2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓国で記録的大雨 今月だけで30人死亡・約6000人被災 [08/09] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/09(日) 17:57:19.03 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国で中部と南部地方を中心に降った記録的な大雨の影響により、今月だけで30人が死亡した。9日午後現在、行方不明者は15人となっている。台風5号が北上しており、被害はさらに拡大する恐れがある。

 韓国政府の中央災難(災害)安全対策本部によると、7日から9日にかけて降り続いた雨の影響で13人が死亡、2人が行方不明となった。

 南西部の蟾津江など、各地で河川の堤防が決壊するなどし、9日午前現在、11市・道で計5971人(3489世帯)が被災した。このうち、4617人が避難している。

 蟾津江などの水位が下がらず、浸水被害が相次いでいる。決壊した堤防の復旧作業はまだ進んでいない。

 台風5号は10日午前に済州島の東の海上を通過し、同日午後に南海岸に上陸する見込みだ。その後は勢力が弱まり、10日夜に朝鮮半島東側の東海に進み、11日午前には低気圧に変わるとみられている。

 台風の影響などにより、10日は韓国全国で、11日は中部と南部地方で雨が降る見通しだ。9〜11日の予想降水量は、中部地方は100〜300ミリで、多いところでは500ミリ以上。南部地方と済州島では100〜200ミリなどとなっている。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
聯合ニュース 8/9(日) 17:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2c82b4f74db2d88c921b2afe538d66bc929c57

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:11:38 ID:tin7UxQn.net
良い朝鮮人が30人増えたのか
来世も朝鮮人だから実質0だけどな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:11:52 ID:jbUrLbQt.net
>>634
日本を利用して乞食するのが目的
集るために言ってるから日帝じゃなくてもいいのよw

649 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:12:07 ID:GNGkf5NQ.net
>>644
例えば何?

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:12:12 ID:aV/BXVOm.net
北海道ぐらいの大きさの国が中部南部大雨ってすごい話だね被害地域の方が大きいじゃない

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:12:15 ID:mvQ6o7m/.net
>>618
今まで治水をやってない韓国が馬鹿ってことで

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:12:17 ID:1x3Lf15q.net
人じゃなくてヒトモドキが逝っただけだろ?
たいした事ないな

653 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu :2020/08/09(日) 20:12:33 ID:ps5iuKR7.net
>>632
正解!
あいつら自分で吐いた嘘をいつの間にか事実と認識するからなw

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:12:35 ID:8AVJpZcY.net
信心が足りないから被害が大きくなる
慰安婦像を各家庭に置いて朝晩拝むべき
韓国人を救えるのは慰安狂だけ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:12:36 ID:v8CRje1i.net
お祝いします

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:02 ID:xJsYPRwL.net
>>611
ウニ相手に感情持てとか無理いうなよ

657 :敵基地攻撃能力を許さない市民の声 ◆qsPumk0i0bt7 :2020/08/09(日) 20:13:02 ID:oSdfZhmv.net
>>649
30万人の華麗な韓流少女を拐って
犯して慰安婦にして殺したじゃん

658 :班長補佐代理心得見習:2020/08/09(日) 20:13:03 ID:+MmgXK11.net
>>646
勝ったんだが

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:04 ID:mXl/elRb.net
>>646
NGしてたから、気付かなかったが
小学生レベルの嘘だなwww
こいつは、酷えやwww

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:14 ID:Sz2o96gf.net
今年の台風は全部韓国行き

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:20 ID:Uo6v3MBn.net
>>611
60万人に折ってもらえ
そしてお前が泳いで持っていけ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:48 ID:x8pQMImU.net
天候に賠償して貰えよw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:54 ID:IyMz3I+V.net
↓ホモヽ(゚ω゚=)ノ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:13:54 ID:rUghUTA7.net
>>10
お前らチョンコにそんな能力無いから
ヒトモドキが訳わかんねー日本語使うな糞食い

665 :敵基地攻撃能力を許さない市民の声 ◆qsPumk0i0bt7 :2020/08/09(日) 20:14:07 ID:oSdfZhmv.net
>>611
いらねえよ
金遅れよゲンナマだよwww

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:14:10 ID:y9KOy+07.net
貴様ら、天災を喜んだらゴブリンチョンと同じ暗黒面に落ちるぞ?

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:14:24 ID:jbUrLbQt.net
>>653
メンヘラでリスカブス、性別分ける必要がないとかすげえキチw

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:14:26 ID:mXl/elRb.net
↓鳳翼天翔

669 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:14:34 ID:GNGkf5NQ.net
>>657
でなんで朝日が騒ぐまで何十年も放置したの?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:14:53 ID:xJsYPRwL.net
ネトウヨ連呼がしねば解決するな。暗黒面は

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:05 ID:YgU8uTrB.net
だからなんだよ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:14 ID:4Ufl2hQh.net
金豚「今ニダ」
→水門ばしゃー

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:21 ID:1x3Lf15q.net
5ちゃんしてる暇があるなら、助けに行けよクズザイニチども

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:21 ID:mvQ6o7m/.net
>>666
喜んでないよ、犠牲者数が少なすぎ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:29 ID:mXl/elRb.net
>>666
マジレスすれば喜んでいない
同時も悲しみもしていない
ふ〜んそうなんだって事実を認識しているだけ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:31 ID:x8pQMImU.net
雨に流された少女像を建てるニダ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:31 ID:PlxPnPXx.net
>>657
それを黙って見てただけの朝鮮人
負け犬かよww

678 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu :2020/08/09(日) 20:15:33 ID:ps5iuKR7.net
>>667
デフォで国民総基地外ですしお寿司

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:15:35 ID:pzFMbnQq.net
韓国ほのぼのニュース

680 :敵基地攻撃能力を許さない市民の声 ◆qsPumk0i0bt7 :2020/08/09(日) 20:15:45 ID:oSdfZhmv.net
>>669
儒教の影響で慰安婦にされたと
名乗り出るのが遅れた
それだけ少女達のトラウマには
酷い状況だった

681 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/09(日) 20:15:54 ID:ieVKoEel.net
>>666
天災を喜んではいない。
ホロン部を笑っては居る。w

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:16:06 ID:jbUrLbQt.net
>>666
関係ないに
必ず日本のせいにするから迷惑だね

683 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:16:28 ID:GNGkf5NQ.net
>>680
じゃあなんで今は騒いでるの?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:16:28 ID:IyMz3I+V.net
江戸前の

海にナウリの

溺死体

(=゚ω゚)

685 :班長補佐代理心得見習:2020/08/09(日) 20:16:40 ID:+MmgXK11.net
>>681
レバノンのゴーンはザマァだろ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:17:03 ID:mvQ6o7m/.net
>>680
もう一回いるか?
韓国人は息を吐くように嘘をつく

687 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu :2020/08/09(日) 20:17:04 ID:ps5iuKR7.net
>>683
勿論オゼゼの為ニダ!

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:17:13 ID:atWPcH+r.net
>>640
日本はお前等の保護者じゃないんだぞ?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:17:16 ID:Uo6v3MBn.net
>>665
キムに朴と李もつけて半島送りニダ!

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:17:23.92 ID:eVqVq2yL.net
この程度なら日本は毎年いくらでも来てるし、国際的な緊急支援対象でもないけどな
たぶん日本もどこの国だってスルーするだろ
インフラ整備と災害対応ぐらいしっかり予算出してちゃんとやんなよ
韓国は最近、先進国の宣言したんでしょ?

691 ::2020/08/09(日) 20:17:25.43 ID:7eKYRvG9.net
>>11
韓国人のマネですよ

692 ::2020/08/09(日) 20:17:31.95 ID:5cpgppYm.net
>>503
大正義AAM-4もAMRAAMよりデカイし
>>541
奴らはしぶといからね

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:17:33.49 ID:1x3Lf15q.net
>>684
サカナのエサにもならない生ゴミ

694 :こてカッコカリ :2020/08/09(日) 20:17:34.71 ID:ieVKoEel.net
ワンタン麺、だと思って買ったら麺じゃ無くて只のワンタンで激しく物足りない件。w

695 ::2020/08/09(日) 20:17:36.98 ID:AMzpLuO3.net
>>ネトウヨふざけるな!
>>日本市民の総意として、在日医師団・在日看護師団・在日ボランティア団、総勢60万人を派遣するんだよ!
これは在日韓国人を送れって皮肉、

>>ネトウヨは人の心がないのか?
>>日本市民として、韓国へのお見舞いに千羽鶴を送るべきだ!
被災地に送るものとして千羽鶴は迷惑そのものでしかないって皮肉だろうに、それにすら簡単に噛み付くのか……

噛み付くにしても書き込みをよく見ようぜ……

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:18:08.06 ID:IyMz3I+V.net
>>694
(=゚ω゚)マルちゃんのトレーワンタンは正義

697 ::2020/08/09(日) 20:18:08.50 ID:UGurbmBg.net
>>684
それ東京湾の汚染レベルがヤベーことにならんか?

698 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:18:09.99 ID:GNGkf5NQ.net
>>694
(*゚∀゚)素麺追加で

699 ::2020/08/09(日) 20:18:24.82 ID:8siEK85q.net
日本は至急救援物資を送るべきだ。自衛隊も派遣して韓日友好を促進させよう。

700 ::2020/08/09(日) 20:18:26.61 ID:jH3T0iPl.net
>>666
この程度じゃ喜べないよ
朝鮮半島ごと綺麗に無くなったら喜ぶと思うけど

701 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/08/09(日) 20:18:39.26 ID:UiOX3t6E.net
>>694

冫(゚Д゚)  ワンタンだけど、途中ではがれて皮だけになったと思えばいいんだよwww

702 ::2020/08/09(日) 20:18:42.84 ID:SbAFM75J.net
>>694
そうめんぶち込んでワンタンニュウメンで最強

703 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/08/09(日) 20:18:46.02 ID:ps5iuKR7.net
>>692
しぶとさだけで見たら黒光りするGにすら優越するからな

704 ::2020/08/09(日) 20:18:48.89 ID:7eKYRvG9.net
>>29
九州の2日分の雨でこれだそうです

九州の雨1週間だとビル倒壊?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:19:04.17 ID:mvQ6o7m/.net
>>695
めんどくさいもの混ぜてくるな死ねって皮肉がわからない?

706 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:19:05.58 ID:GNGkf5NQ.net
>>699
人手不足だからザイコリアンを送ろう

707 :こてカッコカリ :2020/08/09(日) 20:19:06.53 ID:ieVKoEel.net
>>1
>千羽鶴は迷惑そのものでしかない

送る側は善意で送ってるので対応に困る、という。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:19:06.60 ID:Uo6v3MBn.net
>>684
江戸前でコロナウリの溺死体w
大阪湾でオナシャス

709 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/08/09(日) 20:19:28.59 ID:ps5iuKR7.net
>>694
らーめんじゃなくてスープ買ったのかw
あるあるだなw

710 ::2020/08/09(日) 20:19:36.47 ID:PlxPnPXx.net
>>694
うどんと一緒に茹でるんだ!
味付けはワンタンの出汁でおk

711 ::2020/08/09(日) 20:19:41.22 ID:mXl/elRb.net
>>694
馬鹿め!!
数か月前に俺が通った道だ

712 ::2020/08/09(日) 20:19:44.40 ID:yXCNtOTy.net
治水とかだめだめだからな。未だに日帝がつくった
上下水道使ってたりするだろ。

713 ::2020/08/09(日) 20:19:46.95 ID:5O8A0MJV.net
>>643
日本とのつながりが無いのは日本が裏で工作してたからって言ってればいいんだし

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:19:55.39 ID:x8pQMImU.net
>>710
薄いだろ

715 ::2020/08/09(日) 20:20:14.20 ID:xJsYPRwL.net
この程度の雨で助けてニダってのが笑えるよな。本当に。優れた民族って普段から連呼してるんだから日本以上に水害に強いんだろ?と

716 ::2020/08/09(日) 20:20:19.97 ID:C1p1WqvD.net
>>1
これ5号も盲腸直撃だろwww

717 ::2020/08/09(日) 20:20:20.78 ID:G8OI8Oyc.net
>>683
儒教の影響も知れてるなw

718 :チョコボ :2020/08/09(日) 20:20:28.67 ID:8kr7pn+O.net
え? 在日送れって!?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:20:38.31 ID:aD6jVguv.net
>>668
↓スチール聖闘士が好きだと言って周囲からドン引きされた

720 ::2020/08/09(日) 20:20:40.87 ID:yoRtZT8V.net
>>710
>ワンタンの汁

<ヽ`∀´> <犬鍋ニカ?

721 ::2020/08/09(日) 20:20:53.91 ID:Uo6v3MBn.net
>>541
韓人の両肩の間に載ってるは重りだよ

722 :こてカッコカリ :2020/08/09(日) 20:20:57.03 ID:ieVKoEel.net
素麺茹でる手間もやだー。(ダメ人間
仕方ないから水(酒)で腹満たそう…

723 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/08/09(日) 20:21:05.34 ID:ps5iuKR7.net
>>699
え、もう半島向けは生産終了してます
ラインも閉じたので友好とかもう無いです

724 ::2020/08/09(日) 20:21:06.58 ID:AMzpLuO3.net
>>705
そのような意図が読める文章は返信には無かったと思うが

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:21:10.94 ID:IyMz3I+V.net
(=゚ω゚)今日は電車もバスも全部座れた

726 ::2020/08/09(日) 20:21:11.51 ID:1vr1xtN3.net
>>694
ワンタン麺?
三色生ラーメン、ワンタンの皮、ひき肉を買って来たほうが美味しいのに

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:21:15.73 ID:vWHxab6/.net
クソ弱い熱低ごときで死者とは笑えるわ

728 ::2020/08/09(日) 20:21:20.07 ID:G8OI8Oyc.net
>>699
自衛隊送れないよw

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:21:21.09 ID:Tl0meYbf.net
きっとニッテイと関係がある全てものが
韓国に呪いを与えているに違い。

ニッテイに関係ある建物や言葉や全てを

韓国から排除して、NOじゃパーンをしないといけない。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:21:21.72 ID:r0G5bc+f.net
笑ってはいけない……というバラエティを思い出した   他意はない……と思う

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:21:38.24 ID:XFnBr3y9.net
屍が足りねえ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:21:42.02 ID:jbUrLbQt.net
被災した韓国人を助けに在日が帰国・・・ 
韓国人は感謝するぞ、奴隷が増えたでなw

733 :班長補佐代理心得見習:2020/08/09(日) 20:21:44.04 ID:+MmgXK11.net
俺は昔天皇への即位を懇願されたが断ったことがある

734 ::2020/08/09(日) 20:21:49.33 ID:1vr1xtN3.net
>>725
周りに避けられた?

735 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:22:02 ID:GNGkf5NQ.net
>>725
(*゚∀゚)という夢を見た

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:04 ID:mvQ6o7m/.net
>>724
(´・ω・`)知らんがな
目についたものに乱れ撃ってるだけだが?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:17 ID:g3MhK0J+.net
(0゚・∀・)ワク²テカ²
https://i.imgur.com/XRQXQN7.jpg

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:18 ID:SbAFM75J.net
>>722
ご飯ぶちこんで雑炊でも有りかな?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:21 ID:xJsYPRwL.net
>>699
友好とか気持ち悪いから一切書くな。ネトウヨ連呼

740 :猛虎弁使い:2020/08/09(日) 20:22:23 ID:GNGkf5NQ.net
>>733
なw嘘つきだろw

741 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu :2020/08/09(日) 20:22:36 ID:ps5iuKR7.net
>>721
ああ、重りか
んじゃめんどくせえからc4で宇宙の果てまでぶっ飛ばすか

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:37 ID:S9XOUr1f.net
>>694
エースコックのワンタンメンで育ったのでワンタンに具が入っているのは邪道ニダと思ってしまう

743 :アジアの虎 ◆gF0EwRUqe6 :2020/08/09(日) 20:22:39 ID:8siEK85q.net
おお、あんた仲間だな。

在日コリアンよりもヘリコプターが使える自衛隊の方がいいな。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:42 ID:mXl/elRb.net
まだアボーンが有るって事は
レス乞食が未だに乞食してんのか

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:46 ID:RGZC05Su.net
>>688
それは他の国にも言えること

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:22:58 ID:jH3T0iPl.net
>>729
冷凍食品会社みたいだなニッテイ

総レス数 1003
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200