2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国製戦闘機】インドネシアの韓国製T-50練習機、離陸時に滑走路外れる事故 乗員が負傷=過去にも同様の事例 [08/13] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/13(木) 18:27:28 ID:CAP_USER.net
2020年8月12日、環球網は、インドネシア空軍が所有する韓国製戦闘機が離陸時に滑走路から外れ、乗員が負傷する事故が発生したと報じた。

記事は、海外の軍事情報サイトFighter Jets Worldが11日に報じた内容として、インドネシア空軍のT-50Iゴールデンイーグル練習機が11日に東ジャワのイスワヒュディ空軍基地を離陸する際に滑走路から外れ、機上の教官と訓練生が負傷したと伝えた。

同軍の報道官は「当時事故機は定例の訓練を実施中で、離陸準備中にスリップが発生した。機内には教官と訓練生が1人ずつ乗っており、2人は直ちに機外に脱出した。病院に運ばれ治療を受けているが、いずれも軽症だ」と説明したという。

記事はT-50Iについて、韓国が開発した軽量級の練習機であり、主に飛行訓練に用いられる一方で、一定の戦闘能力も持っていると紹介。T-50はこれまでも何度か事故を起こしており、2018年2月にはシンガポールの航空ショーで離陸時にタイヤがバーストして滑走路から外れ横転したと伝えた。(翻訳・編集/川尻)

2020年08月13日 18時00分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b827941-s0-c10-d0135.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:28:25 ID:PzAreMVi.net
また、タイヤかw 天敵だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:28:31 ID:0Ob6NwJw.net
チョソ製なんかよく採用したな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:29:31 ID:IpuyaadD.net
離陸の際まっすぐ滑走できないこともあるのかな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:29:44 ID:ifx1jIJv.net
まさかとは思うけど韓国製タイヤとか使ってないよね?

6 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/13(木) 18:30:30 ID:taHXZOm3.net
(´・ω・`)ノ 今宮さーん、電気系のトラブルのようです!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:30:43 ID:4NCxcxDL.net
まっすぐランニングできないんでしょ
いつものこと

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:30:45 ID:PzAreMVi.net
>>4
最近の韓国の機体は自然に「左」に向くらしいよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:31:07 ID:hV3ImoDd.net
<丶`∀´>離陸時に滑走路を外れる訓練専用機ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:31:53 ID:8sjmu6xp.net
脱出訓練専用機?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:32:03 ID:gSX+515p.net
sumou とか KUMUHO タイヤなの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:32:19 ID:7xo0LXoV.net
韓国製を利用してるインドネシアが悪い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:32:36 ID:4paWybHK.net
乗り方が悪い、ヘタクソ土人が

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:32:39 ID:ZEHSeSfz.net
最近自衛隊のT4の故障が多いって記事を見たチョンが仕方ないからT50売ってやるニダっていってたよな

15 ::2020/08/13(木) 18:33:12.16 ID:XDbnLOR6.net
直進できないとかなの?

16 ::2020/08/13(木) 18:33:16.87 ID:WWCEKOY+.net
原因:韓国製

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:33:30.69 ID:qTbSUjQt.net
マンホールを避けたんだろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:34:45.94 ID:X/Azb9p/.net
楽天がどうしたって?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:35:21.86 ID:eaa/IDMp.net
一方、チョッパリはモーリシャスで重油を流出させた
責任取れよチョッパリ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:36:11.68 ID:1fHU8E83.net
マンホールじゃないのか

21 ::2020/08/13(木) 18:36:11.81 ID:4/Rk+1aK.net
>>6
かわいちゃんの声で再生余裕

にしても、インドネシアって特亜仲間入りの国だっけ

22 ::2020/08/13(木) 18:36:28.46 ID:wuHXlPCd.net
>>1
合意も約束も守れない大嘘つきの韓国人製は滑走路も守れないんだな

23 ::2020/08/13(木) 18:36:29.01 ID:umFysOzw.net
な?だから言ったろチョンのものは買うなって

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:36:30.03 ID:bE2w/XR7.net
そもそも論として、左右でちゃんと同じ大きさのタイヤなりホイールなんだろうな。規格以前の問題で。

25 ::2020/08/13(木) 18:36:34.15 ID:1YFOvUnN.net
アッチコッチで加害者韓国頑張ってんなちゃんと賠償払えよ

26 ::2020/08/13(木) 18:36:44.74 ID:TJtgS4UI.net
>>1
インドネシアには同情しない

27 ::2020/08/13(木) 18:37:01.23 ID:G+W3tUo4.net
ゴミを買うからだろw

28 ::2020/08/13(木) 18:37:20.14 ID:XSivLAmC.net
タイヤ周りがヒュンダイ製なんじゃねーのw

29 ::2020/08/13(木) 18:37:46.95 ID:Wk2uaTfl.net
飛ぶどころか走れねえw

30 ::2020/08/13(木) 18:37:54.27 ID:1Qz3rK1q.net
欠陥品を売り付けた結果

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:38:05.96 ID:qglc1op4.net
韓国製なんて採用したせいでインドネシア空軍が滅茶苦茶だよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:38:10.25 ID:KrgSnfCn.net
韓国製は戦艦はジグザク走行するし戦闘機もまっすぐ走れんのな

33 ::2020/08/13(木) 18:38:13.27 ID:HpB+TL3W.net
タイヤはクムホかハンコック?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:38:19.90 ID:7ECES1sq.net
滑走路の方がまっすぐじゃないニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:38:43.21 ID:x0bh91te.net
斜め上に行かずに斜め横とな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:39:03.00 ID:Z7lIezMD.net
朝鮮製とかインドネシアもなかなかチャレンジャーだねぇ

37 ::2020/08/13(木) 18:40:11.39 ID:K28Lsrxs.net
あれ、韓国はこの機体を日本に売り込もうとしてなかったか?
とんでもない奴らだw

38 ::2020/08/13(木) 18:40:12.97 ID:89EYZ6YC.net
韓国機が曲がったんじゃないニダ
地面(地球)が動いたニダ
インドネシア人は地球が自転していることも知らないニカ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:40:16.44 ID:wBDkLskT.net
韓国は日本の部品を探し出すだろう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:40:34.24 ID:r5QjqbYI.net
ムシが飛んだかw

41 ::2020/08/13(木) 18:40:50.29 ID:x0atv/7g.net
操縦桿が股間のギリギリのところにあるんだが韓国人の場合はそれが性能に影響しないらしい

42 ::2020/08/13(木) 18:41:43.44 ID:89EYZ6YC.net
>>26
どっちも信用ゼロのクソどもだからな〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:42:04.58 ID:YjMAtMLP.net
タイヤをナンカンとかトライアルにすればドリフトOK

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:42:31.48 ID:Oj8ZCJzT.net
安物買いの銭失いの見本のような国インドネシア。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:42:45.38 ID:wC/MGWc4.net
離陸準備中で、大事故にはならなかった感じか。
滑走路移動中に、突然曲がって路肩に突っ込んだ的な感じだろうか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:42:49.44 ID:jQm/3fz5.net
インドネシアには空軍なんていらないだろ

47 ::2020/08/13(木) 18:43:35.96 ID:3pt3scvv.net
インドネシアは韓国製で十分だろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:43:50.62 ID:SN4OhzHl.net
こんな低脳土人運転手がただハンドルミスしただけなのに
なぜネトウヨジャップは大騒ぎするのか

49 ::2020/08/13(木) 18:44:34.48 ID:YWLq3Yac.net
インドネシアが悪い
アメリカにもっと信用されてたら
韓国製はありえない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:45:03.63 ID:MbvvL8eZ.net
これもインドネシアが次期戦闘機を韓国から購入するの流れで採用した練習機やろ
なんの冗談で戦闘機の自主開発なんてしたことない韓国製を採用するなんて決定したのやらw
まあどっちも頑張れよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:45:05.04 ID:w7whFhWW.net
やっぱりタイヤは最低でもG7加盟国原産のものでないとダメだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:45:06.19 ID:PlWJF793.net
韓国製品なんか使ってる愚かなやつは酷い目に遭い続ければいい
自業自得だ

53 ::2020/08/13(木) 18:45:16.65 ID:XSivLAmC.net
インドネシアは何度やらかしても懲りないな
まあ接待されて判子押す奴はこれに乗るわけじゃないからな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:45:57.22 ID:6EiwvK1c.net
どうせ、インドネシアの整備が悪かったニダ ウリの練習機は世界一ニダと言う事になる。

確か、戦闘機タイプのFAー50は航空ショーで墜落してなかったっけ?
韓国での2機が墜落してパイロットが死んでいるよね。

米国が採用をやめたのはヤバいと感じたのだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:46:12.82 ID:/OUKAl6e.net
新幹線といい、この練習機何たらといい、
インドネシアも闇が深い。
そもそもインドネシアなんて地域は
オランダが植民地としてまとめた地域だから、
本来はそれぞれの島だけでなく、島の中にも部族がいて、
そういう事情で無い限り統一国家にはなりえなかったところ。
まあ、いずれは長い間にはそれぞれ分裂して、
ある程度の種族のまとまりのある小さな国家群になっていくだろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:46:14.53 ID:Lsq3K3bg.net
パヨクまた負けたんかwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:46:19.96 ID:PlWJF793.net
そもそも中国製品が低品質なのに韓国製品がそれを上回る道理が無いだろ

58 ::2020/08/13(木) 18:46:26.19 ID:zaft2ZZq.net
新幹線もそうだけど安物に食いついちゃうのね

59 ::2020/08/13(木) 18:46:59.13 ID:M2tpPgW9.net
>>1
何処でもマンホールを探す韓国機w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:47:23.73 ID:PGwwxt5s.net
バカな国としか思わんわ 特亜が好きなら勝手につきあってろ

61 ::2020/08/13(木) 18:47:51.92 ID:RwIMcc9r.net
飛ぶどころか走る事さえできません
マンホールにはまるのが精一杯

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:47:54.30 ID:IpuyaadD.net
操縦系統は3舵ともフライバイワイヤで操作されるとT-50の紹介記事に出ていたけど
妙な信号で舵を切ったのかな

63 ::2020/08/13(木) 18:47:54.51 ID:4i1iiM6M.net
戦闘能力はT-50とジャップのF2が互角
練習機にも使えるT-50のほうが優秀

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:48:09.54 ID:hI3P1OU7.net
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:48:26.39 ID:Ra9w5P8F.net
ブレーキの引きずりとかじゃないのか

66 ::2020/08/13(木) 18:49:00.13 ID:lvXAUX5h.net
韓国の海外事業って死亡事故多いよね
インドの爆発にしろラオスのダムにしろT-50の墜落にしろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:49:08.81 ID:g4c2Lyhi.net
>>63
使えるの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:49:54.94 ID:PCUVXxMn.net
滑走路の脇にマンホールが有ったせいで引き寄せられたんだろう

69 ::2020/08/13(木) 18:49:56.47 ID:lwWKYkYm.net
安物買いの銭失いってのは、至言だな。

70 ::2020/08/13(木) 18:50:21.03 ID:0Ob6NwJw.net
>>47
そういう考え方もあるな
土人国はボロ使ってりゃいい

71 ::2020/08/13(木) 18:51:07.35 ID:GuNyVRoZ.net
命知らずのインドネシア空軍w
飛び立つ前にアボーン
購入先は選ばないと……

72 ::2020/08/13(木) 18:51:29.26 ID:7LdJwfSQ.net
上手くカウンターをあてないからニダwww。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:51:59.77 ID:PvCuexSh.net
韓国製を買ったインドネシアが悪い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:52:04.81 ID:QEkeYstE.net
K訓練

75 ::2020/08/13(木) 18:52:49.70 ID:Wk2uaTfl.net
インドネシアなんかこれから成長してカネ使えるようになるんだから戦闘機ぐらいは先進国から買ったほうがいい
アメリカがダメならせめてフランスロシア
クソチョンはねーわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:54:37.31 ID:SLyz1s+P.net
マンホールがあったら死んでたな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:54:43.79 ID:9BBqCP++.net
整備が悪い
以上!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:54:46.00 ID:73WDzp/8.net
これは賠償請求と謝罪要求案件!
もちろん、韓国がネシアに要求します。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:55:50 ID:Fx3EPJI1.net
これは阿辺が、悪い

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:56:01 ID:UNLULNVP.net
ドリフトするには丁度いいらしいな韓国製タイヤ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:56:02 ID:vO/1wal8.net
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:56:02 ID:C2mDyqAD.net
タイヤはクムホ? ハンコック?

83 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/13(木) 18:56:08 ID:taHXZOm3.net
>>51
(´・ω・`)ノ フランス産にする:おいしいものにしか興味は無い
アメリカ産にする:がでむ!はーっはっはっは!
イタリア産にする:茹でろ!

うむ。ハトヤマタイヤが無難

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:56:16 ID:0ELraQZ4.net
滑走路からそれるって

日本では聞いたことないねw

面白すぎな練習機w パイロットは命がけだがねw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:57:10 ID:DbUm16KX.net
ドリフの大道具か

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:57:15 ID:suaXCmyj.net
コピー機もまともに作れないバカチョンwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:57:29 ID:aI5nDvo8.net
だろ?韓国製のタイヤは絶対に履かない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:57:45 ID:AoPjDwsA.net
>>75
金に目が眩んで中国韓国製に転んでるうちは、アメリカ製は使わせないだろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:57:45 ID:LjsyXzFZ.net
>>73
それ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:59:10 ID:DbUm16KX.net
でも練習機としては正しいのかもね
トラブルしかない韓国製で練習すれば、他の機体の操縦なんて簡単すぎだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 18:59:10 ID:mhwRJicy.net
練習機はわざと操縦性を悪くするものニダ
わざと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:00:05 ID:mIfsDHlb.net
設計開発はLMだから素性はいいはずなのに、チョンが作るとまるでダメだな…
どうしてインドネシアはチョンなんか当てにしてんだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:00:36 ID:x/K+imC8.net
>>55
政府調達には政府高官に賄賂が必須のビジネスモデルだから
コンプライアンス遵守の日本企業には参入ができない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:01:32 ID:oekAV7XJ.net
ハングックタイヤだろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:02:08 ID:9Dt92m9j.net
T(トラブル)-50なんでしょw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:02:13 ID:f+/aM5YO.net
>>75
いやアメリカからも買っとるしロシアからも買っとるよ
欧州機も欲しがってるけど
さすがに混乱し過ぎやな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:02:16 ID:IpuyaadD.net
>>90
トラブルばかりで練習にならなかったりして

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:02:27 ID:q+7WToap.net
ゴールデンイーグルよりキムイーグルに名前変えとけ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:02:52 ID:DbUm16KX.net
>>41
空手の上級者がテコンドーの動画見て、こんな無意味に足振り回してたら金的を殴ってくださいと
言ってるようなもんだって笑ってたが、今にして思えばチンコが極小だから殴られる心配が無かったのか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:03:19.05 ID:wC/MGWc4.net
>>92
とりあえず「納品される」という期待には十分だと判断されたからかも。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:03:21.22 ID:ocg1L3cM.net
インドネシアの滑走路にマンホールがあったニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:03:40.03 ID:vEtK+duQ.net
こいつぅ!地上でも斜めに走りやがるぜ!

103 ::2020/08/13(木) 19:03:43.21 ID:aI5nDvo8.net
>>97
トラブルの練習をしてるのさ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:04:36.50 ID:u/LmE0sk.net
まぁ試験飛行中に空中分解した風立ちぬで有名な例の戦闘機よりはマシだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:04:38.50 ID:vEtK+duQ.net
インドネシア以外にこのゴミ購入した国あんの?

106 ::2020/08/13(木) 19:04:44.65 ID:RbwKS+Ki.net
>>8
赤色灯に向かって行くんだろww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:06:04 ID:YGSDbkW4.net
タイヤだけの問題じゃないだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:06:09 ID:ml9L3NSy.net
離陸時に滑走路外れた時の練習出来たから
練習機としては合格。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:06:34 ID:Ra9w5P8F.net
>>80
金を捨てるようなもの
金が無いなら中国、インドネシアの2択

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:06:45 ID:8wVRxuf/.net
>>90
習熟する前に落ちて死ぬニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:06:49 ID:XDbnLOR6.net
>>90
偏った操作方法を学習すると、正常な操作の機体割り振られた時戸惑いを覚えるかもしれない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:07:07 ID:uxIU8PMY.net
少しでも軽くするためだよ

チョンと同等の重量にしないと仕様通りに動かないし
そうするにはチョンカスの頭の中身(う○こ)の分軽くしないとだから

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:07:44 ID:Xj8XMrHl.net
朝鮮人が作った軍用機なんかに乗せられる兵士が可哀想だな
空軍パイロットなんて育成に金も時間もかかる貴重な兵なのにこんな事で喪失しちゃって

114 ::2020/08/13(木) 19:07:54.27 ID:t6t1uwJd.net
恐らく気候の問題でタイヤ周りが劣化してるのでは?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:08:51.33 ID:m7ON9Vml.net
またタイヤか、
タイヤなんかつけっからだよ。
足があるだろ、
走れ走れ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:09:45 ID:v17acVHR.net
クムホタイヤジャパンの責任だな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:09:51 ID:ivop0YJm.net
グギギ ポッキュ〜
*  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 倭猿が仕組んだ二ダ!!
 /   ⌒(__人__)⌒ u \ 



☆韓国新国防計画 空母に原潜 夢一杯の内容となる
 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fc09735767a62dbd391fb0386b11992d

118 :エラ通信:2020/08/13(木) 19:10:36 ID:BLz7IiNx.net
走行軸がずれてる?
いやまさか

着陸時の負荷のほうがとんでもないんで、
離陸時だと、なんだろうね。

揚力バランスがわるい?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:10:51 ID:qO6mWW6w.net
朝鮮製の戦闘機なんて何で使うのよ…アリエナイ

120 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/13(木) 19:11:39 ID:taHXZOm3.net
(´・ω・`)ノ 純正品のポ転座RE71は13年持ったぞ!
1万キロくらいしか走らんかったけど。さすがにひび割れはやばいと交換した

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:11:46 ID:2I1RC77R.net

sssp://o.5ch.net/19gue.png

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:12:01 ID:mhwRJicy.net
空とぶタイヤ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:12:06 ID:DKNMfdmE.net
T50のずんぐりとした見た目は結構好きなんだけどな…。
自衛隊で採用して欲しいとは思わんが。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:12:29 ID:rJr1F/iu.net
お約束の法則発動w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:12:37 ID:2I1RC77R.net
ボールペンですらこれなのに
.
sssp://o.5ch.net/1ib55.png

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:12:49 ID:RSz4j8/a.net
韓国製タイヤて事故率大幅アップ
タイヤ代ケチると死ぬよ
日本向けは韓国のB級品や不合格品が多いと思う
曲がらない、止まらないタイヤにだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:13:01 ID:5TxLQtg1.net
承知で購入したんだろ
自業自得

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:13:06 ID:WBkUokNO.net
>>13
糞食って寝ろ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:13:23 ID:5LJxI71A.net
離陸中じゃなく離陸準備中ってまだ滑走始めていない時って事だよな?
そんなスピード出してない筈なのにスリップってどういう状況だろ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:13:47 ID:2I1RC77R.net

sssp://o.5ch.net/14f7s.png

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:14:39 ID:bqQiLH8O.net
特攻機と変わらんな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:15:18 ID:Lvvgpjcv.net
>>118
膠着装置の設計と材料を、手抜きしたんじゃないっすか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:15:42 ID:8dpJR19F.net
>>19

取るだろ!?w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:15:55 ID:2I1RC77R.net

sssp://o.5ch.net/17s2p.png

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:16:06 ID:oYfYCICV.net
>>93
オリンピックを誘致できてるんだから、日本が賄賂を使わない国だとは言えないんだぞ
ただ諸外国に比べるとその規模や自由度はかなり低いだろうな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:16:31 ID:u/0tdG9i.net
>>92
そもそもLMで設計されてるからアメリカの技術が狙いだし韓国の次世代機開発にも出資してたからそれ繋がりだと思う
まあ技術力不足が原因でインドネシアは引き上げたし安い出資と思ってたんだろうけど甘く見すぎだね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:16:31 ID:NeQq7V21.net
>>19
朝鮮人船員が原因だ

138 ::2020/08/13(木) 19:16:47.31 ID:Kt74eNhy.net
安かろう悪かろう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:17:06.03 ID:tIwWb3t2.net
インドネシアって性能よりワイロで選ぶ国だからな
ゴミだらけでスゲー民度が低い国

140 ::2020/08/13(木) 19:17:47.24 ID:vdMSbT8L.net
練習機だからこれは事故の練習ニダ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:17:57.58 ID:n/g/1Lyg.net
F1のピレリタイヤ時、凄まじいタイヤカスが出てたな。
T-50のタイヤも手抜き素材で安く済ませたのかもね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:18:11.03 ID:LtWvtJrF.net
性根と同じで、真っ直ぐが苦手なのだろう。

143 ::2020/08/13(木) 19:18:26.97 ID:xAQ7T6Xp.net
地上をまっすぐ走ることも出来んのか

144 ::2020/08/13(木) 19:18:35.72 ID:wQZ32+Jf.net
韓国製の安いスノータイヤ危ないのか?
一応警戒して避けてるけど

145 ::2020/08/13(木) 19:19:22.88 ID:CnkFcrus.net
離陸なんてお前らでも余裕だろうに・・・

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:19:27.62 ID:Lvvgpjcv.net
>>131
桜花をバカにすんな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:19:30.77 ID:oYfYCICV.net
>>144
日本から盗んだ技術のおかげで差は縮まっているが、それでもわざわざ選ぶようなもんではないな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:19:37.65 ID:cs1pZz+h.net
走ることすら出来ねえのか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:20:29.61 ID:DbUm16KX.net
>>142
全部のタイヤのサイズがバラバラなんだから、まっすぐ走らせるのは至難だろ

150 ::2020/08/13(木) 19:20:55.30 ID:DKIqBZKa.net
ウリなんかもう国が飛んじゃってるニダ!!

151 ::2020/08/13(木) 19:21:35.07 ID:DbUm16KX.net
>>148
200メートル直進できれば免許が貰える国だぞ
走ることがどれだけ難しいと思ってんだ

152 ::2020/08/13(木) 19:22:58.38 ID:YDy9X7Zh.net
事故発生時の訓練もできる優秀な機体だな

153 ::2020/08/13(木) 19:23:27.99 ID:J74vHdW6.net
これか
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F4%2F4f%2FFA-50_Fighting_Eagle_First_Delivery_3.jpg%2F250px-FA-50_Fighting_Eagle_First_Delivery_3.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2FT-50_(%25E8%2588%25AA%25E7%25A9%25BA%25E6%25A9%259F)&tbnid=NW-ebkzUK6nNfM&vet=1&docid=lxMh8Mn_BgV4GM&w=250&h=166&itg=1&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%20t-50&source=sh%2Fx%2Fim

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:23:32.94 ID:1tHH9ewi.net
T-50練習機の事故で今回は離陸時でスリップ(!)で過去にバーストとか
これって。。。。。。。。。。。。

まさかとか思うが、文化科学分野でのノーベル賞が一つもない劣等民族チョンが
やらかした気がするな。連中は海外の部品を使って海外のエンジニアが設計したとしても
「国産」と言い張るカス民族だ(当然T-50練習機もそう)。

タイヤは自前でいけるっしょ!という謎のウリナラファンタジーの妄想でチョンタイヤ製な気がするな。

航空機用タイヤは自動車用タイヤの6倍以上の圧力と着陸時は機体速度とタイヤの速度が
一致するまではスリップし続けるので相当な耐久性が求められるにも関わらず、技術力がないチョンは
「タイヤくらいいけるっしょ!」という謎の考えのもの、チョン製タイヤが採用されて
今の事故が起きている気がする。

155 ::2020/08/13(木) 19:24:13.47 ID:iIuX1fWH.net
>>24
インディカーを見習ったニダよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:24:58.97 ID:4GCd8A6a.net
原因は ”韓国製の戦闘機だから”

買い直せないなら今後何度でも事故は起こる

157 ::2020/08/13(木) 19:25:13.44 ID:bDIiAIrZ.net
賄賂で何でも決まるインドネシアならこんなもんだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:25:19.42 ID:YLoAQPE9.net
名品武器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 ::2020/08/13(木) 19:25:25.54 ID:NRfRWNm+.net
>>54
そもそもf-50はアビオニクスが古くてF-35の訓練に向かないから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:25:30.50 ID:Lvvgpjcv.net
>>154

離陸前のタキシングで事故ってる様なんですが…?w

161 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/13(木) 19:26:05 ID:taHXZOm3.net
>>149
(´・ω・`)ノ そいや、タイヤの広告見てて。
変な純正サイズを採用してくれたおかげで、安物朝鮮産が入る余地はないみたいだ。
誰だ195/55R15なんぞというアホなん採用したんは

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:26:25 ID:j7wS69Up.net
壊れた飛行機を操縦する訓練には最適だな←そんな機体いらない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:26:40 ID:4GCd8A6a.net
ナポレオンは言った

本当に気を付けるべきなのは
強い敵では無く、無能な味方である

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:26:55 ID:NRfRWNm+.net
>>122
飛べなかったんやで

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:26:56 ID:4paWybHK.net
>>160
地上で緊急脱出装置が作動するくらいだからな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:27:35 ID:oYfYCICV.net
毎回再現性があればいくらチョンでも修正するだろ
フラップの類の制御プログラムに何かバグでもあるんじゃないの

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:27:48 ID:NXJtYlY4.net
インドネシアと言えば新幹線の件どうなったんだろうな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:27:51 ID:kjsp7Rdj.net
タイヤが持たないのか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:28:34 ID:UXLjEwlE.net
三菱トラックのタイヤみたいだね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:29:54 ID:oYfYCICV.net
>>160
え、離陸加速中に機体が横にずれていったんじゃなくて
タキシング中の話なのこれ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:29:59.16 ID:i2b7n7wo.net
>>1
マレーシアのツインタワーも傾かせたクソ朝鮮人
ラオスの欠陥ダムで多くの命を奪ったクソ朝鮮人
インドでもずさんな工場管理でインド人の命を奪ったクソ朝鮮人

172 ::2020/08/13(木) 19:30:25.57 ID:NRfRWNm+.net
>>165
射出座席はマーチンベイカーの優秀なゼロゼロシステムだから地上静止状態でも使えるんだよ

ただし飛行時と同じようにハーネスを接続してちゃんと座っていない時にうっかりレバー引くと死ぬ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:30:39.10 ID:7RtKNOzs.net
>>6
カワイは学大で寿司食ってる
今宮は学大で蕎麦だよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:31:15.45 ID:qn2i3HpC.net
滑走路の先に放射線状の模様があったんだろ
だいたい旭日旗のせいにすればチョンは許されるから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:31:35.32 ID:6plNTxbo.net
着陸装置の欠陥だな
何度も事故起きてるなら、それだな

176 ::2020/08/13(木) 19:31:49.89 ID:hFcrieIA.net
悪いのはインドネシア空軍

機体に問題があっても絶対に言い張るだろうから
関わってはいけない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:32:55.59 ID:Lvvgpjcv.net
>>170
ここの文面読む限り、離陸よりも離陸前の移動中に発生した事故と読めるんですよねぇ。

> 同軍の報道官は「当時事故機は定例の訓練を実施中で、離陸準備中にスリップが発生した。
> 機内には教官と訓練生が1人ずつ乗っており、2人は直ちに機外に脱出した。病院に運ばれ治療を受けているが、
> いずれも軽症だ」と説明したという。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:36:05 ID:kjsp7Rdj.net
ホイールが旭日旗に見えたニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:36:18 ID:PZ+sEsUD.net
マンホールを自動でよけたんだぞ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:36:43 ID:6zJaFRuj.net
命に関わる機械装置でシナチョン製を使う度胸

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:36:44 ID:GknmHKjb.net
>>1
タイヤはクムホかな
耐久性が足りないか、練習機のくせに整備に使う再利用タイヤの値段が高いのだろう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:38:07 ID:srr6lfJv.net
どーせタイヤがクムホ製だったんだろ?
T50でもアイツ等が国産出来るのは
外板の端っことキャノピーとタイヤくらいなモンだしな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:38:46 ID:yr0HQy7a.net
操縦桿を少し力入れて右に保持してないと左に大きくずれて衝突するよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:38:54 ID:Lvvgpjcv.net
>>170
離陸中に滑走路から外れた場合、加速中⇒横転⇒漏れた航空燃料に引火⇒大爆発 
って流れになりそうな気がします。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:39:12 ID:BOQuoVwt.net
何度もバーストするタイヤって…

186 ::2020/08/13(木) 19:41:27.16 ID:3fXqgQF1.net
韓国製だろ?仕様だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:42:12.08 ID:nIblXBNC.net
組み立てたのも操縦するのもチョンだもの

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:42:45 ID:GPwVDLMb.net
耐マンホール使用だからやろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:43:15 ID:Ra9w5P8F.net
>>161
シビックタイプRやレビン/トレノなど当時はみんなそのサイズだよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:43:16 ID:tCUGepRb.net
壊れやすくすることで何度も買わせようとするんだろう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:43:21 ID:DjElyLY4.net
イジェクションシートが機能を果たしたとのこと。喜ばしいことです。
特にT-50は分が悪いので。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:43:34 ID:6plNTxbo.net
ああ、分かった
韓国製タイヤを規定回数で交換してないんだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:46:28 ID:j4/yeuPu.net
安物買いの銭失い。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:48:08 ID:2iJTLnsR.net
ケガの練習?
墜落の練習?
分かった。詐欺被害の練習機ですね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:48:53 ID:RQSQQnxm.net
>>3
とにもかくにも安いからね。
安物しか買えない国は大変だ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:50:22 ID:RcXRnZlM.net
スタットレスタイヤは日本産のが安全だな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:51:25 ID:eCns1d9M.net
インドネシアってほんと土人だよな
マージン取るために中国に事業任せたり、アジアのアフリカって感じ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:51:47 ID:6i9rZZcN.net
>>104
半世紀の差を感じさせないあたり流石だな

199 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/13(木) 19:53:09 ID:taHXZOm3.net
>>189
(´・ω・`)ノ おかげで1本パンクで交換するにもお取り寄せサイズ。。
今はハトヤマタイヤだけど、その前はハマヨコだったんで苦労した

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:53:19 ID:ODCrdwtw.net
練度を上げるには世代が古くてもきっちり正確な操縦性の期待を選んだ方がいいぞ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:55:24 ID:NXJtYlY4.net
導入決めた奴も、まあ自分が乗るわけじゃないしな…
とか思ってたりして

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:55:50 ID:RVRr7+H8.net
どうしたマンホールにでもはまったか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:56:26 ID:7h7TQq8H.net
韓国製www 日本人なら「しょうがない」な

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:57:08 ID:kEm7aoXX.net
事実を曲解しすぎてるんだよな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:57:09 ID:JMEysp1K.net
MADE IN KOREA (笑)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 19:59:13 ID:kEm7aoXX.net
>>169
三菱自動車も朝鮮半島には酷い目にあったからな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:00:13 ID:kEm7aoXX.net
>>197
あほか。インドネシアは巨大な資源国なのに。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:05:53 ID:LzIWSnOt.net
さすがトンスル戦闘機!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:05:58 ID:eCns1d9M.net
>>194
資源国ってなんか関係あんのか?
ガイジかよ笑 ワープア氷河期か?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:07:37 ID:8zttECRQ.net
あ!??
運用の問題だろが!!
何動かしてんだよ!南鮮を見習って倉庫に格納しとけや!

211 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/13(木) 20:07:47 ID:tNwZjgHX.net
初期型だと後作品では下に見られていたシュワちゃんですらT-800なのに、まだ50とか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:08:48 ID:cs1pZz+h.net
自衛隊でも韓国タイヤがバーストする事故あったね。
やっぱ韓国製は使うもんじゃない

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:09:17 ID:awWdwp7B.net
ポンコツのT-50ってw
そんなんチョンにダム工事頼むようなもんだろw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:10:21 ID:0RpOTgr0.net
韓国もインドネシアもKSなんで
相応のことが起こっとるなって印象しかないわー

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:10:37 ID:daFJBFaG.net
韓国に戦闘機作る能力があったんだ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:10:55 ID:DFtRIQns.net
>>12
高速鉄道も中国製でよかったね
いつ完成かしらんけど

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:11:14 ID:kjsp7Rdj.net
練習機で怪我させてちゃ本末転倒か

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:11:17 ID:lxMfxaUe.net
>>1
アホチョーセン



ゴミ飛行機wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:13:29 ID:Bf8GHUHn.net
あーあ、やっぱりな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:22:38.78 ID:DFtRIQns.net
>>210
韓国・・・ホントに飛ばすなんて
考えもしなかった

221 ::2020/08/13(木) 20:23:43.65 ID:zjgvbkIl.net
練習機ですらこの体たらくでステルスとかほざいてるんだろwwww偽国産でも相当な博打ものしかできんな

222 ::2020/08/13(木) 20:25:51.95 ID:r/tr4QTY.net
「韓国製戦闘機」の時点で笑ってしまうんですけど

223 ::2020/08/13(木) 20:28:28.18 ID:AXIW+kAd.net
主脚輪の取り付け軸が狂ってるんじゃね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:29:33.80 ID:B3fN7/p9.net
左右のエンジン出力が極端に違うとかじゃないと
滑走路離脱ってムリじゃね?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:29:37.67 ID:a0pZyBSY.net
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:31:15.60 ID:P/y+hSSp.net
滑走路を離れるはテイクオフ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:32:12.29 ID:B3fN7/p9.net
と、思ったら単発エンジンなのなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:32:23.01 ID:e2CVY9pn.net
>>19
座礁した事は悪いが
依頼したサルベージ会社が通常燃料を抜いてやる所をそのままで脱出させようとして失敗し燃料が流出したのだ

まあどっかの国とは違い逃げないから

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:34:52.49 ID:wjojdge7.net
今のインドネシアには同情出来んな
高速鉄道もそうだけど安物外の銭失い
ザマアとしか思えんわ

230 ::2020/08/13(木) 20:35:09.04 ID:v1Ygm+1+.net
どういうこと?
垂直尾翼が付いてないとか?w

231 ::2020/08/13(木) 20:35:51.29 ID:Tz+iZIBW.net
安物買いの銭失い、ってこと?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:36:12.62 ID:awWdwp7B.net
>>225
そこまでやらかすと「がんばれチョンの工事たち」だな

233 ::2020/08/13(木) 20:36:34.52 ID:pmpnLIvg.net
>>1
安かろう悪かろう、日本は関係ない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:39:01.56 ID:oeErQGng.net
やはりチョンコが作る製品は不良品ばかり。
だからバカチョンは簡単な物しか扱えない。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:40:15 ID:r/tr4QTY.net
大事な命をチョン機なんぞに預けるなんて流石チョンドネシア空軍

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:40:23 ID:hdyuWq1K.net
>>233
いや。韓国製はそんなに悪くない。悪いのはインドネシアのパイロットの腕

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:40:47 ID:G2pExi7m.net
安物買いの銭失い。
実は使い物にならないんで詐欺にあったと表現した方が適切。
握れた政治家や官僚は何処吹く風だろうがパイロットはたまらんだろうな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:44:26 ID:awWdwp7B.net
F-15Kならマンホールに撃墜されるだけで済んだのになw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:45:42 ID:0RpOTgr0.net
>>207
いや、だから民度と技術が進歩無いんじゃない?
資源大国で南方の楽さがあって人口も多いから
あぐらかいてる印象だわ
詳しくは知らんけどなー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:46:25 ID:u0iflix7.net
>>237
T-50は練習機としては高額なんだよなぁ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:46:28 ID:DKIqBZKa.net
>>236
離陸中にタイヤがスリップしたりバーストするのはパイロットの腕関係無いやんwww

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:47:18 ID:JsTqASMt.net
開発中のステルス機がB2そっくりとかいうニュースなかった?
垂直翼ある機体で真っ直ぐ離陸できないんじゃ、100年先の話しだなw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:47:37 ID:i/kPdmiE.net
ボーイングな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:48:40 ID:e2CVY9pn.net
>>236
精密ボルトすら作れん技術レベルの国の航空機など…

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:50:49 ID:LuhD0tS2.net
>>236
悪いのはお前の頭だろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:52:01 ID:+xjBO/Af.net
>>241
クム○タイヤでも使ってたんじゃないのか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:54:15 ID:94STBbfC.net
安かろう悪かろうwww

インドネシアもいい加減学べよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:54:32 ID:Ra9w5P8F.net
>>224
F404の単発

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:55:55 ID:lyofzVsI.net
あの国のタイヤを使ってる狂った奴が極たまにいるが危なすぎて近寄るなっていつも思う

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:56:37 ID:taHXZOm3.net
底辺共による問題のなすりつけ合いの地獄絵図が始まります

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:57:57 ID:olaa+1d6.net
韓国製タイヤなんて 罰ゲームやわ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 20:58:12 ID:awWdwp7B.net
お笑い汚珍珍兵器

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:00:08 ID:hdyuWq1K.net
>>244
韓国は12・9のフッ化水素を作ろうとしている国。技術力は高いよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:00:54 ID:KRKEU904.net
なんで韓国製なんて購入するんだよ
あいつらがまともの物作れるわけ無いじゃん

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:06:04.32 ID:4eBa0xIO.net
馬鹿チョンタイヤでもついてたんか?www

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:09:43 ID:JZisowjS.net
着陸ならともかくなぜ離陸時にw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:10:20 ID:JZisowjS.net
>>253
作ろうとするのは猿でもできる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:11:37 ID:FsylVhlO.net
お互い仲良くやってなよ
日本は何も関係ないんだからさw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:12:15 ID:gwTkfpF1.net
おまえら騒ぎすぎ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:13:06 ID:X8k3rybs.net
ドリフト屋は韓国製が多いよ
よく滑るし煙も派手だし

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:15:21 ID:ytbWuKmk.net
滑走路に画ビョウをまけば、韓国製の戦闘機は離陸できない。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:15:31 ID:bs5i8Du/.net
アホな飛行機買ったな。
米、ボーイング T-7Aレッドホーク 約1,900万ドル
イタリア  M-346 約2,000万ドル
韓国    T-50  約2,500万ドル
https://grandfleet.info/us-related/good-news-for-boeing-is-t-7a-redhawk-sad-news-is-kc-46a-pegasus/

ネシアはオスプレイも売ってもらうらしいか米の装備が増えるかも

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:16:41 ID:nY8aCr8p.net
よく韓国製なんて信用ならんもの取り入れたな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:19:00 ID:/c1SUGFq.net
>>4
牽引やプッシュバックのときは
方向舵との車輪ロックを外すからそれの不具合だろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:20:28 ID:F1YWtwTH.net
ネトウヨは韓国製と言うだけでバカにするけど、韓国製のタイヤの性能はネトウヨの想像よりも高いレベルにあるよ。
直線走行中のまるで氷上を滑るかの如きドリフトは、日本のタイヤでは不可能だろうね。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:25:37 ID:6o70X+QJ.net
>>263
購入決定権ある大物を囲んでるんじゃねw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:27:33.03 ID:d8qx6q8I.net
インドネシアの土人と半島塵 良い取り合わせだねぇ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:30:57.16 ID:vHXx7G3X.net
練習するなら難しいことをやったほうがいいニダ!

269 ::2020/08/13(木) 21:31:38.88 ID:WPCk3sB9.net
>>263
インドネシア製輸送機の韓国軍導入と引き替えにしたバーター契約ともっぱらの噂

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:32:22.50 ID:B3fN7/p9.net
ステアリングコントロールは正常に機能していたが
前輪タイヤがスリップしたので曲がれなかった
ちゅーこってすね!w^^w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:32:34.75 ID:2p2KYSFI.net
>>1
韓国製品の品質は100%完全です。代金の半分は賄賂で渡しました。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:33:02.64 ID:7+loZ8s/.net
>>1
>離陸準備中にスリップが発生した。

どゆこと?
タキシング中にスリップ?
ネシアじゃ凍結してるわけもないし、
どうやったらなるんだ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:34:55.13 ID:B3fN7/p9.net
うーん、雨?w

274 ::2020/08/13(木) 21:35:16.82 ID:+xjBO/Af.net
>>263
あの国は安物買いで失敗して、日本に泣き付くまでがセットだからw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:38:26 ID:wzYBtPr0.net
これはインドネシアが悪いな。

安物買いの銭失いというような諺はインドネシアにはないのかな?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:38:45 ID:7RlaAWWd.net
>>1
同様な事故が何度も? 
操縦士の技量というより機体の欠陥ですね
(`・ω・´)ゞ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:48:09 ID:nrsvJ2Wr.net
>>1
それ棺おけだよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:51:41 ID:7+loZ8s/.net
>>262
T-7はグラスコックピットで第5世代対応でその値段だもんな。
第4世代で高くてポンコツなんてもはや金がない国でも買わないだろ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 21:54:49 ID:6IpGg1QH.net
自衛隊の人も一度くらいはこいつに乗せて貰えばいいのに

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:01:18.42 ID:7aZt+ygK.net
>>279
T-50?
なんで必要なの?

281 ::2020/08/13(木) 22:05:34.78 ID:4m6S2ATk.net
>>278
武装できる軽戦闘練習機がセールスポイント!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:06:24.83 ID:tBPVp8WZ.net
長期に考えてどこにつくか決めたら?
あまりにもコロコロ変わり過ぎて節操ない

283 ::2020/08/13(木) 22:11:28.34 ID:DDh46o3G.net
インドネシアでT-50の事故がニュースになるね。
韓国では事故ってないのか、そもそも使ってないのだろうかw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:11:45.88 ID:qID1Qnnk.net
インドネシア

安物買いの銭失い

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:11:47.72 ID:m5Wyosjg.net
>>274
トルコ:せやな〜

286 :アイロビュコリア@療養中 :2020/08/13(木) 22:13:29.83 ID:taHXZOm3.net
>>281
(´・ω・`)ノ 軽トラだって新幹線だってネコだって重武装できるぞ!
使い道はわからんがw

287 ::2020/08/13(木) 22:13:49.61 ID:8sjmu6xp.net
日本に泣きつくルートは断ち切らないと、あの国とは縁が切れない

288 ::2020/08/13(木) 22:13:53.25 ID:roUTqk6R.net
マンホールは有りませんでしたか?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:16:56 ID:7+loZ8s/.net
>>283
アクロバットチームで一機墜落して死んでるだろ?
もう一機トラブったけど、脱出装置が作動しなくて二人死んだはぶ。
それ以外もあるかも。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:17:32 ID:uU4YyFFE.net
>>75
中国との鉄道いざこざもそうだけどインドネシアに必要なのは
安物買いの銭失い
ということわざかもしれん

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:20:57 ID:fr8zu43i.net
まっすぐ走れよ糞チョン

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:20:59 ID:zt3sJp7x.net
安定の韓国品質

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:24:16 ID:v3xsK8cj.net
>>282
確かにインドネシアは政治的には風見鶏かもな。
ロシアについてみたり非同盟とか言ってみたり支那に接近してみたり日本に泣きついてみたり。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:25:48 ID:lHl/YO+n.net
韓国製の乗り物は在日でも遠慮するのに

295 :アイロビュコリア@療養中 :2020/08/13(木) 22:30:52.83 ID:taHXZOm3.net
>>294
ヽ(゚∀゚)ノ 班長も買いません!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/07(火) 12:18:27 ID:LoTCVfjU
何故在日は買わない?

220 名前:エキセントリック・コリア ◆Loli1tuTDk [sage] 投稿日:2009/07/07(火) 12:18:56 ID:3eE0Bkkz
>217
恥ずかしいからに決まってるじゃねえか

296 ::2020/08/13(木) 22:32:35.53 ID:4OQOQmsl.net
予想を裏切らない韓国製…

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:33:06.83 ID:hKOUKTuu.net
>>19
頭壊文?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:38:04 ID:0xpZRq9A.net
>>1
欠陥機ニダ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:40:04 ID:9FD9bR3k.net
T-50事故での初の生還者になるんだっけ?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:44:24.10 ID:eVUm9BhR.net
インドネシアも懲りないねぇw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:50:30.62 ID:Op5ioPtR.net
車輪が外れなくてよかった お笑いK T−50練習機

302 ::2020/08/13(木) 22:50:47.77 ID:8sjmu6xp.net
>>290
まぁ、インドネシアもなかなかのトラブルメーカーなんだよね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:51:07 ID:9aI3wFFt.net
>>260
数年前まではトレッド剥離しまくりで誰も使わなかったけど
最近はましなのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:51:14 ID:mtJKxCPx.net
丸い物作るのが苦手なのなw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 22:57:10.86 ID:Yk41LjBD.net
さすがバカチョン訓練機
いつでも実戦のつもりでいるためにわざと
命の危険を与えるんだな。
さすがだいかん

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:00:05 ID:dVGT3ycr.net
さっすが韓国組み立て、ポンコツ過ぎるwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:02:06 ID:dVGT3ycr.net
>>281
武装してもCOIN機相当だし、武装する意味ないよね

308 ::2020/08/13(木) 23:05:34.42 ID:EzXMG0kc.net
判った
クムホのタイヤ履いてたんだ
あのタイヤはよく滑るから着陸で磨耗し難いんだな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:18:01 ID:dqiKMPIg.net
滑走路も真っ直ぐに走れんのかよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:19:59 ID:S6Bdj2gK.net
T-50でドリフト走行しようとしたの?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:28:20.18 ID:mHCGVhurF
ウリナラでは軍用機も軍艦も斜めに走るニダ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:20:41 ID:u8Gc87Wp.net
インドネシアもエンガチョしといた方がいいな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:21:59 ID:u8Gc87Wp.net
>>19
韓国が今までどんだけ迷惑を掛けてバックれてると思ってんだ朝鮮人!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:22:03 ID:ncWw/XhF.net
訓練機のシェアも米に奪われそうになってんだっけか。
こんなん起きたら当然ですわなw

315 ::2020/08/13(木) 23:27:35.21 ID:5BUqe0hI.net
インドネシアに限らず東南アジアは
少数の華僑が大多数の現地民を
経済的に支配しているそうだし
世論の誘導だとかもされているだろうし
汚職の撲滅が遅々として進まず
いつまでも発展途上国から脱することができない

316 ::2020/08/13(木) 23:27:45.43 ID:cGplKrNu.net
ゴミ買うから

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 23:38:40 ID:tZ4PXDar.net
インドネシアの人はよく韓国製なんぞに命をあずけられるな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 00:19:39 ID:JCRmtfWW.net
>>314
台湾にF16V決定でしょ?
ネシアにも売り込んでるし、たしかポーランドもかな。
F16VだともはやT50なんて旧式じゃ訓練できないのに売り込んでるんだよなw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 00:23:38 ID:Hlmplz+u.net
>>313
韓国船の衝突座礁転覆は日常茶飯事だから事故の1報だけでここまで騒ぎにならないんだよな

320 ::2020/08/14(金) 00:25:49.47 ID:Hlmplz+u.net
>>317
設計はボーイングでちょっと古臭いけど堅実な設計なんだよ

321 ::2020/08/14(金) 00:32:13.96 ID:h95jK4PG.net
欠陥機体かわされたの?インドネシア

322 ::2020/08/14(金) 00:34:58.73 ID:/heidvHD.net
エンジンはGEだろ? ベースはロッキードだろ?
ちゃんと生産してやれよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 00:49:51 ID:s2E1SzMG.net
>>1
まっすぐ走らないヒュンダイといっしょ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 00:57:05.89 ID:IWnBLM3e.net
インドネシアも朝鮮と同じで信用できないし、民度低い嘘つき民族だからな。
東南アジアでは人口多いし大国として振る舞ってるが、賄賂でどうにでもなる金に汚い朝鮮人と同じ。東南アジアではシンガポール、マレーシア、タイ、ベトナム、フィリピン、ブルネイはちゃんと契約や約束の概念がありビジネスが成立するが
インドネシアはとにかく政治家や地元有力者のスルタンに賄賂がないと話が進まない旧態然とした国だ。

325 ::2020/08/14(金) 00:59:38.36 ID:zRZ6lbaE.net
>>317
インドネシアがT−50を購入する見返りに韓国がインドネシアの輸送機を購入という噂が当時あったようなw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:05:01 ID:j9+jsHTG.net
>>322
タイヤがクムホだったんじゃね?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:24:09 ID:Zt/k1oGX.net
だ、、、誰が飛ばせと言ったんだ?(。-ω-)

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:25:12 ID:rVnDsxZo.net
韓国製の練習機が事故を起こしてしまったのは、
人類史上初めて空を飛んだ民族の末裔たる航空先進国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が離陸中の機体に矢を射掛けて離陸を妨害した為

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:26:31 ID:1ZPLDQFK.net
事故対応訓練のため定期的に事故を起こす仕様なんだろ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:30:20 ID:Wollis/0.net
>>19
ラオスダムの謝罪と賠償、わすれんなよ
あとウクライナには動かない役立たずの列車を売ったことを謝れクズ韓国人

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:33:31 ID:6iiECbaf.net
>記事はT-50Iについて、韓国が開発した軽量級の練習機であり、主に飛行訓練に用いられる一方で、一定の戦闘能力も持っていると紹介。

しれーっと韓国が開発したことになってるw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:37:26 ID:gYg86HbM.net
そもそも離陸できないとはさすがだw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:39:34 ID:KeNnO1fS.net
緊急時や故障時の実践的訓練用の機体を製造できるなんて韓国は凄いわ
劣等ジャップにはとても真似できません

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 01:42:09 ID:/SdjbGtZ.net
多少金額が高くてもアメリカ製のT50を買ったほう安心だよな?(w

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 02:12:03 ID:5ZNvRid0.net
インドネシアは安かろう悪かろう掴んで失敗ばかりだな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 02:31:44 ID:Wz/oh0K/.net
あれは観賞用です
飛ばすとかとんでもない!!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 02:41:15.86 ID:VqlVX1YM.net
インドネシアはイスラム教だがUAEとかサウジアラビアとかは 子弟をイギリス留学させるから英語で
文化的だがインドネシアはまだ石器時代の狩猟文化だからな。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 02:47:10.46 ID:0+a8zUJ4.net
どっちもどっち
インドネシアは共同開発からとっとと去っていく

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 02:51:42 ID:jAsepmZE.net
ゆうてF-15、16が必要な国よりもT-50クラスで間に合う国の方が多数派だからなあ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 03:03:19 ID:YkXprExj.net
マンホールに堕ちたりとか

韓国は足回りのメンテ糞だね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 03:12:51 ID:Wz/oh0K/.net
>>337
石器時代ってインドネシア領ニューギニアのことか?
確かに50年前まで狩猟採集してた人達もいるけどみんなもうチョーセンジンよりよほど文明人になってるよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 03:40:02 ID:ZgdX/7eG.net
インドネシアは特亜に頼んで失敗した案件は多いはずなんだが、何故か改善する気配はない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 03:41:02 ID:eaPygjPI.net
>>1
まさに安物買の銭失い

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 03:47:15.69 ID:eaPygjPI.net
>>19
そういえば去年ジョージア州の港で座礁沈没させたヒュンダイだかの輸送船、あれの請求書は届いたのか?あれも間違いなく重油漏れてるだろ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 04:07:37.17 ID:lOcDlGdY.net
>>1
そりゃ自軍を誤射する韓国製だもん

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 04:10:28 ID:lAGfmgCC.net
こわ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 04:25:29 ID:wxIyAowK.net
離陸もできないんじゃハナシになりませんな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 04:39:41 ID:aesPvs5y.net
どうせテヨン製だし驚かないな
斜め上に向かって、勝手に滑走路逸脱したんだろう

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 04:43:38 ID:vWnhrA2s.net
>>1
飛ぶ以前の話だから原因はタイヤか足回りだろうな

350 ::2020/08/14(金) 05:47:43.88 ID:Wz/oh0K/.net
>>344
転覆しただけで重油は漏れなかったみたいだけど請求額は200億円ぐらいらしい
でも保険は100億円ぐらいしかかけてないってよww
しかも悪天候でもないし過積載でバラスト注水も不十分の疑いもあるし出港時に既に傾いていたと言う証言もある
再保険(保険にかける保険)は降りない可能性が高い

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:04:47 ID:Mg4aXOVD.net
まあ何だな
韓国は日本が逆立ちしても出来ない戦闘機の海外輸出を成功させた国家
G7に居ないのが不自然なくらいだ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:16:19 ID:4ZcGMhUw.net
ウリの開発した優秀な戦闘機を何故飛ばすニダ、飛ばしてはいけないニダ。

353 :!ninja:2020/08/14(金) 06:16:46 ID:Xf8K/Ts0.net
離陸できないボロ

354 ::2020/08/14(金) 06:21:43.03 ID:Wz/oh0K/.net
欠陥品輸出すると信用無くして次に繋がらなくなるのが理解できない土人て可哀想www

355 ::2020/08/14(金) 06:24:43.46 ID:7OieOCzS.net
>>351
T-7Aに駆逐されそうなT-50だけどねw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:25:02.09 ID:8t0SZF0u.net
ロッキードがᖴ16を元に設計した廉価版F16だからな
組み立て割合はロッキード55で韓国45だっけ?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:28:59 ID:ZgdX/7eG.net
>>351
日本はライセンス生産してますが?
改造も自由

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:34:01 ID:SeZs2ZNs.net
インドネシアって安物買いの銭失い体質だな
新幹線もそうだったよな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 06:51:11 ID:AV2VcEzK.net
韓国製=バッタもん

360 ::2020/08/14(金) 06:58:50.34 ID:v5PpEwfY.net
インドネシア人は、中国も韓国も、日本と同じような技術を持った信義に厚い国なはずだという幻想を持ちすぎなんじゃないのか。
インドネシア人に比べりゃ顔は似ているかもしれんが、第二次大戦のときから刷り込まれているだろう強く律儀な日本人とは全く別物なんだぞ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:26:32 ID:v6eZywJX.net
中国や韓国に騙されたのは戦後インドネシアにのこり独立戦争に参加した律儀な元日本兵のせいだな
日本人としてごめんなさい

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:40:23 ID:OhQsMAM3.net
ちょっとあなた!本当に飛ぶと思ってたんですか?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:43:34 ID:LWj7Fszd.net
実物大の模型は飛ばないぞw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:44:06 ID:1X8V//24.net
インドネシアさんもバカだなぁ😇どうせアメリカの戦闘機高くて韓国産にしたんじゃないかと思うんだけどね🤔
チョン共の作るモンなんて「安かろう悪かろう」の典型的な代表例じゃん😇
あんなキチガイ共の作ったクオリティード底辺の製品なんて飛行機はおろか食い物ですら何一つ信用出来んぞ😇
「質より量」って考え方も分かるけどもう少しお買い物、しかも国防に関わる重要なシロモノならもう少し考えて取引先選ぼうよ😇

365 ::2020/08/14(金) 07:46:46.87 ID:JBL0648k.net
空母作るらしいじゃん。

366 ::2020/08/14(金) 07:49:35.72 ID:jyDp7ypA.net
> T-50はこれまでも何度か事故を起こしており、2018年2月にはシンガポールの航空ショーで離陸時にタイヤがバーストして滑走路から外れ横転したと伝えた
不良品売っちゃ駄目だろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:50:11.23 ID:AunZSLUB.net
滑走路にあるマンホールの蓋がはずれていたニダ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 07:51:02.16 ID:PNtN8WHj.net
これを日本に売ろうとしてんだから恐れ入るわ

369 ::2020/08/14(金) 07:51:21.69 ID:jyDp7ypA.net
インドネシアは韓国と馬が合う。接待のある安物買いが好き
そして被害を受ける
こういうイメージ

370 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/14(金) 07:53:22 ID:BLow9aVk.net
(´・ω・`)ノ おかしい…沖縄の平和運動の方々はなぜ飛行停止を求めないのか?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:01:34 ID:pAVnEfQE.net
航空ショーでタイヤバースト恥ずかしいな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:01:51 ID:95l5RRLB.net
土人が土人製戦闘機に乗る 問題ない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:02:29 ID:CsGjdW+D.net
直進出来ないフリゲート艦とかなかった?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:04:41 ID:Jfk+ONlq.net
日本製の半値以下の代物を
高く売りつけたんだろうな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:09:53 ID:POWjvMAy.net
詐欺師のコリアンは最低だなwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:19:20 ID:nSyaWS4/.net
真っ直ぐ走らない韓国車と同じようなもんか
民族性だな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:19:39 ID:kWtdhxq1.net
大韓航空も滑走路よく外れます
ほとんど韓国軍出身だから

378 ::2020/08/14(金) 08:27:38.98 ID:D1ndDrmK.net
最近のインドネシアは媚中酷いからあんまかわいそうに思わん

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:34:21.71 ID:3xB3ffRY.net
ネシアは戦前から華僑が多く現在も華僑の支配する国
龍魚(アジアアロワナ)の飼育については日本はネシアに学んだ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:40:43.22 ID:PQ4tGuVy.net
まあるい物がとにかく苦手

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:48:40 ID:5jTFszAc.net
>>378
媚中っつうか金が欲しいだけ
あそこの役人はトップから末端まで
ポッケナイナイのことしか考えてない

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:49:07 ID:z9FWo2Fp.net
宿敵のマンホールがあるニカ!?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 08:56:26 ID:yzGdwHav.net
大体インドネシアに軍隊なんかいらんだろ。
どっかの国に寄生して守ってもらえばいいんだよ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 09:02:07 ID:ZF2f7cqh.net
>>23
安かったもんで。。。。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 09:07:00 ID:iB3vwcL9.net
脱出訓練完了

386 :!ninja:2020/08/14(金) 09:12:34.68 ID:Xf8K/Ts0.net
>>356
チョンコがつくると欠陥だらけ

387 :!ninja:2020/08/14(金) 09:13:33.13 ID:Xf8K/Ts0.net
>>383
支那が攻めてくる

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 09:13:51.42 ID:NJtQy1tv.net
まーた安物買いの銭失いやらかしたのかねインドネシアは

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 09:41:44 ID:RhmfElyx.net
そういや自衛隊のT-4もそろそろ後継機欲しいね
あれはあれでかっこいいんだけどF-35想定ならやっぱりT-7Aとかになるんだろうか

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 09:41:54 ID:eBE8kgVU.net
気温が異常に高い時に訓練していたのか?
滑走路の路面温度は測っていたか?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 10:36:14 ID:rhglITKX.net
>>6
亜久里「う〜ん、電気系」

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 11:32:05 ID:Ts0JDcJ9.net
>>83
ゲストハウスで同宿して一緒に飲んだ、日本語ペラペラ(関西弁もなぜか話せる)ベルギー在住ポルトガル系フランス人の話を思い出した。

彼いわく

フランス人 セックスばっか考えてる
アメリカ人 セックスしか考えてない
イタリア人 セックス以外考えられない
日本人 HENTAI
ポルトガル人が世界で一番誠実だ、て言われた(´・ω・)

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 11:39:09 ID:dqDzEr5Y.net
>>325
>契約後の報道ではインドネシア国産輸送機CASA CN-235とのバーター契約が結ばれた
>という疑惑が報道された(Wikiから)
そして実際にCASA CN-235は韓国に納入されているね。
韓国空軍(20機) 1994年5月より運用
韓国海洋警察庁(4機) 2011年5月より運用
疑惑の取引か正当な取引なのかはわからない。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 12:52:05.47 ID:ys99S+w/.net
相変わらず回るやつ苦手なんやねw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 13:53:14 ID:zvFpS7tq.net
ロッキード製の航空機を数本ビス交換する簡単なお仕事です

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 13:55:22 ID:gLo2Cu3u.net
>>1
いまだブロック0?の更新回数0
ポンコツをつかう意味は?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 13:57:46 ID:PTrJwn7m.net
朝鮮人の作った飛行機になんかよく乗れるな・・・

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 14:11:03.94 ID:q9KUr8qx.net
>>21
モリ○キさん(粉末消火器で真っ白になったクルマを見て)「最低ですね」

399 ::2020/08/14(金) 14:12:28.34 ID:Lec/EuhP.net
チョン製品を使うやつは


自己責任なw


在日チョンコでさえ チョン車は買わないw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 14:33:35 ID:x4Cso4AN.net
韓国はSAMSUNGなんかがあるのと朝鮮人が先進国を装うので途上国から見ると騙されちゃうんだけど、実は基礎工業力がヤバいくらい低いんだよね。はっきり言って詐欺だよ。アメリカと日本が甘やかすからこんな連中がのさばるようになったんだよ。

401 ::2020/08/14(金) 14:44:52.94 ID:SJZ1P1Om.net
整備練習機の間違いだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 15:50:21.15 ID:8t0SZF0u.net
>>400
うん、韓国は日本の産業基盤に乗っかってるだけだからな
韓国自体の基礎工業力はゼロだろうな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 16:05:34 ID:j426Tmi8.net
韓国が開発した練習機って時点で察する事の出来ないインドネシアの負け
都心上空を飛ぶ旅客機やオスプレイが怖いとか危険とか言ってる国もあるのに韓国製練習機を飛ばせるメンタルが信じられない
練度の低い操縦士が韓国製に乗ってる時点で悪い結果以外に思い付く事はないだろ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 16:10:08.41 ID:BlsjXE87.net
>>14
T-4は老朽化が深刻。
ぼちぼち後継機に切り替えないと
いけないけど
F-4後継なF-35調達と
F-15の改修に予算を食われてる。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 16:13:57 ID:BlsjXE87.net
>>373
フリゲートやなくて、
高速ミサイル艇。
低速度での巡航時は特に問題はないのに
戦闘速度になると
進路をキープできなくなるという。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 16:22:11 ID:RhmfElyx.net
>>404
T-7Aレッドホークのブルーインパルス…
もう、赤なのか青なのか

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 16:28:03 ID:hzV9qFJI.net
で?
どうやって日本のせいにするの?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:23:39 ID:1mXlKkLV.net
スリオンの動力伝達パーツやK2戦車のPPなど
実物が有るのにパクって作れないw
どうやって作ればいいか分からないからww
基礎工業力が無い証拠

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:26:12.50 ID:ZF/KemxU.net
>>408
めちゃ不器用揃いなのになんで製造業に拘るんだろうね。別の道探ればいいのに

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:30:11.85 ID:/BxS1igU.net
<ヽ`∀´>
マンホールに落ちるのを阻止したニダ。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:39:28 ID:wqAZFO18.net
>>1
賄賂接待で韓国製を採用するインドネシアは同じ間違いを繰り返す

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:46:00 ID:PwGpHzQj.net
斜め上に飛ぼうとするのかね?(笑)

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:50:54 ID:g8CwL1LW.net
>>19
誰も取らないとか言っていないんだが、

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:53:08 ID:q2UXDsix.net
2017年 お笑い韓国軍の典型、欠陥だらけのヘリ「スリオン」がついに納入停止にw
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170727/soc1707270011-n1.html
デビュー4年で消滅

韓国型機動ヘリコプター「スリオン」と言えば、知らぬ者はいない
お笑い韓国軍の典型だ。そのスリオンが、ついに「軍への納入停止」となった。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 17:58:00 ID:g8CwL1LW.net
>>408
「日本に追い付き、追い越した!」という優越感に浸りたいのさ
だからにほんを踏み台にしても恥ずかしくはない

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 18:24:32.04 ID:hdNxfynvq
>>1 安物買いのゼニ失い。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 18:51:49.25 ID:rwZkene7.net
>>414
ローターパージ機能を持つ優秀な機体だったのに
もうちょっと使ってみようぜ(韓国国内だけで)

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 19:32:34 ID:q9KUr8qx.net
>>406
間を取ってパープルインパルスってことで

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 20:59:02 ID:J+HsSTZ6.net
>>417
ローターパージは日本も佐賀でAH64がやってしまったので、チョウセンヒトモドキを嗤えない

あれは衝撃を受けた

そんなチョウセンヒトモドキのような事故を、まさか自衛隊でやってしまうとは

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 21:29:36.49 ID:LJXGgcsv.net
>>1
韓国製買うなよまだタミヤのプラモの方がいいかもな

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 22:28:32.03 ID:N6K+XEv9.net
>>419
敵の欠陥なら喜ぶべきことw
ぜひスリオンを使い続けてほしい

AH64は、おととしの受け取り拒否からなんか進展あった?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/15(土) 00:40:04 ID:+Vs5i5CR.net
>>1
誰もいないのに爆発するまでがデフォ♪

423 ::2020/08/15(土) 04:31:53.95 ID:xlfn0h9G.net
安物買いの銭失い。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/15(土) 05:02:36 ID:7/VV6jCX.net
>>19
19…?
やる気あるニカ?w
はい、1ウォンw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/15(土) 05:04:46 ID:7/VV6jCX.net
「空飛ぶの怖いニダー!!!」
戦闘機まで臆病ファビョりw
チョンコク製w

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/15(土) 05:11:24 ID:5zgiIE4x.net
>>172
それでフライハイした閣下がいたなあ。

427 :日本太郎:2020/08/15(土) 05:34:32.54 ID:F43WC5FQW
我らがスリオン。2019年も開発中!!
https://www.youtube.com/watch?v=VCYPr9SMmEU

国国産ヘリ「スリオン」国内外で嫌われすぎて売れない
https://www.youtube.com/watch?v=QndLM82o_sw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/15(土) 10:43:46 ID:kljCoQr+.net
これこそがインドネシア流なんだろ
家具も衣服も全て百均で買い揃える様なスタイル

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/15(土) 20:29:22 ID:8mV8K3X2.net
>>63
離陸できるかどうかが確率論的な韓国製がなんだって?
F2との比較は共に地上戦でのことかい?

430 ::2020/08/15(土) 20:38:48.30 ID:aW2k+JnO.net
韓国は中国の属国だから、東南アジアに中国へ反抗する力を与えない為にゴミを売り付けてるんだよ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 08:18:40 ID:xRDLnSmi.net
インドネシアざまぁ

432 ::2020/08/16(日) 08:22:11.24 ID:NkEjEtpq.net
アクロバット強制練習機?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 09:46:11 ID:Yo+wUSZv.net
WW1の頃のレシプロ機だとジャイロ効果が大きくて曲がりやすいって聞くけど
普通にタイヤかよ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 10:06:26 ID:8062a59U.net
インドネシア空軍が所有する韓国製戦闘機が離陸時にエンジンが外れ、乗員が負傷する事故が発生した


どうせならこのくらいで

435 ::2020/08/16(日) 10:09:54.99 ID:f5jX1ZgW.net
韓国の兵器でマトモに動くのって何かある?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 10:17:32.88 ID:DU9cbXrr.net
>>435
ない

437 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/16(日) 10:23:06 ID:oAcYu9jj.net
(´・ω・`)ノ きっと、タイヤのチョイスを間違えてレインタイヤを履いてしまったのだろう。
ピットクルーのエラーだな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 10:43:04 ID:7OMIQyCP.net
T50よりは100均の品物の方が品質が良い。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 10:45:23 ID:aOeB40+F.net
ロッキードマーチンがテコ入れしてもあの程度。
台湾の経国戦闘機の方がマシ。

440 ::2020/08/16(日) 10:49:36.19 ID:x0MQLXvz.net
T(タイヤ)50(回転で不具合)

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 10:55:36 ID:xdyunTuk.net
韓国製タイヤがパイロットのいうこと聞かずにマンホールを避けたに1票

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 11:31:30 ID:rS4T9SFT.net
どうやって日本のせいにしてくるのか楽しみ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 11:39:41 ID:roZJ807w.net
滑走路すらまともに走れないのか…

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 11:55:48 ID:qyVzm/BQ.net
練習機をバ韓国なんかから買い高速鉄道は日本を騙して支那に造らせる尼って馬鹿なの?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 11:57:54 ID:sP1CFLs/.net
>>1
またか(笑)

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 11:59:09 ID:UTKNK9Tv.net
>>1
整備がろくに出来ないからまっすぐ走れない

飛べないT−50はただの豚だなw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 12:16:23 ID:PFkvLWH2.net
基本設計はロッキードマーチン丸投げで既存の技術を手堅く流用して作ってるあるから、普通ならそんなに問題が出る機体ではないハズなんだが。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 12:40:27.60 ID:lf8a1QGy.net
T-50はロッキードの練習機試案を韓国の資金、製造を絡ませて具現化したようなもんだし
まあ普通に設計図通りに作ればそんなに悪いものではないんやろ。普通に作れればな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 12:56:49.81 ID:oTEUz5Ib.net
>>444
バカに決まってる。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 14:43:22 ID:Jg9Ej3yl.net
なぜ韓国製品を使うのか

451 ::2020/08/16(日) 14:59:05.43 ID:0nO5ftIR.net
安物買いの銭失い

452 ::2020/08/16(日) 15:07:31.39 ID:uRRyDOK6.net
インドネシアに「安物買いの銭失い」という日本のことわざを教えてあげたい

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/16(日) 18:00:46 ID:aNTKF1t7.net
何だかiPhoneの設計米国で製造中国
機体設計米国で製造韓国みたいな

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 11:30:46 ID:L/LEcRhU.net
単純に戦闘員の練度不足じゃないといいたいのか

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 12:30:02 ID:50DocsKG.net
(爆笑)

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 23:03:15 ID:4a/yWbF9.net
KOREA FREE

457 ::2020/08/24(月) 02:33:51.59 ID:QRFqmOH0.net
KFXじゃさすがに途中で気づいて金と人を引き上げたようだが

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 12:23:37 ID:+xjUO9cx.net
韓国を持ち上げるわけでないが練習機としては
悪くないよ。実戦は厳しいだろうな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 13:12:10 ID:NUao6Yes.net
滑走路を斜めに造るニダ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 13:19:39.79 ID:ciE9P7DZ.net
>一定の戦闘能力も持っている

環境を問わず戦わずして負ける稀有な能力ニダ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 13:26:26 ID:Zg4cgAcu.net
なんだ、仕様だったのか。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 13:29:01 ID:6+XBuZMQ.net
安物買いの銭失いを地で行くな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 15:27:02 ID:c65SdtDm.net
インドネシア、韓国
お似合いのカップルだ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 16:08:12 ID:/56RHtKV.net
>>19
どこかの国と違うからな

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 16:14:15 ID:/KH46owm.net
真面目な話で北朝鮮の方が質がよさそう

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 16:17:08.28 ID:sYJhfpm1.net
>シンガポールの航空ショーで離陸時にタイヤがバーストして滑走路から外れ横転

檜舞台でこんなギャグまでかましてるとは知らんかったわwww

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:20:11 ID:UmV7GtTe.net
ちゃんと、走る、曲がる、止まるニダ。何がおかしいニカ?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:54:23.14 ID:JhR8BXVc.net
どの国も実装を避けてきた
「故障機能」「墜落機能」「運用不可モード」
を標準装備として実装した名機

総レス数 468
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★