
今も戦闘機用は日米露3国しか技術を
持ってない
米国には日本のデータ、技術が一部
輸出されている。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:58:33 ID:rtQnCu/R.net
>>309

さすがに今回はパクれなかったねw 期待のサムスンはメモリだけだからねwww

AESAレーダーのキモになる窒素ガリウム半導体素子を作れる会社が韓国にないのが痛いねw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 08:58:33 ID:UKLxHauU.net
>>293
誰もが隠さないひと時代前の技術をかき集めてプラモ作るんだろうからな。
組み立て終わったら何故かパーツが2〜3個余ったりwwwwwww

321 :猛虎弁使い:2020/08/08(土) 08:59:36 ID:1zfX/WQD.net
>>238
サムスン戦闘機wwwwwwwww

322 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/08/08(土) 08:59:49 ID:RYTdie5J.net
>>319
中国ですら窒素ガリウム半導体作れるのに
韓国は未だ作れないとか?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:00:00 ID:pMk7GAp1.net
日本は何気にレーダーに関しては
世界トップの技術水準なんだよなあ
ステルスがステルスで無くなるレーダーも現在開発中だし

324 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 09:01:10 ID:iNrF8vsz.net
>>319
あららららら…まだ作れてなかったんですか…あらまぁ〜w

325 :猛虎弁使い:2020/08/08(土) 09:01:37 ID:1zfX/WQD.net
>>207
(*゚∀゚)チョンコの脳みそ

先端技術=スマホ=サムスン

www

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:01:58 ID:UKLxHauU.net
 >>309
民用品のギジュチュをパクるのは簡単だが軍需技術は簡単には盗めない。韓国軍のお笑い装備誕生秘話。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:01:59 ID:sb8BEH+G.net
>>315
この手のレーダーで重要な要素としては、GaN素子の開発があるんだが、この見通せる距離が短いのは、GaN素子の効率が予定の値を出せてない事に
起因する
効率が悪いから予定の出力を出そうとすると冷却が間に合わない程の
消費電力になってしまうため、加えられる電力に制限が生じてしまって
いるのだわw

韓国は化合物半導体が苦手なのでこう言うことになるw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:02:02 ID:wq3Gc5AT.net
>>263
八木、宇田両氏が在日だというソースは?得意の在日認定か?

329 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/08/08(土) 09:02:05 ID:RYTdie5J.net
日本は第二次世界大戦中でもレーダー開発されてたしなぁ・・・

量産化出来てたら空襲備えるために戦闘機飛ばす時間もっとあったかもしれんが
当然、役に立たなかったけど戦闘機にのせるレーダーも作ってたりする

発想と開発自体は80年以上も前にやってるというね

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:02:17 ID:yCzDzxbR.net
相変わらず拒絶されまくってるな

331 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/08/08(土) 09:02:39 ID:2xkLYM57.net
冫(゚Д゚)  チョーセンってなんかしらんけど、レーダー送受信機のフェイズドアレイを作ったら1000の敵を識別できるって思ってるよねぇ

冫(゚Д゚)  まぁ、だからノーベル賞が取れないんでしょうけどw

冫(゚Д゚)  敵を識別するのはアンテナではなく、ソフトウエアだからw

冫(゚Д゚)  つまりは画像処理能力なのよw

冫(゚Д゚)  韓国企業は画像処理が異常に弱い・・・コピーすら作れないほど。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:02:45 ID:9ln5tkuG.net
>>9
ん〜、30年以上前の日本と同レベルに追いついたことを高らかに誇られてもな〜。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:03:08 ID:f1IzP98o.net
フェィズドアレイの歴史のまとめ

艦載レーダー
パッシブ式=APS1アメリカ
アクティブ式=OPS1日本

航空機搭載レーダー
パッシブ式=Mig31ソ連
アクティブ式=F2日本

遅いぞ!韓国

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:03:13 ID:sqhUZcEI.net
>>323
ステルス破りって、ソフトウェアレベルで何とかなると思うのは俺が素人だからかな

ステルス機は構造や塗装、素材でレーダー反射を抑えるだろ
んで、虫とか鳥レベルの反射になるからレーダー側でノイズとして消してる
でも、そもそも音速近くで飛ぶような虫や鳥なんていないだろ
だからそういう反射だけフィルター通過するようにすれば良い

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:03:32 ID:rhiiYEaf.net
>>254
それが根拠ないんだけど……。やっぱりわかってないよね。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:03:50 ID:go+GFs8j.net
> AESAレーダーを搭載したKFXは2026年に開発が完了する。

言い切るところが凄いよ今どのくらい開発進んでんだろ

337 :猛虎弁使い:2020/08/08(土) 09:03:58 ID:1zfX/WQD.net
>>324
(*゚∀゚)どこか忘れたけど、イスラエルか北欧かオランダあたりと提携したはず

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:04:22 ID:sqhUZcEI.net
>>325
パクりしかできないから、ご自慢のスマホはHUAWEIに抜かれる始末
独自技術ないチョン企業はこれから地獄かもねw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:04:46 ID:5Q2YPEu9.net
え?2026年に完成すんの?
開発めっちゃ速い

340 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/08(土) 09:04:49 ID:Ic2dFztk.net
>>332
ろくに作ってないのに独力で、とか言ってるなら
F2どころかF1にも追いつかないかも?
技術的なことは知らんけど。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:04:55 ID:LcK6YyfY.net
こんどはどこのを分解したんだ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:05:02 ID:kIzMNbIZ.net
段ボールに”新型レーダー”と書いて開発できたとか言うなよw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:05:08 ID:sb8BEH+G.net
>>334
その結果、西側のレーダーでは高速道路を走るトラック扱いになって、
航空機として映らない北朝鮮の木造小型輸送機w

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:05:14 ID:OdlfWfIC.net
日本によって初めて量産型戦闘機に
搭載したのが1992年
今から28年前の事でした。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:06:07 ID:pBCj3ahc.net
>>334
初期のステルス破りの肝は熱画像

ここら辺は米帝がずば抜けてる

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:06:27 ID:/pkxOpnt.net
>>334
近くまで来たり角度によったら虫位に映る事も有るってだけで
常に昆虫大で表示される訳じゃ無いから無理

347 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/08(土) 09:06:31 ID:iNrF8vsz.net
>>327
下鮮の地デジ用UHF送信機が日本製って話、本当だと思えてきました……マジかも

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 09:06:47 ID:NK6EaS8V.net
お笑い韓国軍ネタ

どうでもいいが、兵役済みの韓国人Youtuberが初めて日本の餅を食って
美味い美味いもっと食べたいと言ってたが、トッポギは餅じゃないんか

349 :猛虎弁使い:2020/08/08(土) 09:07:21.22 ID:1zfX/WQD.net
>>279
(*゚∀゚)せやで

玄武ミサイルもそうだしw

350 ::2020/08/08(土) 09:07:46.74 ID:sb8BEH+G.net
>>339
遅いわw
日本は20年前に開発できているからw

総レス数 764
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200