2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工】韓国にとって不都合な真実 日本で成功した姿を親族が語る 日本での成功から来るプライドをひしひしと感じさせるもの[08/09] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/09(日) 11:46:16 ID:CAP_USER.net
韓国の既得権者が主張する反日パラダイムの本質

 北で大学教授を経て、脱北したキム・フンガン博士。韓国内で対北専門家としてTV、新聞、YouTubeなどで活躍中の博士の叔父は、徴用工だった。徴用工への補償のため、当時の関連企業の韓国国内資産売却を命じた大法院(最高裁判所)の「公示送達」が完了した8月4日に絡んで、博士が語る「徴用工」の本当の姿。

北で教えられていた徴用工の真実との違いとは

 今、日韓関係は、過去最悪の状態ではないかと思う。

 8月4日は、日本への強制動員労働者(以下、徴用工)への補償のため、当時の関連企業の韓国国内資産売却を命じた大法院(最高裁判所)の「公示送達」が完了した日だ。実際に売却に着手した場合、日本での反韓感情が高まると憂慮されている。

 私は2004年に韓国に入国した1960年生まれの脱北者だ。北朝鮮にいた頃は、新聞やテレビなどの国営メディアを通じて「朝鮮人強制徴用者」に関するニュースに何度か接したことはあるが、いずれも大まかな内容のみであり、問題の本質は知らされていなかった。私だけでなく、北朝鮮国民のほとんどがそうであろう。

 しかしながら、脱北してやってきた韓国では、「日帝残滓の黒歴史」がより問題視されており、北朝鮮で洗脳された自分が知っていた内容とのあまりの違いに、どこまでが事実であり、どこまでが感情的なものであるのか混乱してきた。

 韓国の左派陣営主導の「従軍慰安婦」「強制徴用」「強制収奪」など、日本の過去の過ちに対する復讐や報復について賠償を叫ぶ態度。これに共感を覚えることもある。しかし、『反日種族主義』などの資料を読むと、現在の韓国の既得権者が主張する反日パラダイムの本質と掲げられた旗との違いに疑問が大きくなるのだ。

 私は両親から日韓併合当時の体験談を聞かされたこともなく、北朝鮮政府が宣伝する歴史観しか持ち合わせていなかった。そんな中、日本に住む叔父が、生前に故国訪問で会ったときに直接聞かせてくれた体験談が唯一の事実であり、叔父の証言は真実を衝いていると思う。

 叔父のチン・ミョングンは、1944年10月に日本へ徴用工として渡った。そして1989年、45年ぶりに故郷に戻った。叔父に会うために50人以上の親戚が集まり、叔父は酒・タバコ、電化製品など、たくさんのお土産を親戚に配っていた。

徴用工だった叔父がいかにして成功したのかに興味があった

 私はといえば、叔父が日本にいるため「海外縁故者」のレッテルを貼られ、大学進学や海外出張などに様々な制限があった。それでも叔父にとっては大学教授だった私が「自分の話の本質を聞いてくれる」唯一の甥だったようで、北朝鮮滞在時は一緒に行動することが多かった。

 私が出会った頃の叔父は、千葉県に大きなビルを建て、デパート経営をする落ち着いた紳士だったこともあり、徴用工だった叔父がいかにして成功したのかに興味があった。なので、叔父の話は今も頭に残っている。

 1944年、中学卒業後に両親を手伝って農業を営んでいた叔父は、当時の生活に息苦しさを感じていた。徴用工募集はそんな叔父にとってまたとないチャンスだったのだ。日本に行って頑張れば大金を手にでき、日本の高校や大学にも行けるという噂を聞き、当時の朝鮮の青年たちはこぞって一旗揚げるために日本に渡った。

 およそ70人の青年たちと一緒に叔父が船に乗って行った先は北海道の炭鉱だった。仕事はきつく、両親を思い出すこともあったが、故郷を離れるときに立てた立身出世の志を心の支えにして耐え、一生懸命働いた。特に給料は故郷では考えられないほどの大金で嬉しかったという。

 叔父の話の中で共感したしたのは次のような話だった。

《私が炭鉱でお金を稼げたのは、他人よりも徹底して禁欲したからだ。給料をもらったからと酒を飲んでタバコを吸い、女性を買ったらいくらも残らない》

《給料をもらうとき、控除分がいくらと計算して、なるべく少なく天引きされるようにした。給料のかなりの部分を貯金に回してとにかく貯めた》

《終戦後に手元にあった金の半分を両親に送り、残りの半分を元手に世話になった人と一緒に東京へ行き、商売を始めた。あの金がなければ、今も日本でくすぶっていたかもしれない》

 当時を振り返る叔父の話は、苦役や不当に受けた扱いによる苦しみよりは、一生懸命働いて稼いだ金で両親を喜ばせ、日本での定着と成功から来るプライドをひしひしと感じさせるものであった。

(続く)

週刊新潮WEB取材班

デイリー新潮 8/9(日) 8:01

https://news.yahoo.co.jp/articles/b35ec7b5a0a0216cb35be7293e7e2d54e4045f6a

2 :新種のホケモン ★:2020/08/09(日) 11:46:32 ID:CAP_USER.net
過去よりも現在と未来をより重要視する北のスタンス

 叔父の話を聞きながら、私はこんなことを思った。

 北朝鮮は、自国の青年たちをロシアなど海外に出稼ぎ労働者として送り、叔父よりもさらに劣悪な環境で死にものぐるいで働かせ、3〜5年後に戻る時にはカラーテレビを数台買える大金を握らせたというけれど、これは日本の徴用よりひどい収監だ。これこそが、現代版の徴用と呼ぶにふさわしい。

 叔父の話はこれくらいにするが、最後に言いたいことは、日韓の過去の歴史に対する脱北者たちの願いだ。

 韓国のように感情的に日韓関係を動かそうとするのは正しくないと思う。北朝鮮の政権も韓国に刺激され、日韓関係改善の政治カードとして徴用工問題を握ってはいるが、金日成と金正日の語録を読み返しても、過去よりも現在と未来をより重要視しているのが、北朝鮮のスタンスだ。

 過去に縛られていては後の世代に悪影響しか及ばさない。日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

 韓国の場合、歴史問題を政治的に暴き出し、金銭的補償のみで問題の解決を進めようとすれば、日本国民だけでなく国際社会の誰からも共感を得られない。

 にもかかわらず、両国の政権が変わる度に歴史の基準が変わり、事実が覆され、むしろこのような不協和音が市民運動のモチーフとなっている。

 最も近い隣国の若者たちが互いに手を取り合い、未来に向かって進むのを妨げることこそ愚かな行為であることを、現在の既得権者や左派追従者の人々は忘れないでほしい。

金興光(キム・フンガン)
北朝鮮の平壌金策工業総合大学電子工学卒業後、咸興共産大学で博士号を取得。2003年に韓国へ脱北し、2006年には韓国政府内の統一部北朝鮮離脱住民後援会課長を経て現在、(社)NK知識人連帯の代表を務めながら韓国内で対北専門家としてTV、新聞、YouTubeなどで活躍中。http://www.youtube.com/c/NKtv3

(終わり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:47:15 ID:1x3Lf15q.net
だって朝鮮人は嘘つきだもの

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:47:29 ID:lHFriBOs.net
事実陳列罪

5 ::2020/08/09(日) 11:48:39.79 ID:mXl/elRb.net
終戦後駅前の土地を乗っ取ってパチンコ始めたニダ

6 ::2020/08/09(日) 11:49:11.18 ID:ZNweOzA9.net
え?強制徴用じゃないの?

7 ::2020/08/09(日) 11:49:45.26 ID:zRr7E9kM.net ?PLT(26000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
親日罪ですね
死刑death

8 ::2020/08/09(日) 11:50:04.17 ID:1vr1xtN3.net
しかも、徴用じゃなく募集工だったんじゃないの?

9 ::2020/08/09(日) 11:50:09.31 ID:AMzpLuO3.net
>>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして
そんな謝罪存在しません
韓国人達にとっての日本の謝罪とは、日本が悪い事を認める過程であって、日本が韓国に跪き頭を垂れて延々と貢ぎ続けるのが結果であり目標だから

10 ::2020/08/09(日) 11:50:13.68 ID:mXl/elRb.net
> 最も近い隣国の若者たちが互いに手を取り合い、未来に向かって進むのを妨げることこそ愚かな行為であることを
>現在の既得権者や左派追従者の人々は忘れないでほしい。

無理
会話が成り立たないから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:51:39.22 ID:xRfNvt8F.net
>>1
悲惨な強制徴用があったことは歴史的事実
叔父の証言が正しいとしても、一部の例外を盾に歴史を歪曲すべきではない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:53:15.42 ID:Gc+l5RQO.net
そりゃ日本に来た方がより寄生が簡単だし

13 ::2020/08/09(日) 11:53:38.32 ID:MdEKOOam.net
来ないで

14 ::2020/08/09(日) 11:54:00.39 ID:Wm6Gd//g.net
バオー来訪者

15 ::2020/08/09(日) 11:54:19.27 ID:hH9FwBYN.net
■朝鮮半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●M・Kさんの証言 【1967年記録、当時64歳女性】

 14のときよ、うちが日本、来たのは。紡績工場、働きに来たんじゃけ、あのとき、年
ひとつ足りんのよ。15じゃいうて姫路の紡績工場、働きにはいったんじゃ。
 大けな工場でのう、朝鮮の娘、300人ぐらいおったよ。寮二つに、いっぱいじゃった。

 うちは自分の自由で、自分から望んで、ムリヤリ、日本、来たんじゃ。家出するみたい
に、来たんじゃ…。はぇ、日本、いきたいてのう、ものすごく日本ええところじゃ思うて、
いきたいんよ。日本の話、きいたら、はぇ、胸がトクン、トクン鳴るんよ。(略)

 あの時分は、日本行ってから、金もうけて帰った人らの話が、村の誰が日本いって、な
んぼ金もうけて帰ってきた、借金返して、流れた田んぼ買うたとか、牛買うた、そんな話
が、あっちでもこっちでも持ちきりじゃったよ。
 はぇ、いなかの村で、はだか足で百姓しとったもんがの、日本行って帰ってくるときは
の、西洋帽子、頭のせて、洋服きて、はぇ、皮靴(ママ)はいて、村帰ってくるじゃけえ、日
本の国、黄金ナラみたい思うたんじゃ。
 おお、日本、開明(文明開化)ナラじゃ、電気明るいし、男も女でも働いたら、働く分、
金になるんじゃ、なんぼでも金もうけでける国じゃ、そんな話、きくのよ。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)

16 ::2020/08/09(日) 11:55:05.95 ID:PlxPnPXx.net
意外とまともだな
やはり韓国よりは北朝鮮の方がまともと言う事か
いや、韓国だけが狂っていると言うべきか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:56:21 ID:sOMksoQ9.net
>>給をもらったからと酒を飲んでタバコを吸い、女性を買ったらいくらも残らない

なんか自由な強制労働さー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:56:29 ID:ukpcDRzL.net
全ての情報がプロパガンダの北朝鮮人がドン引きするのが韓国のプロパガンダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:56:50 ID:hH9FwBYN.net
■日本人を機関銃で撃つ絵をチョーセンのガキたちが描き

駅で 大展覧会して 大喜び■


★異様な絵を 見てみろw⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:57:10 ID:PsRLDw/N.net
>>11
一部の例外作ってるのが自称徴用工被害者だろうな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:57:11 ID:IsuUw3ab.net
失敗した奴は嘘吐き徴用ポールと化す

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:57:27 ID:652q6bcf.net
給料の良い企業に自ら入って成り上がって財を成したなら普通は自慢だもんな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:57:30 ID:/jnCF2Em.net
不都合な真実ww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:57:49 ID:EcUyq4Q7.net
なぜ叔父の話を聞いて、日本が謝罪する必要があるという結論がいきなり出てくるんだよ。
強制なんかされてないじゃないか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:58:35 ID:T0tU5BpQ.net
> 徴用工募集

ハングルにしちゃうと、この馬鹿丸出しの言葉の意味も
分からなくなっちゃうんだろうな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:58:59 ID:UnEhz6Lh.net
うちの祖父も友達と東京へ出稼ぎに行ったが酒女ギャンブルで手ぶらで帰ってきたって
でも楽しかったって言ってたなあw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:59:37 ID:T5mLJKMV.net
「韓国人が納得する謝罪」って何だ?
そもそも一旗揚げようと日本に行ったって自分で言ってんのに、一体何に謝るんだ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:00:25 ID:4EN77mmm.net
>>25
ははは

徴用工募集って有り得ないわ
ただの募集工やんかwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:01:43 ID:Buq1Eaau.net
大嘘の責任を取って在チョンは着のみ着のまま帰国

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:01:53 ID:ZxM/lohX.net
>>16
所詮朝鮮人だけど北と南を比べると
北は誰が後ろ楯で誰が国家体制を保証するかをキチンと理解しているけど
南はそれすら理解してないもの

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:01:57 ID:CF9hmXeC.net

sssp://o.5ch.net/1obe1.png

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:02:25 ID:0fPCpO4K.net
在日パヨクが帰国すれば済む問題

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:02:27 ID:7ggxiVKx.net
>>28
どっちか一方にしてもらわないとw
おなかの頭痛が痛いみたいなこと言ってるわけだし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:03:01 ID:CF9hmXeC.net

sssp://o.5ch.net/1kn2e.png

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:03:21 ID:PXu4Y0rz.net
在日どうすんの?^^
これ強制連行もなかったと言う話だが^^

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:05:01 ID:zelepU2G.net
日韓関係は良い方向に向かっている。
なのでお互い断交まで頑張ろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:05:40 ID:v4YdiM7j.net
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に無慈悲な原爆投下の軍事攻撃を許されたければジャップは即日に天公とアベゲリゾーの最大限の土下座謝罪と全額の賠償せよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:06:56 ID:5IcT1ZX5.net
嘘がバレてしまって不都合ニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:07:24 ID:tAjU1wwt.net
>>2
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

もう遅い
日本人舐めんな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:08:07 ID:/omDx/ic.net
>>1
日本の公式な謝罪は特亜三国以外の全世界が認めていますが?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:08:08 ID:UiVJ4kax.net
>>16
こっちがテーブルにつかなければ過去の話をすることもできないってだけだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:08:36 ID:PB6+c8uv.net
明後日の台風でも抱いてろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:09:05 ID:cB2SOU/u.net
まぁ全て何でも誤魔化して実際世界を敵に回して世界から反感買う馬鹿チョン国家wwwww

レバノンしかり
ラオスしかり
イランしかり
インドしかり

今世界中で国内の実情を誤魔化して実際のところ苦しんでるのは
馬鹿チョン半島と中国国内だけだからwwwww

コロナにしても
国内経済にしても
国際関係にしても

全て国内報道で自国民は誤魔化せても世界は騙せない
世界を敵に回してる馬鹿チョンや中国の悪の枢軸に対して誰も助けけなどしないから
勝手にドンドン自滅して滅んでるだけだから
ほっとけwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:09:07 ID:6KGwHi2b.net
>>25
強制徴用とか強制連行って言葉もね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:09:16 ID:aunW6Dpy.net
>実際に売却に着手した場合、日本での反韓感情が高まると憂慮されている。

日本人は手ぐすね引いて待ってますw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:10:01 ID:fd3vAr68.net
在日韓国人を帰国させる法律が出来ないものか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:10:25 ID:7Kx6jOl1.net
歴史を歪めて先祖を侮辱したお前ら韓国人こそ謝罪と賠償をしろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:10:27 ID:JcdNWkWw.net
「お前はまだ本当の最悪状態を知らない」

近日後悔

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:11:18 ID:LsADRYXX.net
徴用工を募集とか、今の韓国やろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:12:08 ID:HRafMCk3.net
「犠牲」を払えば払うほど人間はその犠牲の対象を尊いものだと考えるようになる。
彼女にダイヤモンドの指輪を贈った場合。
自分の時間を国家や共同体に捧げた場合。
青春時代を懸命に祖国の歴史を暗記する受験戦争で過ごした場合。
合理的に考えて自分が無駄なものに金と時間と人生を費やした愚か者だと悟るよりも犠牲の対象を犠牲を払う価値のある素晴らしいものだと自分に思い込ませる。
韓国は自国は日本からの独立運動の末に独立を勝ち取ったという物語の上に成り立っている。
今さらそれを嘘だと認めて社会が大混乱になるリスクよりも自分に対しての洗脳を信じ続けていく方が楽なのである。
だからどんなに史実の資料を見せて証言を紹介してもその洗脳を解くことは無い。
今さら自国が日本を揺すり恥知らずな自己主張を繰り返していた国家だなどと認めたくないのだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:12:16 ID:aunW6Dpy.net
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

これ以上はない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:12:17 ID:N1zvuJiv.net
>徴用工だった叔父がいかにして成功したのかに興味があった。なので、叔父の話は今も頭に残っている。

ここからしてこいつも大嘘

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:12:41 ID:0xspHgg1.net
こんなもの日本人に向けて言っても意味がない
韓国人の日本人へのレイシズムは治りもしないからこのまま見殺しにするだけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:12:44 ID:HJl/2BgG.net
不都合だらけ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:13:12 ID:cB2SOU/u.net
馬鹿チョン達最早現実ぼろぼろで
今まで隠してた密入国の話まで暴露
最早末期の馬鹿チョン達
まぁ既にこれから
本当の意味で水爆が馬鹿チョン半島に落ちるぞ wwwww
アメリカトランプ様がおっしゃってます
馬鹿チョン半島は更地になります

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:13:22 ID:aunW6Dpy.net
>にもかかわらず、両国の政権が変わる度に歴史の基準が変わり、事実が覆され、むしろこのような不協和音が市民運動のモチーフとなっている。

日本の態度は変わらない
韓国は同じ政権の中ですら変わる
目を開けろ!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:13:36 ID:957afDjE.net
>>8
1944年だから朝鮮人の徴用もあった

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:14:25 ID:Sfe+c9Gw.net
つまり、自分で出稼ぎに行ってがっぽり稼いで帰国したっていうのが真実だということ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:14:28 ID:KKgYHE9i.net
人種を問わず全員が目が出る筈もない チョンの落ちこぼれが乞食となったに過ぎない
金を要求するに際し 無理やりの理屈をひねくり回す乞食

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:14:29 ID:S5bc548t.net
連中は金が欲しいだけのタカリ屋。
最初から話が通じない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:14:35 ID:SKS+i42u.net
>>1
なんで謝らないといけないのか分からんのだが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:14:44 ID:MTQYqqxJ.net
今でも韓国人は海外に出稼ぎに出てるだろ?という話なわけよ

例えば現在の韓国人売春婦がアメリカに出稼ぎに行くのと同じ
当時は日本の炭鉱に出稼ぎに来て金を稼いでた、ただそれだけの事

63 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆Baicha9zUU :2020/08/09(日) 12:14:51 ID:xFqSWbqd.net
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして
ここが分からん。謝罪するのはお前ら朝鮮人の側だろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:15:07 ID:wDdBfKa3.net
>>1
>徴用工募集はそんな叔父にとってまたとないチャンスだったのだ。

徴用工が募集て、、

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:15:42 ID:SKS+i42u.net
>>57
今裁判やってる人は募集工で一切関係ない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:16:23 ID:e8e0VRPM.net
>>57
この人(叔父)は徴用工と違うでしょ

> 一旗揚げるために日本に渡った

って証言してるんだから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:17:39 ID:lS+Llf/N.net
>>1
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。
>韓国の場合、歴史問題を政治的に暴き出し、金銭的補償のみで問題の解決を進めようとすれば、日本国民だけでなく国際社会の誰からも共感を得られない。

求められる謝罪の根拠がそもそもおかしいんだから日本に何の非もない
お互いに歩み寄りなんてのはありえない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:17:51 ID:1hnqLk6d.net
韓国人が納得する謝罪…アホか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:17:58 ID:957afDjE.net
>>65
この叔父さんは1944年と言っているから徴用工が嘘だとはいい切れ無いって言ってるだけ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:18:00 ID:Mtbp7mmj.net
分かりきった話を・・・徴用工が認められたのは1945年。
それまでも、警察は列島に押し寄せる朝鮮人の密航と必死に戦っていた。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:18:41 ID:DKLuX58z.net
>苦役や不当に受けた扱いによる苦しみ
普通に労働して給与を貰ってるのにこの言いよう

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:19:24 ID:EqGneaOk.net
>>26
現代でも同じだよ
東京は儲かるけど遊ぶところもいっぱいあるからな
自制心大事
でも楽しいのも大事

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:19:28 ID:SKS+i42u.net
>>69
叔父さんはそもそも募集されて行ってるし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:20:00 ID:tGB+wdb2.net
【韓国ネット民】日帝時代に強制徴用があったのか調べてみた→日本本土への渡航証が発給されず悲観して自殺する者までいた…密航も横行 08/13

 日帝時代、朝鮮人を強制的に拉致して日本に連れて行き、働かせたというので、実態を知りたくて昔のニュースを検索してみた。
 日帝時代、朝鮮人の国籍は日本だったが、内地に行くためには渡航証が必要だった。
道や市の警察署で発給してもらえたが、旅行目的では発給できず、留学や公務や日本現地の招請がある場合のみ発給が可能で、一般庶民は発給が容易ではなかったという。
 ちなみに日本の敗戦5ヵ月前の1945年3月になってようやく渡航制度が廃止され、朝鮮人の無制限日本訪問が可能となった。
 昔の新聞を読むと、渡航証を取得する能力がないので、金を払って偽物の渡航証を買ったり、賄賂や密航などが盛んに行われていたと見られる。
 当時、朝鮮人たちは密航費を工面するために、草家三間(家)と唯一の財産である牛まで売った。
1940年、釜山で挙動不審者1人を警察が捜索したところ、偽造渡航が見つかって逮捕されたという。この青年は、慶尚北道星州出身で、偽造渡航証で日本に行くために釜山市内をさまよっていた。検問を受けたと見られる。
 密航ブローカーが全羅南道地方の田舎を歩き回り、農村の愚民をそそのかして密航費をもらって、密航させようとしたが、釜山の影島青鶴洞の海岸で100人の密航者が逮捕された。
 仁川に住むイ・ギョンテという男が日本へ労働しに行きたがっていたが、渡航証が思い通りに発給されず、悲観して自殺した。
 全羅南道の順天警察署には、厳しい冬の日にも渡航証を得ようと若者老人が男性問わず押し寄せて、警察署が頭を痛めていたという。
 日本へ労働に行くために、釜山の波止場には人々が二列縦隊で行列を作る。
 日本本土は景気が良く、労働力が足りず、就職がうまくいくとして、我先にと渡航が増加して当局が頭を痛めていたという。
 慶尚北道の会議で渡航証明撤廃を希望する議論をする。
 全羅北道南原の居酒屋で、ブローカーが渡航をさせると言って50ウォンを受け取り、詐欺を働き、巡査に検挙される。
 釜山の松島の海岸で50人余りの密航者を検挙。
釜山の佐川洞で密航者100人余りを乗せた船を捕まえて、そのうち80人余りを逮捕する。

▼韓国人の反応
・うちのじいさんも日本に密航して苦学して大学にも通ったと言っていたけど、その時は生きるのが大変だったせいか、そういう人が結構いたという
 実際に記事を見ると興味深いね
・消すな この記事をスクラップしておきなさい
・強制徴用しなくても溢れていたねw
・韓国の歴史学者のやつらは歴史を捏造と妄想で埋め尽くしている。 こいつらは当時の新聞資料や総督府の資料のような一次資料もまともに研究しなかったようだ
・事実なら長崎の軍艦島も再調査が必要ではないか? ?
・終戦後、日本に残っていた朝鮮人は60万人を超えたというが、その人たちは強制的に本土に渡ったのだろうか?
 そんなに行きたくなかったのに強制徴用で連れて行かれたのなら、大部分が解放後にすぐに帰って来るべきではないか?帰れないように防いだわけでもないのに
・今まで無条件愛国主義者の捏造歴史にだまされていたことは悔しい!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:20:43 ID:tGB+wdb2.net
【韓国】韓国元徴用工の肉声 本当に金による解決を望んでいるのか 「日本人も同じ賃金だった」 12/14 【証言】

 12月下旬、1年3か月ぶりの日韓首脳会談が実現しようとしている。そこで焦点となるのが徴用工問題だ。昨年末の韓国最高裁の判決によってくすぶり続けている問題は、実際に「元徴用工」たちの肉声を聞くことによって、違う核心が見えてくる。
 ソウル市の郊外、城南市で待ち合わせした老人は、独りで暮らす自宅で取材に応じてくれた。
「日本人のほうが韓国人より、いい人が多かったと私は考えています。私が炭鉱で働いていた時代、日本人にはとても親切にされた思い出があります」
 こう語る崔氏(91)は、徴用工として日本で働いた経験を振り返り、「私は日本人が好きでした」と語った──。
 11月22日に韓国政府が下したGSOMIA継続の決断以降、日韓関係の焦点として再浮上しているのが「徴用工問題」だ。
 昨年末に元徴用工が日本企業を訴えた裁判で、韓国大法院(最高裁)は日本製鉄(元・新日鉄住金)、三菱重工に対して、相次いで賠償を命じる判決を下した。同判決を契機に韓国内では
徴用工問題は“奴隷労働”の歴史だったという議論が沸騰し、ソウル龍山駅前などの各地に徴用工像が相次いで建設される事態となった。
 そうした状況の解決を目指し、11月末に文喜相・国会議長が「記憶・和解・未来財団」の設立を提唱した。
「この文議長案は日韓企業と個人による自発的寄付金をベースとして財団を設立するというものでしたが、元徴用工に高額な慰謝料を支払うという方針をめぐっては、異論の声も出ている」(ソウル特派員)
 韓国大法院判決では日本企業が元徴用工に対して1億ウォン(約910万円)の慰謝料を支払う判決が出た。さらに文議長案では元徴用工を対象に1億〜2億ウォン(約910万〜1820万円)を支払う予定といわれ、慰謝料は高騰の一途を辿っている。
 しかし、果たして当事者である元徴用工たちは、本当に金による解決を望んでいるのだろうか?
(続く)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:21:04 ID:tGB+wdb2.net
(続き)
◆「日本人も同じ賃金だった」
 冒頭の崔氏が日本に渡ったのは15歳の時だったという。
「私は自分の意志で日本に行きました。当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。しかし父を失うと9人の大家族なので困る。そこで私が代理として『日本に行く』と手を上げました。年齢も18歳と偽りました。
 徴用工として日本で働いた崔氏。しかし、日本人からの差別を感じることはなかったと振り返る。
「私は坑道を作る仕事を主にしていました。現場では日本人と朝鮮人が一緒に働いていた。休みは月に1日か2日でしたが、日本人も朝鮮人も同じ労働条件で、同じ賃金をもらっていました。
朝鮮人だからと差別や暴行を受けるということもなかった。
 特に私は15歳と若かったこともあり、上司のサキヤマさん(日本人)に大変可愛がられた。『私の娘と結婚しないか?』と言われたこともありました」(同前)

韓国元徴用工の肉声 本当に金による解決を望んでいるのか?

◆「賠償裁判では何も得られない」
 崔氏は日本人に悪感情はないという。私が「徴用工に慰謝料は必要だと思うか?」と問うと、崔氏はこう語った。
「(元徴用工が)裁判を起こしても何も得られるものはないよ。この高齢でお金を手にしてもしょうがないだろう。私はお金もいらないし、補償をして欲しいとも思わない」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:22:23 ID:guyCPreJ.net
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして

日韓基本条約と日韓請求権協定により法的に解決しているのに、納得する謝罪だってよw
法的解決済案件に対していつまでも謝罪を要求するのは犯罪。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:22:29 ID:VmobrPev.net
世界一残虐で過酷な朝鮮人徴用工の実態

1933年に強制連行で日本に行った父が
嫁と子供を日本に呼び寄せる

呼び寄せられた徴用工の子供は学校に通い
ライカのカメラを買ってもらい、自由に朝鮮半島と
日本を行き来しながら写真を撮りまくった


〈生涯現役〉 同胞を撮り続け、20万カット−徐元洙さん
https://megalodon.jp/2014-0916-1157-21/www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2004/06/0406j1016-00002.htm
(魚拓)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:22:30 ID:cB2SOU/u.net
完全に馬鹿チョン達は日本入国シャットアウト
既にコロナウィルス感染してる馬鹿チョン達が日本に2週間在日馬鹿チョン達に匿われて日本へ入り込んでいるからこんなことに
日本の突然のコロナウィルス蔓延の原因は馬鹿チョン達
入国管理局に調べで分かってる
もうすぐにでも絶対日本への入国規制で完全シャットアウトにしないとダメ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:22:35 ID:gEHy+5cO.net
>>1
台湾なんか本土で戦闘機作ったのが誇りって今でも日本で同窓会開いてるぞ。えらい違いだな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:22:50 ID:MYg3F+8G.net
日本資産売り払ったら、嫌韓感情が強まるんでなく、国交断絶なんだけんど。やはり朝鮮人だな、ことの本質が分からないニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:22:52 ID:A+md0R1U.net
>過去に縛られていては後の世代に悪影響しか及ばさない。日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。
過去何十年も日本はコレをやってきて、その結果が今。事態はより悪化して最悪になった
何の手も打たない、って判断は、それで利益を得ている朝鮮人以外しない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:23:11 ID:5A2ifxqA.net
>>1
>徴用工募集

すでに矛盾してるじゃねーか
文盲土人

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:23:54 ID:cB2SOU/u.net
何しろ中国に馬鹿チョン半島を売り渡してるのが在日馬鹿チョン達と馬鹿ムン
日本の安倍さんや在日米軍基地潰してたら
馬鹿チョン半島は完全に中国から狙われて攻撃され乗っ取られて馬鹿チョン達は皆殺しに必ずあう
安倍さん潰したら
真っ先に馬鹿チョン半島からアメリカ軍は撤退だからね
在韓米軍基地はもとから日本為の防衛の為
元々必要などなかった米軍基地 wwwww
安倍さんがいなければトランプがとっくに引きはらってる wwwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:24:06 ID:fwun1Nea.net
あちらさんにとっちゃ反日は唯一の一大産業だもんなw
真実を認めちゃったらお金もらえないじゃんw
反日という名の打ち出の小槌は手放せませ〜んってか〜www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:24:32 ID:EqGneaOk.net
>>77
ですよね
「日本の気持ちもわかるけど、ここはひとつ日本が大人になって」
みたいな論なんだろうけど、もうそういう段階は過ぎてるんだよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:26:03 ID:/HJgXeyV.net
韓国の嘘に謝罪はできない
嘘を指摘すると、韓国にどんなに謝っていても、日本は反省していいないとちゃぶ台返ししてくる
ゴールポストを移動させる、約束を守らない、マイルールで約束合意を勝手に改変する

結果、韓国とはどうやってもうまくいかない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:26:52.27 ID:cB2SOU/u.net
大体今更言ってるんだ馬鹿チョンは
今更トランプと同じこと言ってアホだろ
もっと早くきずけよ馬鹿
馬鹿ムンがやってることは馬鹿チョン半島を中国へ売ってる売国行為
前も言ったが中国が馬鹿チョン半島狙ってる核攻撃するのがアメリカ政府もわかってるから
在日米軍基地が防衛強化さるんだろ
日本や在日米軍基地潰してどうする馬鹿チョン
日本の安倍さんが馬鹿チョン半島狙ってる中国やロシアを抑えアメリカ政府が対応してるからまだしも
安倍さん潰したら
アメリカ政府の対応はあっという間に馬鹿チョン半島撤退
中国やロシアから狙われてアウト
中国に馬鹿チョン半島を売り渡してるのが馬鹿ムンと在日馬鹿チョン達

89 ::2020/08/09(日) 12:27:18.99 ID:tAjU1wwt.net
冷静に考えてみると、半世紀以上前の過去を世代が交代しても引きずる朝鮮人て思考回路が異常なんだと思う
恨の精神を病理学的に研究して欲しいわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:27:25.87 ID:EqGneaOk.net
>>85
こんな扱いやすいお人好しの国が隣にあるのに、もったいない
反日なんかしないで、うまくおだてて利益を引き出したほうが絶対得なのにな
そこまで考えが至らないのが韓国人なんだよなあ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:27:47.02 ID:Fm5iQj9u.net
結論

北も南も集りが全てで金よこすニダ 土下座するニダ
これだけのバカ集団

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:27:50.83 ID:VzFlB1RT.net
週刊新潮じゃなく、外務省がHPに載せろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:28:09.32 ID:cB2SOU/u.net
アメリカ政府が今まで馬鹿チョン達の主張の独島とか認めたことあったか wwwww
先だって竹島と尖閣はアメリカ議会内で日本領土と承認可決
アメリカ政府の方針もう馬鹿チョンや中国の日本領土の主張は認めないと宣告されたばかりだろ
しかもアメリカ議会内で27年までに在日米軍基地とハワイやグアムの米軍基地の強化で在韓米軍基地の撤退が決まったばかり
だから沖縄やハワイやグアムの中距離核ミサイル配備が開始されるだろ
だからアメリカ政府が日本領土の尖閣を中国の不法侵害に対し在日米軍基地が防衛すると先日言ってたろ
全て結論が出てる話
だからこそ今アメリカ空軍は竹島上空にB52爆撃機を旋回させて日本領土の防衛してるだろ
もし馬鹿チョン達が竹島にちょっかい出せばもう必ず馬鹿チョン達をアメリカ空軍が攻撃する
冗談抜きで攻撃されるぞ馬鹿チョン wwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:28:38 ID:Mtbp7mmj.net
>>77
そおそも、日本が謝罪する理由がない。
破綻した大韓帝国からのお願いで併合してあげたのに。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:28:52 ID:zL2Qo9Vd.net
韓国が過去に縛られている?

ちがうちがう

過去を飯のタネにしようとしてるだけ

それを大袈裟に嘘を塗り重ねて語っているうちに

自分が嘘をついているのを完全に忘れてしまって

完全に自縄自縛に陥ってしまっただけだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:28:55 ID:0RyXTgGN.net
>金日成と金正日の語録を読み返しても、過去よりも現在と未来をより重要視しているのが、北朝鮮のスタンスだ。

今(?)の三代目見てもそう言えるの?

97 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/09(日) 12:28:59 ID:8JAjBbse.net
> 徴用工募集

新しい言葉が誕生した瞬間を見た

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:29:00 ID:JRW/Ievr.net
>>37
で?
韓国の味方してる国は具体的にどこ?
外国にいる韓国人の団体以外で誰が非難してるの

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:29:36.48 ID:cB2SOU/u.net
大体もう既にアメリカ政府やトランプの対応で既に明らか
先だっての北の馬鹿チョン達の挑発行為でトランプは安倍さんへは電話を何度もしては馬鹿チョン対応の電話協議
トランプ本人の発言からも当事者の馬鹿ムンへは一度も電話すらしてないのが現実wwwww
それだけアメリカ政府やトランプは馬鹿チョン達を切り捨ててるわけで
その発言が
トランプ本人が言ってる馬鹿チョン半島のことはアメリカに関係無いので無干渉wwwww
全ての要因が結論付けてる発言wwwww


元徴用工への賠償に関する韓国内の日本企業の資産売却問題をめぐって韓日関係が悪化しているなか

米国務省が韓日の軍事情報包括保護協定GSOMIAについて米国の安全保障の利益にも大変重要と強調した

米国務省報道官室関係者は6日現地時間ボイス・オブ・アメリカVOAにGSOMIAと関連して

韓日が迅速かつ効率的に軍事情報を共有することは韓日だけでなく

米国の安全保障の利益にも大変重要であり広い地域の安定にも重要だと明らかにした

以上のこの馬鹿チョン組織のご都合記事は
米国務省報道官室関係者と誤魔化して実際馬鹿チョンから電話しただけの誤魔化し
ボイス・オブ・アメリカVOAは馬鹿チョン組織のAAJAのアメリカ国内の馬鹿チョン記者組織が馬鹿チョン都合の報道記事
日本やアメリカから全く軍事情報が入らない今のGSOMIAの意味など最早現実意味は無いwwwww

100 ::2020/08/09(日) 12:29:40.14 ID:P0JOSj4L.net
>>57
徴用だったら日本人と同じく無報酬だね
戦後も炭鉱に残ってお金を稼いだのかと思ったが
終戦時にすでにお金を貯めていたと言ってるから、出稼ぎのような形で働きに来たんじゃないかな
徴用で来た人もあり、募集で来た人もあるけど韓国では全員徴用でアウシュビッツ強制収容所みたいなイメージを広めているね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:30:06 ID:9iTSArUt.net
>>1
> 日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

とっくに示談が成立してます.日韓双方が合意してます.
いつまでも終わったことを蒸し返していいがかりつけるのはやめましょう
恥ずかしい行為ですよ(朝鮮人には「恥ずかしい」は理解できないと思うけどw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:30:14 ID:EqGneaOk.net
>>97
「工員」と「徴用工」があちらでは同じ言葉、とかかな?
「ソメイヨシノ」と「王桜」みたいな感じで

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:30:37 ID:DKLuX58z.net
在日が強制連行されたとか言ってるのだって実際は密入国で来たのにある程度成功したことで
本国人に裏切り者扱いされた言い訳で言ってるだけだもんね
朝鮮動乱の時に赤狩りで処分されそうになったことがあったにしても逃げ出して密入国したことは事実だし
その後犯罪や犯罪まがいのことをやって小金を稼いだことも事実孫正義も自伝でいってるしね
それら事実をちゃんと認めて日本人に謝罪したうえで済州島に帰国してもらいたいよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:30:55 ID:9iTSArUt.net
>>57
徴用は徴税と一緒で合法だし

105 :アップルがいきち :2020/08/09(日) 12:31:38.70 ID:8JAjBbse.net
>>77
韓国人を納得させるのは日本の仕事ではない。

106 ::2020/08/09(日) 12:31:41.24 ID:t5765i5q.net
若者を犠牲にしたくないな。
チョンと関わるとロクなことがないよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:32:07.12 ID:Mtbp7mmj.net
>>102
そんなわけないだろ。今現在でも、韓国は強制連行をやってる国なのだから。
徴兵と募集兵の違いが判らない筈がない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:32:43.44 ID:EqGneaOk.net
>>106
たとえ泣き落としされようが、韓国人は絶対雇っては駄目
ということを日本人は歴史に学ぶべき

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:33:31.18 ID:ZsU12VzE.net
偉大な民族は死んでも働きません

働いたら、負けの人生
チョッパリを働かせるのが正しい生き方

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:33:38.19 ID:fyzVOgti.net
まぁこういうのは事実として残しとくとして、日韓友好とかもうないな
韓国はただただ気持ち悪い

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:34:47 ID:9iTSArUt.net
>>110
そうそう
「話してもわからない」って分かって,仲良くする必要無いって分かってスッキリしたw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:34:51 ID:nGiWNPKh.net
>>57
その徴用というのも村から数人とかいう形のもので、働き口が少なかった半島では若者がそれに群がったのが実情。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:35:24 ID:k9TiEkxv.net
当時は徴用工が勝ち組の象徴だったのにな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:36:50 ID:O+kYnfZi.net
募集したのか徴用されたのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:37:27.97 ID:HAZC2DIA.net
>>2
善良な人だとわかるけど、日韓関係の修復は無理だと思います。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:37:43.13 ID:nGiWNPKh.net
>>100
徴用だから日本人も半島人も給与は出たよ。見合う金額かは別だが。

117 :アップルがいきち :2020/08/09(日) 12:37:50.52 ID:8JAjBbse.net
>>102
「併合期に本土(日本)に渡って仕事をした」 = 「徴用」
という理解なんだと思う。
だから「強制徴用」とか「徴用工募集」とか使う。
漢字を捨てて意味が解らなくなったのと、「日本の収奪で韓国が貧しくなったから日本に行かざるを得なくなったので広義の徴用」
という説が入り交じったりして、そんな風になったんじゃないだろうか。

118 ::2020/08/09(日) 12:38:17.15 ID:KQcbmvRh.net
韓国人は卑怯だから、徴用工と募集工をわざと混同させてるんだよな。
そもそも徴用工だって給料はもらえただろ。

119 ::2020/08/09(日) 12:39:29.70 ID:wrl/dpbZ.net
> 日本も韓国人たちが納得する謝罪をして

ここでいろいろ台無しw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:40:12.50 ID:oK2kntJb.net
日本も> 韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

残念ながらそんなもの存在してないよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:41:00.74 ID:Hk4IOUrw.net
言いたいことはわかった
しかし

 過去に縛られていては後の世代に悪影響しか及ばさない。日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

これはなあ。謝罪することが無いのに何を謝れと?日本の礎となる労働をしてくれてありがとう、という感謝はあるよ。他の日本人労働者と同様に。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:41:26.01 ID:yKv461IK.net
徴用工が奴隷でお金がないなら、元徴用工の在日が大金ためてるのはおかしい。
盗んだに違いない。
全財産没収しよう。

123 ::2020/08/09(日) 12:41:42.02 ID:8gTcoAfz.net
カイジの世界観だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:42:08.73 ID:cTUeH6Cu.net
>>16
いやいや、シメで言ってるじゃん。「日本が、韓国が納得する謝罪をしー」って。
北も南も話が出来ねーヤツラだよ。ほっとこうよ。

125 ::2020/08/09(日) 12:42:40.20 ID:KQcbmvRh.net
>>121
仕事募集して申し訳なかった、と言えとでもいうのかね。
今も日本で就職したがっている奴らがいるみたいだけど
先々大丈夫かね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:43:49.70 ID:Mtbp7mmj.net
>>122
たぶんだが、韓国人は
今の韓国の徴兵と同じ程度な給料しか徴用工には出てなかったと勘違いしてるんだと思う。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:44:13.10 ID:mWVtqVia.net
朝鮮人は事実を親の仇の様に憎んでるからな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:44:18.45 ID:Dq7jE6F5.net
>>10
そうだよね。
最も近い隣国同士で戦争してる奴らに言われたくないよね〜

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:44:48 ID:9iTSArUt.net
>>126
韓国の徴兵はひどいらしいからねえ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:45:11 ID:t9SFZKRD.net
>>1はチンイルパですね。
直ちに逮捕して炭鉱送りにしてください。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:46:34 ID:Mtbp7mmj.net
>>125
それ、30年くらい前から警告してるw
今、日本の募集に応じて日本で働いてる彼らは、半世紀後に謝罪と賠償を要求する。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:46:52 ID:gXWEARSR.net
>両国の政権が変わる度に歴史の事実が覆され

また「どっちもどっち」論かよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:48:16 ID:mEM+sEOC.net
徴用工募集って矛盾してるとか考えないんだろうか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:48:22 ID:aunW6Dpy.net
>>97
日本語使える人だよな?>>1の人

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:49:15.08 ID:guyCPreJ.net
馬鹿チョンは常に自分らが謝罪を受ける側で話を進めるが、これが大変な間違い。
おまエラは謝罪する側。

136 ::2020/08/09(日) 12:50:06.45 ID:/3VM1GSr.net
韓国人でも黙る謝罪って朝鮮半島を更地にでもしないと無理だろう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:50:25 ID:NCSxiZiL.net
単なる出稼ぎ労働者だしな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:51:04 ID:HRafMCk3.net
>>16
北朝鮮は金日成が対日抗戦してその末に独立した。だから朝鮮半島の支配権は北に正当性がある。それに対して韓国はアメリカに作られた傀儡政権なんだから正当性無いでしょ。という主張に対して
韓国は「いや、うちらも対日独立運動やってたよ」という嘘をついてプロパガンダを繰り返した。
北にはある程度の真実があるから歴史に対して向き合える。
韓国は初めが嘘なので歴史に対して向き合えず自分の嘘物語を主張するしかない。
だから北の方がまともになってしまう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:51:55 ID:QVzjVAA0.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:52:06 ID:0H4Zep1L.net
>>136
文句言うやつを皆殺しにするとか
李承晩がやったみたいに

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:53:07 ID:37fuqq3K.net
カラーテレビを数台買える額は別に大金じゃないだろ
そもそもテレビがカラーじゃない時点で意味が判らない
10万くらいって事なのかな金額的に

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:53:11 ID:je4L5Job.net
>徴用工募集はそんな叔父にとってまたとないチャンスだったのだ。

徴用工募集って何だよw
給料も貰ってるし単なる出稼ぎじゃねーか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:55:41 ID:7a9Kcpip.net
>>141
昔の話だろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:57:14 ID:o1VX1xcB.net
>>14
ニダー哀号者だろ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:57:40 ID:Mtbp7mmj.net
>>129
一応、2018年に強制連行された者の給料は上がったみたいだな。

https://www.afpbb.com/articles/-/3158733
>今回の改定により、二等兵の月給は16万3000ウォン(約1万7000円)から30万6100ウォン(約3万2000円)に引き上げられ

>>141
ウチは両親が公務員で貧乏だったんで、カラーテレビがウチに来たのは俺が小四の時だった・・・
その二年くらい前まで、家族四人でホンダの125ccに乗っていたw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:00:55.83 ID:GNzXp2jx.net
>>17
これに博打も追加な

あの部族がいかに勤勉じゃなかったかよく分かる
今なら年収六百万以上だろ
勿体ない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:01:26 ID:37fuqq3K.net
外地での徴用と徴兵って1944年の12月からなのに
それよりも前に外地でやっている訳がないのだけど 全員志願したの間違いでは

148 ::2020/08/09(日) 13:04:08.76 ID:0H4Zep1L.net
>>147
ニセ徴用工です ニセ慰安婦でもカネが貰えたから二匹目のドジョウを狙ってますね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:05:44.26 ID:4LJ5jzHw.net
これバカムン裁判所が
韓国の歴史観で併合自体を違法としたからおかしくなったんだろ
徴用も募集も植民地の奴隷と同じだったと

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:10:28 ID:QPT063xk.net
まあ存在から不都合だろうし気にすんな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:12:03 ID:P0JOSj4L.net
>>116
全員強制的に貯金させられて、日本が敗戦して金を貰えなかったから問題になってると思ってたけど、そうではなかったんだね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:19:39 ID:IEHZHQ2e.net
>>1944年、中学卒業後に両親を手伝って農業を営んでいた叔父は、当時の生活に息苦しさを感じていた。徴用工募集はそんな叔父にとってまたとないチャンスだったのだ。日本に行って頑張れば大金を手にでき、日本の高校や大学にも行けるという噂を聞き、当時の朝鮮の青年たちはこぞって一旗揚げるために日本に渡った。

完全に募集工ですね「徴用工募集」とかいう意味不明な言葉を作ってまで徴用工にしようとするな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:20:06 ID:0sUxj5U1.net
こうやって大手メディアによって韓国の捏造歴史が暴かれていくのは良い事だよね。
まあ、ほとんどの日本人が韓国がウソをついていると感じているだろうし、
誰もが日韓関係悪化の原因が韓国にあると信じている。

これからも韓国・韓国人を蛇蝎の如く嫌う日本人は増え続けるだろう。
韓国へイト?根本が間違っている。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:21:06 ID:2K/snaJ/.net
叔父さんもこの脱北者も奇行種だったんだね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:22:27 ID:PqEfvMKH.net
> 日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

長文読んで損した
そういう事は冒頭でどうぞ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:25:41 ID:mEheVGvm.net
>>1
長くて読む気失せるわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:27:07 ID:+92w6AE9.net
韓国人が納得する謝罪ってのが無いってのに気づいてないのか、わざと言ってるのか
すぐ無かったことにできる韓国が特殊過ぎて、世界中の人間が日本が始末をつけてないと誤解してたのだが、
ネット社会でググられるようになってばれてきた

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:27:50 ID:A0pvRtc5.net
>>11
叔父の言うことが正しいならば一部の例外じゃないぞ
叔父一人だけ高校大学にも行けると希望を持って募集工で行って給料も働きに応じてちゃんともらってるなんてことはありえんからな
少なくともこの叔父がいた炭鉱や知り得る在日の交流範囲ではそんな悲惨な徴用なんてなかったということだろ
>《私が炭鉱でお金を稼げたのは、他人よりも徹底して禁欲したからだ。給料をもらったからと酒を飲んでタバコを吸い、女性を買ったらいくらも残らない》
からも酒タバコ女で散財できるだけの給料をもらっていた同僚がいるということだしな
さらにこの叔父の50人以上の親戚にも悲惨な強制徴用なんてなかったということだな
悲惨な徴用された親戚がいたらその落差について何かあるだろうからな
むしろ一部の例外が悲惨な強制徴用で本当にそんな強制徴用なんてあるのかくらいの例外なんじゃね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:31:04 ID:6sxrbuuP.net
なるほど、北朝鮮から来ただけに韓国での変な洗脳なしに事態を見る事ができるわけか
面白いな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:33:03 ID:xt6Irty5.net
こいつの家にもうんこ投げられたりSNSで犯罪予告されたりするんだろうな

161 ::2020/08/09(日) 13:35:34.38 ID:A0pvRtc5.net
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

まず韓国人がまともに歴史と向き合うのが先
それがないのに何を謝るんだ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:39:25 ID:2V5x7/Zj.net
>>155
結局、用日なのかとがっかり
でも韓国で真実言うのはかなりキツそう
なので、勇気あると思う

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:45:03 ID:Z2ofGPLw.net
まあ脱北者は韓国と北朝鮮が接近する事を最も恐れるから日韓米韓の離反は必死で阻止するだろう
いらんことすんなボケ!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:48:47 ID:IUz/CIJv.net
>>1
これ徴用工じゃなくて募集工じゃね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:50:16.99 ID:dQT4PWaR.net
イギリス人がインド人に納得のいく謝罪をしたことがないし、フランス人もオランダ人も同様である。
そもそも 日本が朝鮮に謝罪する必要が無い。
それを気に入らんというのなら、国交断絶でも不買運動でも好きにしたらいい。」それは韓国の自由だから。
親日国は世界中いくらでもあるので 経済関係をそちら中心にしたらいい。

日清戦争以来日本は朝鮮半島に拘泥しすぎたのだ。非韓三原則を守れ。

166 ::2020/08/09(日) 13:51:05.91 ID:2FFgDJqC.net
気が付けば身の回りで成功しているのは半島系(在日、帰化、韓国)企業だらけ
それ以外の日本企業が9割以上シェアしてる産業ってない気がする
もちろん登記上日本企業だろうが、それで納得できるなら別にいいけど

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:53:44 ID:5rnfzsOc.net
慰安婦と同じ
騒いでおこぼれをもらおうとする韓国人ばかりだからな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:00:45 ID:yoZOAYh+.net
>>1
どうせ日本から金貰って歪曲してんだろ?
バレてんだよ島国猿の手口はな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:02:35 ID:c69fQpqO.net
被害者ビジネスの国

170 ::2020/08/09(日) 14:08:24.85 ID:zDaF7LIO.net
>>151
韓国人の言うことを鵜呑みにしてたとはドアホでしたね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:10:03.07 ID:GQUWkiNE.net
>>37
戦争犯罪者が虚言居直ってるだけだからな
原爆記念日だし原爆を落としてもいいんじゃないか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:18:35 ID:L0npx0q+.net
>>144
にだにだにだにだ、ふぁびょ〜ん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:19:53 ID:yMUNU/aN.net
あれ?徴用工って日本に無理やり連れて行かれて
無給で酷い労働を強いられたんじゃないの??

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:31:10 ID:OPZO1AGB.net
>>1
もう少し簡略にな、>>1の上半分と>>2下半分は読まなくても良い前置きといつもの詭弁だわ

175 ::2020/08/09(日) 14:42:49.80 ID:HQdZqyNk.net
>>8
本文中に「徴用工募集」って謎ワードが出てくるんだよなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:45:45 ID:HL/PiKrW.net
元徴用工

差別はなかった
https://vt.tiktok.com/ymfRGL

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:51:14 ID:m9lzR6l0.net
つまり稼いだ金を酒やタバコと女に使い、
いくらも残らなかったから奴隷だったと叫んでいるわけですね。

>今も日本でくすぶっていたかもしれない

そしてこれが「強制徴用で日本に連れてこられた」と言っている不法入国者の在日。

178 ::2020/08/09(日) 14:55:02.02 ID:HL/PiKrW.net
慰安婦だって強制じゃなかったからな、韓国は嘘ばかり


元慰安婦の証言【動画】
「強制の事実はありません」
「自分から進んでお金を儲けにきた」
https://vt.tiktok.com/AYcAUG/


朝日新聞 
「慰安婦を強制連行したとする記事を取り消す」
https:/pbs.twimg.com/media/EBihcwGUEAAuK97.jpg

179 ::2020/08/09(日) 14:57:16.98 ID:HL/PiKrW.net
画像消えてたから貼り直し
https://i.imgur.com/unjJKbt.jpg

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:58:10.77 ID:5ikr8afS.net
苦労して捕獲して日本に送り込んだ奴隷労働者に高給を払って進学させてしまうなんて業務上の大損失だったな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:02:46 ID:HL/PiKrW.net
日本は韓国を併合しようとしてた訳だからな、だから強制とか非人道的な事はしない

慰安婦を用意する目的は、戦争では現地の住民がレイプされてしまうから、極力非人道的な事がないように国が慰安婦を用意した。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:28:06.30 ID:jVsruFPm.net
納得する謝罪とはどういうものなのか?
そんなありもしないのを言うこの教授はアタマおかしいのかも

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:28:39.10 ID:yN0tyYpg.net
チョンさんダンマリ脱糞からのトンスルやけ呑みwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:33:48 ID:JgHuFIRK.net
大げさに喚いて単なる我儘であったりする朝鮮人によくある事

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:44:04 ID:ZOsUanlN.net
トンスラーには謝罪する必要性ゼロ。
ゴキチョンのゴネ得したいだけの方便である。
糞民族。それがチョン

186 ::2020/08/09(日) 15:46:20.30 ID:NV8c2WDi.net
>>182
まぁ朝鮮系だし腐れ儒教的に完全に屈伏した形でないと謝罪したと受け取らないはず、腐れ儒教のルールは朝鮮族しか効力が無いってのは朝鮮族以外は知ってるけど朝鮮族は知らない為

187 ::2020/08/09(日) 15:52:15.58 ID:EO4FBcCe.net
朝鮮人は何かしら呪わないと生きて行けないのだ
気の毒な人達とて無視して然るべき反撃をしてあげるのが恩情だよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:58:42 ID:O2UobrGt.net
都合の悪い事実は妄言

189 ::2020/08/09(日) 16:26:51.81 ID:WR2pKn84.net
安心しろまだまだ悪くなる(^ω^)

190 ::2020/08/09(日) 16:27:25.53 ID:ncBIx2ui.net
>1944年、中学卒業後に両親を手伝って農業を営んでいた叔父は、当時の生活に息苦しさを感じていた。徴用工募集はそんな叔父にとってまたとないチャンスだったのだ。日本に行って頑張れば大金を手にでき、日本の高校や大学にも行けるという噂を聞き、当時の朝鮮の青年たちはこぞって一旗揚げるために日本に渡った。

ここから

>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

こうなる論理が全く分からない

191 ::2020/08/09(日) 16:32:08.98 ID:T3cs3xdt.net
叔父が募集に応じて働いたって言ってるのに、なぜか最後の方に日本が謝罪しないといけないと書いている矛盾
韓国人はどんなに良くてもこのレベル

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 16:51:17 ID:o8FZvm14.net
千葉県で大きなビルってw
ロッテみたいにヤクでも作ってたの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:03:37.34 ID:PsRLDw/N.net
>>1
こいつ徴用工で稼いだのではなく
居座り土地占有 闇業者してたのか

朝鮮人の西暦って、どうやって数えてるんだか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:10:05 ID:stUCoSBR.net
このおっさんの叔父さんやロッテ会長や孫など日本で金稼いでる半島出身者は
密航したことを隠さないねw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:14:13 ID:d5P2OoVi.net
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

謝罪おかわりされるだけだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:18:17 ID:0H4Zep1L.net
納得しない朝鮮人を皆殺しにするしかないよ
李承晩みたいに

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:29:59.74 ID:zelepU2G.net
チョンが、日本に土下座しても元には戻らないよ。
日本人はチョンの嘘を知っているし忖度するのは無駄だと分かっているから。
日韓関係は挨拶だけする隣人の付き合いでいいじゃない?

198 ::2020/08/09(日) 17:35:30.57 ID:NHVdwGbp.net
>>8
彼らは日本統治時代の税制度について「強制徴税」とか言ってる人たちですから

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:35:50.19 ID:MO8r4UFm.net
韓国人のおかげで日本の繁栄があるのだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:37:55.81 ID:QSO2JwXT.net
>>37
原爆祝祭記念日だし試しに原爆落としてみようぜ
ジャップはキャンキャン吠えるだけで何も報復しないから

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:38:23.38 ID:kM4M38lD.net
妄想に対して納得する謝罪なんてできるわけないでしょう
存在しないことに対して謝罪なんてしようがないしする必要もないし
まかり間違って仮にある時点で納得できる謝罪をしたとしても、その時点から妄想はバージョンアップするだろうし

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:43:04.61 ID:R6tmpoCs.net
>>1
> 徴用工募集はそんな叔父にとってまたとないチャンス

やっぱり自分の希望で行ってる募集工じゃねーか(笑)
これだから漢字が読めないとバカになるわけだわ
徴用工募集って…

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:46:07 ID:vCxfL2vq.net
徴用工募集
徴用工募集
徴用工募集

ええっと・・・・・w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:46:33 ID:OD6eHco6.net
>>200
8月5日9日は国連で原爆祝祭日ジャップ奴隷記念日として国連として世界を祝日にすべきだな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:49:46 ID:ge0CxQl7.net
>徴用工募集
>給料は故郷では考えられないほどの大金

これは韓国にとって都合が悪いですよね

206 ::2020/08/09(日) 17:53:24.26 ID:SilqHrXD.net
>>204
1人で会話すんなよwアホw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 17:54:00.56 ID:EXo+2HkL.net
>>1
韓国でよりまともな過去の事実をいう者は親日罪で逮捕だなw
軍政回帰を目指す文在寅勢力にとって黒歴史の事実を公表する
懸念があるので即刻逮捕だwwwwwwwwwwww
 
韓国では過去の歴史は権力層に新しく都合よく捏造した者が
人権を得るのだよwwwwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 18:10:36.76 ID:R6DyGzTm.net
>>1
この脱北者は韓国では生き辛かろう
気の毒に

209 ::2020/08/09(日) 18:23:20.87 ID:hACBZCTg.net
徴用工募集(´・ω・`)

210 ::2020/08/09(日) 18:26:56.01 ID:avReJw4J.net
単なる出稼ぎじゃねぇか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 18:32:49 ID:/hCJby7I.net
>徴用工募集
何というパワーワードでしょうw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 18:34:27 ID:yaixZFAa.net
在チョンは日本語で書くのはいいけど堂々と朝鮮人ですって入れろよ。
この様に一件日本を理解する様な書き込みでもやっぱり、日本も謝罪をして相互理解を見たいなことを言う。
何処に謝罪する理由があるのだろう。
お前のおじさんも日本で募集工として莫大な給料貰ったと言っているじゃないか。
その金で大きく商売をすることができたと。
ここの何処に日本が給料を払わない、奴隷の様に働かせたという事実が存在するのだ?
お前らの根性なしが逃げ出してしまっただけだろう。
逃げ出した馬鹿チョンに誰が金を払うんだよって事。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 18:36:30 ID:n8JrWg3M.net
サクッとわかる日韓の正しい歴史

朝鮮「ロシアからの借金返せなくてマジヤバい…併合して助けて日本」
伊藤博文「やだ。日本にとって百害あって一利なしじゃん」
伊藤博文、朝鮮人の安重根に暗殺される

そして日韓併合
朝鮮人「日本が借金を全額払ってくれた!」
「鉄道、水道、何から何まで作ってくれた!」(6000億ドル相当)
「税金も、めっちゃ軽くしてくれた!」(日本の地租25%に対し、朝鮮はわずか3.8%)

朝鮮人「日本に行けば、もっと良い暮らしが出来るはず!!」
日本「ちょ、日本に来すぎ…渡航制限してよ朝鮮」(当時の書類証拠あり)

朝鮮人「制限? だったら密入国するわ」
ソフトバンクの孫正義「(祖父母が密入国した理由について) 金をかせぐためでしょうなあ」

そして日本敗戦
手のひら返しの朝鮮人
朝鮮人「よくも武力でムリヤリ植民地支配したな、謝罪して賠償しろ!!」
「おれ達は戦勝国、日本はおれ達のもの!」

アメリカ「いや、お前ら戦勝国じゃねーだろ」
「てか、日本と戦ってねーだろ」(ラスク書簡)

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 18:37:41 ID:D5kI7Co8.net
【ジャップ】 沖縄で「韓国・沖縄 抵抗の表現展」開催
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596926616/

ジャップは韓国と沖縄にゴメンナサイし続けないとダメだよね

215 ::2020/08/09(日) 19:10:55.73 ID:qiLNkVjb.net
>>214
不利になると違う話題持ち出す見事な朝鮮人
このタイプの基地外必ずいてるなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:24:10 ID:hmqVwC2o.net
>>198
ウリは赤信号で強制的に止まる事を強いられた!
このレベルだよな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:25:08 ID:ryff3cJi.net
叔父さんの名前出せんの?
日本なら調べられるぞ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:38:27 ID:MdEa6tj3.net
日韓関係は史上最高
バカな半島の嘘にも踊らされないネット社会マジ最高だわ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:42:39 ID:hKEaY5Wk.net
>>1は親日派なので、速やかに粛清すべき

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:46:47 ID:iSbfrShO.net
>>172
ファビョニックファイアーフェノメノンッッッッ!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:26:28 ID:nEIP8TsO.net
これは在日韓国人全員が強制帰国の対象になるな

222 ::2020/08/09(日) 20:27:31.97 ID:1qTvmK7y.net
司法迄が揺すり集りを認めたらその国は終わり

223 ::2020/08/09(日) 20:32:42.88 ID:PNJ1i8Hy.net
>>1
統一したら親戚ごと葬られそう
大丈夫なの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:53:49 ID:9QIBJNms.net
戦後、帰国事業で北の国民を誤魔化そうととして失敗と、帰国事業さえせずの放置民国

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:05:18 ID:LwGpoq62.net
徴用工の募集って何?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:07:54 ID:PNJ1i8Hy.net
>>225
日本本土と違って無理やりじゃねえぞ
ほとんど全員志願した

しかも日本で軍需工場から脱走してあちこち放浪しても、また今度は別の工場に採用される緩さ

更にいうと日本でも朝鮮人は朝鮮人の元締め管理してて、人数ごまかして食料の配給を日本人より多くもらってた
だから日本人が食料目当てに残業しても朝鮮人はみんなすぐ帰宅

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:19:13 ID:CV+BPVj7.net
「マンガンパラダイス」とか、
左翼経の記者が朝鮮人の強制労働を取材つもりでいたが、
実際は働いた分だけ給与も上がって
朝鮮人も大喜び。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:39:38 ID:cyCkTGY1.net
>>2
「韓国人が納得する謝罪」なんてないの。ほんと、チョンはバカだな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:44:07 ID:uAuC6hTI.net
だって出稼ぎだもん

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 01:46:01 ID:z9K4sGJA.net
いやもう付き合いきれない。永遠の敵で結構だ。
何が手を取り合ってとか日本が謝罪すればだ。吐き気がする民族。
その代わり必ず朝鮮人は滅亡させる一人残らず。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 01:54:38 ID:FOQCvVaK.net
で、どこのデパート?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 02:05:46 ID:qbK8B+26.net
謝罪と金の要求を際限なく繰り返してくる、根無草の元奴隷民俗が韓国。

古来よりローマ人の様に、輝かしく誇らしい選ばれた民族?

いつのどの時代の事を言ってるの?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 02:11:09 ID:U8c5u7qr.net
日本と比較しても劣等感しかないのだから北朝鮮と比較して優越感にでも浸っておけば少しはマシな国になれたのに

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 02:25:01.89 ID:6KvaypSI.net
在日から「徴用工判決は間違いだ」と話は出ないな。
在日は日本の為に何の役にも立たない。
ただただ日本を差別・ヘイトの国にするだけだ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 02:28:08 ID:zV3wVuKg.net
【徴用工の真実】元軍艦島出身在日2世「朝鮮人の差別はなく、かわいがってもらった」  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592225404/

【徴用工】韓国人の軍艦島元島民「徴用工差別、聞いたことない」施設で紹介 朝日新聞「韓国が問題視する可能性もある」   [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592391172/

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 02:38:34 ID:abgVWLKz.net
だんだん擦り寄り記事が多くなってきたな
経済かなりヤバくなってきてるんだろうな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 04:02:22 ID:FAmjYX7z.net
そんなに謝ってもらうことが大事かな?
ほんと幼虫だな、チョンは…(´・ω・`)
素直に「恵んで下さい」言えばいいのにw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 04:06:28 ID:TF4J2mcg.net
結局自分の意思で募集に応じたんだな

239 ::2020/08/10(月) 04:08:12.38 ID:yREr5dl3.net
>>238
それ徴用工っていうのかな?www

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 04:25:25.65 ID:m9gzVNgy.net
>>1
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、

なにさらっと言ってんの。謝罪する必要などないだろ

241 ::2020/08/10(月) 05:30:06.96 ID:ejlUVr1m.net
>>239
政治利用するためならねつ造するんだよ韓国は

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 06:35:23 ID:v2Hu/F60.net
>>1 解った様なフリして最後に日本が謝罪…
本当にチョンだな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 07:24:36 ID:FWAAQW2O.net
>>1
日本の金で韓国が経済成長したのも事実
ちゃんと歴史を認識してほしい
11

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 07:32:23 ID:5z348uV2.net
>>243
ハンガンの奇蹟だっけ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 07:39:11 ID:FWAAQW2O.net
今までお金くれてたのに
急に仕送り止めるなんて酷いじゃない

お前ずっと親の悪口ばっかじゃねーか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 07:42:25 ID:FWAAQW2O.net
>>131
実際に数年で辞めて韓国に情報垂れ流してんのいっぱい見たわ
本人にスパイの自覚がなさそうでなぁ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 07:46:25 ID:FWAAQW2O.net
>>244
教科書から消されたらしい

248 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/08/10(月) 07:55:57 ID:cbiUg85k.net
これは親日罪だな

奴隷の如く働かされたんだよね、
飯もわずかで、娯楽もないんだよね

何故かな?酒、タバコ、女

そんなものないはずなのにね

給料が大金だなんておかしいね

半分国に仕送りして日本で事業を起こせるなんてあるのかな

募集工も酒タバコ女で遊びまくっていたらそりゃ金もたまらないよな

徴用工裁判のジジイは稼いだ金をどうしたんだろうなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 08:07:35 ID:1SWemAYx.net
二度とこんなの日本に入れるな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 09:20:58.72 ID:wAYPo6Gs.net
>>1
成功例

【暴力団】自殺に追い込んで借金を返済させる――同和地区に巣くうヤクザ社会の一大派閥である在日韓国・朝鮮人と過ごした日々[08/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596942941/

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 09:35:08 ID:Ecc6SOx3.net
1944年10月に日本に来て終戦までにそんなに稼げるんだ
すご〜いですね(嘘つき)

252 ::2020/08/10(月) 10:15:39.07 ID:ydHB8YqY.net
日本に行って頑張れば大金が手に入り高校や大学にも行けると聞く

→一旗上げたいと思って募集に飛び付く

→散財を戒めて結果大金を手にする


日本全然悪くないじゃん…(´・ω・`)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 11:03:24 ID:5z348uV2.net
日本を悪者にするのは韓国の戦略だからな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 11:59:52 ID:kPli7o+b.net
無言を貫く在日の成功者達

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 18:07:13 ID:033f4FpH.net
>>251
なんで嘘なのかな?根拠は?
やっぱ朝鮮学校では怨み節しか
教えてもらえないんだ。
かわいそうに。

256 ::2020/08/10(月) 19:46:49.85 ID:6PBYk44C.net
>>39
相手、朝鮮人だからなぁー

総レス数 256
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★