2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問題人】日韓関係を壊したのは誰か? 竹島上陸、通貨スワップ終了、告げ口外交…★2 [08/8] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/08(土) 10:42:59.34 ID:CAP_USER.net
 冬季五輪が開催された韓国江原道平昌の私設植物園に「永遠の贖罪」という像が設置された。日韓関係悪化の極北とも思われる事態を目の当たりにしたいま、改めてこの10年を振り返ってみたい。韓国では「イザカヤ」ブーム、日本ではヨン様・K-POPブームがピークを迎えていたあの頃から、「3・11」による風評被害、慰安婦像設置、通貨スワップ、告げ口外交、世界文化遺産登録の阻止運動……。関係崩壊の火種を起こすのはいつも隣国だった。

 10年前、日韓関係は良好だった。2010年頃の韓国は第2次日本食ブームがピークを迎えていた。ソウル五輪と前後して第1次日本食ブームがはじまり、日式レストランが誕生して、日本食は高級料理として定着した。

 第2次日本食ブームは日本酒が牽引した。日本酒は「サケ」と呼ばれ、「イザカヤ」と呼ばれた日本酒を提供する店が増殖し、人々は「ダイギンジョウ」や「ジュンマイシュ」を違いもわからず懐事情で注文した。200を超える銘柄が韓国に集まった。

 一方、日本はヨン様人気が牽引した韓流ドラマブームは収束したが、変わってK-POPが若者を中心に広がった。

 韓国は日本酒ブーム、日本はK-POP旋風が巻き起こり、2010年の訪日韓国人は前年比53.8%増の244万人に達し、訪韓日本人も300万人を超えるなど、訪韓日本人と訪日韓国人と合わせた日韓往来数は500万人を突破した。

 翌11年3月に日本を襲った東日本大震災の後、韓国の日本酒ブームは終焉した。福島原発の事故で、日本の食品は放射能に汚染されているという噂が流布したのだ。

「フクシマ」と同じ「フク」で始まるという理由から福岡県産の食品も敬遠され、当局は沖縄産の黒糖の輸入すら拒絶した。福岡や沖縄より福島に近い日本海から韓国の漁港に水揚げされた魚介類はノーチェックだったのだが。

 訪日韓国人は激減したが、訪韓日本人は増加した。

慰安婦像の設置から大統領として初の竹島上陸

 そのように良好だった日韓関係に慰安婦支援を標榜する挺対協(現・正義連)が水を差した。2011年12月14日、ソウルの日本大使館前に慰安婦像を設置したのだ。道路を管理するソウル市鐘路区は設置を許可せず、設置後も撤去や移動を求めたが、設置を強行した挺対協が従うことはなかった。

 このときは良好な関係維持に尽力した日韓両政府だったが、翌年、決裂することになる。

 2012年8月10日、李明博元大統領が韓国大統領としてはじめて竹島に上陸し、日韓関係に亀裂が走った。上陸計画を事前に知った日本政府は韓国政府に中止を申し入れたが退けられた。野田政権は武藤正敏駐韓国大使を即日帰国させた。

 少し前の2011年10月、日本銀行と韓国銀行は30億米ドル相当だった円-ウォン通貨スワップを300億米ドル相当に増額していた。増額部分は1年ごとの更新が見込まれていたが、関係悪化を受けて期限が到来した12年10月31日、一度も更新することなく終了し、ベースとなった円-ウォン通貨スワップも13年7月の期限とともに終了した。

 2013年2月、朴槿恵前大統領が就任し、両国民は関係改善に期待を寄せた。彼女は日韓基本条約を締結した朴正煕元大統領の娘であり、また日本贔屓で知られている。しかし、実際は違っていた。朴前大統領は13年5月の訪米以降、告げ口外交を展開し、その米国で同7月に韓国外初の慰安婦像が設置された。

 政府間がギクシャクすると民間交流も悪化の道を辿った。朴槿恵元大統領が告げ口外交をはじめた頃、観光業を中心に関係改善を求める声が広がったが、徐々に小さくなっていった。爆買いの中国人旅行者が急増し、訪韓日本人が減ってもそれ以上に中国人がお金を落とすようになったのだ。

輸入制限強化、WTO提訴、世界文化遺産登録の阻止

 14年7月には日本人ご用達だったロッテホテルが、在韓日本大使館主催の自衛隊創設60周年記念レセプションを前日になってキャンセルした。一方的な通告を受けた日本大使館は、会場を日本大使公邸に移して事なきを得たのだが……。

(続く)

佐々木和義

デイリー新潮 8/8(土) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/86b3fcd956402ddb9261237154d8ab21fa10939b

良好だった10年前から坂道を転がるように
決定的だった李明博大統領による竹島上陸
https://i.imgur.com/V2FVUZN.jpg

10年前のソウルでは「イザカヤ」で「ダイギンジョウ」ブームが
https://i.imgur.com/Z2gDVc6.jpg

日本人ご用達だったロッテワールド&ロッテタワーも
https://i.imgur.com/zBrdjoS.jpg

告げ口外交の果てに
https://i.imgur.com/1Qf6iFI.jpg

※前
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596842986/

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:32:11 ID:KS9dlL8V.net
>>227
で?実際の韓流とやらの収益は!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:32:20.55 ID:CuBrn6pL.net
>>202
なぜかアベガーはぱよくも自称右翼も漢字で書こうとしないんだよねw
書けないほど無教養ってのは無いだろうが思考回路が似てて笑うw

241 ::2020/08/08(土) 11:32:24.87 ID:WsC4tQzl.net
喉元過ぎれば熱さ忘れる日本人の国民性が全て悪い
それを見越して政治家も媚韓媚中媚米するからな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:32:33.71 ID:YeCUWWk+.net
度重なる韓国側の譲歩にも応ぜず、敵意むき出しの対応しかしない日本側に問題がある。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:32:39.58 ID:9R5GEzR+.net
朝日新聞に決まってんだろうが

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:32:41.02 ID:H3ShUsFY.net
謝ったらなにされても構わない立場になったと考える文化はもっと知られるべき

245 ::2020/08/08(土) 11:32:50.80 ID:FWpNCr0+.net
反日教育でケンカ売って関係がー言われても…
ツンデレが過ぎるだろw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:32:51.59 ID:gip0oTAH.net
国際法違反のチョンルールなんて無視だよ
日本は国際秩序を守る国際法厳守ですので

247 :猛虎弁使い:2020/08/08(土) 11:32:52.13 ID:PxXMzwpX.net
>>228
(*゚∀゚)直営のゲーセンってまだあるの?

248 :敵基地攻撃能力を許さない市民の声 :2020/08/08(土) 11:32:55.97 ID:Na514qbO.net
ネトウヨは韓国に謝罪するか、呼吸をやめるか
二択だからな

249 ::2020/08/08(土) 11:32:59.89 ID:oCtTVqwe.net
普通以上の成績の女の子はチョンを嫌ってるよ
普通に「チョン」って呼ぶし

勉強できる子は本当の歴史を知ってるし

250 :氷水のプロ :2020/08/08(土) 11:33:01.84 ID:E8xlP26y.net
>>242
足りねぇってことだよw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:33:12.34 ID:CuBrn6pL.net
>>211
( ̄д ̄) エー

ついにリスカブスからの抗議のコピペができてしまうん?

252 ::2020/08/08(土) 11:33:14.42 ID:KS9dlL8V.net
>>242
譲歩とはなんぞや?

253 ::2020/08/08(土) 11:33:15.87 ID:AErIraqQ.net
>>230
その通り。日本国籍持ってようが持っていまいが関係ないんだよ。よく言ってくれた

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:33:23.17 ID:nq/F5h46.net
>>240
まあ
アベが数多くあるからなあ
ワタナベも小さな違いで区分けされるし

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:33:23.56 ID:idN91X1x.net
>>223
日本人がメインならいちいち名乗る必要ねーだろ

256 ::2020/08/08(土) 11:33:35.11 ID:3hfM4FO1.net
>>160
国民栄誉は国民が栄誉を与える賞という意味で
勲章と区別する為に王監督の為に作ったんだよ。

国民が受ける賞という意味じゃ無い

257 :待見習い@スマホ:2020/08/08(土) 11:34:03.53 ID:vsYWdDCn.net
>>160
国民栄誉賞は「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えること」と規定されている事から、日本国民と見なしているわけではない上に外国人も日本人とする物ではないよ。

258 ::2020/08/08(土) 11:34:07.74 ID:K7IQt1MM.net
全ての元凶は朝日新聞
東アジアの特異点

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:34:19.55 ID:kIzMNbIZ.net
>>240
「安倍」と正しく書けない
脅迫や恫喝と犯行予告の書き込みで通報されるからw

260 :コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1:2020/08/08(土) 11:34:31.82 ID:jCqfzCUl.net
>>210
道徳的優位ってのは、乞食の事か?
なぁ?hahaha

>>216
なんか、うーん、なんだろう?
大体がアニメ映画が面白いと思えない。

そもそも、見ようと言う気さえ起きない。
たまたま終わり付近見たとか程度?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:34:53.40 ID:YtseMECI.net
>>253
褒められたことのないやつには無関係だぞ

262 :待見習い@スマホ:2020/08/08(土) 11:35:13.16 ID:vsYWdDCn.net
>>194
そんなものは韓国だけの話で世界には通用しない認識だね。

そんな物に日本が付き合う必要なし。

263 ::2020/08/08(土) 11:35:22.77 ID:Bnv4b1ZB.net
それでもすり寄ってくるジャップって
超キモイんですけど

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:35:24.82 ID:+ZldbZFN.net
>>242
反日教育は敵対行為である

はい



いいえ

で答えてくれないか

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:35:35.49 ID:CuBrn6pL.net
>>235
ソルビンとかいったかき氷屋展開してた会社は潰れちゃったな

266 :打ち上げ論破、下から見るか?横から見るか?:2020/08/08(土) 11:35:49.46 ID:luQFam4s.net
>>156
常に論破してるのが僕
やれやれ、僕は論破した。

>>162
有史以来幾度となく侵略している
やれやれ、僕は論破した。

>>168
弱いのではなく、平和で文化的なのだ。
ヨーロッパ最強の文明国ローマが周辺のバーバリアンに滅ぼされたようにな。
あるいは、イーストブルーを最弱の海だと嘲笑する金獅子のシキを「最弱ではなく、最も平和な海だ」と論破するように
やれやれ、僕は論破した。

267 :春うらら :2020/08/08(土) 11:35:54.79 ID:xSJsjVFL.net
>>260
他では何を言っても優位性を主張できないんじゃね?
道徳なんて立場、政治、文化でどうにでも変化しうるし

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:36:20.10 ID:idN91X1x.net
韓国人的にはさ
なんだかんだ言って宗主国の文字である漢字ではなく
カタカナで書くことで貶めてるつもりあるんじゃないかなと思うの

269 ::2020/08/08(土) 11:36:23.32 ID:tR9M80sZ.net
>>248
太平洋戦争以前の事案を問題にして日本に責任を問うなら、日韓基本条約を破棄してからやれよ、猿🐒

270 ::2020/08/08(土) 11:36:26.39 ID:AErIraqQ.net
>>255
名乗る必要があるかどうかは他人が決めることじゃないしべつにどーでも

271 ::2020/08/08(土) 11:36:32.61 ID:zYbyCJgw.net
日韓関係を壊したのは日本の右翼です

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:36:58.59 ID:YeCUWWk+.net
>>264
反日教育って何? そんなもの韓国ではやってませんが?

273 :猛虎弁使い:2020/08/08(土) 11:36:59.94 ID:PxXMzwpX.net
>>260
(*゚∀゚)一応録画はしてるけどまだ見てない…

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:37:03.69 ID:0GgeA0En.net
そのムン・ジェイン支持してるんだから全韓国人の望みだろ?
早く日本国内の韓国人引き取ってくれないかな?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:37:17.41 ID:YtseMECI.net
>>271
ああw
ぱよぱよちん団だねw

276 ::2020/08/08(土) 11:37:31.88 ID:f82yeEgE.net
関係が良好だったと言うがたぶんそこがもう見せかけだったんだろう
日本のすり寄りとそれに気を良くする韓国という歪んだものだった
それでもマスコミもそういう雰囲気にしてしまえば中身もついてくると考えた
ただ結局韓国が調子に乗れば乗る程日本に対する優位をもっともっとと求めるようになり
関係の根っこにまで手を付けてしまった

韓国の日本に対するマウントを取ろうとする欲望はきりがない
何が何でも日本より上でないと気が済まない
けど内心実際下だと認めざるを得ないから何かで一時的に満たされてもすぐまた飢える
そこをなんとかしないとまともな関係は築けない

277 ::2020/08/08(土) 11:37:46.71 ID:wk/JgLDy.net
ミルクティー好きで飲んでたけど
タピオカミルクティーで便乗値上がりして散々だったわ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:37:49.37 ID:8LeN/Vlv.net
最高額紙幣の顔、福沢諭吉先生は偉大だった

279 ::2020/08/08(土) 11:37:55.94 ID:KS9dlL8V.net
>>271
その通り!日韓関係を破綻させたのは日本の(朝鮮)右翼

280 ::2020/08/08(土) 11:37:59.34 ID:tR9M80sZ.net
>>266
朝鮮半島で日本軍が侵略『戦争』を行った事例を教えてくれよ。

281 :敵基地攻撃能力を許さない市民の声 :2020/08/08(土) 11:38:06.30 ID:Na514qbO.net
ネトウヨ脳炎は廃人だからな

282 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2020/08/08(土) 11:38:09.88 ID:2xfC5INt.net
>>253
日本に住んでて日本人と同等の扱いされたきゃ国籍は関係あるぞw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:38:21.27 ID:DJGhKNEn.net
最近在日は早めに韓国に帰った方が安全だと思うよホント。
今の韓国や世界情勢を見ていると今後必ずと言っていいほどムンムンから在日に強制帰国の命令が出される。
でその時に帰った場合、現地の韓国人は君たちにどう対応するかな?
ただでさえ日頃からパンチョッパリと差別されている君たちが暖かく迎えられる可能性はある?絶対にないだろう。
むしろ間違いなく日韓関係悪化の原因、あるいは日本を擁護する不届きものとして世間の注目を浴びることになるよ。
韓国でそんなことになったら後はどうなるか流石に君たちでも想像できるでしょ?
悪いことは言わないから、近い将来のことを考えて今すぐ韓国へひっそりと帰国するのが得策だよ。


さぁ、自分たちの国へお帰りゴキブリチョン。

284 :61式戦車 :2020/08/08(土) 11:38:29.47 ID:WoKkaySe.net
朝日新聞だろ?
当時日中問題を大きくしたくない中国が教科書問題で中国人刺激したのに怒って相手にされなくなったから韓国に鞍替えして始めた企画だ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:38:56 ID:spDA+OKh.net
>>272
息をするように嘘をつく奴らは最初から蹴飛ばして関わらない
これを日本人が学んだだけなんだよな

286 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/08/08(土) 11:39:01 ID:kAKpawuK.net
⎛´・ω・`⎞だれかひとりの話じゃないよ。
地球上にいるすべての韓国人だよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:16 ID:CZ7Y66sl.net
>>252
<ヽ`∀´> <日王の土下座とチョッパリの未来永劫の複縦で許してやるニダ

288 :コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1:2020/08/08(土) 11:39:20 ID:jCqfzCUl.net
>>227
まさにゾンビウェーブだなhahaha

迫り来る韓流ブームを、拳銃(突っ込み)やショットガン(正論)で打ち倒せ?hahaha

>>237
パチンコロナウリか?hahaha
ゲームも程々になhahaha

>>248
何頭の悪い事言ってるんだ?hahaha

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:23 ID:T/DPe5N2.net
例の裁判のおかしなロジックを作り出して署名までした連中って
和田春樹や青木理みたいな連中だってよww
それを菅政権時に菅にも言わせようとしてたらしいな。
村山談話がそいつ等の成功例らしい。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:25 ID:KS9dlL8V.net
>>281
ネトウヨ脳炎て連呼リアンの事だろ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:29 ID:8Y00mcIQ.net
>>285
韓国でやってるのは全く反日ではない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:36 ID:kIzMNbIZ.net
レス乞食できなくて「廃人」の自己紹介始めた
見てればわかる、いらんわw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:50 ID:idN91X1x.net
>>271
日本の右翼って左翼の隠れ蓑じゃん
迷惑行為を行うことで戦前の日本の評判を貶めるのが目的な

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:39:52 ID:nq/F5h46.net
>>266
イーストブルーでは同族殺しが常なのか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:40:19 ID:AErIraqQ.net
>>282
逆に言えば外国籍の人は日本人とは違って特別扱いにもしてもらえるってことでもある

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:40:23 ID:mkAgZl9e.net
チョンには関わらない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:40:26 ID:eDn15nP3.net
日本は韓国に逆らったらダメだわな
日本が言うこと聞いてたときは輸出で大儲けしてたろ
今後は日本が態度を改めない限り韓国市場から締め出すからな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:40:30 ID:YtseMECI.net
>>287
複縦…楽譜?

299 :敵基地攻撃能力を許さない市民の声 ◆qsPumk0i0bt7 :2020/08/08(土) 11:40:33 ID:Na514qbO.net
>>269
>>288
君らは直ちに呼吸を止める方を選んだようだね
頑張ってね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:40:43 ID:0HHS3Yq1.net
余所でやってください

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:40:44 ID:t5SqrWZ8.net
>>284
朝日の責任も大きいけど、根本的な問題は条約で解決済みの問題を蒸し返した韓国

302 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/08/08(土) 11:41:03 ID:E8xlP26y.net
>>284
旭日旗掲げたシ社旗にすらクレーム入れない韓国人ってどんだけヘタレなのか。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:13 ID:mkAgZl9e.net
チョンを見たら泥棒と思え!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:16 ID:BR95ak+/.net
>>291
でも、気に入らないから、no japan なんですよねw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:17 ID:ybr1BlDz.net
実は乞食への施しおかわり要求など些末なこと
その程度なら日韓関係が壊れることなどなかった
陛下に対する侮辱と自衛隊機へのレーダー照射が日本人が激怒した理由なのに全く触れられてないな
これが韓国の考え方なら半万年たっても日韓関係の修復などないから安心

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:18 ID:+02jJwtD.net
>>1
日韓関係を壊したのは誰か?

誰かではない、全朝鮮ヒトモドキが望んでないだけだ。

あれらは、息を吐くように嘘をつき、常にマウントを取ることしか考えていない。
信頼関係なんて構築できるはずもない。

「通州事件」がすべてを物語っているし、現在においても川崎ヘイト条例をはじめ
常に欺くことに執念を燃やしている。

アレらを人として扱っちゃダメなんだよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:30 ID:gip0oTAH.net
国際法違反のチョンルール
話になりませんね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:30 ID:tR9M80sZ.net
>>272
日本は悪い国だと教えるような教育は全て反日ですよ

309 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/08/08(土) 11:41:37 ID:xSJsjVFL.net
>>295
もうTPPやASEANが代わりをするから韓国なんて必要無いんじゃね?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:41:59 ID:USfTBGrb.net
そもそも関係なんて成り立たないだろ
話すら通じないのに

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:42:00 ID:8Y00mcIQ.net
>>304
そんなこともやってない
韓国に行ってみたら分かる

312 :中国三亜猫(中国籍):2020/08/08(土) 11:42:04 ID:/omo4MTQ.net
>>1
まぁすべて安倍が原因だわな

313 :待見習い@スマホ:2020/08/08(土) 11:42:19 ID:vsYWdDCn.net
>>248
そんな二択を要求する権利は貴方にない。
そして、それに従う義務も責任もない。

314 :打ち上げ論破、下から見るか?横から見るか?:2020/08/08(土) 11:42:45 ID:luQFam4s.net
>>280
ググレカス
やれやれ、僕は論破した。

>>294
人類皆兄弟
やれやれ、僕は論破した。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:42:47 ID:kIzMNbIZ.net
山本が来たからIDコロしてるのはコロナウリか耳糞w

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:42:59 ID:BR95ak+/.net
>>311
と、言う事は、韓国発の記事は、皆出鱈目なんですか?w

317 :中国三亜猫(中国籍):2020/08/08(土) 11:43:00 ID:/omo4MTQ.net
>>308
は?悪いことしたという事実すら教えたらあかんのか?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:43:04 ID:UCZBLbsX.net
ネットが普及して在日が入り込んだマスコミの工作が
効かなくなり、合邦時代を知る高齢者だけでなく
多くの日本人が朝鮮人の悪辣さを知る事になったからだろ。
もう元には戻らないぞ。
今でもNHKや朝日新聞に限らずちょいちょい韓国ネタを挟んで
くるが、嫌悪感しか沸かないね。

319 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/08/08(土) 11:43:07 ID:sTZbM0Sr.net
>>203
(=゚ω゚=)ノ 伊藤園のペットボトルのチャイは好きだったんだけどなぁ。
元々スパイスがマニアックだからコンビニ限定だったけど。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:43:15 ID:D2WyCIme.net
そもそもチョンに解決する気なんてこれっぽっちもねえじゃん

321 :中国三亜猫(中国籍):2020/08/08(土) 11:43:23 ID:/omo4MTQ.net
>>308
悪いことをした過去を無かったことにしろと?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:43:34 ID:lFrgdFaq.net
>>317
嘘つかなきゃいいよ嘘つかなきゃ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:43:42 ID:YtseMECI.net
>>314
おま鰓が独立戦争って言ってる朝鮮戦争は何時終わるの?
キム(^Д^)プギャー

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:43:54 ID:gip0oTAH.net
>>312
とてもいい方向に進んでますね
さすが安倍さん

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:44:02 ID:lF6G+Gyc.net
>>1
 
★日米の軍隊における、糞食い人種のエベンキ朝鮮猿に対する取り扱いマニュアルの比較。

■大日本帝国陸軍の朝鮮人志願兵取り扱い説明書 (朝鮮軍司令部 1904〜1945 著者:古野直也 国書刊行会より)
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!(注:アイゴーッ!)と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

■米軍による韓国兵の取り扱いマニュアル (米国から赴任する兵士向けの案内冊子)
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
 

326 :中国三亜猫(中国籍):2020/08/08(土) 11:44:10 ID:/omo4MTQ.net
>>322
じゃあ反日教育なんか存在しないわ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:44:12 ID:2z+W6kwO.net
>>321
朝鮮進駐軍や通州事件を忘れんからな 日本人は

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:44:13 ID:oCtTVqwe.net
>>319
JTのオレンジティーが好き

329 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/08/08(土) 11:44:19 ID:sTZbM0Sr.net
>>267
(=゚ω゚=)ノ 仏教的な道徳心は概ね世界共通だと思いますけどねぇ。

330 :コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1:2020/08/08(土) 11:44:26 ID:jCqfzCUl.net
>>266


いちいちアニメネタか、空気読まずに。
本当にキモいなお前。

つか、映画版ワンピースか?
嘘だろ、あんなの持ち出すなんてhahaha

>>267
まぁ、道徳に優位と言うのもおかしな話かなと。

>>273
そして、闇に葬られるhahaha
積みゲーしかりhahaha

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:44:32 ID:mkAgZl9e.net
日本国憲法非韓五原則―
(1)教えない
(2) 助けない
(3)盗ませない
(4)来させない
(5)関わら ない。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:44:37 ID:8Y00mcIQ.net
>>316
ネット記事が全てだと思ってるならかなり滑稽だぞ
だからネトウヨって言われるんだよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:44:50 ID:lFrgdFaq.net
>>326
強制連行とか教えてないよね

334 ::2020/08/08(土) 11:45:05.09 ID:ybr1BlDz.net
>>322
それ、朝鮮人に呼吸するなって言ってるようなものじゃんw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:45:20.26 ID:nq/F5h46.net
>>314
南北朝鮮の同民族殺し
そして逃げてきたチョンは帰国しない

同族同士でも仲良くできないチョン

336 ::2020/08/08(土) 11:45:21.33 ID:tR9M80sZ.net
>>314
ググったけど出てこないからお前さんの事実誤認だな。お前は嘘つきだ、とは言わないから感謝しなさい。

337 ::2020/08/08(土) 11:45:25.21 ID:lFrgdFaq.net
>>332
ネットじゃ嘘の記事書いてるの?韓国の新聞って
まぁ日本の新聞も嘘書くけどさ

338 :打ち上げ論破、下から見るか?横から見るか?:2020/08/08(土) 11:45:31.07 ID:luQFam4s.net
>>323
終わりなどないさ、終わらせる事はできるけど。
やれやれ、僕は論破した。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 11:45:41.13 ID:OAGrXsoV.net
反日してりゃ他の事なんかどうでも良くなるあたおか朝鮮人だろうなぁ

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200