2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦像】釜山日本総領事「少女像道路占用許可の取り消しを」[08/11] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/08/11(火) 15:38:41 ID:CAP_USER.net
韓国の釜山市東区(プサンシ・ドング)が11日、釜山の市民団体が4日に申請した平和の少女像道路占用許可申請を承認したと明らかにした。

釜山市議会は最近、「日帝下日本軍慰安婦被害者支援及び記念事業に関する条例一部改正条例案」を通過させて少女像占用料を免除した後、市民団体が先月、釜山市東区に占用許可申請をし、東区がこれを承認して合法化を終えた。

これに対し在釜山日本総領事館の丸山浩平総領事は6日、釜山東区庁を訪れて崔亨旭(チェ・ヒョンウク)庁長に会い、「占用許可は『ウィーン条約』に全面的に反するもので、両国関係を著しく損なう」として許可取り消しを求めた。

東区は合法的な手続きに基づき道路占用を承認しただけに許可の取り消しはできないという立場だ。市民団体は日本総領事の要求に強く反発している。

市民団体の関係者は韓国通信社の聯合ニュースに「少女像は市民の力で作られ、国内法に基づき道路占用が承認されたものであり、取り消しを云々するのは明白な内政干渉」と反発した。

中央日報 中央日報日本語版2020.08.11 12:03
https://japanese.joins.com/JArticle/269084

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 11:54:03 ID:L+PjYfTU.net
条例>国際条約って
一体どんな国だ…

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 11:58:34.98 ID:nF7ez6B1.net
>>375
それが戦争行為だと認識した上で条約無視してる国は有るけどね。
韓国は「条約法に関するウィーン条約」に入ってるので、単に日韓基本条約だけじゃなく、世界に向けて戦争行為してるってだけ。
なので経済軍事制裁されても文句を言う資格がない。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:08:16 ID:9MsnX0/1.net
>>375
条約法に関するウィーン条約
第三部 条約の遵守、適用及び解釈
第一節 条約の遵守
第二十七条 国内法と条約の遵守
 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない

これも無視する犯罪民族韓国人

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:23:26 ID:Pk5G1LSW.net
>>377
いや、彼ら、法を犯してるつもりも、嫌がらせをしてるつもりも、噓をついてるつもりもないんじゃね?
「日本の属国のつもりでいる」で、すべて善意の、正義に基づく主張になりうるってことに、我々は気付くべき
沖縄が日本政府に陳情してるのと同じ感覚でいる
「外国」とか「独立国」ってのの意味が素で分かってないんだよ
あと、「戦時プロパガンダ」を素直に信じきってるってのが、我々には「噓」に見えるってだけ
彼ら、悪人ではないんだわ
ただ、素直で、バカなだけなんだ
悪いのは、「戦時プロパガンダ」を作成した人たち。
もうみんな死んじゃったから、どれが噓か、誰もわかんなくなっちゃったんだよね

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:25:18.47 ID:v82fNHUQ.net
>>378
>いや、彼ら、法を犯してるつもりも、嫌がらせをしてるつもりも、?をついてるつもりもないんじゃね?

つもりがあるかなんかなんて日本にとってはどうでもいいことだしな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:28:41.63 ID:9MsnX0/1.net
>>378
悪人じゃないなら、さっさと条約守れという話
現在も意図的に条約を破っているから韓国は犯罪国家だよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:29:03.18 ID:6edkHMCL.net
>>1
クソだな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:29:32.54 ID:Pk5G1LSW.net
>>379
そそ、自分で気付くまでほっといていい
「大人扱い」してあげないと失礼だもんね

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:31:19 ID:9MsnX0/1.net
>>382
韓国に知らせず。全世界に知らせるのは反対じゃないよ
ただし韓国は許さない

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:35:02 ID:Pk5G1LSW.net
>>380
おまいさ、自分の価値観ですべてを判断しちゃダメだ
「井の外の蛙」だ
「井の中」の論理を考えてみるの、面白いぞ
動物園に遊びに来たつもりで観察してみよう
「悪いことしよう」と思ってるんじゃないんだよ
「自分の論理、正義に従うと、違う種からは悪意に見えてしまう」ってだけなんだ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:37:08.45 ID:9MsnX0/1.net
>>384
アホだな、条約違反、条約破りに井の中の蛙も糞も無い
双方合意の上で条約にサインしてるんだ
知りませんでしたは通らない

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:40:50.92 ID:Pk5G1LSW.net
>>385
いや、だからね、同じ土俵に立つなよ
自分で気付けない奴らは、ぶっ潰されるのみ
誰も教えちゃくれない

堂々とぶっ潰すタイミングを高みの見物で良いじゃない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:42:39.58 ID:9MsnX0/1.net
>>386
いつでも潰すタイミングだよ
今すぐにな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:44:37 ID:DlIdEp/v.net
「ウィーン条約の保護が無視されてるから閉鎖します」でいいじゃん

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 12:50:27 ID:TD+tSnO2.net
内政干渉だというなら民間でやった事
って言い訳は通用しないけど
いいのかね?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 13:00:13 ID:KvcHq0H+.net
>>267
ホリエモンとかがそうだな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 16:01:49 ID:wuiZMJRB.net
釜山に領事館を置くかどうかは
一に日本国政府の裁量による
即時撤廃以外の判断は有り得ない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 16:10:36 ID:2Q9959nZ.net
韓国に甘い日本政府がこんな状況を生み出した。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 16:30:34 ID:DwGXh0NP.net
韓国人が国際条約を守れないという事がまた証明されてしまったよね
朝鮮人との約束は意味がない事が分かったのでこれからはもう何も話し合う事はないね

394 ::2020/08/12(水) 16:37:11.36 ID:s/8pMHWb.net
やるなと言われるとやりたくなるタイプかな。
放置で断交するのがいいでしょう

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 17:44:41 ID:IMQHAEKz.net
ウィーン条約 で撤去されるまで領事館閉鎖で良い

396 ::2020/08/12(水) 17:46:54.87 ID:DlIdEp/v.net
>>395
領事館だけと言わず大使館も閉鎖でいいじゃん
条約無視されたら職員の安全確保できないでしょ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 17:56:16 ID:33tgHqRQ.net
>>396
結局、条約無視しても大した話じゃないてことだろ。
日本政府は容認してるんだし。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 18:16:56.84 ID:CIbVxkJH.net
●アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

【知ってた】慰安婦支援団体、寄付金の98%を私的流用 施設では慰安婦への虐待 寄せられた励ましの手紙もベランダに放置

〜ネットの反応「カネ儲けの道具でしかないからな」「2.3%も正しく使っていたなんてw」

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 18:49:12 ID:KUGr9J8n.net
ウィーン条約破棄?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 18:50:05 ID:KUGr9J8n.net
>>396
毎日車が突入してるから

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 19:09:22.40 ID:Xr4MlXsM.net
釜山日本総領事館なんて必要か?いらないダロ?
日韓双方が1か所づつ閉鎖しろ!
領事館なんていらない! ほっとけ!

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 19:41:35 ID:ab9QsWt4.net
くだらん
領事館必要ないだろ・・・。
撤収だな・・・。

日本も人口減で将来的にもマンパワーの選択的配置が必要なんだよ・・。
南朝鮮なんかより、台湾や東南アジアやインドに人的資源を投入すべし・・・。
当たり前の話だわな・・。

403 ::2020/08/12(水) 19:47:32.32 ID:6bFJKj9I.net
もう領事館撤収したらどうだろう

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 19:51:36 ID:Zfg7w04x.net
領事館で働いてる人達が少女像に毎日、頭を下げる姿を
韓国の人達に見て貰えれば日帝の蛮行を許してくれるチャンスじゃん

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 19:54:50 ID:rAheIbSG.net
>>404
詐欺犯の韓国人売春婦に頭下げる必要ないんだけど

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 19:56:54 ID:rAheIbSG.net
>>397
大したことないと思ってるのは韓国人だけ
犯罪民族韓国人には理解できないもんね
在韓米国大使館への侵入も大したことが無いと考える馬鹿民族みたいだし

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 19:58:42 ID:Zfg7w04x.net
>>405
自分の祖先が犯した蛮行を正当化して
日本人として恥ずかしくないの?

俺はもの凄く恥ずかしい。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 20:00:48 ID:rAheIbSG.net
>>407
そりゃ、お前は嘘つき犯罪民族の韓国朝鮮人だから
恥ずかしいのは当たり前

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 20:02:02 ID:rAheIbSG.net
>>407
韓国朝鮮人によってでっちあげられた噓に
日本人が恥ずかしがる理由も無い

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 20:07:55.27 ID:5rLoaWHY.net
在韓外交館は必要なくなるので、ウラジオ領事館で管轄したらどうだろうか?
日本行きのビザはウラジオにならんでね。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 20:32:53.48 ID:tMSybuw8.net
いアンプ像設置は合法化したってよー

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 20:35:27 ID:tMSybuw8.net
何やっても何回やっても コロッと騙される日本の担当官僚は処分されるとるのかね
言うこと聞かせるどころか 騙されてお金だけ取られてるマヌケなんだけど

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 22:00:07.33 ID:yoDkCmsO.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−=−〜−※−=−〜−※−=−〜−※

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 22:10:32.38 ID:lFXYlSxE.net
慰安婦像こと妓生像の撤去しないなら総領事館を閉鎖・撤去するしかない

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 22:17:15.72 ID:2Q9959nZ.net
バカチョンはよく考えもせず行動するから失敗の連続なんですよ、先進国には成れません。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 22:28:08 ID:JtmD0U39.net
条約訴訟起こせばいい
ウィーン条約にはその規定がある
裁判時間がどれだけ掛かろうがそれ自体に意味はない
国際的に韓国が平気で条約破りする国と知らしめ、在韓の他の国々に韓国とはそのような国とイメージ定着させることが目的

417 ::2020/08/12(水) 23:06:25.34 ID:jqCp8tZR.net
外務省さんよー仕事せんかい!
国際法も守れん国は、国際機関
に加盟してる資格はない!
脱退せよ!と強硬に主張せんかい!遺憾砲はいらん!

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 02:47:39 ID:mkc8mTeu.net
日本が一ヵ所閉鎖すれば
向こうも対抗措置で泣きながら閉鎖するw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 03:01:51.14 ID:06LwKURE.net
私は日本人なのだけれど、総領事館の敷地内ならともかく敷地外の
完全な韓国の領土の話。
日本のいちゃもんが恥ずかしい。
ある意味「視線」を感じている、悪行に対する罪悪感に苛まれてるといえる。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 04:30:05 ID:g40ZGIHU.net
ほっとけよ
もう閉めて国交断絶すりゃいいんだ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 04:40:20 ID:iyns4LBW.net
いやいや定期的に当て擦って行こうぜw
関係改善しそうになったら撤去要求してぶち壊す感じでwwwこれも良い日本のカードになるさw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 10:34:30 ID:GFgMV9l0.net
>>374
どういう意味での突っ込みを入れているつもりか分からんのだが、
「占用許可は『ウィーン条約』に全面的に反するが、韓国はウィーン条約を守る能力がないのか、
それとも意思がないのかどちらなのか?」
というような答えづらい形式の質問をした実績・実例があるって意味か?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 10:43:15 ID:YU/7sTxu.net
第五種補給品の銅像も作れば?
韓国内のレイプ被害者も大勢いるし、脱北者もレイプされてるから
全ての被害者を銅像にして韓国内に設置すればいい。

そうすれば伝統文化みたいになるからどんどんやりなさい。
10年経たずで設置場所が無くなりそうだけど。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 15:07:12 ID:GLRw3wgT.net
国際条約を守れない民族

総レス数 424
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★